Как приготовить японский напиток

Содержание
  1. Японские напитки: рецепты вкусных безалкогольных коктейлей
  2. Напиток с фруктовым мороженым
  3. Напиток мятный с томатным соком
  4. Чайный мятный напиток
  5. Японский напиток с гранатовым сиропом
  6. Апельсиново-медовый напиток
  7. Молочный напиток с абрикосовым соком
  8. Мятный напиток с ванилином
  9. Молочный вишневый напиток с мороженым
  10. Ванильно-абрикосовый напиток
  11. Сливово-мятный напиток
  12. Пряный молочный напиток
  13. Карамельный японский напиток с мороженым
  14. Напиток из виноградного и апельсинового сока
  15. Медово-молочный напиток
  16. Чернично-яичный напиток
  17. Видео по теме статьи
  18. 6 рецептов напитков (с алкоголем и без) в японском стиле
  19. «Белая леди»
  20. «Сани муд»
  21. «Гейша колинс»
  22. Виноградный физз
  23. Ингредиенты
  24. Мята физ
  25. Ингредиенты
  26. Дикий мандарин
  27. Рецепты японских напитков: алкогольные и безалкогольные
  28. Аодзиру
  29. Мугитя
  30. Добуроку
  31. Авамори
  32. Что пьют японцы: популярный в Японии алкоголь
  33. ・Сакэ / Нихонсю (日本酒)
  34. ・Сётю (焼酎)
  35. ・Умэсю (梅酒)
  36. ・Chu-hai (チューハイ или 酎ハイ)

Японские напитки: рецепты вкусных безалкогольных коктейлей

В японской кухне существует множество рецептов национальных напитков. Сегодняшний материал расскажет, как приготовить безалкогольные напитки.

Все напитки готовятся при помощи шейкера, но если его нет, тогда можно взять ПЭТ с широким горлышком либо банку с крышкой. Главное, чтобы эта емкость закрывалась, и ее было удобно держать и взбалтывать в руке.

Напиток с фруктовым мороженым

Сок апельсина – 200 гр.

Фруктовое мороженое — 100 гр.

Мятный сироп – 50 гр.

Укладываем в чашку мороженое и украшаем его апельсиновой долькой. Взбиваем в емкости сок апельсина с мятным сиропом и добавляем в чашку с мороженым.

Напиток мятный с томатным соком

Томатный сок – 200 гр.

Мятный сироп – 50 гр.

В шейкер вливаем мятный сироп и томатный сок. Смешиваем и подаем, перелив в чашку с колотым льдом.

Чайный мятный напиток

Зеленый крепкий чай — 50 гр.

Яблочный сок -100 гр.

Мятный сироп – 50 гр.

Перетираем мятные листья с сахаром, добавив немного воды. Перемешиваем крепкий чай с яблочным соком и добавляем сироп из мяты. Разливаем в емкости со льдом и подаем. Украшаем яблочной кожурой в виде спиральки.

Японский напиток с гранатовым сиропом

Сок граната – 50 гр.

Сок винограда – 100 гр.

Сироп из мяты — 20 гр.

Натираем чашку листиками мяты, укладываем туда дробленый лед. Заливаем сок винограда и граната, вливаем сиром из мяты. Украшаем долькой лимона.

Апельсиново-медовый напиток

Апельсиновый сок – 100 гр.

Один куриный яичный желток.

Растираем яичный желток с медом до белого цвета, перемешиваем яичную массу с соком апельсина.

В чашку закладываем лед, наливаем напиток и украшаем сверху пенными сливками.

Молочный напиток с абрикосовым соком

Куриное яйцо – 1 шт.

Сок абрикоса – 50 гр.

Тертый мускатный орех – 2 гр.

Отделяем желток от белка. В желток вбиваем соль и сахар, взбиваем и добавляем охлажденное молоко. Взбиваем белок и струйкой вливаем в желток. Посыпаем мускатом и подаем.

Мятный напиток с ванилином

Малиновый сок – 100 гр.

Лимонный сок – 50 гр.

Ванильный сироп – 30 гр.

В шейкер со льдом наливаем сок малины и лимона, заливаем ванильный сироп немного взбитые сливки. Все смешиваем и получившуюся массу разливаем по чашкам.

Украшаем ягодками малины.

Молочный вишневый напиток с мороженым

Вишневая масса из ягод – 50 гр.

Вишневый сироп – 100 гр.

Фруктовое мороженное – 100 гр.

Смешиваем в шейкере вишневую массу и сироп из вишни, заливаем молоко и перемешиваем. Разливаем по чашкам с мягким мороженым.

Ванильно-абрикосовый напиток

Куриный желток – 1 шт.

Ванильный сироп – 20 гр.

Сок абрикоса – 50 гр.

В шейкер со льдом вбиваем желток, заливаем ванильный сироп, сок абрикоса и все смешиваем. Процеживаем и разливаем по чашкам с добавлением молока.

Читайте также:  Как вкусно приготовить жаркое пошаговый рецепт

Украшаем взбитыми сливками и подаем.

Сливово-мятный напиток

Сливовый сок – 200 гр.

Сок черной смородины – 200 гр.

Мятный сироп – 50 гр.

В емкость вливаем соки смородины и сливы, добавляем мятный сироп и перемешиваем. Разливаем по чашкам со льдом.

Украшаем кусочками сливы.

Пряный молочный напиток

Сок абрикоса – 100 гр.

Персиковый сок – 100 гр.

Пряный сироп – 50 гр.

Перемешиваем в емкости соки абрикоса и персика, а также пряный сироп. Разливаем массу по чашкам и разбавляем молоком.

Карамельный японский напиток с мороженым

Карамельный сироп – 50 гр.

Белое мороженное – 100 гр.

Груша из сиропа либо тушеная – 1 шт.

Раскладываем по чашкам мягкое мороженое. Смешиваем молоко с грушей и заливаем в мороженое и поливаем все сиропом. Сверху выкладываем взбитые сливки.

Напиток из виноградного и апельсинового сока

Сахарный сироп – 10 гр.

Сок винограда и апельсина по 100 гр.

Взбиваем в шейкере яйцо и сахарный сироп, добавляем соки винограда и апельсина и перемешиваем. Разливаем по чашкам.

Медово-молочный напиток

Куриный яичный желток – 1 шт.

Перемешиваем мед и желток, добавив молоко. Разливаем по чашкам и сверху укладываем взбитые сливки.

Чернично-яичный напиток

Куриный яичный желток – 1 шт.

Сахарный сироп – 30 гр.

Грейпфрутовый сок – 50 гр.

Сок черники – 100 гр.

Взбиваем в шейкере лед, желток и сахарный сироп. Процеживаем и разливаем по чашкам. Добавляем черничный и грейпфрутовый сок.

Видео по теме статьи

Источник

6 рецептов напитков (с алкоголем и без) в японском стиле

А что делать? Японских ресторанов и баров в Москве в несколько раз больше, чем русских.

Воспринимаем действительность «как она есть».

И сегодня напитки от Сергея Суслина бар-менеджера ресторана Александра Раппопорта «Тоторо»

«Белая леди»

Подготовка 3 minutes
Время приготовления 2 minutes
Общее время 5 minutes

Ингредиенты

  • 50 мл джин хаус
  • 30 мл ликер Трипл Сек
  • 15 мл сок лимона
  • 25 мл сироп жасмин лемонграсс
  • 10 мл белок
  • 2 г лемонграсс
Как готовить…

«Сани муд»

Подготовка 3 minutes
Время приготовления 2 minutes
Общее время 5 minutes

Ингредиенты

  • 50 мл саке Чойя
  • 20 мл текила хаус белая
  • 30 мл пюре маракуйя
  • 20 мл сироп ванильный
  • 10 мл сок лайма
  • 10 мл белок
  • ¼ шт апельсин свежий
  • 5 г розмарин
Как готовить…

«Гейша колинс»

Подготовка 4 minutes
Время приготовления 4 minutes
Общее время 8 minutes

Ингредиенты

  • 30 мл джин хаус
  • 50 мл саке Хакусика Касен Чокара
  • 30 мл ликер йогуртовый
  • 40 мл калпис виноград
  • 50 мл вода
  • 15 г кумкват
  • 1 шт чипса апельсин
Как готовить…

Виноградный физз

Подготовка 3 minutes
Время приготовления 3 minutes
Общее время 6 minutes

Ингредиенты

  • 15 мл калпис виноградный
  • 15 мл сок лайма
  • 100 мл вода
  • 40 г виноград свежий
  • 1 шт чипс лимона
  • 2 г мята
Как готовить…

Мята физ

Подготовка 3 minutes
Время приготовления 3 minutes
Общее время 6 minutes

Ингредиенты

  • 40 мл чай мята
  • 40 мл калпис дыня
  • 40 мл пюре личи
  • 5 мл сок лимона
  • 10 г ягоды личи
  • 100 мл вода
  • 2 г лемограсс
Как готовить…

Дикий мандарин

Подготовка 5 minutes
Время приготовления 5 minutes
Общее время 10 minutes

Источник

Рецепты японских напитков: алкогольные и безалкогольные

Существует целый ряд довольно оригинальных японских напитков, которые вызывают интерес со стороны отечественных кулинаров. Среди таковых внимания заслуживают как безалкогольные, так и спиртосодержащие варианты. О наиболее популярных традиционных японских напитках поведаем в нашей публикации.

Аодзиру

Японцы убеждены, что идеальный безалкогольный напиток должен обладать не только прохладительными свойствами, но также производить на организм целебный эффект. Опираясь на такую философию, народные лекари Страны восходящего солнца создали нектар аодзиру, насыщенный целой массой витаминов и незаменимых микроэлементов. Коктейль представляет собой микс овощей, молока и злаков. Такое сочетание может показаться не слишком приятным на вкус. Однако польза от употребления японского напитка просто неоценима.

Читайте также:  Что приготовить со старой булкой

Чтобы приготовить аодзиру, нужно использовать следующие ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 200 г.
  • Сельдерей – 150 г.
  • Проращенный ячмень – 150 г.
  • Молоко – 200 мл.
  • Вода – один стакан.
  • Сахар – по вкусу.

Перейдем непосредственно к рецепту японского напитка. Вышеуказанные компоненты измельчают до состояния однородной массы в блендере. Полученный сок сцеживают через сито, заливают молоком и водой. Коктейль отправляют на несколько часов в холодильник. Затем в состав добавляют сахар и перемешивают.

Японский напиток аодзиру употребляют после тяжелого трудового дня. Витаминный нектар отлично питает организм обилием белка и углеводов. Уже по итогам первой недели после старта приема коктейля можно ощутить отменный тонизирующий эффект и заметить прирост дополнительных сил.

Мугитя

Старшее поколение наверняка помнит не слишком приятный вкус всевозможных кофейных суррогатов, приготовленных на основе поджаренных семян зерновых и корня цикория, которые пользовались спросом в советские времена. Поговорим о своеобразной вариации подобной продукции, но с древней историей и куда большей пользой для организма. Речь идет о традиционном японском безалкогольном напитке под названием мугитя.

Приготовление заключается в следующем. Отбирают ячменные зерна наивысшего сорта. Злак в количестве одного стакана деликатно обжаривают на сковородке. Продукт постоянно помешивают во избежание подгорания. Зерна снимают с огня после приобретения нежного коричневого оттенка.

Жареный ячмень заливают кипяченой водой в количестве 300 мл. Емкость прикрывают крышкой и укутывают полотенцем. Напиток оставляют настаиваться в течение 5-10 минут. Перед употреблением в состав можно добавить немного сахара для улучшения вкуса.

Добуроку

Теперь рассмотрим популярные крепкие японские напитки. Одним из наиболее востребованных является добуроку, который называют деревенским саке. Спиртное идеально подходит для домашнего приготовления, поскольку не требует наличия какого-либо инвентаря и серьезных познаний.

Напиток готовится на основе таких ингредиентов:

  • Белый рис – 1,5 кг.
  • Рис коджи – 400 г.
  • Лимонная кислота – десертная ложка.
  • Винные дрожжи – 5-10 гр.

Белый рис покрывают водой. Крупу оставляют замачиваться примерно на 5 часов. Затем зерно откидывают на дуршлаг. Обработанный таким способом рис проваривают и остужают до комнатной температуры.

Лимонную кислоту растворяют в 2,5 литрах воды. Добавляют норму риса коджи. По прохождении получаса в емкость засыпают вареный белый рис. Ингредиенты перемешают во вместительный сосуд объемом не менее 10 литров. Наливают воду практически доверху емкости. Напиток ставят бродить в теплое место.

Спиртное дойдет до кондиции по прохождении 2 недель. В завершение напиток процеживают через несколько слоев марли. Употребляют традиционный японский алкоголь в охлажденном виде.

Авамори

Авамори представляет собой японский напиток слабоалкогольного характера, который на протяжении веков пользуется почетом среди населения острова Окинава. В мире о таком спиртном начали узнавать лишь в конце прошлого века. Как и в предыдущем случае, основу напитка составляет рисовая брага.

Авамори готовят из длинных сортов риса. Зерна подвергают дроблению и заливают теплой водой. По истечении суток основную часть жидкости сливают и выдерживают крупу в течение часа на пару. Рис смешивают с дрожжами. Вновь добавляют теплую воду и подвергают напиток брожению на протяжении 12 часов. Зерно перекладывают в деревянные емкости для ферментации. Процесс длится в течение 2 недель. Полученную массу укладывают в медные кубы и перегоняют спиртное. В целях повышения градуса напиток хранят в керамических сосудах.

Читайте также:  Приготовить 5 л рабочего раствора хлорной извести различной концентрации заполнить таблицу

Чтобы приготовить крепкий напиток сетю, зерна риса, пшеницы и ячменя замачивают в теплой воде с добавлением сахара. Затем используют дрожжи. Емкость с основой напитка накрывают крышкой и оставляют бродить в течение недели. По прохождении указанного срока в состав добавляют приготовленный на пару батат и дополнительное количество воды. Напиток несколько суток подвергают вторичной ферментации. Полученную брагу дистиллируют, разливают по герметичным емкостям и хранят еще некоторое время для повышения крепости.

Источник

Что пьют японцы: популярный в Японии алкоголь

Вообще в Японии достаточно сильно развита культура потребления алкоголя: пьют японцы охотно (хотя в основном не сильно крепкие напитки) и достаточно часто. Среднестатистический «белый воротничок» стабильно ходит хотя бы раз в неделю с коллегами в бары на так называемые «номикаи» (飲み会буквально так и переводится — «встреча с целью выпить»), что уж говорить о студентах! Что же обычно пьют японцы? Я не буду останавливаться на популярных в Японии пиве или виски (которые они пьют разбавленным водой или газировкой, т.н. хайбору), и расскажу о видах алкоголя, характерных именно для Японии и мало распространенных у нас.

・Сакэ / Нихонсю (日本酒)

Конечно же, нельзя не сказать пару слов про этот напиток. Кстати, слово «сакэ» (酒 — только посмотрите, как этот кандзи похож на бутылочку!) в японском языке означает не только рисовое вино, но и «алкогольные напитки» в принципе. Что-то похожее происходит со словом «вареный рис» (гохан), которое может использоваться просто в значении «еда». А то, что в Европе называют сакэ, японец назовет «нихонсю» (日本酒 — пишется кандзи «японский алкоголь»).

Строго говоря, сакэ нельзя назвать ни «рисовым вином», ни уж тем более «рисовой водкой» — этот напиток отличается от европейского алкоголя настолько, что его сложно вписать в западную классификацию. Ни перегонка, как при изготовлении водки, ни брожение, как при производстве вина, в процессе приготовления сакэ не используются. Технически сакэ ближе к хересу, так как в основе его получения лежит процесс плесневой ферментации.

Изготовляется этот напиток, как известно, на основе риса (причем особых его сортов), и является древнейшим японским алкогольным напитком, хотя технологии его производства со временем и менялись (помните специфичное сакэ из «Твое имя»? Это действительно один из древних способов его производства). Существует огромное количество сортов сакэ разного цвета, вкуса и крепости (средняя крепость напитка — 14-20%). Пьют его как охлажденным, так и подогретым, из специальных маленьких чашечек.

・Сётю (焼酎)

Крепкий спиртной напиток, в отличии от нихонсю в процессе его изготовления используется процесс дистилляции (перегонки), что роднит его с русской водкой. Делается он также на основе риса (иногда также на основе пшеницы, батата и т.п.). Крепость — от 25 до 40 градусов (часто бывает крепче). Сётю часть разбавляют водой до комфортной крепости, добавляют в коктейли в качестве нейтрального алкоголя, смешивая с газировками, соками и т.п.

・Умэсю (梅酒)

Еще один известный японский алкогольный напиток — сливовое вино «умэсю». Хотя на самом деле это не вино, а скорее ликер, который изготовляется из слив, сахара и сётю. Кисло-сладкий на вкус, содержание алкоголя находится обычно в районе 10—15 %. Его пьют как в чистом виде, в маленьких чашечках, так и разбавленным.

・Chu-hai (チューハイ или 酎ハイ)

Общее название для слабоалкогольных (5-8 градусов) газированных фруктовых напитков, продающихся обычно в металлических банках. Делаются на основе сётю. Бывают самых разных вкусов: лимон, персик, грейпфрут, слива, виноград и так далее, на что хватит фантазии изготовителя. Часто выпускаются сезонные вкусы.

Источник

Оцените статью