Как приготовить яйца для карбонары

Содержание
  1. Карбонара с яйцом: рецепт
  2. Карбонара со сливками и желтком яйца
  3. 2 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТА ПАСТЫ «КАРБОНАРА»
  4. Готовим пасту «Карбонара» со сливками и беконом
  5. Ингредиенты:
  6. Приготовление
  7. Яйца «Карбонара»
  8. Ингредиенты для «Яйца «Карбонара»»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Яйца «Карбонара»»:
  11. Похожие рецепты
  12. Паста Нери с морепродуктами в сливочном соусе
  13. Паста с мангольдом и пармезаном
  14. Гнезда из спагетти с томатом и базиликом
  15. Макароны с яйцом и сыром
  16. Почти жюльен с мелкой пастой
  17. Каннеллони с фаршем, томатами и моцареллой
  18. Спагетти с овощами на сковороде
  19. Паста «Путанеска»
  20. Паста с кремовым песто и креветками
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Салат «Восточный»
  23. Жареный адыгейский сыр
  24. Воздушная творожная запеканка без муки и манки
  25. Фотографии «Яйца «Карбонара»» от приготовивших (13)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Карбонара с яйцом: рецепт

Исконно итальянское блюдо спагетти карбонара известно в кулинарном мире уже более 100 лет. Ингредиенты, входящие в состав рецепта, общедоступны и известны. Традиционно гарнир состоит из макарон, сделанных из твердых сортов пшеницы, тонких ломтиков копчено-вяленой свинины, оливкового масла и уникального нежного соуса. Тщательно взбитые желтки куриных яиц и мелко натертый сыр «Пармезан» — основа насыщенного сливочного соуса.

Вопреки расхожим убеждениям, карбонара с яйцом — рецепт несложный. Его можно приготовить в домашних условиях. Паста не вредит фигуре, потому что сделана из твердых сортов пшеницы. В качестве обеда ее можно употребить даже худеющим людям. Римская паста с яйцом и беконом получила всемирную известность давно. Еще в середине XVIII века ее внесли в популярную книгу под названием «Итальянская кухня».

Строгих правил по приготовлению нет. Ингредиенты можно добавлять и заменять. Сегодня в меню ресторанов предлагают пасту с беконом, креветками или другими морепродуктами, а также с овощами и грибами. Классикой кулинарного жанра является гарнир со сливками, беконом, сырым яйцом, пармезаном и черным перцем.

Совет: для приготовления блюда подойдет любой твердый сорт сыра. Это может быть «Швейцарский», «Пармиджано реджано», «Чеддер» или «Грюйер».

Карбонара со сливками и желтком яйца

Рецепт пасты с беконом и сливками станет беспроигрышным вариантом для праздничного застолья или дружеского ужина. О том, как сделать итальянскую пасту с беконом, читайте в нашей подробной инструкции. Допустимо заменять часть ингредиентов без ущерба для классического вкуса знаменитой пасты. В первую очередь, можно готовить ее из различных видов макарон. Спагетти заменяют феттучини или ригатони. Вместо свиной щековины подходят копченый бекон, панчетта, ветчина, курица.

Читайте также:  Как приготовить окрошечный ржаной квас

Источник

2 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТА ПАСТЫ «КАРБОНАРА»

Спагетти с мелко нарезанными кубиками бекона в соусе из яиц и сыра пармезан — блюдо национальной итальянской кухни. В XIV веке Рим превратился в экономическую и гастрономическую столицу Римской империи. Сюда свозили самые лучшие продукты. В XIX веке блюда на основе пасты стали символом региона Лацио. Паста «Карбонара» — один из самых известных вариантов, популярный далеко за пределами Италии.

Классический рецепт предполагает использование панчетте (бекон с большим количеством мясных прожилок) или гуанчале (сыровяленых свиных щёк). А пармезан служит лишь для нивелирования резкого вкуса выдержанного твердого солёного овечьего сыра пекорино романо. За пределами Апеннинского полуострова в блюдо добавляют сливки, морепродукты, чеснок, грибы и овощи (лук репчатый, помидоры, брокколи, зелёный горошек и пр.). А привычные спагетти заменяют любыми другими макаронами.

Готовим пасту «Карбонара» со сливками и беконом

Ингредиенты:

— спагетти (400 гр.), допустимо заменить пенне, букатини или феттучини;

— сливки 20-25% (230 мл);

— чеснок свежий (1-2 зубчика);

— бекон или сырокопченая ветчина (330 гр.);

— сыр пармезан (75 гр.);

— яичные желтки (4 шт.);

— масло оливковое (3 ст. л.);

— свежемолотый черный перец;

Приготовление

В кипящую воду добавляем соль и растительное масло (1 ст. л.). Закладываем макароны и варим согласно инструкции на пачке. Наливаем на сковороду масло (2 ст. л.), дожидаемся нагревания. Обжариваем 1 мин. измельченный чеснок. После добавляем порезанную кубиками ветчину или бекон. Жарим еще 3 мин. на медленном огне, постоянно помешивая.

Взбиваем венчиком яичные желтки со сливками. Солим и перчим, добавляем натертый на мелкой терке пармезан и тщательно перемешиваем. Откидываем макароны на дуршлаг, чтобы ушла вся вода. Перекладываем в разогретую сковороду. Вливаем подготовленный соус и быстро перемешиваем. Посыпаем сверху мясной зажаркой и доводим до готовности в течение 2-3 мин.

Источник

Яйца «Карбонара»

Простое, несложное в приготовление, но достаточно пикантное блюдо. Рецепт взят из журнала «Коллекция рецептов» апрель 2011 года.

Читайте также:  Есть мука яйца сахар масло молоко что можно приготовить

Ингредиенты для «Яйца «Карбонара»»:

  • Макаронные изделия / Макароны (гребешки) — 60 г
  • Бекон (грудинка, ветчина, балык, сало) — 60 г
  • Пармезан (тертый) — 30 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Базилик (свежий; веточки) — 3 шт
  • Масло сливочное (для смазывания форм) — 15 г
  • Соль
  • Смесь перцев
  • Сливки (жирные, 20 %) — 4 ст. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1045.7 ккал
белки
48 г
жиры
87.1 г
углеводы
23.6 г
Порции
ккал
522.9 ккал
белки
24 г
жиры
43.6 г
углеводы
11.8 г
100 г блюда
ккал
282.6 ккал
белки
13 г
жиры
23.5 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Яйца «Карбонара»»:

Нарезать имеющееся у вас мясо.

Листья базилика отделить от стеблей, вымыть, высушить и тоненько нарезать.

Пармезан натереть на мелкой терке.

Взбить сливки с пармезаном, смешать с мясом и зеленью. Добавить перец и соль.

Отварить макаронные изделия.
Порционные формы тщательно смазать маслом.
Выложить гребешки, сделав посередине небольшое углубление, разбить в него яйцо. Полить соусом.

Формы поставить на противень, наполовину заполненный водой, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 6-8 минут
Я готовила в аэрогриле, и времени у меня ушло больше — 12 минут.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6027

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простое, несложное в приготовление, но достаточно пикантное блюдо. Рецепт взят из журнала «Коллекция рецептов» апрель 2011 года.

Похожие рецепты

Паста Нери с морепродуктами в сливочном соусе

Паста с мангольдом и пармезаном

Гнезда из спагетти с томатом и базиликом

Макароны с яйцом и сыром

Почти жюльен с мелкой пастой

Каннеллони с фаршем, томатами и моцареллой

Спагетти с овощами на сковороде

Паста «Путанеска»

Паста с кремовым песто и креветками

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Восточный»

Жареный адыгейский сыр

Воздушная творожная запеканка без муки и манки

Фотографии «Яйца «Карбонара»» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

12 января 2020 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Читайте также:  Что приготовить с тортилла

2 января 2020 года alenanat #

12 января 2020 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

5 февраля 2018 года ms olya1226 #

5 февраля 2018 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

24 июля 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

10 апреля 2015 года Елена 1974 #

13 апреля 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

4 апреля 2015 года Navely #

13 апреля 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

1 апреля 2015 года АленкаВ #

1 апреля 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

31 марта 2015 года larik_malasha # (модератор)

1 апреля 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

1 апреля 2015 года larik_malasha # (модератор)

28 марта 2015 года Демурия #

1 апреля 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

28 марта 2015 года caramel77 #

1 апреля 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

25 марта 2015 года masha vet #

1 апреля 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

1 апреля 2015 года masha vet #

25 марта 2015 года barska #

1 апреля 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

23 марта 2015 года AnnaSi #

24 марта 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

21 марта 2015 года mtata #

24 марта 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

21 марта 2015 года mtata #

23 марта 2015 года mtata #

24 марта 2015 года Violl #

25 марта 2015 года mtata #

21 марта 2015 года mtata #

Я готовила в аэрогриле, и времени у меня ушло больше — 12 минут.

20 марта 2015 года suliko2002 #

20 марта 2015 года Жменька ИИ #

24 марта 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

6 сентября 2011 года Kim-i #

7 сентября 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

7 августа 2011 года Ksenchik #

15 августа 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Давно собиралась приготовить, вот приготовила, очень понравилось!Повторюсь: «Отличное блюдо без лишних заморочек!» Спасибо, Леночка!

15 августа 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью