- Лапша сен сой яичная рецепт
- Вкусно! Или ужин за 15 минут. Мой беспроигрышный рецепт в азиатском стиле.
- Как варить яичную лапшу, чтобы не слипалась: Роллтон, Сэн Сой, японскую, по-домашнему
- Классический рецепт вареной рассыпчатой яичной лапши
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить
- Как варить лапшу «Роллтон»
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Как варить лапшу по-домашнему
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить
- Как варить яичную лапшу по-итальянски
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Как варить японскую лапшу «Сэн Сой»
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Как варить лапшу с овощами и соевым соусом
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Полезные советы и рекомендации
- Видео о том, как варить яичную лапшу
- Ингредиенты Лапша Сэн Сой (яичная) с овощами
- Пищевая ценность и химический состав «Лапша Сэн Сой (яичная) с овощами».
Лапша сен сой яичная рецепт
Вкусно! Или ужин за 15 минут. Мой беспроигрышный рецепт в азиатском стиле.
Все случилось нежданно и негаданно. Я вся такая из себя гурман, предпочитаю Итальянскую кухню, и сама делала домашнюю пасту по всем правилам. И реально думала, что вкуснее итальянского видения на «Макароны с подливкой» быть не может. Ну могла я иногда признать, что Лагман более или менее рядом с Пастой и не более того. Азиатское видение на лапшу меня никогда не вдохновляло даже на дегустацию, не люблю специи и остроту, и ингредиенты для меня всегда были через чур! Как же я ошибалась) Однажды, в ресторане муж заказал себе лапшу в WOK с курицей, и угостил меня. Вот тогда мой мир перевернулся и я решила испробовать все возможные варианты лапши «по-азиатски».
Во первых, нужен Вок (сковорода)! Это обязательное условие.
Итак, мой экспресс ужин за 15 минут:
1. Ставим кастрюлю с водой на огонь.
2. Нарезать свинину/курицу/говядину на тонкие полоски.
3. Накрошить 6 зубчиков чеснока.
4. В миске смешиваем нарезанное мясо с чесноком и заливаем 6 ст.ложками соевого соуса.
5. Ставим разогреваться ВОК. На максимальный огонь.
6. В Вок наливаем растительное масло и после того как масло разогрелось закидываем замаринованное мясо с чесноком. Обжариваем на максимальном огне постоянно помешивая шумовкой. Примерно 6 минут.
7. В моменты между перемешиванием мяса, нарезаем болгарский перец соломкой.
8. Когда закипела вода, подсаливаем воду и закидываем лапшу. Как закипит необходимо засечь 5 минут.
9. Вынимаем мясо из Вока. Закидываем нарезанный перец. Обжариваем на максимальном огне 3-4 минуты. Когда перец подрумянился, добавляем ранее обжаренное мясо, перемешиваем и обжариваем вместе 20 секунд.
10. Вынимаем перец+мясо из Вока.
11. Сливаем воду из лапши. Закидываем лапшу в раскалённый Вок после перца с мясом.
13. Выложить на тарелку посыпать кунжутом.
Рекомендую вкусную яичную лапшу Sen Soy. Это вкусно и очень просто!
Как варить яичную лапшу, чтобы не слипалась: Роллтон, Сэн Сой, японскую, по-домашнему
Яичная лапша отличается от обычных макаронных изделий более полезным, натуральным составом и приятным желтым оттенком. Но варить ее нужно по определенному алгоритму, иначе блюдо превратится в бесформенную, слипшуюся массу.
Вареные креветки с яичной лапшой и болгарским перцем — популярное блюдо китайской кухни!
Классический рецепт вареной рассыпчатой яичной лапши
Варить яичную лапшу по классическому рецепту несложно, и этот процесс занимает не больше 15 мин. В результате получается сытное и нежное лакомство, которое станет отличным гарниром к мясным и овощным блюдам.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления классического блюда понадобится подготовить следующие продукты:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы блюдо получилось вкусным и рассыпчатым, понадобится придерживаться такой инструкции:
Готовое блюдо желательно приправить растопленным сливочным маслом. А подавать его можно с мясной подливой, котлетами, тефтелями или просто с сыром и любимым соусом.
Что можно добавить
Чтобы лапша получилась максимально рассыпчатой, желательно добавить в воду растительное масло. Оно предотвратит слипание изделий. И на 1 л воды достаточно 15 мл масла.
Как варить лапшу «Роллтон»
Лапшу «Роллтон» делают только из муки пшеницы твердого сорта, яичного порошка, воды и соли. И благодаря такому составу она получается не только вкусной, но и полезной, ведь в ней нет вредных компонентов.
А сварить ее можно всего за 10 мин.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления блюда потребуется такой набор продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Варить яичную лапшу «Роллтон» необходимо по следующему алгоритму:
В готовое блюдо стоит добавить растопленное сливочное масло. А подать его можно с мясными, рыбными и овощными блюдами, любимыми соусами, например, песто или кетчупом. И также лапшу можно использовать для приготовления супов.
Как варить лапшу по-домашнему
Домашняя лапша, приготовленная из свежих яиц и муки, получается не менее вкусной, чем магазинные аналоги.
А сделать ее можно даже без специальных кулинарных навыков.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления домашнего лакомства понадобятся такие компоненты:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы сделать домашнюю лапшу, понадобится придерживаться таких рекомендаций:
Варить яичную лапшу домашнего приготовления желательно в мультиварке. Для этого понадобится смазать чашу растительным маслом, и вскипятить в устройстве воду (2 л на 250 г сухого продукта), включив режим «Варка». Затем в бурлящую воду следует всыпать соль, и опустить лапшу. Готовить макаронные изделия необходимо 3-4 мин. При этом не нужно закрывать крышу мультиварки, а массу желательно часто перемешивать деревянной ложкой.
Готовую домашнюю лапшу не стоит промывать, а можно сразу подать ее к столу со сливочным маслом и любимым соусом.
Что можно добавить
Чтобы придать лапше необычный оттенок, можно добавить в тесто сок моркови, свеклы или шпината. А сделать лакомство более нежным поможет сметана. И на указанный объем продуктов достаточно 25 г этого ингредиента.
Как варить яичную лапшу по-итальянски
Лапша, как и любые макаронные изделия, считается традиционным итальянским блюдом. А так как эта страна со всех сторон омывается морями, то ее нередко готовят с добавлением морепродуктов.
Подобное лакомство получается сочным, необычно нежным и ароматным, и сделать его дома можно за 20 мин.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления итальянского лакомства понадобятся такие компоненты:
Пошаговый процесс приготовления
Готовить итальянское лакомство необходимо по такой инструкции:
Готовое лакомство нужно разложить по порционным тарелкам, и подать к столу в горячем виде.
Как варить японскую лапшу «Сэн Сой»
В Японии яичная лапша является главным ингредиентом разнообразных блюд. И ее обжаривают, варят с добавлением свинины, говядины, овощей или морепродуктов.
Как варить яичную лапшу «Сэн Сой» и приготовить ее с курицей.
Но особенно популярно блюдо из яичной лапши и куриного филе с соусом терияки. Такое лакомство станет отличным выбором к семейному обеду или ужину, и на его создания уйдет около 30 мин.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления шедевра японской кухни понадобятся следующие продукты:
Пошаговый процесс приготовления
Готовить японское лакомство необходимо по следующему алгоритму:
Подавать японскую лапшу с курицей лучше сразу после приготовление. Ведь вкус и аромат лакомства максимально насыщенные, пока оно не остыло. А для украшения можно использовать веточки свежей зелени и кунжутные семена.
Как варить лапшу с овощами и соевым соусом
Блюдо, приготовленное из яичной лапши и овощей, получается сытным, сочным и ароматным. А яркие кусочки моркови и красного перца, а также семена кунжута придают ему аппетитный вид.
К такому лакомству не нужно дополнительно готовить гарнир, и при этом оно подходит для вегетарианцев, и тех, кто придерживается поста или диеты.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления сытного блюда потребуются такие продукты:
Пошаговый процесс приготовления
Варить яичную лапшу с овощами необходимо по следующей инструкции:
Лакомство следует разложить по сервировочным тарелкам, и присыпав каждую порцию семенами кунжута, подать к столу.
Полезные советы и рекомендации
Лапша получится более нежной и рассыпчатой, если в процессе ее приготовления придерживаться таких рекомендаций:
В зависимости от дополнительных ингредиентов вареная лапша может быть диетической или калорийной.
Это стоит учитывать, чтобы не набрать лишний вес:
Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность на 100 г | |
Классическая лапша | 3 | 18 | 84 | |
Домашняя лапша | 4 | 2 | 19 | 106 |
Итальянская лапша | 8 | 13 | 19 | 228 |
Лапша с овощами | 4 | 5 | 5 | 104 |
Рассыпчатая и нежная яичная лапша станет отличной основой семейного обеда или ужина. Ее можно подать как гарнир к мясным и рыбным блюдам, морепродуктам и овощам. И варить подобное лакомство понадобится несколько минут.
Видео о том, как варить яичную лапшу
Лапша яичная с соусом «Карбонара» от Роллтон:
Ингредиенты Лапша Сэн Сой (яичная) с овощами
Лапша Сен Сой (яичная) | 250 г |
Брокколи (Жарка) | 100 г |
Лук-шалот, сырой | 10 г |
Корень имбиря, сырой | 6 г |
Соус, Хойсин, готовый к употреблению | 45 г |
Соевый соус | 30 г |
Масло подсолнечное | 35 г |
Кабачок (Жарка) | 100 г |
Креветка антарктическая (мясо) варено-мороженая (Жарка) | 150 г |
Чеснок луковица (Жарка) | 5 г |
Вода | 30 г |
Приготовить яичную лапшу (варить 5-7 минут), промыть холодной водой и отставить в сторону. Смешать соус Хойсин (Хой шин), соевый соус, 2 ст.ложки воды в большой миске. Нагреть сковороду на сильном огне, добавить масло и обжарить брокколи, нарезанную мелкими соцветиями, на сильном огне 3 минуты, постоянно помешивая. Добавить тонкие кружочки цуккини, жарить еще 3 минуты. Добавить чеснок и свежий имбирь,натертый на мелкой терке (2 ст.ложки), жарить еще 1 минуту. Добавить лапшу, размороженные креветки, приготовленную смесь из соусов,тонко нарезанный по диагонали лук-шалот и обжарить до полной готовности
Пищевая ценность и химический состав «Лапша Сэн Сой (яичная) с овощами».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 136.4 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 5.9% | 1235 г |
Белки | 6.6 г | 76 г | 8.7% | 6.4% | 1152 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 7.8% | 933 г |
Углеводы | 14.4 г | 219 г | 6.6% | 4.8% | 1521 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 2.9% | 2500 г |
Вода | 65 г | 2273 г | 2.9% | 2.1% | 3497 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 48.6 мкг | 900 мкг | 5.4% | 4% | 1852 г |
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 1.9% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 2.2% | 3333 г |
Витамин В4, холин | 10.62 мг | 500 мг | 2.1% | 1.5% | 4708 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.227 мг | 5 мг | 4.5% | 3.3% | 2203 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.091 мг | 2 мг | 4.6% | 3.4% | 2198 г |
Витамин В9, фолаты | 20.341 мкг | 400 мкг | 5.1% | 3.7% | 1966 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.035 мкг | 3 мкг | 1.2% | 0.9% | 8571 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.77 мг | 90 мг | 9.7% | 7.1% | 1026 г |
Витамин D, кальциферол | 0.036 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.3% | 27778 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.676 мг | 15 мг | 17.8% | 13% | 561 г |
Витамин Н, биотин | 0.061 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 81967 г |
Витамин К, филлохинон | 15.6 мкг | 120 мкг | 13% | 9.5% | 769 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7987 мг | 20 мг | 9% | 6.6% | 1112 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 156.35 мг | 2500 мг | 6.3% | 4.6% | 1599 г |
Кальций, Ca | 31.28 мг | 1000 мг | 3.1% | 2.3% | 3197 г |
Магний, Mg | 21.09 мг | 400 мг | 5.3% | 3.9% | 1897 г |
Натрий, Na | 581.16 мг | 1300 мг | 44.7% | 32.8% | 224 г |
Сера, S | 67.36 мг | 1000 мг | 6.7% | 4.9% | 1485 г |
Фосфор, P | 84.3 мг | 800 мг | 10.5% | 7.7% | 949 г |
Хлор, Cl | 184.75 мг | 2300 мг | 8% | 5.9% | 1245 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.83 мг | 18 мг | 4.6% | 3.4% | 2169 г |
Йод, I | 25.11 мкг | 150 мкг | 16.7% | 12.2% | 597 г |
Кобальт, Co | 2.846 мкг | 10 мкг | 28.5% | 20.9% | 351 г |
Марганец, Mn | 0.191 мг | 2 мг | 9.6% | 7% | 1047 г |
Медь, Cu | 250.77 мкг | 1000 мкг | 25.1% | 18.4% | 399 г |
Молибден, Mo | 2.615 мкг | 70 мкг | 3.7% | 2.7% | 2677 г |
Селен, Se | 10.113 мкг | 55 мкг | 18.4% | 13.5% | 544 г |
Фтор, F | 52.91 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 1% | 7560 г |
Хром, Cr | 12.52 мкг | 50 мкг | 25% | 18.3% | 399 г |
Цинк, Zn | 0.8118 мг | 12 мг | 6.8% | 5% | 1478 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 48 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Лапша Сэн Сой (яичная) с овощами составляет 136,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник