Как приготовить яичную пасту

Содержание
  1. Домашняя паста: 9 рецептов. Постная, с яйцом и разноцветная
  2. Итальянская кухня: как приготовить пасту в домашних условиях
  3. Свежая паста с яйцом
  4. Как приготовить цветную пасту
  5. Паста без яиц
  6. Свежая яичная паста
  7. Ингредиенты
  8. Домашняя паста
  9. Как приготовить «Свежая яичная паста» пошагово с фото в домашних условиях
  10. Рецепты Паста яичная
  11. Яичное тесто для пасты
  12. Яичная паста-намазка
  13. Яичная паста для бутербродов
  14. Вкуснейшая яичная паста-намазка на пикник, на дачу и просто так
  15. Паста с яичным соусом и кедровыми орешками
  16. Яичная паста «КАРБОНАРА».
  17. Яичная паста с зеленым горошком и креветками
  18. Паста яичная
  19. Паста яичная базовый рецепт
  20. Яичная паста с персиками
  21. Паста домашняя яичная быстрого приготовления
  22. По мотивам карельских пирогов в т. ч. постный вариант (дуэль)
  23. Ригатони с песто из лимонов и острого перца, посыпанные яичным желтком
  24. Спагетти ал-ла карбонара
  25. Салаты-пасты для пикника
  26. Салат с лососем «Северный полюс»
  27. Пенне со спаржей и яичным соусом
  28. Закусочный торт для мужчин

Домашняя паста: 9 рецептов. Постная, с яйцом и разноцветная

Итальянская кухня: как приготовить пасту в домашних условиях

Пасту, которая не продается в магазине, а готовится своими руками, в итальянской кухне называют «свежей». Как и с любым тестом, здесь нужна привычка — а затем приготовление пасты в домашних условиях не будет занимать много времени. Кроме того, можно сделать домашнюю пасту и про запас — высушить или заморозить. Среди рецептов пасты, которые мы нашли в книге шеф-повара Антонио Карлуччо, есть и постные.

Большинство людей считают, что приготовление свежей пасты — тяжелый труд. Это совсем не так! Перечень инструментов можно сократить до абсолютного минимума: вам потребуется только нож, скалка и рабочая поверхность. (Вы можете снизойти до покупки паста-машины — тогда процесс значительно ускорится!) Сначала на приготовление пасты у вас уйдет минут 30, но дело пойдет быстрее, если вы будете практиковаться.

На одного человека вам потребуется 100 г итальянской муки из мягких сортов пшеницы, свежее яйцо (желательно от фермерской курицы) и немного воды, если яйцо некрупное. Если вы готовите пасту без яиц, как это делают в Апулии, нужно будет взять муку из твердых сортов пшеницы и немного воды (и никакого яйца).

Вы должны вымесить мягкое тесто, которое легко раскатать скалкой до требуемой толщины, а затем нарезать тесто ножом. Единственное, чего нельзя сделать дома вручную, — это прессованную пасту, которую покупают сухой, то есть пасту в виде трубочек, например пенне, или круглую длинную пасту, такую как спагетти.

Варьировать виды домашней пасты можно по-разному. Чтобы добиться любого цвета и вкуса, в свежую яичную пасту можно добавить шпинат, свеклу, какао и молотые сушеные грибы. Вы можете приготовить каштановую пасту или пасту без глютена: просто замените всю пшеничную муку или ее часть другой мукой.

Вы можете приготовить дома столько пасты, чтобы остатки еще и высушить. Нарежьте тесто, как вам нравится, полностью высушите на чистом кухонном полотенце или на поверхности, присыпанной мукой. Затем очень осторожно переложите в емкость с крышкой или в плотно закрывающийся пакет с зиппером.

Свежую пасту можно хранить два-три дня в холодильнике, а в морозилке — до шести месяцев. Если хотите пасту заморозить, сначала заверните ее в пищевую пленку или в фольгу, а размораживайте как обычно (только не в микроволновке!).

Свежая паста с яйцом

Pasta fresca all’uovo

Примерно на 450 г:

  • 300 г итальянской муки «00» из мягких сортов пшеницы
  • 3 яйца среднего размера
  • щепотка соли

Просейте муку на рабочую поверхность горкой и сделайте ямку, чтобы получился вулкан с кратером (1). Разбейте в кратер яйцо и добавьте соль (2). (Добавьте природные красители, если используете.) Перемешайте яйцо с мукой при помощи вилки и рук, постепенно подсыпая муку к яйцу, пока не получится грубоватое тесто (3, 4). Если смесь кажется вам слишком мягкой или клейкой, добавьте еще немного муки, а если смесь слишком сухая — то немного воды. Ножом (или лопаткой) соскребите остатки теста с рабочей поверхности.

Перед тем как вымешивать тесто, вымойте руки и рабочую поверхность. Слегка присыпьте мукой стол и начните вымешивать тесто основанием ладони, как вымешивается тесто для хлеба. Месите тесто 10–15 минут, пока оно не станет гладким и эластичным (5). Если тесто прилипает к рукам, натрите их мукой. Заверните тесто в пищевую пленку или в фольгу и дайте отдохнуть не менее получаса.

Когда вы будете готовы раскатывать тесто, вновь слегка присыпьте рабочую поверхность мукой. Начинайте раскатывать тесто от центра к краям, чтобы убирать толщину из середины, часто поворачивая пласт на 90о (6). При раскатывании растягивайте тесто скалкой; время от времени переворачивайте пласт на другую сторону, чтобы он получился ровным. Тесто и рабочая поверхность должны быть посыпаны мукой, иначе тесто будет прилипать к столу.

Читайте также:  Как приготовить картошку по английски

Если вы делаете плоскую пасту или фигурную, нарежьте пласт теста на нужные отрезки, переложите на чистое кухонное полотенце и подсушивайте примерно полчаса, только после этого пасту можно варить или укладывать на хранение. Длинную пасту сначала сверните в гнезда, поскольку так с ней будет проще управляться, когда вы решите ее сварить.

Как приготовить цветную пасту

Зеленая паста (pasta verde). К основным ингредиентам добавьте 75 г тушеного шпината, пюрированного и хорошо отцеженного. Исключите из списка ингредиентов 1 яйцо.

Пурпурная паста (pasta purpurea). К основным ингредиентам добавьте 4 ст. л. свекольного сока. Исключите из списка ингредиентов 1 яйцо.

Оранжевая паста (pasta arancione). К основным ингредиентам добавьте 4 ст. л. морковного сока (свежевыжатого или магазинного). Исключите из списка ингредиентов 1 яйцо.

Красная паста (pasta rossa). К основным ингредиентам добавьте 1 1/2 ст. л. томатного пюре.

Черная паста (pasta nera). К основным ингредиентам добавьте 1–2 ч. л. чернил каракатицы.

Паста с грибами (pasta di porcini). Еще сильнее подсушите сухие белые грибы, положив на противень и поместив в слабо нагретую духовку. Грибы должны стать хрустящими. Когда они остынут, измельчите их в мельнице для специй. Добавьте 2 ст. л. порошка к основным ингредиентам.

Шоколадная паста (pasta di cioccolato). К основным ингредиентам добавьте 2 ст. л. какао-порошка.

Паста без яиц

На одного человека возьмите 100 г муки из твердых сортов пшеницы и 40 мл воды. Вымешивайте тесто, пока оно не станет плотным и эластичным. Тщательно вымесив, оставьте отдохнуть не менее чем на 20 минут.

Источник

Свежая яичная паста

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Домашняя паста

Свежую пасту по традиции едят в Италии по воскресеньям. Разновидностей пасты множество: от самой знаменитой лазаньи до тальятелле. Готовят пасту на муке и яйцах, беря в расчёт 1 яйцо на каждые 100 граммов муки.

Готовая паста быстро высыхает, поэтому готовить её надо сразу, да и присутствие яиц сказывается. Самое главное в приготовлении — терпение, ну и толщина пасты, конечно! Легче всего «тянуть» пасту с помощью специальной машинки, но опытные хозяйки могут обойтись и скалкой — это показатель мастерства!

Как приготовить «Свежая яичная паста» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пасты вам нужна только мука и свежие яйца, и щепотка соли.

Просейте муку в большую ёмкость, добавьте щепотку соли, сделайте углубление и разбейте туда яйца.

Начните подкидывать муку с краев к центру, замешивая тесто. Когда вся жидкость адсорбируется, замесите тесто руками.

Вымешивайте тесто в течении 15-20 минут или пока оно не станет мягким и эластичным. Обверните тесто в плёнку и положите в холодильник на 30 минут.

Когда тесто отдохнёт, раскатайте его с помощью скалки. Если используете машинку для пасты, то нарежьте тесто на полосы примерно в 5 см. Если же используете скалку, то раскатайте тесто тонко, складывая его несколько раз и все время раскатывая.

Далее описание для машинки: положите полосу теста и пропустите её на средней толщине. Сложите несколько раз, постоянно пропуская через машинку. Так тесто станет более эластичным. Уменьшите толщину и пропустите ещё раз, чтобы получить толщину пасты примерно 1-2 мм.

Готовые полосы выложите на полотенце и припудрите сверху мукой.

Скатайте рулетик из каждой полосы, обрежьте концы, чтобы разровнять.

Нарежьте каждый рулетик поперёк на полосочки желаемой толщины и «разверните» их. Так вы можете получить тальятелле, феттучине или даже короткие типы пасты.

Выложите готовую пасту на поднос и дайте немного подсохнуть. Готовить пасту в подсоленой воде, время готовки зависит от типа.

Источник

Рецепты Паста яичная

Яичное тесто для пасты

Яичный желток — 12 штук

Мука мелкого помола — 600 г

Муку высыпать на рабочую поверхность, посередине сделать «колодец» и влить яичные желтки. Вилкой взбить яичную массу до однородности, перемешать с мукой. Месить тесто до состояния эластичности.

Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на полчаса.

Яичная паста-намазка

Яйцо куриное — 6 шт

Перец черный — по вкусу

Сок лимонный — 1 ч. л.

Масло растительное — по вкусу

Майонез — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 ч. л.

Сыр сливочный — 2 ст. л.

Куркума — 0.5 ч. л.

Яйца очистить и растереть хорошенько вилкой

Добавить остальные ингредиенты, кроме тостерного хлеба, и перемешать, попробовать и откорректировать по своему вкусу.

Убрать в холодильник на час.

Яичная паста для бутербродов

Авокадо — 2 Штуки

Лук — 1 Чайная ложка

Майонез — 4 Ст. ложки

Соль, перец — По вкусу

Винный уксус — 1 Чайная ложка

1. Сварите яйца вкрутую, разрежьте их напополам.

2. Добавьте яйца и мякоть авокадо в чашу блендера.

Читайте также:  Клей к400 как приготовить

3. Добавьте винный уксус и лук.

Вкуснейшая яичная паста-намазка на пикник, на дачу и просто так

Сливочный сыр — 2 ст л

Черный свежемолотый перец — по вкусу

Лимонный сок — 0.5 ч л

Яйца отварные — 6 шт

Лук репчатый мелко натертый — 0.5 ч л

Майонез — 1 ст л

Куркума — 0.5 ч л

1. Отварить яйца и растереть вилкой.

2. Добавить остальные ингредиенты ,кроме тостерного хлеба, и перемешать, откорректировав по своему вкусу.

3. Убрать в холодильник на час.

Паста с яичным соусом и кедровыми орешками

30 г кедровых орехов

25 г сливочного масла

чёрный молотый перец

100 г сливок 20%-ой жирности

Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке.

Пока паста варится готовим соус. Влить в миску сливки, разбить яйца, приправить солью и поместить миску на водяную баню.

Венчиком вымешивать смесь сливок и яиц до тех пор, пока они не приобретут консистенцию майонеза (6 — 7 минут). Снять миску с бани, накрыть и отставить.

Масло и кедровые о.

Яичная паста «КАРБОНАРА».

3 яйца (используем только желтки).

1 зубчик чеснока, давленый.

Перепелиные яйца для украшения.

5 ст./ложек 33% сливок.

Оливковое масло, соль, перец.

250-300 гр. Яичной пасты.

80 гр. Пармезана.

200 гр. не жирной грудинки или бекона (без шкурки).

Отварите перепелиные яйца вкрутую. очистите.

Отварите пасту (согласно инструкции на упаковке), посолите в процессе варки. Промойте. слейте воду.

Разогрейте в глубокой сковороде масло, обжарьте в нём грудинку нарезанную соломкой вместе с чесноком. Примерно 1,5-2 минуты, помешивая. на среднем огне.

Яичная паста с зеленым горошком и креветками

4 креветки на порцию(большие)

50гр(может больше) воды

1/2 баночки томатов в с/с(3 стол ложки)

сыр твердых сортов гр..50

1/2 большой луковицы

1 зубок чеснока(без серцевины)

горсть зеленого горошка(заморож)

муку просеять в миску,посолить.

добавить яйцо и желтки,слить воду

замесить не очень крутое тесто

завернуть в пленку,отправить на холод для отдыха.

растеребить на столе,при необходимости посыпать мукой

Паста яичная

Морская соль — щепотка

Яйцо куриное — 2 штуки

Пшеничная мука — 190 г

Оливковое масло — 1 чайная ложка

Просейте муку, высыпьте ее на стол горкой, посыпьте солью и сделайте сверху углубление.

Взбейте яйца, добавив туда оливковое масло. Теперь две трети этой смеси влейте в углубление в муке и, используя, например, вилку, начинайте замешивать тесто. Нужно ли доливать оставшуюся треть яиц, смотрите сами (если яйца некрупные, то, возможно, стоит и добавить) помня о.

Паста яичная базовый рецепт

Один из наиболее простых, доступных, вкусных вариантов:

Мука пшеничная 90 грамм (в идеале из твердых сортов пшеницы)

1 яйцо весом 60 грамм

Муку просеять на стол горочкой, просеивание нужно для того, что бы мука напиталась воздухом.

Яйцо разбить в мисочку и взболтать. В центр муки влить яйцо и замешивать от края в центр, месить 15-20 мин. Что бы тесто было упругое. При необходимости добавим воду по одной 1 ч.л.

Завернуть в пленку и в холодильник на 30 мин.

Достаем и раскатываем в прямоугольный плас.

Яичная паста с персиками

персики – 4 шт. большого размера

желток яичный – 1 шт.

джем персиковый – 4 ст. л.

портвейн – 0,5 стакана

мука – 1,5 стакана

масло сливочное – 2 ст. л.

розовый перец – горсть

розмарин – 1 веточка

Муку просеять вместе с солью горкой. Яйца слегка взбить с желтком. Сделать в муке углубление и влить в него яйца. Замесить тесто. Вымешивать на присыпанной мукой поверхности не менее 10 мин. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 мин.

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в очень тонкий пласт. Присыпать его небольшим количеством му.

Паста домашняя яичная быстрого приготовления

Желток яичный — 8 шт

Мука пшеничная — 350 г

Масло оливковое — 30 мл

В емкость просеять муку (если нет времени, я не сею), сделать в ней воронку, вылить туда желтки, всыпать соль и шафран.

Замешивать тесто, постепенно вливая воду. Очень удобно делать это миксером с насадкой для дрожжевого теста — руки чистые, качественно и очень быстро. Также постепенно добавлять масло.

Должен получиться вот такой эластичный колобок. С миксером.

По мотивам карельских пирогов в т. ч. постный вариант (дуэль)

Сахар и соль по вкусу.

Для смазки пирогов :

Молоко (у меня для поста растительные сливки) 800 г.

Соль — неполная ч. л. (или по вкусу)

Для яичной пасты:(ДЛЯ ПОСТА ЭТОТ ПУНКТ НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ)

Масло слив. – 35 гр.,

после выпечки- 1,5 ст. л. оливкового масла

Джем сливово- вишневый 100 гр.

Морской коктейль в/замороженный 400 гр.

перед выпечкой- 1,5 ст. л. оливкового масла

Читайте также:  Чесночная водичка как приготовить

Мука ржаная обдирная – 500гр. ,

Семга С/С 100 гр.

300 гр.,(В зависимости от качества муки, смотреть по консистенции теста)

Дополнительные начинки:(для поста рыба и морепрод. в разрешенные дни)

Перемешать муку, соль и воду.

Замесить тесто средней мягкости, так чтобы отставало от рук и накрыть пленкой.

Для рисовой начинки:

Сварить густую, вязкую рисовую кашу , посолить, остудить.

Из теста формируем колбаску, делим на 12долек.

Раскатываем в овальную форму, толщина ,1.5 мм.

Выкладываем начинку, аккуратно защипываем края.

Перекладываем на противень, смазываем.

Ригатони с песто из лимонов и острого перца, посыпанные яичным желтком

Свежевыжатый лимонный сок — 2 столовые ложки

Паста ригатони — 360 г

Сушеный красный перец — ½ чайной ложки

Сливочное масло — 8 столовых ложек

Сок из лимонов Мейера — 2 столовые ложки

Крупная соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Яичный желток — 4 штуки

Сыр пекорино — 15 г

Тертая лимонная цедра — 1 чайная ложка

Отварите пасту в большой кастрюле в подсоленной кипящей воде, изредка помешивая, до состояния, близкого к al dente (паста должна оставаться твердой и сухой в середине). Откиньте на дуршлаг, оставьте 1½ стакана воды, в которой варилась паста.

Тем временем, натрите на мелкой терке желтки и отставьте в сторону.

Спагетти ал-ла карбонара

Пармезан — 100 г

Спагетти — 400 г

Яйцо куриное — 3 шт

Кастрюля должна быть большая. Воду вскипятить – воды должно быть много, по литру на каждые 100 г пасты. Спагетти положить в воду веером.

Нагреть масло, раздавить чеснок тяжелым ножом и обжарить его в масле. Выбросить.

Нарезанную кубиками грудинку обжарить в масле – следить внимательно, чтоб жирная часть максимально вытопилась, а мясная не зажарилась.

Салаты-пасты для пикника

Пластиковые контейнеры для холодных пищевых продуктов для транспортировки.

Для картофельной пасты: 2 картофелины, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. икры мойвы в майонезе (или любой другой икры), веточка укропа.

Для яичной пасты: 3 яйца, 1 маринованный огурец, веточка укропа, майонез.

Для пхали со свёклой: 100 г свёклы, 100 г грецких орехов, 1 зубчик чеснока, соль, перец, 1 ст.л. винного уксуса, 1 ст.л. масла из грецких орехов (любое растительное)

Яичная паста: Яйца сварить в крутую. Остудить. Измельчить с помощью мясорубки яйца и огурец. Добавить мелконарезанный укроп. Всё смешать с майонезом. До подачи держать в холоде.

Картофельная паста: Картофель сварить в мундире, остудить, очистить и натереть на средней тёрке. Добавить пропущенный через пресс чеснок и мелкопорезанный укроп. Заправить икрой. До п.

Салат с лососем «Северный полюс»

Маслины – (для оформления медведей – 2 шт.; для формирования пингвинов – 6 шт.) — 8 шт.

Майонез ТМ «Слобода»

Картофель средний – 2 шт.

Филе лосося (слабосоленое) – 200 гр.

Чеснок – 1 зубчик

Лук красный – 1 шт.

Черный кунжут (семена) – 10 гр.

Сыр твердый – 100 гр.

Очень вкусный,нежный салат с лососем в зимнем оформлении,который удивит и порадует детей и взрослых.

Морковь и картофель завернуть в фольгу и запечь в духовке или отварить, охладить и очистить. Филе лосося, картофель и лук мелко нарезать ,морковь натереть на крупной терке.

Яйца отварить, очистить, разрезать пополам, отделить белки от желтков. Желтки размять в.

Пенне со спаржей и яичным соусом

Свежая спаржа — 500 г

Пенне ригате — 450 г

Яичный желток — 3 штуки

Сыр пекорино романо — 60 г

Оливковое масло extra virgin — по вкусу

Предварительно почищенные стебли спаржи нарезать на кружочки, оставив целыми кончики. Обжарить спаржу на сковороде с оливковым маслом на среднем огне (около 7-8 минут), при необходимости можно добавить немного воды (2-3 столовые ложки) для того, чтобы она стала мягче. Кончики добавить минуты на 4 позднее, так как на их приготовление требуется меньше времени.

Закусочный торт для мужчин

пучок укропа — 1 Штука

острого хрена — 3 Чайных ложки

пучок кинзы — 1 Штука

цедра 1 лимона — 1 Штука

небольшой острый перчик — 1 Штука (для украшения)

оливок без косточек — 10 Штук

слабосоленого лосося — 500 Грамм

перепелиных яиц — 4-5 Штук (для украшения)

крутых яйца — 2 Штуки

перьев зеленого лука — 4-5 Штук (для украшения)

соль, острый красный перец — 1 Штука (по вкусу)

сливочного масла — 100 Грамм

круглый черный хлел — 1 Штука

сливочного сыра — 200 Грамм

майонеза — 200 Грамм

маслин — 8-10 Штук (для украшения)

У хлеба срезать верхушку. Затем разрезать хлеб на 4 одинаковых по толщине диска

Приготовить пасту для коржей с рыбой. Укроп вымыть обсушит о и измельчить Сливочное масло с хреном, укропом и цедрой лимона растереть в однородную массу.

Приготовить яичную пасту. Оливки и яйца очень мелко нарезать. Тщательно перемешать с 2 ст. л. сливочного сыра.

Источник

Оцените статью