Как приготовить японский салат с мясом

Японский салат с мясом — очень свежий и вкусный рецепт

Очень интересный и свеженький рецептик салата по-японски. Не избитая заправка из соевого соуса с имбирем, чесноком и оливковым маслом, придают салату совершенно потрясающий вкус. Ну, а свежие овощи в сочетании с жареным мясом это всегда лучшее сочетание для сытного и вкусного блюда. Особенно обожают этот салат мужчины.

Салат подается на отдельных тарелочках обязательно теплым. Ни один ингредиент не нужно солить, так как соус приготовлен из соевого соуса, и он достаточно соленый. Все овощи нарезаются очень тоненькой соломкой, также нужно резать и мясо. Свинина обжаривается в крахмале, если у вас под руками нет крахмала, то используйте кукурузную муку или обычную пшеничную.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 400 г.
  • Картофельный крахмал – 2 столовые ложки.
  • Болгарский перец – 2 шт (красный и жёлтый).
  • Огурец – 2 шт.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Масло для жарки.
  • Соевый соус – 70 мл.
  • Оливковое масло – 70 мл.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Имбирь – 10 г.
  • Кунжутное семя – 1 столовая ложка.
  • Перец чили для украшения.
  • Зелень кинзы или петрушки.

Японский салат, рецепт с мясом, огурцами и болгарским перцем

2. Обжарьте в горячем масле, только осторожно, так как масло будет сильно брызгать. Жарьте до золотистой корочки, выберите мясо шумовкой и отложите в сторону.

3. Нарежьте перцы соломкой, можно еще добавить немного зеленого перчика для цвета.

4. Так же порежьте огурцы, не снимая кожуру.

5. Разогрейте масло, вбейте яйца и тщательно сильно помешивайте, жарьте 2-3 минуты.

6. Приготовьте соус: смешайте масло оливковое и соевый соус, добавьте тертый имбирь с чесноком, перемешайте.

7. По центру тарелки выложите горсть перца.

8. На него выложите огурцы и яичницу.

9. Поверх всего выложите щедро мясо.

10. Полейте приготовленным соусом.

11. Посыпьте всё кунжутным семенем, нарежьте немного перчика чили и украсьте зеленью.

Источник

Японский салат из огурцов и мяса

Для любителей острой пищи хочу предложить «Японский салат». Салатик получается пикантным, хрустящим и свеженьким. Этот салат подойдет для любого времени года.

Для салата нам потребуется:

Пол килограмма не крупных огурчиков.

Триста грамм телячьей вырезки.

Один крупный помидор, выбирайте самый спелый.

Читайте также:  Что приготовить ленивый ужин

Пару зубчиков чеснока.

Одна головка репчатого лука, среднего размера.

Один не большой болгарский перчик, лучше взять зеленого цвета, тогда салат будет ярким.

Не большой пучок зеленого лука.

По пол пучка кинзы и укропа.

Две столовой ложки кунжута.

Девяти процентный уксус.

Масло для жарки мяса.

Соль, смесь перцев по вкусу.

И так приступим к приготовлению салата. Мясо нарезать тоненькими, небольшими брусочками. Лук нарезается полукольцами. Мясо с луком обжариваем в масле, до готовности. С огурчиков счищаем кожуру и нарезаем небольшими брусочками. Из помидора вынимаем сердцевину, она нам не нужна, мякоть нарезаем брусочками. Болгарский перчик нарезаем не крупной соломкой. Немного пассеруем болгарский перчик и кусочки помидора. Зеленый лук нарезаем крупно, перышками. Кинзу и укроп мелко шинкуем. Чеснок пропускаем через пресс.

Все ингредиенты перекладываем в большую чашку. Солить стоит не много так как соевый соус соленый. Насыпаем кунжут. Обильно наливаем соевый соус, одной чайной ложки уксуса будет достаточно. Насыпаем черный и красный перец по вкусу. Тщательно мешаем. Салатику надо дать настояться минут двадцать в прохладном месте.

Вместо телятины можно положить варенный говяжий язык салат станет еще нежнее. Но если нет ни мяса, ни языка можно положить хорошую копченую колбасу, тоже получиться вкусно.

Подпишитесь на блог, чтобы вкусно готовить вместе с нами!

Источник

Рецепты Салат японский

Салат «Японский»

Лук репчатый — 2 шт

Капуста морская — 250 г

Яйцо куриное — 3 шт

Мясо порвать руками и обжарить

японский салат «Удон» с креветками

-икра тобико(не обязательно)

Отварите лапшу и дайте ей остыть.

Нарежте огурцы и помидоры тонкими полосками.

Салат в японском стиле

Капусту нарубить достаточно крупными кусками. Морковь, дайкон и яблоко натереть на терке, лук-порей (белую часть) нарезать.

Заправить все пастой Кимчи, оставить промариноваться.

Японский огуречный салат «Суномоно»

Сахар коричневый — 2 ч. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Огурцы порезать тонкой длинной соломкой. Посолить немного и оставить на 5 мин., чтобы они дали сок. Отжать хорошенько, но осторожно.

Японский салат

1 ч.л. соевого соуса

подсолнечное масло 2 ст.л.

Креветки и кальмары

1 ст.л. рисового уксуса

Капусту нарезать и помять руками, огурцы нарезать полосками, зеленый лук туда же. Лапшу залить кипятком до размягчения. Добавить креветки и кальмары. Залить соусом, предварительноподержав его в микроволновке до растворения сахара.

Японский салат с огурцом и редисом

Соевый соус — 1 ст. л.

Кунжут — 1-2 ст. л.

Масло кунжутное — 2 ст. л.

Огурец порезать тонким ломтиками по диагонали. Если огурцы маленькие, то можно порезать тонкими пластами вдоль.

Редис порезать тонкими кружочками.

Добавить измельченную зелень кинзы. несколько листочков оставить для украшения.

Приготовить заправку, смешав компоненты для заправки. Я использовала васаби в порошке.

Японский салат из огурцов

Рисовый уксус — 4 Ст. ложки

Сахарная пудра — 1 Чайная ложка

Креветки — 400 Грамм

Огурец крупный — 2 Штуки

Соль — 1 Чайная ложка

Семена кунжута — 1 Ст. ложка

Соевый соус — 1 Чайная ложка

Читайте также:  Как приготовить раствор лиофилизат

Нарезаем огурцы на тонкие дольки. При желании, можно сделать своеобразные бороздки на огурцах (как на фото), но это — только для красоты, поэтому опционально.

Готовим маринад: смешиваем соевый соус, рисовый уксус, сахарную пудру, соль. Перемешиваем. Отваренные креветки заливаем этим маринадом.

Японский салат из шпината

Шпинат — 450 Грамм

Даши — 1 Ст. ложка

Соевый соус — 1 Чайная ложка

Кунжут — 30 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Сахар — 0,5 Чайных ложки

1. В кастрюлю налейте воду и отправьте ее на огонь, подготовьте миску с холодной водой и льдом. Выложите шпинат в кипящую воду и варите 2 минуты, затем сразу уберите на лед.

2. Отожмите шпинат от лишней воды, обрежьте края и нарежьте его небольшими кусочками.

3. Поджарьте кунжут до появления приятного аромата, затем измельчите семечки.

Салат с крабами по‑японски

Сыр филадельфия — 30 г

Горчица — 1 чайная ложка

Соевый соус — 1 столовая ложка

Лук репчатый — ½ головки

Васаби — ½ чайной ложки

Имбирь — 1 чайная ложка

Смесь салатных листьев — 150 г

Зеленый лук — 1 пучок

Крабовое мясо разделить на небольшие кусочки.

Мелко порубить зеленый лук.

Нарезать тонкими полукольцами репчатый лук.

Японский салат «Саке Кунсей»

Листья салата для подачи

1/2 ч л васаби Blue Dragon

250 гр помидоров

2 ст л майонеза (естественно,домашнего)

1 чл соуса чили

1 ст л лимонного сока

Огурец разрезать на 2 части,ложкой вынуть семечки

Порезать огурец кубиком среднего размера

Авокадо очистить и порезать средним кубиком,сбрызнуть лимонным соком

Помидоры порезать не мелко кубиком.

Японский картофельный салат

Картофель — 500 г

Майонез — 3/4 стак.

Картофель необходимо очистить и отварить до готовности.

Готовый картофель размять практически в пюре, однако небольшие комочки здесь допустимы, поэтому не нужно пытаться добиться идеально гладкой массы.

Тонкими слайсами нарезать огурец.

Салат по японским мотивам

зелень (петрушка) — 1 пучок

сок лимона — 1 ст.л.

чеснок — 1 зубчик

соль, перец — по вкусу

оливковое масло — 3 ст.л.

Подготовить необходимые ингредиенты. Креветки отварить в подсоленной воде с лавровым листом и перцем-горошком.

Чеснок и зелень мелко порубить. Добавить оливковое масло, сок лимона, молотый перец и щепотку соли. Перемешать. Это будет заправка для салата.

Суномоно, японский огуречный салат

рисовый уксус – 2 ст. л.

водоросли вакаме – 200 г

свежий корень имбиря – 1,5 см

салатный огурец – 1 шт.

Огурец вымыть и нарезать очень тонкими ломтиками. Сложить в дуршлаг, присыпать солью, перемешать и оставить на 15 мин. Промыть ломтики теплой водой и дать обсохнуть.

Водоросли положить в теплую воду на 10 мин. Отбросить на дуршлаг. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Смешать в миске огурцы, водоросли и имбирь.

Салат «Оливье» в японском стиле

Крабовые палочки — 100 г

Кукуруза — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Капуста морская — 100 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Картофель — 4 шт

Майонез — 2 ст. л.

Вареные яйца и картофель, чистим, режем кубиками, также режем крабовые палочки.

Читайте также:  Как приготовить соленую тыкву

Добавляем морскую капусту. У меня есть рецепт на сайте маринованной морской капусты http://www.povarenok .ru/recipes/show/629 39/. Можете купить готовую. Если берёте маринованную капусту в банках, то жидкость слейте, даже лучше обсушить её салфеткой, чтобы салат не потёк.

Салат из японской капусты «Мизуна»

Сметана — по вкусу

Яйцо куриное — 3 шт

Картофель — 3 шт

Листья салата — 1 пуч.

Лук зеленый — 0,5 пуч.

Вот собственно сама японская капуста Мизуна Ред, которую вырастил муж на балконе, а я уже предлагаю рецепт данного салата.

Тщательно промыть листья капусты, обсушить и нарезать в миску, а можно просто порвать.

Нарезать соломкой огурцы.

Мелко нарезать зелёный лук.

Молодой (в сезон) картофель отварить, нарезать тонкими полукольцами или соломкой.

Сваренные вкрутую я.

Салат в японском стиле с рисовой лапшой, овощами и шапминьонами

Шампиньоны маринованные — 4-5шт

Масло оливковое — 1ч.л.

Имбирь маринованный — 1слайс

Лук-порей по вкусу

Соевый соус Киккоман для суши — 3ч.л.

Лапша рисовая (быстрая) — 30г

Соус Табаско — 5-6 капель

Уксус рисовый — 1ч.л.

Приготовить лапшу, согласно инструкции на упаковке;

Морковь, дайкон, лук порезать тонкой соломкой;

Шампиньоны порезать тонкими пластинами — всё перемешать;.

Салат Умаи (в японском стиле)

2 шт — яйца куриные

20 г — белого редиса (дайкона), у меня зеленая редька

40 г — ассорти из салатных листьев (у меня только руколла)

2 шт — небольшой помидор

60 г — филе кпченого лосося

растительное масло, кетчуп, соевый соус, чеснок, имбирь

Листья салата порвать руками. Выложить на тарелку.

Филе лосося нарезать тонкими ломтиками. Уложить на листья.

Яйца и помидор порезать дольками, выложить поверх рыбы.

салат японский

зеленое яблоко 1

креветки варено-мороженные 400-500гр

перец сладкий 1

листья салата 1 пучок

огурец свежий 1 небольшой

консервированные ананасы 2/3банки

крабовые палочки 1 уп(250гр)

креветки разморозить в холодной воде(не варить!), крабовые палочки порезать кружочками достаточно крупно, листья салата порвать руками крупно, огурец резать мелко-мелко,яблоко порезать кубиками примерно 1см на 1 см, перец(желательно красный или оранжевый) нарезать мелкой соломкой, добавить ананасы,все перемешать, заправить майонезом, добавить 2-3 столовые ло.

Японский картофельный салат

Огурцы — 50 Грамм

Сахар — 2 Чайных ложки

Морковь — 50 Грамм

Картофель — 450 Грамм

Майонез — 3/4 Стакана

Соль, перец — — По вкусу

Картофель необходимо очистить и отварить до готовности.

Готовый картофель разминаем практически в пюре, однако небольшие комочки здесь допустимы, поэтому не нужно пытаться добиться идеально гладкой массы.

Тонкими слайсами нарезаем огурец.

Морковь тоже нарезаем тонкими слайсами, которые необходимо на 2-3 минуты бросить в кипящую воду, чтобы они размякли. Затем д.

Салат «Японский»

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 4 шт

Тарелку можно слегка смазать майонезом.

Выложить слой отварного риса.

Сельдь мелко порезать.

Выложить вторым слоем.

Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке.

На сковороду налить растительное масло, выложить лук и морковь.

Источник

Оцените статью