- Японский чахан
- Ингредиенты для двух-трех порций:
- Порядок приготовления:
- Чахан
- Ингредиенты для «Чахан»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Чахан»:
- Другие варианты рецепта
- Рис по-кантонезийски
- Чахан
- Жареный рис «По-японски»
- Жареный рис с зеленым горошком и яйцом
- Рис с овощами в соевом соусе
- Бибимбап-рис, овощи, мясо и ваша фантазия
- Гарнир из риса басмати с овощами и барбарисом
- Сюсими Непересюсими
- Коричневый рис «Душистый»
- Рис с овощами и куриным филе (фантазия на тему ризотто)
- Рис с овощами
- Рис с овощами
- Похожие рецепты
- Запеченный сливочный рис с курицей
- Гречневые котлеты с зелёным горошком и триколлини
- Гречневая каша в горшочках с белыми грибами и мясом
- Рисовые котлеты с сыром и грибами
- Гречка с черносливом
- Ароматный рис с черемшой
- Каша гречневая «Королевская»
- Биточки пшенно-мясные
- Оладьи из манки
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с нутом
- Слоеные трубочки с селедочной массой
- Крем Брюле
- Фотографии «Чахан» от приготовивших (11)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Японский чахан
Чахан – это горячее блюдо, которое входит в перечень самых популярных кушаний китайской и японской кухонь. Представляет собой своеобразный вариант японского плова на скорую руку, причем, достаточно калорийного (1 порция содержит около 900 ккал). Чахан можно предложить в качестве гарнира, или оно может быть основным угощением.
Готовиться чахан очень быстро (весь процесс займет ориентировочно 40 минут), необходимо только заранее подготовить все ингредиенты (отварить или порезать).
Ингредиенты для двух-трех порций:
- Рис белый – 150 — 200 грамм;
- Ветчина – 150-200 грамм;
- Морковь (небольшая) – 1 штука (примерно 100 грамм);
- Репчатый лук (средний) – 2 штуки (примерно 100 грамм);
- Куриное яйцо – 1-2 штуки;
- Зелень – 1 пучок;
- Чеснок – 1 зубчик (большой);
- Масло растительное (или оливковое) – 60-70 мл.;
- Соевый соус – 2-3 большие ложки;
- Кетчуп – 3-4 большие ложки.
Порядок приготовления:
1) Хорошо промытый (холодной водой) рис положите в подсоленную воду (пропорция должна составлять 1:2), доведенную до кипения. Отварите его до полуготовности на слабом огне (для этого понадобится около получаса). Затем слейте воду и промойте. Рис должен получиться рассыпчатым (сорта используйте такие, которые не развариваются).
2) Возьмите чистую емкость и взбейте в ней яйца венчиком (или вилкой). Предварительно на медленном огне хорошо нагрейте сковороду с добавлением капли масла. Вылейте на нее яйца, после чего сразу начинайте перемешивать лопаткой, параллельно дробя получающийся омлет на маленькие кусочки. Чтобы продукт не сгорел, перемешивать нужно быстро и безостановочно, пока он не будет готов.
3) Натрите морковь и чеснок на мелкой терке, лук нарежьте маленькими кубиками. В сковороде разогрейте масло. Чеснок быстро обжарьте, постоянно перемешивая. Отправьте к нему лук и морковь. Пассируйте все вместе, лук должен приобрести золотистый цвет.
4) Нарезанную тонкими ломтиками ветчину отправьте к овощам, обжарьте вместе с ними (максимум 2 минут). Добавьте к получившейся смеси соевый соус, кетчуп и немного оливкового масла, перемешайте. Потушите все под крышкой (достаточно 1 минуты).
5) Выложите на эту сковороду рис и яйца. Осторожно перемешайте (рис не должен превратиться в «кашу»). Убавьте огонь, позвольте блюду несколько минут потомиться, посыпав нарезанной свежей зеленью, а потом снимите с огня. Украсьте чахан по своему желанию.
Источник
Чахан
Это японское блюдо на скорую руку. Готовится быстро и просто, тем более, если есть готовый вареный рис. Его ещё можно назвать вариантом домашнего японского плова.
Ингредиенты для «Чахан»:
- Рис (Японика) — 150 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло растительное — 50 мл
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Ветчина — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1423.5 ккал | белки 45.6 г | жиры 86.8 г | углеводы 119.1 г |
Порции | |||
ккал 711.8 ккал | белки 22.8 г | жиры 43.4 г | углеводы 59.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.4 ккал | белки 6.2 г | жиры 11.7 г | углеводы 16.1 г |
Рецепт «Чахан»:
Для приготовления этого блюда японцы чаще всего используют «вчерашний» рис, обычно приготовленный на пару, поэтому время приготовления блюда значительно сокращается.
Для приготовления используем рис Японика. Белый, как снег, и очень клейкий рис Японика является компонентом большинства национальных японских блюд. При приготовлении почти непрозрачное округлое зерно этого сорта риса поглощает большое количество жидкости, становясь при этом клейким, но сохраняя форму. Обладая такими качествами, рис Японика больше всего подходит для традиционного японского парового риса.
Я же готовила рис обычным способом.
Рис тщательно промываем и заливаем водой в пропорции 1:2. Доводим до кипения и варим на медленном огне при закрытой крышке 20 минут.
Вообще, пропорции для этого блюда произвольные.
На тёрке тонко натираем морковь, мелко нарезаем лук (я даже нож использовала японский).
На растительном масле обжариваем морковь и лук.
Тонко нарезаем ветчину.
Добавляем ветчину к обжаренным овощам, также обжариваем, добавляем соевый соус, перемешиваем.
Добавляем кетчуп, перемешиваем, протушиваем 1 минуту.
Добавляем яйцо и всё перемешиваем.
Даём яйцу «схватиться».
Сразу же добавляем готовый рис.
Рис аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой, чтобы не было «размазни» и комочков. Выключаем огонь.
Добавляем мелконарезанный зелёный лук, перемешиваем.
Блюдо подаётся горячим.
Вкусное, простое блюдо готово. Его может приготовить даже любой холостяк.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это японское блюдо на скорую руку. Готовится быстро и просто, тем более, если есть готовый вареный рис. Его ещё можно назвать вариантом домашнего японского плова.
Другие варианты рецепта
Рис по-кантонезийски
Чахан
Жареный рис «По-японски»
Жареный рис с зеленым горошком и яйцом
Рис с овощами в соевом соусе
Бибимбап-рис, овощи, мясо и ваша фантазия
Гарнир из риса басмати с овощами и барбарисом
Сюсими Непересюсими
Коричневый рис «Душистый»
Рис с овощами и куриным филе (фантазия на тему ризотто)
Рис с овощами
Рис с овощами
Похожие рецепты
Запеченный сливочный рис с курицей
Гречневые котлеты с зелёным горошком и триколлини
Гречневая каша в горшочках с белыми грибами и мясом
Рисовые котлеты с сыром и грибами
Гречка с черносливом
Ароматный рис с черемшой
Каша гречневая «Королевская»
Биточки пшенно-мясные
Оладьи из манки
Попробуйте приготовить вместе
Салат с нутом
Слоеные трубочки с селедочной массой
Крем Брюле
Фотографии «Чахан» от приготовивших (11)
Комментарии и отзывы
7 октября 2012 года barska #
109 месяцев назад мисс # (автор рецепта)
109 месяцев назад barska #
9 октября 2012 года мисс # (автор рецепта)
6 октября 2012 года Анечка Яковенко #
7 октября 2012 года мисс # (автор рецепта)
6 октября 2012 года Лианда #
7 октября 2012 года мисс # (автор рецепта)
6 октября 2012 года Kleine Hase #
7 октября 2012 года мисс # (автор рецепта)
6 октября 2012 года timoxa #
7 октября 2012 года мисс # (автор рецепта)
6 октября 2012 года Bendjamina #
7 октября 2012 года мисс # (автор рецепта)
6 октября 2012 года Sugar #
6 октября 2012 года мисс # (автор рецепта)
6 октября 2012 года пани Кася #
6 октября 2012 года мисс # (автор рецепта)
6 октября 2012 года бабуля оля #
6 октября 2012 года мисс # (автор рецепта)
6 октября 2012 года olia999 #
6 октября 2012 года мисс # (автор рецепта)
6 октября 2012 года Людмила НК #
6 октября 2012 года olia999 #
6 октября 2012 года мисс # (автор рецепта)
6 октября 2012 года пани Кася #
6 октября 2012 года мисс # (автор рецепта)
6 октября 2012 года ХельгаС #
6 октября 2012 года мисс # (автор рецепта)
6 октября 2012 года АленкаВ #
6 октября 2012 года мисс # (автор рецепта)
6 октября 2012 года Arin4ic #
6 октября 2012 года мисс # (автор рецепта)
6 октября 2012 года Ольга Бабич #
6 октября 2012 года мисс # (автор рецепта)
6 октября 2012 года Wera13 #
6 октября 2012 года мисс # (автор рецепта)
6 октября 2012 года мисс # (автор рецепта)
6 октября 2012 года olia999 #
6 октября 2012 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник