Как приготовить яйца с кефиром

Содержание
  1. Лучшие рецепты омлета на кефире: в мультиварке, на сковороде и в духовке
  2. Полезные качества омлета на кефире
  3. Варианты приготовления
  4. На сковороде
  5. В духовой печи
  6. Как запечь в мультиварке
  7. Оригинальные рецепты
  8. С колбасно-сырной начинкой
  9. Овощной
  10. Детский вариант
  11. Видео
  12. Кефирный омлет
  13. Ингредиенты для «Кефирный омлет»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Кефирный омлет»:
  16. Похожие рецепты
  17. Яичный рулет с сыром
  18. Омлет с лососем, горошком и моцареллой
  19. Ледяная яичница
  20. Кюкю с рисом и зеленью
  21. Фриттата на завтрак
  22. Яйцо под винным соусом «Парижский воробышек»
  23. Омлет по-столовски
  24. Слоеные корзинки с яйцами
  25. Испанский омлет «Тортилья»
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. «Китайский салатик»
  28. Горячая закуска «Буржуй в телогрейке»
  29. Крокембуш от лентяйки
  30. Фотографии «Кефирный омлет» от приготовивших (2)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Лучшие рецепты омлета на кефире: в мультиварке, на сковороде и в духовке

Яичный омлет — идеальный, быстрый завтрак для всей семьи. Если молоко заменить кефиром, то блюдо получится более:

Для придания интересных ноток вкусу, можно дополнить состав различными продуктами:

Полезные качества омлета на кефире

Кефир гораздо полезнее молока, а привычный омлет на его основе получается пышнее. Регулярное употребление в пищу этого блюда приведет к заметным положительным изменениям в организме.

Благодаря кисломолочному продукту:

  • организм борется с инфекциями;
  • костная структура становится крепче;
  • улучшается работа пищеварительного тракта;
  • проходят аллергические реакции;
  • снижается вероятность развития раковых заболеваний;
  • успокаивается нервная система;
  • укрепляется иммунитет.

В классическом рецепте в состав омлета входит минимальный продуктовый набор:

Для улучшения вкусовых качеств можете в любой рецепт добавлять:

  • любимые овощи;
  • специи;
  • мясные изделия;
  • зелень.

Польза кефира

Варианты приготовления

  • По классическому рецепту можно готовить омлет разными способами.
  • В духовке и мультиварке в блюдо не добавляют масло, поэтому оно получается более полезным и диетическим.

На сковороде

Омлет приготовленный на сковороде обладает аппетитной поджаристой корочкой. Зеленый лук можно заменить укропом или петрушкой.

  • куриные яйца — 2 шт.;
  • соль;
  • мука — 20 г;
  • растительное масло — 20 мл;
  • кефир 2,5% — 60 мл;
  • черный перец;
  • сыр — 20 г;
  • зеленый лук — 10 г.
  1. Яйца перелить в миску. Подсолить. Взбить венчиком.
  2. Нашинковать лук. Перемешать с кисломолочным продуктом. Соединить две массы.
  3. Расколотить вилкой. Добавить муку и перец. Размешать венчиком.
  4. Прогреть сковороду. Влить масло и подготовленную смесь. Присыпать, натертым на средней терке, сыром.
  5. Накрыть крышкой. Огонь переключить на минимум. Потомить — 7 минут.
  6. Сложить омлет пополам. Подавать на большой тарелке, украсив зеленью.

В духовой печи

Духовку прогревайте заранее, чтобы процесс приготовления прошел быстрее.

  • яйца — 2 шт.;
  • перец;
  • кефир 2,5 % — 60 мл;
  • зеленый лук — 20 г;
  • соль;
  • мука — 20 г;
  • растительное масло;
  • твердый сыр — 30 г.
  1. Подсолить яйца. Добавить перец и любимые специи.
  2. Влить кефир. Перемешать венчиком.
  3. Муку насыпать в сито и просеять в яичную смесь. Тщательно размешать. Комков быть не должно. Если не получается их разбить, то следует воспользоваться миксером.
  4. Нашинковать лук. Засыпать в омлетную массу. Перемешать.
  5. Перелить в жаропрочную емкость. Чтобы омлет было легче достать, промазать форму маслом.
  6. Прогреть духовку до — 180 °С. Запекать — 20 минут.
  7. Присыпать сыром, натертым на средней терке. Запекать — 3 минуты.
Читайте также:  Как приготовить огурцы с крыжовником

Как запечь в мультиварке

Классический вариант наиболее востребован у кулинаров. Минимальный набор продуктов позволяет быстро приготовить вкусный и сытный завтрак.

Мультиварка поможет омлету стать более воздушным.

  • сливочное масло;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • соль;
  • кефир — 120 мл.
  1. Яйца перемешать венчиком. Влить кефир. Подсолить. Размешать венчиком.
  2. Чашу промазать сливочным маслом. Залить омлетную массу.
  3. Закрыть крышку. Включить режим «Жарка». Таймер — 10 минут.
  4. Разделить силиконовой лопаткой на порционные куски и переложить на тарелку. Подавать, посыпав зеленью.

Оригинальные рецепты

С разнообразными добавками омлет станет гораздо насыщеннее по вкусу, ароматнее и вкуснее. В зимнее время можно использовать замороженные овощи, которые предварительно нужно оттаять при комнатной температуре.

С колбасно-сырной начинкой

Колбасу используйте любую: вареную или копченую. Можно заменить ее ветчиной или кусочком поджаренного мяса.

  • яйца — 4 шт.;
  • соль;
  • сыр — 30 г;
  • кефир — 120 мл;
  • перец черный молотый;
  • зеленый лук — 30 г;
  • колбаса — 90 г;
  • специи;
  • сливочное масло — 50 г.
  1. Взбить венчиком яйца. Масса должна стать однородной.
  2. Влить кисломолочный продукт. Подсолить. Перемешать.
  3. Нарезать мелкими кубиками колбасу. Соединить с омлетной массой.
  4. Добавить натертый на средней терке сыр.
  5. Перемешать с порубленной зеленью.
  6. Сковороду поставить на минимальный огонь. Растопить кусочек сливочного масла. При желании можно заменить любым маслом, но вкус тогда получится менее нежным.
  7. Влить омлетную смесь. Накрыть крышкой.
  8. Переключить режим конфорки на средний режим. Тушить под закрытой крышкой. Омлет должен подняться и стать густым.

Если вам не нравится легкая кефирная кислинка, то в момент взбивания смеси добавьте немного сахара.

Овощной

Овощи помогают сделать блюдо:

Обязательно используйте помидоры, чтобы омлет получился более сочным.

  • яйца — 2 шт.;
  • репчатый лук — 80 г;
  • кефир — 60 мл;
  • болгарский перец — 120 г;
  • томаты — 180 г;
  • зелень — 20 г;
  • масло.
  1. Нашинковать лук. Помидоры и болгарский перец нарезать на небольшие кубики.
  2. Яйцо залить кефиром. Подсолить. Соль сыпать надо аккуратно, лучше недосолить. Размешать.
  3. Зелень мелко порубить.
  4. В раскаленную сковороду с небольшим количеством масла насыпать луковые кубики. Потомить до легкого румяного оттенка.
  5. Добавить оставшиеся овощи. Жарить, пока влага практически полностью не испарится.
  6. Залить омлетной массой.
  7. Накрыть крышкой. Огонь переключить на минимум. Потомить, пока поверхность не станет полностью застывшей.
Читайте также:  Как приготовить картофельный крем суп с беконом

Детский вариант

Яйцо и кефир — полезные продукты, которое необходимо регулярно включать в рацион питания детей.

Если ребенок отказывается от классического омлета, то попробуйте приготовить ему сладкий вариант в мультиварке. Подавать можно с ягодным сиропом или джемом.

  • яйца — 1 шт.;
  • сливочное масло — 20 г;
  • кефир — 100 мл;
  • мука — 40 г;
  • сахарная пудра — 10 г.
  1. Сахарную пудру соединить с яйцом. Взбить миксером.
  2. Влить кисломолочный продукт. Добавить муку. Тщательно перемешать до однородности.
  3. Половину сливочного масла растопить в чаше прибора.
  4. Влить омлетную массу. Сверху поместить оставшееся сливочное масло.
  5. Закрыть крышкой. Включить программу «Выпечка». Время приготовления — 25 минут.

Муку можно заменить картофельным крахмалом.

Видео

Омлет на кефире — универсальный завтрак. Можете готовить его с различными компонентами. Ограничений нет никаких. Включайте свою фантазию и радуйте семью ежедневно новым вкусом любимого блюда.

Источник

Кефирный омлет

«Утром яичница, днeм яичница, вечером яичница, а ночью — омлет. Я скоро буду кудахтать как курица!», — сетовал киногерой на кухню молодой жены. Но ведь если иногда и утром, то можно.

Ингредиенты для «Кефирный омлет»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Балык — 70 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Кефир — 2 ст. л.
  • Приправа (шафран, карри, кунжут, кориандр, куркума)
  • Соль

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
509.8 ккал
белки
43.8 г
жиры
30 г
углеводы
15.4 г
100 г блюда
ккал
127.5 ккал
белки
11 г
жиры
7.5 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Кефирный омлет»:

Помидор нарезаем кружочками, балык — ломтиками, чеснок — на мелкие кусочки.

На разогретую сковороду кладём помидорчики. Огонь средний. Тем временем начинаем вилкой взбивать яйца с кефиром. Я ещё добавила ст. ложку воды. Туда же добавляем специи и немного соли. В моей приправе присутствовали шафран, карри, кунжут, кориандр, куркума.

Переворачиваем помидоры. Присыпаем чесночком. Добавляем в сковороду балычок. Заливаем яичной смесью.

Натираем на крупной тёрке немного сыра и посыпаем компанию в сковороде.

Накрываем крышкой на минутку. Готово!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Как приготовить солянку рецепт по шагово

Как это будет выглядеть?

«Утром яичница, днeм яичница, вечером яичница, а ночью — омлет. Я скоро буду кудахтать как курица!», — сетовал киногерой на кухню молодой жены. Но ведь если иногда и утром, то можно.

Похожие рецепты

Яичный рулет с сыром

Омлет с лососем, горошком и моцареллой

Ледяная яичница

Кюкю с рисом и зеленью

Фриттата на завтрак

Яйцо под винным соусом «Парижский воробышек»

Омлет по-столовски

Слоеные корзинки с яйцами

Испанский омлет «Тортилья»

Попробуйте приготовить вместе

«Китайский салатик»

Горячая закуска «Буржуй в телогрейке»

Крокембуш от лентяйки

Фотографии «Кефирный омлет» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

27 февраля 2018 года GourmetLana #

30 октября 2016 года Дорис # (автор рецепта)

22 октября 2016 года maktub 24 #

30 октября 2016 года Дорис # (автор рецепта)

30 октября 2016 года Дорис # (автор рецепта)

25 ноября 2011 года smarodina1 #

1 декабря 2011 года Дорис # (автор рецепта)

Я кефир открыла для себя: и блинчики тонкие на нём делаю и печёночный тортик.

31 октября 2016 года Дорис # (автор рецепта)

21 июля 2008 года Oksy #

22 июля 2008 года Дорис # (автор рецепта)

22 июля 2008 года Oksy #

22 июля 2008 года Дорис # (автор рецепта)

22 июля 2008 года Oksy #

21 июля 2008 года Алика #

22 июля 2008 года Дорис # (автор рецепта)

15 июля 2008 года Светлана07 #

16 июля 2008 года Дорис # (автор рецепта)

16 июля 2008 года Светлана07 #

16 июля 2008 года Дорис # (автор рецепта)

16 июля 2008 года Светлана07 #

15 июля 2008 года doom #

16 июля 2008 года Дорис # (автор рецепта)

15 июля 2008 года чиполинка #

15 июля 2008 года Дорис # (автор рецепта)

14 июля 2008 года Дорис # (автор рецепта)

14 июля 2008 года биа46 #

14 июля 2008 года Дорис # (автор рецепта)

14 июля 2008 года биа46 #

14 июля 2008 года Дорис # (автор рецепта)

15 июля 2008 года биа46 #

15 июля 2008 года Дорис # (автор рецепта)

14 июля 2008 года oliva7777 #

14 июля 2008 года Дорис # (автор рецепта)

14 июля 2008 года Дорис # (автор рецепта)

14 июля 2008 года дося deleted #

14 июля 2008 года Дорис # (автор рецепта)

14 июля 2008 года Дорис # (автор рецепта)

14 июля 2008 года evka #

14 июля 2008 года Lacoste #

14 июля 2008 года Дорис # (автор рецепта)

14 июля 2008 года Pachita #

14 июля 2008 года Дорис # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью