- Яичница с томатной пастой
- Готовим яичницу с томатной пастой
- Ингредиенты на шесть порций
- Шаги приготовления
- Яйца в томатном соусе по-итальянски
- Ингредиенты для «Яйца в томатном соусе по-итальянски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яйца в томатном соусе по-итальянски»:
- Другие варианты рецепта
- Яйца по-флорентийски
- Яйца в томатном соусе по-итальянски
- Яйца по-неаполитански
- Похожие рецепты
- «Маффины» из бекона и яйца
- Яичница с гранатом «Нар нумру»
- Омлет «Осенний»
- Завтрак «Яйца в сыре»
- Ленивые вареники с брокколи
- Воскресный завтрак для мужа
- Омлет из лаваша
- Драчена по рецепту бабушки
- Котлетки с сюрпризом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Не банальный»
- «Крем-брюле»
- Луковое печенье
- Фотографии «Яйца в томатном соусе по-итальянски» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Яйца в томатном соусе
- НАДО:
- КАК ГОТОВИТЬ:
Яичница с томатной пастой
Фотография готового блюда яичницы с томатной пастой
- Время приготовления: 25 мин
- Порций: 6
- Калорий: 222 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
- Вегетарианство: Диетические рецепты
Если нравится готовить яичницу посмотрите рецепт яичницы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Советую для разнообразия своих завтраков узнать, как приготовить яичницу с томатной пастой. Получается такая себе вариация шакшуки — известного восточного блюда. Вкусно, сытно и аппетитно, рекомендую!
Готовим яичницу с томатной пастой
Ингредиенты на шесть порций
- Яйца — 6 шт.
- Томатное пюре — 800 г (можно заменить томатной пастой, свежими перетертыми помидорами или томатами в собственном соку)
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 4 Зубчика
- Паприка — 1 ст.л.
- Кумин — 1 ч.л.
- Соль — По вкусу
Шаги приготовления
Обжарим на растительном масле лук и чеснок, предварительно их измельчив. Как только будет готово — добавим кумин и паприку, перемешаем.
2. Добавим томатное пюре или пасту. Перемешаем, доводим до кипения на маленьком огне.
3. Теперь вбиваем яйца. Солим и перчим по вкусу. На маленьком огне под крышкой доводим до готовности.
4. Приятного аппетита!
Что мне особенно нравится в этом простом рецепте яичницы с томатной пастой, — так это сама консистенция готовых яиц. Получается очень похоже на яйца-пашот, вот только с кипятком морочиться не нужно! Даже вкуснее получается, — ведь в томатной пасте, а не в простой воде, готовится! Так что рекомендую и вам ознакомится с этим рецептом приготовления яичницы с томатной пастой!
Недавно пробовала миша-маша болгарская яичница. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Источник
Яйца в томатном соусе по-итальянски
Очень вкусный и сытный вариант завтрака. Этот рецепт легок и быстр в приготовлении, но в то же время отличается оригинальностью и ароматом. По желанию можно экспериментировать, добавляя другие ингредиенты по вашему вкусу (например, ветчину, мясо или специи), и тогда на вашем столе каждое утро будет вкусный и разнообразный завтрак. Заходите, угощайтесь!
Ингредиенты для «Яйца в томатном соусе по-итальянски»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Соус (томатный Pomi) — 4 ст. л.
- Масло оливковое
- Соль (морская, по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Сыр мягкий (пармезан измельченный, по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 345.4 ккал | белки 27.9 г | жиры 24 г | углеводы 1.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 157 ккал | белки 12.7 г | жиры 10.9 г | углеводы 0.7 г |
Рецепт «Яйца в томатном соусе по-итальянски»:
Вот продукты, которыe нам понадобятся.
В небольшие формы для запекания наливаем томатный соус, примерно по 2 ст. л. в каждую.
Разбиваем яйцa и кладем по 2 яйца в каждую форму. Желток должен остаться целым, не лопнуть.
Сбрызгиваем сверху растительный маслом, солим и перчим по вкусу. Посыпаем сверху сыром и ставим в предварительно разогретую до 350*F (175*C) духовку. Готовить 10-15 минут.
Отдельно поджариваем в тостере хлеб и смазываем с двух сторон чесноком.
Перед подачей посыпаем готовые яйца сыром и украшаем веточкой петрушки.
Приятного аппетита.
Buon Appetito.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный и сытный вариант завтрака. Этот рецепт легок и быстр в приготовлении, но в то же время отличается оригинальностью и ароматом. По желанию можно экспериментировать, добавляя другие ингредиенты по вашему вкусу (например, ветчину, мясо или специи), и тогда на вашем столе каждое утро будет вкусный и разнообразный завтрак. Заходите, угощайтесь!
Другие варианты рецепта
Яйца по-флорентийски
Яйца в томатном соусе по-итальянски
Яйца по-неаполитански
Похожие рецепты
«Маффины» из бекона и яйца
Яичница с гранатом «Нар нумру»
Омлет «Осенний»
Завтрак «Яйца в сыре»
Ленивые вареники с брокколи
Воскресный завтрак для мужа
Омлет из лаваша
Драчена по рецепту бабушки
Котлетки с сюрпризом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Не банальный»
«Крем-брюле»
Луковое печенье
Фотографии «Яйца в томатном соусе по-итальянски» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
21 мая 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года Татьяна-781 #
14 февраля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
13 июля 2014 года лежебока #
16 июля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
27 июня 2014 года Murenka16 #
4 июля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
29 октября 2013 года mariana82 #
30 октября 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
8 февраля 2013 года volansh #
9 февраля 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
3 февраля 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
28 января 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
29 ноября 2012 года Silverina1 #
1 декабря 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)
20 ноября 2012 года tatina-08 #
21 ноября 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)
2 декабря 2012 года tatina-08 #
5 декабря 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)
18 ноября 2012 года Marta #
20 ноября 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)
24 октября 2012 года panna1979 #
24 октября 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)
23 октября 2012 года inna_2107 #
24 октября 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)
21 октября 2012 года мишка белая #
22 октября 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)
18 ноября 2012 года milanij #
19 октября 2012 года LaCostena #
20 октября 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)
19 октября 2012 года ХельгаС #
19 октября 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)
19 октября 2012 года Ольга Бабич #
19 октября 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)
19 октября 2012 года стажер #
19 октября 2012 года стажер #
19 октября 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)
18 октября 2012 года Svetlankka #
19 октября 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Яйца в томатном соусе
Между тем, в Индии это далеко не всегда так. Представляю индийский рецепт крутых яиц в остром томатном соусе. Рецепт рассчитан на 4 порции.
РЕЦЕПТ ЯИЦ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
из кулинарного блога «Вся Соль»
НАДО:
3 ст. л. растительного масла
2 луковицы, мелко порезанные
1 ст. л. измельченного чеснока
1 ст. л. измельченного имбиря
8 яиц
3 чашки резаных помидоров, можно использовать консервированные
Соль, молотый перец
По 1 ч. л. куркумы, кориандра и кумина, молотых
1/4 ч. л. молотой корицы
Петрушка для украшения
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Разогреть сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
2. Добавить лук, чеснок и имбирь, перемешать и жарить 2 минуты.
3. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и жарить еще 10-15 минут, пока лук не станет мягким. Лук не должен быть жареным.
4. Положить яйца в холодную воду и на среднем огне варить их 9 минут с закрытой крышкой. Когда яйца сварятся, положить их под струю холодной воды, пока немного не остынут, затем очистить от скорлупы.
5. Когда лук будет готов, положить по 1 ч. л. молотого кумина, кориандра и куркумы (турмерика) и 1/4 ч. л. молотой корицы и проварить 1 минуту.
6. Когда лук станет совсем мягким, увеличить огонь до среднего и добавить помидоры, соль и молотый перец, перемешать и варить около 5 минут.
7. Положить очищенные яйца в соус и проварить 5 минут.
8. В конце посыпать свежими листьями кинзы.
Источник