- Яйца с сыром
- Яичница с сыром в лаваше
- Яйца с сыром в помидорах
- Яйца с сыром пармезан в сладком перце
- Омлет по-французски с начинкой к завтраку
- Яичный рулет с ветчиной, перцем и сыром
- Омлет с сыром и колбасой в чашке
- Фаршированные яйца с сыром пармезан
- Простой омлет с сыром в духовке
- Яичница под сыром с помидорами черри
- Яйца в пуховом гнезде к завтраку
- Яичные гнезда с сыром на завтрак
- Омлет с куриным стейком, моцареллой и помидорами черри
- Рулет из омлета с колбасой и сыром на сковороде
- Фриттата с сыром и ветчиной на сковороде за 10 минут
- Фаршированные яйца с ветчиной и сельдереем
- Пряная картошка с яйцами и сыром
- Яичный коблер с сыром и ветчиной
- Яйца по-мексикански с томатным соусом
- Яичница с сыром на сковороде
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Яйца скрэмбл с пармезаном на тостах
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Омлет с сыром
- Омлет по-французски
- Лепешки с зеленым омлетом
- Двухслойный омлет с сыром
- Омлет «Кордон блю»
- Идеальный омлет за 5 минут
- Омлет-суфле
- Воздушный омлет
- Омлет с сыром в пакете
- Тарталетки из лаваша с омлетом
- Омлет с хлебом и сыром
Яйца с сыром
Яичница с сыром в лаваше
лаваш, лаваш армянский, лаваш тонкий, масло сливочное, соль, специи, сыр сулугуни, яйца
Яйца с сыром в помидорах
- 10 мин.
- 2 порции
- 7 ингредиентов
помидоры, яйца, яичный белок, сыр тертый, зелень, перец черный молотый, соль
Яйца с сыром пармезан в сладком перце
масло оливковое, перец сладкий болгарский, сыр пармезан, яйца
Омлет по-французски с начинкой к завтраку
лук репчатый, масло растительное, помидоры, соль, сыр твердый, яйца
Яичный рулет с ветчиной, перцем и сыром
сыр, ветчина, молоко, мука, яйца, перец сладкий болгарский, лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, соль
Омлет с сыром и колбасой в чашке
яйца, хлеб, молоко, колбаса, сыр, масло сливочное, зелень, специи, соль
Фаршированные яйца с сыром пармезан
ветчина, лук зеленый, майонез, перец черный молотый, соль, сыр пармезан, яйца
Простой омлет с сыром в духовке
лук зеленый, молоко, мука, перец черный молотый, сода, соль, сыр твердый, яйца
Яичница под сыром с помидорами черри
масло сливочное, помидоры черри, сыр твердый, яйца
Яйца в пуховом гнезде к завтраку
соль, сыр грюйер, яйца
Яичные гнезда с сыром на завтрак
Омлет с куриным стейком, моцареллой и помидорами черри
куриное филе, молоко, помидоры черри, шпинат свежий, яйца куриные, сыр моцарелла, паприка, базилик
Рулет из омлета с колбасой и сыром на сковороде
яйца куриные, колбаса вареная, сыр твердый, молоко, масло растительное, соль
Фриттата с сыром и ветчиной на сковороде за 10 минут
- 10 мин.
- 4 порции
- 6 ингредиентов
яйца куриные, ветчина, сыр, помидоры, соль, перец черный молотый
Фаршированные яйца с ветчиной и сельдереем
яйца, ветчина, сыр, укроп, сельдерей, лук, майонез, сметана, перец черный молотый, соль
Пряная картошка с яйцами и сыром
- 45 мин.
- 4 порции
- 9 ингредиентов
помидоры консервированные, картофель, сыр, яйца, лук репчатый, чеснок, масло оливковое, перец чили молотый, соль
Яичный коблер с сыром и ветчиной
ветчина, сыр твердый, молоко, масло сливочное, яйца, помидоры, батон нарезной, перец черный молотый, мускатный орех, соль
Яйца по-мексикански с томатным соусом
авокадо, кинза свежая, перец черный молотый, перец чили, помидоры, соль, соус томатный, сыр твердый, тортильи, фасоль консервированная, чеснок, яйца
Источник
Яичница с сыром на сковороде
Быстрая, простая, аппетитная, на завтрак! Яичница с сыром на сковороде — всегда хорошая идея! Приготовить ее не составит большого труда, особенно если знать маленькие секреты. Тогда белок останется нежным, а желток — жидким. Добавление сыра придаст пикантную нотку привычному блюду.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 254 ккал |
Белков: | 16 гр |
Жиров: | 25 гр |
Углеводов: | 0 гр |
Б/Ж/У: | 39 / 61 / 0 |
Н 0 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 10 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать яичницу с сыром на сковороде? Подготовьте продукты. На одну порцию достаточно двух яиц, но у меня были только мелкие яйца, я взяла три. Сыр для рецепта подойдет лучше тот, который хорошо плавится. Выбирайте сыр хорошего качества, без заменителей молочных жиров.
Шаг 2:
Сыр натрите на терке. Я выбрала среднюю, но можно тереть и на крупной, это как вам больше нравится.
Шаг 3:
Возьмите сковороду подходящего размера. Для одного человека будет достаточно сковороды диаметром 15-18 см. У меня сковорода с антипригарным покрытием, но вообще подойдет любая. Растопите на небольшом огне сливочное масло. И добавьте немного растительного. Это первый секрет хорошей яичницы. Сливочное масло может быстро сгореть. Добавление растительного предотвратит это, так как оно имеет более высокую температуру горения. Хорошо разогрейте масло.
Шаг 4:
Разбейте в сковороду яйца. Я жарю глазунью, но вы можете смешать белки с желтками, это как больше нравится.
Шаг 5:
Сделайте самый маленький огонь под сковородой — это второй секрет удачной глазуньи. На большом огне белок приготовится быстрее желтка и может начать пригорать. Когда белок схватится, добавьте соль и перец. Учитывайте, что яичница будет с соленым сыром, не пересолите. Перец я люблю свежемолотый.
Шаг 6:
Каким будет желток в готовой яичнице, выбирать вам. Я люблю жидкий, но можно прожарить его сильнее, регулируйте это по своему вкусу. Когда желтки будут почти готовы, посыпьте яичницу сыром. Жарьте яичницу еще 2-3 минуты, до расплавления сыра. Можете накрыть сковороду крышкой, тогда сыр расплавится быстрее, но желток при этом может побелеть. Я так не делаю, жарю всегда без крышки. Готовую яичницу посыпьте зеленью.
Подавайте готовую яичницу или на сковороде, или переложив на тарелку.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Источник
Яйца скрэмбл с пармезаном на тостах
ОПИСАНИЕ
На пару яйца скрэмбл получаются более нежными и воздушными, чем на сковороде, главное, чтобы во время приготовления дно вашей посуды не соприкасалось с поверхностью воды. Вместо пармезана можно использовать любой твердый сыр.
Пищевая ценность порции
Белки | 15 г |
Жиры | 23 г |
Углеводы | 11 г |
Хлеб — уникальный продукт, знакомый человечеству со времен неолита, когда древние люди замешивали кашу из толченой пшеницы.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Источник
Омлет с сыром
Омлет по-французски
Яичница по-французски — нетривиальное блюдо, где в качестве ингредиентов неизменно присутствуют яйца, сыр и хлеб. Таким несложным блюдом я смогла накормить домашних, которые яйца в вареном и жареном виде, мягко говоря, недолюбливают. ))) Вкусно, сытно и сочно!
Лепешки с зеленым омлетом
Я опять к вам с блинами, но с изменениями в подаче и способе приготовления. Для разнообразия завтрака очень удачный и вкусный вариант. Блины на кефире с манкой, небольшие по размеру и гуще обычных, жарим только с одной стороны, а затем делаем из них пирожки с начинкой. Нежные внутри и с хрустящей корочкой сверху, что может быть вкуснее…. За подробностями милости прошу!
Двухслойный омлет с сыром
Иногда диву даёшься, казалось бы простой рецепт, а на сайте шестьсот четырнадцать рецептов омлетов и всё, что с ним связано, мой шестьсот пятнадцатый. Пересмотрел все, похожего не нашёл и я конечно же буду рад, если он кому-нибудь пригодится. Рецепт быстрый, прекрасно подходит для завтрака, лёгкого перекуса.
Омлет «Кордон блю»
Всем известны куриные грудки, нашпигованные ветчиной и сыром. В этом рецепте курочка отсутствует, но начинка сохранена в полном объeме.
Идеальный омлет за 5 минут
Идеальный омлет от Джейми Оливера за 5 минут. Все гениальное — просто. Этот вариант омлета я увидела в передаче моего любимого английского повара — Джейми Оливера. Он же сам и позиционирует такой омлет идеальным. Привыкнув готовить омлет с молоком и другими ингредиентами, я поразилась простоте набора продуктов. Тут же рецепт был опробован, результат очень порадовал! Готовится он ровно 5 минут, вкус же — крайне нежный, а текстура омлета — просто шелковая)
Омлет-суфле
Изумительный пышный омлет с расплавленным тягучим сыром можно подать и на завтрак, и на ужин. Готовится очень быстро и легко. Все ингредиенты доступны, поскольку рецепт адаптирован для русского рынка. Твердые сыры, которые используются в оригинале, помимо пармезана, — это чеддер и грюйер. Но имеющиеся в России сыры тоже прекрасно сыграют в этом рецепте. Если у вас есть только один вид сыра, используйте только его, и омлет все равно будет замечательным. Для данного омлета потребуется сковорода с тяжелым дном примерно 15-18 см в диаметре.
Воздушный омлет
Такой рецепт омлета я увидела вчера и не смогла удержаться, чтобы не приготовить этот чудо-омлет, он белый снаружи и желтый внутри. Вкус нежный, сливочный.. стоит попробовать! Спасибо Татьяне из Франции за чудесный рецепт.
Омлет с сыром в пакете
Омлет в пакете: удобный и вкусный способ приготовить омлетик — сварить его в пакете. Плюсы данного рецепта: 1. готовится без масла, 2. не надо следить в процессе приготовления, 3. нет подгорелой корочки, 4. меньше посуды мыть после приготовления. Полезен и для деток, и для взрослых. Для тех, кто на диете — убрав сыр, получите вкусное диетическое блюдо. Омлет хорошо держит форму после приготовления, при этом оставаясь воздушным и нежным.
Тарталетки из лаваша с омлетом
Быстрая и вкусная закуска из доступных продуктов. Один из вариантов быстрого завтрака.
Омлет с хлебом и сыром
Ничего прекрасней нет, чем на завтрак съесть омлет! Необычный он немного, хлеба, сыра будет много! Замечательный такой! Сытный, вкусный, золотой!
Омлет с сыром. Омлет с сыром
Омлеты пользуются заслуженной популярностью во всем мире. Это блюдо вам приготовят в любом ресторане, добавив любимые дополнительные ингредиенты – грибы, сладкий перец, ветчину, морепродукты и, конечно же, сыр. Омлет с сыром бьет все рекорды популярности, и это неудивительно. Расплавленный сыр придает блюду неповторимый сливочный вкус и аромат, а потому любим и взрослыми, и детьми.
Существует два основных способа приготовления омлета. В первом сыр добавляют в яичную массу, во втором – посыпают уже готовое блюдо. У того и другого способа есть своя армия поклонников, которая, к счастью, не воюет, а мирно наслаждается любимым вкусом омлета с сыром.
Кроме того, любой из этих вариантов вы можете разнообразить, добавив кусочки вареной курятины, ветчины, креветки или кальмары, помидоры и т.д.
Готовится классический омлет очень легко. Сначала смешивают яйца с молоком и солью, взбивают, добавляют молоко. Выливают омлет на разогретую сковороду, сверху посыпают тертым сыром. Блюдо запекают в духовке при 180 градусах около получаса. За это время омлет поднимется и станет румяным.
Те, кому наскучили классические рецепты, могут попробовать приготовить что-то оригинальное. Например, белковый омлет с креветками и козьим сыром не стыдно подать и гостям. Для его приготовления взбивают яичные белки, соль и молоко, добавляют укроп. Массу выливают на сковороду и готовят омлет 3 минуты, переворачивают. Омлет посыпают козьим сыром, на половине омлета выкладывают очищенные и заранее размороженные креветки. Омлет сворачивают пополам и прогревают под крышкой около 2 минут. Готовый омлет подают с зеленью, тостами и сезонными овощами.
Омлет – это очень экономичное, сытное и здоровое блюдо. Замените им сухие бутерброды, и вы увидите, насколько бодрее станет утро и успешнее весь день!
Источник