- Лучшие рецепты омлета на кефире: в мультиварке, на сковороде и в духовке
- Полезные качества омлета на кефире
- Варианты приготовления
- На сковороде
- В духовой печи
- Как запечь в мультиварке
- Оригинальные рецепты
- С колбасно-сырной начинкой
- Овощной
- Детский вариант
- Видео
- Кефирный омлет
- Ингредиенты для «Кефирный омлет»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кефирный омлет»:
- Похожие рецепты
- Яичный рулет с сыром
- Омлет с лососем, горошком и моцареллой
- Ледяная яичница
- Кюкю с рисом и зеленью
- Фриттата на завтрак
- Яйцо под винным соусом «Парижский воробышек»
- Омлет по-столовски
- Слоеные корзинки с яйцами
- Испанский омлет «Тортилья»
- Попробуйте приготовить вместе
- «Китайский салатик»
- Горячая закуска «Буржуй в телогрейке»
- Крокембуш от лентяйки
- Фотографии «Кефирный омлет» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Лучшие рецепты омлета на кефире: в мультиварке, на сковороде и в духовке
Яичный омлет — идеальный, быстрый завтрак для всей семьи. Если молоко заменить кефиром, то блюдо получится более:
Для придания интересных ноток вкусу, можно дополнить состав различными продуктами:
Полезные качества омлета на кефире
Кефир гораздо полезнее молока, а привычный омлет на его основе получается пышнее. Регулярное употребление в пищу этого блюда приведет к заметным положительным изменениям в организме.
Благодаря кисломолочному продукту:
- организм борется с инфекциями;
- костная структура становится крепче;
- улучшается работа пищеварительного тракта;
- проходят аллергические реакции;
- снижается вероятность развития раковых заболеваний;
- успокаивается нервная система;
- укрепляется иммунитет.
В классическом рецепте в состав омлета входит минимальный продуктовый набор:
Для улучшения вкусовых качеств можете в любой рецепт добавлять:
- любимые овощи;
- специи;
- мясные изделия;
- зелень.
Польза кефира
Варианты приготовления
- По классическому рецепту можно готовить омлет разными способами.
- В духовке и мультиварке в блюдо не добавляют масло, поэтому оно получается более полезным и диетическим.
На сковороде
Омлет приготовленный на сковороде обладает аппетитной поджаристой корочкой. Зеленый лук можно заменить укропом или петрушкой.
- куриные яйца — 2 шт.;
- соль;
- мука — 20 г;
- растительное масло — 20 мл;
- кефир 2,5% — 60 мл;
- черный перец;
- сыр — 20 г;
- зеленый лук — 10 г.
- Яйца перелить в миску. Подсолить. Взбить венчиком.
- Нашинковать лук. Перемешать с кисломолочным продуктом. Соединить две массы.
- Расколотить вилкой. Добавить муку и перец. Размешать венчиком.
- Прогреть сковороду. Влить масло и подготовленную смесь. Присыпать, натертым на средней терке, сыром.
- Накрыть крышкой. Огонь переключить на минимум. Потомить — 7 минут.
- Сложить омлет пополам. Подавать на большой тарелке, украсив зеленью.
В духовой печи
Духовку прогревайте заранее, чтобы процесс приготовления прошел быстрее.
- яйца — 2 шт.;
- перец;
- кефир 2,5 % — 60 мл;
- зеленый лук — 20 г;
- соль;
- мука — 20 г;
- растительное масло;
- твердый сыр — 30 г.
- Подсолить яйца. Добавить перец и любимые специи.
- Влить кефир. Перемешать венчиком.
- Муку насыпать в сито и просеять в яичную смесь. Тщательно размешать. Комков быть не должно. Если не получается их разбить, то следует воспользоваться миксером.
- Нашинковать лук. Засыпать в омлетную массу. Перемешать.
- Перелить в жаропрочную емкость. Чтобы омлет было легче достать, промазать форму маслом.
- Прогреть духовку до — 180 °С. Запекать — 20 минут.
- Присыпать сыром, натертым на средней терке. Запекать — 3 минуты.
Как запечь в мультиварке
Классический вариант наиболее востребован у кулинаров. Минимальный набор продуктов позволяет быстро приготовить вкусный и сытный завтрак.
Мультиварка поможет омлету стать более воздушным.
- сливочное масло;
- куриные яйца — 3 шт.;
- соль;
- кефир — 120 мл.
- Яйца перемешать венчиком. Влить кефир. Подсолить. Размешать венчиком.
- Чашу промазать сливочным маслом. Залить омлетную массу.
- Закрыть крышку. Включить режим «Жарка». Таймер — 10 минут.
- Разделить силиконовой лопаткой на порционные куски и переложить на тарелку. Подавать, посыпав зеленью.
Оригинальные рецепты
С разнообразными добавками омлет станет гораздо насыщеннее по вкусу, ароматнее и вкуснее. В зимнее время можно использовать замороженные овощи, которые предварительно нужно оттаять при комнатной температуре.
С колбасно-сырной начинкой
Колбасу используйте любую: вареную или копченую. Можно заменить ее ветчиной или кусочком поджаренного мяса.
- яйца — 4 шт.;
- соль;
- сыр — 30 г;
- кефир — 120 мл;
- перец черный молотый;
- зеленый лук — 30 г;
- колбаса — 90 г;
- специи;
- сливочное масло — 50 г.
- Взбить венчиком яйца. Масса должна стать однородной.
- Влить кисломолочный продукт. Подсолить. Перемешать.
- Нарезать мелкими кубиками колбасу. Соединить с омлетной массой.
- Добавить натертый на средней терке сыр.
- Перемешать с порубленной зеленью.
- Сковороду поставить на минимальный огонь. Растопить кусочек сливочного масла. При желании можно заменить любым маслом, но вкус тогда получится менее нежным.
- Влить омлетную смесь. Накрыть крышкой.
- Переключить режим конфорки на средний режим. Тушить под закрытой крышкой. Омлет должен подняться и стать густым.
Если вам не нравится легкая кефирная кислинка, то в момент взбивания смеси добавьте немного сахара.
Овощной
Овощи помогают сделать блюдо:
Обязательно используйте помидоры, чтобы омлет получился более сочным.
- яйца — 2 шт.;
- репчатый лук — 80 г;
- кефир — 60 мл;
- болгарский перец — 120 г;
- томаты — 180 г;
- зелень — 20 г;
- масло.
- Нашинковать лук. Помидоры и болгарский перец нарезать на небольшие кубики.
- Яйцо залить кефиром. Подсолить. Соль сыпать надо аккуратно, лучше недосолить. Размешать.
- Зелень мелко порубить.
- В раскаленную сковороду с небольшим количеством масла насыпать луковые кубики. Потомить до легкого румяного оттенка.
- Добавить оставшиеся овощи. Жарить, пока влага практически полностью не испарится.
- Залить омлетной массой.
- Накрыть крышкой. Огонь переключить на минимум. Потомить, пока поверхность не станет полностью застывшей.
Детский вариант
Яйцо и кефир — полезные продукты, которое необходимо регулярно включать в рацион питания детей.
Если ребенок отказывается от классического омлета, то попробуйте приготовить ему сладкий вариант в мультиварке. Подавать можно с ягодным сиропом или джемом.
- яйца — 1 шт.;
- сливочное масло — 20 г;
- кефир — 100 мл;
- мука — 40 г;
- сахарная пудра — 10 г.
- Сахарную пудру соединить с яйцом. Взбить миксером.
- Влить кисломолочный продукт. Добавить муку. Тщательно перемешать до однородности.
- Половину сливочного масла растопить в чаше прибора.
- Влить омлетную массу. Сверху поместить оставшееся сливочное масло.
- Закрыть крышкой. Включить программу «Выпечка». Время приготовления — 25 минут.
Муку можно заменить картофельным крахмалом.
Видео
Омлет на кефире — универсальный завтрак. Можете готовить его с различными компонентами. Ограничений нет никаких. Включайте свою фантазию и радуйте семью ежедневно новым вкусом любимого блюда.
Источник
Кефирный омлет
«Утром яичница, днeм яичница, вечером яичница, а ночью — омлет. Я скоро буду кудахтать как курица!», — сетовал киногерой на кухню молодой жены. Но ведь если иногда и утром, то можно.
Ингредиенты для «Кефирный омлет»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Помидор — 1 шт
- Балык — 70 г
- Сыр твердый — 50 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Кефир — 2 ст. л.
- Приправа (шафран, карри, кунжут, кориандр, куркума)
- Соль
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 509.8 ккал | белки 43.8 г | жиры 30 г | углеводы 15.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.5 ккал | белки 11 г | жиры 7.5 г | углеводы 3.9 г |
Рецепт «Кефирный омлет»:
Помидор нарезаем кружочками, балык — ломтиками, чеснок — на мелкие кусочки.
На разогретую сковороду кладём помидорчики. Огонь средний. Тем временем начинаем вилкой взбивать яйца с кефиром. Я ещё добавила ст. ложку воды. Туда же добавляем специи и немного соли. В моей приправе присутствовали шафран, карри, кунжут, кориандр, куркума.
Переворачиваем помидоры. Присыпаем чесночком. Добавляем в сковороду балычок. Заливаем яичной смесью.
Натираем на крупной тёрке немного сыра и посыпаем компанию в сковороде.
Накрываем крышкой на минутку. Готово!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
«Утром яичница, днeм яичница, вечером яичница, а ночью — омлет. Я скоро буду кудахтать как курица!», — сетовал киногерой на кухню молодой жены. Но ведь если иногда и утром, то можно.
Похожие рецепты
Яичный рулет с сыром
Омлет с лососем, горошком и моцареллой
Ледяная яичница
Кюкю с рисом и зеленью
Фриттата на завтрак
Яйцо под винным соусом «Парижский воробышек»
Омлет по-столовски
Слоеные корзинки с яйцами
Испанский омлет «Тортилья»
Попробуйте приготовить вместе
«Китайский салатик»
Горячая закуска «Буржуй в телогрейке»
Крокембуш от лентяйки
Фотографии «Кефирный омлет» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
27 февраля 2018 года GourmetLana #
30 октября 2016 года Дорис # (автор рецепта)
22 октября 2016 года maktub 24 #
30 октября 2016 года Дорис # (автор рецепта)
30 октября 2016 года Дорис # (автор рецепта)
25 ноября 2011 года smarodina1 #
1 декабря 2011 года Дорис # (автор рецепта)
Я кефир открыла для себя: и блинчики тонкие на нём делаю и печёночный тортик.
31 октября 2016 года Дорис # (автор рецепта)
21 июля 2008 года Oksy #
22 июля 2008 года Дорис # (автор рецепта)
22 июля 2008 года Oksy #
22 июля 2008 года Дорис # (автор рецепта)
22 июля 2008 года Oksy #
21 июля 2008 года Алика #
22 июля 2008 года Дорис # (автор рецепта)
15 июля 2008 года Светлана07 #
16 июля 2008 года Дорис # (автор рецепта)
16 июля 2008 года Светлана07 #
16 июля 2008 года Дорис # (автор рецепта)
16 июля 2008 года Светлана07 #
15 июля 2008 года doom #
16 июля 2008 года Дорис # (автор рецепта)
15 июля 2008 года чиполинка #
15 июля 2008 года Дорис # (автор рецепта)
14 июля 2008 года Дорис # (автор рецепта)
14 июля 2008 года биа46 #
14 июля 2008 года Дорис # (автор рецепта)
14 июля 2008 года биа46 #
14 июля 2008 года Дорис # (автор рецепта)
15 июля 2008 года биа46 #
15 июля 2008 года Дорис # (автор рецепта)
14 июля 2008 года oliva7777 #
14 июля 2008 года Дорис # (автор рецепта)
14 июля 2008 года Дорис # (автор рецепта)
14 июля 2008 года дося deleted #
14 июля 2008 года Дорис # (автор рецепта)
14 июля 2008 года Дорис # (автор рецепта)
14 июля 2008 года evka #
14 июля 2008 года Lacoste #
14 июля 2008 года Дорис # (автор рецепта)
14 июля 2008 года Pachita #
14 июля 2008 года Дорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник