Как приготовить яичные бублики

Как приготовить бублики, баранки в домашних условиях?

Бублики легко и просто можно приготовить в домашних условиях. Вот три простых рецепта.

Продукты: 400 г муки, 50-60 мл растительного масла, 100 мл молока, 100 г сахара, одно яйцо, ванилин.

Приготовление:

Из пшеничной муки, растительного масла, сахара, ванилина, яйца и молока замесить тесто. Приготовленное тесто охладить, раскатать в колбаску (тонкую) и нарезать ломтиками. Затем каждый ломтик теста еще раз раскатать и соединить концы, придав тесту форму бублика. Бублики выложить на смазанный маслом противень, смазать их яйцом и испечь в разогретой до 200 градусов духовке (около 10-15 минут).

Рецепт №2

Продукты: 1 кг пшеничной муки, 20 г дрожжей (сухих), 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки сахара, 6 ст. ложек масла растительного, 2+0.5 стакана воды (теплой), кунжут для посыпки.

Приготовление:

Смешать пшеничную муку, сухие дрожжи, сахар и соль. Прибавить растительное масло и продолжая перемешивать постепенно влить теплую воду. Вымесить тесто около 8-10 минут. Тесто должно быть достаточно мягким, но не липнуть к рукам. Тесто для бубликов накрыть полотенцем и поставить в теплое место на полтора часа. Минут через 40 обмять. Приготовленное тесто разделить на 10 частей. Из каждой части сформировать шарик, сделать отверстие пальцем, крутить и растягивая тесто приготовить бублик. В маленькой кастрюльке вскипятить воду; в плоскую тарелку высыпать кунжут. Каждый бублик опускать в кипяток, затем сразу вынимать шумовкой, выкладывать на тарелку с кунжутом и обвалять с одной или с двух сторон. Подготовленные бублики выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки, оставляя расстояние между ними. На средний противень помещаются 4 бублика. Затем накрыть их полотенцем и оставить на полчаса. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать бублики 16-17 минут. Как приготовить в домашних условиях бублики с маком?

Рецепт №3

Продукты для опары: 200 г воды (40 °C), 300 г пшеничной муки, 0.5 ч.ложки (2 г) сухих дрожжей (предварительно размочить в воде) или 15 г прессованных.

Продукты для теста: 270 г воды (35 °C), 700 г муки, 80 г растопленного маргарина, 15 г соли, 120 г сахара.

Приготовление:

Из ингредиентов приготовить опару и поставить на 5 часов (за это время опара увеличится в 4-5 раз) при температуре около 30 °C. Емкость с опарой обтянуть пищевой пленкой (важно сохранить влажность). После того как опара будет готова заместить тесто. Сперва влить воду и все хорошенько размешать, затем добавить сахар, маргарин, соль и пшеничную муку. Тесто вымешивать 15-20 минут. Оно должно быть достаточно крутым. После этого оставить его под полотенцем на 20 минут. Приготовленное тесто раскатать в пласт, затем сложить втрое и после 20 минут отлежки сформировать куски примерно по 120 г. Из кусков скатать жгуты и сформировать бублики (диаметр 10 см). Затем опять расстойка (важнейший этап подготовки теста!) при температуре 40 °C в течение 15-20 минут. Влажность должна быть высокой. Для этого можно немного прогреть духовой шкаф, после этого отключить его, вниз поместить посуду с горячей водой. Бублики должны быть мокрыми.

Читайте также:  Базилик как приготовить напиток

Вскипятить воду и ошпарить (не варить!) бублики в емкости с водой в течение 5-15 секунд (температура воды должна быть 95 °C). Затем обсушить и обсыпать маком.

Противень смазать маслом, выложить бублики. Вниз духовки поместить емкость с водой и выпекать бублики 10-20 минут при температуре 200-220 °C.

Источник

Яичница в бублике (крупном)

Ингредиенты

Бублики крупные с маком (не сладкие) — 2 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Мясо вяленое — 60 г

Масло подсолнечное — 20 мл

Зелень — по вкусу

Соль и перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В хлебном магазине увидела крупные бублики с маком (несладкие) и сразу же решила, что они просто идеальны для завтрака, к примеру — для яичницы в бубликах. Примечательно, что блюдо не новое, а вот подача — оригинальная. Такую яичницу с удовольствием уплетут за обе щеки и дети, и взрослые, если вы подадите ее с чаем или кофе. Я предлагаю вариант приготовления с вяленым мясом, но вы можете использовать отварное или запеченное мясо, колбасные изделия, отварные субпродукты и прочее — не ограничивайте свою фантазию!

Чтобы желток получился жидким, накрывайте бублик или сковороду крышкой буквально на 2 минуты при минимальном нагреве! Чуть больше времени протомите или увеличите нагрев — желток станет плотным и вы не сможете обмакивать в него части бублика. Кстати, яичницу можно есть даже без вилки — отламывается часть бублика и обмакивается в желток, а затем кусается часть яичницы с мясом.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее бублик. Если помещается, то сразу два. Убавьте нагрев до минимального.

Аккуратно вбейте внутрь выпечки куриное яйцо, чтобы не повредить желток. Если бублик несовершенный, белок слегка выльется снизу, но это не страшно.

Нарежьте мясо или колбасу и выложите в белок. Обжарьте примерно 3-4 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.

Читайте также:  Как приготовить перловую кашу с подливой

Накройте крышкой либо сам бублик, либо полностью сковороду, и готовьте около 2 минут, следя за состоянием желтка.

Готовый готовую яичницу в бублике выложите на досочку или на тарелки, подайте к столу горячей вместе с любым соусом и свежей зеленью.

Источник

Яичница в бублике

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Быстрая яичница в баранке

Завтрак — достаточно важный приём пищи. Но мы чаще всего готовим на завтрак каши, сладкие сырники, блинчики, бутерброды, омлеты или яичницу.

Если вам надоели обычные яичницы, предлагаю приготовить интересную яичницу в бублике. Из минимального набора продуктов вы получите новое и сытное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Для приготовления блюда подойдут большие бублики — они достаточно мягкие и с большим отверстием.

Как приготовить «Яичница в бублике» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся большие бублики, яйцо, помидоры, сливочное масло, соль, зелёный лук, свежая петрушка.

Каждый из 2 больших бубликов разрезать горизонтально пополам.

1 яйцо соединить с 1 граммом соли, нарезанными кусочками помидоров (25 грамм) и мелко нарезанным зелёным луком (25 грамм), и мелко нарезанной петрушкой (10 грамм). Взбить вилкой до однородной массы.

На разогретую сковороду выложить кусочек сливочного масла (всего использовать 25 грамм масла для всех бубликов). Когда масло растопится — выложить на сковороду половинку бублика срезом вниз.

В отверстие бублика выложить 2-3 столовые ложки яичной смеси. Накрыть сковороду крышкой и готовить 1-2 минуты (до готовности яичницы).

Источник

Бублики-баранки

Даже и не знаю, что написать во вступительных словах. Да и стоит ли. Кто-то сомневается, что это вкусно?! Это правда очень — очень вкусно. Попробуйте!

Ингредиенты для «Бублики-баранки»:

  • Вода (тёплая) — 150 мл
  • Дрожжи (сухие) — 14 г
  • Сахар (Сахар с горкой.3 ложки в тесто и 3 ложки в раствор для обварки бубликов) — 6 ст. л.
  • Маргарин (Должен быть растопленный) — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное (2 яйца и 2 белка в тесто, 2 желтка для смазывания бубликов) — 4 шт
  • Масло растительное (3 ложки в тесто и 3 ложки в раствор для обварки бубликов) — 6 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (Высшего сорта) — 1250 г
  • Разрыхлитель теста ( С горкой. В раствор для обварки бубликов) — 1 ч. л.
  • Молоко (тёплое) — 400 мл
  • Соль (без горки) — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6381.3 ккал
белки
159 г
жиры
145.5 г
углеводы
1122.9 г
Порции
ккал
354.5 ккал
белки
8.8 г
жиры
8.1 г
углеводы
62.4 г
100 г блюда
ккал
270.4 ккал
белки
6.7 г
жиры
6.2 г
углеводы
47.6 г

Рецепт «Бублики-баранки»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Как приготовить среднюю пробу

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Даже и не знаю, что написать во вступительных словах. Да и стоит ли. Кто-то сомневается, что это вкусно?! Это правда очень — очень вкусно. Попробуйте!

Похожие рецепты

Сырный пирог-запеканка

Ватрушки a la Michaela

Лепешки со снытью, рисом и изюмом

Сосиски в тесте

Яблочные маффины с овсянкой

«Мешочки» слоеные с мясом

Мультизлаковые лепешки с мясным фаршем

Adventskranz — рождественский венок

Творожные рогалики с персиковым джемом

Комментарии и отзывы

14 февраля 2018 года ms olya1226 #

14 февраля 2018 года reznichenko artur # (автор рецепта)

27 ноября 2016 года Леди Фрейя #

27 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)

24 ноября 2016 года Сирень-2015 #

24 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)

21 ноября 2016 года Бабушка Забота #

21 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)

21 ноября 2016 года Бабушка Забота #

21 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)

21 ноября 2016 года Бабушка Забота #

20 ноября 2016 года Шоколадка 26 #

20 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)

19 ноября 2016 года Суслик Маринка #

19 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)

19 ноября 2016 года новое увлечение #

19 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)

19 ноября 2016 года Piyavo4ka #

19 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)

18 ноября 2016 года Wera13 #

18 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)

17 ноября 2016 года ISOLDA #

17 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)

17 ноября 2016 года Лоя1980 #

17 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)

17 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)

17 ноября 2016 года subsidii66 #

17 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)

17 ноября 2016 года Ирушенька #

17 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)

16 ноября 2016 года Мила-Людок #

16 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)

16 ноября 2016 года Мила-Людок #

16 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)

16 ноября 2016 года Мила-Людок #

16 ноября 2016 года Moshkin #

16 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)

16 ноября 2016 года Nikitkaswet #

16 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)

16 ноября 2016 года Леди Фрейя #

16 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)

16 ноября 2016 года Tatanj #

16 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью