Как приготовить яичный пудинг

Содержание
  1. Молочно-яичный пудинг с карамелью
  2. Как приготовить в домашних условия молочно-яичный пудинг с карамелью – пошаговый процесс
  3. Яичный пудинг паровой
  4. Ингредиенты для «Яичный пудинг паровой»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Яичный пудинг паровой»:
  7. Похожие рецепты
  8. Ленивые вареники в пароварке
  9. Рулет «Витамины из холодильника»
  10. Бисквит в пароварке
  11. Творожно-вишневые вареники «Рыбка моя»
  12. Постный рыбный плов на пару
  13. Суфлешки «Кокосик»
  14. Балхарский хинкал
  15. Куриное филе с овощами на пару
  16. Сырный манник в пароварке
  17. Комментарии и отзывы
  18. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  19. Яичный пудинг паровой
  20. Ингредиенты для «Яичный пудинг паровой»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Яичный пудинг паровой»:
  23. Похожие рецепты
  24. Ленивые вареники в пароварке
  25. Рулет «Витамины из холодильника»
  26. Бисквит в пароварке
  27. Творожно-вишневые вареники «Рыбка моя»
  28. Постный рыбный плов на пару
  29. Суфлешки «Кокосик»
  30. Балхарский хинкал
  31. Куриное филе с овощами на пару
  32. Сырный манник в пароварке
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Молочно-яичный пудинг с карамелью

Пудинг по-португальски не имеет ничего общего ни с английским мясным, ни с русским манным или творожным десертом. Для его загустения не используется крахмал или мука.

В Португалии пудинг – вид заварного десерта. Основные компоненты его – молоко, яйцо, сахар. И все. Смешав их, можно приготовить самый популярный из португальских пудингов – молочно-яичный.

Готовят десерт в специальной, ребристой алюминиевой форме с крышкой и полым пространством посередине. Такая емкость способствует равномерному загустению.

Как приготовить в домашних условия молочно-яичный пудинг с карамелью – пошаговый процесс

Основная сложность в приготовлении пудинга – превратить сладкий песок в карамель и организовать водяную баню.

Пошаговый рецепт с фото:

Не секрет, что яйца бывают большие и маленькие. Самый верный способ не ошибиться с количеством составляющих продуктов – измерять молоко и другие ингредиенты по объему сырых яиц. Разбейте 6 яиц в мерный стакан и измерьте их объем.

Если он составит 400 мл, значит, молока и сладкого песка потребуется столько же. Если яичной массы будет больше или меньше, прибавьте или убавьте количество других ингредиентов.

1. Всыпьте в форму 150 г сахара и приготовьте из него тягучую сладость. Для этого её нужно поставить на медленный огонь, капнуть несколько капель воды, растопить до желто-коричневого цвета.

2. Аккуратно наклоняя и вращая емкость, распределите карамель по стенкам. Оставьте остывать.

3. Приготовьте большую кастрюлю с крышкой для водяной бани. В нее должна помещаться форма. Кипящая вода должна доходить до половины.

4. Смешайте венчиком или в миксере яйца с сахаром. Влейте молоко и перемешайте еще раз.

Читайте также:  Вагаси данго как приготовить

5. Залейте смесь в форму, накройте бумажным полотенцем, а затем крышкой. Бумага защитит от попадания конденсата.

6. Поставьте изделие в кастрюлю с горячей водой. После закипания закройте кастрюлю и готовьте десерт 30 минут на водяной бане, не убавляя температуру.

7. Через полчаса достаньте форму и, не открывая ее, оставьте остывать.

Примерно через три часа он остынет. Переверните и наслаждайтесь ароматом и вкусом молочно-яичного пудинга.

Такое лакомство можно приготовить не только в обычный день, но и на праздник. Попробуйте приготовить в домашних условиях, и каждый, кто попробует, оценит ваши кулинарные навыки.

Источник

Яичный пудинг паровой

«Пудинг — аглицкое блюдо» «Труффальдино из Бергамо».

Ингредиенты для «Яичный пудинг паровой»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2197.8 ккал
белки
55.6 г
жиры
44.1 г
углеводы
395.9 г
100 г блюда
ккал
309.5 ккал
белки
7.8 г
жиры
6.2 г
углеводы
55.8 г

Рецепт «Яичный пудинг паровой»:

взбить белки в крепкую пену

желтки растереть с сахаром

добавить ванильный сахар, растопленное масло, просеянную муку.

ввести взбитые белки

емкость для пароварки смазать растительным маслом, выложить готовую массу.
Я ставила пароварку на 25 минут. Готовность определяем по сухой лучинке (как и для теста).

вот такой пудинг в разрезе.
Полить готовый пудинг глазурью или фруктовым сиропом(любым)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

«Пудинг — аглицкое блюдо» «Труффальдино из Бергамо».

Похожие рецепты

Ленивые вареники в пароварке

Рулет «Витамины из холодильника»

Бисквит в пароварке

Творожно-вишневые вареники «Рыбка моя»

Постный рыбный плов на пару

Суфлешки «Кокосик»

Балхарский хинкал

Куриное филе с овощами на пару

Сырный манник в пароварке

Комментарии и отзывы

7 июля 2012 года Tamagochi #

18 июня 2012 года Стряпалка #

30 мая 2012 года Julik_V #

5 февраля 2012 года Dancin #

3 октября 2011 года terezza #

1 августа 2011 года OLITA #

18 сентября 2011 года Лисенок # (автор рецепта)

ПОДСКАЖИТЕ, МОЖЕТ НЕ 300 ГР МУКИ? А ВЫ МОЖЕТЕ МУКУ НАПИСАТЬ И САХАР В СТОЛОВЫХ ЛОЖКАХ? МОЖЕТ У МЕНЯ МЕРНЫЙ СТАКАН ПЛОХОЙ?

Мука может быть разная.Из-за этого и плотность получается другая.
Одной муки может пойти и 300 грамм,а другого сорта уже либо 250,либо 350.
А может и стакан. Я всегда пользуюсь пластмассовым,мерным стаканом.
Белки не нужно взбивать до «стоячего» состояния,как для крема.
Взбейте их до пышности.И АККУРАТНО вводите в тесто.
Перемешивая его в одном направлении-снизу вверх.Чтобы пышность не опала.
Попробуйте еще раз,если,в принципе,Вам рецепт понравился.

Читайте также:  Как приготовить раствор амоксиклав для ребенка

16 января 2011 года Оля91 #

30 октября 2010 года No Name #

19 октября 2010 года Valiance #

8 мая 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

25 января 2010 года Katynya #

25 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

25 ноября 2009 года Mrs Lola #

25 ноября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

15 мая 2009 года popdiva #

29 мая 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

28 декабря 2011 года Iyshka #

2 января 2012 года popdiva #

17 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

17 апреля 2009 года Meotida #

15 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

15 апреля 2009 года melinda #

14 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

14 апреля 2009 года ШЕЛЛ #

13 апреля 2009 года Natali2607 #

13 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

15 апреля 2009 года Natali2607 #

15 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Яичный пудинг паровой

«Пудинг — аглицкое блюдо» «Труффальдино из Бергамо».

Ингредиенты для «Яичный пудинг паровой»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2197.8 ккал
белки
55.6 г
жиры
44.1 г
углеводы
395.9 г
100 г блюда
ккал
309.5 ккал
белки
7.8 г
жиры
6.2 г
углеводы
55.8 г

Рецепт «Яичный пудинг паровой»:

взбить белки в крепкую пену

желтки растереть с сахаром

добавить ванильный сахар, растопленное масло, просеянную муку.

ввести взбитые белки

емкость для пароварки смазать растительным маслом, выложить готовую массу.
Я ставила пароварку на 25 минут. Готовность определяем по сухой лучинке (как и для теста).

вот такой пудинг в разрезе.
Полить готовый пудинг глазурью или фруктовым сиропом(любым)

Читайте также:  Как приготовить хелатное железо самим

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

«Пудинг — аглицкое блюдо» «Труффальдино из Бергамо».

Похожие рецепты

Ленивые вареники в пароварке

Рулет «Витамины из холодильника»

Бисквит в пароварке

Творожно-вишневые вареники «Рыбка моя»

Постный рыбный плов на пару

Суфлешки «Кокосик»

Балхарский хинкал

Куриное филе с овощами на пару

Сырный манник в пароварке

Комментарии и отзывы

13 апреля 2009 года Бобося deleted #

13 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

13 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

13 апреля 2009 года alen4ik #

13 апреля 2009 года Юлия111 #

13 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

14 апреля 2009 года Юлия111 #

14 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

14 апреля 2009 года Юлия111 #

14 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

13 апреля 2009 года AYRIKA #

13 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

13 апреля 2009 года Lasto4ka-Ирина #

13 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

13 апреля 2009 года татра #

13 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

13 апреля 2009 года мисс #

13 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

13 апреля 2009 года Ladybird #

13 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

13 апреля 2009 года Lzaika45 #

13 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

13 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

13 апреля 2009 года чиполинка #

12 апреля 2009 года Julja_lja #

13 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

12 апреля 2009 года Mikiutza #

13 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

12 апреля 2009 года tat70 #

13 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

12 апреля 2009 года Alefniunia #

13 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

13 апреля 2009 года Alefniunia #

12 апреля 2009 года Натуля70 #

13 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

12 апреля 2009 года El-Pro #

13 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

12 апреля 2009 года timoxa #

13 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

12 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью