- Простые рецепты китайской кухни: тофу с морепродуктами
- Тофу с морепродуктами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Тофу по-японски с овощами
- для соуса
- Автор публикации
- Анна Воробьева
- Анна Воробьева
- Похожие рецепты:
- Хинкали с сыром
- Запечённые блинчики с творогом и ананасом
- Рассыпчатый шоколадный кекс
- Улитки из слоёного теста с изюмом
- Куриные наггетсы с сыром
- Датский хот-дог
- Салат Винегрет
- Полосатые блинчики с шоколадно-ореховым соусом
- 6 комментариев Скрыть комментарии
- Тофу с морепродуктами (пошаговый рецепт с фото)
- Итак вам понадобится:
- Приготовление:
- Ну, и, собственно, сам процесс:
- Как приготовить японскую тофу с морепродуктами
- Тофу с морепродуктами
Простые рецепты китайской кухни: тофу с морепродуктами
«А вы знали, что тофу не имеет своего вкуса? Вкус любого блюда с тофу зависит исключительно от способа его приготовления», — говорит шеф-повар ресторана «Золотой дракон» господин Яндай и приглашает отведать интересные блюда.
Тофу с морепродуктами
Ингредиенты:
Тофу — 2 упаковки
Креветки — 200 грамм
Кальмар — 3 тушки
Морковь — 2 штуки
Чеснок — 3 зубчика
Перец болгарский — 2 шт (по желанию, я не добавляю)
Кунжутное масло — 1 ч.л.
Устричный (рыбный) соус — 2 ч.л.
Сычуанский красный перец
Кукурузный крахмал — 2 ч.л.
Соевый соус — 5 ст.л.
Рисовый уксус — 1 ст.л.
Вода — 100 мл
Масло растительное
Сахар — 1 ч.л.
Приготовление:
- Нарезаем тофу (кружочками, примерно 1см), морковь, перец, кальмар. Отвариваем кальмар и креветки 40-50 сек.
- Разогреваем сковороду или вок с маслом. Панируем тофу в крахмале и обжариваем до золотой корочки. Вынимаем тофу.
- Далее обжариваем перец 30 секунд и морковь 60 секунд. Все по очереди.
- Отдельно готовим соус, смешивая: воду, соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, сахар, устричный соус, чеснок, крахмал. Можно немного добавить приправы Маласянь.
- В сковороду или вок наливаем немного масла, добавляем 5-8 шт сычуанского перца и прогреваем его.
- После чего вынимаем перец и добавляем все готовые ингредиенты: тофу, кальмар, креветки, морковь, перец и заливаем все соусом.
- Аккуратно перемешиваем и греем минуту, пока соус не загустеет.
Использовать можно любые морепродукты на ваш вкус. Приятного аппетита!
Источник
Тофу по-японски с овощами
для соуса
В Китае тофу является одним из универсальных продуктов – у него нейтральный вкус и отличная способность поглощать вкус и аромат окружающих ингредиентов. Тофу производят разной консистенции – твердый из сои и, так называемый, мягкий или шёлковый – из яиц. Мягкий тофу часто называют японским из-за его высокой популярности в стране восходящего солнца. Тофу по-японски с овощами – одно из любимых блюд в семье автора. Готовится быстро и легко, а получается очень вкусно и, главное, сытно!
Автор публикации
Анна Воробьева
Анна Воробьева
Живет в дальневосточном городке на границе с Китаем. По профессии — научный сотрудник. По призванию — жена и мама маленького сорванца. Обожает все, что связано с едой: готовить, обмениваться рецептами, читать кулинарные обзоры, узнавать историю, чтить традиции, устраивать гастрономические путешествия, а с недавнего времени еще и фотографировать!
Подготовить все ингредиенты. Тофу для рецепта нужен мягкий. Лук, морковь и перец очистить.
Аккуратно снять упаковку с тофу и нарезать кружочками толщиной 2 см. Каждый кружок обвалять в крахмале (обратите внимание, что часть крахмала используется в соусе).
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки тофу до золотистого цвета с обеих сторон. Выложить тофу на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Лук нарезать перьями, перец нарезать крупными кусочками, морковь – тонкими кружочками.
В сковороду, где обжаривался тофу, положить нарезанные овощи, добавить кунжут и готовить 5-7 минут на сильном огне, постоянно помешивая.
Для соуса соединить холодную воду с крахмалом и соевым соусом. Размешать.
В сковороду с овощами выложить обжаренный тофу и влить соус. Аккуратно перемешать и готовить на среднем огне, пока соус не загустеет, около 2 минут.
Тофу по-японски готов. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Хинкали с сыром
Запечённые блинчики с творогом и ананасом
Рассыпчатый шоколадный кекс
Улитки из слоёного теста с изюмом
Куриные наггетсы с сыром
Датский хот-дог
Салат Винегрет
Полосатые блинчики с шоколадно-ореховым соусом
6 комментариев Скрыть комментарии
добрый день! Такой тофу продают в интернет-магазине “Коршоп”. Там продают продукты азиатской кухни. Он так и называется – тофу “По-японски”.
Скорей всего, полотняный. Шёлковый в магазинах крайне редко можно найти.
Вы живёте на границе с Китаем и пишете такое! Первый иероглиф в слове “Тоуфу” – это боб. Какие яйцы? Любой тофу делается из соевых бобов и разных коагулянтов.
Однако и списке ингредиентов на нем указаны как яйца, так и соевый продукты. Знаю, т.к. покупаю всегда именно такой тофу, потому что живу там же где автор. Но, наверное DaiSentai виднее чем всему Дальнему востоку из чего делать тофу по-японски.
Готовила с обычным тофу и подавала с рисом – блюдо шикарное, необычное и очень вкусное. Ему точно будет место на праздничном столе 🙂
Это по сути не тофу, а суфле из соевого молока и яичного белка, отсюда и яйца в составе. Кто не верит, погуглите рецепты на китайском как его сделать дома.
Источник
Тофу с морепродуктами (пошаговый рецепт с фото)
Хочу предложить вам попробовать приготовить тофу с морепродуктами. Готовится быстро, как впрочем и все в китайской кухне. Но от этого блюдо не становится менее вкусным.
⠀
Итак вам понадобится:
Японское тофу (можно любое, но мягкое) — 300 г.
Морковь — 1 шт
Перец сладкий — 1 шт
Устричный соус — 1 ст. ложка
Морепродукты (очищенные креветки, гребешок, кальмар) — 300 г.
Крахмал — 2 ч. л
1 яичный белок
Сахар 1 ч. ложка
Приготовление:
1. Морковь чистим и нарезаем полосками вдоль — потом небольшими ромбиками
2. Сладкий перец чистим, режем на полоски и также на ромбики.
3. Белок смешиваем с 1 ч. л крахмала и небольшим количеством воды.
4. Если используем кроме креветок еще какие то морепродукты — гребешок или кальмар — то режем их тоже на небольшие кусочки.
5. Разводим в стакане — полстакана воды + 2 ложки устричного соуса + 1 ч ложку крахмала + 1 ч. ложку сахара
Ну, и, собственно, сам процесс:
Режем тофу на небольшие кусочки — в моем случае у меня получаются кружочки (так как тофу в тубах).
Кусочки аккуратно опускаются в белок с крахмалом и отправляются на сковородку. Жарим там несколько минут, аккуратно переворачивая, чтобы не развалить, до образования светло-желтой корочки на нем.
Вытаскиваем аккуратно и ставим в сторону. Сливаем излишки масла, оставляем 1 ст. ложку, разогреваем и отправляем туда по порядку — морковь, красный перец, морепродукты — жарим, постоянно мешая, до полуготовности
Добавляем туда смесь воды, крахмала, устричного соуса и сахара.
Тушим в соусе морепродукты еще 2 минуты. После чего аккуратно опускаем туда тофу, так же аккуратно мешаем — даем покипеть 1 минуту.
Снимаем и немедленно подаем на стол
⠀
Приятного аппетита!
Источник
Как приготовить японскую тофу с морепродуктами
Группа: Пользователи
Сообщений: 6802
Регистрация: 7.1.2011
Пользователь №: 2107
Спасибо сказали: 2462 раза
Японское тофу — 300 г (4-5 упаковки)
Морковь — 1 шт
Огурец — 1/2
Устричный соус — 1 ст. ложка
Морепродукты (очищенные креветки, гребешок или кальмар) — 300 г.
Крахмал — 2 ч.л (у меня уходит больше )
1 яичный белок
Сахар 1 ч.ложка
Морковь чистим и нарезаем полосками вдоль — потом небольшими ромбиками, также нарезаем огурец
Белок смешиваем с 1 ч.л крахмала и небольшим количеством воды. (следующий раз попробую без белка, просто в крахмале). Морепродукты нарезаем небольшими кусочками. Разводим в стакане — полстакана воды + 2 ложки устричного соуса + 1 ч ложку крахмала + 1 ч. ложку сахара
Режем тофу на небольшие кусочки. Кусочки аккуратно опускаются в белок с крахмалом и отправляются на сковородку. Жарим там несколько минут, аккуратно переворачивая, чтобы не развалить (а это очень как сложно!), до образования светло-желтой корочки на нем . Вытаскиваем аккуратно и ставим в сторону. Сливаем излишки масла, оставляем 1 ст.ложку , разогреваем и отправляем туда по порядку — морковь, огурец, морепродукты — жарим, постоянно мешая, до полуготовности. Добавляем туда смесь воды, крахмала, устричного соуса и сахара. Тушим в соусе морепродукты еще 2 минуты. После чего аккуратно опускаем туда тофу, так же аккуратно мешаем — даем покипеть 1 минуту. Снимаем и бегом к столу:)
Сообщение отредактировал Gigi — 31.1.2014, 21:40
Источник
Тофу с морепродуктами
1. Японское тофу (можно любое, но мягкое) — 300 г.
2. Морковь — 1 шт
3. Перец сладкий — 1 шт
4. Устричный соус — 1 ст. ложка
5. Морепродукты (очищенные креветки, гребешок, кальмар) — 300 г.
6. Крахмал — 2 ч. л
7. 1 яичный белок
8. Сахар 1 ч. ложка
1. Морковь чистим и нарезаем полосками вдоль — потом небольшими ромбиками
2. Сладкий перец чистим, режем на полоски и также на ромбики.
3. Белок смешиваем с 1 ч. л крахмала и небольшим количеством воды.
4. Если используем кроме креветок еще какие то морепродукты — гребешок или кальмар — то режем их тоже на небольшие кусочки.
5. Разводим в стакане — полстакана воды + 2 ложки устричного соуса + 1 ч ложку крахмала + 1 ч. ложку сахара
Ну, и, собственно, сам процесс.
Режем тофу на небольшие кусочки — в моем случае у меня получаются кружочки (так как тофу в тубах).
Кусочки аккуратно опускаются в белок с крахмалом и отправляются на сковородку. Жарим там несколько минут, аккуратно переворачивая, чтобы не развалить, до образования светло-желтой корочки на нем.
Вытаскиваем аккуратно и ставим в сторону. Сливаем излишки масла, оставляем 1 ст. ложку, разогреваем и отправляем туда по порядку — морковь, красный перец, морепродукты — жарим, постоянно мешая, до полуготовности.
Добавляем туда смесь воды, крахмала, устричного соуса и сахара. Тушим в соусе морепродукты еще 2 минуты. После чего аккуратно опускаем туда тофу, так же аккуратно мешаем — даем покипеть 1 минуту.
Источник