- Как сварить куриные яйца без кипячения: выходит вкуснее и полезнее
- Попробовала варить яйца в чайнике — теперь делаю только так: фото по шагам
- Закладка яиц в чайник
- Варим в чайнике яйца всмятку
- Яйца вкрутую
- Преимущества варки яиц в чайнике
- Как сварить куриные яйца без кипячения: выходит вкуснее и полезнее
- Как я варю яйца без кипячения: получается полезнее и вкуснее (и электроэнергию экономлю)
- Узнал как сварить яйца вкрутую без кастрюли и воды
- Температура
- Как их правильно готовить
- Присоединяйтесь к спору.
- Что это за коричневые пятна?
Как сварить куриные яйца без кипячения: выходит вкуснее и полезнее
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Для того, чтобы куриные яйца сварились и были готовы к употреблению в пищу (или к использованию при готовке в других блюдах), вовсе не обязательно выдерживать их в кипятке длительное время. Достаточно лишь довести кастрюлю с яйцами до момента кипения и сразу же выключить. Однако, если делать таким образом – просто так яйца не сварятся. Сначала нужно реализовать несложный подготовительный процесс.
Речь идет о том, что перед тем, как отправить продукт в кастрюлю для варки, необходимо хорошенько вымыть яйца с использованием соды. Только после этого начинается непосредственно процесс варения. Как только вода закипит, огонь выключается. После этого необходимо подождать еще несколько минут в зависимости от того, в каком состоянии хотим получить конечный продукт. А именно: для яиц в «мешочек» следует ждать еще 6 минут, для яиц «вкрутую» следует ждать 8-10 минут. Если же хочется всмятку, то нужно пропустить всего 3 минуты после выключения огня.
После варки яйца извлекаются из кипятка и охлаждаются, как всегда. Помимо прочего, приготовленный таким образом продукт никогда не будет лопаться. Вокруг желтка не появляется темный ободок. Белок яйца будет намного нежнее. Наконец, на варку будет тратиться меньше электроэнергии (или газа).
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Источник
Попробовала варить яйца в чайнике — теперь делаю только так: фото по шагам
«Что за нужда варить яйца в чайнике?» — могут подумать некоторые. Но однажды на даче у меня закончился баллонный газ, а из электроприборов был только чайник. Я сложила в него яички, открыла крышку, чтобы он не отключался подольше. В результате на некоторых лопнула скорлупа, и я чуть не сожгла чайник.
Но идея мне понравилась, и я довела искусство варить яйца таким оригинальным способом до совершенства. Особенно он вам будет удобен и вы сможете его использовать часто, если у вас есть запасной прибор, а не тот, в котором вы греете воду для чая и кофе.
Закладка яиц в чайник
Первое правило — это заполнять не более половины объема чайника яйцами. У меня на дно помещается три штуки, и мне хватает. Сполосните нужное количество и аккуратно, чтобы не треснула скорлупа, выложите их на дно чайника.
Налейте холодной воды, чтобы она покрывала их сверху на 2-3 см. Включайте.
Чайник закипит, как обычно, и выключится. Дальше вы выбираете вариант, который вас интересует.
Варим в чайнике яйца всмятку
Многие предлагают, если вы хотите получить яйца всмятку, сразу вынимать их. Но я люблю, чтобы белок был хорошо проварен, как еще говорят, в мешочек.
Поэтому я не бегу сразу к отключившемуся чайнику, а продолжаю заниматься своими делами еще минуту или две (зависит от размера), а затем достаю яички большой ложкой и опускаю в миску с холодной водой.
Будьте аккуратны, чтобы не обжечься паром.
Яйца вкрутую
Действуем аналогично, как и в первом варианте, но вынимаем яйца и опускаем в холодную воду через десять минут после отключения чайника.
Они отлично дойдут за это время до крутого состояния, но не переварятся и не потрескаются.
Преимущества варки яиц в чайнике
Так как чайнику нужно определенное время для закипания, то легче получить желаемый результат, выждав интервал. Даже если вы забудете про них, то у вас не сгорит кастрюля, не убежит вода и вы не получите печеные яйца вместо вареных.
Вот она, ваша яйцеварка. Надеюсь, вы проверите этот способ и поделитесь впечатлениями.
Источник
Как сварить куриные яйца без кипячения: выходит вкуснее и полезнее
Для большинства сограждан будет открытием, однако куриные яйца можно сварить без использования кипячения. Более того, приготовленные таким образом яйца будут полезнее и в большинстве случаев вкуснее. Благо, ничего сложного в данном методе нет и попробовать его может каждый. И что-то подсказывает, что уже после первой попытки, каждый в дальнейшем только так и будет готовить данное блюдо.
Для того, чтобы куриные яйца сварились и были готовы к употреблению в пищу (или к использованию при готовке в других блюдах), вовсе не обязательно выдерживать их в кипятке длительное время. Достаточно лишь довести кастрюлю с яйцами до момента кипения и сразу же выключить. Однако, если делать таким образом – просто так яйца не сварятся. Сначала нужно реализовать несложный подготовительный процесс.
Речь идет о том, что перед тем, как отправить продукт в кастрюлю для варки, необходимо хорошенько вымыть яйца с использованием соды. Только после этого начинается непосредственно процесс варения. Как только вода закипит, огонь выключается. После этого необходимо подождать еще несколько минут в зависимости от того, в каком состоянии хотим получить конечный продукт. А именно: для яиц в «мешочек» следует ждать еще 6 минут, для яиц «вкрутую» следует ждать 8-10 минут. Если же хочется всмятку, то нужно пропустить всего 3 минуты после выключения огня.
После варки яйца извлекаются из кипятка и охлаждаются, как всегда. Помимо прочего, приготовленный таким образом продукт никогда не будет лопаться. Вокруг желтка не появляется темный ободок. Белок яйца будет намного нежнее. Наконец, на варку будет тратиться меньше электроэнергии (или газа).
Источник
Как я варю яйца без кипячения: получается полезнее и вкуснее (и электроэнергию экономлю)
Привычный способ варки яиц я уже давно не использую! Все, с кем поделилась, тоже «варят» яйца теперь только так! Попробуйте, если не знали об этом способе.
Способ «обнаружила» случайно. Однажды вечером, 31 декабря у нас отключили электроэнергию 😱
А у меня даже салаты не готовы! Только поставила на плиту кастрюлю, уложила в них яйца, только-только они закипели — и тут всё. Темнота. А у нас газа нет. Все электрическое.
Так и появился новый способ приготовления вареных яиц!
Все просто. Ставлю на огонь кастрюлю с водой, помещаю в нее яйца. Яйца предварительно хорошо мою (с содой)!
Довожу до кипения (лучше под крышкой) и сразу отключаю огонь! Если вода закипала без крышки, кастрюлю нужно обязательно накрыть.
Всё. Осталось немного подождать.
Здесь зависит от того, какие вам нужны яйца:
Всмятку — оставить на 3 минуты
В «мешочек» — на 6 минут
Вкрутую — 8-9 минут
Яйца достаю из кипятка и охлаждаю, как обычно. Можно даже до полного остывания оставить — не переварятся 😊
Какие преимущества я заметила:
• Никогда не лопаются!
• Вокруг желтка никогда не появляется темный ободок!
• Белок намного нежнее получается!
• Плюс экономия газа или электроэнергии (что немаловажно в наше время)!
Напишите, пробовали ли вы такой способ варки яиц? Как вам?
Буду благодарна за ваши отзывы в комментариях!
Посмотрите еще вот это видео (там еще много всего о яйцах! + еще один способ, о котором можно «долго говорить и спорить»):
Подписывайтесь на мой канал — будем готовить вместе!
Источник
Узнал как сварить яйца вкрутую без кастрюли и воды
Варить яйца в кипятке — это всего лишь один из способов приготовления их вкрутую, и, хотя это традиционный метод, на самом деле вам вообще не нужна вода — горячий воздух тоже подойдет. Не верите? Включите духовку.
Готовите ли вы фаршированные яйца, яйца на Пасху (чтобы потом окрасить их), яйца с пряностями, яичный салат или что-нибудь еще, для чего требуется большая партия идеально приготовленных яиц вкрутую, ваша духовка — отличный инструмент для выполнения этой работы. Готовы узнать, как приготовить яйца вкрутую в духовке?
Температура
Принято считать, что 160 ° C — лучшая температура для запекания яиц в скорлупе. При этой температуре время выпечки должно быть примерно таким:
От 20 до 24 минут: в это время должен застыть белок, и тепло начнет превращать желток из жидкого в варенный.
25–27 минут: теперь желток твердеет. Это темно-золотистый цвет, все еще растекающийся, но постепенно становится бледно-желтым и рассыпчатым.
28-30 минут: все готово! Вы получите классическую твердую (но не резиновую) текстуру сваренного вкрутую яйца, которая идеально подходит для яичного салата и яиц с пряностями, или фаршированных яиц .
Если вы заметили, что это время не совпадает с вашим опытом, возможно, ваша духовка не откалибрована должным образом (что встречается чаще, чем вы думаете), или другой фактор заставляет ваши яйца готовиться не так, например, они очень свежие или очень холодные яйца.
Не волнуйтесь, просто отрегулируйте температуру в следующий раз.
Как их правильно готовить
Хотя вы можете положить яйца прямо на решетку духовки, есть способы сделать это лучше.
Самый простой и эффективный способ положить яйца в духовку — это использовать форму для кексов. В большинстве форм для кексов есть 12 чашек, идеально подходящих для приготовления сразу много яиц, плюс яйца не смогут никуда укатиться, а еще вы можете так легко ставить и вынимать яйца из духовки.
Если у вас нет формы для кексов, вы можете использовать противень или другую форму, пригодную для духовки.
👨🍳Если вам понравится эта публикация не скупитесь на 👍 и на ваши комментарии! А если Вы до сих пор не подписаны на мой канал — подписывайтесь !
Присоединяйтесь к спору.
Вот что мне написала моя подруга шеф-повар Татьяна, когда я спросил у неё как она варит яйца вкрутую:
«Самый простой и надежный способ приготовить сваренные вкрутую яйца, подходящие для яичного салата, не является оригинальным, но вот он: доведите воду до кипения в кастрюле, достаточной, чтобы покрыть количество яиц, которое вы хотите приготовить. Ложкой опускайте яйца прямо из холодильника по одному в кипящую воду. Уменьшите огонь, чтобы вода слегка закипела, и установите время на 10 минут для яиц большого размера. Когда таймер сработает, снимите кастрюлю с плиты, слейте воду, затем встряхните кастрюлю вверх и вниз, чтобы яйца подпрыгивали, а их скорлупа разбилась. Немедленно залейте холодной водой и начните очищать скорлупу примерно через 30 секунд. ”
Что это за коричневые пятна?
Яйца, запеченные в духовке, часто имеют коричневые пятна на внешней стороне скорлупы. Обычно пятна смываются, но иногда они остаются и даже проникают сквозь скорлупу, оставляя коричневое пятно на яичном белке.
Скорее всего, это произойдет в тех местах, где скорлупа находится в непосредственном контакте с горячим металлом, поэтому, используете форму для кексов, или вы можете использовать бумажные прокладки для кексов в качестве буфера.
Источник