- Яйца пашот: как готовить в мешочке
- Яйца «в мешочек», без скорлупы. Яйца-пашот.
- яйцо-пашот, варёное в мешочке
- Часто, читая рецепты, где используются яйца-пашот, неопытные кулинары пугаются и не решаются приготовить это блюдо. Данный способ нечто среднее между классическим яйцом-пашот и яйцом, сваренным в скорлупе. Но если полужидкое яйцо очень сложно целым извлечь из скорлупы, то достать его из пакетика очень просто. Если один-два раза приготовить такое яйцо, то понимаешь, что оно очень гармонично вписывается во многие салаты и бутерброды. Попробуйте положить такое яйцо на ломтик чёрного хлеба с сыром, и вы поймёте, насколько такой бутерброд вкуснее.
- СОСТАВ
- Как приготовить яйца пашот в пакете
- Описание блюда.
- Пищевая ценность блюда на 100 гр.
- Ингредиенты блюда.
- Рецепт блюда.
- Как правильно приготовить яйцо пашот: в кастрюле; в мешочке; в пашотнице. Готовим яйцо пашот в духовке, в микроволновке, в мультиварке, по технологии су-вид
- Как приготовить яйцо пашот
- Яйцо пашот в приготовленное кастрюле
- Яйцо пашот готовим в кастрюле в пашотнице
- Яйцо пашот готовим в микроволновке
- Готовим яйцо пашот в мультиварке
- Яйцо пашот в духовке
- Яйцо пашот по технологии су-вид
- ВИДЕО: Как идеально приготовить яйца пашот?
Яйца пашот: как готовить в мешочке
Яйца пашот можно приготовить множеством способов. Один из наиболее простых вариантов — с использованием мешочков из пищевой пленки или целлофановых пакетов.
Краткое приготовление яиц пашот: смазывание мешочка, разбивание яйца, варка и готовое блюдо
Для приготовления яиц понадобятся:
- яйца; масло; целлофановые пакеты или пищевая пленка.
Старайтесь выбирать наиболее свежие яйца, тогда белок будет лучше обволакивать желток в процессе варки. Также рекомендуется выбирать яйца покрупнее, чтобы после варки можно было удалить часть белка для придания красивой формы.
Перед приготовлением смажьте мешочки маслом, желательно оливковым. Если используете пищевую пленку, сделайте из неё квадраты и заверните в мешочки. Для готовки также понадобится кастрюля и литр воды. Рецепт:
- Смажьте мешочек маслом и уложите в пиалу;
- Помойте и разбейте яйцо в мешочек;
- Пленку свяжите, а целлофановый пакет — затяните ниткой (желательно оставить как можно меньший объём);
- Начните греть воду в кастрюле;
- Когда вода начнет закипать, уменьшите огонь и поставьте мешочек в емкость;
- Варите яйцо 4-6 минут;
- Извлеките мешочек, развяжите и аккуратно достаньте готовое яйцо;
- Повторите процедуру с каждым яйцом;
- Подавайте к столу.
Желательно подавать блюдо горячим, выложив на тосты.
С яйцами пашот можно приготовить бутерброды, для которых понадобятся булочки или тосты и мясо, желательно бекон или ветчина. На обжаренные булочки нужно уложить мясо, сверху разместить яйца и полить всё соусом по вкусу.
Среди соусов можно выделить голландский. В его приготовлении используются желтки, сливочное масло, лимонный сок.
Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!
Источник
Яйца «в мешочек», без скорлупы. Яйца-пашот.
Когда-то повара готовили эти яйцами по 2-3 десятка кряду. Представляю их состояние после варки в полиэтилене, завязывания ниточками бантиков. А так — всё просто. Есть некоторые потери продукта. Но их не сравнить с варкой в полиэтилене. Я имею в виду — вред.
Берем либо большой сотейник, либо невысокую кастрюлю с широким дном. Наливаем воды. На каждый литр берем 10 гр соли и 40 гр обычного 9% уксуса. Доводим до кипения. По середине кастрюлю, как только вода хорошо закипит, делаем обычной палочкой от лопатки воронку. Аккуратно, но быстро вращаем до появления воронки. Яйцо к тому моменту уже должно быть разбито и опушено в чашку.
Листайте в галерее этапы:
Как только образовалась воронка, поднимаем палочку вертикально вверх. Чтобы не гасить волну. В тот же миг аккуратно выпускаем в воронку с низкого расстояния яйцо из чашки. Секундомер тоже должен стоять на взводе. Выпустили яйцо — пустили секундомер на 3-3,5 минуты.
По прошествии этого времени незамедлительно достаем яйцо в посудину с холодной водой. Возможно, вам не придется опускать и варить каждое яйцо отдельно. Возможно, у вас хватит сноровки и вы снова, сделав воронку, выпустите туда яйцо. Вы не повар на раздаче в проходной столовой — четырех яиц вам хватит вполне на двоих.
Потом, когда все яйца будут готовы, достаньте их из холодной воды. Подравняйте края, уберите всю бахрому от белка. Они не успеют полностью остыть, ведь вы же быстро их приготовите. В крайнем случае, после подравнивания краев, переложите их в посуду с теплой водой. Не горячей, иначе они продолжат готовиться.
Подавать такие яйца нужно на плоской тарелке, достаточной для размещения яиц и гарнира. А еще соуса — майонеза. Тарелка для подачи, наоборот, должна быть теплой. Подогрейте её.
Подавайте с красной рыбой, с икрой.
Это праздничное блюдо может себе позволить любые украшательства. Оно призвано удивлять и радовать.
Если вам интересны наши занятия, подписывайтесь на канал.
Источник
яйцо-пашот, варёное в мешочке
Часто, читая рецепты, где используются яйца-пашот, неопытные кулинары пугаются и не решаются приготовить это блюдо.
Данный способ нечто среднее между классическим яйцом-пашот и яйцом, сваренным в скорлупе. Но если полужидкое яйцо очень сложно целым извлечь из скорлупы, то достать его из пакетика очень просто.
Если один-два раза приготовить такое яйцо, то понимаешь, что оно очень гармонично вписывается во многие салаты и бутерброды.
Попробуйте положить такое яйцо на ломтик чёрного хлеба с сыром, и вы поймёте, насколько такой бутерброд вкуснее.
СОСТАВ
Для приготовления можно использовать специальный рукав для запекания или пакеты для запекания или обычные толстые полиэтиленовые пакеты (тонкие шуршащие не подходят!).
Если нужно приготовить одно яйцо, то его можно вылить в уголок пакета.
Если яиц нужно больше, то выгоднее нарезать пакет на куски. Взять небольшую чашку или банку. Положить на горлышко банки кусок пакета, вдавить его внутрь, а края закрепить резинкой.
Смазать получившуюся ёмкость изнутри маслом — растительным или растопленным сливочным.
Выпустить туда сырое яйцо.
Аккуратно снять резинку. Края пакета собрать вместе и замотать нитками.
Таким образом подготовить все яйца.
В небольшой кастрюльке довести воду до кипения.
Опустить в кастрюльку яйца.
Варить от 3-х до 5 минут, считая от возобновления кипения.
Достать яйца из кастрюльки, срезать верхние концы пакетов вместе с нитками.
Осторожно отогнуть стороны пакетов, отделяя их от яиц. Если пакет был плохо смазан и белок приварился, то отделить его с помощью ножа.
Подавать яйцо-пашот следует сразу, пока оно не заветрилось.
Если яйца нужно приготовить заранее, то их следует хранить, не вынимая из пакетов, чтобы они не пересохли. А перед подачей немного прогреть их, опустив в горячую воду.
Источник
Как приготовить яйца пашот в пакете
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодняшний рецепт мы посвятим блюду французской кухни. И, разумеется, название будет звучать поэтично и благородно — «яйца пашот». Признаюсь, раньше мне доводилось есть это чудо только в кафе и ресторанах, но оказалось, что готовится оно очень легко и быстро даже в домашних условиях.
Об отличном вкусе говорить излишне, думаю, Вы пробовали яйца, сваренные в мешочек.
Все перечисленные достоинства делают это кулинарное чудо прекрасным завтраком, который может придать сил и поднять настроение на весь день…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 12.7 / 11.5 / 0.7 .
Время приготовления: 5-7 мин.
Количество порций: 1 порция .
Ингредиенты блюда.
- Яйцо 1 С — 2 шт.
- Соль, специи — по вкусу.
- Растительное масло — 5 мл.
Рецепт блюда.
Давайте разберемся, как же приготовить яйца пашот у себя на кухне в кастрюле с водой, чтобы все гарантированно получилось.
Для начала основной ингредиент моем и насухо вытираем.
На плиту ставим кастрюлю или сотейник с 1-2 л воды. Высота жидкости должна быть около 10 см, нагреваем ее до кипения.
Берем какую-нибудь углубленную емкость, можно кружку или суповую тарелку, у меня мороженица. В углубление кладем пищевой полиэтилен без дырок и порезов. Возьмите кусок пленки побольше, примерно с лист А4, чтобы в нее можно было с запасом разместить яйцо.
Смазываем поверхность, в которую будем выливать куриный продукт, подсолнечным маслом.
Затем разбиваем и выливаем на пленку основной ингредиент, добавляем по щепотке соли и специй.
Из полиэтилена формуем мешочек с яйцом внутри и туго завязываем его при помощи ниток или той же пищевой пленки.
Постарайтесь сделать так, чтобы желток оказался внутри белка со всех сторон.
Помещаем мешочки в кипящую воду и варим на среднем огне около 3-4 мин при слабом кипении жидкости, пока белок полностью не схватится и не побелеет.
Затем отрезаем хвостики полиэтилена вместе с завязками и аккуратно достаем яйца пашот из пакета.
Подаем приготовленное блюдо на кусочке ржаного хлеба вместе с овощами и зеленью.
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Желаю вкусных и сытных завтраков вместе с наши блогом…
Источник
Как правильно приготовить яйцо пашот: в кастрюле; в мешочке; в пашотнице. Готовим яйцо пашот в духовке, в микроволновке, в мультиварке, по технологии су-вид
Яйцо пашот придумали во Франции. Как и все блюда этой страны высокой кухни, оно вкусное, полезное и изысканное. Обычное куриное яйцо французы в XIV веке превратили в роскошный завтрак. Простейший рецепт даже включили в известную кулинарную книгу того времени, и практически каждый день на столе французской элиты были блюда с этим ингредиентом. Позже нежный вкус яйца пашот заслужил любовь по всему миру.
Как приготовить яйцо пашот
Существует много рецептов, с помощью которых делают яйца пашот. Но суть остается неизменной. Яйцо пашот – это приготовленное без скорлупы яйцо, таким образом, чтобы белок затвердел, а желток остался жидким.
Секреты идеального блюда:
- Яйца должны быть максимально свежими. Потому что белок, который должен затвердеть вокруг желтка, в свежем виде лучше держит форму и более упругий. В противном случае он может расползтись по кастрюле, и красивого блюда не получится.
- Нельзя допускать перегрев: яйцо пашот готовится при температуре ниже 100 градусов, идеально – 97. Поначалу лучше выдерживать более низкую температуру, чем дать воде закипеть.
- Необходимо точно соблюдать время варки: от двух минут, чтобы успел схватиться белок, но не более шести, чтобы не получилось банальное яйцо вкрутую.
- Для получения красивого блюда лучше использовать яйца высшей категории, потому что у них желток крупнее и ярче, чем у остальных.
- Не стоит готовить в одной посуде сразу много яиц: лучше ограничиться двумя-тремя. Если их будет больше, то они могут слипаться и сильно снизит температуру воды при закладывании.
Теперь, когда известны основные нюансы приготовления французского завтрака, можно приступить к готовке различными способами.
Яйцо пашот в приготовленное кастрюле
Это основной, традиционный способ, призванный не использовать при приготовлении различные вспомогательные инструменты. Он максимально прост: нужно разбить в подогретую воду яйцо без скорлупы, подождать минуты четыре, и блюдо готово.
Яйцо пашот в кастрюле
Однако и тут есть свои нюансы:
- рекомендуется добавить в воду немного уксуса, чтобы белок яйца быстрее схватился в кислой среде;
- чтобы блюдо не имело неприятный привкус, можно взять рисовый уксус;
- лишний жидкий белок перед погружением яйца в воду лучше отделить с помощью ситечка, чтобы не было некрасивых белковых хлопьев;
- нельзя допускать кипение воды, чтобы пузырьки не мешали белку застыть вокруг желтка в правильной форме;
- при желании можно посолить и приправить воду в кастрюле;
- если есть опасения, что разбить яйцо аккуратно не получится, вилкой в кастрюле закручивают воронку и опускают яйцо возле неё для предотвращения расползания.Яйцо пашот приготовленное в кастрюле в целофановом мешочке
Способ приготовления очень похож на предыдущий, но для непрофессионалов поварского дела он проще. В этом варианте яйцо перед опусканием в горячую воду заключается в стандартный полиэтиленовый пакет для того чтобы оно не растеклось по кастрюле.
Яйцо пашот в целоване
Чтобы приготовить яйцо пашот, берем неглубокую ёмкость. В неё вставляем и аккуратно расправляем мешок или пищевую пленку. Обильно смазываем поверхность маслом для предотвращения прилипания яйца. В подготовленную посуду разбиваем яйцо, при желании солим, перчим. Пакет закручиваем, завязываем, защипываем – как удобней, лишь бы не раскрылся. Опускаем в горячую, но не кипящую воду и ждем около 5 минут. Вытаскиваем яйца, даем стечь воде. Разрезаем пакет, выкладываем яйца пашот на тарелку и наслаждаемся вкусной трапезой.
Яйцо пашот готовим в кастрюле в пашотнице
Для тех, кто часто готовит яйца пашот, и хочет облегчить себе эту задачу, придумали специальное приспособление: пашотницу. Она представляет собой небольшую емкость, чуть больше яйца, напоминающую шумовку. Чаще всего с крышкой и удобной ручкой.
Яйцо пашот в пашотнице
Чтобы сделать в ней яйцо пашот, следует, как и в случае с яйцом в мешочке, смазать её маслом. Аккуратно, не повредив белок, разбить яйцо в пашотницу. И опустить в кастрюлю с горячей водой. Немного ждем, вытаскиваем, переворачиваем на блюдо.
Яйцо пашот готовим в микроволновке
Пожалуй, готовка яйца в микроволновой печи занимает меньше всего времени и сил. Главное, найти подходящую емкость. Например, широкую кружку, чтобы было удобно разбивать туда яйцо и потом доставать его. Ещё понадобится крышка или блюдечко, чтобы накрыть её в процессе приготовления.
Чтобы яйцо пашот получилось без огрехов, нужно налить в подготовленную посуду воду на половину объема. Далее аккуратно опустить в неё яйцо без скорлупы. Проверить, чтобы вода практически полностью покрывала его. Накрыть емкость крышкой и поставить в микроволновку, включив её на полную мощность на 1-2 минуты. По истечении этого времени посмотреть, затвердел ли белок. Если нет, поставить готовиться ещё на 15-30 секунд в зависимости от нужной консистенции. Далее приготовленное яйцо пашот аккуратно выложить на блюдо с помощью шумовки или большой ложки.
Готовим яйцо пашот в мультиварке
Для приготовления данным способом понадобятся специальные жаропрочные емкости. Можно взять небольшие стеклянные пиалы или силиконовые формы для приготовления кексов. Зависит от вместительности мультиварки и того, сколько требуется сделать яиц пашот.
Яйцо пашот в пашотнице
Сначала нужно подготовить оборудование. Для этого налить внутрь мультиварки пару стаканов горячей воды или кипятка и установить специальную решетку. Далее поставить на неё предварительно смазанные маслом формочки и разбить в них яйца. Далее закрываем крышку, выставляем режим: «готовка на пару» и готовим две минуты. Затем открываем крышку и довариваем 2-3 минуты. Вытаскиваем форму прихватками и выкладываем яйца на тарелку.
Яйцо пашот в духовке
Сразу большое количество яиц за один раз можно сделать в духовом шкафу. Этот способ хорош, когда нужно накормить компанию.
Удобней всего будет взять форму для выпекания кексов. В каждую заготовку, по количеству планируемых к приготовлению яиц, нужно влить по 1 чайной ложке воды. Далее поместить туда яйца и при желании посолить и приправить. Поставить форму в разогретую до 180-200 градусов духовку на 10-15 минут. Далее достать, аккуратно перевернуть на блюдо.
Яйцо пашот по технологии су-вид
Эта технология приготовления пищи при помощи вакуума и точно выставленной температуры. Очень долговременный способ, но позволяющий получить идеальное яйцо пашот. Оно будет ровной овальной формы, с полностью схватившимся белком и кремовым, чуть загустевшим желтком.
Яйцо пашот по технологии су-вид
В случае с яйцом технология облегчается наличием скорлупы: это природная вакуумная упаковка. Остается только выставить для варки точную температуру в 62 градуса и засечь время около 50 минут – одного часа. Лучше это сделать в специальном аппарате, но можно обойтись и водяной баней. Яйцо следует опускать уже в подогретую воду нужной температуры. Незадолго до конца их варки нужно в отдельной кастрюле довести практически до кипения подсоленную воду. Далее вынуть вареные яйца, разбить их на шумовку и прямо на ней опустить в кастрюльку на 10 секунд. Белок окончательно схватится, яйцо пашот приобретет идеальную форму. Такое можно подавать в пятизвездочном ресторане
ВИДЕО: Как идеально приготовить яйца пашот?
Источник