Как приготовить японский рис с курицей

Содержание
  1. Рис с курицей и овощами «Теппаньяки»
  2. Ингредиенты для «Рис с курицей и овощами «Теппаньяки»»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Рис с курицей и овощами «Теппаньяки»»:
  5. Похожие рецепты
  6. Фрикадельки с кабачками
  7. Курица «Объедение»
  8. Куриное филе с розмарином и базиликом
  9. Курочка в томате с картофелем
  10. Рубленые куриные котлеты с перцем
  11. Куриные отбивные в хрустящей панировке
  12. Рагу в бумаге « Ленивый ужин»
  13. Кордон блю в конфете
  14. Ветчина куриная
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат с кальмаром и овощами «Новогодний»
  17. Моя любимая закуска из кабачков
  18. Шоколадно-сырное пирожное с малиной
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Как приготовить оякодон (японский омлет с рисом и курицей)
  22. Как приготовить оякодон (японский омлет с рисом и курицей) в домашних условиях?
  23. Рис с курицей в азиатском стиле (невероятно вкусное блюдо из простых продуктов)
  24. Ингредиенты
  25. Пошаговый рецепт приготовления
  26. Курица с рисом
  27. Курица с рисом — как приготовить 15 разновидностей
  28. Ароматная курица с рисом
  29. Мясо с рисом по – восточному
  30. Курица, фаршированная рисом и сухофруктами
  31. Курица с рисом
  32. Курица с рисом и овощами
  33. Курица с рисом и зеленым горошком
  34. Вкуснейший плов с куриной грудкой
  35. Вкусный рис с курицей, овощами и грибами
  36. Плов с айвой и курицей
  37. Рис с овощами по – мексикански
  38. Рис с курицей и ананасами
  39. Рис по – японски
  40. Жареный рис с курицей и яйцом
  41. Жареный рис с курицей
  42. Вкуснейший плов с курицей

Рис с курицей и овощами «Теппаньяки»

Рис, овощи и курица, обжаренные на сковороде в сочетании с яйцом, соевым соусом и пряностями. Теппаньяки : рис с курицей и овощами — это просто, быстро и вкусно и, что немаловажно, низкокалорийно (всего 100 ккал на 100 грамм готового блюда)! Блюдо хорошо тем, что ингредиенты легко комбинировать по Вашему вкусу. Существует множество вариаций приготовления данного блюда, хочу предложить свой способ. Попробуйте, Вам понравится!

Ингредиенты для «Рис с курицей и овощами «Теппаньяки»»:

  • Филе куриное — 450 г
  • Соевый соус (для маринада) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое (для маринада) — 2 ст. л.
  • Чеснок (для маринада) — 2 зуб.
  • Лайм (для маринада, сок половинки лайма) — 0.5 шт
  • Карри (для маринада (без горки)) — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая (для маринада (без горки). Я использовала 1 чл копченой паприки и 1 чл острой) — 2 ч. л.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Горошек зеленый (Использовала готовую замороженную овощную смесь, состоящую из горошка, кукурузы, моркови, стручковой фасоли и сельдерея, общая масса смеси для приготовления блюда — 220 грамм. Можно использовать любые овощи по вкусу) — 3 ст. л.
  • Кукуруза — 3 ст. л.
  • Фасоль стручковая — 3 ст. л.
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Имбирь — 1 ч. л.
  • Рис — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1877.2 ккал
белки
154.1 г
жиры
54.1 г
углеводы
188.7 г
Порции
ккал
375.4 ккал
белки
30.8 г
жиры
10.8 г
углеводы
37.7 г
100 г блюда
ккал
133.1 ккал
белки
10.9 г
жиры
3.8 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Рис с курицей и овощами «Теппаньяки»»:

1. Подготовим все необходимые ингредиенты

2. Куриное филе моем, просушиваем и нарезаем полосками (толщиной с палец). Все ингредиенты для маринада смешиваем, заливаем мясо и оставляем на час.
В маринад можно добавить любые специи по Вашему вкусу,

3. Подготавливаем все остальные ингредиенты:
— отвариваем рис до готовности в подсолёной воде;
— лук, перец и грибы нарезаем соломкой
— имбирь натираем на мелкой терке

4. 1. В сильно разогретую сковороду наливаем 2 столовых ложки оливкового масла, выкладываем курицу и обжариваем, пока мясо не побелеет. Когда будете выкладывать филе, отжимайте его, чтобы на сковороде оказалось только мясо (маринад не выливать, он еще понадобится)
4.2. Добавляем лук, слегка обжариваем, потом добавляем все остальные овощи, жарим на среднем огне еще несколько минут
4.3. Вливаем маринад и добавляем тертый имбирь.
4.4. Добавляем отварной рис, перемешиваем, готовим еще несколько минут. Главное не пережарить, болгарский перец должен остаться слегка хрустящим.
На этом этапе при необходимости можно добавить в блюдо еще соевого соуса или соли. Ориентируйтесь на свой вкус.

5. (Этот этап можно пропустить)
Вливаем на сковороду одно яйцо, обжариваем его, размешивая, чтобы оно смешалось со всеми остальными ингредиентами.
Выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем настаиваться минут 15 -20.

6. Приятного аппетита! Блюдо хорошо как в горячем, так и в холодном виде.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рис, овощи и курица, обжаренные на сковороде в сочетании с яйцом, соевым соусом и пряностями. Теппаньяки : рис с курицей и овощами — это просто, быстро и вкусно и, что немаловажно, низкокалорийно (всего 100 ккал на 100 грамм готового блюда)! Блюдо хорошо тем, что ингредиенты легко комбинировать по Вашему вкусу. Существует множество вариаций приготовления данного блюда, хочу предложить свой способ. Попробуйте, Вам понравится!

Похожие рецепты

Фрикадельки с кабачками

Курица «Объедение»

Куриное филе с розмарином и базиликом

Курочка в томате с картофелем

Рубленые куриные котлеты с перцем

Куриные отбивные в хрустящей панировке

Рагу в бумаге « Ленивый ужин»

Кордон блю в конфете

Ветчина куриная

Попробуйте приготовить вместе

Салат с кальмаром и овощами «Новогодний»

Моя любимая закуска из кабачков

Шоколадно-сырное пирожное с малиной

Комментарии и отзывы

23 ноября 2018 года bekulova #

Читайте также:  Как приготовить открытый пирог с капустой

23 ноября 2018 года Ольга Гендель # (автор рецепта)

7 октября 2018 года Kipariss #

5 октября 2018 года Wera13 #

5 октября 2018 года wise1288 #

5 октября 2018 года Ольга Гендель # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Как приготовить оякодон (японский омлет с рисом и курицей)

Оякодон (японский омлет с рисом и курицей) представляет собой традиционное блюдо японской кухни, которое состоит из чашки риса, дополненного различными ингредиентами, начиная от мяса, заканчивая яйцами. Омлет отличается универсальностью. Как правило, он подается на завтрак, но уместен и для обеда, и даже ужина. Готовится блюдо очень быстро. Для того чтобы оно получилось более полезным, рис следует отварить в пароварке, чтобы сохранить питательные вещества.

Оригинальность японскому омлету придает необычный способ приготовления. Курица нарезается очень тонкими длинными полосками. Важно, чтобы она дошла до готовности за 3-5 минут. Ведь блюдо относится к фаст-фуду. Поэтому на его приготовление уходят считанные минуты. Несмотря на простоту приготовления, блюдо выглядит довольно оригинально. Кроме того, можно оставить несколько желтков, чтобы использовать их для украшения.

Как приготовить оякодон (японский омлет с рисом и курицей) в домашних условиях?

В классическом варианте омлет доводится до полуготовности. Поэтому для приготовления блюда лучше использовать пастеризованные яйца. В зависимости от желания, можно доводить омлет до нужной степени готовности. Важно, чтобы в омлете остался бульон, который пропитает рис и сделает его более ароматным!

Украшать блюдо жидким желтком или нет – зависит от личных предпочтений. Но желток выступает в качестве натурального соуса. Если вы боитесь употреблять в пищу сырые яйца, то можно отварить яйцо до состояния «всмятку», и использовать такой желток, прошедший термическую обработку. Им просто поливается блюдо после выкладки на тарелку.

Источник

Рис с курицей в азиатском стиле (невероятно вкусное блюдо из простых продуктов)

09 октября 2017, 10:29

Ингредиенты

  • рис длиннозернистый пропаренный — 2/3 ст.
  • куриное филе — 200 гр.
  • вода для риса — 1 ст.
  • масло растительное для жарки
  • лук репчатый, мелкий — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубка
  • соевый соус — 4 ст.л.
  • перец чили, мелкий — 1 шт.
  • имбирь — 2 см
  • сельдерей черешковый — 1 стебель
  • перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рис промыть в теплой воде и откинуть на сито. Пересыпать рис в сотейник объемом 1 л, залить 1 стаканов воды, добавить ¼ ч. л. соли. На сильном огне довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимального, плотно накрыть сотейник крышкой и варить рис около 17-20 минут, до готовности (первые 15 минут лучше не открывать крышку). 2. Тем временем приготовить соус. В вок или другую большую сковороду налить 4 ст. л. растительного масла, поставить на сильный огонь разогреваться. 3. Пока сковорда разогревается, куриное филе нужно порезать кусочками примерно 2х2 см. Выложить филе в разогретую сковороду. Жарить филе на среднем огне, периодически помешивая, около 5-7 минут (пока будут подготавливаться овощи). 4. Подготовить овощи. Лук и чеснок почистить и крупно порубить. Имбирь, сельдерей и перец чили порубить. Выложить все овощи в сковооду с куриным филе, перемешать. Жарить все вместе на сильном огне, помешивая, около 5 минут. После этого содержимое сковороды поперчить и полить соевым соусом, перемешать. Накрыть крышкой, тушить на медленном огне около 3-4 минут (готовое мясо с овощами должны остаться в небольшом количестве соуса). 5. К этому времени рассыпчатый рис готов. Его нужно переложить в сковороду с соусом и хорошо перемешать. 6. Подавать блюдо порционно.

Источник

Курица с рисом

Курица с рисом – известное блюдо, которое пришло к нам из Юго — Восточной Азии и стало здесь не меньше популярным. Готовят и подают его во множественных интерпретациях.

Куриное мясо используют, в частности грудинку, так как она без косточек и быстрее готовится. Реже встречаются и другие части курицы. А если блюдо готовится для большой компании, то курицу к рису запекают целиком.

Рис используют разнообразных видов, готовят вместе с мясом или отваривают отдельно на бульоне или воде.

Следует четко соблюдать пропорции крупы и жидкости, чтобы рис не разварился и не получился водянистым.

К основным ингредиентам для вкуса, насыщенности и разнообразия добавляют овощи: морковь, сладкий перец, лук, чеснок, зеленый горошек, кукурузу и другие. Так же блюдо славится добавлением различных соусов и специй. Предлагаю вместе рассмотреть предложенные ниже варианты приготовления курицы с рисом.

Курица с рисом — как приготовить 15 разновидностей

Ароматная курица с рисом

Изысканное и в тоже время простое блюдо, где мясо курицы прекрасно сочетается с курагой и корицей.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы – 1 кг.
  • Рис – 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Курага – 150 гр.
  • Изюм – 50 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Корица молотая – 0, 5 ч.л.
  • Зелень петрушки – 1 пучок.
  • Соль, молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Куриное мясо нарезать небольшими кусочками. Нагреть на сковороде растительное и сливочное масло. Обжарить курицу с двух сторон до золотистой корочки. Добавить нарезанный мелким кубиком лук и обжарить его до золотистости.

Затем в сковороду отправить курагу и изюм. Приправить блюдо солью, перцем и всыпать корицу. Влить стакан воды и тушить до готовности мяса, приблизительно 20 минут.

Рис хорошо промыть и отварить до готовности в отдельной посуде. Выложить его в глубокий сотейник, наверх сложить готовые кусочки куриного мяса и вылить весь соус. Украсить свежей зеленью. Ну, вот и все. Блюдо готово. Приятного аппетита.

Читайте также:  Как приготовит карася рецепты

Мясо с рисом по – восточному

Куриное мясо с овощами в остро – сладком соусе прекрасно дополнит рис в этом блюде.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 3 шт.
  • Рис Арборио – 200 гр.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соевый соус – 5 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Семена кунжута – 2 ст.л.
  • Масло кокосовое – 3 ст.л.
  • Масло кунжутное — 3 ст.л.
  • Лук зеленый – 30 гр.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Соединить соевый соус с медом, кунжутным маслом, чесноком, перцем чили и кунжутом. Все перемешать и отставить.

На сковороде растопить кокосовое масло и обжарить на нем курицу, добавить нарезанный кубиком репчатый лук и сладкий перец. Приправить солью и перцем по желанию. Влить соус с кунжутом и протушить несколько минут.

Отварить рис до готовности и смешать его с мясом в соусе. Украсить блюдо зеленым луком и подавать к столу.

Курица, фаршированная рисом и сухофруктами

Прекрасное и вкусное основное блюдо для компании, которое станет отличным украшением стола.

Ингредиенты:

  • Курица тушка – 1 шт.
  • Рис длинный – 250 гр.
  • Курага – 100 гр.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Изюм – 100 гр.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Курицу помыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть медом, солью, перцем и отставить.

Рис отварить до готовности и откинуть на сито. Чернослив, курагу и изюм залить кипятком на 10 минут. Затем слить воду, обсушить и нарезать кусочками. Смешать готовый рис с сухофруктами. Добавить соль, перец.

Нафаршировать курицу рисом, поместить в рукав для запекания и в духовку. Запекать полтора часа.

Чтобы курица приобрела яркую румяную корочку, рукав необходимо продырявить за 15 минут до готовности..

Подавать готовое блюдо на большой и красивой тарелке.

Курица с рисом

Куриное мясо, маринованное в пиве с острым рисом приятно удивит гостей за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • Курица целая – 1 шт.
  • Пиво – 0,5 л.
  • Рис длинно зернистый – 200 гр.
  • Перец чили – 0,5 шт.
  • Шафран – 0,5 ч.л.
  • Тимьян – 1 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Курицу помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на части и залить пивом. Добавить измельченный чеснок, соль и тимьян. Все перемешать и отставить на один час.

На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем курицу с луком и перцем чили. Влить оставшийся маринад и всыпать рис и шафран. Приправить специями. Если жидкости окажется мало добавить воды. Тушить до готовности . Готовое блюдо украсить свежей кинзой.

Курица с рисом и овощами

Простой рецепт приготовления обычного домашнего обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Голени куриные – 3 шт.
  • Рис – 1 стакан.
  • Шафран – 0,5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Помидор свежий – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Горошек консервированный – 1 банка.
  • Бульон куриный – 2 стакана.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Растительное масло – 4 ст.л.

Приготовление:

Куриные голени помыть, натереть специями и обжарить на растительном масле до готовности. Вытащить и положить в тарелку. В этой же сковороде обжарить нарезанный лук, морковь, чеснок, болгарский перец и помидор. Влить бульон и добавить шафран, затем всыпать рис и тушить до готовности. По необходимости добавить еще бульон. Приправить солью и перцем по вкусу. В конце добавить зеленый горошек и куриные голени. Тушить еще несколько минут и подавать на стол.

Курица с рисом и зеленым горошком

Простое, очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Бедра куриные – 6 шт.азд
  • Горошек зеленый замороженный – 300 гр.
  • Карри -2 ч.л.
  • Бульон куриный – 700 мл.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Обжарить бедра на сковороде с растительным маслом. Добавить нарезанный лук и шафран. Готовить до золотистости лука. Затем влить бульон. Добавить хорошо промытый рис и специи по вкусу. Готовить до полуготовности риса. На этом этапе добавить зеленый горошек, накрыть крышкой и тушить до полной готовности блюда.

Вкуснейший плов с куриной грудкой

Такое блюдо превратит в праздник ваш семейный ужин.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 2 шт.
  • Рис – 1 ст.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Приправа для плова – 1 ч.л.
  • Барбарис сушеный – 2 ч.л.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Рис хорошо промыть. Лук и морковь очистить от кожуры и нарезать. Мясо курицы нарезать кусками.

В кастрюле с двойным дном или глубокой сковороде обжарить лук до прозрачности, добавить морковь. Затем бросить мясо и жарить еще 5 минут. Потом добавить рис и все специи. Влить кипяток так, чтобы он покрывал рис на 2 см. Закрыть крышкой и готовить на маленьком огне. За 10 минут до готовности добавить целую головку чеснока.

Вкусный рис с курицей, овощами и грибами

Ароматное и нежное блюдо, на вкус просто объедение.

Ингредиенты:

  • Рис длинный – 150 гр.
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Лисички – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Овощи замороженные – 200 гр.
  • Грибной бульон – 1 стакан.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Перец черный и острый, соль – по вкусу.

Приготовление:

Лисички отварить на протяжении 20 минут в подсоленной воде. Грибы откинуть на сито, бульон оставить. Промыть тщательно рис и отварить его в грибном бульоне. Шампиньоны помыть и нарезать слайсами.

На сковороде растопить масло и обжарить курицу с луком и овощами. Добавить вареный рис, грибы, специи и 100 мл воды. Накрыть крышкой и протушить на медленном огне еще 10 минут. Подавать к столу горячим.

Читайте также:  Как приготовить спагетти по японски

Плов с айвой и курицей

Очень оригинальное и пряное блюдо.

Ингредиенты:

  • Мясо куриное – 700 гр.
  • Рис – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Айва – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Изюм – 50 гр.
  • Перец острый – 1 стручок.
  • Специи : барбарис, черный перец, зира, паприка, куркума, соль.
  • Масло растительное – 100 мл.

Приготовление:

Курицу нарезать на кусочки. Лук почистить и нарезать кубиком, морковь соломкой. Айву очистить от сердцевины и нарезать дольками. Чеснок очистить от верхнего слоя чешуи и отрезать корни.

Разогреть в чугунке растительное масло, отправить туда обжариваться лук, затем мясо и морковь. Обжаривать до золотистости. Влить в кастрюлю воду и бросить все специи. Когда вода закипит, всыпать рис. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и томить. Когда рис впитает большее количество воды, добавить головку чеснока и тушить до готовности.

Рис с овощами по – мексикански

Очень простой в приготовлении, ароматный рис с куриным мясом и овощами.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Рис белый – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Фасоль стручковая – 100 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидор свежий – 1 шт.
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Масло кукурузное – 3 ст.л.
  • Рисовый уксус – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

На сковороде обжарить с добавлением масла мясо курицы. Отправить его в кастрюлю, в которой будет готовиться рис. На этой же сковороде обжарить до мягкости все овощи предварительно измельченные.

Кастрюлю с курицей поставить на плиту, добавить специи по вкусу, обжаренные овощи, соевый соус, рисовый уксус, всыпать сухой, промытый рис и добавить воды. Тушить до полной готовности. Подавать блюдо в горячем виде. Приятного аппетита.

Рис с курицей и ананасами

Вкуснейшее блюдо в восточном стиле с добавлением ананасов.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Белый рис – 250 гр.
  • Горошек зеленый – 100 гр.
  • Ананас консервированный – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубца.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Карри – 1 ч.л.
  • Соль, черный перец – по вкусу.
  • Имбирь молотый – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Приготовление:

Разогреть сковороду и обжарить на растительном масле нарезанный лук до прозрачности. Добавить кусочки куриного мяса и обжаривать еще 5 минут. Затем добавить морковь соломкой, перец, соль, имбирь и карри. Все смешать и готовить несколько минут.

Ананас и болгарский перец нарезать кубиком. Добавить в сковородку зеленый горошек, ананас и сладкий перец. Все перемешать и засыпать рисом. Добавить горячую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Тушить на медленном огне с закрытой крышкой до готовности.

Рис по – японски

Довольно простое и в то же время оригинальное блюдо.

Ингредиенты:

  • Рис пропаренный – 200 гр.
  • Куриное филе – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Зеленый лук – 30 гр.

Приготовление:

На сковороде с высокими боками нагреть масло, обжарить лук до золотистости, влить соевый соус и всыпать сахар. Добавить нарезанную морковь и обжаривать еще несколько минут.

Нарезать мелкими кусочками мясо и отправить к овощам. Жарить до полуготовности мяса. Затем всыпать рис и влить воду. По желанию добавить соль и перец. Перемешать все лопаткой, чтобы рис и жидкость равномерно распределились по сковороде. Готовить на медленном огне под закрытой крышкой. Перед подачей, украсить зеленым луком.

Жареный рис с курицей и яйцом

Такое блюдо чаше можно встретить в Японии. В наших краях его научились готовить не хуже.

Ингредиенты:

  • Рис белый – 1 стакан.
  • Мясо куриное – 400 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Кунжут – 1 ч.л.
  • Карри – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.

Приготовление:

Рис отварить до готовности. На сковороде нагреть масло и обжарить на нем кусочки курицы.

Чтобы сливочное масло не горело, добавить одну чайную ложку любого растительного

Нарезать лук, сладкий перец и обжаривать с мясом. Добавить кунжут, вбить яйца и быстро все размешать до однородности.

Теперь засыпать рис и добавить кукурузу вместе с жидкостью. Для вкуса добавить карри, перец и соль. Влить соевый соус и жарить до готовности. Рис впитает в себя весь соевый соус и станет очень насыщенным и вкусным.

Жареный рис с курицей

Презентабельное блюдо, относится к высокой кухне.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 70 гр.
  • Рис вареный – 200 гр.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Сахар – щепотка.
  • Морковь – 30 гр.
  • Лук порей – 30 гр.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Лук зеленый – 5 гр.
  • Кунжут – щепотка.

Приготовление:

На раскаленной сковороде с растительным маслом обжарить мелкие кусочки куриного мяса. Добавить щепотку сахара и черного перца. Затем добавить тонко нарезанные овощи, уже отваренный рис и соевый соус. Готовить несколько минут на раскаленной сковороде постоянно помешивая . Готовое блюдо украсить зеленым луком и кунжутом.

Вкуснейший плов с курицей

Блюдо прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Мясо куриное – 400 гр.
  • Рис длиннозернистый – 2 ст.
  • Морковь – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Лавровый лист, тмин, черный и красный перец, соль.
  • Растительное масло – 50 мл.

Приготовление:

Блюдо стоит готовить в чугунном казанке или высокой сковороде с двойным дном. На растительном масле обжарить курицу до румяной корочки. Добавить к ней нарезанный кубиком лук и морковь соломкой. Жарить около 10 минут постоянно помешивая. Добавить все специи, влить воду и довести до кипения. Всыпать рис, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить блюдо до готовности.

Источник

Оцените статью