Как приготовить яйца с томатной пастой

Содержание
  1. Яичница с томатной пастой
  2. Готовим яичницу с томатной пастой
  3. Ингредиенты на шесть порций
  4. Шаги приготовления
  5. Яйца в томатном соусе по-итальянски
  6. Ингредиенты для «Яйца в томатном соусе по-итальянски»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Яйца в томатном соусе по-итальянски»:
  9. Другие варианты рецепта
  10. Яйца по-флорентийски
  11. Яйца в томатном соусе по-итальянски
  12. Яйца по-неаполитански
  13. Похожие рецепты
  14. «Маффины» из бекона и яйца
  15. Яичница с гранатом «Нар нумру»
  16. Омлет «Осенний»
  17. Завтрак «Яйца в сыре»
  18. Ленивые вареники с брокколи
  19. Воскресный завтрак для мужа
  20. Омлет из лаваша
  21. Драчена по рецепту бабушки
  22. Котлетки с сюрпризом
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат «Не банальный»
  25. «Крем-брюле»
  26. Луковое печенье
  27. Фотографии «Яйца в томатном соусе по-итальянски» от приготовивших (1)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  30. Яйца в томатном соусе
  31. НАДО:
  32. КАК ГОТОВИТЬ:

Яичница с томатной пастой

Фотография готового блюда яичницы с томатной пастой

  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 222 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Диетические рецепты

Если нравится готовить яичницу посмотрите рецепт яичницы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Советую для разнообразия своих завтраков узнать, как приготовить яичницу с томатной пастой. Получается такая себе вариация шакшуки — известного восточного блюда. Вкусно, сытно и аппетитно, рекомендую!

Готовим яичницу с томатной пастой

Ингредиенты на шесть порций

  • Яйца — 6 шт.
  • Томатное пюре — 800 г (можно заменить томатной пастой, свежими перетертыми помидорами или томатами в собственном соку)
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Паприка — 1 ст.л.
  • Кумин — 1 ч.л.
  • Соль — По вкусу

Шаги приготовления

Обжарим на растительном масле лук и чеснок, предварительно их измельчив. Как только будет готово — добавим кумин и паприку, перемешаем.

2. Добавим томатное пюре или пасту. Перемешаем, доводим до кипения на маленьком огне.

3. Теперь вбиваем яйца. Солим и перчим по вкусу. На маленьком огне под крышкой доводим до готовности.

4. Приятного аппетита!

Что мне особенно нравится в этом простом рецепте яичницы с томатной пастой, — так это сама консистенция готовых яиц. Получается очень похоже на яйца-пашот, вот только с кипятком морочиться не нужно! Даже вкуснее получается, — ведь в томатной пасте, а не в простой воде, готовится! Так что рекомендую и вам ознакомится с этим рецептом приготовления яичницы с томатной пастой!

Читайте также:  Как приготовить курицу с кровью

Недавно пробовала миша-маша болгарская яичница. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

Яйца в томатном соусе по-итальянски

Очень вкусный и сытный вариант завтрака. Этот рецепт легок и быстр в приготовлении, но в то же время отличается оригинальностью и ароматом. По желанию можно экспериментировать, добавляя другие ингредиенты по вашему вкусу (например, ветчину, мясо или специи), и тогда на вашем столе каждое утро будет вкусный и разнообразный завтрак. Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Яйца в томатном соусе по-итальянски»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Соус (томатный Pomi) — 4 ст. л.
  • Масло оливковое
  • Соль (морская, по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Сыр мягкий (пармезан измельченный, по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
345.4 ккал
белки
27.9 г
жиры
24 г
углеводы
1.5 г
100 г блюда
ккал
157 ккал
белки
12.7 г
жиры
10.9 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Яйца в томатном соусе по-итальянски»:

Вот продукты, которыe нам понадобятся.

В небольшие формы для запекания наливаем томатный соус, примерно по 2 ст. л. в каждую.

Разбиваем яйцa и кладем по 2 яйца в каждую форму. Желток должен остаться целым, не лопнуть.

Сбрызгиваем сверху растительный маслом, солим и перчим по вкусу. Посыпаем сверху сыром и ставим в предварительно разогретую до 350*F (175*C) духовку. Готовить 10-15 минут.

Отдельно поджариваем в тостере хлеб и смазываем с двух сторон чесноком.

Перед подачей посыпаем готовые яйца сыром и украшаем веточкой петрушки.

Приятного аппетита.
Buon Appetito.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Как правильно приготовить гриб коровник

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный и сытный вариант завтрака. Этот рецепт легок и быстр в приготовлении, но в то же время отличается оригинальностью и ароматом. По желанию можно экспериментировать, добавляя другие ингредиенты по вашему вкусу (например, ветчину, мясо или специи), и тогда на вашем столе каждое утро будет вкусный и разнообразный завтрак. Заходите, угощайтесь!

Другие варианты рецепта

Яйца по-флорентийски

Яйца в томатном соусе по-итальянски

Яйца по-неаполитански

Похожие рецепты

«Маффины» из бекона и яйца

Яичница с гранатом «Нар нумру»

Омлет «Осенний»

Завтрак «Яйца в сыре»

Ленивые вареники с брокколи

Воскресный завтрак для мужа

Омлет из лаваша

Драчена по рецепту бабушки

Котлетки с сюрпризом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Не банальный»

«Крем-брюле»

Луковое печенье

Фотографии «Яйца в томатном соусе по-итальянски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

21 мая 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

14 февраля 2016 года Татьяна-781 #

14 февраля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

13 июля 2014 года лежебока #

16 июля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

27 июня 2014 года Murenka16 #

4 июля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

29 октября 2013 года mariana82 #

30 октября 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)

8 февраля 2013 года volansh #

9 февраля 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)

3 февраля 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)

28 января 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)

29 ноября 2012 года Silverina1 #

1 декабря 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)

20 ноября 2012 года tatina-08 #

21 ноября 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)

2 декабря 2012 года tatina-08 #

5 декабря 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)

18 ноября 2012 года Marta #

20 ноября 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)

24 октября 2012 года panna1979 #

24 октября 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)

23 октября 2012 года inna_2107 #

24 октября 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)

21 октября 2012 года мишка белая #

22 октября 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)

18 ноября 2012 года milanij #

19 октября 2012 года LaCostena #

20 октября 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)

Читайте также:  Можно ли приготовить гейнер заранее

19 октября 2012 года ХельгаС #

19 октября 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)

19 октября 2012 года Ольга Бабич #

19 октября 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)

19 октября 2012 года стажер #

19 октября 2012 года стажер #

19 октября 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)

18 октября 2012 года Svetlankka #

19 октября 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Яйца в томатном соусе

Между тем, в Индии это далеко не всегда так. Представляю индийский рецепт крутых яиц в остром томатном соусе. Рецепт рассчитан на 4 порции.

РЕЦЕПТ ЯИЦ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
из кулинарного блога «Вся Соль»

НАДО:

3 ст. л. растительного масла
2 луковицы, мелко порезанные
1 ст. л. измельченного чеснока
1 ст. л. измельченного имбиря
8 яиц
3 чашки резаных помидоров, можно использовать консервированные
Соль, молотый перец
По 1 ч. л. куркумы, кориандра и кумина, молотых
1/4 ч. л. молотой корицы
Петрушка для украшения

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Разогреть сковороду с оливковым маслом на среднем огне.

2. Добавить лук, чеснок и имбирь, перемешать и жарить 2 минуты.

3. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и жарить еще 10-15 минут, пока лук не станет мягким. Лук не должен быть жареным.

4. Положить яйца в холодную воду и на среднем огне варить их 9 минут с закрытой крышкой. Когда яйца сварятся, положить их под струю холодной воды, пока немного не остынут, затем очистить от скорлупы.

5. Когда лук будет готов, положить по 1 ч. л. молотого кумина, кориандра и куркумы (турмерика) и 1/4 ч. л. молотой корицы и проварить 1 минуту.

6. Когда лук станет совсем мягким, увеличить огонь до среднего и добавить помидоры, соль и молотый перец, перемешать и варить около 5 минут.

7. Положить очищенные яйца в соус и проварить 5 минут.

8. В конце посыпать свежими листьями кинзы.

Источник

Оцените статью