Как приготовить яйца кокот

Содержание
  1. Яйца кокот
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Сливочные яйца-кокот
  7. Ингредиенты для «Сливочные яйца-кокот»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Сливочные яйца-кокот»:
  10. Другие варианты рецепта
  11. Запечённые яйца в горшочках
  12. Грибное пюре с яйцами-кокот
  13. Яйца-кокот по-болгарски
  14. Брынза по-шопски
  15. Яйца-кокот с шампиньонами и цуккини
  16. Брынза по-шопски
  17. Похожие рецепты
  18. Яйца, крашенные на пару
  19. Глазунья с креветками
  20. Фаршированные яйца «Мышата»
  21. Закуска из яиц с чечевичным муссом
  22. Закуска «Снежки»
  23. Яйца с курагой и рыбным паштетом
  24. Сырно-яичные тефтельки на закуску
  25. Закуска «Матрешки с кавалерами»
  26. Фаршированные яйца
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Суп «Колдовской»
  29. Салат «Ольга»
  30. Куриные оладьи с помидорами и базиликом
  31. Фотографии «Сливочные яйца-кокот» от приготовивших (7)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Яйца кокот

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Сыр твердый — 30 г

Помидоры черри — 6 шт.

Болгарский перец — 20 г

Смесь перцев — 5 г

Лук зеленый — 5 г

Сливочное масло — 10 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня хочу предложить вам еще один вариант вкусного и сытного завтрака, который станет отличной альтернативой привычной нам яичнице.

Французы любят даже простое блюдо превратить в праздничное. Яйца кокот — это яйца, приготовленные в духовке в специальных кокотницах либо в керамических огнеупорных формочках для запекания. Формы с яйцами помещаются в форму побольше с горячей водой и отправляются в духовку. В результате мы получим едва схватившийся белок и мягкий желток.

В формочки, помимо яиц, можно класть различные добавки: грибы, жаренные с луком, овощи, колбаски, бекон. Я предлагаю вариант яиц кокот с овощами и беконом. На порцию можно использовать и по два яйца. У меня формочки небольшого размера, поэтому мой вариант — одно яйцо.

Итак, приготовим продукты по списку.

Керамические формочки для запекания смазываем внутри сливочным маслом. Выкладываем немного нарезанного полосками бекона.

Помидоры черри нарезаем кружочками, а болгарский перец — небольшими полосками. Выкладываем овощи в формы.

Вбиваем аккуратно по одному яйцу в форму. Сверху украшаем целым помидорчиком черри.

Читайте также:  Как приготовить пузину свиную

Добавляем немного сливок — чайной ложки будет достаточно, посыпаем тертым сыром, солью и смесью перцев. У меня сыр был очень соленым, я соль не добавляла.

Помещаем формочки в жаропрочную форму побольше и наливаем кипятка в большую форму столько, чтобы он покрыл маленькие формочки до уровня яиц.

Отправляем форму в разогретую до 150 градусов С духовку на 12-15 минут. Время зависит от духовки, главное, вовремя заметить, как схватится белок. Пока готовятся яйца, приготовим гренки, поскольку они очень хорошо подойдут к яйцам кокот. Подаем готовые яйца кокот прямо в формочке, посыпав зеленым луком.

Осторожно кусочком тоста зачерпываем немного яйца и овощей и наслаждаемся невероятным вкусом яиц кокот. Приятного аппетита!

Источник

Сливочные яйца-кокот

Приятно порадовать своих близких вкусным завтраком в выходной день, когда не жалко потратить немного времени на его приготовление! Этот рецепт как нельзя лучше подходит для завтрака в празднично-выходной день — нежный, сливочный вкус яиц не оставит никого равнодушным!

Ингредиенты для «Сливочные яйца-кокот»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Помидор (мелкие, можно взять помидоры черри) — 3 шт
  • Сливки (8 ст. л. — в помидорно-луковую смесь, 4 ст.л. — для 4 формочек (в каждую по 1 ст.л.)) — 12 ст. л.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Сыр голландский — 50 г
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Специи (по вкусу, у меня смесь средиземноморских трав )

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1499.1 ккал
белки
48.7 г
жиры
133.3 г
углеводы
24.7 г
Порции
ккал
374.8 ккал
белки
12.2 г
жиры
33.3 г
углеводы
6.2 г
100 г блюда
ккал
166.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
14.8 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Сливочные яйца-кокот»:

Вот ингредиенты для приготовления яиц-кокот. Само название говорит о том, что готовить такие яйца необходимо в специальных формах-кокотницах, но если таковые отсутствуют, можно использовать небольшие порционные формы для запекания. Для приготовления 4 яиц понадобится 4 формы.

Зеленый лук помыть и мелко нарезать. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем зеленый лук в течение 2-3 минут.

Читайте также:  Как приготовить консервированную морковь

Помидоры помыть и нарезать небольшими кусочками (если используете помидоры черри — просто разрезать на половинки). Добавить помидоры к луку и жарить еще 1-2 минуты.

Солим, перчим по вкусу, добавляем средиземноморские травы.

Вливаем 8 столовых ложек сливок и чуть прогреваем.

Помидорно-сливочно-л уковую смесь раскладываем по формочкам.

Сверху в каждую выпускаем по одному яйцу и одной столовой ложке сливок. Сверху присыпаем тертым сыром.

Берем глубокий противень для запекания, ставим в него наши формочки с яйцами. Наливаем в противень горячую воду так, чтобы формочки с яйцами были в воде примерно на 2/3.

Отправляем противень с формочками в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, у меня ушло приблизительно минут 18, я периодически заглядывала, чтобы не упустить момента, когда яичный белок уже приготовлен, а желток остался жидким.

Готовые сливочные яйца-кокот посыпаем зеленью и зовем своих любимых наслаждаться вкусным завтраком!

Когда вилкой взламывается чуть схватившаяся сырная корочка, нежный желток смешивается со сливочно-луковой начинкой и помидорчиком. ммммм. это очень вкусно!

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Приятно порадовать своих близких вкусным завтраком в выходной день, когда не жалко потратить немного времени на его приготовление! Этот рецепт как нельзя лучше подходит для завтрака в празднично-выходной день — нежный, сливочный вкус яиц не оставит никого равнодушным!

Другие варианты рецепта

Запечённые яйца в горшочках

Грибное пюре с яйцами-кокот

Яйца-кокот по-болгарски

Брынза по-шопски

Яйца-кокот с шампиньонами и цуккини

Брынза по-шопски

Похожие рецепты

Яйца, крашенные на пару

Глазунья с креветками

Фаршированные яйца «Мышата»

Закуска из яиц с чечевичным муссом

Закуска «Снежки»

Яйца с курагой и рыбным паштетом

Сырно-яичные тефтельки на закуску

Закуска «Матрешки с кавалерами»

Фаршированные яйца

Попробуйте приготовить вместе

Суп «Колдовской»

Салат «Ольга»

Куриные оладьи с помидорами и базиликом

Фотографии «Сливочные яйца-кокот» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

26 мая 2016 года krendelicha #

Читайте также:  Как приготовить редьку как окрошку

26 мая 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

26 мая 2016 года Ya-Kristina #

26 мая 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

16 апреля 2016 года Анна Фишер #

23 апреля 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

29 ноября 2015 года ksyusha2014 #

1 декабря 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

26 октября 2015 года Mimi_KaZ #

27 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года Janet #

7 сентября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

29 августа 2015 года Belezza #

29 августа 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

28 февраля 2015 года irina152 #

28 февраля 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

24 февраля 2015 года marfutak # (модератор)

25 февраля 2015 года специалист # (модератор)

25 февраля 2015 года marfutak # (модератор)

26 февраля 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

15 февраля 2015 года Водолейка #

18 февраля 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

10 февраля 2015 года Людмила НК #

18 февраля 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

7 февраля 2015 года Вечный оптимист #

18 февраля 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

18 февраля 2015 года Вечный оптимист #

7 февраля 2015 года larik_malasha # (модератор)

18 февраля 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

25 января 2015 года ВиталинаТомск #

26 января 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

15 января 2015 года Wera13 #

15 января 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

13 января 2015 года tomi_tn #

13 января 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

10 января 2015 года avani #

10 января 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

9 января 2015 года Вера Черкасова #

9 января 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

9 января 2015 года ktktkt #

9 января 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью