- Карбонара с яйцом: рецепт
- Карбонара со сливками и желтком яйца
- 2 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТА ПАСТЫ «КАРБОНАРА»
- Готовим пасту «Карбонара» со сливками и беконом
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Яйца «Карбонара»
- Ингредиенты для «Яйца «Карбонара»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яйца «Карбонара»»:
- Похожие рецепты
- Паста Нери с морепродуктами в сливочном соусе
- Паста с мангольдом и пармезаном
- Гнезда из спагетти с томатом и базиликом
- Макароны с яйцом и сыром
- Почти жюльен с мелкой пастой
- Каннеллони с фаршем, томатами и моцареллой
- Спагетти с овощами на сковороде
- Паста «Путанеска»
- Паста с кремовым песто и креветками
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Восточный»
- Жареный адыгейский сыр
- Воздушная творожная запеканка без муки и манки
- Фотографии «Яйца «Карбонара»» от приготовивших (13)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Карбонара с яйцом: рецепт
Исконно итальянское блюдо спагетти карбонара известно в кулинарном мире уже более 100 лет. Ингредиенты, входящие в состав рецепта, общедоступны и известны. Традиционно гарнир состоит из макарон, сделанных из твердых сортов пшеницы, тонких ломтиков копчено-вяленой свинины, оливкового масла и уникального нежного соуса. Тщательно взбитые желтки куриных яиц и мелко натертый сыр «Пармезан» — основа насыщенного сливочного соуса.
Вопреки расхожим убеждениям, карбонара с яйцом — рецепт несложный. Его можно приготовить в домашних условиях. Паста не вредит фигуре, потому что сделана из твердых сортов пшеницы. В качестве обеда ее можно употребить даже худеющим людям. Римская паста с яйцом и беконом получила всемирную известность давно. Еще в середине XVIII века ее внесли в популярную книгу под названием «Итальянская кухня».
Строгих правил по приготовлению нет. Ингредиенты можно добавлять и заменять. Сегодня в меню ресторанов предлагают пасту с беконом, креветками или другими морепродуктами, а также с овощами и грибами. Классикой кулинарного жанра является гарнир со сливками, беконом, сырым яйцом, пармезаном и черным перцем.
Совет: для приготовления блюда подойдет любой твердый сорт сыра. Это может быть «Швейцарский», «Пармиджано реджано», «Чеддер» или «Грюйер».
Карбонара со сливками и желтком яйца
Рецепт пасты с беконом и сливками станет беспроигрышным вариантом для праздничного застолья или дружеского ужина. О том, как сделать итальянскую пасту с беконом, читайте в нашей подробной инструкции. Допустимо заменять часть ингредиентов без ущерба для классического вкуса знаменитой пасты. В первую очередь, можно готовить ее из различных видов макарон. Спагетти заменяют феттучини или ригатони. Вместо свиной щековины подходят копченый бекон, панчетта, ветчина, курица.
Источник
2 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТА ПАСТЫ «КАРБОНАРА»
Спагетти с мелко нарезанными кубиками бекона в соусе из яиц и сыра пармезан — блюдо национальной итальянской кухни. В XIV веке Рим превратился в экономическую и гастрономическую столицу Римской империи. Сюда свозили самые лучшие продукты. В XIX веке блюда на основе пасты стали символом региона Лацио. Паста «Карбонара» — один из самых известных вариантов, популярный далеко за пределами Италии.
Классический рецепт предполагает использование панчетте (бекон с большим количеством мясных прожилок) или гуанчале (сыровяленых свиных щёк). А пармезан служит лишь для нивелирования резкого вкуса выдержанного твердого солёного овечьего сыра пекорино романо. За пределами Апеннинского полуострова в блюдо добавляют сливки, морепродукты, чеснок, грибы и овощи (лук репчатый, помидоры, брокколи, зелёный горошек и пр.). А привычные спагетти заменяют любыми другими макаронами.
Готовим пасту «Карбонара» со сливками и беконом
Ингредиенты:
— спагетти (400 гр.), допустимо заменить пенне, букатини или феттучини;
— сливки 20-25% (230 мл);
— чеснок свежий (1-2 зубчика);
— бекон или сырокопченая ветчина (330 гр.);
— сыр пармезан (75 гр.);
— яичные желтки (4 шт.);
— масло оливковое (3 ст. л.);
— свежемолотый черный перец;
Приготовление
В кипящую воду добавляем соль и растительное масло (1 ст. л.). Закладываем макароны и варим согласно инструкции на пачке. Наливаем на сковороду масло (2 ст. л.), дожидаемся нагревания. Обжариваем 1 мин. измельченный чеснок. После добавляем порезанную кубиками ветчину или бекон. Жарим еще 3 мин. на медленном огне, постоянно помешивая.
Взбиваем венчиком яичные желтки со сливками. Солим и перчим, добавляем натертый на мелкой терке пармезан и тщательно перемешиваем. Откидываем макароны на дуршлаг, чтобы ушла вся вода. Перекладываем в разогретую сковороду. Вливаем подготовленный соус и быстро перемешиваем. Посыпаем сверху мясной зажаркой и доводим до готовности в течение 2-3 мин.
Источник
Яйца «Карбонара»
Простое, несложное в приготовление, но достаточно пикантное блюдо. Рецепт взят из журнала «Коллекция рецептов» апрель 2011 года.
Ингредиенты для «Яйца «Карбонара»»:
- Макаронные изделия / Макароны (гребешки) — 60 г
- Бекон (грудинка, ветчина, балык, сало) — 60 г
- Пармезан (тертый) — 30 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Базилик (свежий; веточки) — 3 шт
- Масло сливочное (для смазывания форм) — 15 г
- Соль
- Смесь перцев
- Сливки (жирные, 20 %) — 4 ст. л.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1045.7 ккал | белки 48 г | жиры 87.1 г | углеводы 23.6 г |
Порции | |||
ккал 522.9 ккал | белки 24 г | жиры 43.6 г | углеводы 11.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 282.6 ккал | белки 13 г | жиры 23.5 г | углеводы 6.4 г |
Рецепт «Яйца «Карбонара»»:
Нарезать имеющееся у вас мясо.
Листья базилика отделить от стеблей, вымыть, высушить и тоненько нарезать.
Пармезан натереть на мелкой терке.
Взбить сливки с пармезаном, смешать с мясом и зеленью. Добавить перец и соль.
Отварить макаронные изделия.
Порционные формы тщательно смазать маслом.
Выложить гребешки, сделав посередине небольшое углубление, разбить в него яйцо. Полить соусом.
Формы поставить на противень, наполовину заполненный водой, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 6-8 минут
Я готовила в аэрогриле, и времени у меня ушло больше — 12 минут.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6027
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простое, несложное в приготовление, но достаточно пикантное блюдо. Рецепт взят из журнала «Коллекция рецептов» апрель 2011 года.
Похожие рецепты
Паста Нери с морепродуктами в сливочном соусе
Паста с мангольдом и пармезаном
Гнезда из спагетти с томатом и базиликом
Макароны с яйцом и сыром
Почти жюльен с мелкой пастой
Каннеллони с фаршем, томатами и моцареллой
Спагетти с овощами на сковороде
Паста «Путанеска»
Паста с кремовым песто и креветками
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Восточный»
Жареный адыгейский сыр
Воздушная творожная запеканка без муки и манки
Фотографии «Яйца «Карбонара»» от приготовивших (13)
Комментарии и отзывы
12 января 2020 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
2 января 2020 года alenanat #
12 января 2020 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
5 февраля 2018 года ms olya1226 #
5 февраля 2018 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
24 июля 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
10 апреля 2015 года Елена 1974 #
13 апреля 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
4 апреля 2015 года Navely #
13 апреля 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
1 апреля 2015 года АленкаВ #
1 апреля 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
31 марта 2015 года larik_malasha # (модератор)
1 апреля 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
1 апреля 2015 года larik_malasha # (модератор)
28 марта 2015 года Демурия #
1 апреля 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
28 марта 2015 года caramel77 #
1 апреля 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
25 марта 2015 года masha vet #
1 апреля 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
1 апреля 2015 года masha vet #
25 марта 2015 года barska #
1 апреля 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
23 марта 2015 года AnnaSi #
24 марта 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
21 марта 2015 года mtata #
24 марта 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
21 марта 2015 года mtata #
23 марта 2015 года mtata #
24 марта 2015 года Violl #
25 марта 2015 года mtata #
21 марта 2015 года mtata #
Я готовила в аэрогриле, и времени у меня ушло больше — 12 минут.
20 марта 2015 года suliko2002 #
20 марта 2015 года Жменька ИИ #
24 марта 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
6 сентября 2011 года Kim-i #
7 сентября 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
7 августа 2011 года Ksenchik #
15 августа 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Давно собиралась приготовить, вот приготовила, очень понравилось!Повторюсь: «Отличное блюдо без лишних заморочек!» Спасибо, Леночка!
15 августа 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник