Как приготовить яичный напиток

Как приготовить яичный напиток

Яйца весьма полезны в сыром виде, особенно в сочетании с соками, чаем, кофе, какао, киселем.

Яйца смягчают вкус сока и обогащают напиток питательными веществами. Если яйцо кладут целиком, то его тщательно взбивают, чтобы в напитке не оказалось кусочков белка. Желток просто соединяют с соком, однако вкуснее напиток, приготовленный в миксере.

Завариваем чай, вливаем в него кипящие сливки и даем чаю настояться 10–12 минут. Одновременно растираем яичные желтки с сахаром, взбиваем их и, смешав с половиной стакана чаю, вливаем в чайник, начинаем размешивать как можно быстрее, в течение 2–3 минут, чтобы желтки не свернулись. Затем чайник закрываем, и через 2–3 минуты напиток готов.

Состав: 2 яичных желтка

60 г сахарного песка

Ревень со взбитым белком

Из ревеня варим компот и охлаждаем его. Затем сильно взбиваем белки с сахарной пудрой, добавляем тертый миндаль и осторожно вводим в компот.

Напиток наливаем в высокие бокалы и сейчас же подаем на стол.

Состав: 2 яичных белка

20 г сахарной пудры

Квас свекольный с огурцами и яйцами

Огурцы очищаем и натираем на мелкой терке или мелко рубим. Сырые желтки размешиваем с растительным маслом и добавляем в свекольный квас вместе с натертыми огурцами. Размешиваем миксером или взбиваем веничком. Приправляем по вкусу солью и сахаром.

Перед подачей добавляем мелко нарубленную зелень петрушки.

Состав: 1 яичный желток

250 г свекольного кваса

30 г огурцов (соленых или свежих)

15 г растительного масла

зелень петрушки, сахар, соль по вкусу

Кефир, мед и желток соединяем, смешиваем в миксере, разливаем в стаканы.

Состав: 1 яичный желток

Кисель молочный с желтком

В кипящее молоко вливаем тонкой струйкой предварительно размешанный в молоке крахмал и провариваем до загустения, все время помешивая. В немного охлажденный кисель добавляем растертый с сахаром желток и хорошо перемешиваем.

Состав: 2 яичных желтка

50 г сахарного песка

Кисель молочный «Шарлот»

Желтки растираем с сахаром и постепенно, помешивая, разводим теплым молоком. Часть смеси охлаждаем, разводим в ней крахмал, соединяем с остальной массой,

добавляем ванильный сахар, ставим на плиту и, непрерывно помешивая, медленно доводим смесь до кипения, после чего быстро охлаждаем.

Состав: 2 яичных желтка

50 г сахарного песка

0,15 г ванильного сахара

Очищенные яблоки без сердцевины запекаем в духовке, кладем в миксер вместе со взбитыми белками, лимонным соком, сахарной пудрой и взбиваем до образования густой пены.

Яблоки можно заменить любыми протертыми ягодами.

Состав: 1 яичный белок

5 г лимонного сока

80 г сахарной пудры

Взбиваем молоко с вареньем. После этого добавляем в смесь желток.

Состав: 1 яичный желток

Напиток молочный с лимоном и желтком

Натираем цедру лимона, смешиваем с лимонным соком, заливаем горячим молоком. Взбиваем добела желтки с сахаром, соединяем с молоком и лимоном, взбиваем в миксере и охлаждаем.

Состав: 2 яичных желтка

30 г сахарной пудры

Все компоненты смешиваем в миксере. Коктейль подаем охлажденным.

Состав: 1 яичный желток

1 г какао порошка

Яичный коктейль с какао

Смешиваем все с помощью миксера за 1 минуту. Коктейль может быть горячим и холодным.

Читайте также:  Шея ягненка что приготовить

40 г какао порошка или тертого шоколада

Фруктовый яичный коктейль

Смешаем все с помощью миксера за 1 минуту.

Состав: 4 яичных желтка

50 мл апельсинового сиропа

4 ложки измельченного льда

Малиновый коктейль с яйцами

Смешаем все с помощью миксера за 40 секунд.

Состав: 4 яичных желтка

200 г свежей малины

4 ст. ложки (с верхом) ванильного мороженого

Клубничный коктейль с яйцами

Смешаем все с помощью миксера за 40 секунд.

Состав: 4 яичных желтка

4 ст. ложки (с верхом) клубничного мороженого

100 мл клубничного или лимонного сиропа

Растираем с медом желтки, разводим горячим крепким чаем, добавляем сок 2 лимонов, взбиваем, охлаждаем, разливаем в высокие фужеры или бокалы.

При подаче в каждый бокал кладем белки, взбитые с сахаром, соком или цедрой 1 лимона.

500 г крепкого чая

100 г сахарного песка

Коктейль медовый с желтками

Сок лимона, мед, воду перемешиваем, разливаем в бокалы и опускаем в смесь яичный желток.

Состав: 1 яичный желток

10 г сока лимона

150 г холодной воды

Коктейль абрикосовый с яйцом

Яйца растираем с сахарным песком, вливаем холодное молоко и абрикосовый сок, тщательно размешиваем и охлаждаем.

120 г абрикосового сока

500 г холодного молока

40 г сахарного песка

Все компоненты смешиваем в миксере и взбиваем.

Состав: 1 яичный желток

50 г вишневого сиропа

Все компоненты перемешиваем и взбиваем в миксере.

Состав: 1 яичный желток

10–20 г сока лимона

25 г сахарного песка

30 г мороженого

Все компоненты смешиваем и взбиваем в миксере.

Состав: 1 яичный желток

10 г сахарного песка

3 г какао порошка

0,15 г ванильного сахара

Томатный сок, желток, соль, перец, лимонный сок взбиваем в миксере, выливаем в стакан, сверху кладем чайную ложку сметаны.

Состав: 1 яичный желток

150 г томатного сока

5 г лимонного сока

Коктейль «Красная девица»

Желтки растираем с сахаром, добавляем горячее молоко, перемешиваем и охлаждаем. Поочередно вливаем клубничный, красносмородиновый и малиновый соки и перемешиваем.

Состав: 2 яичных желтка

70 г сахарного песка

80 г пастеризованного молока

по 100 г сока клубничного, красносмородинового и малинового

В миксер вливаем молоко, сироп, добавляем мороженое и желток. Все взбиваем, переливаем в бокал, сверху кладем взбитые сливки.

Состав: 1 яичный желток

50 г охлажденного молока

20 г сахарного сиропа

100 г сливочного мороженого

10 г взбитых сливок

Кладем желток в стакан, вливаем абрикосовый сок, потом, непрерывно помешивая, добавляем горячую воду.

Состав: 1 яичный желток

50 г абрикосового сока

В стакан кладем мороженое, вливаем смешанные в миксере желток, сок, сироп и молоко.

Состав: 1 яичный желток

30 г ананасового сиропа

10 г лимонного сока

50 г клубничного мороженого

Желток взбиваем, смешиваем с мороженым, шоколадом и сиропом. Украшаем взбитыми сливками и одной вишней.

Состав: 1 яичный желток

50 г кофейного мороженого

20 г ванильного сиропа

125 г сваренного шоколада

10 г взбитых сливок

Кофе холодный с яйцом

Желток, сироп и молоко кладем в стакан, наливаем несладкий крепкий кофе.

Подаем со взбитыми сливками, сильно охлажденным.

Состав: 1 яичный желток

Читайте также:  Как приготовить овсянку с бананами

20 г ванильного сиропа

40 г кофе сливки

Чай холодный с яйцом

Желток растираем с сиропом, добавляем чай и размешиваем.

При желании взбиваем в миксере.

Состав: 1 яичный желток

200 г холодного чая

20 г малинового сиропа

Все компоненты смешиваем, взбиваем в миксере. Разливаем смесь по стаканам и добавляем минеральную воду.

25 г сахарного песка

10 г сока лимона

150 г минеральной воды

Гоголь-моголь (освежающий напиток)

Растираем добела желтки с сахаром, добавляем сок, молоко, воду, солим. Хорошо взбиваем смесь, затем вводим взбитые в пену белки.

30 г сахарного песка

50 г сока (клубничного, малинового, вишневого)

100 г холодной воды

Гоголь-моголь с горячим молоком

Взбиваем яичные желтки с сахарной пудрой до получения беловатой устойчивой пены, затем постепенно добавляем горячее молоко и сразу же подаем на стол в чашечках.

Состав: 3 яичных желтка

30 г сахарной пудры

Мяту тщательно растираем ложкой, добавляем сахарный песок. Молоко, творог и яичный желток взбиваем в шейкере и переливаем в стаканы с подготовленной мятой.

Напиток подаем без льда, украшаем веточкой мяты.

Состав: 1 яичный желток

10 г сахарного песка

Это молочно-фруктовый напиток, приготовленный с добавлением яйца или яичного желтка. Молоко можно заменить фруктовым, ягодным или овощным соком, минеральной водой. Эг-ног готовят холодным и горячим.

Этот питательный и вкусный напиток можно рекомендовать детям.

Готовят эг-ног в шейкере или электромиксере. Подают напиток в стакане хайбол. Холодный эг-ног следует подавать со льдом и соломинкой.

Эг-ног посыпаем сверху щепоткой измельченного на терке мускатного ореха.

30 г сахарного сиропа

1 г мускатного ореха

Яичный желток с медом взбиваем в электромиксере. Взбитый желток перекладываем в стакан хайбол. Тонкой струей, тщательно перемешивая смесь, постепенно вливаем горячее молоко.

Состав: 1 яичный желток

100 г горячего молока

Напиток при желании украшаем шапкой из взбитых сливок.

20 г сахарного сиропа

30 г персикового сока с мякотью

20 г сахарного песка

110 г вишневого сока с мякотью

Напиток можно украсить шапкой из взбитых сливок.

Состав: 1 яичный желток

10 г ванильного сиропа

50 г абрикосового сока

30 г вишневого сиропа

30 г яблочного сока

Состав: 1 яичный желток

30 г сахарного сиропа

100 г яблочного сока

Напиток можно украсить шапкой из взбитых сливок.

Состав: 1 яичный желток

50 г варенья из черной или красной смородины

Состав: 1 яичный желток

20 г сахарного песка

40 г малинового сока

Приготовленный в электромиксере напиток разбавляем содовой или минеральной водой, тщательно размешиваем.

10 г сахарного сиропа

20 г виноградного сока

содовая или минеральная вода по вкусу

Яичный желток с медом взбиваем в электромиксере до пышной консистенции, затем, не переставая взбивать, добавляем толченые грецкие орехи, апельсиновый и яблочный соки.

Состав: 1 яичный желток

60 г апельсинового сока

60 г яблочного сока

10 г грецких орехов

Приготовленный в электромиксере напиток разбавляем содовой или минеральной водой и тщательно перемешиваем.

Состав: 1 яичный желток

20 г сахарного сиропа

50 г апельсинового сока

60 г содовой или минеральной воды

Состав: 1 яичный желток

Читайте также:  Царскую водку может приготовить только

20 г фруктового сиропа

110 г горячего молока

Взбиваем в миксере до пышной консистенции яйцо с сахарным сиропом. Нарезаем тонкими ломтиками половинку банана и добавляем его вместе с молоком к взбиваемой смеси.

Подаем напиток со льдом в стакане хайбол с чайной ложкой.

20 г сахарного сиропа

Сверху напиток посыпаем при желании щепоткой измельченного на терке шоколада.

Состав: 1 яичный желток

40 г какао со сгущенным молоком

1 г ванильного сахара

Напиток можно украсить шапкой из взбитых сливок.

Состав: 1 яичный желток

50 г какао со сгущенным молоком

Напиток можно украсить шапкой из взбитых сливок.

Состав: 1 яичный желток

20 г сахарного сиропа

60 г холодного черного кофе

Готовим в шейкере или миксере, где взбиваем одновременно все компоненты.

Состав: 1 яичный желток

30 г апельсинового или лимонного сока

60 г ананасового сока или компота

Непременная составная часть этих напитков – желток или яйцо целиком. В отличие от эг-нога все компоненты, за исключением яйца, берут в меньших, чем для эг-нога, пропорциях. Помимо яйца в рецептуру флипов входят разнообразные сиропы, соки, молоко и даже сыр.

Готовим флипы в электромиксере, предварительно охладив все компоненты. Подаем напиток в бокалах без льда с соломинкой

Состав: 1 яичный желток

50 г томатного сока

20 г лимонного сока

5 г соуса (шашлычный или кетчуп)

соль и перец по вкусу

Напиток посыпаем щепоткой измельченного на терке мускатного ореха.

Состав: 1 яичный желток

20 г малинового сиропа

1 г мускатного ореха

Готовим и подаем так же, как и яичный флип.

Состав: 1 яичный желток

40 г лимонного сока

30 г сахарного сиропа

1 г мускатного ореха

Напиток посыпаем измельченным на терке шоколадом.

30 г какао со сгущенным молоком

шоколад по вкусу

Напиток посыпаем щепоткой измельченного на терке мускатного ореха.

Состав: 1 яичный желток

30 г апельсинового сока

1 г мускатного ореха

Напиток посыпаем молотым кофе.

50 г холодного черного кофе

0,5 г молотого кофе

Готовим и подаем, как кофейный флип.

Состав: 1 яичный желток

0,15 г молотой корицы

Состав: 1 яичный желток

50 г черничного сока

10 г взбитых сливок

Состав: 1 яичный желток

30 г ананасового сока

20 г черничного сока

120 г лимонного морса

Флип томатный с сыром

Используем костромской, ярославский, голландский, швейцарский, минский сыры, которые предварительно натираем на мелкой терке.

50 г томатного сока

соль и перец по вкусу

Флип молочный с сыром

Готовим так же, как флип томатный с сыром.

Состав: 1 яичный желток

5 г соуса (шашлычный или кетчуп)

соль и перец по вкусу

Физы – это игристые пенящиеся напитки. В их состав обычно входят содовая или минеральная вода, яйцо, ягодные и фруктовые соки с кислым вкусом. Готовят физы в миксере, куда вливают все компоненты, за исключением содовой или минеральной воды. Затем приготовленный напиток переливают в стакан, наполовину наполненный измельченным льдом, и разбавляют содовой или минеральной водой. Готовый физ украшают ягодами, ломтиками лимона или апельсина и подают с двумя соломинками.

Источник

Оцените статью