Как приготовить яйца с замороженными овощами

Мексиканская смесь из замороженных овощей с яйцами

Измельченная морковь, нарезанная луковица, зелёный горошек, кубики сладкого перца, рубленые стручки фасоли, кукурузные зерна, соцветия цветной капусты… — это набор овощей для мексиканской смеси, которые можно использовать сразу все либо отдельные их культуры. Если у вас в морозилке имеется немного разнообразных овощей, приготовьте в домашних условиях овощное ассорти — одно из любимых блюд мексиканцев. Это идеальное решение для быстрого и легкого для желудка здорового ужина. По желанию в готовую мексиканскую смесь добавьте немного отварного риса, это просто, при этом получается вкусное вегетарианское блюдо. Овощи хорошо дополнят рис, пропитывая его своим ароматом. Подавать такое кушанье можно в самостоятельном виде со свежими овощами и зеленью либо с мясным или рыбным гарниром.

Конечно, желательно использовать домашнюю замороженную смесью, приготовленную в сезон свежих овощей собственноручно. Хотя подойдет магазинный аналог достойного качества. Любые из них полезные, богаты витаминами, вкусные и нравится за красивый, яркий внешний вид. К тому же не требуют специальных навыков от повара. Еще дополнительный плюс такого блюда — не обязательно соблюдать пропорции замороженных овощных полуфабрикатов. Можно использовать те овощи, и в таком количестве, которые больше всего нравятся.

  • Калорийность на 100 г — 189 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 20 минут

Ингредиенты:

  • Кукуруза замороженная — 100 г
  • Соль — 2/3 ч.л. или по вкусу
  • Сладкий болгарский перец замороженный — 1 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Яйца — 1 шт.
  • Спаржа замороженная — 150 г
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление мексиканской смеси из замороженных овощей с яйцами, рецепт с фото:

1. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Затем положите замороженный сладкий перец.

2. Следом добавьте замороженные стручки спаржевой фасоли.

3. Положите замороженные зерна кукурузы. По желанию добавьте любые другие замороженные овощи, какие имеются в наличии. В сковороду кладите овощи без предварительной разморозки, т.к. они оттают в сковороде.

Читайте также:  Как приготовить вкусный плов без масла

4. Когда овощи будут мягкими, приправьте их солью с черным молотым перцем и добавьте сырое яйцо.

5. Перемешайте быстро продукты, чтобы яйца коагулировались и обволакивали овощи. После чего снимайте сковороду с огня и приступайте к дегустации мексиканской смеси из замороженных овощей с яйцами. Такой овощной микс можно употреблять в самостоятельном виде в качестве легкого ужина или дополнить его на обед мясом, кашами или любым другим гарниром.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мексиканскую овощную смесь.

Источник

Яйцо с замороженными овощами

  • Кабачок 5-7 кружки
  • Помидор 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сыр бри 2 ломтика
  • Сливочное масло 1 чай.лож.
  • Лук зеленый 1 шт.
  • Перец чили по вкусу
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кабачок
  • Тип блюда:Завтрак

Замороженные овощи нужно вынуть из морозилки точно перед приготовлением.

Разогрейте сливочное масло в сковороде и разложите замороженные кружки кабачка. Жарьте на среднем огне с двух сторон чуть до золотистого цвета.

Когда перевернете кабачки, добавьте в сковороду помидоры и чеснок. жарьте еще пару минут.

Теперь разложите кабачки внахлест, освободите место для яйца, посолите и бросьте несколько веточек тимьяна. И продолжайте жарить на малом огне до готовности яйца.

В конце приготовления, добавьте пару ломтиков сыра, посыпьте перцем чили и зеленым луком.

Источник

Овощные яичницы и омлеты

Описание блюда

Есть одна, но вечная проблема у занятых женщин: как умудриться с утра сделать семье завтрак, накраситься, причесаться и стильно одеться. И не опоздать на работу. Все легко решиться, если взять на вооружение несколько видов яичницы или омлета с овощами, рецепты которых мы предлагаем.

Хитрость этих рецептов в том, что при замене овощей полностью меняется вкус блюда. Можно чередовать яичницу и омлет, готовить их с брынзой, колбасой, сыром, запекать то в духовке, то на сковородке. Члены семьи и не догадаются, что это, по сути, разные модификации одного и того же блюда. Зато все довольны!

Яичница, жаренная с овощами

Яичница с овощами прекрасно подходит для завтрака! Это сытно, вкусно и полезно!

Яичница, жаренная с овощами Салаты и закуски

Ингредиенты

Смесь «Овощи с грибами» ТМ «Рудь» 400 г
Яйцо куриное 3 шт.
Масло 3—4 ст. л.
Соль, перец и пряности по вкусу

Приготовление

Этап №1

Смесь, не размораживая, жарить на разогретом масле мин., посолить и приправить по вкусу.

Этап №2

На сковороде в жареных овощах сделать 3 углубления, вбить в них по одному яйцу и жарить еще мин. на слабом огне, не накрывая крышкой.

Блюдо подавать горячим.

Классический омлет с замороженными овощами

Ингредиенты

Замороженные овощи 1 уп.
Яйцо куриное 3 шт.
Молоко 2,5% ТМ «Рудь» 100–150 мл
Соль, перец, зелень по вкусу
Читайте также:  Как приготовить драники со сметаной

Приготовление

Этап №1

Не размораживая, выложите овощи на сковородку.

Этап №2

Обжаривайте несколько минут.

Этап №3

Накройте крышкой и готовьте минут 7.

Этап №4

Разбейте яйца в отдельную емкость, добавьте молоко, поперчите и посолите. Взбейте.

Этап №5

Всыпьте в смесь мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку и т. д.).

Этап №6

Вылейте заготовку прямо на овощи.

Этап №7

Жарьте омлет с овощами еще минут 7–8.

Поскольку вся готовка омлета с овощами на сковородке займет до 15 минут, то этот рецепт даст дополнительное свободное время, которое можно потратить на себя.

Сербский завтрак, или омлет с овощами и брынзой (сыром)

Омлет с овощами и брынзой тоже жарится на сковородке. Его изюминка заключается в брынзе или мягком сыре. Он придает блюду особый пикантный вкус и прекрасно сочетается с овощами. В оригинальный рецепт входит острый перец чили, но без него легко можно обойтись. Тогда омлет будет более нежным и диетическим.

Ингредиенты

Большой красный болгарский перец 1 шт.
Яйцо куриное 3 шт.
Кабачок небольшой 1 шт.
Помидоры 200 г
Брынза (сыр) 100 г
Зелень, листок базилика по вкусу
Соль, перец по вкусу

Приготовление

Этап №1

Налить масло в сковородку, прогреть и обжарить порезанный кубиками болгарский перец.

Этап №2

Такими же кубиками порезать кабачок и обжарить вместе с перцем.

Этап №3

Добавить порезанные помидоры и еще немного обжарить.

Этап №4

Разбить яйца, добавить к ним брынзу, посолить и поперчить по вкусу.

Этап №5

Смесь взбить. Затем вылить ее на сковородку так, чтобы она охватила все овощи.

Этап №6

Накрыть сковороду крышкой и жарить омлет с овощами и брынзой до готовности, на небольшом огне.

Этап №7

Готовый омлет посыпать зеленью и базиликом.

Такой вид омлета более сытный, чем просто с овощами. А сочетание ярко-красного перца, помидора и насыщенной зелени базилика придает этому блюду потрясающий внешний вид.

Омлет с овощами, курицей и сыром, приготовленный в духовке

Если надоело есть жареные яйца или врачи рекомендуют изменить рацион питания, то можно приготовить омлет в духовке. А чтобы блюдо было сытным, добавим в него, кроме овощей, нежное куриное мясо и тертый твердый сыр.

Ингредиенты

Куриное мясо без косточек 100–150 г
Яйцо куриное 2 шт.
Помидоры 1–2 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Твердый сыр 100 г
Молоко 2,5% ТМ «Рудь» 100 мл
Зелень петрушки, укропа по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление

Этап №1

Куриное мясо (лучше грудинку) моем, слегка подсушиваем и режем тонкими ломтиками.

Читайте также:  Как приготовить суп с косточками говядины

Этап №2

Выкладываем его на сковородку с разогретым маслом и жарим, пока не образуется золотистая корочка.

Этап №3

Чистим и режем на небольшие кусочки болгарский перец. Добавляем его к жарящемуся мясу.

Этап №4

Этап №5

Взбиваем яйца с молоком, добавляем соль.

Этап №6

Перекладываем мясо и перец со сковородки в жароупорную емкость, добавляем помидоры, заливаем взбитой смесью, равномерно посыпаем перетертым сыром.
Ставим в духовку и запекаем. В среднем это занимает 12–15 минут.

Этап №7

Перед подачей посыпаем зеленью. Хотя есть другой вариант: зелень можно добавить в смесь молока с яйцами. Тогда она уже будет не сверху, а внутри.

Если не хочется возиться с мясом, то его можно заменить колбасой или сосисками. Тогда получится такой же омлет с овощами, только уже с колбасой и сыром.

Яичница с овощами, колбасой и сыром

Это рецепт рассчитан на использование замороженных смесей. При их разнообразии всегда есть возможность выбрать нужный набор овощей.

Источник

Омлет с итальянской овощной смесью

Надоела яичница на завтрак? Попробуй аппетитный яркий омлет с овощами! Однажды захотелось чего-то вкусного и необычного на завтрак, а в морозилке как раз оказался пакет замороженных итальянских овощей. Вот так и получился новый рецептик вкусного и сытного завтрака, который очень понравился всем домашним!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Омлет с итальянской овощной смесью

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
127 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 13 гр
Б/Ж/У: 28 / 27 / 45
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 20 мин

способ приготовления

1. Промойте итальянскую смесь овощей холодной водой (не размораживая) и немного просушите на бумажном полотенце, чтобы ушла лишняя влага.
2. Высыпьте просушенные овощи на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжаривайте пару минут.
3. Тем временем взбейте венчиком или вилкой куриные яйца с молоком, добавьте соль, перец или любые специи по желанию.
4. Вылейте взбитые яйца в сковороду с овощами и перемешайте. Накройте омлет крышкой и готовьте на медленном огне.
5. Через 5-7 минут лопаткой проткните омлет в нескольких местах. Это позволит омлету быстрее пропечься и не даст подгореть снизу.
6. За пару минут до готовности можно посыпать омлет тертым сыром или нарубленной зеленью.

Такой омлет со смесью итальянских овощей станет отличным завтраком для всей семьи.

Источник

Оцените статью