Как приготовить яичный скрэмбл

Содержание
  1. Скрэмбл — что это такое и как его готовят
  2. Немного о яйцах и определении блюда
  3. Отличия от омлета
  4. Нюансы и ошибки в приготовлении
  5. Как готовить скрэмбл?
  6. Классический рецепт и несколько вариаций яичницы-болтуньи
  7. Как приготовить скрэмбл из яиц — 13 пошаговых рецептов, советы
  8. Скрэмбл классический
  9. Классический рецепт
  10. Какие ингредиенты понадобятся
  11. Пошаговый процесс приготовления
  12. Что можно добавить
  13. Правила подачи скрэмбл, украшение
  14. Скрэмбл с авокадо на овощной подушке
  15. Пошаговое руководство по подготовке
  16. Классический пошаговый рецепт
  17. С помидорами, кукурузой и сыром
  18. Скрэмбл с сыром
  19. Яичница-скрэмбл с трюфельным медом
  20. Скрэмбл с помидорами
  21. Скрэмбл с лососем и спаржей
  22. Готовим идеальный скрэмбл яичный
  23. Скрэмбл с беконом
  24. Яичница от Гордона Рамзи
  25. Скрэмбл с сыром и ветчиной
  26. Как приготовить омлет скрэмбл
  27. Скрэмбл из яиц с помидорами и колбасой
  28. Полезные советы и рекомендации
  29. Скрэмбл со шпинатом и креветками
  30. Скрэмбл с овощами
  31. Скрэмбл с грибами
  32. Скрэмбл творожный
  33. Скрэмбл на паровой бане
  34. Подаём к столу

Скрэмбл — что это такое и как его готовят

В большинстве случаев причудливые иностранные названия блюд — хорошо известные русские. Кто не был удивлен, когда узнал, что французский крутон по сути — обычная гренка. Или что гаспачо — обычный томатный суп из перетертых овощей. Так же и в этом случае: многие из нас даже и не предполагали, что готовили героя сегодняшней статьи каждое утро. А между тем, это простое блюдо подают на завтрак в лучших отелях. Знакомьтесь: скрэмбл или яичница-болтунья.

Немного о яйцах и определении блюда

Завтрак — самый важный прием пищи за день. Он должен быть легким, низкокалорийным, но сытным. На одном из первых мест по приготовлению стоят яйца. Этот прекрасный продукт известен еще с незапамятных времен. Они доступны и легко готовятся, содержат много белка и не перегружают желудок. Поэтому многие люди на завтрак готовят яйца: жарят, варят или взбивают. Яйца — прекрасный диетический продукт. А что может быть проще, чем взбитые яйца?

Скрэмбл в классическом понимании — это взбитые яйца со сливками, обжаренные на среднем огне в сливочном масле. Вместо сливок иногда добавляют молоко. У блюда есть несколько нюансов, которые отличают его от обычного омлета. Ключевые ингредиенты этого блюда — яйца. Потом идут нежирные сливки, чтобы придать блюду пышность и нежность. Иногда, для пикантности добавляют перец и другие специи. Скрэмбл — очень сытное, питательное и низкокалорийное блюдо. Приготовить его можно всего за пару минут.

Отличия от омлета

Наши родители и бабушки часто готовили омлет. Кто из нас не помнит нежнейших вкус яиц, взбитых с молоком? Чтобы блюдо было более сытным, многие добавляли туда сухарики или колбасу. Многие были уверены, что омлет — блюдо из России, но это не так. Омлет — исконно французское блюдо, известное уже много столетий, как и скрэмбл.

Классический скрэмбл придумали американцы, известные своей любовью к еде быстрого приготовления. Хотя некоторые считают, что эта яичница — изобретение англичан, которые тоже не прочь полакомиться яйцами. В омлет, так же, как и в скрэмбл, можно добавить дополнительные ингредиенты: сыр, грибы, ветчину, бекон, овощи. Только скрэмбл, в отличие от омлета не готовят 10 минут, а всего 2-3.

Ко всему прочему, во время приготовления скрэмбла нельзя отходить от плиты, иначе он пережарится. Классический скрэмбл подают слегка влажным, недоготовленным. Так он сохранит свою сочность и нежную консистенцию. Чтобы сохранить пышность и сочность омлета, его часто оставляют под крышкой, томиться. Для скрэмбла такое недопустимо: блюдо может пересушиться. Проще говоря, омлет — более целостное блюдо, а скрэмбл выглядит в виде нежной кашицы.

Нюансы и ошибки в приготовлении

Чтобы получить по-настоящему вкусное и сытное блюдо, необходимо соблюдать ряд правил. Это только кажется на первый взгляд, что готовить скрэмбл очень просто: взбей яйца, вылей на сковородку и жарь. Однако это не так: одна ошибка, отступление от рецепта — и вы и испортите блюдо. Итак, что же нужно, чтобы приготовить хороший скрэмбл?

  • Выбрать качественные ингредиенты. В рецепте хорошие яйца и качественное сливочное масло — 90 % успеха. Ни в коем случае не берите маргарин или спред: во время жарки он начнет «стрелять», к тому же будет распространять не очень приятный запах. Для хорошего скрэмбла нужны качественное молоко или нежирные сливки. Скрэмбл — одно из нежнейших блюд, высокая жирность молока утяжелит его вкус. А просроченный продукт свернется и вы не сможете ничего приготовить;
  • Выбрать правильную посуду. Не стоит выбирать слишком маленькую или слишком большую посуду. Лучше приготовить блюдо в сковороде средних размеров. Посуда должна быть с антипригарным покрытием. Почему? Потому что даже на самых хороших сковородах имеются трещины. Если вы используете такую посуду, частички яиц попадут в трещины на металле и начнут пригорать. Вы не сможете нормально сдвигать слои блюда;
  • Соблюсти правильное время. Как уже было написано выше, скрэмбл — это не омлет и само блюдо не «дойдет». Схватившиеся яйца нужно постоянно отодвигать к центру или в стороны, потом выключить сковороду и дать блюду доготовиться;
  • Солить скрэмбл нужно после приготовления, сразу на тарелке.

Новичок или неопытный повар часто совершают ошибки в приготовлении скрэмбла. Какие?

  1. Несоблюдение временного промежутка в приготовлении. Малейшая передержка блюда на сковороде сведет на нет все усилия;
  2. Выбор неправильной посуды. Если сковорода без антипригара, яйца прилипнут ко дну и их будет трудно пододвигать к центру;
  3. Взбивание яичной смеси венчиком. Когда готовят скрэмбл, смесь нужно взбивать только вилкой. Взбивание венчиком даст смеси ненужную пену. Скрэмбл — не омлет.

Как готовить скрэмбл?

На самом деле, готовить скрэмбл очень просто. Для этого вы должны:

  1. Взять сковороду с антирпригаром и толстыми стенками. Поставить ее на средний огонь и положить кусок сливочного масла. Максимальный огонь сильно раскалит сковороду и яичная смесь быстро пережарится;
  2. Приготовить яичную смесь, пока масло растапливается на сковороде: вбейте яйца в миску или тарелку, добавьте нежирные сливки или немного молока и взбейте вилкой. Если хотите придать блюду пикантность, добавьте молотый черный перец или другие специи;
  3. Вылить взбитую смесь на разогретую с маслом сковороду и ждать, пока яйца схватятся. Это займет буквально полминуты. Каждый схватившийся слой нужно отодвигать деревянной лопаткой, ближе к центру. Но можно и в стороны, чтобы дать блюду равномерно прожариться;
  4. Не допускать пережаривания блюда. Убирайте сковороду с плиты до полной готовности скрэмбла. Тепло от остывающей посуды даст блюду «дойти»;
  5. Солить блюдо только по готовности. Есть сразу. Остывшая яичница станет невкусной.

Классический рецепт и несколько вариаций яичницы-болтуньи

У каждого блюда есть основа основ. Скрэмбл — не исключение. Поскольку, это яичница, то и главный ингредиент — яйца. Для 1-2 порции берут 2 или 3 яйца. Если вы хотите побольше скрэмбла, берите 3 или 5 яиц. Молоко или сливки — примерно 100 мл. Соль, перец и другие специи — по вкусу. Растительное масло — полстопки. Если берете сливочное масло, то достаточно небольшого кусочка.

Яичницу-болтунью можно готовить в нескольких вариантах. Чтобы сделать блюдо более сытным, можно добавить в смесь тертый сыр твердых сортов; кусочки бекона или ветчины; мелко нарезанные шампиньоны (так как они — тоже нежные); помидоры, зеленый лук, паприку. Все это придаст вашему скрэмблу дополнительные вкусовые нотки. Если вы готовите скрэмбл с твердыми ингредиентами (грибы, помидоры, бекон) — яичную смесь добавляют после предварительной прожарки первых ингредиентов. Если вы готовите с грибами, то имейте в виду: их нужно обжарить на сухой сковороде, чтобы испарилась лишняя жидкость.

Читайте также:  Как приготовить стейк рибай медиум прожарки

Подача скрэмбла тоже имеет несколько видов: блюдо подают как самостоятельное (на тарелке), либо в чашке, с тостами, овощами или хлебцами. Правильно приготовленную яичницу можно даже намазать на хлеб.

Скрэмбл — отличный вариант для вашего завтрака. Всего два ингредиента, пара минут — и вы сможете приготовить отличное, полезное и вкусное блюдо!

Источник

Как приготовить скрэмбл из яиц — 13 пошаговых рецептов, советы

Приготовил : Владимир Братиков

11.03.2017 Время приготовления: 10 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Одно из самых популярных блюд, которое подают на завтрак в европейских отелях. Яичница-болтунья, но приготовленная по особому, что придает этому блюду очень нежную структуру. Готовится легко и быстро.

Скрэмбл классический

Список ингредиентов:

  • 3 яйца
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. воды (молока)
  • специи по вкусу


Выкладывайте на тост
Как приготовить скрэмбл из яиц классический:

  1. Яйца присолить, добавить воду и взбить вилкой.
  2. На теплой сковороде растопить сливочное масло, вылить яичную массу.
  3. Лопаткой приподымаем края яичницы, превращая омлет в кусочки.
  4. Как только яйца приобретут характерную форму, перекладываем массу на тарелку.
  5. Скрэмбл классический на завтрак подается на свежем тосте.

На заметку: Самое главное в процессе приготовления яиц не допустить зажаривания. Скрэмбл должен иметь нежную, сочную, воздушную консистенцию.

Классический рецепт

Скрэмбл из яиц (рецепт классический не включает в состав дополнительных ингредиентов) получается с пышной и нежной текстурой и мягким яичным вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся

В классический состав скрэмбл входят:

  • свежее отборное яйцо – 5 шт.;
  • молоко, жирность которого должна находиться в диапазоне 2,5-3,2% — 70 мл;
  • соль мелкая (крупную использовать не советуется, так как солить блюдо требуется в конце приготовления и кристаллы соли не успеют раствориться) – 2-3 г;
  • перец молотый (можно использовать белого или черного вида) – 1 г;
  • масло сливочное качественное – 50 г.

Приготовить скрэмбл можно и без добавления молока.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформления классического скрэмбл производится по пунктам:

    В первую очередь нужно разбить яйца в миску и влить к ним молоко в пропорциях 1:1. Получается приблизительно 70 мл молока.

  • Добавить к ингредиентам соль и перец. Смешать составляющие. Важно чтобы смесь получилась с однородным цветом и текстурой. Для смешивания желательно использовать вилку, так как взбивать продукты до образования пены не требуется.
  • Далее в емкость с антипригарным покрытием нужно положить сливочное масло и растопить его на небольшом огне.
  • Когда мало полностью растопится, в емкость нужно ровным слоем влить смесь из яиц.
  • После того как края яичной массы начнут схватываться, содержимое необходимо начать перемешивать кулинарной лопаткой. Одновременно требуется посолить составляющие. Важно не передержать скрэмбл на огне. В среднем на процесс обжаривания требуется около 1,5-2 мин.
  • Готовый скрэмбл следует переложить в плоское блюдо для подачи. Декорировать «яичницу» можно рубленой зеленью и картофелем фри.

    Что можно добавить

    Рассмотренный рецепт является базовым, поэтому в состав продуктов можно включать сыр, томаты, шпинат и иные ингредиенты. Количество и вид перца (жгучий или обычный) можно корректировать по вкусу.

    Правила подачи скрэмбл, украшение

    Для подачи скрэмбл советуется выкладывать на листья салата или тосты. Декорировать можно свежими и запеченными овощами, нарезкой из колбасы или бекона, также можно посыпать блюдо зернами консервированной кукурузы или зеленым горошком.

    Важно. Употреблять скрэмбл следует сразу, в горячем или теплом виде.

    Скрэмбл с авокадо на овощной подушке

    Список ингредиентов:

    • 4 куриных яйца
    • 1 авокадо
    • 3-5 стеблей лука шалот и сельдерея
    • 1 лимон
    • веточки петрушки
    • оливковое масло
    • соль


    Полезнейший завтрак
    Как приготовить скрэмбл с авокадо, рецепт:

    1. Крупно измельчаем сельдерей и лук. На оливковом масле слегка обжариваем нарезку сельдерея, через пару минут присоединяем лук.
    2. Очищенный авокадо натираем на терке и смешиваем со взбитой яичной массой.
    3. На разогретой сковороде, при постоянном помешивании, обжариваем скрэмбл с авокадо.
    4. В блендерной чаше перемалываем обжаренный лук и сельдерей. Приправляем специями.
    5. Первым слоем выкладываем на тарелку пюре из сельдерея. Посыпаем лимонной цедрой. Сверху размещаем скрэмбл.
    6. Дополняем зеленью и подаем к столу.

    На заметку: Болтунья с авокадо идеально подходит для безмолочной диеты. Зрелость авокадо можно проверить легким надавливанием пальцев.

    Пошаговое руководство по подготовке

    Блюдо очень часто готовят на завтрак и в европейских отелях, и в Америке. Процесс простой и очень быстрый. Но потребует присутствия возле сковороды, ведь такую яичницу обжаривают очень быстро. Готовые слои нужно всё время сдвигать.

    Если всё делать верно и последовательно, на выходе будет ждать нежное, воздушное угощение

    Важно помнить: солят скрэмбл уже на порционных тарелках

    Классический пошаговый рецепт

    Включает несколько шагов

    Важно — соблюдать последовательность:

    Ставят разогреваться на огне средней интенсивности посуду с толстыми стенками, предварительно влив масло. Отправляют яйца в миску, вмешивают сливки или молоко, взбивают вилкой. Не стоит доводить до образования очень пышной пены. По вкусу добавляют чёрный свежемолотый перец на этом этапе либо уже в конце при подаче. Выливают яичную массу на разогретую сковородку и через 1-2 секунды, как только слой схватится, прихватвшийся сдвигают лопаткой. И так делают со всех сторон: сдвигают только прихватившиеся слои со всего дна

    Направление неважно — можно к центру или в стороны. Важно не пересушить скрэмбл, не дать ему сильно поджариваться

    Убирают посуду, когда скрэмбл ещё не подсох. Он дойдёт до готовности от тепла, оставшегося в сковородке.

    С помидорами, кукурузой и сыром

    Чтобы сделать вкусный завтрак с томатными нотками выполняют такие действия:

    1. Два-три колечка томата сбрызгивают оливковым маслом, посыпают солью, перцем. Поджаривают их на сильном огне в течение нескольких минут и выкладывают на тарелку.
    2. Разогревают в сковороде масло и на среднем огне готовят предварительно размороженную кукурузу (100 г) на протяжении 1-2 минут.
    3. Добавляют к кукурузе яйца и перемешивают. Обжаривают по времени столько же. Выключают огонь и посыпают содержимое сырной стружкой.
    4. Выкладывают скрэмбл на томатные ломтики, приправляют.

    Скрэмбл с сыром

    Список ингредиентов:

    • 50 г голландского сыра
    • 3 яйца
    • 20 г сливочного масла
    • соль и зелень


    Невероятная нежность
    Как готовить скрэмбл из яиц с сыром:

    1. Сыр натереть на крупной терке.
    2. Сковороду слегка разогреть и смазать сливочным маслом.
    3. Яйца перебить с солью.
    4. Яичную массу отправляем на сковороду и начинаем активно мешать лопаткой не более 30 секунд.
    5. Через полминуты сворачиваем яичную массу на одну сторону сковороды и посыпаем натертым сыром. Держим сковороду на огне еще полминуты, чтобы расплавился сыр.
    6. Аккуратно переносим содержимое на блюдо. Скрэмбл с сыром посыпаем нарезкой зелени.

    На заметку: Сливочное масло добавляет яичнице особенный вкус и делает текстуру блюда более нежной.

    Яичница-скрэмбл с трюфельным медом

    • Яйца куриные — три штуки.
    • Мед — 100 граммов.
    • Хлеб — один кусок.
    • Трюфельное масло — 50 граммов.
    • Лук зеленый и соль — по вкусу.
    1. Лук нарезаем мелко.
    2. Жидкий мед взбиваем блендером и тонкой струйкой добавляем трюфельное масло, не прекращая взбивать.
    3. Сотейник ставим на медленный огонь, кладем туда масло, разбиваем яйца и готовим скрэмбл в течение трех минут, постоянно помешивая.
    4. Теперь солим, перчим, перемешиваем и выкладываем массу на тост, поливаем все сверху трюфельным медом и посыпаем луком.
    Читайте также:  Горбуша потрошенная с головой что приготовить

    Скрэмбл с помидорами

    Список ингредиентов:

    • 4 куриных яйца
    • пару веток базилика
    • 30 г сливочного масла
    • 2 спелых томата
    • соль и специи по вкусу


    С помидорчиками
    Как приготовить скрэмбл из яиц с помидорами:

    1. Томаты ошпарить кипятком и очистить от кожуры.
    2. Очищенные овощи разрезать на две части и с помощью ножа вычистить семена. Мякоть нарезать кубиками.
    3. Базилик мелко нашинковать.
    4. На сковороде растопить сливочный жир. Выложить томатную нарезку и зелень. Приправить специями и обжарить до мягкости.
    5. Яйца перебить вилкой и присоединить к овощной массе. Через четверть минуты начать вымешивать содержимое сковороды.
    6. Через 3 минуты скрэмбл с томатами перекладывается на тарелку и подается к столу.

    На заметку: В данном рецепте скрэмбл напрямую зависит от вкуса помидор. Выбирайте хорошо созревшие овощи. Интересный вкус получается с розовыми томатами.

    Скрэмбл с лососем и спаржей

    • 8 куриных яиц
    • по 250 г спаржи и малосольного лосося
    • по 50 г сливок и масла
    • пару веточек зелени


    Вкуснейший завтрак
    Как приготовить яичный скрэмбл с лососем:

    1. Спаржу промыть, разрезать на порционные кусочки и выложить на бумажное полотенце.
    2. Яйца смешать со сливками и слегка взбить. Приправить специями.
    3. На слабом огне подогреть сковороду, растопить сливочное масло и вылить яичную массу.
    4. По мере того, как яйцо начнет схватываться, аккуратно перемешать его вилкой или лопаткой.
    5. Яичный скрэмбл выложить на большую плоскую тарелку и накрыть крышкой.
    6. На сковороде со сливочным масло обжарить спаржу до мягкости. Присоединить к обжаренному яйцу.
    7. Сверху выложить кусочки лосося. Украсить мелко нарезанной зеленью.

    На заметку: Чтобы у яиц был нежный сливочный вкус, скрэмбл готовят на маленьком огне.

    Готовим идеальный скрэмбл яичный

    Яичница-скрэмбл — это подвид омлета. Его называют взболтанным омлетом, потому что в его основу идут взболтанные яйца, как и при приготовлении классического омлета, но разница в том, что яйца нужно мешать и до, и во время приготовления. Это классический английский завтрак, он подается в основном на жареном хлебном тосте, предварительно смазанном сливочным маслом.

    Яйца, соль, сливочное масло и перец — основные ингредиенты для приготовления этого блюда. Но повара вносят в этот рецепт свои изменения и могут добавлять и другие продукты.

    Давайте рассмотрим классический английский рецепт яичницы-скрэмбл. Нам понадобятся:

    • Яйца — две штуки.
    • Перец черный молотый и соль — по вкусу.
    • Сметана — одна столовая ложка.
    • Сливочное масло — 20 граммов.
    • Зеленый лук — по вкусу.

    Алгоритм приготовления следующий:

    • На небольшом огне растопите сливочное масло в удобной посуде, например, сотейнике. Только не доводите его до кипения.
    • В миску разбейте яйца и тщательно перемешайте, но не до образования пышной пены, она здесь не нужна, важно хорошо соединить желток и белок.
    • После того как масло растопится, влейте в него взболтанные яйца.
    • Когда яичная масса немного схватится, перемешайте ее. Затем опять ждите, когда она вновь схватится, и повторите процедуру. Сделайте это примерно четыре раза.
    • Когда яичница-скрэмбл будет практически готова, отключите огонь, но не убирайте сотейник с плиты, масса должна выглядеть влажной и блестящей, посолите, добавьте зеленый лук, сметану и все перемешайте.
    • Сметана должна быть холодной, она снизит температуру яичницы и придаст ей еще более сливочный вкус.

    Скрэмбл с беконом

    Список ингредиентов:

    • 2 куриных яйца
    • 2 ч. л. сметаны
    • 20 г сливочного масла
    • 4-6 ломтиков бекона
    • нарезка черного хлеба
    • перья зеленого лука
    • специи


    Сытненько на завтрак

    1. Бекон нарезать сантиметровыми полосками и слегка обжарить на сковороде.
    2. Вторую холодную сковороду обмазать сливочным маслом.
    3. Смешать яичные белки с желтками и отправить в сковороду. Поставить на маленький огонь.
    4. Как только яйца начнут белеть, подключаем вымешивание лопаткой. Полминуты на огне, затем на полминуты снимаем с плиты. Повторить технику несколько раз.
    5. На последнем этапе обжарки добавляем сметану, специи и нарезку зеленого лука.
    6. На порционные кусочки хлеба первым слоем выкладываем бекон, вторым – яичный скрэмбл. По желанию посыпаем пармезаном.
    7. Скрэмбл с беконом к завтраку готов.

    На заметку: Чтобы скрэмбл получился пушистый и нежный, яйца нужно качественно взбивать в однородную массу.

    Яичница от Гордона Рамзи

    Гордон Рамзи — один из самых знаменитых поваров в мире. Его рецепты славятся своей простотой и отменным вкусом. Давайте приготовим яичницу-скрэмбл по его рецепту. Нужны следующие ингредиенты:

    • Яйца куриные — шесть штук.
    • Масло сливочное — 25 граммов.
    • Крем-фреш (можно заменить на жирные сливки или сливочный сыр) — две столовые ложки.
    • Черный молотый перец, зеленый лук и соль — по вкусу.
    1. Берем сковороду с толстым дном или сотейник, разбиваем туда яйца и добавляем холодное масло.
    2. Теперь отправляем посуду на плиту на медленный огонь и начинаем перемешивать нашу массу. Масло начнет топиться, и вы сможете все смешать до однородной массы.
    3. Спустя примерно две минуты яйца начнут схватываться, в этот момент нужно снять сковороду или сотейник с плиты и тщательно перемешать.
    4. Теперь опять верните посуду на плиту и продолжайте непрерывно помешивать. Спустя примерно пять-семь секунд опять уберите ее с плиты и перемешайте, ведь даже при снятии посуды с огня она остается горячей и блюдо продолжает готовиться.
    5. Повторите эту процедуру еще один раз.
    6. После этого добавьте перец, зеленый лук, соль и крем-фреш. Все перемешайте.
    7. Яичница-скрэмбл от крутого шефа готова. Подавать ее нужно на кусочке тоста.

    Скрэмбл с сыром и ветчиной

    Список ингредиентов:

    • 3 яйца
    • по 50 г молока и сыра
    • 100 г ветчины
    • 30 г сливочного масла
    • зелень
    • специи по вкусу


    Посыпаем сыром
    Как приготовить скрэмбл с ветчиной:

    1. Натираем сырную стружку.
    2. Ветчину нарезаем полосками.
    3. На сковороде со сливочным маслом слегка обжариваем нарезку ветчины, добавляем взбитую яичную массу.
    4. С помощью лопатки помогаем омлету обрести форму, но не даем зажариться.
    5. Скрэмбл с ветчиной посыпаем сыром с зеленью и выкладываем на тарелки.

    На заметку: Идеальный скрэмбл снимают со сковороды слегка сыроватым, горячие яйца доходят на тарелке.

    Как приготовить омлет скрэмбл

    1. Прежде всего подготовим необходимые продукты;
      Для начала займемся подготовкой ингредиентов
    2. Зелень вымоем, высушим и поместим в чашу блендера;
      Выбранную зелень рукколы и петрушки надо помыть и просушить, а затем положить в чашу для дальнейшего измельчения
    3. Доливаем в зелень оливковое масло;
      В чашу блендера кроме зелени выливаем также оливковое масло первого отжима
    4. Солим соус;
      Солим начинку из зелени
    5. Превращаем содержимое чаши в соус;
      Измельчаем соус с помощью блендера
    6. Для самого омлета разбиваем в миску яйца;
      Начинаем готовить сам скрэмбл с того, что разбиваем в миску яйца
    7. Хорошенько взбиваем их венчиком;
      Яйца необходимо взбить
    8. Не забываем скрэмбл посолить;
      Солим омлет
    9. Добавляем немного черного перца;
      Из специй понадобится только черный молотый перец
    10. Еще раз все хорошенько перемешиваем;
      Смешаем все компоненты
    11. Моцареллу нарезаем кубиками;
      Измельчаем кубиками сыр
    12. Нагреваем на среднем огне сковородку с растительным маслом;
      На небольшом огне разогреваем сковороду с добавлением растительного масла
    13. Выливаем яйца и даем слегка прихватиться;
      Переливаем яйца в сковородку и считаем до 20 чтобы они прихватились
    14. Начинаем частями переворачивать скрэмбл в течение 20 секунд;
      Не забывайте что в процессе приготовления скрэмбл надо кусками переворачивать с помощью лопатки на протяжении 20-30 секунд
    15. Выкладываем по центру нарезанный сыр;
      Теперь в центр омлета помещаем кубики моцареллы
    16. Поливаем сыр соусом из зелени и оливкового масла;
      Щедро поливаем омлет зеленым соусом поверх сыра
    17. Аккуратно заворачиваем скрэмбл с обеих сторон, смещая его по очереди в одну, а потом в другую сторону;
      Наклонив сковородку в стороны смещаем омлет поочередно заворачивая края, как на фото
    18. А теперь выбрасываем его на тарелку из сковородки швом вниз;
      Переворачиваем сковородку и придерживая выбрасываем скрэмбл прямо на тарелку швом вниз, не используя лопатку
    19. Теперь надрезаем скрэмбл вдоль;
      На поверхности скрэмбла делаем продольный надрез
    20. Нарезаем кубиками перец;
      Болгарский перец измельчаем кубиками
    21. Посыпаем скрэмбл перцем;
      Гарнируем скрэмбл нарезанным перцем
    22. При желании подавать омлет скрэмбл можно также со вежей зеленью;
      Любители в качестве поднгарнировки могут использовать также свежую зелень
    23. Готово, дорогие друзья, добро пожаловать к столу.
      Ну вот и все, сытный и полезный завтрак готов! Приятного всем аппетита!
    Читайте также:  Как приготовить печения вафли

    Вот такой он омлет скрэмбл и его рецепт. Простой и в то же время не очень

    Однозначно одно – он вкусный и полезный, а еще питательный, что очень важно для полноценного завтрака! Готовьте и радуйте близких. А нам дарите свои истории и новые рецепты. Мы рады быть вам полезны

    Мы рады быть вам полезны. Ваш ХозОбоз!

    Скрэмбл из яиц с помидорами и колбасой

    Список ингредиентов:

    • 1 томат
    • 2 яйца
    • 50 г колбасы (сосисок)
    • зелень
    • растительное масло
    • специи по вкусу


    Приготовлено
    Как приготовить скрэмбл из яиц с колбасой:

    1. Нарезку колбасы минуту обжариваем на растительном масле.
    2. Яйца взбиваем в общую массу и отправляем на сковороду.
    3. Каждый раз, как яйца будут прихватываться, переворачиваем лопаткой на другую сторону. Получаем нежные кусочки омлета с колбасой.
    4. Томат нарезаем полукольцами и отправляем в сковороду. Перемешиваем с яичной массой и обжариваем полминуты.
    5. Зелень нарезаем ножом и присоединяем следом за помидором. Приправляем. Обжариваем полминуты.
    6. Перекладываем скрэмбл из яиц с помидорами и колбасой на плоскую тарелку.

    Полезные советы и рекомендации

    Скрэмбл из яиц, рецепт которого может включать дополнительные ингредиенты, рекомендовано готовить с соблюдением следующих правил:

    Базовые тонкости Итог манипуляций
    Яйца требуется использовать только свежие и от проверенного продавца Скрэмбл из просроченных яиц не только не будет иметь нужную текстуру и вкус, но и употребление блюда может привести к серьезному отравлению.
    Сливочное масло должно быть также высокого качества Сливочное масло является вторым главным ингредиентом в рецепте, если будет использован спред или продукт будет содержать большое количество консервантов, блюдо не будет обладать требуемыми характеристиками.
    Сковорода для приготовления должна быть с двойным дном и небольшим диаметром Благодаря двойному дну яйцо равномерно прожаривается и не пригорает. А маленький диаметр позволяет приготовить пышный скрэмбл (если диаметр посуды будет большим, то яйцо растечется по дну и получится сухим).
    Посуду следует использовать с антипригарным покрытием Если яйцо будет прилипать, то приготовить скрэмбл не получится.
    Сковороду (перед добавлением яйца) требуется прогреть, но не накалить Если сковорода будет накалена, то яйцо получается пересушенным.
    Обжаривать яйцо требуется на несильном нагреве плиты Если огонь будет сильным, то яйцо быстро схватится и получится сухим.
    От частоты перемешивания основного ингредиента зависит размер яичных комочков Если перемешивать содержимое сковороды постоянно, то комочки получатся маленькими. Если перемешивать не спеша (давая яйцу схватиться), то комочки получатся крупными.
    Скрэмбл следует слегка недожаривать Яйцо дойдет от собственного жара
    Взбивать яйцо требуется перед переливанием в сковороду В процессе взбивания яичная масса насыщается кислородом, в результате блюдо получается воздушным. Если манипуляции произвести заранее, то воздух выйдет из яичной массы и скрэмбл не получится с нежной консистенцией.

    Скрэмбл в классическом варианте требуется готовить, разбивая яйцо сразу в сковороду (не в миску), но при условии, что яиц используется не более 3 шт. При этом перемешивать яичную массу следует вилкой (венчик дает нежелательную пену). Добавлять специи, указанные в рецептах, необходимо в конце приготовления.

    Скрэмбл со шпинатом и креветками

    Список ингредиентов:

    • 3 куриных яйца
    • 70 г шпината
    • 100 г очищенных креветок
    • перья зеленого лука
    • оливковое масло
    • соль и специи по вкусу


    Изыскано
    Скрэмбл из яиц рецепт:

    1. Очищенные креветки обжарить на оливковом масле до румяности.
    2. Шпинат крупно нарезать и слегка обжарить.
    3. Яичную массу перебить вилкой и обжарить на слабом огне в течение минуты при постоянном помешивании.
    4. Переложить обжаренную яичную массу на блюдо, сверху выложить шпинат и морепродукты.
    5. Скрэмбл со шпинатом и креветками посыпаем нашинкованным зеленым луком.

    На заметку: Пережаренные яйца становятся резиновыми, поэтому лучше за минуту до конца готовки выключить огонь и дать яйцам дойти до нужной консистенции.

    Скрэмбл с овощами

    Список ингредиентов:

    • 4 куриных яйца
    • ¼ стакана молока
    • 1 кабачок
    • 1 красный сладкий перец
    • оливковое масло
    • специи


    Готовя к подаче можно посыпать любимой зеленью
    Как приготовить яичный скрэмбл с овощами:

    1. Овощи очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать кубиками.
    2. На оливковом масле обжарить овощную массу до мягкости.
    3. Предварительно взбитые яйца с молоком обжарить на сковороде перемешивая в крупную крошку.
    4. Присоединить овощи, присолить и обжарить еще полминуты.
    5. Подаем к столу.

    На заметку: Чтобы приготовить идеальный скрэмбл, выбирайте сковороду небольшого диаметра с антипригарным покрытием.

    Скрэмбл с грибами

    • 100 г шампиньонов
    • 3 куриных яйца
    • 50 г сыра
    • 10 г растительного масла


    Можно сделать бутербродик
    Как приготовить яичный скрэмбл с грибами:

    1. Очищенные грибы нарезать соломкой и потомить на сухой сковороде до испарения жидкости.
    2. Добавить растительное масло и взбитые яйца. Перемешивать до готовности яиц.
    3. Горячий скрэмбл с грибами выложить на тарелку либо хлеб, и посыпать сырной стружкой.
    4. Скрэмбл на завтрак подается в теплом виде.

    Скрэмбл творожный

    Список ингредиентов:

    • 4 яйца
    • 100 г творога
    • 2 ст. л. сметаны
    • 1 банан
    • 1/3 стакана ягод
    • 30 г сливочного масла
    • соль, сахар


    Нежнейший вкус
    Скрэмбл творожный рецепт:

    1. Яйца взбить со сметаной, добавить соль и сахар по вкусу.
    2. Слегка разогретую сковороду смазать сливочным маслом, вылить яичную массу и при постоянном помешивании приготовить скрэмбл.
    3. Готовую яичную массу соединить с творогом и кубиками банана. Оставить на несколько минут, чтобы ингредиенты настоялись.
    4. Скрэмбл творожный выкладываем на тарелку и украшаем ягодами.

    На заметку: Посуда для приготовления должна соответствовать количеству яиц, от этого зависит результат. Не рекомендуется жарить скрэмбл из двух яиц на сковороде большого диаметра.

    Скрэмбл на паровой бане

    Список ингредиентов:


    Воздушное
    Как сделать скрэмбл на паровой бане:

    1. В сотейник наливаем воду и отправляем на огонь.
    2. В металлической посуде взбиваем яичную массу.
    3. Размещаем металлическую миску внутри сотейника над кипящей водой
    4. В процессе приготовления перемешиваем яйца венчиком
    5. В загустевшую массу добавляем масло и специи.
    6. Готовый скрэмбл из яиц перекладываем на тарелку и дополняем любимыми овощами.

    Любите готовить? Тогда советуем вам прочесть статьи, из которых вы узнаете как приготовить:

    • Гранолу
    • Какао с зефирками
    • Штрудель
    • Зельц
    • Мусаку

    Подаём к столу

    На заранее поджаренные в тостере или на сковороде ломтики хлеба выкладываем нашу яичницу-болтунью и тут же подаём. Пока горяченькие

    Источник

    Оцените статью