Как приготовить японское тесто

Японское пирожное “Моти”

Японское пирожное «Моти» состоит из рисового теста, в которое заворачивается начинка. Это может быть шоколад, маскарпоне, творожный сыр и в середине ягодка. В итоге получается нежный и необычный десерт.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 173 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить японское пирожное «Моти»

Ингредиенты:
  • Мука рисовая – 100 г
  • Сахар – 50 г
  • Вода – 180 мл
  • Крахмал кукурузный – 30 г для присыпки
  • Сыр творожный – 70 г
  • Ассорти ягодное – 50 г
  • Краситель пищевой – 3 капля (-и) по желанию

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Ягоды промыть, убрать чашелистики. Ягоды должны быть обязательно свежие. Если взять клубнику, лучше, чтобы она была небольшой по размеру, а голубика должна быть наоборот крупной. Ягод нужно совсем немного. На это количество теста у меня ушло 3 клубники и 3 голубики.

У меня из данного количества ингредиентов получилось 6 пирожных. Если у вас большая семья, можно смело увеличить количество ингредиентов в 2 раза.

Шаг 2

Приготовить тесто. Для этого в миску налить воду, добавить сахар, краситель (это необязательно), хорошо перемешать, всыпать рисовую муку, перемешать до однородности.

Шаг 3

Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в микроволновку на 2 минуты при максимальной мощности. По истечении времени вынуть миску с тестом из микроволновки. Тесто должно быть плотным. Дать остыть.

Шаг 4

Далее стол присыпать крахмалом. Взять немного теста (примерно 1 ст.л.) и раскатать его руками в круг. В центр положить 1 чайную ложку творожного сыра и 1 ягоду, собрать в шар, залепить края и сформировать пирожное.

Шаг 5

Проделать то же самое с остальным тестом и начинкой.

Охладить в холодильнике в течение получаса.

Источник

Японская выпечка – просто и вкусно

У многих хозяек японская кухня ассоциируется с рисом и банальными суши. Мало кто знает, что японцы любят побаловать себя вкуснейшей выпечкой. Не пугайтесь, в рецептах нет ничего сложного, но это настолько вкусно, что вы обязательно будете вновь и вновь готовить эти аппетитные необычные лакомства. Особенного набора продуктов здесь не понадобится, необходимые ингредиенты обязательно найдутся на любой кухне.

Окономияки

Интересное название, ни о чем вам не говорящее, обозначает аппетитную японскую пиццу. Готовится она очень быстро, но исчезает с тарелки еще быстрее.

Ингредиенты:

  • 40 г масла растительного;
  • 100 г зелени лука;
  • соль, любимые специи, перец;
  • 200 г сметаны;
  • 320 г копченого или отварного мяса;
  • 1 яйцо;
  • 40 мл соевого соуса;
  • 210 мл воды;
  • 160 г муки;
  • 310 г капусты белокочанной.

Приготовление:

  1. Измельчить зелень лука и капусту, щедро приправить солью, перцем.
  2. Сделать тесто из половины соевого соуса, муки, яйца, воды. Оно должно быть жидкой консистенции. Соединить тесто и капусту.
  3. Мясо порезать небольшими полосками.
  4. В глубокий противень выложить половину теста с капустой, закрыть его мясным слоем, положить опять тесто.
  5. Выпекать не более получаса в горячем духовом шкафу.
  6. Подавать с соусом, который необходимо приготовить из сметаны и оставшегося соевого соуса.
Читайте также:  Как приготовить мясо краба для салата

Тори-маки

Для вас это просто красивое сочетание из букв, а для японцев – один из самых вкусных вариантов запеченных ролов. Обязательно попробуйте приготовить, особенно выручит этот рецепт при внезапном визите гостей.

Ингредиенты:

  • 110 г риса (круглого);
  • 20 мл рисового уксуса;
  • 40 г майонеза;
  • 120 г филе куриного;
  • 100 г сыра голландского;
  • 60 г грибов (маринованных);
  • 100 г перца сладкого;
  • 200 г помидоров;
  • лист нори.

Приготовление:

  1. Отварить курицу, залив небольшим количеством воды, немного охладить. Можно взять копченые окорочка: блюдо приготовится намного быстрее.
  2. Рис промыть под проточной водой, залить в сотейнике водой, отварить до готовности при слабом кипении. Сразу после того, как сняли с огня, влить уксус.
  3. Лист нории равномерно помазать майонезом. Выложить ровным слоем рисовую кашу.
  4. Измельчить не очень большими кусками помидор, курицу, грибы, перец. Аккуратно укрыть всю поверхность рисового слоя.
  5. Натереть сыр голландский и посыпать мясную начинку. Отправить выпекаться (достаточно 20 мин).

Подавать лучше с васаби или соевым соусом, предварительно нарезав небольшими кусочками.

Хоккайдо милк лоф (японские булочки)

Вы никогда не пробовали японскую выпечку и не имеете понятия, что у них есть потрясающие рецепты сладких лакомств? Попробуйте сделать булочки по-японски! Рецепт и ингредиенты очень простые, у вас все получится, даже если вы впервые пробуете свои силы в выпечке с тестом на дрожжах.

Ингредиенты:

  • 48 г масла сливочного;
  • 55 г сливок;
  • 1 яйцо;
  • 10 г дрожжей (сухих);
  • 10 г молока (сухого);
  • 7 г соли;
  • 95 г сахара коричневого;
  • 300 мл молока;
  • 600 гр муки.

Приготовление:

  1. Смешать в небольшом сотейнике с широким дном молоко (оставить 50 мл) и две ложки муки. Варить на маленьком огне, пока масса не станет густой.
  2. Накрыть плотно пленкой и отставить в холодное место.
  3. В чаше миксера соединить заваренную с молоком муку, оставшееся молоко, сливки, яйцо. В эту однородную массу положить дрожжи, соль, муку, что осталась и молоко сухое. На медленной скорости замесить тесто, положить масло и продолжать месить, пока не получится красивая эластичная блестящая масса.
  4. Разделить тесто на 6 кусочков. Раскатать небольшие кружки. Свернуть рулетом, раскатать опять в длинную полоску и завернуть еще раз.
  5. Накрыть салфеткой или полотенцем, подождать, пока увеличатся.
  6. В горячем духовом шкафу выпечь в течение получаса.

Пирожки по-японски

Особенность этих чрезвычайно вкусных пирожков в том, что их можно готовить с любой сладкой начинкой. Японцы предпочитают черешню, но вы можете проделать несложный эксперимент и выдумать свою начинку. Можно даже ничего не класть внутрь, они будут все равно очень аппетитными. Выпечка долго не черствеет, остается пышной и свежей.

Читайте также:  Яйца с сахаром что можно приготовить без муки

Ингредиенты:

  • 60 г шоколада (белого);
  • 70 г черешни (вяленой);
  • 40 г пудры сахарной;
  • 280 мл воды;
  • 45 г масла сливочного;
  • 8 г дрожжей (сухих);
  • 20 г пудинга ванильного;
  • 540 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 30 г молока сухого;
  • 90 г сахара коричневого.

Приготовление:

  1. Половину воды и ложку муки поставить на огонь и немного проварить, не доводя до кипения. Масса должна стать густой и плотной.
  2. Все ингредиенты, кроме шоколада и черешни смешать, добавить заваренную муку. После замеса тесто поставить подниматься.
  3. Брать понемногу тесто, раскатывать небольшие лепешки и выкладывать на них начинку из небольшого количества черешни и шоколада. Сформировать пирожки.
  4. На выпечку понадобится 25 минут.

Горячие изделия немного охладить и щедро припорошить пудрой.

Маково-яблочный пирог

Замечательный десерт для любителей мака. Отлично сочетается с чаем на травах, который также предпочитают японцы.

Ингредиенты:

  • 30 г сока лимона;
  • 60 г пудры сахарной;
  • 70 мл молока;
  • 75 г шоколада (темного);
  • 160 г мака;
  • 115 г масла сливочного;
  • 3 яйца;
  • 90 г сахара;
  • 400 г яблок (3 крупных);
  • 40 г манной крупы;
  • 30 г меда;
  • 25 мл масла растительного;
  • 15 г разрыхлителя для теста.

Приготовление:

  1. Вскипятить немного воды, запарить в отдельной миске мак. Подождать немного и через несколько слоев марли отцедить. Растереть с помощью кофемолки и смешать с медом.
  2. Желтки взбить с мягким сливочным маслом.
  3. Очищенные яблоки натереть на терке с большими отверстиями, понемногу добавить в масляную массу.
  4. Добавить сюда же сахар, разрыхлитель, масло растительное, манную крупу, хорошо взбитые белки.
  5. Готовить чуть меньше часа, вынуть.
  6. Шоколад распустить на водяной бане вместе с молоком, залить всю поверхность пирога.
  7. Лимонный сок и пудру сахарную соединить, вылить аккуратно поверх покрывающего пирог шоколада. Оставить на несколько часов.

Печенье «Покки»

Самое популярное в Японии печенье. Уникальность его в том, что глазурировать можно любым шоколадом, а для украшения отлично подойдет и посыпка, и орешки… Словом, простор для вашей фантазии, особенно если собираетесь готовить вместе с детьми. Именно им предоставьте процесс украшения этого несложного, но очень вкусного и необычного лакомства.

Ингредиенты:

  • кондитерская посыпка и орешки для украшения;
  • 50 г молока;
  • 50 г масла сливочного;
  • 5 г соли;
  • 30 г сахара;
  • 120 г муки;
  • 110 г шоколада.

Приготовление:

  1. В небольшой емкости соединить сахар, соль, муку. Добавить холодное масло, превратить массу пальцами в крошку.
  2. Добавить молоко, помешать с помощью лопатки. Должна быть тоже крошка, но немного крупнее.
  3. Обернуть пленкой, поставить на холод.
  4. Через несколько часов достать, раскатать очень тонко. Острым ножом порезать на длинные полоски шириной не больше 4 мм.
  5. Выпечь на смазанном противне не более 15 мин.
  6. Шоколад растопить, вылить в высокий стакан. Каждую палочку опустить в шоколадную массу, излишкам шоколада помочь стечь, проведя печеньем по краю стакана.

Украсить выпечку можно орешками (можно измельчить скалкой) или разноцветной посыпкой. Оставить на столе, пока не печенье подсохнет.

Тякин сибори: японский десерт (видео)

Убедились, что японская кухня почти не отличается от нашей? Выбирайте подходящий рецепт, отправляйтесь на кухню и занимайтесь любимым хобби, сочетая привычные продукты в непривычной выпечке.

Читайте также:  Как приготовить начинку с яблок для слоек

Источник

Японские традиционные сладости моти. Секреты домашнего приготовления

Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.

Недавно мы Софией посетили бесплатный мастер- класс- презентацию, организованную в рамках проекта «Повар на час». Искусный мастер кулинарного дела, Татьяна наглядно показала и рассказала, как в домашних условиях можно приготовить моти.

Моти — это шарики из клейкого рисового теста с начинкой внутри. Классические пирожные моти делают с пастой из сладких бобов, отваренных и перемолотых. Такое пирожное называется вагаси . Именно оно стало популярным за пределами Азии.
На сегодняшний день начинок для вагаси существует множество, поэтому приготовление его стало более доступным.

Моти принято подавать, в качестве новогоднего угощенья. Их разрезают на небольшие части и делят между всеми членами семьи с пожеланиями здоровья и счастья .

Делимся со всеми желающими секретами домашнего приготовления моти.

Японский десерт
«МОТИ»

Для теста:

— Сахарная пудра – 100 гр
— Рисовая мука – 50 гр

— Краситель – (на кончик ножа)

— Кукурузная мука или крахмал (для присыпки)

  1. Взвешиваем все ингредиенты;
  2. Смешиваем сахарную пудру с рисовой мукой;
  3. Вливаем уже окрашенную красителем воду;
  4. Постепенно помешиваем;
  5. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой;
  6. Ставим наше тесто в микроволновку на 1 минуту (высокая мощность)
  7. Достаем и снимаем пленку;
  8. Перемешиваем, чтоб масса стала однородной;
  9. Накрываем снова пищевой пленкой;
  10. Ставим в микроволновку на 1 минуту;
    1. Достаем и перемешиваем наше тесто до однородной массы;
    2. Выкладываем наше тесто на стол, посыпанный кукурузной мукой;
    3. Даем немного остыть;
    4. Посыпаем тесто тоже кукурузной мукой;
    5. Раскатываем тесто;
    6. Вырезаем кружочки;
    7. Кладем в центр начинку и сворачиваем аккуратно, зажимая кончики.
    8. Придаем красивую, гладкую форму шарика.

Смешивается мука и сахарная пудра.

СЕКРЕТ №1. Используется исключительно специальная КЛЕЙКАЯ РИСОВАЯ МУКА.

Добавляется вода, окрашенная пищевым красителем.

Тесто ставится на 1 минуту в микроволновку.

СЕКРЕТ №2 Обязательно ЗАКРЫТЬ емкость с тестом ПИЩЕВОЙ ПЛЕНКОЙ!

После 1-минутного пребывания в микроволновке, тесто хорошо перемешивается и ставится еще на 1 минуту в печку.

Если микроволновки нет, то тесто заваривается 20 минут на водяной бане.

Готовая масса перекладывается на обильно присыпанный кукурузным крахмалом противень.

СЕКРЕТ №3. НЕ ЖАЛЕЙТЕ КРАХМАЛА!

Крахмала должно быть больше, чтобы тесто не приставало к рукам и поверхности. Оно чрезвычайно липкое.

Пласт раскатывается или разминается руками.

Затем нарезается ножом либо выдавливается стаканом.

В середину лепешки кладется начинка.

СЕКРЕТ № 4 НАЧИНКА НЕ ДОЛЖНА РАСТЕКАТЬСЯ!

Сверху шарик также присыпается крахмалом.

мммм. необычный вкус)

Источник

Оцените статью