Как приготовить яичный напиток
Яйца весьма полезны в сыром виде, особенно в сочетании с соками, чаем, кофе, какао, киселем.
Яйца смягчают вкус сока и обогащают напиток питательными веществами. Если яйцо кладут целиком, то его тщательно взбивают, чтобы в напитке не оказалось кусочков белка. Желток просто соединяют с соком, однако вкуснее напиток, приготовленный в миксере.
Завариваем чай, вливаем в него кипящие сливки и даем чаю настояться 10–12 минут. Одновременно растираем яичные желтки с сахаром, взбиваем их и, смешав с половиной стакана чаю, вливаем в чайник, начинаем размешивать как можно быстрее, в течение 2–3 минут, чтобы желтки не свернулись. Затем чайник закрываем, и через 2–3 минуты напиток готов.
Состав: 2 яичных желтка
60 г сахарного песка
Ревень со взбитым белком
Из ревеня варим компот и охлаждаем его. Затем сильно взбиваем белки с сахарной пудрой, добавляем тертый миндаль и осторожно вводим в компот.
Напиток наливаем в высокие бокалы и сейчас же подаем на стол.
Состав: 2 яичных белка
20 г сахарной пудры
Квас свекольный с огурцами и яйцами
Огурцы очищаем и натираем на мелкой терке или мелко рубим. Сырые желтки размешиваем с растительным маслом и добавляем в свекольный квас вместе с натертыми огурцами. Размешиваем миксером или взбиваем веничком. Приправляем по вкусу солью и сахаром.
Перед подачей добавляем мелко нарубленную зелень петрушки.
Состав: 1 яичный желток
250 г свекольного кваса
30 г огурцов (соленых или свежих)
15 г растительного масла
зелень петрушки, сахар, соль по вкусу
Кефир, мед и желток соединяем, смешиваем в миксере, разливаем в стаканы.
Состав: 1 яичный желток
Кисель молочный с желтком
В кипящее молоко вливаем тонкой струйкой предварительно размешанный в молоке крахмал и провариваем до загустения, все время помешивая. В немного охлажденный кисель добавляем растертый с сахаром желток и хорошо перемешиваем.
Состав: 2 яичных желтка
50 г сахарного песка
Кисель молочный «Шарлот»
Желтки растираем с сахаром и постепенно, помешивая, разводим теплым молоком. Часть смеси охлаждаем, разводим в ней крахмал, соединяем с остальной массой,
добавляем ванильный сахар, ставим на плиту и, непрерывно помешивая, медленно доводим смесь до кипения, после чего быстро охлаждаем.
Состав: 2 яичных желтка
50 г сахарного песка
0,15 г ванильного сахара
Очищенные яблоки без сердцевины запекаем в духовке, кладем в миксер вместе со взбитыми белками, лимонным соком, сахарной пудрой и взбиваем до образования густой пены.
Яблоки можно заменить любыми протертыми ягодами.
Состав: 1 яичный белок
5 г лимонного сока
80 г сахарной пудры
Взбиваем молоко с вареньем. После этого добавляем в смесь желток.
Состав: 1 яичный желток
Напиток молочный с лимоном и желтком
Натираем цедру лимона, смешиваем с лимонным соком, заливаем горячим молоком. Взбиваем добела желтки с сахаром, соединяем с молоком и лимоном, взбиваем в миксере и охлаждаем.
Состав: 2 яичных желтка
30 г сахарной пудры
Все компоненты смешиваем в миксере. Коктейль подаем охлажденным.
Состав: 1 яичный желток
1 г какао порошка
Яичный коктейль с какао
Смешиваем все с помощью миксера за 1 минуту. Коктейль может быть горячим и холодным.
40 г какао порошка или тертого шоколада
Фруктовый яичный коктейль
Смешаем все с помощью миксера за 1 минуту.
Состав: 4 яичных желтка
50 мл апельсинового сиропа
4 ложки измельченного льда
Малиновый коктейль с яйцами
Смешаем все с помощью миксера за 40 секунд.
Состав: 4 яичных желтка
200 г свежей малины
4 ст. ложки (с верхом) ванильного мороженого
Клубничный коктейль с яйцами
Смешаем все с помощью миксера за 40 секунд.
Состав: 4 яичных желтка
4 ст. ложки (с верхом) клубничного мороженого
100 мл клубничного или лимонного сиропа
Растираем с медом желтки, разводим горячим крепким чаем, добавляем сок 2 лимонов, взбиваем, охлаждаем, разливаем в высокие фужеры или бокалы.
При подаче в каждый бокал кладем белки, взбитые с сахаром, соком или цедрой 1 лимона.
500 г крепкого чая
100 г сахарного песка
Коктейль медовый с желтками
Сок лимона, мед, воду перемешиваем, разливаем в бокалы и опускаем в смесь яичный желток.
Состав: 1 яичный желток
10 г сока лимона
150 г холодной воды
Коктейль абрикосовый с яйцом
Яйца растираем с сахарным песком, вливаем холодное молоко и абрикосовый сок, тщательно размешиваем и охлаждаем.
120 г абрикосового сока
500 г холодного молока
40 г сахарного песка
Все компоненты смешиваем в миксере и взбиваем.
Состав: 1 яичный желток
50 г вишневого сиропа
Все компоненты перемешиваем и взбиваем в миксере.
Состав: 1 яичный желток
10–20 г сока лимона
25 г сахарного песка
30 г мороженого
Все компоненты смешиваем и взбиваем в миксере.
Состав: 1 яичный желток
10 г сахарного песка
3 г какао порошка
0,15 г ванильного сахара
Томатный сок, желток, соль, перец, лимонный сок взбиваем в миксере, выливаем в стакан, сверху кладем чайную ложку сметаны.
Состав: 1 яичный желток
150 г томатного сока
5 г лимонного сока
Коктейль «Красная девица»
Желтки растираем с сахаром, добавляем горячее молоко, перемешиваем и охлаждаем. Поочередно вливаем клубничный, красносмородиновый и малиновый соки и перемешиваем.
Состав: 2 яичных желтка
70 г сахарного песка
80 г пастеризованного молока
по 100 г сока клубничного, красносмородинового и малинового
В миксер вливаем молоко, сироп, добавляем мороженое и желток. Все взбиваем, переливаем в бокал, сверху кладем взбитые сливки.
Состав: 1 яичный желток
50 г охлажденного молока
20 г сахарного сиропа
100 г сливочного мороженого
10 г взбитых сливок
Кладем желток в стакан, вливаем абрикосовый сок, потом, непрерывно помешивая, добавляем горячую воду.
Состав: 1 яичный желток
50 г абрикосового сока
В стакан кладем мороженое, вливаем смешанные в миксере желток, сок, сироп и молоко.
Состав: 1 яичный желток
30 г ананасового сиропа
10 г лимонного сока
50 г клубничного мороженого
Желток взбиваем, смешиваем с мороженым, шоколадом и сиропом. Украшаем взбитыми сливками и одной вишней.
Состав: 1 яичный желток
50 г кофейного мороженого
20 г ванильного сиропа
125 г сваренного шоколада
10 г взбитых сливок
Кофе холодный с яйцом
Желток, сироп и молоко кладем в стакан, наливаем несладкий крепкий кофе.
Подаем со взбитыми сливками, сильно охлажденным.
Состав: 1 яичный желток
20 г ванильного сиропа
40 г кофе сливки
Чай холодный с яйцом
Желток растираем с сиропом, добавляем чай и размешиваем.
При желании взбиваем в миксере.
Состав: 1 яичный желток
200 г холодного чая
20 г малинового сиропа
Все компоненты смешиваем, взбиваем в миксере. Разливаем смесь по стаканам и добавляем минеральную воду.
25 г сахарного песка
10 г сока лимона
150 г минеральной воды
Гоголь-моголь (освежающий напиток)
Растираем добела желтки с сахаром, добавляем сок, молоко, воду, солим. Хорошо взбиваем смесь, затем вводим взбитые в пену белки.
30 г сахарного песка
50 г сока (клубничного, малинового, вишневого)
100 г холодной воды
Гоголь-моголь с горячим молоком
Взбиваем яичные желтки с сахарной пудрой до получения беловатой устойчивой пены, затем постепенно добавляем горячее молоко и сразу же подаем на стол в чашечках.
Состав: 3 яичных желтка
30 г сахарной пудры
Мяту тщательно растираем ложкой, добавляем сахарный песок. Молоко, творог и яичный желток взбиваем в шейкере и переливаем в стаканы с подготовленной мятой.
Напиток подаем без льда, украшаем веточкой мяты.
Состав: 1 яичный желток
10 г сахарного песка
Это молочно-фруктовый напиток, приготовленный с добавлением яйца или яичного желтка. Молоко можно заменить фруктовым, ягодным или овощным соком, минеральной водой. Эг-ног готовят холодным и горячим.
Этот питательный и вкусный напиток можно рекомендовать детям.
Готовят эг-ног в шейкере или электромиксере. Подают напиток в стакане хайбол. Холодный эг-ног следует подавать со льдом и соломинкой.
Эг-ног посыпаем сверху щепоткой измельченного на терке мускатного ореха.
30 г сахарного сиропа
1 г мускатного ореха
Яичный желток с медом взбиваем в электромиксере. Взбитый желток перекладываем в стакан хайбол. Тонкой струей, тщательно перемешивая смесь, постепенно вливаем горячее молоко.
Состав: 1 яичный желток
100 г горячего молока
Напиток при желании украшаем шапкой из взбитых сливок.
20 г сахарного сиропа
30 г персикового сока с мякотью
20 г сахарного песка
110 г вишневого сока с мякотью
Напиток можно украсить шапкой из взбитых сливок.
Состав: 1 яичный желток
10 г ванильного сиропа
50 г абрикосового сока
30 г вишневого сиропа
30 г яблочного сока
Состав: 1 яичный желток
30 г сахарного сиропа
100 г яблочного сока
Напиток можно украсить шапкой из взбитых сливок.
Состав: 1 яичный желток
50 г варенья из черной или красной смородины
Состав: 1 яичный желток
20 г сахарного песка
40 г малинового сока
Приготовленный в электромиксере напиток разбавляем содовой или минеральной водой, тщательно размешиваем.
10 г сахарного сиропа
20 г виноградного сока
содовая или минеральная вода по вкусу
Яичный желток с медом взбиваем в электромиксере до пышной консистенции, затем, не переставая взбивать, добавляем толченые грецкие орехи, апельсиновый и яблочный соки.
Состав: 1 яичный желток
60 г апельсинового сока
60 г яблочного сока
10 г грецких орехов
Приготовленный в электромиксере напиток разбавляем содовой или минеральной водой и тщательно перемешиваем.
Состав: 1 яичный желток
20 г сахарного сиропа
50 г апельсинового сока
60 г содовой или минеральной воды
Состав: 1 яичный желток
20 г фруктового сиропа
110 г горячего молока
Взбиваем в миксере до пышной консистенции яйцо с сахарным сиропом. Нарезаем тонкими ломтиками половинку банана и добавляем его вместе с молоком к взбиваемой смеси.
Подаем напиток со льдом в стакане хайбол с чайной ложкой.
20 г сахарного сиропа
Сверху напиток посыпаем при желании щепоткой измельченного на терке шоколада.
Состав: 1 яичный желток
40 г какао со сгущенным молоком
1 г ванильного сахара
Напиток можно украсить шапкой из взбитых сливок.
Состав: 1 яичный желток
50 г какао со сгущенным молоком
Напиток можно украсить шапкой из взбитых сливок.
Состав: 1 яичный желток
20 г сахарного сиропа
60 г холодного черного кофе
Готовим в шейкере или миксере, где взбиваем одновременно все компоненты.
Состав: 1 яичный желток
30 г апельсинового или лимонного сока
60 г ананасового сока или компота
Непременная составная часть этих напитков – желток или яйцо целиком. В отличие от эг-нога все компоненты, за исключением яйца, берут в меньших, чем для эг-нога, пропорциях. Помимо яйца в рецептуру флипов входят разнообразные сиропы, соки, молоко и даже сыр.
Готовим флипы в электромиксере, предварительно охладив все компоненты. Подаем напиток в бокалах без льда с соломинкой
Состав: 1 яичный желток
50 г томатного сока
20 г лимонного сока
5 г соуса (шашлычный или кетчуп)
соль и перец по вкусу
Напиток посыпаем щепоткой измельченного на терке мускатного ореха.
Состав: 1 яичный желток
20 г малинового сиропа
1 г мускатного ореха
Готовим и подаем так же, как и яичный флип.
Состав: 1 яичный желток
40 г лимонного сока
30 г сахарного сиропа
1 г мускатного ореха
Напиток посыпаем измельченным на терке шоколадом.
30 г какао со сгущенным молоком
шоколад по вкусу
Напиток посыпаем щепоткой измельченного на терке мускатного ореха.
Состав: 1 яичный желток
30 г апельсинового сока
1 г мускатного ореха
Напиток посыпаем молотым кофе.
50 г холодного черного кофе
0,5 г молотого кофе
Готовим и подаем, как кофейный флип.
Состав: 1 яичный желток
0,15 г молотой корицы
Состав: 1 яичный желток
50 г черничного сока
10 г взбитых сливок
Состав: 1 яичный желток
30 г ананасового сока
20 г черничного сока
120 г лимонного морса
Флип томатный с сыром
Используем костромской, ярославский, голландский, швейцарский, минский сыры, которые предварительно натираем на мелкой терке.
50 г томатного сока
соль и перец по вкусу
Флип молочный с сыром
Готовим так же, как флип томатный с сыром.
Состав: 1 яичный желток
5 г соуса (шашлычный или кетчуп)
соль и перец по вкусу
Физы – это игристые пенящиеся напитки. В их состав обычно входят содовая или минеральная вода, яйцо, ягодные и фруктовые соки с кислым вкусом. Готовят физы в миксере, куда вливают все компоненты, за исключением содовой или минеральной воды. Затем приготовленный напиток переливают в стакан, наполовину наполненный измельченным льдом, и разбавляют содовой или минеральной водой. Готовый физ украшают ягодами, ломтиками лимона или апельсина и подают с двумя соломинками.
Источник