Как приготовить яичную массу

Протеиновый коктейль из яиц: как приготовить, лучшие рецепты

Различные спортивные добавки активно используются не только профессиональными бодибилдерами, а и начинающими спортсменами. В первую очередь это касается напитков с высоким содержанием протеина, то есть – белка.

Итак, что же такое белковый коктейль, для чего он нужен?

Протеиновый напиток используется для наращивания мышечной массы, в качестве вспомогательного средства для восстановления организма после изнурительных физических нагрузок, для сжигания лишнего жира и похудения, а также увеличения массы тела людьми, у которых наблюдается истощение и недобор веса.

Напиток готовится на основе порошка и включает дополнительные компоненты. Чаще всего содержит белковый коктейль яйца. Они являются источником белка, тем самым повышая эффективность напитка. О яично-протеиновых коктейлях мы сегодня и поговорим.

Польза белковых коктейлей из яиц

Белковый яичный коктейль имеет ряд преимуществ в сравнении с другими напитками:

  • Заменяет полноценный завтрак. Дополнив его хлебом или, добавив овсяные хлопья, организм получит энергию на весь день.
  • Коктейль содержит снижающие аппетит добавки.
  • Обилие белка способствует насыщению. Белок переваривается долго, поэтому чувство голода не ощущается. С его помощью можно отказаться от дневных перекусов.
  • Белковый коктейль для набора мышечной массы из яиц позволяет вернуть силы после тренировки.
  • Напиток быстро готовится, это дает возможность сэкономить время.
  • Протеиновый коктейль из яиц без содержания желтка имеет низкую калорийность, благодаря чему его используют для похудения и избавления от лишнего жира.
  • В напитке содержатся витамины и минеральные добавки, способствующие восполнению потерянной во время тренировки и обильного потоотделения соли.
  • Протеиновый коктейль с яйцом содержит аминокислоты, требующиеся для клеток и тканей организма человека.
  • Яйца являются источником витаминов и других полезных веществ. Это натуральный продукт, который легко переносится организмом.

Протеиновый коктейль с яйцом не рекомендуется употреблять людям с заболеваниями почек, а также при существующих проблемах с ЖКТ. Напиток создаст дополнительную нагрузку на органы.

Можно ли добавлять в коктейль сырые яйца

Напиток приобретается в готовом виде или готовится самостоятельно в домашних условиях. Второй вариант является более предпочтительным, так как магазинные напитки содержат консерванты, способствующие длительному хранению.

Готовится домашний протеиновый коктейль из яиц и непосредственно белкового порошка. В напитке используются преимущественно сырые яйца. Так как калорийность куриного белка намного ниже, обычно желток в коктейле употребляют крайне редко, только для увеличения массы тела.

Если сырой белок вызывает отвращение, яйцо можно предварительно термически обработать и использовать в напитке отварном виде. Сырой белок также может быть источником инфекционных болезней, поэтому если нет уверенности в качестве яиц, их рекомендуется предварительно отваривать.

Белок сырого яйца усваивается только на 60%, вареный же усваивается в полном объеме.

Отварной белок необходимо перемолоть до образования однородной массы, чтобы в напитке не было комков. Это делают при помощи миксера или блендера.

Белок яиц можно заменить на яичный порошок. Также готовят протеиновый коктейль из перепелиных яиц. В результате получается полезный низкокалорийный напиток. Хотя его стоимость существенно возрастает, полезные свойства перепелиных яиц гораздо выше куриных. К примеру, содержание железа в перепелиных яйцах в 4,5 раза превосходит куриные, так что подобный коктейль особенно полезен при анемии, истощении, после перенесенных операций или просто при повышенной потребности в железе.

Лучшие рецепты белково-яичных коктейлей в домашних условиях

Не знаете, какой сделать коктейль из куриных яиц? Существует большое количество рецептов протеиновых коктейлей с яйцом. Рассмотрим наиболее популярные и эффективные из них.

С медом

Белковый коктейль для набора массы с медом содержит следующий список компонентов:

  • кефир – 1 стакан;
  • куриное яйцо (сырое или отварное) – 1 шт.;
  • жидкий мед – 1 ст.л.

Все компоненты перемешать. Сверху напиток посыпают тертым орехом. Если мед загустел, его можно растопить, избегая его закипания, так как при высокой температуре он теряет полезные свойства. Яйцо используется вместе с желтком.

В результате получают калорийный домашний протеиновый коктейль для набора веса из яиц, хорошо зарекомендовавший себя при истощении и недостатке веса. Возможно, вам также будет интересно узнать, какая пища способствует наращиванию мышц — читайте об этом в отдельной статье.

Видео

Фруктово-овощной напиток

Для приготовления вкусного белкового коктейля понадобится:

  • яблоко среднего размера – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт;
  • мед – 1 ст.л.;
  • виноградный сок – стакан.

Данный белковый коктейль для набора веса, рецепт которого прост и быстр в приготовлении, потребляют в промежутке между приемами пищи. В качестве основательного завтрака он не подходит.

Морковь и яблоко необходимо натереть на мелкой терке и измельчить при помощи миксера, чтобы частицы были максимально мелкими. Идеальный вариант – кашеобразная консистенция.

Яблоко и морковь добавляют в виноградный сок, лучше всего использовать натуральный напиток, магазинные содержат консерванты, способствующие длительному хранению. Затем добавляют мед. Также в напиток кладут измельченный орех: грецкий, фисташки и т.д.

Утренний белковый коктейль с яйцами и молоком

Для первого приема пищи готовят домашний протеиновый коктейль из творога, яиц, молока и ягод по вкусу.

  • творог – 100 грамм;
  • молоко – 1 стакан;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • банан или другие фрукты и ягоды – 100 грамм;
  • мед – 1 ст.л.

Также в напиток добавляют 3 столовые ложки предварительно измельченных овсяных хлопьев. Все компоненты тщательно перемешивают в блендере, чтобы получилась однородная масса. Ели блюдо чересчур густое его едят ложкой. Протеиновый коктейль благодаря содержанию не только белка, а и углеводов, насыщает организм и дает ему заряд энергии на весь день.

Читайте также:  Молоко с луком от кашля рецепт как приготовить

Белково-яичный коктейль для набора веса

Для увеличения массы тела готовят следующий протеиновый коктейль из молока и яиц. Для приготовления берут:

  • молоко или жидкая сметана – 150 грамм;
  • апельсиновый сок – ½ стакана;
  • желток одного яйца;
  • подсолнечное или оливковое масло – 50 грамм;
  • варенье или конфитюр – 1 столовая ложка;
  • сок лимона – ½ от целого цитрусового.

Из лимона необходимо отжать сок, после чего к нему добавляют все остальные компоненты и тщательно перемешивают в блендере. Напиток необходимо взбивать на средних оборотах в течение 1-3 минут пока консистенция не станет однородной.

Варенье или конфитюр можно брать с любым вкусом.

Употребление такого напитка следует избегать людям с высокой кислотностью и проблемами в работе ЖКТ.

Сытный рецепт белкового коктейля с яйцом и овощами

Кроме фруктовых, существует рецепт протеинового коктейля с яйцом и добавлением овощей. В результате получается высококалорийное блюдо, способствующее увеличению массы тела. Блюдо рекомендуется употреблять при истощении и большом недоборе веса.

Для приготовления понадобится:

  • картофель – 1 среднего размера;
  • сушеные грибы – 100 грамм;
  • плавленый сыр – 50 грамм;
  • куриное яйцо – 1 шт.

По желанию в блюдо добавляют немного майонеза, желательно собственного приготовления, который не будет содержать консервантов и других вредных веществ.

Грибы предварительно замачивают. Их необходимо залить водой комнатной температуры и оставить на ночь. Когда грибы разбухнут, следует их тщательно промыть под проточной водой. Затем все овощи тщательно измельчают и смешивают в блендере. На последнем этапе добавляют сырое яйцо и майонез. Все перемешивают.

Сырое яйцо можно заменить отварным.

Коктейль молодости

Для поддержания молодости и красоты организма существует рецепт протеинового коктейля из яиц перепелки.

  • перепелиные яйца – 3-4 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • банан или другие ягоды и фрукты – 100 грамм;
  • жидкий мед – 50 грамм.

Молоко необходимо предварительно прокипятить. Перепелиные яйца измельчают. Для коктейля можно использовать отдельно желтки или желток вместе с белком.

Если мед густой, его растапливают на водяной бане.

Все компоненты перемалывают и смешивают в блендере до однородности. В результате получается питательный напиток. Его употребляют как в качестве завтрака, так и на ужин. Перед сном напиток не пьют.

Регулярное употребление такого напитка способствует омоложению. Кожа приобретает здоровый цвет и гладкость.

Белковый коктейль на перепелиных яйцах

Для спортивной семьи готовят протеиновый коктейль с перепелиными яйцами, который заряжает энергией на весь день и способствует скорейшему восстановлению после активных физических нагрузок.

Для этого берут:

  • молоко – 0,5 литра;
  • творог – 200-300 грамм;
  • перепелиные яйца – 10 шт.;
  • сухое молоко – 100 грамм;
  • мед -1,5 столовых ложки;
  • сметана – 100 грамм.

Мед можно заменить любым вареньем, которое есть под рукой. Также к коктейлю добавляют сухофрукты: курагу, изюм, финики.

Все компоненты измельчают в блендере и тщательно перемешивают. Если напиток получился чересчур густым, его едят ложкой.

Такое блюдо идеально подойдет для семейного завтрака.

Белковый коктейль с яичным порошком

Кроме обычных яиц допустимо добавлять в протеиновый коктейль яичный порошок. Для напитка понадобится:

  • творог – 200 грамм;
  • яичный порошок – 50-70 грамм;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • мед – 50 грамм;
  • молоко – стакан.

Яичный порошок разводят в молоке, после чего добавляют остальные компоненты и перемешивают в блендере.

По мнению специалистов, протеиновые коктейли с яйцом следует употреблять не чаще одного раза в сутки. Этого количества достаточно для нормального функционирования организма. При этом нагрузки на органы ЖКТ не возникает.

Источник

Яичный порошок: как использовать? Простые рецепты из яичного порошка. Омлет из яичного порошка

Помогает ли яичный белок набрать массу тела

Высокая биологическая ценность этого продукта объясняется тем, что все полезные вещества содержатся в нем в идеальных пропорциях, которые именуют «золотым стандартом». Этот вид протеина эффективнее всего используется организмом для своего роста. Уже из этого следует, что не стоит мудрить с вопросами, типа можно ли набрать мышечную массу от яичного белка. Главная сложность лишь в том, чтобы отделить белок от желтка, содержащий весь ненужный холестерин. Впрочем, и здесь есть нюанс. Количество протеина равномерно разделено: по 3 грамма в белке и желтке. И биологическая ценность яйца гораздо ощутимее, если все идет вместе. Поэтому рекомендуется из необходимых 10-11 яиц каждое утро оставлять примерно 2 желтка, которые смешиваются с белками. Да и холестерин в этом продукте практически нерастворим, так что в таком количестве даже ежедневно он будет безопасен.

Протеин для набора мышечной массы

О пользе протеина для набора мышечной массе знает каждый атлет. Опытный спортсмен понимает, что добиться желаемого эффекта одними тренировками и диетой, основанной на белковой пище кране сложно. Для ускорения процесса преображения и достижения желаемой формынеобходимы протеиновые добавки. Но, какой лучший протеин для набора мышечной массы, как его принимать и какого эффекта с его помощью можно добиться, разберем в данной статье.

Эффективность протеиновых добавок

Протеин для набора мышечной массы является незаменимой спортивной добавкой. Протеин вызывает следующие эффекты:

  • позволяет добиться более быстрого роста мышц;
  • пополняет запасы энергии, особенно затраченные после тренировки, способствует более быстрому восстановлению организма;
  • замедляет катаболические процессы

Белок является строительным материалом для мышц и рост последних без достаточного количества протеина попросту невозможен. Получить из пищи достаточное количество белка довольно сложно, так как в таком случае придется съедать очень много мяса, творога и бобовых. Поэтому идеальным вариантом для спортсмена становится протеиновый коктейль, который быстро готовится, легко пьется и дает нужный результат. Протеин для массы существует разных видов:

Из всего разнообразия важно понимать, какой лучший протеин для набора массы и как он действует. Сывороточный белок относится к быстрым протеинам, является лучшим соотношением цены и качества. Он бывает двух видов: изолят и концентрат. Изолят более дорогой, содержание в нем протеина доходит до 97%, за три часа усваивается порядка 90% добавки. Концентрат- вариант дешевле, он имеет ниже степень очистки, до 10% концентрата содержит лактозу и жиры, все остальное протеин. Процесс усвоения белка занимает примерно 3-4 часа. Казеин относится к медленным протеином, поэтому его употребление целесообразно только перед сном. Мясной протеин имеет высокую стоимость, но при этом его эффективность не выше сывороточного изолята. Яичный — высокая скорость усвоения, но высокая цена, уступает по всем параметрам сывороточному протеину. Соевый протеин хуже всех видов усваивается и имеет самую низкую эффективность. Единственное его преимущество — это низкая стоимость. Такой вариант подходит для атлетов, которые имеют непереносимость лактозы. Многокомпонентная добавка состоит из комбинации нескольких видов протеина. Таким образом, считается, что самый оптимальный протеин для роста мышц — это сывороточный изолят, либо его бюджетная версия, концентрат.

Читайте также:  Как приготовить простую вкусную подливку

Чтобы получить лучший результат, обязательно нужно понимать, как употреблять протеин для набора мышечной массы. Рекомендации по употреблению протеина следующие:

  • Из сухой смеси готовиться коктейль. Для этого используют молоко либо сок, в крайнем случае — воду. Жидкость, в которой будет разведен белок, должна быть теплой, но не горячей, в противном случае протеин свернется. Нежирное молоко увеличивает ценность добавки, поэтому, если у вас нормальная переносимость этого продукта, смешивайте протеиновый порошок именно с ним;
  • не следует выпивать за один раз суточную норму добавки. Порошок следует разделить на 1-3 приемов, а разовая порция коктейля должна составлять порядка 250 грамм;
  • прием протеиновых коктейлей будет эффективен лишь в комплексе с правильным питанием и тренировками, в противном случае результата вы не увидите;
  • разовая доза белка не должна быть более 30 грамм, так как именно такое количество способен за раз усвоить организм;
  • хранить готовый коктейль следует не дольше 3-4 часов без холодильника или в течение 5-6 часов в холоде. При более длительных сроках хранения, коктейль может начать бродить и в нем появляются бактерии, эффект самого белка снижается не существенно, но вот проблемы с ЖКТ могут возникнуть.

Обратите внимание! Из пищевых источников в организм должно поступать 50% белка, а вторую половину его можно дополучить из протеиновых коктейлей. Чтобы получить максимальный эффект, протеин рекомендовано принимать четыре либо пять раз в день:

  • первый прием будет утром, после сна. В этот период времени спортивная добавка наполняет организм необходимыми аминокислотами и тормозит катаболизм;
  • перед тренировкой. Для этого приема лучше всего использовать изолят, он относится к быстрым протеинам и оперативно насыщает ваш организм нужными элементами для продуктивной работы в зале;
  • после тренировки. Чтобы добиться скорейшего восстановления организма после занятий, рекомендовано выпить порцию протеина, в этом случае он может быть с углеводами, например, смешанный с соком;
  • перед сном. Мышцы должны получать свое «питание» и в ночное время, поэтому, перед сном лучше всего подойдет казеин, так как он относится к медленным белкам;
  • пятый прием возможен по желанию, между приемами пищи.

Обратите внимание! Оптимальное количество протеина в сутки рассчитывается исходя из массы тела. Исследования, опубликованные в научном журнале JISSN, в прошлом году показали, что оптимально следует употреблять 1-2 грамма протеина на один килограмм массы тела.

Какой производитель лучше?

Говорить о том, какой хороший протеин для роста мышц довольно сложно. Каждый производитель старается максимально улучшить свою продукцию, чтобы именно ему отдавали свое предпочтение спортсмены. Основные показатели, на которые ориентируются атлеты — это цена, эффективность и вкусовые качества. По мнению экспертов в этом деле, лучшими по соотношению качества и цена являются:

  • Prostar 100% Whey Protein от Ultimate Nutrition;
  • 100% Whey Gold Standard от Optimum Nutrition.

Обе добавки являются смесью изолята и концентрата сывороточного белка, имеют относительно бюджетную стоимость по сравнению со своей высокой эффективностью. В номинации «самый бюджетный вариант» побеждает продукт Elite Whey Protein от Dymatize. А такая смесь, как 100% Pure Platinum Whey приобрела за последние годы высокую популярность. Среди чистых изолятов, спортсмены отмечают такие добавки: Iso Whey Zero Carb от BioTech и Iso Sensation от Ultimate Nutrition. Правильный выбор спортивной добавки — это уже половина успеха в наборе массы, конечно, не без силовых тренировок и правильной диеты. При этом протеин для набора массы, дает не только этот эффект, но и помогает убрать лишние жировые отложения, увеличить силу и зарядить организм энергией. Но вместе с правильным выбором, важно грамотно его принимать, с оптимальной дозировкой именно для вас и ежедневно. Если придерживаться всех правил, результат не заставит себя долго ждать и уже совсем скоро, вы будете удивлять окружающих невероятным объёмом ваших мышц.

Диета с перепелиными яйцами для набора массы

Перепелиные яйца для набора веса имеют несколько плюсов. В перепелином яйце содержится больше белка относительно желтка, чем в курином. Их могут употреблять в пищу даже аллергики, а по набору питательных веществ они по многим статьям превосходят куриные. В яйцах перепелов значительно больше:

  • витамина А,
  • никотиновой кислоты,
  • фосфора,
  • меди,
  • кобальта,
  • разнообразных аминокислот.

Во время подобной диеты необходимо помнить, что можно и нельзя.

Не рекомендуется кушать:

  • мучные, мясные и рыбные продукты,
  • консервы,
  • крупы (гречка, как исключение),
  • растительное масло,
  • картофель,
  • сладкое во всех видах.

Можно ли заменить яйцо яичным порошком — в чем различия

Если яичный порошок был изготовлен с соблюдением технологии, по ценности он ничем не уступает свежим яйцам. Более того, их химический состав практически идентичен.

Сохраняются все микроэлементы, витамин A, группы B, D. По вкусу блюда, приготовленные на порошке, сложно отличить от блюд, приготовленных на свежих яйцах.

Преимущества меланжа перед свежими яйцами:

  • содержит легкоусвояемые углеводы, жиры и белки,
  • богатый минеральный состав – железо, фосфор, медь, калий, хром, молибден,
  • простота хранения и перевозки,
  • более доступная цена,
  • нет риска заболеть сальмонеллезом.

Стоит отметить, что в состав меланжа не входят витамины, поэтому если вы постоянно используете в пищу яичный порошок вместо яиц, подумайте о других источниках витаминов.

Читайте также:  Как приготовить осетинский пирог с вишней

Несмотря на все плюсы яичного порошка, он может портиться.

Перед его использованием стоит обратить внимание на следующие моменты:

  • плохо растворяется в воде (это значит, чтобы были нарушены условия хранения – влажность и температура),
  • коричневый цвет (оттенок меняется из-за окисления жиров),
  • подгоревший привкус (при просушивании яиц была превышена температура).

Испорченный меланж не рекомендуется использовать в пищу.

Как разводить меланж

Как пить яичный порошок для того, чтобы поправиться

В первую очередь, следует знать, что в яичном порошке почти в три раза больше белка, чем в вареных яйцах. Поэтому применять эту добавку следует правильно и без фанатизма. Это рассыпчатое вещество обладает качествами свежего продукта, но не столь опасно в отношении зараженности бактериями и проще в использовании.

Принимать протеин нужно согласно такому расчету – 2 грамма белка на 1 килограмм веса. Выходит, что суточная доза яичного порошка составляет три-четыре ложки, находящиеся в каждой пачке. Прием этого продукта на протяжении нагрузочного дня выглядит следующим образом:

  1. С утра натощак.
  2. За полчаса до тренировки.
  3. После нее.
  4. Перед сном.

А когда вы не идете в спортзал – то с утра натощак и вечером перед сном. Но нужно все время корректировать применение этого продукта в зависимости от веса, роста и индивидуальных особенностей организма.

Как разводить яичный порошок в пропорции

Для приготовления замены обычным яйцам необходимо соблюдать правильную пропорцию жидкости и яичный порошок разводить правильно. Обычная пропорция для разведения этого удобнейшего продукта становит:

  • 200 мл жидкости;
  • 3 столовых ложки порошка.

Так нужно разводить яичный порошок, если вы будете использовать его как основу для выпечки. Данная пропорция заменяет по рецепту 2-3 яйца, поэтому при надобности нужно уменьшать или увеличивать пропорцию.

Для тех, кто активно печет различные торты и булочки, нет надобности постоянно покупать куриные яйца. После покупки такого полуфабриката можно не заботиться о постоянном пополнении запаса яиц. Достаточно просто разводить до нужной пропорции яичный порошок и наслаждаться приготовлением любимых десертов.

Особенно хорошо меланж (именно так и называется этот продукт) подходит для приготовления запеканок, бисквитов и теста, которое имеет жидкую консистенцию.

Приготовление:

  • Порошок развести водой 30-35 градусов, размешать до полного растворения комочков и оставить набухать на 20-25 минут.
  • Получившуюся яичную смесь посолить, добавить сахар и горчицу. Взбить смесь в блендере.
  • В получившуюся массу очень аккуратно при непрерывном помешивании (на низкой скорости) вводить растительное масло.
  • Самое важное на данном этапе – чтобы масло хорошо связалось с яичной смесью. В результате должна получиться однородная эмульсия.
  • После введения масла взбивать майонез до загустения. Охладить соус в холодильнике.

Яичный порошок сухой меланж

Яичный порошок (сухой меланж) — полуфабрикат, состоящий из тщательно смешанных желтков и белков, прошедший сушку и термическую обработку.

Интересно! Название для яичного порошка произошло от французского слова «Melange», которое переводится как «смесь».

Получение

Производство яичного порошка начинается с того, что отборные куриные яйца механическим способом очищают от скорлупы, тщательно смешивают белки с желтками, чтобы в результате получилась однородная масса. Затем полученная яичная масса проходит фильтрацию.

После фильтрации, яичная масса пастеризуется для обеспечения микробиологической чистоты конечного продукта. Последним этапом в производстве яичного порошка является сушка горячим воздухом.

В зависимости от того какого типа оборудование и технология применяются для сушки яичного порошка, различают:

  • яичный порошок сушки ФМУ
  • яичный порошок распылительной сушки

Различием между конечными продуктами является то, что у яичного порошка ФМУ частицы имеют более крупный размер.

Факт! Один килограмм сухого меланжа может заменить собой около 90 свежих куриных яиц.

Использование

Яичный порошок обладает всеми кулинарными характеристиками обычного куриного яйца. Сухой меланж широко используется как в домашней кулинарии, так и в промышленном пищевом производстве для изготовления самых различных кондитерских изделий, выпечки, сладостей, майонеза, мясных полуфабрикатов и прочих продуктов, которые содержит в своем составе куриное яйцо.

Характеристика

Яичный порошок обязательно должен обладать следующими характеристиками:

  • запах и вкус, естественный яичный
  • отсутствие каких-либо примесей
  • цвет всей массы однородный желтый, но может колебаться от светлого до яркого оттенка
  • структура порошкообразная, допустимо образование комочков, которые распадаются при небольшом надавливании.

Кроме того, сухой меланж должен соответствовать установленным нормативам по показателям массовой доли, растворимости, жира, содержанию белковых веществ, влаги и кислотности.

Интересно! Яичный порошок прекрасно растворяется в воде и другой жидкости. Рекомендуемое использование: соотношение сухого меланжа к воде или другой жидкости составляет 1:4.

Польза

Яичный порошок обладает рядом достоинств:

  • простота и удобство в использовании
  • большой срок хранения по сравнению со свежими яйцами
  • отсутствие болезнетворных бактерий, способных нанести вред человеческому организму, поскольку при производстве продукта используется термическая обработка с воздействием высоких температур
  • сохранен весь комплекс витаминов и микроэлементов, которые содержаться в куриных яйцах. Сухой меланж содержит набор витаминов групп А, Е, В, РР, бета каротин, а также такие важные микроэлементы как магний, кальций, калий, фосфор, фтор, натрий, молибден и другие.

Бытует мнение о возможном вреде яичного порошка для здоровья человека. Основной причиной возможного негативного воздействия сухого меланжа является высокая концентрация различных элементов, входящих в состав самих яиц.

Избыток какого-либо вещества в человеческом организме, может привести к внутреннему дисбалансу и, в результате, недомоганию.

Хранение

Срок хранения сухого меланжа при температуре воздуха не превышающей +20°С и относительной влажности не выше 75% ограничен 6 мес., при температуре хранения равной или ниже +2°С и относительной влажности не больше 60-70% срок годности может увеличиваться до двух лет.

При нарушении условий хранения, яичный порошок приходит в негодность. Признаки негодного к использованию продукта:

  • плохая растворимость. Происходит при нарушении температурного режима и влажности при хранении
  • продукт приобрел коричневый оттенок. Происходит при окислении жиров
  • изменение вкуса. Происходит при нарушении температурного режима хранения или технологии производства.

Важно! После разведения сухого меланжа в жидкости, хранить его нельзя. Белки: 46г

Источник

Оцените статью