Как приготовить яйца с фасолью молодой

Содержание
  1. Стручковая фасоль с яйцом
  2. Полезная информация
  3. Как приготовить стручковую фасоль с яйцом и помидорами — рецепт зеленой стручковой фасоли, жареной на сковороде, с пошаговыми фото
  4. Жареная фасоль с луком и яйцом
  5. Ингредиенты для «Жареная фасоль с луком и яйцом»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Жареная фасоль с луком и яйцом»:
  8. Похожие рецепты
  9. Армянская баклажанная икра
  10. Овощное рагу
  11. Капуста с начинкой
  12. Жареные кабачки с чесночным соусом и помидором
  13. Нежные баклажаны в творожно-арахисовом соусе
  14. Драники «Пушистики»
  15. Запеканка из овощей и колбасы
  16. Картофель с салом на углях
  17. Картофельные зразы
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Творожная закуска с овощами
  20. Скумбрия солёная из морозильной камеры
  21. Печенье «Преснушка деревенская»
  22. Фотографии «Жареная фасоль с луком и яйцом» от приготовивших (3)
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Стручковая фасоль с яйцом

Стручковая фасоль с яйцом, жареная на сковороде, это прекрасный вариант сытного и полезного овощного блюда, которое оптимально подходит всем тем, кто заботится о здоровье и правильном питании, но при этом никогда не прочь вкусно и основательно поесть. Стручковая или, как ее еще называют, спаржевая фасоль является ценным источником аминокислот и белка, которые играют первостепенную роль в формировании мускулатуры и красивого рельефа тела, однако при этом в ней содержится минимальное количество калорий, так что этот продукт незаменим, когда речь идет о диетическом рационе и избавлении от лишнего веса. Кроме того, фасоль содержит в себе очень много клетчатки, которая хорошо очищает кишечник, поэтому вместе с ненужными килограммами из организма уходят также шлаки, токсины и вредный холестерин, а многочисленные витамины и минеральные вещества, заключенные в этих овощах, укрепляют иммунитет и поддерживают работу нервной, опорно-двигательной и сердечно-сосудистой систем. Разумеется, в самом диетическом варианте стручковую фасоль не следует долго мучить, а нужно лишь слегка бланшировать ее в кипящей подсоленной воде, но поскольку далеко не все согласны питаться вареной зеленью, то мы с вами зайдем дальше и будем жарить спаржевую фасоль вместе с яйцом и помидорами на сковороде.

Скажу вам абсолютно честно – в моей семье не так уж много любителей зелени и овощей и поэтому все стали горько вздыхать и морщиться, когда узнали, что у нас на ужин будет стручковая фасоль, однако после первой осторожной пробы мне сразу же пришлось раскладывать всем добавку, так что в итоге это овощное блюдо высоко оценили даже наиболее скептически настроенные домочадцы. Кроме того, на всю несложную процедуру приготовления у меня ушло примерно полчаса и в результате получилось сытное блюдо, подходящее и на роль гарнира, и даже вполне способное стать самостоятельным кушаньем для худеющих, малоежек или вегетарианцев, так что данный рецепт можно смело рекомендовать всем тем, кто не может часами стоять у плиты, но при этом предпочитает правильно и полноценно питаться. Поскольку замороженную стручковую фасоль можно купить практически в любом магазине в течение всего года, а еще лучше таким же образом заготовить на зиму выросшие на собственном дачном участке плоды, то это блюдо можно приготовить в любой момент для основательного перекуса, а также восполнения всех необходимых организму полезных веществ. Попробуйте сделать стручковую фасоль с помидорами и яйцом на сковороде по этому оригинальному рецепту, и я уверена, что это легкое овощное блюдо полюбится и быстро приживется в вашей семье, ведь несмотря на свою очевидную простоту оно получается вкусным, ароматным и сочным благодаря необычайно удачному сочетанию разных ингредиентов. Приятного аппетита!

Читайте также:  С чем приготовить гуакамоле

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 145 г
Время приготовления: 35 минут Калорийность порции:
Количество порций: 6 Цена одной порции: 19 руб.

Как приготовить стручковую фасоль с яйцом и помидорами — рецепт зеленой стручковой фасоли, жареной на сковороде, с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г стручковой фасоли
  • 4 яйца
  • 2 средних помидора
  • 1 средний репчатый лук
  • 30 г зелени (укроп, петрушка)
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, молотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить жареную стручковую фасоль с яйцом, прежде всего нужно подготовить все основные ингредиенты. Репчатый лук необходимо очистить от внешних несъедобных оболочек, после чего нарезать маленькими кубиками.

2. Спелые сладкие помидоры вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Зимой для приготовления этого блюда можно использовать консервированные резаные томаты, поскольку они заготавливаются из спелых овощей в период их созревания, так что в сравнении с парниковыми помидорами имеют более выраженный вкус, низкую стоимость и к тому же экономят время, так как полностью готовы к употреблению.
3. Стручковую фасоль вымыть, и если она слишком длинная, разрезать поперек на 2 – 3 части, чтобы получились ломтики длиной около 3 – 4 сантиметров. Если для приготовления этого блюда вы планируете использовать замороженную фасоль, то ее не нужно предварительно размораживать, так как на первом этапе мы будем бланшировать фасоль и в кипящей воде она сразу же оттает.
4. Зелень вымыть, высушить, отделить только самые мягкие листочки и как можно мельче их нашинковать. Я использовала смесь укропа и петрушки, но уверена, что зеленый лук тоже отлично подойдет.
5. Яйца разбить в миску и слегка взбить венчиком с щепоткой соли и перца.
6. В кастрюле среднего размера вскипятить воду, аккуратно опустить в нее спаржевую фасоль и готовить при небольшом кипении в течение 4 – 5 минут. Затем фасоль надо откинуть на дуршлаг, промыть под струей холодной воды и оставить на несколько минут, чтобы с нее стекла лишняя жидкость.
7. В сковороде разогреть растительное масло, положить подготовленный репчатый лук и обжарить его на среднем огне, периодически помешивая, в течение 5 минут.

Читайте также:  Как приготовить вареную аджику рецепт

8. Затем к луку выложить фасоль и обжарить все вместе еще примерно 5 – 7 минут.


9. В сковороду вылить яйца и дать им слегка схватиться в течение нескольких секунд, после чего энергично перемешивать все содержимое сковороды около 2 – 3 минут, пока яйца не превратятся в белые хлопья, равномерно распределенные среди лука и стручковой фасоли.
10. Далее надо добавить помидоры, хорошо перемешать и готовить еще 5 минут.
11. В самом конце блюдо посолить и поперчить по вкусу, добавить в него зелень и через минуту снять с плиты. Если есть возможность, то желательно дать фасоли настояться под крышкой в течение 15 минут, чтобы она лучше пропиталась ароматами, хотя если ваших домочадцев обуревает голод, то ее можно без промедления подавать к столу.

Стручковая фасоль с яйцом очень просто и быстро готовится и получается настолько вкусной, что скорее всего никому не захочется вставать из-за стола, пока еще хоть что-нибудь осталось в сковороде. Но это совсем не страшно, поскольку калорийность жареной фасоли составляет лишь 89 ккал на 100 г, притом что пользы в этом блюде содержится так много, что даже одна порция окажет существенную поддержку вашему здоровью. Попробуйте!

Источник

Жареная фасоль с луком и яйцом

Блюдо очень простое в приготовлении.. Отнимет не много времени. И очень вкусное.

Ингредиенты для «Жареная фасоль с луком и яйцом»:

  • Фасоль стручковая (свежая в стручках) — 400 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль — 2 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1206.2 ккал
белки
33.4 г
жиры
101.8 г
углеводы
40.4 г
Порции
ккал
301.6 ккал
белки
8.4 г
жиры
25.5 г
углеводы
10.1 г
100 г блюда
ккал
132.5 ккал
белки
3.7 г
жиры
11.2 г
углеводы
4.4 г
Читайте также:  Как приготовить ликер черноплодки

Рецепт «Жареная фасоль с луком и яйцом»:

Начнем. Ставим на плиту кастрюльку с водой и пока она будет закипать режем фасоль..

Как вода закипела солим немного, затем бросаем фасоль и варим минут 5-7.

Пока варится фасоль, режем лук..

Затем в сковороду кладем сливочное масло как оно растопилось кладем лук и обжариваем его минуты 2..

Пока лук жарится, фасоль снимаем с огня, сливаем воду..

И кладем фасоль к луку и обжариваем еще минут 5..

Затем добавляем яйца и все перемешиваем, добавляем соль по вкусу.. Жарим еще минуты 2 максимум..

И блюдо готово.. Быстро, просто и очень вкусно. (очень вкусно с соусом из сметаны, чеснока и зелени)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Блюдо очень простое в приготовлении.. Отнимет не много времени. И очень вкусное.

Похожие рецепты

Армянская баклажанная икра

Овощное рагу

Капуста с начинкой

Жареные кабачки с чесночным соусом и помидором

Нежные баклажаны в творожно-арахисовом соусе

Драники «Пушистики»

Запеканка из овощей и колбасы

Картофель с салом на углях

Картофельные зразы

Попробуйте приготовить вместе

Творожная закуска с овощами

Скумбрия солёная из морозильной камеры

Печенье «Преснушка деревенская»

Фотографии «Жареная фасоль с луком и яйцом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

18 декабря 2017 года loruva #

20 января 2018 года Ирушулька # (автор рецепта)

12 июля 2017 года wowan5 #

13 июля 2017 года veronika1910 #

26 сентября 2014 года Noname7773355 #

25 сентября 2014 года Wera13 #

25 сентября 2014 года Ирушулька # (автор рецепта)

25 сентября 2014 года Nadjaa #

25 сентября 2014 года Ирушулька # (автор рецепта)

25 сентября 2014 года kritikessa #

25 сентября 2014 года Маруння #

25 сентября 2014 года Ирушулька # (автор рецепта)

25 сентября 2014 года Zhenya708 #

25 сентября 2014 года Ирушулька # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью