- Японское пирожное “Моти”
- Как приготовить японское пирожное «Моти»
- Приготовление: Шаг 1
- Японская выпечка – просто и вкусно
- Окономияки
- Тори-маки
- Хоккайдо милк лоф (японские булочки)
- Пирожки по-японски
- Маково-яблочный пирог
- Печенье «Покки»
- Тякин сибори: японский десерт (видео)
- Японские традиционные сладости моти. Секреты домашнего приготовления
Японское пирожное “Моти”
Японское пирожное «Моти» состоит из рисового теста, в которое заворачивается начинка. Это может быть шоколад, маскарпоне, творожный сыр и в середине ягодка. В итоге получается нежный и необычный десерт.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 15 минут
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 173 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить японское пирожное «Моти»
Ингредиенты:
- Мука рисовая – 100 г
- Сахар – 50 г
- Вода – 180 мл
- Крахмал кукурузный – 30 г для присыпки
- Сыр творожный – 70 г
- Ассорти ягодное – 50 г
- Краситель пищевой – 3 капля (-и) по желанию
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Ягоды промыть, убрать чашелистики. Ягоды должны быть обязательно свежие. Если взять клубнику, лучше, чтобы она была небольшой по размеру, а голубика должна быть наоборот крупной. Ягод нужно совсем немного. На это количество теста у меня ушло 3 клубники и 3 голубики.
У меня из данного количества ингредиентов получилось 6 пирожных. Если у вас большая семья, можно смело увеличить количество ингредиентов в 2 раза.
Шаг 2
Приготовить тесто. Для этого в миску налить воду, добавить сахар, краситель (это необязательно), хорошо перемешать, всыпать рисовую муку, перемешать до однородности.
Шаг 3
Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в микроволновку на 2 минуты при максимальной мощности. По истечении времени вынуть миску с тестом из микроволновки. Тесто должно быть плотным. Дать остыть.
Шаг 4
Далее стол присыпать крахмалом. Взять немного теста (примерно 1 ст.л.) и раскатать его руками в круг. В центр положить 1 чайную ложку творожного сыра и 1 ягоду, собрать в шар, залепить края и сформировать пирожное.
Шаг 5
Проделать то же самое с остальным тестом и начинкой.
Охладить в холодильнике в течение получаса.
Источник
Японская выпечка – просто и вкусно
У многих хозяек японская кухня ассоциируется с рисом и банальными суши. Мало кто знает, что японцы любят побаловать себя вкуснейшей выпечкой. Не пугайтесь, в рецептах нет ничего сложного, но это настолько вкусно, что вы обязательно будете вновь и вновь готовить эти аппетитные необычные лакомства. Особенного набора продуктов здесь не понадобится, необходимые ингредиенты обязательно найдутся на любой кухне.
Окономияки
Интересное название, ни о чем вам не говорящее, обозначает аппетитную японскую пиццу. Готовится она очень быстро, но исчезает с тарелки еще быстрее.
Ингредиенты:
- 40 г масла растительного;
- 100 г зелени лука;
- соль, любимые специи, перец;
- 200 г сметаны;
- 320 г копченого или отварного мяса;
- 1 яйцо;
- 40 мл соевого соуса;
- 210 мл воды;
- 160 г муки;
- 310 г капусты белокочанной.
Приготовление:
- Измельчить зелень лука и капусту, щедро приправить солью, перцем.
- Сделать тесто из половины соевого соуса, муки, яйца, воды. Оно должно быть жидкой консистенции. Соединить тесто и капусту.
- Мясо порезать небольшими полосками.
- В глубокий противень выложить половину теста с капустой, закрыть его мясным слоем, положить опять тесто.
- Выпекать не более получаса в горячем духовом шкафу.
- Подавать с соусом, который необходимо приготовить из сметаны и оставшегося соевого соуса.
Тори-маки
Для вас это просто красивое сочетание из букв, а для японцев – один из самых вкусных вариантов запеченных ролов. Обязательно попробуйте приготовить, особенно выручит этот рецепт при внезапном визите гостей.
Ингредиенты:
- 110 г риса (круглого);
- 20 мл рисового уксуса;
- 40 г майонеза;
- 120 г филе куриного;
- 100 г сыра голландского;
- 60 г грибов (маринованных);
- 100 г перца сладкого;
- 200 г помидоров;
- лист нори.
Приготовление:
- Отварить курицу, залив небольшим количеством воды, немного охладить. Можно взять копченые окорочка: блюдо приготовится намного быстрее.
- Рис промыть под проточной водой, залить в сотейнике водой, отварить до готовности при слабом кипении. Сразу после того, как сняли с огня, влить уксус.
- Лист нории равномерно помазать майонезом. Выложить ровным слоем рисовую кашу.
- Измельчить не очень большими кусками помидор, курицу, грибы, перец. Аккуратно укрыть всю поверхность рисового слоя.
- Натереть сыр голландский и посыпать мясную начинку. Отправить выпекаться (достаточно 20 мин).
Подавать лучше с васаби или соевым соусом, предварительно нарезав небольшими кусочками.
Хоккайдо милк лоф (японские булочки)
Вы никогда не пробовали японскую выпечку и не имеете понятия, что у них есть потрясающие рецепты сладких лакомств? Попробуйте сделать булочки по-японски! Рецепт и ингредиенты очень простые, у вас все получится, даже если вы впервые пробуете свои силы в выпечке с тестом на дрожжах.
Ингредиенты:
- 48 г масла сливочного;
- 55 г сливок;
- 1 яйцо;
- 10 г дрожжей (сухих);
- 10 г молока (сухого);
- 7 г соли;
- 95 г сахара коричневого;
- 300 мл молока;
- 600 гр муки.
Приготовление:
- Смешать в небольшом сотейнике с широким дном молоко (оставить 50 мл) и две ложки муки. Варить на маленьком огне, пока масса не станет густой.
- Накрыть плотно пленкой и отставить в холодное место.
- В чаше миксера соединить заваренную с молоком муку, оставшееся молоко, сливки, яйцо. В эту однородную массу положить дрожжи, соль, муку, что осталась и молоко сухое. На медленной скорости замесить тесто, положить масло и продолжать месить, пока не получится красивая эластичная блестящая масса.
- Разделить тесто на 6 кусочков. Раскатать небольшие кружки. Свернуть рулетом, раскатать опять в длинную полоску и завернуть еще раз.
- Накрыть салфеткой или полотенцем, подождать, пока увеличатся.
- В горячем духовом шкафу выпечь в течение получаса.
Пирожки по-японски
Особенность этих чрезвычайно вкусных пирожков в том, что их можно готовить с любой сладкой начинкой. Японцы предпочитают черешню, но вы можете проделать несложный эксперимент и выдумать свою начинку. Можно даже ничего не класть внутрь, они будут все равно очень аппетитными. Выпечка долго не черствеет, остается пышной и свежей.
Ингредиенты:
- 60 г шоколада (белого);
- 70 г черешни (вяленой);
- 40 г пудры сахарной;
- 280 мл воды;
- 45 г масла сливочного;
- 8 г дрожжей (сухих);
- 20 г пудинга ванильного;
- 540 г муки;
- 1 яйцо;
- 30 г молока сухого;
- 90 г сахара коричневого.
Приготовление:
- Половину воды и ложку муки поставить на огонь и немного проварить, не доводя до кипения. Масса должна стать густой и плотной.
- Все ингредиенты, кроме шоколада и черешни смешать, добавить заваренную муку. После замеса тесто поставить подниматься.
- Брать понемногу тесто, раскатывать небольшие лепешки и выкладывать на них начинку из небольшого количества черешни и шоколада. Сформировать пирожки.
- На выпечку понадобится 25 минут.
Горячие изделия немного охладить и щедро припорошить пудрой.
Маково-яблочный пирог
Замечательный десерт для любителей мака. Отлично сочетается с чаем на травах, который также предпочитают японцы.
Ингредиенты:
- 30 г сока лимона;
- 60 г пудры сахарной;
- 70 мл молока;
- 75 г шоколада (темного);
- 160 г мака;
- 115 г масла сливочного;
- 3 яйца;
- 90 г сахара;
- 400 г яблок (3 крупных);
- 40 г манной крупы;
- 30 г меда;
- 25 мл масла растительного;
- 15 г разрыхлителя для теста.
Приготовление:
- Вскипятить немного воды, запарить в отдельной миске мак. Подождать немного и через несколько слоев марли отцедить. Растереть с помощью кофемолки и смешать с медом.
- Желтки взбить с мягким сливочным маслом.
- Очищенные яблоки натереть на терке с большими отверстиями, понемногу добавить в масляную массу.
- Добавить сюда же сахар, разрыхлитель, масло растительное, манную крупу, хорошо взбитые белки.
- Готовить чуть меньше часа, вынуть.
- Шоколад распустить на водяной бане вместе с молоком, залить всю поверхность пирога.
- Лимонный сок и пудру сахарную соединить, вылить аккуратно поверх покрывающего пирог шоколада. Оставить на несколько часов.
Печенье «Покки»
Самое популярное в Японии печенье. Уникальность его в том, что глазурировать можно любым шоколадом, а для украшения отлично подойдет и посыпка, и орешки… Словом, простор для вашей фантазии, особенно если собираетесь готовить вместе с детьми. Именно им предоставьте процесс украшения этого несложного, но очень вкусного и необычного лакомства.
Ингредиенты:
- кондитерская посыпка и орешки для украшения;
- 50 г молока;
- 50 г масла сливочного;
- 5 г соли;
- 30 г сахара;
- 120 г муки;
- 110 г шоколада.
Приготовление:
- В небольшой емкости соединить сахар, соль, муку. Добавить холодное масло, превратить массу пальцами в крошку.
- Добавить молоко, помешать с помощью лопатки. Должна быть тоже крошка, но немного крупнее.
- Обернуть пленкой, поставить на холод.
- Через несколько часов достать, раскатать очень тонко. Острым ножом порезать на длинные полоски шириной не больше 4 мм.
- Выпечь на смазанном противне не более 15 мин.
- Шоколад растопить, вылить в высокий стакан. Каждую палочку опустить в шоколадную массу, излишкам шоколада помочь стечь, проведя печеньем по краю стакана.
Украсить выпечку можно орешками (можно измельчить скалкой) или разноцветной посыпкой. Оставить на столе, пока не печенье подсохнет.
Тякин сибори: японский десерт (видео)
Убедились, что японская кухня почти не отличается от нашей? Выбирайте подходящий рецепт, отправляйтесь на кухню и занимайтесь любимым хобби, сочетая привычные продукты в непривычной выпечке.
Источник
Японские традиционные сладости моти. Секреты домашнего приготовления
Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.
Недавно мы Софией посетили бесплатный мастер- класс- презентацию, организованную в рамках проекта «Повар на час». Искусный мастер кулинарного дела, Татьяна наглядно показала и рассказала, как в домашних условиях можно приготовить моти.
Моти — это шарики из клейкого рисового теста с начинкой внутри. Классические пирожные моти делают с пастой из сладких бобов, отваренных и перемолотых. Такое пирожное называется вагаси . Именно оно стало популярным за пределами Азии.
На сегодняшний день начинок для вагаси существует множество, поэтому приготовление его стало более доступным.
Моти принято подавать, в качестве новогоднего угощенья. Их разрезают на небольшие части и делят между всеми членами семьи с пожеланиями здоровья и счастья .
Делимся со всеми желающими секретами домашнего приготовления моти.
Японский десерт
«МОТИ»
Для теста:
— Сахарная пудра – 100 гр
— Рисовая мука – 50 гр
— Краситель – (на кончик ножа)
— Кукурузная мука или крахмал (для присыпки)
- Взвешиваем все ингредиенты;
- Смешиваем сахарную пудру с рисовой мукой;
- Вливаем уже окрашенную красителем воду;
- Постепенно помешиваем;
- Накрываем миску с тестом пищевой пленкой;
- Ставим наше тесто в микроволновку на 1 минуту (высокая мощность)
- Достаем и снимаем пленку;
- Перемешиваем, чтоб масса стала однородной;
- Накрываем снова пищевой пленкой;
- Ставим в микроволновку на 1 минуту;
- Достаем и перемешиваем наше тесто до однородной массы;
- Выкладываем наше тесто на стол, посыпанный кукурузной мукой;
- Даем немного остыть;
- Посыпаем тесто тоже кукурузной мукой;
- Раскатываем тесто;
- Вырезаем кружочки;
- Кладем в центр начинку и сворачиваем аккуратно, зажимая кончики.
- Придаем красивую, гладкую форму шарика.
Смешивается мука и сахарная пудра.
СЕКРЕТ №1. Используется исключительно специальная КЛЕЙКАЯ РИСОВАЯ МУКА.
Добавляется вода, окрашенная пищевым красителем.
Тесто ставится на 1 минуту в микроволновку.
СЕКРЕТ №2 Обязательно ЗАКРЫТЬ емкость с тестом ПИЩЕВОЙ ПЛЕНКОЙ!
После 1-минутного пребывания в микроволновке, тесто хорошо перемешивается и ставится еще на 1 минуту в печку.
Если микроволновки нет, то тесто заваривается 20 минут на водяной бане.
Готовая масса перекладывается на обильно присыпанный кукурузным крахмалом противень.
СЕКРЕТ №3. НЕ ЖАЛЕЙТЕ КРАХМАЛА!
Крахмала должно быть больше, чтобы тесто не приставало к рукам и поверхности. Оно чрезвычайно липкое.
Пласт раскатывается или разминается руками.
Затем нарезается ножом либо выдавливается стаканом.
В середину лепешки кладется начинка.
СЕКРЕТ № 4 НАЧИНКА НЕ ДОЛЖНА РАСТЕКАТЬСЯ!
Сверху шарик также присыпается крахмалом.
мммм. необычный вкус)
Источник