- Как приготовить заливные яйца «Фаберже»? Пошаговый рецепт с фото
- Яйца заливные в скорлупе на курином или мясном бульоне
- Нам понадобится:
- Процесс готовки:
- Заливные яйца с креветками, кальмарами и кукурузой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Яйца «Фаберже» с курицей и гранатом
- Продукты:
- Как готовить:
- Заливные яйца с языком (говяжьим или свиным)
- Берём:
- Способ приготовления:
- Яйца заливные с рыбой и овощами
- Нам нужно:
- Как делать:
- Готовим с ветчиной и болгарским перцем
- Заливные яйца с фруктами
- В состав входят:
- Подробнее:
- Сладкие яйца на десерт
- К примеру:
- Повторяем действия:
- Заливные яйца «Фаберже»
Как приготовить заливные яйца «Фаберже»? Пошаговый рецепт с фото
Вы любите заливное? А эстетику? А удивлять домочадцев или гостей?
Предлагаю объединить все это, и так сказать, сделать “3 в 1″:)))) Блюдо на картинке вызывает восторг, заставляет говорить “Ах!” как при мимолетном взгляде на него, так и при непосредственной его дегустации.
Эта великолепная закуска будет украшением не только на каждодневном обеденном, но и на любом изысканном, праздничном столе. Очень вкусно, оригинально, красиво и сытно. Советую попробовать обязательно.
Яйца заливные в скорлупе на курином или мясном бульоне
Я думаю ни один человек не останется равнодушным отведав такую закуску на вашем праздничном столе!
Нам понадобится:
- 10 пустых яичных скорлупок с аккуратно отколупанными отверстиями в нижней (тупой) части
- сладкий перец желтого и красного цвета (по половинке каждого будет вполне достаточно) или можно взять клюкву
- 150 гр. куриного филе или мяса, ветчины или другой копчености (окорок, карбонад, колбаса и т.д.)
- немного маслин, консервированной кукурузы и горошка
- 2 ст. ложки желатина
- 400 гр прозрачного бульона
- зелень петрушки, укропа
Процесс готовки:
Филе курицы или кусочек мяса отварить в подсоленной воде до готовности (варить примерно 20 минут после закипания).
Потом нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось то, что вы выбрали.
Желатин нужно залить 100 мл кипяченой холодной воды и оставить набухать на то время, которое указано на упаковке..
Яйца хорошенечко вымыть и сделать отверстие с тупого конца — диаметром где-то 2–2.5 см.
Желток и белок сейчас нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа. Вылейте их в отдельную тарелочку и используйте после.
Для того, чтобы продезинфицировать яичные скорлупки растворите пищевую соду в теплой обычной воде и замочите на некоторое время, а затем тщательно прополоскайте под проточной водой.
Ветчину, или то что вы хотите положить внутрь, окорок, карбонад, колбасу, куриное филе или мясо нарезать небольшими кубиками.
Ту же операцию проделываем с болгарским перчиком
Или проявляем фантазию и нарезаем все при помощи формочек для печенья:)
Когда наш желатин уже разбухнет, мы растворяем его в 1 стакане горячего бульона (просто доводим до кипения, но не кипятим).
Для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку поставьте скорлупки в контейнер из-под яиц или специальную подставку
Первым делом надо выложить зелень, перец
Затем добавить нарезанное мясо, кукурузу, горошек
Залить каждую скорлупку бульоном с желатином.
Ставим для застывания на ночь в холодильник (или, если позволяет температура на улице, на балкон).
И когда желе застынет, аккуратно побив ложечкой счищаем скорлупу, чтобы не повредить ровные стенки. Делаем это быстро, чтобы не успело растаять в руках.
Получается вот такое очарование.
Варианты могут быть разные — в зависимости от того, что вы положили во внутрь.
Если и вам нравятся эти рецепты, нажмите, пожалуйста, кнопочки социальных сетей, чтобы и другие люди смогли их увидеть. Спасибо.
К приготовлению этого оригинального блюда можно привлечь детей, это совсем несложная работа, им будет весело и интересно. Главное чтобы вы заранее приготовили все необходимые ингредиенты, а дети смогут разложить их в подготовленные формочки для варки яиц.
Заливные яйца с креветками, кальмарами и кукурузой
Заливные яйца с креветками и морепродуктами станут интригой любого вашего праздничного стола.
Ингредиенты:
- креветки в панцире грамм 200
- кальмары или осьминоги грамм 100
- красная икра 2-3 ложки
- полбаночки кукурузы
- морковка пару штук
- полбаночки кукурузы
- зелёный лук
- соль
- желатин
Приготовление:
Варим креветки и кальмары в подсоленной воде, остужаем, очищаем. Морковку тоже отвариваем до готовности, и чистим. Нарезаем все ингредиенты очень мелко, оставив по 1-2 штучки для того , чтобы их было видно. Выкладываем по очереди в форму для варки яиц. Очередность не имеет значения. Я обычно делаю так: лук, креветки, кукуруза, красная икра,кальмары и морковка. Теперь залить подготовленным желатином и в холод. Не меньше 3 часов, а лучше на ночь.
Яйца «Фаберже» с курицей и гранатом
Еще одна красота! И вкуснота…..
Продукты:
- бульон 1,5-2 стакана
- желатин грамм 20
- гранат 2 штуки
- зелень петрушки и укропа
- курица отварная грамм 200
Как готовить:
Берем чуть теплый куриный бульончик и смешиваем с предварительно замоченным и набухщим желатином. Ставим на огонь, нагреваем, помешивая, до полного растворения (кипятить не надо).
Из граната достаем ягодки, отварную курицу режем очень меленькими кусочками и перемешиваем с гранатными ягодками и нашинкованной зеленью.
Всю эту смесь мы выкладываем в чистую форму для варки яиц и заливаем подготовленным желатином. Оставляем залитые формы в холодном месте для того чтобы желатин застыл. Выкладываем красиво на блюдо.
Заливные яйца с языком (говяжьим или свиным)
Конечно, если в вашей семье любят этот субпродукт, вы просто обязаны сделать такое блюдо!
Берём:
- лавровый лист
- перец горошек штук 3-5
- говяжий язык (или свиной)
- репчатый лук 2 штуки
- желатин грамм 20
- средняя морковка 2 штуки
- куриные яйца
Способ приготовления:
В этом варианте делается определённая нарезка и используются вареные яйца. В кипящую воду бросаем язык и отвариваем в течение 20 минут, потом туда же добавляем соль, лавровый лист, лук и горошек и варим ещё 40 минут. Готовый язык очищаем от кожицы. Оставшийся бульончик процеживаем через сложенную в несколько раз марлю или чистую ткань и настаиваем желатин.
Язык, яйца и морковку нарезаем соломкой и заливаем готовым желатином. Убираем в холод и выкладываем на листья зеленого салата
Яйца заливные с рыбой и овощами
А можно сделать более легкий, диетический вариант, например, для соблюдающих диету и желающих похудеть.
Нам нужно:
- куриные яйца большие штук 10
- один свежий помидор
- рыбный бульон два стакана
- вареная рыба филе грамм 300
- желатин грамм 20
- консервированная кукуруза грамм 200
- соль
Как делать:
Возьмем филе рыбки и сварим до готовности в подсоленной воде, остудим и нарежем мелко.
Так же мелко режем помидорчик. В форму для варки яиц укладываем кукурузу, помидорчик и рыбку и заливаем желатином, настоянным как и во всех предыдущих вариантах.
Готовим с ветчиной и болгарским перцем
Это по сути тот же самый рецепт, с которого начиналась наша статья: «Яйца заливные в скорлупе на курином или мясном бульоне «, только приготовление теперь не в яичных скорлупках, а в более удобных формочках для варки яиц.
Заливные яйца с фруктами
Всевозможные варианты с разными продуктами могут быть у этого замечательного блюда, и мы попробуем приготовить сладкие фруктовые заливные яйца
Это и красиво и вкусно!
В состав входят:
- сок персика один стакан
- мята штуки три листочка
- желатин грамм 30
- кумкват пару штук (можно апельсин)
- сахар
- малина грамм 100
- черника грамм 100
Подробнее:
Замоченный и набухший желатин ставим на огонь и растворяем (помешивая доводим до кипения, но не кипятим). Добавляем сахар в сок , хорошенько перемешивая ложкой. Соединяем сок с растворённым желатином. Сок может быть любой, просто желательно светлого цвета, чтобы наши заливные яйца смотрелись красиво. Фрукты и ягоды тоже можно брать самые разные, и садовые и лесные. В рецепте используются кумкваты, их необходимо помыть и очистить и очень мелко нарезать. Заполняем форму для варки ягодками и кумкватами, заливаем желатиново-соковой смесью и оставляем в холоде застывать в течении примерно десяти часов. И вот и наш вкусный и изумительный во всех отношениях десерт готов!
Сладкие яйца на десерт
Такой же великолепный десерт получится с любыми фруктами и с использованием желе.
К примеру:
Желе грамм 50 (можно любое например малина)
шесть больших куриных яиц
два банана
Повторяем действия:
Рецепт приготовления неизменен, все тот же. Банан очищаем от кожуры и режем небольшими кубиками и понемногу выкладываем его в формочку. По уже известной инструкции делаем желе и чуть остывшее добавляем его к банану, в холодильнике держим 8-10 часов и подаем на праздничный стол!
Источник
Заливные яйца «Фаберже»
В этой статье я хочу поделиться с Вами рецептом заливных яиц. Это очень красивая и оригинальная закуска на праздничный стол.
Список необходимых продуктов:
- 10 куриных яиц (желательно крупных)
- 100 гр. консервированной кукурузы
- 100 гр. консервированного зеленого горошка
- 50 гр. свежей клюквы
- 2 ст. л. (20 гр.) желатина
- 100 гр. ветчины
- 1,5 ст. л. (35 гр.) пищевой соды (для дезинфекции яиц)
- укроп (несколько веточек)
- петрушка (несколько веточек)
- 1 куриный окорочок (весом примерно 250 гр.)
Для его отваривания:
- 150 гр. (1 шт.) лука
- 1 лавровый лист
- 1 ч. л. (10 гр.) соли
- 1/2 ч. л. (2 гр.) черного перца горошком
Для приготовления этой закуски нам понадобится только скорлупа от куриных яиц, которую можно подготавливать заранее, при приготовлении блюд из яиц.
Для этого, куриные яйца тщательно промываем под проточной водой и протираем их бумажным полотенцем.
Далее аккуратно с помощью ножа, надкалываем скорлупу с тупого конца яйца и делаем отверстие, диаметром примерно 2-2,5 см.
Выливаем содержимое яйца в емкость и аккуратно промываем внутреннюю часть скорлупы.
С упаковки для яиц срезаем верхнюю часть и складываем туда промытую скорлупу. Таким же образом, необходимо подготовить скорлупу 10 яиц.
Далее готовим бульон из куриного окорочка. Для этого, наливаем в кастрюлю 1,5 литра холодной воды, кладем в нее куриный окорочок и включаем максимальный газ.
В процессе закипания воды снимаем образовавшуюся пену.
Когда вода полностью закипит, добавляем в кастрюлю 1 очищенную луковицу и соль.
Все перемешиваем, делаем минимальный газ и варим бульон 30 минут.
Через 30 минут вытаскиваем из кастрюли лук, добавляем черный перец горошком и лавровый лист. Пробуем бульон на соль. При необходимости немного досаливаем и варим еще 10 минут.
Через 10 минут выключаем газ, достаем из кастрюли окорочок и процеживаем бульон через сито.
С процеженного бульона убираем верхний слой жира и остужаем до комнатной температуры. В дальнейшем, нам понадобится только бульон от окорочка.
Пока варился бульон, проводим дезинфекцию подготовленной скорлупы яиц, во избежание заражения сальмонеллезом. Для этого наливаем в емкость 1,5 литра теплой воды и растворяем в ней 1,5 столовые ложки соды. Погружаем в емкость скорлупу так, чтобы она была полностью покрыта раствором, и замачиваем ее в течение примерно 25 минут.
Через 25 минут достаем скорлупу из емкости и тщательно промываем ее под проточной водой.
Промытую скорлупу выкладываем отверстием вниз на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, и даем ей полностью обсохнуть.
Далее промываем клюкву под проточной холодной водой. Ягоды клюквы лучше выбрать не поврежденные и без веточек. Промытую клюкву кладем в емкость и даем стечь воде.
С консервированного зеленого горошка и кукурузы также через ситечко сливаем лишнюю жидкость.
Далее наливаем в мерный стакан примерно 350 мл остывшего бульона. Добавляем в него желатин, тщательно перемешиваем и оставляем настояться на время, указанное на упаковке желатина. В нашем случае это 30 минут.
Через 30 минут переливаем настоявшийся желатин с бульоном в кастрюлю и на медленном огне, постоянно помешивая, нагреваем до полного растворения желатина, но не кипятим.
Когда желатин полностью растворится, процеживаем бульон через ситечко и даем ему остыть примерно 10-15 минут.
Ветчину нарезаем на полоски, шириной примерно 8 мм. Полоски нарезаем на кубики, размером примерно также 8 на 8 мм.
Отделяем 20 листиков петрушки и 20 небольших веточек укропа.
Далее берем одну скорлупу от яйца и ставим ее в упаковку для яиц. Кладем на дно 1 листик петрушки лицевой стороной вниз и напротив 1 небольшую веточку укропа.
Добавляем половину чайной ложки клюквы, 1 чайную ложку кукурузы, 1 листик петрушки, также лицевой стороной к скорлупе, напротив 1 небольшую веточку укропа, 1 чайную ложку нарезанной ветчины и 1 чайную ложку зеленого горошка.
Таким же образом наполняем еще 4 скорлупы от яиц.
Оставшуюся скорлупу 5 яиц можно наполнить немного другим образом. Кладем в емкость оставшуюся нарезанную ветчину, кукурузу, зеленый горошек и клюкву. Все аккуратно перемешиваем.
Далее также кладем на дно скорлупы листик петрушки и напротив 1 небольшую веточку укропа. Добавляем 2 чайные ложки смешанных ингредиентов, 1 листик петрушки, 1 веточку укропа и еще 2 чайные ложки смешанных ингредиентов.
Таким же образом наполняем оставшиеся 4 скорлупы от яиц. При таком наполнении, внешний вид готовых яиц будет отличаться, и Вы сможете выбрать для себя наиболее подходящий вариант.
Далее перемешиваем немного остывший бульон с желатином и аккуратно заливаем его во внутренность каждой скорлупы, до самого верхнего края. Стараемся, чтобы скорлупа, при наполнении бульоном была расположена строго перпендикулярно по отношению к уровню стола.
Накрываем залитые яйца ранее отрезанной верхней частью упаковки для яиц и ставим в холодильник, примерно на 12 часов, чтобы они полностью застыли.
Через 12 часов достаём полностью застывшие яйца из холодильника и аккуратно, стараясь не повредить поверхность, очищаем их от скорлупы.
Наши заливные яйца готовы. Такая красивая и оригинальная закуска станет украшением любого праздничный стола. Особенно такие заливные яйца будут актуальны на Пасху.
Ингредиенты начинки этой закуски Вы можете менять по своему вкусу.
Также, по такому же принципу Вы можете приготовить холодец, заливной язык или заливную рыбу.
— Наш кулинарный канал на Ютубе — « Рецепты Иваныча »
Источник