- Стручковая фасоль с яйцом
- Полезная информация
- Как приготовить стручковую фасоль с яйцом и помидорами — рецепт зеленой стручковой фасоли, жареной на сковороде, с пошаговыми фото
- Жареная фасоль с луком и яйцом
- Ингредиенты для «Жареная фасоль с луком и яйцом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жареная фасоль с луком и яйцом»:
- Похожие рецепты
- Армянская баклажанная икра
- Овощное рагу
- Капуста с начинкой
- Жареные кабачки с чесночным соусом и помидором
- Нежные баклажаны в творожно-арахисовом соусе
- Драники «Пушистики»
- Запеканка из овощей и колбасы
- Картофель с салом на углях
- Картофельные зразы
- Попробуйте приготовить вместе
- Творожная закуска с овощами
- Скумбрия солёная из морозильной камеры
- Печенье «Преснушка деревенская»
- Фотографии «Жареная фасоль с луком и яйцом» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Стручковая фасоль с яйцом
Стручковая фасоль с яйцом, жареная на сковороде, это прекрасный вариант сытного и полезного овощного блюда, которое оптимально подходит всем тем, кто заботится о здоровье и правильном питании, но при этом никогда не прочь вкусно и основательно поесть. Стручковая или, как ее еще называют, спаржевая фасоль является ценным источником аминокислот и белка, которые играют первостепенную роль в формировании мускулатуры и красивого рельефа тела, однако при этом в ней содержится минимальное количество калорий, так что этот продукт незаменим, когда речь идет о диетическом рационе и избавлении от лишнего веса. Кроме того, фасоль содержит в себе очень много клетчатки, которая хорошо очищает кишечник, поэтому вместе с ненужными килограммами из организма уходят также шлаки, токсины и вредный холестерин, а многочисленные витамины и минеральные вещества, заключенные в этих овощах, укрепляют иммунитет и поддерживают работу нервной, опорно-двигательной и сердечно-сосудистой систем. Разумеется, в самом диетическом варианте стручковую фасоль не следует долго мучить, а нужно лишь слегка бланшировать ее в кипящей подсоленной воде, но поскольку далеко не все согласны питаться вареной зеленью, то мы с вами зайдем дальше и будем жарить спаржевую фасоль вместе с яйцом и помидорами на сковороде.
Скажу вам абсолютно честно – в моей семье не так уж много любителей зелени и овощей и поэтому все стали горько вздыхать и морщиться, когда узнали, что у нас на ужин будет стручковая фасоль, однако после первой осторожной пробы мне сразу же пришлось раскладывать всем добавку, так что в итоге это овощное блюдо высоко оценили даже наиболее скептически настроенные домочадцы. Кроме того, на всю несложную процедуру приготовления у меня ушло примерно полчаса и в результате получилось сытное блюдо, подходящее и на роль гарнира, и даже вполне способное стать самостоятельным кушаньем для худеющих, малоежек или вегетарианцев, так что данный рецепт можно смело рекомендовать всем тем, кто не может часами стоять у плиты, но при этом предпочитает правильно и полноценно питаться. Поскольку замороженную стручковую фасоль можно купить практически в любом магазине в течение всего года, а еще лучше таким же образом заготовить на зиму выросшие на собственном дачном участке плоды, то это блюдо можно приготовить в любой момент для основательного перекуса, а также восполнения всех необходимых организму полезных веществ. Попробуйте сделать стручковую фасоль с помидорами и яйцом на сковороде по этому оригинальному рецепту, и я уверена, что это легкое овощное блюдо полюбится и быстро приживется в вашей семье, ведь несмотря на свою очевидную простоту оно получается вкусным, ароматным и сочным благодаря необычайно удачному сочетанию разных ингредиентов. Приятного аппетита!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 145 г |
Время приготовления: | 35 минут | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 6 | Цена одной порции: | 19 руб. |
Как приготовить стручковую фасоль с яйцом и помидорами — рецепт зеленой стручковой фасоли, жареной на сковороде, с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 400 г стручковой фасоли
- 4 яйца
- 2 средних помидора
- 1 средний репчатый лук
- 30 г зелени (укроп, петрушка)
- 3 ст. л. растительного масла
- соль, молотый черный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить жареную стручковую фасоль с яйцом, прежде всего нужно подготовить все основные ингредиенты. Репчатый лук необходимо очистить от внешних несъедобных оболочек, после чего нарезать маленькими кубиками.
2. Спелые сладкие помидоры вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Зимой для приготовления этого блюда можно использовать консервированные резаные томаты, поскольку они заготавливаются из спелых овощей в период их созревания, так что в сравнении с парниковыми помидорами имеют более выраженный вкус, низкую стоимость и к тому же экономят время, так как полностью готовы к употреблению.
3. Стручковую фасоль вымыть, и если она слишком длинная, разрезать поперек на 2 – 3 части, чтобы получились ломтики длиной около 3 – 4 сантиметров. Если для приготовления этого блюда вы планируете использовать замороженную фасоль, то ее не нужно предварительно размораживать, так как на первом этапе мы будем бланшировать фасоль и в кипящей воде она сразу же оттает.
4. Зелень вымыть, высушить, отделить только самые мягкие листочки и как можно мельче их нашинковать. Я использовала смесь укропа и петрушки, но уверена, что зеленый лук тоже отлично подойдет.
5. Яйца разбить в миску и слегка взбить венчиком с щепоткой соли и перца.
6. В кастрюле среднего размера вскипятить воду, аккуратно опустить в нее спаржевую фасоль и готовить при небольшом кипении в течение 4 – 5 минут. Затем фасоль надо откинуть на дуршлаг, промыть под струей холодной воды и оставить на несколько минут, чтобы с нее стекла лишняя жидкость.
7. В сковороде разогреть растительное масло, положить подготовленный репчатый лук и обжарить его на среднем огне, периодически помешивая, в течение 5 минут.
8. Затем к луку выложить фасоль и обжарить все вместе еще примерно 5 – 7 минут.
9. В сковороду вылить яйца и дать им слегка схватиться в течение нескольких секунд, после чего энергично перемешивать все содержимое сковороды около 2 – 3 минут, пока яйца не превратятся в белые хлопья, равномерно распределенные среди лука и стручковой фасоли.
10. Далее надо добавить помидоры, хорошо перемешать и готовить еще 5 минут.
11. В самом конце блюдо посолить и поперчить по вкусу, добавить в него зелень и через минуту снять с плиты. Если есть возможность, то желательно дать фасоли настояться под крышкой в течение 15 минут, чтобы она лучше пропиталась ароматами, хотя если ваших домочадцев обуревает голод, то ее можно без промедления подавать к столу.
Стручковая фасоль с яйцом очень просто и быстро готовится и получается настолько вкусной, что скорее всего никому не захочется вставать из-за стола, пока еще хоть что-нибудь осталось в сковороде. Но это совсем не страшно, поскольку калорийность жареной фасоли составляет лишь 89 ккал на 100 г, притом что пользы в этом блюде содержится так много, что даже одна порция окажет существенную поддержку вашему здоровью. Попробуйте!
Источник
Жареная фасоль с луком и яйцом
Блюдо очень простое в приготовлении.. Отнимет не много времени. И очень вкусное.
Ингредиенты для «Жареная фасоль с луком и яйцом»:
- Фасоль стручковая (свежая в стручках) — 400 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Соль — 2 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1206.2 ккал | белки 33.4 г | жиры 101.8 г | углеводы 40.4 г |
Порции | |||
ккал 301.6 ккал | белки 8.4 г | жиры 25.5 г | углеводы 10.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.5 ккал | белки 3.7 г | жиры 11.2 г | углеводы 4.4 г |
Рецепт «Жареная фасоль с луком и яйцом»:
Начнем. Ставим на плиту кастрюльку с водой и пока она будет закипать режем фасоль..
Как вода закипела солим немного, затем бросаем фасоль и варим минут 5-7.
Пока варится фасоль, режем лук..
Затем в сковороду кладем сливочное масло как оно растопилось кладем лук и обжариваем его минуты 2..
Пока лук жарится, фасоль снимаем с огня, сливаем воду..
И кладем фасоль к луку и обжариваем еще минут 5..
Затем добавляем яйца и все перемешиваем, добавляем соль по вкусу.. Жарим еще минуты 2 максимум..
И блюдо готово.. Быстро, просто и очень вкусно. (очень вкусно с соусом из сметаны, чеснока и зелени)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блюдо очень простое в приготовлении.. Отнимет не много времени. И очень вкусное.
Похожие рецепты
Армянская баклажанная икра
Овощное рагу
Капуста с начинкой
Жареные кабачки с чесночным соусом и помидором
Нежные баклажаны в творожно-арахисовом соусе
Драники «Пушистики»
Запеканка из овощей и колбасы
Картофель с салом на углях
Картофельные зразы
Попробуйте приготовить вместе
Творожная закуска с овощами
Скумбрия солёная из морозильной камеры
Печенье «Преснушка деревенская»
Фотографии «Жареная фасоль с луком и яйцом» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
18 декабря 2017 года loruva #
20 января 2018 года Ирушулька # (автор рецепта)
12 июля 2017 года wowan5 #
13 июля 2017 года veronika1910 #
26 сентября 2014 года Noname7773355 #
25 сентября 2014 года Wera13 #
25 сентября 2014 года Ирушулька # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года Nadjaa #
25 сентября 2014 года Ирушулька # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года kritikessa #
25 сентября 2014 года Маруння #
25 сентября 2014 года Ирушулька # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года Zhenya708 #
25 сентября 2014 года Ирушулька # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник