Как приготовить яичную лапшу sen soy

Содержание
  1. Лапша сен сой яичная рецепт
  2. Вкусно! Или ужин за 15 минут. Мой беспроигрышный рецепт в азиатском стиле.
  3. Как варить яичную лапшу, чтобы не слипалась: Роллтон, Сэн Сой, японскую, по-домашнему
  4. Классический рецепт вареной рассыпчатой яичной лапши
  5. Какие ингредиенты понадобятся
  6. Пошаговый процесс приготовления
  7. Что можно добавить
  8. Как варить лапшу «Роллтон»
  9. Какие ингредиенты понадобятся
  10. Пошаговый процесс приготовления
  11. Как варить лапшу по-домашнему
  12. Какие ингредиенты понадобятся
  13. Пошаговый процесс приготовления
  14. Что можно добавить
  15. Как варить яичную лапшу по-итальянски
  16. Какие ингредиенты понадобятся
  17. Пошаговый процесс приготовления
  18. Как варить японскую лапшу «Сэн Сой»
  19. Какие ингредиенты понадобятся
  20. Пошаговый процесс приготовления
  21. Как варить лапшу с овощами и соевым соусом
  22. Какие ингредиенты понадобятся
  23. Пошаговый процесс приготовления
  24. Полезные советы и рекомендации
  25. Видео о том, как варить яичную лапшу
  26. Ингредиенты Лапша Сэн Сой (яичная) с овощами
  27. Пищевая ценность и химический состав «Лапша Сэн Сой (яичная) с овощами».

Лапша сен сой яичная рецепт

Вкусно! Или ужин за 15 минут. Мой беспроигрышный рецепт в азиатском стиле.

Все случилось нежданно и негаданно. Я вся такая из себя гурман, предпочитаю Итальянскую кухню, и сама делала домашнюю пасту по всем правилам. И реально думала, что вкуснее итальянского видения на «Макароны с подливкой» быть не может. Ну могла я иногда признать, что Лагман более или менее рядом с Пастой и не более того. Азиатское видение на лапшу меня никогда не вдохновляло даже на дегустацию, не люблю специи и остроту, и ингредиенты для меня всегда были через чур! Как же я ошибалась) Однажды, в ресторане муж заказал себе лапшу в WOK с курицей, и угостил меня. Вот тогда мой мир перевернулся и я решила испробовать все возможные варианты лапши «по-азиатски».

Во первых, нужен Вок (сковорода)! Это обязательное условие.

Итак, мой экспресс ужин за 15 минут:

1. Ставим кастрюлю с водой на огонь.

2. Нарезать свинину/курицу/говядину на тонкие полоски.

3. Накрошить 6 зубчиков чеснока.

4. В миске смешиваем нарезанное мясо с чесноком и заливаем 6 ст.ложками соевого соуса.

5. Ставим разогреваться ВОК. На максимальный огонь.

6. В Вок наливаем растительное масло и после того как масло разогрелось закидываем замаринованное мясо с чесноком. Обжариваем на максимальном огне постоянно помешивая шумовкой. Примерно 6 минут.

7. В моменты между перемешиванием мяса, нарезаем болгарский перец соломкой.

8. Когда закипела вода, подсаливаем воду и закидываем лапшу. Как закипит необходимо засечь 5 минут.

9. Вынимаем мясо из Вока. Закидываем нарезанный перец. Обжариваем на максимальном огне 3-4 минуты. Когда перец подрумянился, добавляем ранее обжаренное мясо, перемешиваем и обжариваем вместе 20 секунд.

10. Вынимаем перец+мясо из Вока.

11. Сливаем воду из лапши. Закидываем лапшу в раскалённый Вок после перца с мясом.

13. Выложить на тарелку посыпать кунжутом.

Рекомендую вкусную яичную лапшу Sen Soy. Это вкусно и очень просто!

Как варить яичную лапшу, чтобы не слипалась: Роллтон, Сэн Сой, японскую, по-домашнему

Яичная лапша отличается от обычных макаронных изделий более полезным, натуральным составом и приятным желтым оттенком. Но варить ее нужно по определенному алгоритму, иначе блюдо превратится в бесформенную, слипшуюся массу.

Читайте также:  Как приготовить соус болоньезе для зимы

Вареные креветки с яичной лапшой и болгарским перцем — популярное блюдо китайской кухни!

Классический рецепт вареной рассыпчатой яичной лапши

Варить яичную лапшу по классическому рецепту несложно, и этот процесс занимает не больше 15 мин. В результате получается сытное и нежное лакомство, которое станет отличным гарниром к мясным и овощным блюдам.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления классического блюда понадобится подготовить следующие продукты:

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы блюдо получилось вкусным и рассыпчатым, понадобится придерживаться такой инструкции:

Готовое блюдо желательно приправить растопленным сливочным маслом. А подавать его можно с мясной подливой, котлетами, тефтелями или просто с сыром и любимым соусом.

Что можно добавить

Чтобы лапша получилась максимально рассыпчатой, желательно добавить в воду растительное масло. Оно предотвратит слипание изделий. И на 1 л воды достаточно 15 мл масла.

Как варить лапшу «Роллтон»

Лапшу «Роллтон» делают только из муки пшеницы твердого сорта, яичного порошка, воды и соли. И благодаря такому составу она получается не только вкусной, но и полезной, ведь в ней нет вредных компонентов.

А сварить ее можно всего за 10 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда потребуется такой набор продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Варить яичную лапшу «Роллтон» необходимо по следующему алгоритму:

В готовое блюдо стоит добавить растопленное сливочное масло. А подать его можно с мясными, рыбными и овощными блюдами, любимыми соусами, например, песто или кетчупом. И также лапшу можно использовать для приготовления супов.

Как варить лапшу по-домашнему

Домашняя лапша, приготовленная из свежих яиц и муки, получается не менее вкусной, чем магазинные аналоги.

А сделать ее можно даже без специальных кулинарных навыков.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления домашнего лакомства понадобятся такие компоненты:

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сделать домашнюю лапшу, понадобится придерживаться таких рекомендаций:

Варить яичную лапшу домашнего приготовления желательно в мультиварке. Для этого понадобится смазать чашу растительным маслом, и вскипятить в устройстве воду (2 л на 250 г сухого продукта), включив режим «Варка». Затем в бурлящую воду следует всыпать соль, и опустить лапшу. Готовить макаронные изделия необходимо 3-4 мин. При этом не нужно закрывать крышу мультиварки, а массу желательно часто перемешивать деревянной ложкой.

Готовую домашнюю лапшу не стоит промывать, а можно сразу подать ее к столу со сливочным маслом и любимым соусом.

Что можно добавить

Чтобы придать лапше необычный оттенок, можно добавить в тесто сок моркови, свеклы или шпината. А сделать лакомство более нежным поможет сметана. И на указанный объем продуктов достаточно 25 г этого ингредиента.

Как варить яичную лапшу по-итальянски

Лапша, как и любые макаронные изделия, считается традиционным итальянским блюдом. А так как эта страна со всех сторон омывается морями, то ее нередко готовят с добавлением морепродуктов.

Подобное лакомство получается сочным, необычно нежным и ароматным, и сделать его дома можно за 20 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления итальянского лакомства понадобятся такие компоненты:

Пошаговый процесс приготовления

Готовить итальянское лакомство необходимо по такой инструкции:

Готовое лакомство нужно разложить по порционным тарелкам, и подать к столу в горячем виде.

Читайте также:  Как приготовить ежики с куриного фарша

Как варить японскую лапшу «Сэн Сой»

В Японии яичная лапша является главным ингредиентом разнообразных блюд. И ее обжаривают, варят с добавлением свинины, говядины, овощей или морепродуктов.

Как варить яичную лапшу «Сэн Сой» и приготовить ее с курицей.

Но особенно популярно блюдо из яичной лапши и куриного филе с соусом терияки. Такое лакомство станет отличным выбором к семейному обеду или ужину, и на его создания уйдет около 30 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления шедевра японской кухни понадобятся следующие продукты:

Пошаговый процесс приготовления

Готовить японское лакомство необходимо по следующему алгоритму:

Подавать японскую лапшу с курицей лучше сразу после приготовление. Ведь вкус и аромат лакомства максимально насыщенные, пока оно не остыло. А для украшения можно использовать веточки свежей зелени и кунжутные семена.

Как варить лапшу с овощами и соевым соусом

Блюдо, приготовленное из яичной лапши и овощей, получается сытным, сочным и ароматным. А яркие кусочки моркови и красного перца, а также семена кунжута придают ему аппетитный вид.

К такому лакомству не нужно дополнительно готовить гарнир, и при этом оно подходит для вегетарианцев, и тех, кто придерживается поста или диеты.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления сытного блюда потребуются такие продукты:

Пошаговый процесс приготовления

Варить яичную лапшу с овощами необходимо по следующей инструкции:

Лакомство следует разложить по сервировочным тарелкам, и присыпав каждую порцию семенами кунжута, подать к столу.

Полезные советы и рекомендации

Лапша получится более нежной и рассыпчатой, если в процессе ее приготовления придерживаться таких рекомендаций:

В зависимости от дополнительных ингредиентов вареная лапша может быть диетической или калорийной.

Это стоит учитывать, чтобы не набрать лишний вес:

Белки Жиры Углеводы Калорийность на 100 г
Классическая лапша 3 18 84
Домашняя лапша 4 2 19 106
Итальянская лапша 8 13 19 228
Лапша с овощами 4 5 5 104

Рассыпчатая и нежная яичная лапша станет отличной основой семейного обеда или ужина. Ее можно подать как гарнир к мясным и рыбным блюдам, морепродуктам и овощам. И варить подобное лакомство понадобится несколько минут.

Видео о том, как варить яичную лапшу

Лапша яичная с соусом «Карбонара» от Роллтон:

Ингредиенты Лапша Сэн Сой (яичная) с овощами

Лапша Сен Сой (яичная) 250 г
Брокколи (Жарка) 100 г
Лук-шалот, сырой 10 г
Корень имбиря, сырой 6 г
Соус, Хойсин, готовый к употреблению 45 г
Соевый соус 30 г
Масло подсолнечное 35 г
Кабачок (Жарка) 100 г
Креветка антарктическая (мясо) варено-мороженая (Жарка) 150 г
Чеснок луковица (Жарка) 5 г
Вода 30 г

Приготовить яичную лапшу (варить 5-7 минут), промыть холодной водой и отставить в сторону. Смешать соус Хойсин (Хой шин), соевый соус, 2 ст.ложки воды в большой миске. Нагреть сковороду на сильном огне, добавить масло и обжарить брокколи, нарезанную мелкими соцветиями, на сильном огне 3 минуты, постоянно помешивая. Добавить тонкие кружочки цуккини, жарить еще 3 минуты. Добавить чеснок и свежий имбирь,натертый на мелкой терке (2 ст.ложки), жарить еще 1 минуту. Добавить лапшу, размороженные креветки, приготовленную смесь из соусов,тонко нарезанный по диагонали лук-шалот и обжарить до полной готовности

Пищевая ценность и химический состав «Лапша Сэн Сой (яичная) с овощами».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 136.4 кКал 1684 кКал 8.1% 5.9% 1235 г
Белки 6.6 г 76 г 8.7% 6.4% 1152 г
Жиры 6 г 56 г 10.7% 7.8% 933 г
Углеводы 14.4 г 219 г 6.6% 4.8% 1521 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 2.9% 2500 г
Вода 65 г 2273 г 2.9% 2.1% 3497 г
Витамины
Витамин А, РЭ 48.6 мкг 900 мкг 5.4% 4% 1852 г
бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 0.1% 125000 г
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 1.9% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.054 мг 1.8 мг 3% 2.2% 3333 г
Витамин В4, холин 10.62 мг 500 мг 2.1% 1.5% 4708 г
Витамин В5, пантотеновая 0.227 мг 5 мг 4.5% 3.3% 2203 г
Витамин В6, пиридоксин 0.091 мг 2 мг 4.6% 3.4% 2198 г
Витамин В9, фолаты 20.341 мкг 400 мкг 5.1% 3.7% 1966 г
Витамин В12, кобаламин 0.035 мкг 3 мкг 1.2% 0.9% 8571 г
Витамин C, аскорбиновая 8.77 мг 90 мг 9.7% 7.1% 1026 г
Витамин D, кальциферол 0.036 мкг 10 мкг 0.4% 0.3% 27778 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.676 мг 15 мг 17.8% 13% 561 г
Витамин Н, биотин 0.061 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 81967 г
Витамин К, филлохинон 15.6 мкг 120 мкг 13% 9.5% 769 г
Витамин РР, НЭ 1.7987 мг 20 мг 9% 6.6% 1112 г
Макроэлементы
Калий, K 156.35 мг 2500 мг 6.3% 4.6% 1599 г
Кальций, Ca 31.28 мг 1000 мг 3.1% 2.3% 3197 г
Магний, Mg 21.09 мг 400 мг 5.3% 3.9% 1897 г
Натрий, Na 581.16 мг 1300 мг 44.7% 32.8% 224 г
Сера, S 67.36 мг 1000 мг 6.7% 4.9% 1485 г
Фосфор, P 84.3 мг 800 мг 10.5% 7.7% 949 г
Хлор, Cl 184.75 мг 2300 мг 8% 5.9% 1245 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.83 мг 18 мг 4.6% 3.4% 2169 г
Йод, I 25.11 мкг 150 мкг 16.7% 12.2% 597 г
Кобальт, Co 2.846 мкг 10 мкг 28.5% 20.9% 351 г
Марганец, Mn 0.191 мг 2 мг 9.6% 7% 1047 г
Медь, Cu 250.77 мкг 1000 мкг 25.1% 18.4% 399 г
Молибден, Mo 2.615 мкг 70 мкг 3.7% 2.7% 2677 г
Селен, Se 10.113 мкг 55 мкг 18.4% 13.5% 544 г
Фтор, F 52.91 мкг 4000 мкг 1.3% 1% 7560 г
Хром, Cr 12.52 мкг 50 мкг 25% 18.3% 399 г
Цинк, Zn 0.8118 мг 12 мг 6.8% 5% 1478 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 48 мг max 300 мг
Читайте также:  Как лучше приготовить куриные сердечки рецепт

Энергетическая ценность Лапша Сэн Сой (яичная) с овощами составляет 136,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью