- Яйца кокот
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Сливочные яйца-кокот
- Ингредиенты для «Сливочные яйца-кокот»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сливочные яйца-кокот»:
- Другие варианты рецепта
- Запечённые яйца в горшочках
- Грибное пюре с яйцами-кокот
- Яйца-кокот по-болгарски
- Брынза по-шопски
- Яйца-кокот с шампиньонами и цуккини
- Брынза по-шопски
- Похожие рецепты
- Яйца, крашенные на пару
- Глазунья с креветками
- Фаршированные яйца «Мышата»
- Закуска из яиц с чечевичным муссом
- Закуска «Снежки»
- Яйца с курагой и рыбным паштетом
- Сырно-яичные тефтельки на закуску
- Закуска «Матрешки с кавалерами»
- Фаршированные яйца
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп «Колдовской»
- Салат «Ольга»
- Куриные оладьи с помидорами и базиликом
- Фотографии «Сливочные яйца-кокот» от приготовивших (7)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Яйца кокот
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Сыр твердый — 30 г
Помидоры черри — 6 шт.
Болгарский перец — 20 г
Смесь перцев — 5 г
Лук зеленый — 5 г
Сливочное масло — 10 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня хочу предложить вам еще один вариант вкусного и сытного завтрака, который станет отличной альтернативой привычной нам яичнице.
Французы любят даже простое блюдо превратить в праздничное. Яйца кокот — это яйца, приготовленные в духовке в специальных кокотницах либо в керамических огнеупорных формочках для запекания. Формы с яйцами помещаются в форму побольше с горячей водой и отправляются в духовку. В результате мы получим едва схватившийся белок и мягкий желток.
В формочки, помимо яиц, можно класть различные добавки: грибы, жаренные с луком, овощи, колбаски, бекон. Я предлагаю вариант яиц кокот с овощами и беконом. На порцию можно использовать и по два яйца. У меня формочки небольшого размера, поэтому мой вариант — одно яйцо.
Итак, приготовим продукты по списку.
Керамические формочки для запекания смазываем внутри сливочным маслом. Выкладываем немного нарезанного полосками бекона.
Помидоры черри нарезаем кружочками, а болгарский перец — небольшими полосками. Выкладываем овощи в формы.
Вбиваем аккуратно по одному яйцу в форму. Сверху украшаем целым помидорчиком черри.
Добавляем немного сливок — чайной ложки будет достаточно, посыпаем тертым сыром, солью и смесью перцев. У меня сыр был очень соленым, я соль не добавляла.
Помещаем формочки в жаропрочную форму побольше и наливаем кипятка в большую форму столько, чтобы он покрыл маленькие формочки до уровня яиц.
Отправляем форму в разогретую до 150 градусов С духовку на 12-15 минут. Время зависит от духовки, главное, вовремя заметить, как схватится белок. Пока готовятся яйца, приготовим гренки, поскольку они очень хорошо подойдут к яйцам кокот. Подаем готовые яйца кокот прямо в формочке, посыпав зеленым луком.
Осторожно кусочком тоста зачерпываем немного яйца и овощей и наслаждаемся невероятным вкусом яиц кокот. Приятного аппетита!
Источник
Сливочные яйца-кокот
Приятно порадовать своих близких вкусным завтраком в выходной день, когда не жалко потратить немного времени на его приготовление! Этот рецепт как нельзя лучше подходит для завтрака в празднично-выходной день — нежный, сливочный вкус яиц не оставит никого равнодушным!
Ингредиенты для «Сливочные яйца-кокот»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Помидор (мелкие, можно взять помидоры черри) — 3 шт
- Сливки (8 ст. л. — в помидорно-луковую смесь, 4 ст.л. — для 4 формочек (в каждую по 1 ст.л.)) — 12 ст. л.
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Сыр голландский — 50 г
- Соль (по вкусу)
- Смесь перцев (по вкусу)
- Специи (по вкусу, у меня смесь средиземноморских трав )
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1499.1 ккал | белки 48.7 г | жиры 133.3 г | углеводы 24.7 г |
Порции | |||
ккал 374.8 ккал | белки 12.2 г | жиры 33.3 г | углеводы 6.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.6 ккал | белки 5.4 г | жиры 14.8 г | углеводы 2.7 г |
Рецепт «Сливочные яйца-кокот»:
Вот ингредиенты для приготовления яиц-кокот. Само название говорит о том, что готовить такие яйца необходимо в специальных формах-кокотницах, но если таковые отсутствуют, можно использовать небольшие порционные формы для запекания. Для приготовления 4 яиц понадобится 4 формы.
Зеленый лук помыть и мелко нарезать. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем зеленый лук в течение 2-3 минут.
Помидоры помыть и нарезать небольшими кусочками (если используете помидоры черри — просто разрезать на половинки). Добавить помидоры к луку и жарить еще 1-2 минуты.
Солим, перчим по вкусу, добавляем средиземноморские травы.
Вливаем 8 столовых ложек сливок и чуть прогреваем.
Помидорно-сливочно-л уковую смесь раскладываем по формочкам.
Сверху в каждую выпускаем по одному яйцу и одной столовой ложке сливок. Сверху присыпаем тертым сыром.
Берем глубокий противень для запекания, ставим в него наши формочки с яйцами. Наливаем в противень горячую воду так, чтобы формочки с яйцами были в воде примерно на 2/3.
Отправляем противень с формочками в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, у меня ушло приблизительно минут 18, я периодически заглядывала, чтобы не упустить момента, когда яичный белок уже приготовлен, а желток остался жидким.
Готовые сливочные яйца-кокот посыпаем зеленью и зовем своих любимых наслаждаться вкусным завтраком!
Когда вилкой взламывается чуть схватившаяся сырная корочка, нежный желток смешивается со сливочно-луковой начинкой и помидорчиком. ммммм. это очень вкусно!
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Приятно порадовать своих близких вкусным завтраком в выходной день, когда не жалко потратить немного времени на его приготовление! Этот рецепт как нельзя лучше подходит для завтрака в празднично-выходной день — нежный, сливочный вкус яиц не оставит никого равнодушным!
Другие варианты рецепта
Запечённые яйца в горшочках
Грибное пюре с яйцами-кокот
Яйца-кокот по-болгарски
Брынза по-шопски
Яйца-кокот с шампиньонами и цуккини
Брынза по-шопски
Похожие рецепты
Яйца, крашенные на пару
Глазунья с креветками
Фаршированные яйца «Мышата»
Закуска из яиц с чечевичным муссом
Закуска «Снежки»
Яйца с курагой и рыбным паштетом
Сырно-яичные тефтельки на закуску
Закуска «Матрешки с кавалерами»
Фаршированные яйца
Попробуйте приготовить вместе
Суп «Колдовской»
Салат «Ольга»
Куриные оладьи с помидорами и базиликом
Фотографии «Сливочные яйца-кокот» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
26 мая 2016 года krendelicha #
26 мая 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
26 мая 2016 года Ya-Kristina #
26 мая 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года Анна Фишер #
23 апреля 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года ksyusha2014 #
1 декабря 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
26 октября 2015 года Mimi_KaZ #
27 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года Janet #
7 сентября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
29 августа 2015 года Belezza #
29 августа 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
28 февраля 2015 года irina152 #
28 февраля 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
24 февраля 2015 года marfutak # (модератор)
25 февраля 2015 года специалист # (модератор)
25 февраля 2015 года marfutak # (модератор)
26 февраля 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года Водолейка #
18 февраля 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Людмила НК #
18 февраля 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
7 февраля 2015 года Вечный оптимист #
18 февраля 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года Вечный оптимист #
7 февраля 2015 года larik_malasha # (модератор)
18 февраля 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
25 января 2015 года ВиталинаТомск #
26 января 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
15 января 2015 года Wera13 #
15 января 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
13 января 2015 года tomi_tn #
13 января 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
10 января 2015 года avani #
10 января 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
9 января 2015 года Вера Черкасова #
9 января 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
9 января 2015 года ktktkt #
9 января 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник