- Как приготовить рамен как в дорамах
- Классический рамен
- Рамен с яйцом
- Сырный рамен
- Материалы по теме
- Общайся и следи за новостями 😉
- Читай любимый журнал в электронном формате
- Журнал Elle Girl
- Корейские блюда с лапшой
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Лапша по-корейски с курицей
- Ингредиенты для «Лапша по-корейски с курицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лапша по-корейски с курицей»:
- Похожие рецепты
- Куриный рулет с грибами
- Шашлык из курицы Терияки
- Овощи по-азиатски с курицей
- Куриное филе под крошкой из хлебцев
- Куриные крылышки с овощным соте
- Филе куриное в подливке без глютена
- Окорочка в луковом соусе с черносливом
- Курица в соусе с вялеными томатами
- Пряная курица
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из свежей свёклы с творогом
- Закуска лимонная к коньяку
- Торт подарочный «Ферреро»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как приготовить рамен как в дорамах
Так вкусно, что палочки оближешь!
Если ты решила начать читать эту статью, то это означает две вещи: ты обожаешь корейские дорамы и вкусно покушать. Да, мы все про тебя знаем. И тоже пускали слюнки на рамен, который постоянно ели герои в очередной серии какой-нибудь дорамы. Поэтому мы решили рассказать тебе несколько простых, но обалденно вкусных рецептов рамена из твоих любимых дорам.
Классический рамен
Самый простой рецепт, который можно только рассказать. На самом деле герои дорам в кадре часто едят самый обычный «Дошик» или «Чан Рамён». Только не заливают его кипятком (хотя такое тоже можно встретить), а варят в кастрюле, а потом добавляют немного овощей, зелени и мяса.
Итак, тебе понадобится:
Пачка лапши «Чан Рамён» или «Доширака» (или любой другой лапши быстрого приготовления);
Все специи из пакетиков;
Овощи и зелень (зеленый лук, болгарский перец, огурец).
Наливаешь в кастрюлю воду: трех стаканов на одну порцию будет достаточно. Кидаешь сухую лапшу из пачки в кипящую воду и вариться на 3-4 минуты. Затем добавляешь оттуда все приправы и держишь на слабом огне еще около двух минут. Переливаешь немного бульона в глубокую тарелку, закидываешь туда лапшу, а сверху украшаешь нарезанными заранее овощами или зеленью. Готово!
Рамен с яйцом
Если ты думаешь, что мы сейчас откроем для тебя какой-то новый мир, то нет. Рецепт рамена с яйцом почти ничем не отличается от классического рамена. Только, очевидно, понадобится яйцо.
Итак, тебе понадобится:
Пачка лапши «Чан Рамён» или «Доширака» (или любой другой лапши быстрого приготовления);
Все специи из пакетиков;
Мясо или курица;
Овощи и зелень (зеленый лук, болгарский перец, огурец).
Начинаешь готовить рамен по рецепту выше, в начале все одинаково. Но вот после приправ — после того, как твоя лапша уже будет вариться около трех минут в бульоне, — разбей в нее яйцо. Ничего не перемешивай! Красота и фишка этого блюда в том, что яичко сварится как бы в «гнезде» из лапши.
Как только белок станет белым и ты поймешь, что яйцо сварилось — аккуратно перекладывай все на тарелку и заливай бульоном. Сверху укрась нарезанными заранее овощами или зеленью. И наслаждись великолепным вкусом!
Сырный рамен
И самый вкусный, на наш взгляд, рамен — с сыром! Опять же, основной рецепт и ингредиенты мы берем из классического. Но добавляем на этот раз много сыра. Ты удивишься, но, добавив в рамен яйцо или сыр, ты сильно изменишь его вкус.
Итак, тебе понадобится:
Пачка лапши «Чан Рамён» или «Доширака» (или любой другой лапши быстрого приготовления);
Все специи из пакетиков;
Один-два треугольничка плавленого сыра;
Овощи и зелень (зеленый лук, болгарский перец, огурец).
Наливаешь в кастрюлю воду, кидаешь сухую лапшу в кипяток и оставляешь вариться на 3-4 минуты — ничего не изменилось. Но уже вместе с приправами кидаешь в кастрюлю плавленые сырки. Держишь на слабом огне еще около двух минут до готовности, переливаешь все в тарелку, украшаешь и наслаждаешься великолепным вкусом!
Кстати, можно одновременно добавить и яйцо, и сыр — тогда получится просто невероятно вкусное комбо. Попробуй. 🙂
Материалы по теме
Общайся и следи за новостями 😉
Читай любимый журнал в электронном формате
Журнал Elle Girl
Подпишись на печатную версию журнала
Журнал для девочек ElleGirl.ru – твой проводник в мир моды, красоты и драйва. Если тебя интересует актуальный гардероб, модный макияж, новости кино, шоу-бизнеса, жизнь звезд, личные отношения и их перспективы – твой виртуальный журнал для девочек всегда под рукой. Один клик и ты узнаешь, как будут развиваться отношения героев сериала, как выглядят в реальной жизни любимые актеры, где их можно увидеть в ближайшее время, какие молодежные мероприятия ждут тебя, как к ним подготовиться и многое другое. Чтобы быть в курсе модных событий достаточно читать самый модный журнал для девочек — ElleGirl.ru.
© 2021 ELLEGirl, Hearst Shkulev Publishing / OOO «Хёрст Шкулёв Паблишинг». Все права защищены.
Источник
Корейские блюда с лапшой
Ингредиенты
Вермишель «Фунчоза» — 100 г
Филе куриной грудки — 400 г
Красный сладкий перец — 1 шт.
Рафинированное растительное масло — 2 ст. л.
Щепотка красного острого молотого перца
Чеснок — 2-3 зубчика
Соевый соус — 4 ст. л.
Заправка для «Фунчозы» — 1 упаковка.
Ингредиенты
Молотый чёрный перец – по вкусу
Молотый красный перец – по вкусу
Огурцы – 300–400 г
Петрушка или кинза – 1 пучок
Кунжут – по вкусу
Кориандр молотый – по вкусу
Уксус – по вкусу
Лук репчатый – 2–3 шт.
Чеснок – 3–4 зубчика
Растительное масло – по вкусу
Капуста – 250–300 г
Куриные яйца – 4 шт.
Лапша – 300–400 г.
Ингредиенты
Говядина(филе) — 250 г
Грибы шиитаке – 2 шт. (по желанию)
Чеснок- 4 зубчика
Сахар – 1 ст.л. + 2 ч.л.
Соевый соус – 2 ст.л. + 1 ч.л.
Кунжутное масло — 2 ст.л.
Кунжут семена – 1 ст.л.
Зеленый лук – 0.5 пучка + 2-3 стебля для украшения
Репчатый лук – 1 шт.
Грибы шампиньоны/белые – 300 г
Морковь – 1 шт. среднего размера
Сладкий перец – 1-2 шт.
Молотый черный перец – по вкусу
Растительное масло – по необходимости
Ингредиенты
Креветки — 500 г
Огурец свежий — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Соевый соус — 2 ст.л.
Уксус любой — 1 ст.л.
Масло кунжутное (растительное) — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Перец чили — 0,5 шт.
Ингредиенты
Болгарский перец — 1 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Соевый соус — 2 ст.л.
Кунжутное масло — 1 ст.л.
Перец чили — 5 г
Кунжутные семена — 10 г
Кинза и петрушка — 10 г
Ингредиенты
Соевый соус — 2 ст.л.
Кунжутное масло — 1 ст.л.
Перец чили — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Имбирь молотый — 10 г
Перец черный молотый — 5 г
Кориандр молотый — 10 г
Ингредиенты
Морковь по-корейски — 200 г
Брокколи — 100 г
Шампиньоны — 50 г
Соевый соус — 2 ст.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Кунжутные семечки — 1 ч.л.
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Лапша по-корейски с курицей
Блюдо отлично подойдет на обед или ужин. Изумительно вкусная лапша готовится легко и просто!
Ингредиенты для «Лапша по-корейски с курицей»:
- Фунчоза — 1 пач.
- Курица — 200 г
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Лук зеленый — 2 пуч.
- Морковь — 1 шт
- Кунжут — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт
- Соус — 1 пач.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2109.4 ккал | белки 53.7 г | жиры 13 г | углеводы 486.8 г |
Порции | |||
ккал 351.6 ккал | белки 9 г | жиры 2.2 г | углеводы 81.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.2 ккал | белки 2.8 г | жиры 0.7 г | углеводы 25 г |
Рецепт «Лапша по-корейски с курицей»:
Нарезать курицу соломкой.
Замариновать на 10 мин в соусе «Чапча»
Лук мелко накрошить
Морковь порезать соломкой.
Нарезать стебли сельдерея.
Мелко нашинковать зеленый лук.
Обжарить лук на растительном масле.
К луку добавить курицу. Обжаривать 5 мин.
Добавить морковь и сельдерей, обжаривать до готовности всех ингредиентов.
Залить лапшу кипящей водой и оставить на 3 минуты. Промыть холодной водой и немного обсушить.
Курицу с овощами переложить в тарелку и этой же сковороде обжарить лапшу 4-5 мин.
Добавить оставшийся соус и обжаривать еще 4 минуты.
Соединить лапшу и курицу с овощами, обжаривать еще 2 минуты.
При подаче посыпать кунжутом и зеленым луком.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блюдо отлично подойдет на обед или ужин. Изумительно вкусная лапша готовится легко и просто!
Похожие рецепты
Куриный рулет с грибами
Шашлык из курицы Терияки
Овощи по-азиатски с курицей
Куриное филе под крошкой из хлебцев
Куриные крылышки с овощным соте
Филе куриное в подливке без глютена
Окорочка в луковом соусе с черносливом
Курица в соусе с вялеными томатами
Пряная курица
Попробуйте приготовить вместе
Салат из свежей свёклы с творогом
Закуска лимонная к коньяку
Торт подарочный «Ферреро»
Комментарии и отзывы
17 марта 2018 года Светлячок 09 #
7 марта 2018 года Юрий Живов #
7 марта 2018 года nshadrova #
7 марта 2018 года prostomari 61 #
7 марта 2018 года nshadrova #
5 марта 2018 года Terrestre #
7 марта 2018 года nshadrova #
7 марта 2018 года RouxHelga #
4 марта 2018 года Марина Indus #
7 марта 2018 года nshadrova #
7 марта 2018 года Марина Indus #
4 марта 2018 года cypuna #
4 марта 2018 года vlada ta #
7 марта 2018 года prostomari 61 #
7 марта 2018 года nshadrova #
7 марта 2018 года vlada ta #
Смотрите в отделах восточной кухни, если уж у нас его найти без проблем, то в Европе — и подавно.
CHAPCHAE написание латиницей. сочетание сушеных грибов, устричного и соевого соусов, рисового (не 9% ) уксуса.
Спасибо,если не найду,приготовлю сама
Вы,знаете,может быть в Европе и можно найти,а в Бельгии продается только то,что пользуется большим спросом
.Поэтому очень Вам благодарна за рецепт,думаю,он пригодится и не только для этого блюда
7 марта 2018 года nshadrova #
2 марта 2018 года Наталик-2015 #
1 марта 2018 года anohina u #
4 марта 2018 года Tat1yana #
В списке ингредиентов указан просто соус! Что это за «чапча»?
7 марта 2018 года nshadrova #
1 марта 2018 года Wera13 #
28 февраля 2018 года Ирушенька #
28 февраля 2018 года nshadrova #
28 февраля 2018 года odyvanchik-51 #
28 февраля 2018 года Кухня Морозовых # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник