- «Фой тонг («золотые нити» из яичного желтка)»
- См. статьи по теме :
- Форма для яичных нитей DELICIA
- Фой тонг – «Золотые нити»
- Читайте также
- Жемчужные нити (85—90° С)
- Ужин «Золотые россыпи»
- «Золотые шарики»
- 359. «Золотые свертки»
- Блинчики гречневые «Золотые»
- Рулет «серебряные нити»
- Кенг лиенг фак тонг (суп из тыквы и кокосового ореха)
- Фой тонги («золотые нити»)
- «Золотые колечки»
- «Золотые нити»
- «Шарики золотые»
- «Золотые нити»
- «Шарики золотые»
- Золотые семена инков
- «Золотые свертки»
- Яичные нити в супах и бульонах
- 5 оригинальнейших способов сварить и пожарить яйца (пошагово) — вы можете это повторить!
- «Мешочки» с желтками
- Яичный «рулет»
- Яйцо-«спираль»
- Яичные «сердечки»
- Мини-омлетики
«Фой тонг («золотые нити» из яичного желтка)»
Необходимые для рецепта продукты:
10 утиных яиц 10 куриных яиц 1 кг сахарного песка 3 чашки воды
Приготовление:
Отделите белки от желтков. Белки положите в одну кастрюлю, желтки — в другую, а остатки белков, которые всегда остаются в скорлупе, — в третью (их будет не менее 2 ст. ложек). Желтки и остатки белков процедите через тонкое сито, отделяя оболочки желтков. Отделенные белки придется использовать, для приготовления каких-нибудь других блюд.
Вскипятите в кастрюле воду с сахаром. Чтобы сироп был прозрачным, можно добавить 2 взбитых яичных белка. Доведите сироп до кипения и процедите. После этого поставьте его опять на средний огонь.
Налейте примерно 1/4 чашки процеженных желтков в специальный сосуд для приготовления фой тонг или в соусник для кетчупа. Тонкой струйкой выливайте желтки в кипящий сироп, совершая при этом быстрые вращательные движения рукой с сосудом — должны получиться тонкие непрерываемые нити из желтка. Они готовятся очень быстро, и поэтому их почти тут же нужно вынимать с помощью палочек для еды или шумовки. Прежде чем повторить этот процесс, добавьте в сироп немного кипящей воды, так как при нагревании вода испаряется и сироп густеет, а в густом сиропе фой тонг получается неправильной формы. После того как нити выложены на блюдо, расправьте готовые фой тонг палочкой или вилкой. Их хорошо оставить на ночь в посуде с цветами жасмина. Рано утром цветки следует убрать — в противном случае запах будет резким.
В старину фой тонг придавали форму небольших мотков шелковых нитей. Однако сделать это трудно, поэтому вы можете подать их отдельными порциями или вместе на большом блюде.
Примечание. Если готовить фой тонг без утиных яиц, желтковые нити не будут прочными и ровными. Фой тонг следует готовить за день до подачи на стол.
Фой тонг («золотые нити» из яичного желтка) : (Современная тайская кухня. То Критакара, Пимсай Амрананд. Перевод — С.В.Кожина. «Легкая и пищевая пром-ть», М. 1984 г.)
См. статьи по теме :
Цветы из креветок
Необходимые для рецепта продукты: 1 буханка хлеба, 1 кг креветок, 2 ст. ложки истолченной смеси соли.
Цветы из яиц куропатки
Необходимые для рецепта продукты: 6 небольших огурцов, маринад, приготовленный из уксуса, соли и сах.
Источник
Форма для яичных нитей DELICIA
Доставка по всей России
Все способы оплаты
для вашего удобства
C этим товаром покупают:
Приспособление для волнистой нарезки овощей PRESTO CARVING
Приспособление для нарезки спиралью PRESTO CARVING
Приспособление для вырезания декоративных дорожек PRESTO CARVING
ФОРМА ДЛЯ ЛЬДА MYDRINK, КАРТЫ
ФОРМА ДЛЯ ЛЬДА MYDRINK, ШАРИКИ
ПЕЧАТЬ ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ DELICIA, 6 РИСУНКОВ
РАСПЫЛИТЕЛЬ ЛИМОННОГО СОКА VITAMINO
Формочки для сэндвич-мороженого BAMBINI, 3 шт.
Источник
Фой тонг – «Золотые нити»
Фой тонг – «Золотые нити»
Берем пластиковый стаканчик и в его дне прокалываем 3–4 дырочки.
Желтки взбиваем и ставим в холодильник.
Воду с сахаром нагреваем в кастрюле, пока он не растворится, затем доводим до кипения и сразу убавляем огонь (а еще лучше – снимаем с огня, процеживаем сироп и снова ставим на плиту).
Держа стаканчик над кастрюлей, вливаем в него примерно 1 / 3 приготовленных желтков. Они начнут выливаться через дырочки в кипящий сироп. При этом нужно делать рукой быстрые вращательные движения, чтобы нити получались непрерывными (а можно сделать «золотую сеть»).
Как только желток затвердеет, следует тут же вынуть нити из сиропа при помощи шумовки, вязальной спицы или палочек для еды.
Прежде чем повторить процесс, желательно прибавить в сироп немного кипящей воды, поскольку в загустевшем от нагревания сиропе нити могут получиться неправильной формы.
Выложив нити на блюдо, их нужно расправить палочкой или вилкой.
Фой тонг – традиционный тайский десерт. Его можно подавать отдельно (скажем, к кофе) на порционных тарелочках или большом блюде, а можно использовать «золотые нити» или «золотую сетку» для украшения сладкого риса и других десертных блюд.
Примечание. Фой тонг следует готовить за день до подачи на стол. Если использовать только куриные желтки, нити не будут прочными и ровными. Тайские повара рекомендуют оставлять приготовленный фой тонг на ночь в посуде с цветами жасмина. Однако рано утром цветки следует убрать, иначе запах будет слишком резким.
Состав: 6 яичных желтков (лучше 3 куриных и 3 утиных);
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Жемчужные нити (85—90° С)
Жемчужные нити (85—90° С) Когда пузырьки, лопаясь на поверхности, одновременно начинают активно проявляться на «берегах» (по краям окружности) сосуда, это называется – «жемчужные нити». Большинство зелёных чаев вполне адекватно ведут себя в этом диапазоне
Ужин «Золотые россыпи»
Ужин «Золотые россыпи» Салат из свежих овощей с анчоусами Ингредиенты Помидоры – 3 шт., огурцы – 2 шт., перец болгарский желтый – 1 шт., перец болгарский красный – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., яйцо вареное – 1 шт., маслины без косточек – 200 г, анчоусы – 50 г, масло оливковое – 3 ст.
«Золотые шарики»
«Золотые шарики» 400 г муки, 100 г маргарина, 100 г сахарной пудры, 3 желтка, 15 г дрожжей, 250 г молока, пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 75 г мелко нарубленных орехов или миндаля, можно также добавить изюм.Муку просеять, добавить 1 столовую ложку сахара, ванильный сахар,
359. «Золотые свертки»
359. «Золотые свертки» продукты 115 г мелко нарубленных вареных очищенных креветок, 55 г мелко нарубленных консервированных водяных каштанов, 2 тонко нашинкованные стрелки зеленого лука (только белая часть), 1 ч. л. рыбного соуса, свежемолотый черный перец, 16 вонтонов,
Блинчики гречневые «Золотые»
Блинчики гречневые «Золотые» Ингредиенты4 стакана молока, 3 стакана гречневой муки, 6 яиц, 50 г дрожжей, 30 г топленого масла, сахар, соль.Способ приготовленияДрожжи разведите в теплом молоке и влейте в просеянную гречневую муку.Добавьте все остальные компоненты, замесите
Рулет «серебряные нити»
Рулет «серебряные нити» продукты• 200 г муки• 50 г сахара• масло• сода• дрожжиПРИГОТОВЛЕНИЕЗамесить дрожжевое тесто, оставить для брожения на 1–1,5 ч, добавить соду и разделить на две части.Часть теста смешать с сахаром и сделать из него тонкую лапшу, перемешать лапшу
Кенг лиенг фак тонг (суп из тыквы и кокосового ореха)
Кенг лиенг фак тонг (суп из тыквы и кокосового ореха) ПРОДУКТЫ• ? кг тыквы• 1–2 кг тертого кокосового ореха (для получения 3–4 стаканов молока)• горсть листьев базилика• соль по вкусуДля порошка кенг лиенг:• ? стакана сушеных креветок и сушеной рыбы (или жареной
Фой тонги («золотые нити»)
Фой тонги («золотые нити») ПРОДУКТЫ• По 10 утиных и куриных яиц• 1 кг сахарного песка• 3 стакана водыПРИГОТОВЛЕНИЕОтделить белки от желтков. Белки положить в одну кастрюлю, желтки – в другую, а остатки белков, которые всегда остаются в скорлупе, – в третью (их будет не
«Золотые колечки»
«Золотые колечки» ПРОДУКТЫ• по 1 стакану пшеничной муки и воды• ? стакана сливочного масла (или 3 ст. ложки растительного)• 3 яйца• щепотка солиПРИГОТОВЛЕНИЕВоду с солью и сливочным (или растительным) маслом довести до кипения. Затем быстро всыпать просеянную муку.
«Золотые нити»
«Золотые нити» 6 яичных желтков, 1 ч. ложка яичного белка, 450 г сахара, несколько капель жасминовой эссенции. Процедить через марлю или муслин яичные желтки в небольшую чашу, слегка взбить их с яичным белком. В кастрюле разогреть на медленном огне сахар с жасминовой
«Шарики золотые»
«Шарики золотые» 400 г пшеничной муки, 100 г маргарина, 100 г сахарной пудры, 3 желтка, 15 г дрожжей, 250 мл молока, 20 г ванильного сахара, 75 г миндаля, изюм, соль. Муку просеять, добавить 1 ст. ложку сахара, ванильный сахар, 50 г маргарина, желтки, соль и дрожжи, разведенные в теплом
«Золотые нити»
«Золотые нити» 6 яичных желтков, 1 ч. ложка яичного белка, 450 г сахара, несколько капель жасминовой эссенции.Процедить через марлю или муслин яичные желтки в небольшую чашу, слегка взбить их с яичным белком. В кастрюле разогреть на медленном огне сахар с жасминовой
«Шарики золотые»
«Шарики золотые» 400 г пшеничной муки, 100 г маргарина, 100 г сахарной пудры, 3 желтка, 15 г дрожжей, 250 мл молока, 20 г ванильного сахара, 75 г миндаля, изюм, соль.Муку просеять, добавить 1 ст. ложку сахара, ванильный сахар, 50 г маргарина, желтки, соль и дрожжи, разведенные в теплом
Золотые семена инков
Золотые семена инков Магические свойства матери-зерна Киноа, квиноа, квиноя, рисовая лебеда… У этого зерна много названий. Строго говоря, это даже не зерно – биологи относят киноа к псевдозерновым культурам, а ее плоды считают не зернами, а фруктами. Как бы то ни было,
«Золотые свертки»
«Золотые свертки» 115 г мелко нарубленных вареных очищенных креветок, 55 г мелко нарубленных консервированных водяных каштанов, 2 тонко нашинкованные стрелки зеленого лука (только белая часть), 1 ч. ложка рыбного соуса, свежемолотый черный перец, 16 вонтонов, растительное
Источник
Яичные нити в супах и бульонах
Яичные нити в супах и бульонах
Это необычный способ приготовления яиц. Яйца должны быть абсолютно свежими. За несколько минут до начала готовки достаньте яйца из холодильника, разбейте их рукой, чтобы за мгновение соединить белки и желтки. Варить яичные волокна можно как в том блюде, в котором их планируется подать на стол (например, бульонах или соусах), так и в любом другом, если они являются ингредиентами для салата. Яичные нити используются во многих китайских и азиатских супах, итальянских блюдах и французских супах: например, «Туринском» (с юго-запада Франции), который готовят из бульона и лука, обжаренного в гусином жире. При приготовлении яичных волокон к ним подают гарнир из риса (или макарон) или салаты. Чтобы приготовить такие нити, доведите до кипения немного воды с капелькой уксуса и проварите на слабом огне в течение нескольких секунд. Разбейте и затем взбейте яйца (не более 1 мин). Постепенно влейте взбитые яйца непрерывной струйкой (как манную крупу). Дайте воде стечь в течение 1 мин после того, как яйца будут готовы.
Доведите до кипения суп (или бульон) и подержите немного на слабом огне. Разбейте в миску яйца, а затем слегка взбейте их (не более 1 мин). Медленно перемешивайте суп в одном направлении, затем влейте яйца. После образования волокон выключите огонь. Сразу же подавайте блюдо на стол.
Источник
5 оригинальнейших способов сварить и пожарить яйца (пошагово) — вы можете это повторить!
Казалось бы, что может быть проще приготовления обычного яйца. Но просто приготовить это одно, а вот оригинально — уже совсем другое! Несколько советов опытных поваров помогут превратить подачу этого простого блюда в «праздник»!
«Мешочки» с желтками
Да уж, от скучно-классической формы вареного яйца не осталось и следа! Вместо нее красивые и фантазийные мешочки. Что и говорить — стильно! Как этого добиться?
Возьмите небольшую пиалу, вложите в нее отрез (одинарный) рукава для запекания. Немного смажьте полиэтилен внутри оливковым или подсолнечным маслом (чтобы потом с легкостью извлечь яйцо-«мешочек»). Вбейте туда яйцо, аккуратно соберите содержимое в мешочек и хорошо его завяжите. Далее варите как обычно до состояния крутого или в смятку!
Яичный «рулет»
Рассматривая эту красоту, задаешься только одним вопросом: как это сделано? На самом деле очень просто, а украсить сможет даже праздничный стол!
Отделите белки от желтков, желтки размешайте в однородную массу. Влейте желтки в смазанный маслом (подсолнечным, оливковым) толстостенный стакан и сварите «на водяной бане». Извлеките получившийся желток-«цилиндр» из стакана и поместите в смазанный маслом стакан большего размера. Залейте белком, поставьте в воду, сварите!
Яйцо-«спираль»
Как приготовить такой омлет необычно-красивой формы? На самом деле все снова просто!
Отделите белки от желтков. Залейте жидкие смеси в две разные пластиковые бутылочки с носиком. Сначала на разогретую сковороду влейте желтки по спирали, а как прихватится, влейте белки!
Яичные «сердечки»
Еще одна оригинальная идея в копилку украшений праздничных столов! Итак, как получить такую красоту?
Заранее подготовьте «инструменты» для формирования «сердца». Понадобится уголок от тетрапака (сока, молока) и китайская палочка (для суши). Очистите горячее яйцо, вложите в уголок от тетрапака, вдавите в него палочку, сдавите уголком и обвяжите с обеих концов резинками. Дождитесь полного остывания. освободите яйцо!
Мини-омлетики
Мини-омлетики с начинкой хороши на вкус и на вид приятны! Работа немного «ювелирная», но результат — оригинальность!
Разбейте яйцо в пиалу, размешайте и добавьте все как на омлет. Смажьте половник подсолнечным или оливковым маслом. Наливайте в него массу (по одной столовой ложке за один раз) и жарьте мини-омлетики. Вкладывайте в готовые миниатюры начинку!
Если статья вам понравилась, пожалуйста, оставьте комментарий, кликните на значок «большой палец вверх» и подпишитесь на канал . Яркие идеи — бесконечная тема!
Источник