Как приготовить яйца с чесночными стрелками

Содержание
  1. Чесночные стрелки, жареные с яйцами и помидорами
  2. Чесночные стрелки, жареные с яйцами и помидорами
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Жареные стрелки чеснока с яйцом
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Яичница с чесночными стрелками
  11. Ингредиенты
  12. Фото готового блюда
  13. Оцените рецепт
  14. Пошаговый рецепт с фото
  15. ЯИЧНИЦА с чесночными СТРЕЛКАМИ
  16. Омлет с чесночными стрелками
  17. Ингредиенты для «Омлет с чесночными стрелками»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Омлет с чесночными стрелками»:
  20. Другие варианты рецепта
  21. Омлет со стрелками чеснока
  22. Похожие рецепты
  23. Полезный дачный завтрак
  24. Запеканка с брокколи
  25. Маффины крок мадам
  26. Омлет с овощами по-польски
  27. Фаршированные яйца
  28. Варка яйца в СВЧ
  29. Омлет с хлебом и сыром
  30. Омлет со стручковой фасолью «Сытный завтрак»
  31. Яичница с беконом и тыквой
  32. Попробуйте приготовить вместе
  33. Салат «Французский»
  34. Сырная закуска «Игрушки»
  35. Желейный торт «Загляденье»
  36. Фотографии «Омлет с чесночными стрелками» от приготовивших (3)
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Чесночные стрелки, жареные с яйцами и помидорами

Чесночные стрелки, жареные с яйцами и помидорами

Меня угостили чесночными стрелками и я решила пожарить их на сковороде с помидорами и яйцами. Блюдо получилось очень вкусным, аппетитным и ароматным, понравилось всей семье. Попробуйте и вы!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Стрелки чеснока промыть, отрезать соцветия (бутончики). Подготовленные чесночные стрелки нарезать на части длиной около 5-6 см.

Нарезать очищенную половину луковицы тонкими перьями (или полукольцами), обжарить на растительном масле, помешивая, минуты 2-3.

Затем выложить к луку стрелки чеснока и обжаривать на небольшом огне, помешивая, около 5-6 минут.

Далее в сковороду с луком и чесночными стрелками выложить очищенный от семян и крупно нарезанный болгарский перец, добавить нарезанные достаточно крупно свежие помидоры, перемешать и жарить, иногда помешивая, минуты 3-4.

В небольшую пиалу вбить яйца, всыпать соль.

Яйца расколотить вилкой и залить ими чесночные стрелки с овощами, посолить блюдо и поперчить.

Подержать блюдо на самом минимальном огне, прикрыв сковороду крышкой, до тех пор, пока яйца не свернутся и не перестанут быть жидкими (примерно, около 5 минут). Подавать очень вкусные, аппетитные чесночные стрелки, жареные с помидорами и яйцами, в горячем виде. Приятного аппетита!

Источник

Жареные стрелки чеснока с яйцом

Ингредиенты

Стрелки чеснока – 500 г

Соль поваренная – по вкусу

Перец молотый – по вкусу

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло растительное – для жарки

Лук репчатый — 1 головка

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Чесночные стрелки! Их действительно можно использовать для приготовления блюд. Более того, закуски из зеленых побегов получаются невероятно вкусными.

Выращивание чеснока на дачных участках – дело полезное и не такое обременительное, как забота об огурцах и помидорах. Для ленивых дачников – самое то. Мы сажаем свой чеснок на зиму, а ранней весной его стебельки уже пробиваются из-под земли. В июне чеснок начинает давать стрелочки, из которых по задумке природной мамы должны появиться соцветия, а затем и семенные луковички. Мне нужен не посадочный материал, а хороший урожай чеснока. Я срезаю чесночные стрелки, не дожидаясь цветения. Побеги забирают основное питание, а я хочу перенаправить его на головку. Срезанные стрелки чеснока пойдут на закусочку или салатик.

Для приготовления жареных стрелок чеснока с яйцом будем использовать ингредиенты из эконом-списка.

Разогреваем сковороду. Добавляем растительное масло. Поджариваем на масле репчатый лук и морковь. Лук я порезала мелкими кубиками, а морковь натёрла на мелкой терке для корейской моркови. Вы можете использовать любую формовку для поджарки.

Читайте также:  Как вкусно приготовить баранью ногу целиком

Чесночные стрелки промываем в воде. Нарезаем брусочками. Для жарки будем использовать светлую часть стрелок. Молодые стрелочки — идеальный вариант. В любом случае примерно 10 см от верхушки я не трогаю. Там побеги более жесткие. Их лучше пустить на маринование. Поджариваем стрелки с луком и морковью в течение 10 минут при помешивании. В конце добавляем соль и молотый перец.

В отдельной миске взбиваем куриное яйцо. Добавляем в наше блюдо. Жарим 1 минуту под крышкой. Допускается вместо сырого добавить рубленое отварное яйцо — как вам нравится.

Жареные чесночные стрелки с яйцом готовы.

Подаем в качестве закуски на застолье.

Сочная, ароматная и такая необычная получилась закуска. Как вам? Нам всем очень понравилось.

Источник

Яичница с чесночными стрелками

Ингредиенты

Куриные яйца — 2 шт.

Чесночные стрелки — 30-40 г

Масло растительное — 1 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

  • 151 кКал
  • 5 мин.
  • 15 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Яичница с чесночными стрелками — это замечательное блюдо, которое готовится в два счета! Думаю, не нужно говорить о том, каким именно вкусом оно будет обладать, так как это и так ясно — такую яичницу дети не любят, поэтому создавать ее нужно только для взрослых.

Я рекомендую использовать молодые чесночные стрелки, но даже если у вас на огороде остались «старые», то и из них получится вкусное блюдо. Срежьте их верхушки, промойте и нарежьте на части, а после залейте кипятком на 10-15 минут. Стрелки станут менее плотными и сменят свой цвет.

Я рекомендую создавать такую яичницу не на завтрак, а в полдник или на ужин, особенно если вы работаете в коллективе, так как чесночный аромат будет вас сопровождать с утра, если рискнете съесть блюдо на завтрак. Яйца используйте от фермерских птиц — в них более яркие желтки. В целом яичница со стрелками чеснока больше ничем не отличается от обычной яичницы.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Раскалите сковороду с растительным маслом. Извлеките чесночные стрелки из воды, стряхнув лишнюю влагу, нарежьте на части и высыпьте на сковороду. Обжарьте около 1 минуты.

После этого аккуратно разбейте куриные яйца над сковородой, чтобы желток остался целым. Посолите и поперчите блюдо. Готовьте до полного схватывания белков, но желток оставьте жидким. Крышкой сковороду не накрывайте, так как желток станет плотным. На это у вас уйдет примерно 3-4 минуты на минимальном нагреве.

Готовую яичницу с чесночными стрелками аккуратно выложите на тарелку, подайте с салатом или овощной нарезкой. Не забудьте про хлебный мякиш — им удобно вымакивать жидкий желток.

Источник

ЯИЧНИЦА с чесночными СТРЕЛКАМИ

А вы знаете что такое ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ и куда их можно использовать?

Приветствую вас ,мои дорогие друзья и все , кто зашел ко мне на огонек!

Сегодня я хочу поговорить о чесночных стрелках и их использовании.

Думаю многие знают, что это такое и с чем, как говорится, это едят))) Но есть и такие, кто никогда не видел ,как выглядят эти самые стрелки и ,тем более, не знают куда их применяют.

Поэтому я сначала объясню и покажу, что это за «зверь» такой)))

Читайте также:  Как приготовить пирожки сердечки

Когда чеснок растет на наших грядках, то он , естественно, стремится, как и любое нормальное живое существо, оставить после себя потомство. Чеснок это может делать двумя способами. он может размножаться:

Во-первых- зубками из которых и состоит головка чеснока. Она формируются в почве. Это самый быстрый способ размножения. То есть, если вы посадите один зубок, то за сезон из него вырастет головка чеснока.

Во-вторых- семенами. Они формируются на концах тех самых чесночных стрелок. И выглядят так:

Чтобы получить полноценную чесночную головку из семян надо потратить два года. На первый год из семени вырастет один зубок чеснока. А уже из него, на следующий год вырастет головка чеснока.

К тому же, если на растении оставить чесночную стрелку до созревания семян, то чесночная головка в земле будет мельче.Ведь основные силы растение потратит на рост стрелки и формирование семян.

Поэтому каждый огородник стремится избавится от появившихся чесночных стрелок,как можно раньше. Кто обрезает ножницами, а кто-то просто выламывает руками).

Вот так выглядят удаленные стрелки:

Кто-то их просто выкидывает. И хорошо, если в компостную кучу. Сердце обливается кровью, когда пропадает зря ценный продукт(( Ведь стрелки и семена-это для растения продолжение рода.Поэтому, все самые ценные питательные вещества идут на их формирование.

Вы спросите, куда же их применить? Ой, тут столько всего можно перечислить, что ни времени , ни места не хватит. Если коротко, то- можно в компостную кучу кинуть, можно настоять для опрыскивания других растений от вредителей. Можно использовать вместо чеснока при приготовлении блюд, заморозить, замариновать,приготовить вкуснейшее чесночное масло для бутербродов и прочее, прочее, прочее.

Я сегодня предлагаю приготовить наипростейшее блюдо- яичницу с чесночными стрелками. Уж проще не бывает.

Итак, вы обрезаете верхушки стрелок, промываете оставшиеся стволики и нарезаете, как вам понравится- покрупнее, или помельче.

В сковородку наливаете растительное масло и обжариваете чесночные стрелки.Если хотите сохранить остроту чеснока и хруст, то минуты 2-3. Если нет- то подольше.

Затем заливаете взбитые с солью яйцами. Можете добавить немного молока. Но это не обязательно. Даже можете не взбивать, если хотите)

Накрываете крышкой и жарите.

Если хотите прожаренную со всех сторон яичницу, то можете перевернуть любым удобным вам способом.

Ваш завтрак (или обед, или полдник, или ужин)))))) готов)) Приятного аппетита)

Пишите,что вы думаете по поводу моей статьи и рецепта.

Если понравилось не забывайте про «лайки».

Знаете что-то еще про чеснок, или способы применения чесночных стрелок- делитесь. Я буду вам признательна.

Так же вы можете помочь каналу, разослав и поделившись этим материалом в соц.сетях и с друзьями.

Источник

Омлет с чесночными стрелками

Я хочу с вами поделиться омлетом на молоке со сливочным маслом и чесночными стрелками. Необыкновенно вкусно, ароматно, сливочно!

Ингредиенты для «Омлет с чесночными стрелками»:

  • Яйцо куриное (крупное или 4 шт мелких) — 3 шт
  • Молоко (отборное) — 100 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Масло сливочное — 20 г
  • Стрелки чесночные (в зависимости от длины, у меня были

по 20 см или по вкусу) — 4 шт

  • Перец черный (по вкусу для подачи)
  • Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    462.8 ккал
    белки
    25.1 г
    жиры
    35.5 г
    углеводы
    7.8 г
    Порции
    ккал
    231.4 ккал
    белки
    12.6 г
    жиры
    17.8 г
    углеводы
    3.9 г
    100 г блюда
    ккал
    136.1 ккал
    белки
    7.4 г
    жиры
    10.4 г
    углеводы
    2.3 г
    Читайте также:  Как приготовить печеночный торт с начинкой

    Рецепт «Омлет с чесночными стрелками»:

    Чтобы омлет получился пышным, его желательно делать в небольшом по диаметру и высоком сотейнике с толстым дном и хорошо, чтобы он был антипригарный. Конечно можно сделать и в любой сковороде. Растапливаем масло сливочное и выкладываем стрелки порезанные. Обжариваем их на среднем огне минуты 3-5.

    В посуду разбиваем яйца и наливаем молоко, кладём соль по вкусу. Яйца с молоком нужно просто аккуратно перемешать, не взбивая.

    Выливаем смесь в сотейник к стрелкам и сразу перемешиваем. Убавляем огонь на минимум и накрываем крышкой.

    Готовим омлет до готовности. Это займёт минут 12-15 и будет видно, что он готов. Омлет хорошо поднимется под крышкой. Главное его не открывать пока он стоит на плите и почти полностью не схватится. Конечно, когда вы его будите выкладывать в тарелки, он немного осядет.

    Прямо в сотейнике я его разрезала на 4 части (сектора). Подала на двоих по 2 части. Замечательно снимается с антипригарного сотейника и не пригорел.

    Перчим по вкусу и желанию и едим!

    Чесночные стрелки может ещё не все срезали, или у кого-то остались для заготовки после обрезки. Попробуйте этот омлет! Это вкусно! Ярко-выраженного чесночного запаха и вкуса совсем нет. Замечательная еда!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Я хочу с вами поделиться омлетом на молоке со сливочным маслом и чесночными стрелками. Необыкновенно вкусно, ароматно, сливочно!

    Другие варианты рецепта

    Омлет со стрелками чеснока

    Похожие рецепты

    Полезный дачный завтрак

    Запеканка с брокколи

    Маффины крок мадам

    Омлет с овощами по-польски

    Фаршированные яйца

    Варка яйца в СВЧ

    Омлет с хлебом и сыром

    Омлет со стручковой фасолью «Сытный завтрак»

    Яичница с беконом и тыквой

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Французский»

    Сырная закуска «Игрушки»

    Желейный торт «Загляденье»

    Фотографии «Омлет с чесночными стрелками» от приготовивших (3)

    Комментарии и отзывы

    10 сентября Okoolina # (автор рецепта)

    11 августа 2020 года Vishnja #

    11 августа 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

    25 ноября 2018 года Tata0330 #

    25 ноября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

    8 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

    20 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

    5 июля 2018 года мисс #

    5 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

    4 июля 2018 года Жен Жен # (модератор)

    4 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

    3 июля 2018 года marfutak # (модератор)

    3 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

    3 июля 2018 года Анастасия АГ #

    3 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

    3 июля 2018 года Tata0330 #

    3 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

    3 июля 2018 года Марина Indus #

    3 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

    3 июля 2018 года qwerrty121 #

    3 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

    3 июля 2018 года Ирушенька #

    3 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Оцените статью