- Как приготовить яичницу с помидорами: бомбические рецепты приготовления
- Вкусная яичница со свежими помидорами
- Яичница с помидорами и сыром
- Яичница с луком
- Как пожарить глазунью с помидорами и чесноком
- Болтунья с помидорами и грибами
- Яйца с помидорами и зеленью
- Жареные яйца с кабачками и томатами
- Яичница с фасолью и помидорами
- Яйца с болгарским перцем и консервированными помидорами
- Как сделать яичницу с помидорами в лаваше
- Яичница с помидорами по-грузински
- Армянское блюдо
- По-азербайджански
- Яичница с помидорами: 6 простых и вкусных рецептов
- Яичница с помидорами и луком самый – самый простой рецепт
- Рецепт вкусной яичницы с помидорами, луком и болгарским перцем
- Вкусная яичница с помидорами и колбасой
- Яичница с помидорами и кабачками – рецепт на сковороде
- Наивкуснейшая яичница с помидорами, луком и беконом
- Видео о том, как приготовить яичницу с баклажанами и помидорами
Как приготовить яичницу с помидорами: бомбические рецепты приготовления
Рецепт яичницы известен каждому: без преувеличения можно сказать, что яичница – первое самостоятельное блюдо, которое человек осваивает в жизни. Однако в простой повседневный рецепт можно внести разнообразие, добавив овощи, сыр, зелень.
Во всем мире популярна яичница с помидорами, способов приготовления этого блюда огромное множество. С чего начать?
Вкусная яичница со свежими помидорами
Для приготовления яичницы нужны свежие яйца и спелые, сочные, мясистые помидоры. Они дадут достаточно сока и придадут готовому блюду вкус и аромат.
- Помидоры нарезать кубиками.
- В сковороду налить растительное масло, выложить нарезанные помидоры, посолить, поперчить, слегка обжарить. Сделать в слое помидоров углубление, разбить в него яйцо.
- Один из вариантов – постараться сохранить желток целым, а белок смешать с помидорами. Так готовят шакшуку, национальное еврейское блюдо.
- Второй вариант – размешать яйцо, равномерно распределив его по сковороде, и запечь с помидорами. Жарить под крышкой до готовности, подавать горячим.
Яичница с помидорами и сыром
Очень легко приготовить на завтрак яичницу с помидорами и сыром. Сыр можно использовать абсолютно любой: твердый, соленый, плавленый.
- Помидоры вымыть, нарезать кубиками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Соотношение помидоров и сыра может быть любым.
- Смешать помидоры и сыр, при необходимости – посолить, добавить приправы (прованские травы, перец).
- Сковороду разогреть, смазать растительным маслом.
- Выложить слой помидоров с сыром, освободив место под яйца.
- Разбить желаемое количество яиц, посолить, жарить до готовности.
Можно сыр не добавлять в помидоры, а засыпать им готовое уже блюдо и накрыть крышкой на 5 минут (отключив огонь), чтобы сыр расплавился и образовал корочку).
Яичница с луком
Репчатый лук придает блюду особенный вкус.
- Луковицу нужно очистить и нарезать полукольцами.
- Помидоры вымыть и нарезать кубиками.
- Нагреть сковороду, смазать растительным маслом.
- Выложить лук, обжарить его до прозрачности.
- Добавить нарезанные помидоры, посолить, поперчить, обжарить несколько минут. Среди овощей освободить место для яичницы.
- Разбить яйца, слегка смешав белок с помидорами, готовить до желаемой консистенции. Готовое блюдо можно украсить нарезанным зеленым луком.
Как пожарить глазунью с помидорами и чесноком
Сначала нужно подготовить чеснок: несколько зубчиков почистить, нарезать тонкими кружками.
- Сковороду разогреть, не наливая масла. Выложить на нее чеснок, обжарить, придавливая вилкой, чтобы чувствовался чесночный аромат.
- Пока чеснок обжаривается, нужно вымыть и порезать помидоры. Перед тем, как выкладывать их на сковороду, в чеснок нужно налить немного растительного масла.
- Сковороду накрыть крышкой, чтобы помидоры слегка потушились, затем разбить яйца. Разбивать скорлупу аккуратно, чтобы не повредить оболочку желтка. Посолить, поперчить. Жарить до готовности, ориентироваться на консистенцию яиц.
- Вкус и аромат чеснока чудесно сочетается с помидорами.
- В качестве альтернативного варианта можно приготовить яичницу по-другому: порезать помидоры кольцами, посолить, выдавить 2 зубчика чеснока, равномерно распределить по кольцам, посолить, поперчить.
- Разогреть сковороду, смазать растительным маслом. Выложить помидоры, обжарить с одной стороны, затем – перевернуть. Разбить яйца, вылить их поверх помидоров, жарить до готовности.
Болтунья с помидорами и грибами
Самый популярный «грибной» вариант – яичница с шампиньонами. Эти грибы всегда можно купить в магазине, они гарантированно не червивые и съедобные.
- 300 г шампиньонов вымыть, обрезать ножки, почистить шляпки, нарезать пластинками. Помидоры помыть и нарезать кубиками.
- Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом, выложить на нее шампиньоны. При жарке шампиньоны пускают сок, и чтобы грибы получились именно жареными, нужно держать сковороду на максимальном огне, а грибы постоянно помешивать.
- 2-3 яйца разбить в миску, слегка взбить их венчиком, посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу. На этом этапе можно добавить и зелень: ее нужно вымыть и измельчить. Смешать нарезанные помидоры с яйцами и вылить смесь в сковороду с грибами.
Зажарить до готовности, не перемешивая, перед подачей присыпать нарезанной свежей зеленью.
Яйца с помидорами и зеленью
Яичница с помидорами и зеленью – прекрасное, летнее блюдо. В качестве зелени подойдет не только укроп и петрушка, но и щавель, молодая крапива, руккола, кинза.
- Для приготовления блюда помидоры нужно вымыть и нарезать кубиками.
- Разогреть сковороду, смазать маслом, выложить на нее помидоры, слегка обжарить.
- Разбить на сковороду яйца. Когда яичница будет почти готова, на сковороду нужно выложить зелень. Ее необходимо вымыть и измельчить, лучше – руками.
Свежая зелень не нуждается в долгой тепловой обработке, так она сохраняет витамины и минералы.
Жареные яйца с кабачками и томатами
Для приготовления яичницы нужно брать молодые, небольшие кабачки с тонкой кожурой. Их можно жарить, не очищая, достаточно просто тщательно вымыть овощи со щеткой под горячей проточной водой, и обрезать с обоих концов.
- Помидоры так же вымыть. Овощи нарезать кубиками, посолить, поперчить. Кабачки смешать с небольшим количеством пшеничной муки, из расчета 1 ст. л. на 300 г кабачков.
- Сковороду хорошо разогреть, налить в нее несколько столовых ложек растительного масла. Сначала выложить на сковороду кабачки, помешивая, обжарить их до появления золотистой корочки.
- Добавить в кабачки помидоры, через 2-3 минуты сделать в овощах углубления и разбить на сковороду яйца. Белок смешать с помидорами, желток оставить нетронутым, посолить, добавить специи по вкусу.
- Накрыть сковороду крышкой и жарить 5-7 минут, в зависимости от того, насколько сильно хочется запечь желток. Подавать блюдо горячим.
Яичница с фасолью и помидорами
Для приготовления яичницы по этому рецепту проще всего взять консервированную фасоль в собственном соку или в томатном соусе. Но если консервы нет, а есть сырая фасоль, то ее нужно с вечера промыть, перебрать и замочить в теплой воде на ночь. Утром воду, в которой фасоль стояла всю ночь, слить.
- В кастрюлю налить свежей холодной воды, положить фасоль и варить ее до готовности (фасоль должна стать мягкой, но не развариться, не лопнуть).
- Отваренную фасоль откинуть на дуршлаг, оставить, чтобы стекла вода. Помидоры вымыть и нарезать небольшими кусочками, посолить, добавить специи. Очистить и нарезать тонкими кружками несколько зубчиков чеснока.
- Разогреть сковороду, налить 2-3 ст. л. растительного масла, выложить чеснок и обжарить его (несколько минут, чтобы появился аромат). Добавить фасоль и помидоры, накрыть крышкой, жарить 5 минут, помешивая овощи деревянной лопаткой.
- Раздвинуть овощи и разбить на сковороду яйца. Когда они запекутся до желаемого состояния (всмятку или вкрутую), снять яичницу с огня и подать к столу.
Яйца с болгарским перцем и консервированными помидорами
Для приготовления яичницы с овощами подойдут не только свежие, но и консервированные в собственном соку помидоры. Их нужно очистить от кожуры.
- Болгарский перец вымыть, убрать семечки, нарезать кубиками. Залить томатом от помидоров и добавить мякоть, перемешать.
- Как правило, специй и соли от помидоров достаточно, добавлять еще не нужно.
- На разогретую сковороду налить растительное масло, выложить смесь из помидоров и перца.
- Разбить желаемое количество яиц и аккуратно вылить поверх овощей.
- Накрыть сковороду крышкой и запекать яичницу до готовности.
Как сделать яичницу с помидорами в лаваше
Оригинальный, вкусный и сытный завтрак – яйца в лаваше.
- Чтобы его приготовить, лаваш нужно нарезать на прямоугольники.
- Отдельно вымыть и нарезать мелко помидоры, натереть на специальную терку 100 г сыра, вымыть, обсушить и измельчить пучок зелени.
- Разогреть сковороду, смазать маслом, огонь убавить до среднего. Выложить на сковороду лаваш, чтобы его края выходили за пределы сковороды.
- В центр выложить овощи, разбить на них яйца и присыпать тертым сыром, посолить, приправить по вкусу. Через 5 минут завернуть лаваш конвертом, аккуратно перевернуть на другую сторону и запечь еще 5 минут.
Яичница с помидорами по-грузински
Очень вкусное блюдо готовят этому рецепту. Нужно почистить луковицу, мелко ее нашинковать.
- Очистить и измельчить 3 зубчика чеснока. 50 г грецких орехов прокалить на сковороде без масла, очистить от шелухи и нарезать острым ножом.
- Вымыть 2 средних помидора и острый перец. Нарезать мелкими кубиками. Перец можно использовать не целиком, в зависимости от остроты и вкусовых пристрастий.
- Разогреть сковороду, растопить 50 г сливочного масла, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить 2 ст. л. томатной пасты, положить орехи и чеснок, через 3-5 минут добавить 1/3 ст. воды и помидоры, посолить. Помешивая, тушить 5 минут, затем раздвинуть соус и в образовавшиеся «ямки» вбить яйца.
- Потушить под крышкой, чтобы белок свернулся, а желток остался мягким. Перед подачей присыпать нарезанной свежей зеленью.
Армянское блюдо
Чтобы приготовить блюдо по армянскому рецепту, помидоры нужно вымыть, ошпарить, снять кожуру и разрезать на 4 части.
- Выложить помидоры в глубокую сковороду и жарить, периодически помешивая.
- Помидоры превратятся в соус, количество жидкости на сковороде уменьшится примерно вдвое.
- Убавить огонь, всыпать в помидоры ½ ст. л. сахара и добавить 80 г топленого масла.
- Посолить. Острый перец вымыть, вырезать семечки, сделать надрез вдоль и положить на сковороду. 15 минут тушить под крышкой, затем убрать перец и разбить яйца. На 1 кг помидоров нужны 4 яйца и 1 острый перец.
- Яйца размешать с помидорами, затем, в процессе приготовления, перемешать еще несколько раз. Через 5-10 минут блюдо будет готово.
По-азербайджански
Яичница по-бакински готовится следующим образом: помидоры вымыть, ошпарить, очистить от кожуры и мелко нарезать.
- Тушить на сковороде до тех пор пока не выпарится лишняя жидкость, примерно, 20 -25 минут, затем посолить, добавить сливочное масло (100 г на 1 кг помидоров) и нарезанный репчатый лук.
- Потушить 10 минут. Яйца разбить в миску, размешать вилкой, поперчить и вылить на сковороду. Перемешать с помидорами, тушить 10 минут.
Перед подачей посыпать нарезанной зеленью и тертым сыром.
Яичницу с помидорами по предложенным рецептам можно готовить в мультиварке (выставив нужный режим) или в духовке, при температуре 160°С.
Источник
Яичница с помидорами: 6 простых и вкусных рецептов
Яичница с помидорами по мнению моего мужа королевский завтрак. Причём готовим мы её не только летом, когда поспевают самые вкусные помидоры. Для приготовления этого кушанья в любое время года хорошо подходят как маринованные помидоры, так и порезанные и замороженные томаты.
Вариантов приготовления этой яичницы бесконечное множество. Можно приготовить яичницу с помидорами и луком или с помидорами и кабачками. А если желаете более сытную пищу, то готовьте яичницу с помидорами и колбасой или беконом, а можете приготовить настоящую шакшуку. При приготовлении яичницы с разными компонентами есть свои нюансы, о них вы узнаете в этой публикации.
Яичница с помидорами и луком самый – самый простой рецепт
Нежная яичница быстрого приготовления, отлично подойдёт на завтрак или лёгкий ужин. Её приготовить очень просто, а получается вкусно, аппетитно и разнообразно. Особенность этого рецепта в том, что в готовом блюде вы не встретите шкурки от томатов, а будет нежные, томленные помидоры, залитые яйцом.
На 1 порцию нам потребуется:
- Яйцо куриное — 2 штуки;
- Помидор — 1 штука;
- Лук репчатый (небольшая головка) — 1 штука;
- Соль — по вкусу;
- Зелёный лук – 2-3 перышка;
- Масло растительное (для жарки)
Приступаем к приготовлению.
Шаг 1. Лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем и пассируем на сковороде в небольшом количестве масла до приятного золотистого цвета.
Шаг 2. Пока жарится лук, промываем помидор и яйца. Большой томат натираем на крупной терке.
Шаг 3. Отправляем мякоть томата жарится вместе с луком до тех пор, чтобы соус слегка выпарился. Обычно бывает достаточно 10-15 минут в зависимости от помидор.
Шаг 4. В удобной чашке разбиваем яйца, солим их и взбиваем в однородную массу. Яичной болтушкой заливаем помидоры с луком и жарим до готовности (3-4 минутки), периодически помешивая.
Шаг 5. Украшаем зеленым луком или другой зеленью какая у вас есть и подаём к столу. Достаточно – 20 минут и ваш веселый завтрак готов.
Рецепт вкусной яичницы с помидорами, луком и болгарским перцем
Эту яичницу с овощами еще называют «шакшука» — блюдо еврейской кухни, которое прижилось у нас. Яичницу с помидорами можно разнообразить, добавляя самые разные компоненты. Особую пикантность добавляет ей сладкий болгарский перец. Для контраста лучше брать перец зелёного цвета, хотя для вкуса это совсем не принципиально. Давайте приготовим это национальное блюдо.
- Яйца – 6 штук;
- Томаты — 400 грамм;
- Болгарский перец – 1 штука;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Растительное масло – для жарки;
- Соль, перец, зелень по вкусу;
- Любая зелень
Шаг 1. Очищенную луковицу нарезаем кубиками, параллельно разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом. Выкладываем лук на сковороду и мелко нарезаем 2 зубчика чеснока.
Добавляем чеснок к луку и обжариваем.
Шаг 2. Пока обжаривается чеснок и лук, подготовим все остальные овощи. Сладкий болгарский перец нарезаем с начала соломкой, а потом кубиками. Когда лук стал прозрачным выкладываем перец на сковороду. Постоянно помешиваем и обжариваем 5-7 минут.
Шаг 3. Тем временем подготовим помидоры. Нарезаем их кубиками. Кожуру можно не снимать, если она вам не мешает.
Если готовите «шакшуку» зимой, то можно взять замороженный перец и помидоры или использовать маринованные томаты. Количество определяйте на свой вкус.
Шаг 4. Добавляем помидоры к луку и перцу, перемешиваем и сразу солим. Ещё раз хорошо перемешиваем овощи, томаты должны дать сок, накрываем сковороду крышкой и тушим около 10 минут.
Прежде чем вводить яйца обязательно попробуйте тушеные овощи на вкус, чтобы понять нравятся они вам или нет.
Это всё на ваше усмотрение.
Шаг 5. Всё перемешиваем, делаем углубление в овощной массе и вводим яйца. На сковороду 28 сантиметров помещается 6 яиц.
Накрываем крышкой и жарим до загустения белка. Когда белок уже готов, а желток жидкий посыпаем яйца солью. В этом блюде желток должен оставаться жидким. Если вы не любите жидкие желтки, то доведите яйца до готовности, ничего страшного, тоже будет вкусно. Посыпаем яйца черным молотым перцем.
Шаг 6. Для украшения нарезаем любую зелень: укроп, петрушку, кинзу, зеленый лук, даже базилик, если вы его любите. Посыпаем зеленью яичницу и подаём прямо на сковороде.
Вкусная яичница с помидорами и колбасой
Если вам нужна сытная яичница на завтрак, чтобы накормить мужа, то это именно тот рецепт, который вам нужен. Нестандартная яичница — сытная, вкусная, аппетитная.
Для её приготовления нам потребуется:
- Колбаса любая – 100 грамм;
- Помидоры – 300 грамм;
- Яйца крупные – 4 штуки;
- Чеснок крупный – 1 долька;
- Соль, перец – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки;
- Зелень любая (укроп, петрушка, зеленый лук) – для подачи
Итак, приступаем.
Шаг 1. Прежде всего нарезаем колбасу произвольными кусочками, так как вам больше нравится.
Шаг 2.Выкладываем её на предварительно разогретую и смазанную растительным маслом сковороду, обжариваем с двух сторон в течение 5 минут.
Шаг 3. Тем временем нарезаем томаты произвольными дольками.
шаг 4. На обжаренную колбасу выкладываем помидоры, даём им немного протомиться, чтобы они дали свой сок, и перемешиваем их с колбасой.
Шаг 5. Когда томаты хорошо пустили сок добавляем измельченный чеснок и всё перемешиваем. В это время можно добавить и чёрный перец.
Помидоры томятся на сковороде примерно 10 минут.
Шаг 6. По истечению этого времени делаем углубление в томатно-колбасной массе, вбиваем яйца и сразу всё подсаливаем. При желании можно еще добавить чёрного перца. Чтобы яйца равномерно распределились слегка подправляем их лопаткой.
Шаг 7. Жарим яйца до желаемой консистенции желтка, посыпаем зеленью и подаём к столу.
Яичница с помидорами и кабачками – рецепт на сковороде
Отличный завтрак. Готовится быстро, легко, достаточно питателен. Этим завтраком вы легко сможете накормить 3-4 человека. Его еще можно назвать ленивая пицца.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 штука;
- Томат – 1-2 штуки;
- Яйцо – 4-5 штук;
- Сыр – 50 грамм;
- Соль, специи, зелень – по вкусу
Шаг 1. Натираем кабачок на крупной терке и хорошенько отживаем из него сок.
Шаг 2. Разогреваем сковороду, смазываем любым растительным маслом и выкладываем на нее отжатый кабачок.
Обжариваем его 7-10 минут периодически переворачивая.
Шаг 3. За это время мелко нарезаем помидоры и натираем на тёрке сыр.
Шаг 4. В небольшой чаше разбиваем яйца, солим, перчим, добавляем специи (сушеный чеснок, прованские травы или иные, какие вам нравятся). Добавляем помидоры и сыр в яйца и слегка взбиваем вилкой.
Шаг 5. Заливаем эту массу на кабачки, убавляем огонь, закрываем плотной крышкой и оставляем томиться на 5-10 минут до готовности.
Перед самой подачей посыпаем укропом и подаём к столу. Вкусно, быстро, легко, питательно, красиво.
Наивкуснейшая яичница с помидорами, луком и беконом
Готовить очень просто, а получается яичница с беконом очень-очень вкусной и сытной!
- Яйца — 4 штуки;
- Бекон — 75 грамм;
- Лук репчатый – 0,5 штуки
- Помидор – 2 штуки;
- Лук зелёный – 2 перышка;
- Масло оливковое — для жарки;
- Соль, перец — по вкусу
Шаг 1. Сначала нарезаем бекон и выкладываем для обжарки на сухую сковороду. Обжариваем без масла с двух сторон и убираем на тарелку. Так надо сделать, чтобы не пересушить мясо.
Шаг 2. Пока жарится бекон, нарезаем мелко лук и кружочками томаты.
Шаг 3. На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук, слегка его обжариваем и добавляем помидоры.
Шаг 4. Кружочки помидор слегка солим, перчим, обжариваем с двух сторон и вбиваем яйца.
Шаг 5. Яйца слегка подсаливаем и выкладываем бекон и готовим готовности яиц. Если хотите, чтобы была просто глазунья, то желтки не размешивайте.
Шаг 6. Для красоты и аромата в самом конце жарки добавляем мелко порезанный зелёный лук.
Яичница с беконом и помидором готова! Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием.
Видео о том, как приготовить яичницу с баклажанами и помидорами
Этот вариант яичницы очень понравится любителям синеньких. Мы уже запекали баклажаны с картошкой, а сегодня новое кушанье с этими удивительными овощами.
Для его приготовления необходимо:
- Помидоры — 4 штуки;
- Яйца куриные — 6 штук;
- Крупный баклажан — 1 штука;
- Лук красный — 1 штука;
- Лук-порей — 1 штука;
- Сыр — 70 грамм;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Маленький пучок шнитт-лука — 1 штука;
- Масло оливковое — 2 столовых ложки;
- Перец черный свежемолотый — ¼ чайной ложки;
- Соль морская — ½ чайной ложки
Когда все продукты подготовлены можно приступать к приготовлению, которое подробно показано в видео Юлии Высоцкой.
Если вы хотите разнообразить свой завтрак, то настоятельно рекомендую приготовить такую яичницу, получается очень вкусно.
Однако, когда я первый раз её готовила, мне не удалось запечь баклажан за 10 минут, поэтому я поступаю по-другому. Вечером, как обычно, запекаю баклажаны в духовке, а утром использую их для приготовления этого кушанья.
Зимой для приготовления используем печеные замороженные баклажаны и уже порезанные и замороженные помидоры. Получается бесподобно вкусно и сытно. Главное это блюдо очень легко приготовить.
Опробуйте разные рецепты этого кушанья, и у вас всегда будет вкусный завтрак, причём не обязательно строго придерживаться предложенной рецептуре, можно увеличить количество томатов в яичнице, хуже не будет.
Летом для её приготовления я использую не только красные томаты, но и желтые, так блюдо получается интересней. Экспериментируйте, проявляйте фантазию и у вас обязательно получится изысканное блюдо.
Источник