- Потому и талия тонкая. Перед приемом пищи японки всегда едят 3 продукта
- Нужно есть. «до еды»
- Огурцы
- Гречка
- Луковый йогурт
- Луково-кунжутный мисо-суп
- Домашний японский йогурт, рецепт приготовления
- Приготовление домашнего йогурта
- Избавляемся от живота по-японски: Йогурт и упражнение помогут влезть в школьные штаны за неделю
- Закуска из репчатого лука и греческого йогурта
- Совет по приготовлению
Потому и талия тонкая. Перед приемом пищи японки всегда едят 3 продукта
Японки знают, как оставаться стройными. Они придерживаются особого режима питания. Японские девушки едят три продукта перед основной трапезой, и это позволяет им за месяц уменьшить объем талии на 9 сантиметров. Что это за чудодейственные продукты? Сейчас узнаете!
Нужно есть. «до еды»
Японские эксперты по питанию считают, что для похудения очень важно есть особые продукты до того, как вы будете кушать «по-настоящему». Если вы будете правильно питаться, то легко потеряете 9 килограмм за месяц. Недаром Япония считается страной с самым низким уровнем ожирения в мире.
И если вы прогуляетесь по улицам японских городов, то заметите, что у большинства людей очень стройные фигуры. У японцев есть множество эффективных методов и секретов похудения, но сегодня я расскажу вам именно о низкокалорийных продуктах, которые помогают организму избавиться от лишнего веса.
Считая, что время до основной трапезы имеет решающее значение, японские эксперты по питанию советуют 3 продукта, которые надо есть перед основным приемом пищи. И тогда безо всякой диеты или тяжелых физических нагрузок можно сократить объем талии за месяц на 9 сантиметров и потерять 9 килограмм.
Огурцы
Японские специалисты полагают, что огурцы содержат фосфолипазу – вещество, которое помогает организму быстрее избавляться от жира и ускоряет обмен веществ. Огурец также содержит многие другие полезные вещества, с помощью которых жиры быстрее выводятся из организма. Огурцы помогают переваривать клетчатку и обладают мочегонным действием. А это тоже очень полезно для людей, страдающих ожирением! В Японии даже проводили эксперимент, в результате которого оказалось, что те, кто ест перед едой огурцы, могут даже не придерживаться диеты, а все равно худеют.
Но следует заметить, что, во-первых, речь идет именно о свежих огурцах, а не о соленых или маринованных. Кроме того, огурцы следует тщательно пережевывать, прежде чем глотать. Тогда эффект от фосфолипазы будет лучше.
Гречка
Еще один чудодейственный продукт, который нужно употреблять перед основной трапезой — гречка! Японцы считают, что употребление в пищу столовой ложки гречневой крупы перед едой в течение месяца, поможет вам похудеть, даже если вы не занимаетесь спортом.
Всем известно, что гречка — лидер по содержанию белка. Но эксперты объясняют, что в гречневой крупе содержатся особые белки, которые помогают «вытеснять» жир из организма. Кроме того, гречневая крупа очень эффективны при профилактике гипертонии и ожирения печени.
Луковый йогурт
Не правда ли, такое название звучит очень странно. Но японцы известны своими странными яствами. И такой йогурт давно популярен в Японии. Дело в том, что лук содержит много питательных веществ, которые помогают организму справляться с ожирением, помогают моторике кишечника и стимулируют деятельность желудочно-кишечного тракта.
Такой йогурт следует есть не только людям, желающим похудеть. Он помогает также устранить отеки. К тому же он довольно сытный, богат белком и кальцием, и одновременно помогает избежать увеличения веса. Однако такой йогурт не должен содержать сахара.
Источник
Луково-кунжутный мисо-суп
Луково-кунжутный мисо-суп (Таманэги но гома мисосиру) – легкий и простой японский супчик, который отлично подойдет на завтрак. Это один из многочисленных супов японской кухни, приготовленных с пастой мисо. Они очень популярны среди ценителей кухни Страны Восходящего Солнца во всем мире. Мисо-супы ценятся за простоту приготовления, минимум ингредиентов, богатый вкус умами, пользу для организма и широкий выбор рецептов таких супчиков – каждый может подобрать суп мисо себе по вкусу, от рыбного до тыквенного. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить луково-кунжутный суп с добавлением кусочков обжаренного тофу.
Ингредиенты (на 2 порции):
- репчатый лук (среднего размера) – ½ шт.,
- жареный тофу – 150 г,
- мисо-паста (мисоширу) – 1-2 ст.л. (или по вкусу).
для кунжутной заправки:
- молотый жареный кунжут – 1 ч.л.,
- кунжутное масло – ¼ ч.л.
для бульона Даши:
- вода – 400 мл,
- гранулированный рыбный бульон Хондаши – 1 ч.л. (или по вкусу).
Сначала нужно приготовить бульон Даши. Можно приготовить его классическим способом, но проще — из гранул Хондаши. Для этого нужно просто развести в теплой воде гранулы до их полного растворения. При этом на дне емкости с бульоном может образоваться небольшой осадок – это нормально.
Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.
Кусочки жареного тофу замочить на 5 минут в крутом кипятке (чтобы удалить остатки фритюра).
Затем воду слить, а кусочки жареного тофу разрезать на более мелкие, удобные для еды.
Измельчить белый жареный кунжут удобным способом (при помощи ступки и пестика или в электрокофемолке).
Смешать молотый кунжут и кунжутное масло до образования густой массы.
Налить в подходящую кастрюлю (например, Кастрюля с ручкой Diamond HappyCall 18 см 3900-0069 (с крышкой)) приготовленный бульон Даши и добавить репчатый лук. Довести на среднем огне бульон до закипания.
Добавить кусочки тофу. После этого варить суп еще примерно 3 минуты, чтобы размягчился лук и прогрелся тофу.
Как только лук смягчился, а тофу прогрелся – выключить нагрев под кастрюлей.
Опустить в бульон ситечко с кунжутной заправкой и мисо-пастой и ложечкой протереть их через сито в суп.
Затем ситечко убрать, а суп перемешать, чтобы мисо-паста и кунжутная заправка лучше разошлись в супе.
Готовый суп сразу подавать к столу, разделив содержимое кастрюли между двумя порционными пиалами.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Источник
Домашний японский йогурт, рецепт приготовления
Болгарский йогурт — самый популярный йогурт в Японии. В нем нет никаких вредных добавок: ароматизаторов, красителей, консервантов. Поэтому японки дают болгарский йогурт даже детям до года.
По вкусу болгарский йогурт напоминает наш кефир (но немного гуще), и так как в Японии кефир и творог не продается, а молоко не прокисает, то болгарский йогурт может стать полноценным заменителем наших аналогов молочнокислых продуктов.
Болгарский йогурт легко можно приготовить в домашних условиях.
Необходимые продукты
Разница между болгарским йогуртом и кислым молоком в том, что болгарский йогурт практически не имеет сыворотки, вода выкипает во время приготовления. Кислое молоко обычно готовят из свежего сырого молока, а болгарский йогурт из кипяченого.
Приготовление болгарского домашнего йогурта похоже на приготовление казахского блюда катык, из которого затем готовят курт.
Приготовление домашнего йогурта
Довести молоко о кипения в стальной кастрюле. Кипятить молоко на слабом огне около 30 минут, чтобы выкипела примерно треть жидкости.
Перелить молоко в емкость, в котором будет готовиться йогурт. Добавить закваску. В качестве закваски я использую ложку готового болгарского йогурта на литр молока. Но можно использовать и кислое молоко или кефир.
Поставить молоко в теплое место и не передвигать его, не встряхивать, пока йогурт не приготовится. Не закрывать крышкой. Обычно на прокисание молока требуется от 15 часов (летом) до суток.
Болгарский домашний йогурт после отстаивания и прокисания молока собрать ложкой с поверхности молока. Это густая масса, похожая на сметану. После отделения йогурта возможно останется небольшое количество сыворотки, которую можно использовать для приготовления оладьей.
В готовый йогурт можно добавить сахарную пудру (она быстрее растворяется, чем сахар) или фруктовый сироп, варенье.
Источник
Избавляемся от живота по-японски: Йогурт и упражнение помогут влезть в школьные штаны за неделю
Первые результаты будут заметны уже на третий день.
Японский метод — это жёсткий, но крайне эффективный способ избавления от недостатков фигуры, который завоевал уважение у ведущих экспертов мира.
Восточная методика для быстрого похудания покорила многих во всём мире. Её эффективность сложно переоценить, а наличие всего трёх простых составляющих забирают пальму первенства у популярных мировых диет и тренингов. Три принципа просты: отказ от определённых продуктов, потребление йогурта по типу греческого и выполнение одного упражнения. Исполнение всех трёх составляющих с полной ответственностью принесёт плоды уже на третий день, а за неделю йогурт и упражнение помогут влезть в школьные штаны.
Первым шагом в избавлении от живота по-японски является отказ от продуктов, вызывающих вздутие и тяжесть: нут, горох, белокочанная, брюссельская и цветная капуста, морковь, абрикосы, яблоки, груши, чернослив, молоко, цельнозерновые продукты, соль, лук, чеснок, газированные напитки и алкоголь. Ограничив рацион не только организм скажет спасибо, но и талия заметно сузится. Вторым этапом является потребление продуктов, ускоряющих расщепление пищи, избавляющих от спазмов и нормализуют работу желудочно-кишечного тракта: спаржа, натуральный греческий йогурт, огурцы, папайю, мятный и ромашковый чай. И финальным этапом выступило упражнение: лягте на спину, положите ноги на какую-нибудь возвышенность (плотную подушку или валик дивана), а под поясницу положите скрученное в рулон полотенце — желательно большое, чтобы возвышенность хорошо ощущалась телом. Все, что нужно: просто лежать в положении (5-10 минут), чтобы живот становится впалым и плоским, а ребра — наоборот, выпирали. Это упражнение прекрасно влияет на осанку, а мышечная память будет всегда поддерживать живот, не позволяя ему выпирать.
Чтобы добиться полной эффективности, нужно полностью отдаться японской методике — невыполнение одного из трёх шагов сведёт на нет все потуги. Этот способ поможет избавиться от лишних сантиметров на талии в кратчайшие сроки, но использовать его слишком часто тоже не рекомендуется, кроме финального упражнения.
Источник
Закуска из репчатого лука и греческого йогурта
Автор: MAGGI® Дата: 25.01.2021 2021-01-25T00:00:00+00:00
48 ККал на 1 порцию
Репчатый лук очистить и нашинковать кольцами.
Добавить соль, сахарный песок, черный молотый перец и перемешать
Заправить греческим йогуртом и дать настояться в течение 30 минут. Украсить рубленной зеленью.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Такая луковая закуска отлично сочетается со свежеиспеченным хрустящим хлебом.
Маринованный лук с уксусом
Маринованный салат из помидор и репчатого лука
Острое лечо по-домашнему с луком и чесноком
Салат из капусты и томатов
Вяленые помидоры с розмарином
Рулетики из кабачков с плавленым сыром
Лечо из кабачков с морковью и помидорами
Закуска из помидоров с сыром и чесноком
Что еще можно приготовить за 40 минут?
Котлеты из индейки детские
Тонкие блины без дрожжей с начинкой из карамелизированных яблок
Нежная курица с шампиньонами и тыквой в сливках
Рис с луком и соевым соусом
Базовый бисквит в духовке без крахмала
Свинина, тушенная с гречкой, чесноком и паприкой, для сытного обеда
Рис с томатами и кинзой
Индюшачьи котлеты пп
Слоеный салат из томатов и маскарпоне
Роллы с куриной грудкой и салатом
Закуска с огурцом, сыром и икрой
Новогодняя закуска «снеговик»
Канапе с нежным соусом по-гречески
Рулет из шпината с ветчиной
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)
Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Источник