- Яичница с болгарским перцем: вкусные рецепты
- Яичница с болгарским перцем, луком и помидорами
- Предварительная подготовка овощей
- Пошаговое приготовление болгарской яичницы
- Яичница с колбасой, болгарским перцем и сыром
- Технология приготовления
- Яичница с помидорами и болгарским перцем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Яичница с болгарским перцем и луком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Попробуйте также другие рецепты яичницы с болгарским перцем!
- Видео версия рецепта: Яичница с болгарским перцем и луком
- Яичница с болгарским перцем
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Яичница с болгарским перцем: вкусные рецепты
Яичницей с болгарским перцем сегодня, казалось бы, никого не удивишь. Однако блюдо это пользуется заслуженным уважением и любовью. Неповторимый аромат и вкус этого завтрака (обеда или ужина) по сей день кружит головы многим. В чем секрет яичницы с болгарским перцем? Его никому не удалось разгадать. Но отведать это волшебное и простое блюдо (и не одну разновидность) мы сможем прямо сейчас.
Яичница с болгарским перцем, луком и помидорами
Проверим наличие следующих продуктов в холодильнике:
- Как и для любой яичницы, нужен самый главный ингредиент — яйца. Их возьмем в количестве четырех-пяти штук.
- Два крупных болгарских перца — не менее важный элемент блюда. Не мучайтесь раздумьями по поводу того, какого цвета овощ выбрать. Перец любого оттенка в данном блюде будет всегда к месту.
- Лук — 2 головки средней величины.
- Спелые томаты — 2 шт.
- Соль-перец — по вкусу.
- Также для приготовления яичницы с болгарским перцем и помидорами, нужна хорошая толстодонная сковородка.
- Масло постное, не имеющее аромата — примерно две столовые ложки.
- Для украшения блюда возьмите пучок любой зелени.
Предварительная подготовка овощей
Прежде чем приступать к непосредственному приготовлению яичницы с помидорами, болгарским перцем и луком, необходимо подготовить овощную составляющую блюда.
Промываем перцы и помидоры под струей холодной воды. Ошпариваем томаты кипятком и снимаем отделившуюся кожуру. Дело обычно занимает пару минут. Однако многие не любят этим заниматься. Если и вам не хочется возиться с помидорной шкурой — ваше право, не счищайте. Болгарские перцы разрезаем пополам, вычищаем все семечки, что находятся в его полости. Плодоножку (если она имеется) тоже удаляем.
Лук очищаем от всего несъедобного и тоже ополаскиваем холодной водой.
Сполосните зелень и заранее нарубите ее так, как вам нравится.
Пошаговое приготовление болгарской яичницы
- Луковицы нарежьте полукольцами, четвертями или кубиками — не принципиально.
- С перцем поступите так же: нарежьте полосками либо кубиками.
- Помидоры тоже нужно превратить в средние кубики.
- Нагреваем сковородку с постным маслом. Как только оно разогреется, засыпаем весь репчатый лук. На умеренном огне доводим его до прозрачности.
- Теперь в сковороду отправляем перец. Готовим его в дуэте с луком до того момента, когда последний станет более золотистым, а кусочки перца слегка размягчатся. На это уйдет примерно пять минут.
- Помидоры добавляем в сковородку. Посолив блюдо, мы ускорим процесс выделения сока томатами. Не забываем иногда помешивать овощную смесь, чтобы она пассеровалась более равномерно.
- Через три-пять минут лопаткой или ложкой сделайте небольшие углубления в овощной массе. В эти воронки вбейте по одному яйцу. Еще раз подсолите каждое яйцо сверху и посыпьте немного молотого перца.
- Добавьте к готовящейся яичнице зелень и накройте блюдо крышкой. Температуру плиты убавьте. Спустя две-три минуты откройте сковородку. Если вас устраивает вид и аромат яичницы, отключайте плиту. Если же хочется более прожаренных желтков, подержите посуду на плите еще полминуты.
Яичница с колбасой, болгарским перцем и сыром
Продукты для приготовления блюда:
- Колбасные изделия (копченые) или ветчина — сто граммов.
- Яйца — четыре штуки.
- Два-три перца болгарских.
- Одна средняя луковица.
- Пара томатов небольшого размера (можно и без них).
- Сыр твердый — пятьдесят или сто граммов.
- Соль — по вкусу.
- Масло постное — две большие ложки.
- Перец и зелень.
Технология приготовления
Все овощи предварительно промывают и измельчают (как в первом рецепте).
Колбасные изделия (или ветчину) нарезаем соломкой. Сыр натираем на терке. Слегка поджариваем колбасу и лук. Вводим помидоры и под крышкой пассеруем продукты 3-5 минут. Добавляем нарезанный болгарский перец и готовим три минуты на умеренном огне. Солим получившийся овощной соус и приправляем перцем. Готовим еще три минуты при открытой крышке. Большая часть сока за это время выпарится, теперь можно добавить яйца. Если желаете отведать глазунью, вбивайте их очень осторожно, стараясь не повредить оболочку желтка. Когда все яйца окажутся в посуде, накройте крышку и готовьте пять минут. За пару минут до готовности посыпьте блюдо сыром.
Если предпочитаете не «глазастую» яичницу, слегка перемешайте яйца с помощью вилки и, накрыв крышкой, жарьте до готовности. Спустя минуту высыпьте тертый сыр и снимайте с огня готовую яичницу с болгарским перцем и колбасой.
Источник
Яичница с помидорами и болгарским перцем
Яичница — это самый простой завтрак, который многие хозяйки готовят для утренней трапезы. Сегодня хочу поделиться рецептом яичницы, который больше всего нравится моим родным — это яичница с помидорами и болгарским перцем.
Готовится она в два этапа: сначала готовится овощной соус, а затем вбиваются яйца и жарятся под крышкой. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений яичницу можно приготовить с жидким или более плотным желтком. Как и все блюда из яиц, подавать её лучше всего в горячем виде, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 4 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Зелень (петрушка/укроп) — 1 веточка (для подачи)
Растительное масло — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления яичницы с помидорами и болгарским перцем подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Перец помыть, удалить семенную коробочку, а мякоть нарезать кубиками среднего размера. Получившуюся нарезку выложить на сковороду с растительным маслом и жарить, периодически помешивая, 2-3 минуты.
Тем временем снять с помидора кожицу: самый простой способ — залить овощ на 1 минуту кипятком, предварительно сделав на нём крестообразный надрез (как на фото), после чего переложить в ёмкость с холодной водой. Благодаря такому «купанию» кожица с помидора легко снимется.
Мякоть помидора также нарезать кубиками и добавить к перцу. Содержимое сковороды посолить и готовить около 5 минут, помешивая. Овощи должны стать мягкими.
Затем деревянной лопаткой/ложкой раздвинуть овощную подливу, чтобы получились своеобразные лунки, в которые вбить по одному яйцу.
Немного подсолить, накрыть сковороду крышкой и готовить яичницу с помидорами и болгарским перцем на медленном огне до желаемой прожарки желтка. Мои домочадцы любят, когда белки полностью схватились, а желтки остались в жидком состоянии.
Перед подачей посыпать блюдо измельчённой зеленью.
Источник
Яичница с болгарским перцем и луком
Яркая, вкусная и простая в приготовлении яичница с большим количеством разноцветных овощей. Насытит вас и поднимет настроение)))
По времени это не самая быстрая яичница, однако очень красивая и вкусная. А красивая еда нравится всем!)))
Ингредиенты
Репчатый лук — 160 г (2 шт.)
Перец болгарский — 250 г (1 шт.)
Помидор — 80 г (1 шт.)
Зелёный лук — 40 г
Укроп — по желанию
Чёрный перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления яичницы с болгарским перцем и луком подготовьте необходимые компоненты. Перец лучше берите жёлтый или оранжевый, так блюдо получится более ярким и жизнерадостным.
Первым делом подготовим все овощи. Репчатый лук нарежем полосочками. Так красивее и сочнее, мне кажется.
Перец режем также на полосочки. Не очень крупно, но и не мелко.
Зелёный лук нарезаем меленько. Он, кстати, нужен, в основном, для придания разных красок блюду.
Осталось нарезать помидор. Кожицу с помидора снимать только по желанию.
Разогреваем сковороду. Вливаем туда растительное масло и кладём репчатый лук. Жарим лук, периодически помешивая, до приятного румяного цвета.
Затем добавляем болгарский перец. Продолжаем жарить, периодически помешивая, примерно 10 минут. Перец должен слегка размягчиться, но не стать совсем мягким.
Добавляем помидор и зелёный лук. Жарим ещё минуток 10, чтобы овощи друг с другом подружились и пустили сок. Под конец жарки овощей их нужно посолить и поперчить по вкусу.
Теперь наша задача — сделать два небольших углубления в овощах. А затем в эти углубления вбиваем два яйца. Солим и перчим яйца. Жарим без крышки почти до готовности. В конце можно накрыть крышкой на 2 минутки, чтобы верх яйца также приготовился. Степень готовности яйца делайте по своему вкусу. Желток может быть жидким или не очень))) Если жидкий, то времени понадобится чуток меньше. У меня в этот раз попросили приготовить именно не жидкий желток.
Яичница с болгарским перцем и луком готова! Сразу подавайте на стол, украсив по желанию зеленью. Получилось красиво и вкусно!
Попробуйте также другие рецепты яичницы с болгарским перцем!
Яичница Шакшука с болгарским перцем и луком
Турецкая яичница Менемен с болгарским перцем и луком
Яичница с болгарским перцем и помидорами
Яичница в болгарских перцах в духовке
Испанская яичница с болгарским перцем, луком и чоризо
Яичница в болгарских перцах на сковороде
Видео версия рецепта:
Яичница с болгарским перцем и луком
Источник
Яичница с болгарским перцем
Ингредиенты
Помидоры черри — 5-6 шт;
Сладкий перец — 1 шт;
Лук репчатый — 1 шт;
Чеснок — 1-2 зубчика;
Оливковое масло — 1-2 ст.л;
Зелень — небольшой пучок;
Острый перец, черный молотый перец, соль — по вкусу.
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Сыр твердый — 30 г
Помидоры черри — 6 шт.
Болгарский перец — 20 г
Смесь перцев — 5 г
Лук зеленый — 5 г
Сливочное масло — 10 г
Ингредиенты
Помидоры – 400 г
Репчатый лук – 100 г
Сладкий перец – 100 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Оливковое масло – 2 ст.л. (или сливочное)
Красный молотый перец – по вкусу
Томатная паста – 0.5-1 ст.л.(по необходимости)
Зелень – 1-2 веточки (по желанию)
Ингредиенты
Перцы болгарские — 1.5 шт.
Яйца куриные — 3 шт.
Ветчина вареная — 15 г
Ветчина копченая — 12 г
Масло сливочное — 6 г
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Яйца куриные – 3 шт.
Говяжья вырезка – 250 г
Помидоры – 200 г
Перец болгарский – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок сухой – щепотка
Базилик сухой – щепотка
Перец острый молотый – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Ингредиенты
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Фасоль в томате — 200 г
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Масло постное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Яйцо куриной — 1 шт.
Перец болгарский красный — 0,5 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Помидор крупный — 0,5 шт.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Перец черный молотый — 0,5 г
Чеснок — 1 зубчик
Ингредиенты
Перец сладкий — 2 шт.
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
Репчатый лук — 160 г (2 шт.)
Перец болгарский — 250 г (1 шт.)
Помидор — 80 г (1 шт.)
Зелёный лук — 40 г
Укроп — по желанию
Чёрный перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Яйцо куриное — 4 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Зелень (петрушка/укроп) — 1 веточка (для подачи)
Растительное масло — 2 ст.л.
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник