Как приготовить японский рис с мясом

Содержание
  1. Говядина карри с рисом по-японски (рецепт с фото) | Японская кухня
  2. Нику тяхан (жареный рис с говядиной и овощами)
  3. Ингредиенты
  4. Фото готового блюда
  5. Оцените рецепт
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Тушеная говядина с рисом по японскому рецепту, вкусно и быстро!
  8. Ингредиенты на 2 порции
  9. Мясо с рисом по-японски
  10. Ингредиенты для «Мясо с рисом по-японски»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Мясо с рисом по-японски»:
  13. Другие варианты рецепта
  14. Мясо с рисом по-японски
  15. Похожие рецепты
  16. Отбивные в картофельно-морковном кляре
  17. Курица по-китайски с рисом басмати
  18. Тушеная курица с большим количеством лука
  19. Курица «Сочинская»
  20. Курица в карамельном соусе
  21. Рулетики куриные «Тар-тар»
  22. Глянцевое мясо на сковороде
  23. «Лапти» из курицы
  24. Приятный цыпленок
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Салат из горбуши с болгарскими перцами
  27. Куриный рулет с сыром, орехами и курагой
  28. Конфеты шоколадные «Ромео & Джульетта»
  29. Фотографии «Мясо с рисом по-японски» от приготовивших (1)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Говядина карри с рисом по-японски (рецепт с фото) | Японская кухня

Распечатать рецепт

Бифу Карэ, или Говядина карри с рисом по-японски, — одно из любимых национальных блюд японской кухни. Хотя попало оно в японскую кухню из британской. Несмотря на самобытность, оригинальность, красоту и особый азиатский стиль, в японской кухне существует немало блюд, ставших популярными и любимыми, которые попали в нее из других кухонь, в том числе из европейской и американской.
Карри чаще всего подают с рисом или лапшой удон, или в виде пирожков с начинкой с карри. У карри по-японски есть две любопытные особенности. Во-первых, японцы готовят карри почти всегда без кокосового молока. И, во-вторых, подсаливают его либо соусом для лапши Цую (Мэнцую ) , который готовят на основе рыбного бульона Даши и соевого соуса, либо просто рыбным бульоном Даши . Благодаря этим компонентам японской кухни и карри получает разный вкус.
Появился карри в японской кухне в конце XIX века, тогда же в рецепт попал и картофель, причина тому — нехватка в те времена риса. Пик популярности этого блюда пришелся на 60-е годы XХ века. Карри настолько популярен в японской кухне, что даже входит в меню Морских сил самообороны Японии, и более того, у большинства морских судов есть свой рецепт карри.
По результатам онлайн-опроса, проведенного информационным проектом для любителей путешествий CNNGo и опубликованного 26 апреля 2010 года на страницах онлайн-издания, был составлен рейтинг топ-40 популярных японских блюд. В голосовании приняло участие более 1100 человек, на основании пристрастий респондентов и был составлен этот рейтинг. Говядина карри с рисом по-японски заняла в нем 14-е место.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции) :
говядина (оковалок или вырезка) — 250 г,
морковь (некрупная) — 1 шт.,
картофель (средний) – 1 шт.,
луковица (средняя) – 1 шт.,
японский соус карри — 50 г (четыре кубика),
японский рис (как для суши) — 200 г,
вода – 1,4 л,
растительное масло – 2 ст.л.

Рецепт несложный, хотя и достаточно долгий по времени приготовления, большую часть времени займет тушение говядины.
Соус карри лучше приготовить заранее. О том, как приготовить домашний соус карри по-японски и его хранить, можно прочитать в рецепте « Домашний соус карри по-японски ».
Интересная деталь – карри в японской кухне почти всегда готовят без кокосового молока.
Для начала нужно сделать некоторые приготовления.
Будем считать, что соус карри по-японски Вы уже приготовили.
Ополоснуть говядину и нарезать некрупными кубиками.
Почистить луковицу и нарезать мелкими кубиками.
На сковороде (или в воке) разогреть на среднем огне 1 ст.л. растительного масла и обжарить на нем до мягкости лук. Переложить лук на тарелочку и отложить в сторону.

В эту же сковороду (или вок) добавить еще 1 ст.л. растительного масла, вернуть вок на огонь, переложить в него кусочки говядины и обжарить их со всех сторон, периодически переворачивая, до образования корочки на кусочках мяса.
Вернуть в вок к мясу жареный лук.

Добавить в вок 1 литр воды, дать ей закипеть, уменьшить огонь до неспешного кипения, удалить накипь и варить 2 часа (или до размягчения мяса). Если вода будет выкипать – подливать горячую воду по необходимости.
Пока тушится мясо, можно подготовить остальные ингредиенты – картофелину, морковку и рис.
Как только мясо поставили тушиться, нужно отварить рис (о том, как это сделать, можно прочитать в рецепте « Отварной белый рис »).
Картофель и морковь помыть, почистить, а затем нарезать некрупными ломтиками.

Читайте также:  Сырой арахис что приготовить

Когда говядина, на Ваш взгляд, уже достаточно мягкая (скажем так — Вас устраивает), нужно добавить в вок картофель и морковь и тушить еще 30 минут.
В самом конце приготовления блюда добавить в вок соус карри (в нашем случае это заранее приготовленный соус в кубиках ), перемешать содержимое вока до полного растворения соуса в жидкости. При необходимости добавить горячей воды (например, из чайника) для достижения желаемой густоты соуса (кто-то любит погуще, кто-то пожиже) и досолить по вкусу. Мы специально не стали в начале рецепта писать, чем именно солить. Это блюдо традиционно досаливают соусом Мэнцую (о том, как его приготовить в домашних условиях, можно прочитать в рецепте « Соус для лапши Цую (Мэнцую) ») или рыбным бульоном Хондаши из гранул , при этом вкус готового блюда приобретает разные оттенки. Как вариант, досолить можно рыбным соусом , светлым соевым соусом или просто солью. Если на ваш вкус карри недостаточно остр – то можно добавить по вкусу пудру красного перца чили .
После добавления соуса карри потушить получившееся блюдо на маленьком огне буквально несколько минут (3-5 минут) и можно снимать вок с огня. Блюдо готово.

На сервировочную тарелку положить порцию отварного риса, рядом положить кусочки говядины, моркови и картофеля и полить соусом карри. Чаще всего готовое блюдо в тарелке посыпают колечками зеленого лука и подают к нему или маринованный красный имбирь (который обычно подают к суши), или маринованный дайкон.

С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела » Японская кухня «

Источник

Нику тяхан (жареный рис с говядиной и овощами)

Ингредиенты

Говядина для стейка — 300 г

Рис круглый — 1 стакан

Баклажан — 100 г

Кукуруза — 100 г

Перец болгарский — 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Имбирь (корень) — 1 см

Масло растительное — 2 ст.л.

Соевый соус — 1-2 ст.л.

Соль и перец — по желанию

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые продукты для нику тяхан с говядиной и овощами. Овощи очистите, помойте, вытрите насухо бумажным полотенцем. Говядина должна быть хорошего качества, поскольку жарится она буквально минуту, так что не экономьте на мясе и тогда сэкономите на времени приготовления тяхана.

Первым делом отварите рис. Промойте его несколько раз до чистой воды, залейте водой на 2 сантиметра выше крупы, поставьте на плиту. Как только вода в казане закипит, сделайте самым тихим огонь, плотно накройте казан большим блюдом, варите рис 15 минут. Спустя время выключите плиту, положите между блюдом и казаном бумажные полотенца, оставьте еще минут на 15. Вся лишняя влага впитается в полотенца, а рис получится рассыпчатым.

Нарежьте говядину тонкими ломтиками поперек волокон, быстро обжарьте на раскаленной сковороде в минимальном количестве масла до румяной корочки. Внутри мясо должно остаться розовым, тогда в готовом блюде оно будет мягким и сочным. Снимите его на теплое блюдо.

Долейте еще немного масла, выложите в него тонко нашинкованную морковь и очищенный болгарский перец. Обжарьте минуты две.

Дальше всыпьте зерна кукурузы, нарезанный соломкой баклажан, нашинкованный чеснок и очищенный от кожуры имбирь. Жарьте на сильном огне еще пару-тройку минут.

Разрыхлите рис в казане вилкой, переложите в сковороду к овощам, хорошенько перемешайте, прогрейте пару минут.

Верните в сковороду обжаренную говядину, влейте соевый соус, перемешайте, попробуйте. При желании блюдо можно посолить и поперчить по вкусу или же еще добавить соевого соуса.

Вкуснейший жареный рис с говядиной и овощами готов. Разложите нику тяхан по порциям, посыпьте кунжутом и подавайте к столу.

Источник

Тушеная говядина с рисом по японскому рецепту, вкусно и быстро!

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал «Лови рецепт» в Яндекс Дзен , Не пропускайте наши новые публикации.

Здесь самые подробные рецепты.

Значком * в тексте обозначены полезные советы (Лайфхаки)

Гюдон типичное японское блюдо, которое однозначно придется по вкусу любому представителю европейского континента. Оно сытное, с умопомрачающим ароматом тушеной с луком и специями говядины. Рис придает питательность, сбалансированность и завершенность, он служит своеобразной «подушкой», так как на него выкладывают говядину, поэтому рис впитывает в себя все соки из мясного соуса и гармонично подчеркивает вкус тушеного мяса.

Для приготовления этого блюда нужна именно говядина, телятина не дает увы такого аромата и насыщенности. Поэтому покупаем самый недорогой отруб говядины, желательно, чтобы мясо было с вкраплениями жирка, именно такое японцы используют для готовки, а если будут присутствовать всякие желеистые жилки, вообще получится аутентичный вариант.

Ингредиенты на 2 порции

  • Говядина 400 г
  • Лук 200 г
  • Мирин или белое вино 100 мл
  • Вода питьевая 150 мл
  • Соевый соус 40 мл
  • Сахар 20 г
  • Соль 8 г
  • Лавровый лист 1 шт
  • Гвоздика 2 бутона
  • Перец черный горошком 10 горошин
  • Перец душистый горошком 3 горошины
  • Лук зеленый 20 г
  • Желток куриного яйца 2 шт
  • Имбирь маринованный 20 г
  • Рис длиннозерный 200 г
  • Водоросли Комбу опционно
Читайте также:  Свечи с прополисом приготовить домашних

Говядину перед готовкой лучше поместить в морозилку, так как ее нужно настрогать как строгают подмороженную рыбу на строганину. С мягким филе это сделать очень сложно, какой бы острый ножик у вас не имелся в наличии.

В камень замораживать говядину не нужно, достаточно подморозить до состояния, удобного для нарезки тонких кусочков говядины, японцы еще говорят, что мясо должно иметь «толщину носового платка».

Я обычно нарезаю несколько пластов толщиной не больше двух сантиметров и кладу их в морозилку минут на 20, и пока варится рис, говядина уже именно в том состоянии что нужно * .

Лук очистить и нарезать тонкими дольками.

Мирин (это сладкое рисовое вино) можно заменить белым сухим вином, или хересом, но тогда удвойте количество сахара в рецепте. Как-то у меня не оказалось вообще ничего из вина, и я добавила темное пиво, получилось отлично, хотя это, конечно, не японский вариант))

В сковороду влейте мирин или вино, соевый соус, добавьте сахар и доведите до кипения. Выложите в кипящий соус нарезанный лук и тушите его до мягкости и прозрачного состояния.

Теперь добавьте воду и доведите соус с луком до кипения. Как только жидкость закипела, выложите в сковороду мясо и сразу накройте сковороду крышкой, дождитесь, когда мясо изменит цвет и только тогда перемешайте мясо с луком, добавьте соль по вкусу, лавровый лист, душистый и черный перчик и гвоздику, накройте крышкой и тушите около 20 минут на небольшом огне.

Источник

Мясо с рисом по-японски

Или «Рисбургер», — оригинальная подача риса с мясом, еще и очень вкусная! На сайте я нашла один рецепт рисбургера, но у нас значительные отличия, — как в составе продуктов, так и способе подачи, считаю этот способ более простым, но в то же время более презентабельным). Рецепт был найден в интернете, на одном из кулинарных сайтов, автор Оля, за что ей огромное спасибо! Мне сегодня за ужином удалось удивить моих самых близких! Это очень-очень вкусно!

Ингредиенты для «Мясо с рисом по-японски»:

  • Рис (от Мистраль) — 2 пакет.
  • Филе куриное (у меня грудка, можно брать любое мясо) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лук зеленый (у меня порей с/м) — по вкусу
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Соус (Терияки) — 4 ст. л.
  • Перец чили (можно молотый) — 1/2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Имбирь (можно молотый) — 1 ч. л.
  • Кориандр (у меня зернами) — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5926.2 ккал
белки
193.5 г
жиры
100.3 г
углеводы
1062.5 г
Порции
ккал
2963.1 ккал
белки
96.8 г
жиры
50.2 г
углеводы
531.3 г
100 г блюда
ккал
236.1 ккал
белки
7.7 г
жиры
4 г
углеводы
42.3 г

Рецепт «Мясо с рисом по-японски»:

Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
В этот раз я взяла рис Жасмин.

В миске соединить соевый соус, соус Терияки, измельченные чеснок, имбирь, чили и кориандр.
Если вы не любитель острого, перец чили исключить или уменьшить.

На раскаленной сковороде, с добавлением 2-х ст. ложек масла, обжарить со всех сторон нарезанную тонкими лепестками курицу, влить половину приготовленного соуса, добавить томатную пасту, — перемешать и потушить минуты 2-3, до готовности, подсолить по вкусу.

Читайте также:  Что приготовить с куриных бедрышек с рисом

На другой сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить нарезанные кубиком лук и морковь, до мягкости морковки.
Добавить рис, зеленый лук, оставшийся соус, досолить по вкусу, все перемешать и убрать с огня.

Огурец нарезать тонкими ломтиками.

Сервируем с помощью сервировочного кольца ( у меня кольца нет, я укладывала все в форму, а потом переворачивала на тарелку, соответственно все слои укладывались наоборот, — сверху вниз).
Ставим кольцо на тарелку, выкладываем часть риса, с помощью ложки слегка утрамбовываем ( у меня на этом этапе тоже рис, т. к. рис с двух сторон)

На рис немного мяса (тут я выкладывала огурцы)

На мясо ломтики огурцов (у меня идет мясо)

Вновь накрываем все рисом, немного трамбуем.
Убираем кольцо ( я просто аккуратно перевернула форму на тарелку)

Сверху можно полить соусом Терияки, украсить зеленью и подавать!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Или «Рисбургер», — оригинальная подача риса с мясом, еще и очень вкусная! На сайте я нашла один рецепт рисбургера, но у нас значительные отличия, — как в составе продуктов, так и способе подачи, считаю этот способ более простым, но в то же время более презентабельным). Рецепт был найден в интернете, на одном из кулинарных сайтов, автор Оля, за что ей огромное спасибо! Мне сегодня за ужином удалось удивить моих самых близких! Это очень-очень вкусно!

Другие варианты рецепта

Мясо с рисом по-японски

Похожие рецепты

Отбивные в картофельно-морковном кляре

Курица по-китайски с рисом басмати

Тушеная курица с большим количеством лука

Курица «Сочинская»

Курица в карамельном соусе

Рулетики куриные «Тар-тар»

Глянцевое мясо на сковороде

«Лапти» из курицы

Приятный цыпленок

Попробуйте приготовить вместе

Салат из горбуши с болгарскими перцами

Куриный рулет с сыром, орехами и курагой

Конфеты шоколадные «Ромео & Джульетта»

Фотографии «Мясо с рисом по-японски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

14 июля 2018 года Vera82 #

22 августа 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)

4 декабря 2016 года castadiva #

4 декабря 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

Ох как аппетитненько выглядит! Смотрю и прямо вот чувствую вкус этого блюда. ммм..обязательно попробую!

3 декабря 2016 года NadezdaMal #

3 декабря 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

Прям вот есть есть есть. Очень вкусно и по описанию, и по составляющим! А фотографии. Пошла готовить. Спасибо!

3 декабря 2016 года Ms Lili #

3 декабря 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

Очень понравился рецепт, сохранила в КК. Спасибо!

3 декабря 2016 года cypuna #

3 декабря 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

3 декабря 2016 года volleta #

3 декабря 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

Забрала в КК. Очень уж вкусные фото . Спасибо за рецепт.

2 декабря 2016 года lelikloves #

3 декабря 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

2 декабря 2016 года veronika1910 #

2 декабря 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

1 декабря 2016 года рева-2016 #

2 декабря 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

30 ноября 2016 года victoria ms #

1 декабря 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

30 ноября 2016 года Суслик Маринка #

30 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

Чудесно-расчудесно! Отличнейший рецепт!

30 ноября 2016 года Wera13 #

30 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

30 ноября 2016 года Tatanj #

30 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

Замечательное блюдо, прекрасная подача!

30 ноября 2016 года топиарий #

30 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

30 ноября 2016 года Kuss #

30 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

30 ноября 2016 года beautiful woman # (модератор)

30 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

Ксюшенька! Как же у тебя вкусно получилось преподнести это блюдо. Спасибо, огромнейшее!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью