- Молочно-яичный пудинг с карамелью
- Как приготовить в домашних условия молочно-яичный пудинг с карамелью – пошаговый процесс
- Яичный пудинг паровой
- Ингредиенты для «Яичный пудинг паровой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яичный пудинг паровой»:
- Похожие рецепты
- Ленивые вареники в пароварке
- Рулет «Витамины из холодильника»
- Бисквит в пароварке
- Творожно-вишневые вареники «Рыбка моя»
- Постный рыбный плов на пару
- Суфлешки «Кокосик»
- Балхарский хинкал
- Куриное филе с овощами на пару
- Сырный манник в пароварке
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Яичный пудинг паровой
- Ингредиенты для «Яичный пудинг паровой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яичный пудинг паровой»:
- Похожие рецепты
- Ленивые вареники в пароварке
- Рулет «Витамины из холодильника»
- Бисквит в пароварке
- Творожно-вишневые вареники «Рыбка моя»
- Постный рыбный плов на пару
- Суфлешки «Кокосик»
- Балхарский хинкал
- Куриное филе с овощами на пару
- Сырный манник в пароварке
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Молочно-яичный пудинг с карамелью
Пудинг по-португальски не имеет ничего общего ни с английским мясным, ни с русским манным или творожным десертом. Для его загустения не используется крахмал или мука.
В Португалии пудинг – вид заварного десерта. Основные компоненты его – молоко, яйцо, сахар. И все. Смешав их, можно приготовить самый популярный из португальских пудингов – молочно-яичный.
Готовят десерт в специальной, ребристой алюминиевой форме с крышкой и полым пространством посередине. Такая емкость способствует равномерному загустению.
Как приготовить в домашних условия молочно-яичный пудинг с карамелью – пошаговый процесс
Основная сложность в приготовлении пудинга – превратить сладкий песок в карамель и организовать водяную баню.
Пошаговый рецепт с фото:
Не секрет, что яйца бывают большие и маленькие. Самый верный способ не ошибиться с количеством составляющих продуктов – измерять молоко и другие ингредиенты по объему сырых яиц. Разбейте 6 яиц в мерный стакан и измерьте их объем.
Если он составит 400 мл, значит, молока и сладкого песка потребуется столько же. Если яичной массы будет больше или меньше, прибавьте или убавьте количество других ингредиентов.
1. Всыпьте в форму 150 г сахара и приготовьте из него тягучую сладость. Для этого её нужно поставить на медленный огонь, капнуть несколько капель воды, растопить до желто-коричневого цвета.
2. Аккуратно наклоняя и вращая емкость, распределите карамель по стенкам. Оставьте остывать.
3. Приготовьте большую кастрюлю с крышкой для водяной бани. В нее должна помещаться форма. Кипящая вода должна доходить до половины.
4. Смешайте венчиком или в миксере яйца с сахаром. Влейте молоко и перемешайте еще раз.
5. Залейте смесь в форму, накройте бумажным полотенцем, а затем крышкой. Бумага защитит от попадания конденсата.
6. Поставьте изделие в кастрюлю с горячей водой. После закипания закройте кастрюлю и готовьте десерт 30 минут на водяной бане, не убавляя температуру.
7. Через полчаса достаньте форму и, не открывая ее, оставьте остывать.
Примерно через три часа он остынет. Переверните и наслаждайтесь ароматом и вкусом молочно-яичного пудинга.
Такое лакомство можно приготовить не только в обычный день, но и на праздник. Попробуйте приготовить в домашних условиях, и каждый, кто попробует, оценит ваши кулинарные навыки.
Источник
Яичный пудинг паровой
«Пудинг — аглицкое блюдо» «Труффальдино из Бергамо».
Ингредиенты для «Яичный пудинг паровой»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 150 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло сливочное — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2197.8 ккал | белки 55.6 г | жиры 44.1 г | углеводы 395.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 309.5 ккал | белки 7.8 г | жиры 6.2 г | углеводы 55.8 г |
Рецепт «Яичный пудинг паровой»:
взбить белки в крепкую пену
желтки растереть с сахаром
добавить ванильный сахар, растопленное масло, просеянную муку.
ввести взбитые белки
емкость для пароварки смазать растительным маслом, выложить готовую массу.
Я ставила пароварку на 25 минут. Готовность определяем по сухой лучинке (как и для теста).
вот такой пудинг в разрезе.
Полить готовый пудинг глазурью или фруктовым сиропом(любым)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
«Пудинг — аглицкое блюдо» «Труффальдино из Бергамо».
Похожие рецепты
Ленивые вареники в пароварке
Рулет «Витамины из холодильника»
Бисквит в пароварке
Творожно-вишневые вареники «Рыбка моя»
Постный рыбный плов на пару
Суфлешки «Кокосик»
Балхарский хинкал
Куриное филе с овощами на пару
Сырный манник в пароварке
Комментарии и отзывы
7 июля 2012 года Tamagochi #
18 июня 2012 года Стряпалка #
30 мая 2012 года Julik_V #
5 февраля 2012 года Dancin #
3 октября 2011 года terezza #
1 августа 2011 года OLITA #
18 сентября 2011 года Лисенок # (автор рецепта)
ПОДСКАЖИТЕ, МОЖЕТ НЕ 300 ГР МУКИ? А ВЫ МОЖЕТЕ МУКУ НАПИСАТЬ И САХАР В СТОЛОВЫХ ЛОЖКАХ? МОЖЕТ У МЕНЯ МЕРНЫЙ СТАКАН ПЛОХОЙ?
Мука может быть разная.Из-за этого и плотность получается другая.
Одной муки может пойти и 300 грамм,а другого сорта уже либо 250,либо 350.
А может и стакан. Я всегда пользуюсь пластмассовым,мерным стаканом.
Белки не нужно взбивать до «стоячего» состояния,как для крема.
Взбейте их до пышности.И АККУРАТНО вводите в тесто.
Перемешивая его в одном направлении-снизу вверх.Чтобы пышность не опала.
Попробуйте еще раз,если,в принципе,Вам рецепт понравился.
16 января 2011 года Оля91 #
30 октября 2010 года No Name #
19 октября 2010 года Valiance #
8 мая 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
25 января 2010 года Katynya #
25 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
25 ноября 2009 года Mrs Lola #
25 ноября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
15 мая 2009 года popdiva #
29 мая 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
28 декабря 2011 года Iyshka #
2 января 2012 года popdiva #
17 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
17 апреля 2009 года Meotida #
15 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
15 апреля 2009 года melinda #
14 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
14 апреля 2009 года ШЕЛЛ #
13 апреля 2009 года Natali2607 #
13 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
15 апреля 2009 года Natali2607 #
15 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Яичный пудинг паровой
«Пудинг — аглицкое блюдо» «Труффальдино из Бергамо».
Ингредиенты для «Яичный пудинг паровой»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 150 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло сливочное — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2197.8 ккал | белки 55.6 г | жиры 44.1 г | углеводы 395.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 309.5 ккал | белки 7.8 г | жиры 6.2 г | углеводы 55.8 г |
Рецепт «Яичный пудинг паровой»:
взбить белки в крепкую пену
желтки растереть с сахаром
добавить ванильный сахар, растопленное масло, просеянную муку.
ввести взбитые белки
емкость для пароварки смазать растительным маслом, выложить готовую массу.
Я ставила пароварку на 25 минут. Готовность определяем по сухой лучинке (как и для теста).
вот такой пудинг в разрезе.
Полить готовый пудинг глазурью или фруктовым сиропом(любым)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
«Пудинг — аглицкое блюдо» «Труффальдино из Бергамо».
Похожие рецепты
Ленивые вареники в пароварке
Рулет «Витамины из холодильника»
Бисквит в пароварке
Творожно-вишневые вареники «Рыбка моя»
Постный рыбный плов на пару
Суфлешки «Кокосик»
Балхарский хинкал
Куриное филе с овощами на пару
Сырный манник в пароварке
Комментарии и отзывы
13 апреля 2009 года Бобося deleted #
13 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года alen4ik #
13 апреля 2009 года Юлия111 #
13 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
14 апреля 2009 года Юлия111 #
14 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
14 апреля 2009 года Юлия111 #
14 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года AYRIKA #
13 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года Lasto4ka-Ирина #
13 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года татра #
13 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года мисс #
13 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года Ladybird #
13 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года Lzaika45 #
13 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года чиполинка #
12 апреля 2009 года Julja_lja #
13 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года Mikiutza #
13 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года tat70 #
13 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года Alefniunia #
13 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года Alefniunia #
12 апреля 2009 года Натуля70 #
13 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года El-Pro #
13 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года timoxa #
13 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник