- Попробовала варить яйца в чайнике — теперь делаю только так: фото по шагам
- Закладка яиц в чайник
- Варим в чайнике яйца всмятку
- Яйца вкрутую
- Преимущества варки яиц в чайнике
- Как сварить яйца всмятку и вкрутую без воды и кастрюли
- Особенности метода
- Приготовление в аэрогриле
- Узнал как сварить яйца вкрутую без кастрюли и воды
- Температура
- Как их правильно готовить
- Присоединяйтесь к спору.
- Что это за коричневые пятна?
- Как сварить яйца вкрутую без кастрюли и воды: Назван простой способ
- Читайте также:
- В Ленобласти объявили штормовое предупреждение из-за густого тумана
- Как я варю яйца без кипячения: получается полезнее и вкуснее (и электроэнергию экономлю)
Попробовала варить яйца в чайнике — теперь делаю только так: фото по шагам
«Что за нужда варить яйца в чайнике?» — могут подумать некоторые. Но однажды на даче у меня закончился баллонный газ, а из электроприборов был только чайник. Я сложила в него яички, открыла крышку, чтобы он не отключался подольше. В результате на некоторых лопнула скорлупа, и я чуть не сожгла чайник.
Но идея мне понравилась, и я довела искусство варить яйца таким оригинальным способом до совершенства. Особенно он вам будет удобен и вы сможете его использовать часто, если у вас есть запасной прибор, а не тот, в котором вы греете воду для чая и кофе.
Закладка яиц в чайник
Первое правило — это заполнять не более половины объема чайника яйцами. У меня на дно помещается три штуки, и мне хватает. Сполосните нужное количество и аккуратно, чтобы не треснула скорлупа, выложите их на дно чайника.
Налейте холодной воды, чтобы она покрывала их сверху на 2-3 см. Включайте.
Чайник закипит, как обычно, и выключится. Дальше вы выбираете вариант, который вас интересует.
Варим в чайнике яйца всмятку
Многие предлагают, если вы хотите получить яйца всмятку, сразу вынимать их. Но я люблю, чтобы белок был хорошо проварен, как еще говорят, в мешочек.
Поэтому я не бегу сразу к отключившемуся чайнику, а продолжаю заниматься своими делами еще минуту или две (зависит от размера), а затем достаю яички большой ложкой и опускаю в миску с холодной водой.
Будьте аккуратны, чтобы не обжечься паром.
Яйца вкрутую
Действуем аналогично, как и в первом варианте, но вынимаем яйца и опускаем в холодную воду через десять минут после отключения чайника.
Они отлично дойдут за это время до крутого состояния, но не переварятся и не потрескаются.
Преимущества варки яиц в чайнике
Так как чайнику нужно определенное время для закипания, то легче получить желаемый результат, выждав интервал. Даже если вы забудете про них, то у вас не сгорит кастрюля, не убежит вода и вы не получите печеные яйца вместо вареных.
Вот она, ваша яйцеварка. Надеюсь, вы проверите этот способ и поделитесь впечатлениями.
Источник
Как сварить яйца всмятку и вкрутую без воды и кастрюли
Традиционно яйца варят в кастрюле с водой. Чтобы они получились всмятку, после закипания их выдерживают на плите 6 минут, а в крутую – 10. Раньше, когда в домах было печное отопление, практиковали приготовление методом запекания. Если воспользоваться аэрогрилем, то сварить можно без воды и кастрюли.
Особенности метода
Способ варки подходит людям, у которых мало времени. Либо же они не хотят мыть посуду после традиционного приготовления. Сразу при запекании можно положить хлеб, чтобы получились тосты. В результате будет полноценный полезный завтрак или ужин.
Для приготовления подходит любая конвекционная печь.
Варят яйца от 5 до 10 минут. Чем дольше, тем плотнее будет желток, и наоборот.
Длительность выдержки напрямую зависит от мощности устройства и напряжения в электросети. Последнее нередко бывает низким, особенно в частных домах. Время нужно подбирать индивидуально.
Приготовление в аэрогриле
Для варки можно взять любое количество яиц. Они должны быть комнатной температуры, чтобы под воздействием тепла не лопнули.
Готовят по следующему алгоритму:
- подготовленный продукт раскладывают на средней решетке;
- закрывают крышку;
- выставляют температуру на 205 градусов;
- выбирают среднюю скорость конвекции;
- таймер устанавливают на 10-12 минут.
Когда прозвучит сигнал, достают продукт из конвекционной печи. Для остывания его кладут в посуду и заливают холодной водой. После очистки скорлупы будет видно, что он сварились всмятку. Если нужно сделать вкрутую, то выставляют таймер на 20 минут. Некоторым нравится уровень готовности «в мешочке». В этом случае достаточно выдержать под крышкой 4-5 минут.
Альтернативный способ варки используют не многие. Это связано со страхом, что скорлупа не выдержит нагрева и лопнет, как это бывает в микроволновой печи. Аэрогриль работает с другими волнами, поэтому если нет времени варить яйца привычным способом, можно попробовать их запечь.
Источник
Узнал как сварить яйца вкрутую без кастрюли и воды
Варить яйца в кипятке — это всего лишь один из способов приготовления их вкрутую, и, хотя это традиционный метод, на самом деле вам вообще не нужна вода — горячий воздух тоже подойдет. Не верите? Включите духовку.
Готовите ли вы фаршированные яйца, яйца на Пасху (чтобы потом окрасить их), яйца с пряностями, яичный салат или что-нибудь еще, для чего требуется большая партия идеально приготовленных яиц вкрутую, ваша духовка — отличный инструмент для выполнения этой работы. Готовы узнать, как приготовить яйца вкрутую в духовке?
Температура
Принято считать, что 160 ° C — лучшая температура для запекания яиц в скорлупе. При этой температуре время выпечки должно быть примерно таким:
От 20 до 24 минут: в это время должен застыть белок, и тепло начнет превращать желток из жидкого в варенный.
25–27 минут: теперь желток твердеет. Это темно-золотистый цвет, все еще растекающийся, но постепенно становится бледно-желтым и рассыпчатым.
28-30 минут: все готово! Вы получите классическую твердую (но не резиновую) текстуру сваренного вкрутую яйца, которая идеально подходит для яичного салата и яиц с пряностями, или фаршированных яиц .
Если вы заметили, что это время не совпадает с вашим опытом, возможно, ваша духовка не откалибрована должным образом (что встречается чаще, чем вы думаете), или другой фактор заставляет ваши яйца готовиться не так, например, они очень свежие или очень холодные яйца.
Не волнуйтесь, просто отрегулируйте температуру в следующий раз.
Как их правильно готовить
Хотя вы можете положить яйца прямо на решетку духовки, есть способы сделать это лучше.
Самый простой и эффективный способ положить яйца в духовку — это использовать форму для кексов. В большинстве форм для кексов есть 12 чашек, идеально подходящих для приготовления сразу много яиц, плюс яйца не смогут никуда укатиться, а еще вы можете так легко ставить и вынимать яйца из духовки.
Если у вас нет формы для кексов, вы можете использовать противень или другую форму, пригодную для духовки.
👨🍳Если вам понравится эта публикация не скупитесь на 👍 и на ваши комментарии! А если Вы до сих пор не подписаны на мой канал — подписывайтесь !
Присоединяйтесь к спору.
Вот что мне написала моя подруга шеф-повар Татьяна, когда я спросил у неё как она варит яйца вкрутую:
«Самый простой и надежный способ приготовить сваренные вкрутую яйца, подходящие для яичного салата, не является оригинальным, но вот он: доведите воду до кипения в кастрюле, достаточной, чтобы покрыть количество яиц, которое вы хотите приготовить. Ложкой опускайте яйца прямо из холодильника по одному в кипящую воду. Уменьшите огонь, чтобы вода слегка закипела, и установите время на 10 минут для яиц большого размера. Когда таймер сработает, снимите кастрюлю с плиты, слейте воду, затем встряхните кастрюлю вверх и вниз, чтобы яйца подпрыгивали, а их скорлупа разбилась. Немедленно залейте холодной водой и начните очищать скорлупу примерно через 30 секунд. ”
Что это за коричневые пятна?
Яйца, запеченные в духовке, часто имеют коричневые пятна на внешней стороне скорлупы. Обычно пятна смываются, но иногда они остаются и даже проникают сквозь скорлупу, оставляя коричневое пятно на яичном белке.
Скорее всего, это произойдет в тех местах, где скорлупа находится в непосредственном контакте с горячим металлом, поэтому, используете форму для кексов, или вы можете использовать бумажные прокладки для кексов в качестве буфера.
Источник
Как сварить яйца вкрутую без кастрюли и воды: Назван простой способ
Варка в кипятке — это всего лишь один из способов приготовления яиц вкрутую. Если хочется поэкспериментировать, можно использовать духовку.
Метод подойдёт тем, кому нужна большая партия идеально приготовленных яиц. Например, к Пасхе.
Оптимальная температура для запекания яиц в скорлупе — 160 градусов. Чтобы получить классическую твёрдую (но не резиновую!) текстуру сваренного вкрутую яйца, которое можно использовать в том числе для салатов, понадобится 28-30 минут.
Яйца можно выложить в форму для выпечки или просто разместить на решётке. Но в последнем случае на продукте могут появиться коричневые пятна. Они, кстати, естественны и безопасны.
Как и при варке яиц в воде, яйца, приготовленные в духовке, необходимо сразу же поместить в водяную чашу со льдом.
Материал об этом опубликован на канале «Привет, Андрей!» в «Яндекс. Дзене».
Читайте также:
В Ленобласти объявили штормовое предупреждение из-за густого тумана
Средство массовой информации сетевое издание «Царьград/Tsargrad» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации СМИ: серия Эл № ФС77-81359 от 30 июня 2021 г.
Главный редактор — Токарева Д.И.
Учредитель — НАО «Царьград медиа»
Адрес редакции — 115093, г. Москва, переулок Партийный, д.1, к.57, стр.3, эт.1, пом.I, ком.45
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт tsargrad.tv. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал tsargrad.tv. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
© 2021, все права защищены. НАО «Царьград медиа».
Источник
Как я варю яйца без кипячения: получается полезнее и вкуснее (и электроэнергию экономлю)
Привычный способ варки яиц я уже давно не использую! Все, с кем поделилась, тоже «варят» яйца теперь только так! Попробуйте, если не знали об этом способе.
Способ «обнаружила» случайно. Однажды вечером, 31 декабря у нас отключили электроэнергию 😱
А у меня даже салаты не готовы! Только поставила на плиту кастрюлю, уложила в них яйца, только-только они закипели — и тут всё. Темнота. А у нас газа нет. Все электрическое.
Так и появился новый способ приготовления вареных яиц!
Все просто. Ставлю на огонь кастрюлю с водой, помещаю в нее яйца. Яйца предварительно хорошо мою (с содой)!
Довожу до кипения (лучше под крышкой) и сразу отключаю огонь! Если вода закипала без крышки, кастрюлю нужно обязательно накрыть.
Всё. Осталось немного подождать.
Здесь зависит от того, какие вам нужны яйца:
Всмятку — оставить на 3 минуты
В «мешочек» — на 6 минут
Вкрутую — 8-9 минут
Яйца достаю из кипятка и охлаждаю, как обычно. Можно даже до полного остывания оставить — не переварятся 😊
Какие преимущества я заметила:
• Никогда не лопаются!
• Вокруг желтка никогда не появляется темный ободок!
• Белок намного нежнее получается!
• Плюс экономия газа или электроэнергии (что немаловажно в наше время)!
Напишите, пробовали ли вы такой способ варки яиц? Как вам?
Буду благодарна за ваши отзывы в комментариях!
Посмотрите еще вот это видео (там еще много всего о яйцах! + еще один способ, о котором можно «долго говорить и спорить»):
Подписывайтесь на мой канал — будем готовить вместе!
Источник