Как приготовить яйца с сардельками

Яичница с сосисками

Для рецепта яичницы вам потребуется:

  • сосиска — 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • растительное масло для жарки
  • соль — по вкусу
  • свежая зелень — по вкусу.

Рецепт приготовления яичницы:

Сосиску порезать небольшими кусочками.

Разогреть в сковороде немного растительного масла и обжарить на нем сосиску со всех сторон.

Влить яйца, слегка перемешать кусочки сосиски с белками, а желтки лучше оставить целыми. Посолить по вкусу. Жарить яичницу с сосисками, не закрывая крышкой.

Готовую яичницу с колбасой переложить на тарелку и посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.

Яичница с сосисками

средний балл: 4.06
голосов: 18

Источник

Яичница с сосисками — как приготовить на завтрак?

Ингредиенты

Растительное масло — 1 ст.л.

Зелень — для украшения

Ингредиенты

Хлеб белый — 1 кусок

Яйца куриные — 2 шт.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Сосиски (мелкие) — 5 шт.

Масло растительное — 1 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Сосиска телячья — 1 шт.

Лук зеленый — 2 шт.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Петрушка — пару веточек

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Сосиски — 2 шт. (95 г)

Помидор — 1 шт. (110 г)

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — 1 ст.л.

Итальянские травы — 0,25 ч.л. (по желанию)

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Читайте также:  Как приготовить кусочки индейки с картошкой

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Яичница с сосисками

Рецепт может показаться слишком простым и нестоящим внимания, но давайте не забывать, что все мы, мудреные опытом хозяйки, когда-то готовили свою первую яичницу и, кроме нас, еще есть дети, подростки и просто мужчины – холостяки, которым это рецепт непременно пригодится. Возможно, в это сложно поверить, но это самый классический сытный мужской завтрак во многих странах мира.

Ингредиенты

Подготовим все необходимые для приготовления яичницы с сосисками продукты по списку. Куриные яйца желательно, чтобы были от домашней курицы, ведь готовить их мы будем с жидким желтком. Кроме того, так вы будете уверены в их качестве, они вкуснее и желток у домашних яиц гораздо ярче, чем у покупных. Для глазуньи я всегда их мою, не забывайте, что сальмонелла живет на скорлупе, а не внутри яйца. Итак, моем их и вытираем насухо.

Если сосиски в искусственной оболочке, снимаем ее. Нарезаем мясной продукт кружочками в половину сантиметра.

В небольшой сковородке разогреваем рафинированное постное масло, выкладываем нарезанные кружочки сосисок в один ряд, плотно друг к дружке. Обжариваем их до румяной корочки, минуту или полторы.

С помощью вилки с острыми зубцами быстро переворачиваем сосиски на другую сторону и тоже обжариваем.

Теперь с помощью той же вилки аккуратно отодвиньте их на край сковороды, освобождая место. Вбейте яйца, сделайте тише огонь.

Читайте также:  Какую выпечку можно приготовить с кислым молоком

Держите глазунью на плите, пока белок полностью не приготовится, но желтки при этом должны остаться сырыми. Крышкой сковороду не нужно накрывать.

Яичницу с сосисками посолите и поперчите по вкусу, посыпьте свежей зеленью. Можно, кстати, зеленым лучком, если любите.

Подавайте сразу же к столу.

Очень мне нравится, когда глазунью подают в той же сковородке, в которой она готовилась. Не забудьте про свежий хлебушек, поскольку истинное наслаждение — макать его в желток.

Источник

Макароны с сосисками и яйцом

Ингредиенты

Макароны — 250 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Итальянские травы — 1/4 ч.л. (или по вкусу)

Растительное масло — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю рецепт очень простого, но в то же время, очень вкусного блюда — макарон с сосисками и яйцом. Для этого нужно запастись качественными продуктами, особенно это касается сосисок. Они должны быть высшего сорта, иначе после термической обработки потеряется весь эстетический вид, да и вкус будет не очень. Макароны лучше использовать из твёрдых сортов пшеницы или же те, которые вам больше всего нравятся.

Макароны с сосисками и яйцом — блюдо, которое отлично разнообразит ваше повседневное меню. Понятное дело, на праздничный стол их не подашь, но для семейного застолья — то что надо.

Подготовить продукты по списку к рецепту.

Первым делом нужно отварить макароны, следуя инструкции на упаковке. В подходящей ёмкости вскипятить воду, добавить соль и засыпать макароны. Сразу же перемешать, чтобы ничего не прилипло ко дну, и довести до повторного закипания. Варить 10-15 минут, периодически помешивая, до готовности.

После чего аккуратно слить воду.

Сосиски очистить от оболочки и нарезать кружочками. Выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом.

Читайте также:  Как приготовить семена черного тмина с медом

Жарить на небольшом огне 2-3 минуты, до румяного цвета.

Затем в сковороду переложить отваренные макароны. Посыпать итальянскими травами, добавить ещё немного соли и вбить яйца.

Сразу же интенсивно перемешать и готовить около 3-4 минут на небольшом огне. Яйца должны полностью схватиться.

Вот и всё, очень вкусное, сытное блюдо для семейного обеда или ужина готово.

Макароны с сосисками и яйцом лучше всего подавать в горячем виде со свежими овощами и зеленью.

Источник

Яичница с сосисками и помидорами

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Сосиски — 2 шт. (95 г)

Помидор — 1 шт. (110 г)

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — 1 ст.л.

Итальянские травы — 0,25 ч.л. (по желанию)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления яичницы с сосисками и помидорами на сковороде. Помидор промойте под холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем, сосиски очистите от защитной оболочки.

Нарежьте сосиски тонкими кружочками и выложите на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарьте их с обеих сторон до румяной корочки.

Помидор нарежьте небольшими кубиками и переложите в сковороду с обжаренными сосисками. Добавьте немного соли и итальянских трав (по желанию). Перемешайте и готовьте всё вместе 2-3 минуты.

Деревянной лопаткой сделайте своеобразные лунки между сосисками и помидорами, вбейте в них яйца.

Готовьте яичницу на минимальном огне в течение 3-4 минут. За это время белок полностью схватиться, а желток останется в жидком состоянии. Если вы хотите, чтобы желток был плотнее — накройте сковороду крышкой и увеличьте время приготовления на 1-2 минуты.

Вот и всё, вкуснейшая яичница с сосисками и помидорами готова. Подавайте её на стол в тёплом виде. Перед подачей её можно ещё немного посолить, посыпать чёрным молотый перцем и дополнить зеленью.

Источник

Оцените статью