- Попробовала варить яйца в чайнике — теперь делаю только так: фото по шагам
- Закладка яиц в чайник
- Варим в чайнике яйца всмятку
- Яйца вкрутую
- Преимущества варки яиц в чайнике
- Как сварить куриные яйца без кипячения: выходит вкуснее и полезнее
- Как сварить куриные яйца без кипячения: выходит вкуснее и полезнее
- Как я варю яйца без кипячения: получается полезнее и вкуснее (и электроэнергию экономлю)
- Как сварить яйца вкрутую без кастрюли и воды: Назван простой способ
- Читайте также:
- В Петербурге павильон-гигант «Ленэкспо» разворачивает дополнительные койки для больных
Попробовала варить яйца в чайнике — теперь делаю только так: фото по шагам
«Что за нужда варить яйца в чайнике?» — могут подумать некоторые. Но однажды на даче у меня закончился баллонный газ, а из электроприборов был только чайник. Я сложила в него яички, открыла крышку, чтобы он не отключался подольше. В результате на некоторых лопнула скорлупа, и я чуть не сожгла чайник.
Но идея мне понравилась, и я довела искусство варить яйца таким оригинальным способом до совершенства. Особенно он вам будет удобен и вы сможете его использовать часто, если у вас есть запасной прибор, а не тот, в котором вы греете воду для чая и кофе.
Закладка яиц в чайник
Первое правило — это заполнять не более половины объема чайника яйцами. У меня на дно помещается три штуки, и мне хватает. Сполосните нужное количество и аккуратно, чтобы не треснула скорлупа, выложите их на дно чайника.
Налейте холодной воды, чтобы она покрывала их сверху на 2-3 см. Включайте.
Чайник закипит, как обычно, и выключится. Дальше вы выбираете вариант, который вас интересует.
Варим в чайнике яйца всмятку
Многие предлагают, если вы хотите получить яйца всмятку, сразу вынимать их. Но я люблю, чтобы белок был хорошо проварен, как еще говорят, в мешочек.
Поэтому я не бегу сразу к отключившемуся чайнику, а продолжаю заниматься своими делами еще минуту или две (зависит от размера), а затем достаю яички большой ложкой и опускаю в миску с холодной водой.
Будьте аккуратны, чтобы не обжечься паром.
Яйца вкрутую
Действуем аналогично, как и в первом варианте, но вынимаем яйца и опускаем в холодную воду через десять минут после отключения чайника.
Они отлично дойдут за это время до крутого состояния, но не переварятся и не потрескаются.
Преимущества варки яиц в чайнике
Так как чайнику нужно определенное время для закипания, то легче получить желаемый результат, выждав интервал. Даже если вы забудете про них, то у вас не сгорит кастрюля, не убежит вода и вы не получите печеные яйца вместо вареных.
Вот она, ваша яйцеварка. Надеюсь, вы проверите этот способ и поделитесь впечатлениями.
Источник
Как сварить куриные яйца без кипячения: выходит вкуснее и полезнее
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Для того, чтобы куриные яйца сварились и были готовы к употреблению в пищу (или к использованию при готовке в других блюдах), вовсе не обязательно выдерживать их в кипятке длительное время. Достаточно лишь довести кастрюлю с яйцами до момента кипения и сразу же выключить. Однако, если делать таким образом – просто так яйца не сварятся. Сначала нужно реализовать несложный подготовительный процесс.
Речь идет о том, что перед тем, как отправить продукт в кастрюлю для варки, необходимо хорошенько вымыть яйца с использованием соды. Только после этого начинается непосредственно процесс варения. Как только вода закипит, огонь выключается. После этого необходимо подождать еще несколько минут в зависимости от того, в каком состоянии хотим получить конечный продукт. А именно: для яиц в «мешочек» следует ждать еще 6 минут, для яиц «вкрутую» следует ждать 8-10 минут. Если же хочется всмятку, то нужно пропустить всего 3 минуты после выключения огня.
После варки яйца извлекаются из кипятка и охлаждаются, как всегда. Помимо прочего, приготовленный таким образом продукт никогда не будет лопаться. Вокруг желтка не появляется темный ободок. Белок яйца будет намного нежнее. Наконец, на варку будет тратиться меньше электроэнергии (или газа).
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Источник
Как сварить куриные яйца без кипячения: выходит вкуснее и полезнее
Для большинства сограждан будет открытием, однако куриные яйца можно сварить без использования кипячения. Более того, приготовленные таким образом яйца будут полезнее и в большинстве случаев вкуснее. Благо, ничего сложного в данном методе нет и попробовать его может каждый. И что-то подсказывает, что уже после первой попытки, каждый в дальнейшем только так и будет готовить данное блюдо.
Для того, чтобы куриные яйца сварились и были готовы к употреблению в пищу (или к использованию при готовке в других блюдах), вовсе не обязательно выдерживать их в кипятке длительное время. Достаточно лишь довести кастрюлю с яйцами до момента кипения и сразу же выключить. Однако, если делать таким образом – просто так яйца не сварятся. Сначала нужно реализовать несложный подготовительный процесс.
Речь идет о том, что перед тем, как отправить продукт в кастрюлю для варки, необходимо хорошенько вымыть яйца с использованием соды. Только после этого начинается непосредственно процесс варения. Как только вода закипит, огонь выключается. После этого необходимо подождать еще несколько минут в зависимости от того, в каком состоянии хотим получить конечный продукт. А именно: для яиц в «мешочек» следует ждать еще 6 минут, для яиц «вкрутую» следует ждать 8-10 минут. Если же хочется всмятку, то нужно пропустить всего 3 минуты после выключения огня.
После варки яйца извлекаются из кипятка и охлаждаются, как всегда. Помимо прочего, приготовленный таким образом продукт никогда не будет лопаться. Вокруг желтка не появляется темный ободок. Белок яйца будет намного нежнее. Наконец, на варку будет тратиться меньше электроэнергии (или газа).
Источник
Как я варю яйца без кипячения: получается полезнее и вкуснее (и электроэнергию экономлю)
Привычный способ варки яиц я уже давно не использую! Все, с кем поделилась, тоже «варят» яйца теперь только так! Попробуйте, если не знали об этом способе.
Способ «обнаружила» случайно. Однажды вечером, 31 декабря у нас отключили электроэнергию 😱
А у меня даже салаты не готовы! Только поставила на плиту кастрюлю, уложила в них яйца, только-только они закипели — и тут всё. Темнота. А у нас газа нет. Все электрическое.
Так и появился новый способ приготовления вареных яиц!
Все просто. Ставлю на огонь кастрюлю с водой, помещаю в нее яйца. Яйца предварительно хорошо мою (с содой)!
Довожу до кипения (лучше под крышкой) и сразу отключаю огонь! Если вода закипала без крышки, кастрюлю нужно обязательно накрыть.
Всё. Осталось немного подождать.
Здесь зависит от того, какие вам нужны яйца:
Всмятку — оставить на 3 минуты
В «мешочек» — на 6 минут
Вкрутую — 8-9 минут
Яйца достаю из кипятка и охлаждаю, как обычно. Можно даже до полного остывания оставить — не переварятся 😊
Какие преимущества я заметила:
• Никогда не лопаются!
• Вокруг желтка никогда не появляется темный ободок!
• Белок намного нежнее получается!
• Плюс экономия газа или электроэнергии (что немаловажно в наше время)!
Напишите, пробовали ли вы такой способ варки яиц? Как вам?
Буду благодарна за ваши отзывы в комментариях!
Посмотрите еще вот это видео (там еще много всего о яйцах! + еще один способ, о котором можно «долго говорить и спорить»):
Подписывайтесь на мой канал — будем готовить вместе!
Источник
Как сварить яйца вкрутую без кастрюли и воды: Назван простой способ
Варка в кипятке — это всего лишь один из способов приготовления яиц вкрутую. Если хочется поэкспериментировать, можно использовать духовку.
Метод подойдёт тем, кому нужна большая партия идеально приготовленных яиц. Например, к Пасхе.
Оптимальная температура для запекания яиц в скорлупе — 160 градусов. Чтобы получить классическую твёрдую (но не резиновую!) текстуру сваренного вкрутую яйца, которое можно использовать в том числе для салатов, понадобится 28-30 минут.
Яйца можно выложить в форму для выпечки или просто разместить на решётке. Но в последнем случае на продукте могут появиться коричневые пятна. Они, кстати, естественны и безопасны.
Как и при варке яиц в воде, яйца, приготовленные в духовке, необходимо сразу же поместить в водяную чашу со льдом.
Материал об этом опубликован на канале «Привет, Андрей!» в «Яндекс. Дзене».
Читайте также:
В Петербурге павильон-гигант «Ленэкспо» разворачивает дополнительные койки для больных
Средство массовой информации сетевое издание «Царьград/Tsargrad» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации СМИ: серия Эл № ФС77-81359 от 30 июня 2021 г.
Главный редактор — Токарева Д.И.
Учредитель — НАО «Царьград медиа»
Адрес редакции — 115093, г. Москва, переулок Партийный, д.1, к.57, стр.3, эт.1, пом.I, ком.45
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт tsargrad.tv. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал tsargrad.tv. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
© 2021, все права защищены. НАО «Царьград медиа».
Источник