- Домашняя паста: 9 рецептов. Постная, с яйцом и разноцветная
- Итальянская кухня: как приготовить пасту в домашних условиях
- Свежая паста с яйцом
- Как приготовить цветную пасту
- Паста без яиц
- Свежая яичная паста
- Ингредиенты
- Домашняя паста
- Как приготовить «Свежая яичная паста» пошагово с фото в домашних условиях
- Рецепты Паста яичная
- Яичное тесто для пасты
- Яичная паста-намазка
- Яичная паста для бутербродов
- Вкуснейшая яичная паста-намазка на пикник, на дачу и просто так
- Паста с яичным соусом и кедровыми орешками
- Яичная паста «КАРБОНАРА».
- Яичная паста с зеленым горошком и креветками
- Паста яичная
- Паста яичная базовый рецепт
- Яичная паста с персиками
- Паста домашняя яичная быстрого приготовления
- По мотивам карельских пирогов в т. ч. постный вариант (дуэль)
- Ригатони с песто из лимонов и острого перца, посыпанные яичным желтком
- Спагетти ал-ла карбонара
- Салаты-пасты для пикника
- Салат с лососем «Северный полюс»
- Пенне со спаржей и яичным соусом
- Закусочный торт для мужчин
Домашняя паста: 9 рецептов. Постная, с яйцом и разноцветная
Итальянская кухня: как приготовить пасту в домашних условиях
Пасту, которая не продается в магазине, а готовится своими руками, в итальянской кухне называют «свежей». Как и с любым тестом, здесь нужна привычка — а затем приготовление пасты в домашних условиях не будет занимать много времени. Кроме того, можно сделать домашнюю пасту и про запас — высушить или заморозить. Среди рецептов пасты, которые мы нашли в книге шеф-повара Антонио Карлуччо, есть и постные.
Большинство людей считают, что приготовление свежей пасты — тяжелый труд. Это совсем не так! Перечень инструментов можно сократить до абсолютного минимума: вам потребуется только нож, скалка и рабочая поверхность. (Вы можете снизойти до покупки паста-машины — тогда процесс значительно ускорится!) Сначала на приготовление пасты у вас уйдет минут 30, но дело пойдет быстрее, если вы будете практиковаться.
На одного человека вам потребуется 100 г итальянской муки из мягких сортов пшеницы, свежее яйцо (желательно от фермерской курицы) и немного воды, если яйцо некрупное. Если вы готовите пасту без яиц, как это делают в Апулии, нужно будет взять муку из твердых сортов пшеницы и немного воды (и никакого яйца).
Вы должны вымесить мягкое тесто, которое легко раскатать скалкой до требуемой толщины, а затем нарезать тесто ножом. Единственное, чего нельзя сделать дома вручную, — это прессованную пасту, которую покупают сухой, то есть пасту в виде трубочек, например пенне, или круглую длинную пасту, такую как спагетти.
Варьировать виды домашней пасты можно по-разному. Чтобы добиться любого цвета и вкуса, в свежую яичную пасту можно добавить шпинат, свеклу, какао и молотые сушеные грибы. Вы можете приготовить каштановую пасту или пасту без глютена: просто замените всю пшеничную муку или ее часть другой мукой.
Вы можете приготовить дома столько пасты, чтобы остатки еще и высушить. Нарежьте тесто, как вам нравится, полностью высушите на чистом кухонном полотенце или на поверхности, присыпанной мукой. Затем очень осторожно переложите в емкость с крышкой или в плотно закрывающийся пакет с зиппером.
Свежую пасту можно хранить два-три дня в холодильнике, а в морозилке — до шести месяцев. Если хотите пасту заморозить, сначала заверните ее в пищевую пленку или в фольгу, а размораживайте как обычно (только не в микроволновке!).
Свежая паста с яйцом
Pasta fresca all’uovo
Примерно на 450 г:
- 300 г итальянской муки «00» из мягких сортов пшеницы
- 3 яйца среднего размера
- щепотка соли
Просейте муку на рабочую поверхность горкой и сделайте ямку, чтобы получился вулкан с кратером (1). Разбейте в кратер яйцо и добавьте соль (2). (Добавьте природные красители, если используете.) Перемешайте яйцо с мукой при помощи вилки и рук, постепенно подсыпая муку к яйцу, пока не получится грубоватое тесто (3, 4). Если смесь кажется вам слишком мягкой или клейкой, добавьте еще немного муки, а если смесь слишком сухая — то немного воды. Ножом (или лопаткой) соскребите остатки теста с рабочей поверхности.
Перед тем как вымешивать тесто, вымойте руки и рабочую поверхность. Слегка присыпьте мукой стол и начните вымешивать тесто основанием ладони, как вымешивается тесто для хлеба. Месите тесто 10–15 минут, пока оно не станет гладким и эластичным (5). Если тесто прилипает к рукам, натрите их мукой. Заверните тесто в пищевую пленку или в фольгу и дайте отдохнуть не менее получаса.
Когда вы будете готовы раскатывать тесто, вновь слегка присыпьте рабочую поверхность мукой. Начинайте раскатывать тесто от центра к краям, чтобы убирать толщину из середины, часто поворачивая пласт на 90о (6). При раскатывании растягивайте тесто скалкой; время от времени переворачивайте пласт на другую сторону, чтобы он получился ровным. Тесто и рабочая поверхность должны быть посыпаны мукой, иначе тесто будет прилипать к столу.
Если вы делаете плоскую пасту или фигурную, нарежьте пласт теста на нужные отрезки, переложите на чистое кухонное полотенце и подсушивайте примерно полчаса, только после этого пасту можно варить или укладывать на хранение. Длинную пасту сначала сверните в гнезда, поскольку так с ней будет проще управляться, когда вы решите ее сварить.
Как приготовить цветную пасту
Зеленая паста (pasta verde). К основным ингредиентам добавьте 75 г тушеного шпината, пюрированного и хорошо отцеженного. Исключите из списка ингредиентов 1 яйцо.
Пурпурная паста (pasta purpurea). К основным ингредиентам добавьте 4 ст. л. свекольного сока. Исключите из списка ингредиентов 1 яйцо.
Оранжевая паста (pasta arancione). К основным ингредиентам добавьте 4 ст. л. морковного сока (свежевыжатого или магазинного). Исключите из списка ингредиентов 1 яйцо.
Красная паста (pasta rossa). К основным ингредиентам добавьте 1 1/2 ст. л. томатного пюре.
Черная паста (pasta nera). К основным ингредиентам добавьте 1–2 ч. л. чернил каракатицы.
Паста с грибами (pasta di porcini). Еще сильнее подсушите сухие белые грибы, положив на противень и поместив в слабо нагретую духовку. Грибы должны стать хрустящими. Когда они остынут, измельчите их в мельнице для специй. Добавьте 2 ст. л. порошка к основным ингредиентам.
Шоколадная паста (pasta di cioccolato). К основным ингредиентам добавьте 2 ст. л. какао-порошка.
Паста без яиц
На одного человека возьмите 100 г муки из твердых сортов пшеницы и 40 мл воды. Вымешивайте тесто, пока оно не станет плотным и эластичным. Тщательно вымесив, оставьте отдохнуть не менее чем на 20 минут.
Источник
Свежая яичная паста
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Домашняя паста
Свежую пасту по традиции едят в Италии по воскресеньям. Разновидностей пасты множество: от самой знаменитой лазаньи до тальятелле. Готовят пасту на муке и яйцах, беря в расчёт 1 яйцо на каждые 100 граммов муки.
Готовая паста быстро высыхает, поэтому готовить её надо сразу, да и присутствие яиц сказывается. Самое главное в приготовлении — терпение, ну и толщина пасты, конечно! Легче всего «тянуть» пасту с помощью специальной машинки, но опытные хозяйки могут обойтись и скалкой — это показатель мастерства!
Как приготовить «Свежая яичная паста» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления пасты вам нужна только мука и свежие яйца, и щепотка соли.
Просейте муку в большую ёмкость, добавьте щепотку соли, сделайте углубление и разбейте туда яйца.
Начните подкидывать муку с краев к центру, замешивая тесто. Когда вся жидкость адсорбируется, замесите тесто руками.
Вымешивайте тесто в течении 15-20 минут или пока оно не станет мягким и эластичным. Обверните тесто в плёнку и положите в холодильник на 30 минут.
Когда тесто отдохнёт, раскатайте его с помощью скалки. Если используете машинку для пасты, то нарежьте тесто на полосы примерно в 5 см. Если же используете скалку, то раскатайте тесто тонко, складывая его несколько раз и все время раскатывая.
Далее описание для машинки: положите полосу теста и пропустите её на средней толщине. Сложите несколько раз, постоянно пропуская через машинку. Так тесто станет более эластичным. Уменьшите толщину и пропустите ещё раз, чтобы получить толщину пасты примерно 1-2 мм.
Готовые полосы выложите на полотенце и припудрите сверху мукой.
Скатайте рулетик из каждой полосы, обрежьте концы, чтобы разровнять.
Нарежьте каждый рулетик поперёк на полосочки желаемой толщины и «разверните» их. Так вы можете получить тальятелле, феттучине или даже короткие типы пасты.
Выложите готовую пасту на поднос и дайте немного подсохнуть. Готовить пасту в подсоленой воде, время готовки зависит от типа.
Источник
Рецепты Паста яичная
Яичное тесто для пасты
Яичный желток — 12 штук
Мука мелкого помола — 600 г
Муку высыпать на рабочую поверхность, посередине сделать «колодец» и влить яичные желтки. Вилкой взбить яичную массу до однородности, перемешать с мукой. Месить тесто до состояния эластичности.
Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на полчаса.
Яичная паста-намазка
Яйцо куриное — 6 шт
Перец черный — по вкусу
Сок лимонный — 1 ч. л.
Масло растительное — по вкусу
Майонез — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 ч. л.
Сыр сливочный — 2 ст. л.
Куркума — 0.5 ч. л.
Яйца очистить и растереть хорошенько вилкой
Добавить остальные ингредиенты, кроме тостерного хлеба, и перемешать, попробовать и откорректировать по своему вкусу.
Убрать в холодильник на час.
Яичная паста для бутербродов
Авокадо — 2 Штуки
Лук — 1 Чайная ложка
Майонез — 4 Ст. ложки
Соль, перец — По вкусу
Винный уксус — 1 Чайная ложка
1. Сварите яйца вкрутую, разрежьте их напополам.
2. Добавьте яйца и мякоть авокадо в чашу блендера.
3. Добавьте винный уксус и лук.
Вкуснейшая яичная паста-намазка на пикник, на дачу и просто так
Сливочный сыр — 2 ст л
Черный свежемолотый перец — по вкусу
Лимонный сок — 0.5 ч л
Яйца отварные — 6 шт
Лук репчатый мелко натертый — 0.5 ч л
Майонез — 1 ст л
Куркума — 0.5 ч л
1. Отварить яйца и растереть вилкой.
2. Добавить остальные ингредиенты ,кроме тостерного хлеба, и перемешать, откорректировав по своему вкусу.
3. Убрать в холодильник на час.
Паста с яичным соусом и кедровыми орешками
30 г кедровых орехов
25 г сливочного масла
чёрный молотый перец
100 г сливок 20%-ой жирности
Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке.
Пока паста варится готовим соус. Влить в миску сливки, разбить яйца, приправить солью и поместить миску на водяную баню.
Венчиком вымешивать смесь сливок и яиц до тех пор, пока они не приобретут консистенцию майонеза (6 — 7 минут). Снять миску с бани, накрыть и отставить.
Масло и кедровые о.
Яичная паста «КАРБОНАРА».
3 яйца (используем только желтки).
1 зубчик чеснока, давленый.
Перепелиные яйца для украшения.
5 ст./ложек 33% сливок.
Оливковое масло, соль, перец.
250-300 гр. Яичной пасты.
80 гр. Пармезана.
200 гр. не жирной грудинки или бекона (без шкурки).
Отварите перепелиные яйца вкрутую. очистите.
Отварите пасту (согласно инструкции на упаковке), посолите в процессе варки. Промойте. слейте воду.
Разогрейте в глубокой сковороде масло, обжарьте в нём грудинку нарезанную соломкой вместе с чесноком. Примерно 1,5-2 минуты, помешивая. на среднем огне.
Яичная паста с зеленым горошком и креветками
4 креветки на порцию(большие)
50гр(может больше) воды
1/2 баночки томатов в с/с(3 стол ложки)
сыр твердых сортов гр..50
1/2 большой луковицы
1 зубок чеснока(без серцевины)
горсть зеленого горошка(заморож)
муку просеять в миску,посолить.
добавить яйцо и желтки,слить воду
замесить не очень крутое тесто
завернуть в пленку,отправить на холод для отдыха.
растеребить на столе,при необходимости посыпать мукой
Паста яичная
Морская соль — щепотка
Яйцо куриное — 2 штуки
Пшеничная мука — 190 г
Оливковое масло — 1 чайная ложка
Просейте муку, высыпьте ее на стол горкой, посыпьте солью и сделайте сверху углубление.
Взбейте яйца, добавив туда оливковое масло. Теперь две трети этой смеси влейте в углубление в муке и, используя, например, вилку, начинайте замешивать тесто. Нужно ли доливать оставшуюся треть яиц, смотрите сами (если яйца некрупные, то, возможно, стоит и добавить) помня о.
Паста яичная базовый рецепт
Один из наиболее простых, доступных, вкусных вариантов:
Мука пшеничная 90 грамм (в идеале из твердых сортов пшеницы)
1 яйцо весом 60 грамм
Муку просеять на стол горочкой, просеивание нужно для того, что бы мука напиталась воздухом.
Яйцо разбить в мисочку и взболтать. В центр муки влить яйцо и замешивать от края в центр, месить 15-20 мин. Что бы тесто было упругое. При необходимости добавим воду по одной 1 ч.л.
Завернуть в пленку и в холодильник на 30 мин.
Достаем и раскатываем в прямоугольный плас.
Яичная паста с персиками
персики – 4 шт. большого размера
желток яичный – 1 шт.
джем персиковый – 4 ст. л.
портвейн – 0,5 стакана
мука – 1,5 стакана
масло сливочное – 2 ст. л.
розовый перец – горсть
розмарин – 1 веточка
Муку просеять вместе с солью горкой. Яйца слегка взбить с желтком. Сделать в муке углубление и влить в него яйца. Замесить тесто. Вымешивать на присыпанной мукой поверхности не менее 10 мин. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 мин.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в очень тонкий пласт. Присыпать его небольшим количеством му.
Паста домашняя яичная быстрого приготовления
Желток яичный — 8 шт
Мука пшеничная — 350 г
Масло оливковое — 30 мл
В емкость просеять муку (если нет времени, я не сею), сделать в ней воронку, вылить туда желтки, всыпать соль и шафран.
Замешивать тесто, постепенно вливая воду. Очень удобно делать это миксером с насадкой для дрожжевого теста — руки чистые, качественно и очень быстро. Также постепенно добавлять масло.
Должен получиться вот такой эластичный колобок. С миксером.
По мотивам карельских пирогов в т. ч. постный вариант (дуэль)
Сахар и соль по вкусу.
Для смазки пирогов :
Молоко (у меня для поста растительные сливки) 800 г.
Соль — неполная ч. л. (или по вкусу)
Для яичной пасты:(ДЛЯ ПОСТА ЭТОТ ПУНКТ НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ)
Масло слив. – 35 гр.,
после выпечки- 1,5 ст. л. оливкового масла
Джем сливово- вишневый 100 гр.
Морской коктейль в/замороженный 400 гр.
перед выпечкой- 1,5 ст. л. оливкового масла
Мука ржаная обдирная – 500гр. ,
Семга С/С 100 гр.
300 гр.,(В зависимости от качества муки, смотреть по консистенции теста)
Дополнительные начинки:(для поста рыба и морепрод. в разрешенные дни)
Перемешать муку, соль и воду.
Замесить тесто средней мягкости, так чтобы отставало от рук и накрыть пленкой.
Для рисовой начинки:
Сварить густую, вязкую рисовую кашу , посолить, остудить.
Из теста формируем колбаску, делим на 12долек.
Раскатываем в овальную форму, толщина ,1.5 мм.
Выкладываем начинку, аккуратно защипываем края.
Перекладываем на противень, смазываем.
Ригатони с песто из лимонов и острого перца, посыпанные яичным желтком
Свежевыжатый лимонный сок — 2 столовые ложки
Паста ригатони — 360 г
Сушеный красный перец — ½ чайной ложки
Сливочное масло — 8 столовых ложек
Сок из лимонов Мейера — 2 столовые ложки
Крупная соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Яичный желток — 4 штуки
Сыр пекорино — 15 г
Тертая лимонная цедра — 1 чайная ложка
Отварите пасту в большой кастрюле в подсоленной кипящей воде, изредка помешивая, до состояния, близкого к al dente (паста должна оставаться твердой и сухой в середине). Откиньте на дуршлаг, оставьте 1½ стакана воды, в которой варилась паста.
Тем временем, натрите на мелкой терке желтки и отставьте в сторону.
Спагетти ал-ла карбонара
Пармезан — 100 г
Спагетти — 400 г
Яйцо куриное — 3 шт
Кастрюля должна быть большая. Воду вскипятить – воды должно быть много, по литру на каждые 100 г пасты. Спагетти положить в воду веером.
Нагреть масло, раздавить чеснок тяжелым ножом и обжарить его в масле. Выбросить.
Нарезанную кубиками грудинку обжарить в масле – следить внимательно, чтоб жирная часть максимально вытопилась, а мясная не зажарилась.
Салаты-пасты для пикника
Пластиковые контейнеры для холодных пищевых продуктов для транспортировки.
Для картофельной пасты: 2 картофелины, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. икры мойвы в майонезе (или любой другой икры), веточка укропа.
Для яичной пасты: 3 яйца, 1 маринованный огурец, веточка укропа, майонез.
Для пхали со свёклой: 100 г свёклы, 100 г грецких орехов, 1 зубчик чеснока, соль, перец, 1 ст.л. винного уксуса, 1 ст.л. масла из грецких орехов (любое растительное)
Яичная паста: Яйца сварить в крутую. Остудить. Измельчить с помощью мясорубки яйца и огурец. Добавить мелконарезанный укроп. Всё смешать с майонезом. До подачи держать в холоде.
Картофельная паста: Картофель сварить в мундире, остудить, очистить и натереть на средней тёрке. Добавить пропущенный через пресс чеснок и мелкопорезанный укроп. Заправить икрой. До п.
Салат с лососем «Северный полюс»
Маслины – (для оформления медведей – 2 шт.; для формирования пингвинов – 6 шт.) — 8 шт.
Майонез ТМ «Слобода»
Картофель средний – 2 шт.
Филе лосося (слабосоленое) – 200 гр.
Чеснок – 1 зубчик
Лук красный – 1 шт.
Черный кунжут (семена) – 10 гр.
Сыр твердый – 100 гр.
Очень вкусный,нежный салат с лососем в зимнем оформлении,который удивит и порадует детей и взрослых.
Морковь и картофель завернуть в фольгу и запечь в духовке или отварить, охладить и очистить. Филе лосося, картофель и лук мелко нарезать ,морковь натереть на крупной терке.
Яйца отварить, очистить, разрезать пополам, отделить белки от желтков. Желтки размять в.
Пенне со спаржей и яичным соусом
Свежая спаржа — 500 г
Пенне ригате — 450 г
Яичный желток — 3 штуки
Сыр пекорино романо — 60 г
Оливковое масло extra virgin — по вкусу
Предварительно почищенные стебли спаржи нарезать на кружочки, оставив целыми кончики. Обжарить спаржу на сковороде с оливковым маслом на среднем огне (около 7-8 минут), при необходимости можно добавить немного воды (2-3 столовые ложки) для того, чтобы она стала мягче. Кончики добавить минуты на 4 позднее, так как на их приготовление требуется меньше времени.
Закусочный торт для мужчин
пучок укропа — 1 Штука
острого хрена — 3 Чайных ложки
пучок кинзы — 1 Штука
цедра 1 лимона — 1 Штука
небольшой острый перчик — 1 Штука (для украшения)
оливок без косточек — 10 Штук
слабосоленого лосося — 500 Грамм
перепелиных яиц — 4-5 Штук (для украшения)
крутых яйца — 2 Штуки
перьев зеленого лука — 4-5 Штук (для украшения)
соль, острый красный перец — 1 Штука (по вкусу)
сливочного масла — 100 Грамм
круглый черный хлел — 1 Штука
сливочного сыра — 200 Грамм
майонеза — 200 Грамм
маслин — 8-10 Штук (для украшения)
У хлеба срезать верхушку. Затем разрезать хлеб на 4 одинаковых по толщине диска
Приготовить пасту для коржей с рыбой. Укроп вымыть обсушит о и измельчить Сливочное масло с хреном, укропом и цедрой лимона растереть в однородную массу.
Приготовить яичную пасту. Оливки и яйца очень мелко нарезать. Тщательно перемешать с 2 ст. л. сливочного сыра.
Источник