Как приготовить яйца с зеленым горошком

Содержание
  1. Яичница с зеленым горошком
  2. Ингредиенты для «Яичница с зеленым горошком»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Яичница с зеленым горошком»:
  5. Похожие рецепты
  6. Яйца в «мешке»
  7. Омлет с грибами и ветчиной
  8. Три вида омлета
  9. Сочень
  10. Омлет с укропом и сыром
  11. Омлет «Из того, что было»
  12. Омлет с кабачком «Мгновенный завтрак»
  13. Яйца, запеченные под сыром
  14. Попробуйте приготовить вместе
  15. Салат «5 минут»
  16. Грибные баклажаны или баклажанные грибы
  17. Десерт «Подарок для Вас»
  18. Фотографии «Яичница с зеленым горошком» от приготовивших (5)
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Рецепты Омлет с горошком
  22. Омлет с горошком
  23. Омлет с зеленым горошком
  24. ОМЛЕТ С ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ
  25. Омлет с лососем, горошком и моцареллой
  26. Салатик с омлетом, горошком и ветчинкой
  27. Мятный омлет с зеленым горошком
  28. Омлет с зеленым горошком
  29. Картофель с омлетом и горошком
  30. Омлет с горошком и мятой
  31. Тилапия с зелёным горошком в омлете
  32. Омлет с желтым горошком и зеленью
  33. Тилапия с зеленым горошком в омлете
  34. Омлет с горошком и сыром
  35. Омлет с горошком и томатом в СВЧ
  36. Омлет с беконом, горошком и мятой
  37. Гречневые омлеты с горошком и маслинами
  38. Омлет с беконом, сметаной и зеленым горошком
  39. Слоеный омлет с ветчиной, горошком и луком-пореем.. Тест-драйв.
  40. Омлет на дальневосточный лад с лососем, грибами и горошком.
  41. Омлет с чоризо, овсяным молоком, помидорами черри и зеленым горошком

Яичница с зеленым горошком

Быстро, вкусно и необычно!

Ингредиенты для «Яичница с зеленым горошком»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
682.9 ккал
белки
50.4 г
жиры
24.9 г
углеводы
61.4 г
100 г блюда
ккал
100.4 ккал
белки
7.4 г
жиры
3.7 г
углеводы
9 г

Рецепт «Яичница с зеленым горошком»:

На разогретую сковороду наливаем раст. масло (немного) и высыпаем зел. горошек с небольшим количеством жидкости из банки. Слегка обжариваем и накрываем минут на 5 крышкой, чтобы горошек стал мягким.

Разбиваем в горошек 4 яйца (на фото в процессе).

Солим и перемешиваем.

По желанию можно потереть сверху сыр и дать ему оплавиться. В данном случае я этого не сделала — сыра не было. А вообще с сыром сытнее.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Быстро, вкусно и необычно!

Похожие рецепты

Яйца в «мешке»

Омлет с грибами и ветчиной

Три вида омлета

Сочень

Омлет с укропом и сыром

Омлет «Из того, что было»

Омлет с кабачком «Мгновенный завтрак»

Яйца, запеченные под сыром

Попробуйте приготовить вместе

Салат «5 минут»

Грибные баклажаны или баклажанные грибы

Десерт «Подарок для Вас»

Фотографии «Яичница с зеленым горошком» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

29 декабря 2020 года Sladkoejca #

13 декабря 2020 года Dama-Lorik #

9 декабря 2019 года Людмила Козеева #

1 июля 2019 года yuvl #

2 июля 2019 года wise1288 #

23 мая 2019 года svetik5552 #

24 мая 2019 года wise1288 #

19 октября 2016 года yuvl #

10 октября 2012 года Елена 1993 #

8 апреля 2011 года Aprelia # (автор рецепта)

8 апреля 2011 года Chekago #

24 июня 2010 года Лимончик #

Читайте также:  Мацу блюдо как приготовить

13 апреля 2008 года FlyEspa #

27 марта 2008 года Ланагуд #

26 марта 2008 года Элла Глухова #

26 марта 2008 года Aprelia # (автор рецепта)

Лены, спасибо! Ника

cheslava, мне такая яичница очень нравится, во-первых я оч. люблю горошек и яйца, а во-вторых это разнообразие в яичницах в целом, не всегдя же с луком, чем-то мясным или помидорами ее жарить. И потом — тут важна суть, а для красоты — посыпьте сверху ее тертым сыром — вид другой

26 марта 2008 года elena_110 #

26 марта 2008 года Nika76 #

26 марта 2008 года чиполинка #

26 марта 2008 года bajba #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепты Омлет с горошком

Омлет с горошком

Лук репчатый — 1 шт

Горошек зеленый — 1 бан.

Яйцо куриное — 3-5 шт

Потушить лук до готовности

и минут 5 прожарить вместе с луком.

Омлет с зеленым горошком

Молоко — 150 Миллилитров

Горошек зеленый — 300 Грамм (консервированный)

Масло растительное — По вкусу

Яйца взбиваем с солью.

Добавляем молоко, тщательно все перемешиваем.

Разогрейте масло на сковороде. Добавьте зеленый горошек и подержите его 1-2 минуты на сковороде.

ОМЛЕТ С ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ

растительное масло для обжарки

1/3 стакана сливок 10%

горсть замороженного зелёного горошка

Луковицу порезать, обжарить и выложить в силиконовую форму.

Яйца смешать со сливками, солью и перцем. Взбить вилкой.

Омлет с лососем, горошком и моцареллой

Моцарелла — 125 г

Горошек зеленый — 100-150 г

Масло оливковое — 1 ст. л.

Лосось — 200-250 г

Яйцо куриное — 4 шт

Разморозить заранее рыбу.

Взбить венчиком яйца с молоком. Приправить.

Разогреть на сковороде масло (я делаю всё в духовке) и добавить измельченный зубчик чеснока.

Вылить омлетную массу в сковороду.

Салатик с омлетом, горошком и ветчинкой

зеленый салат (по вкусу)

Из яиц и молока приготовить «плотный омлет» (его посолить в процессе готовки)

Когда омлетик остынет порезать его на полосочки (не очень толстые)

Ветчину также порезать соломкой

К порезаному омлету добавить резаную ветчину и мелко порезаный зеленый лук.

Мятный омлет с зеленым горошком

Перец черный молотый — по вкусу

Сыр чеддер — 50 г

Свежая мята — 1 столовая ложка

Замороженный зеленый горошек — 85 г

Яйцо куриное — 5 штук

Сливочное масло — 25 г

Пока разогревается гриль, взбить в миске яйца до пены, добавить порезанную мяту и замороженный горошек, посолить и поперчить.

В сковороде нагреть сливочное масло до образования пены. Влить яйца, равномерно распределить смесь по сковороде.

Омлет с зеленым горошком

Яйцо куриное — 2 шт

Горошек зеленый — 100 г

Молоко — 1/3 стак.

Для приготовления этого блюда я использовала пароварку Zepter.

Замороженный зеленый горошек обдать кипятком.

Выложить в форму для запекания.

Яйца разбить в миску, влить к ним молоко.

Смешать вилкой или венчиком, но не взбивать.

Картофель с омлетом и горошком

Картофель — 1,5 кг

Яйцо куриное — 6 штук

Консервированный зеленый горошек — 250 г

Подсолнечное масло — 450 мл

Картофель надо почистить и порезать кубиками со стороной в 1 см, примерно. Потом посолить и перемешать. Разогрейте масло в глубокой сковороде до 180 градусов – отправьте жариться картошку, порциями, и готовьте 3-5 минут, пока она не станет золотисто-коричневой. Обсушите на бумажных полотенцах.

Читайте также:  Как правильно приготовить манную кашу для ребенка

Переместите 1-2 столовых ложки масла на другую большую сковороду и.

Омлет с горошком и мятой

85 г замороженного горошка

на гарнир – зеленый салат и хрустящий белый хлеб

1 ст.л. измельченной свежей мяты

50 г натертого твердого сыра

Предварительно разогреть гриль. В миске вилкой слегка взбить яйца, чтобы они немного вспенились. Смешать их с нарезанной мятой и замороженным горошком, приправить солью и перцем. В сковороде растопить сливочное масло, поворачивая ее так, чтобы равномерно смазать все дно и бока. Когда масло начнет пениться, влить яичную смесь. Жарить на среднем огне 3–4 м.

Тилапия с зелёным горошком в омлете

1 баночка консервированного зеленого горошка

Соль, черный перец, сушеная зелень

1-2 ст.л. крахмала или муки

Готовая приправа для рыбы

2 больших луковицы

700-800г тилапии (или пангасиуса)

В огнеупорную форму выкладываем слоями:

Слегка обжаренный лук (вместе с маслом на котором жарился).

Затем кусочки рыбного филе, которые щедро обсыпать готовой приправой для рыбы.

Далее зелёный горошек (жидкость слить).

Омлет с желтым горошком и зеленью

Яйцо куриное — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Отвариваем горох «Айдахо» по инструкции. Солим в конце варки.

Сварили, выливаем лишнюю жидкость из кастрюли. Можно пюрировать. У меня разварился и я оставила вот такой, как на фото.

Подготовить яичную смесь: два крупных яйца взбиваем с 6 ст. л. кефира и с щепоткой соли и перца.

Очищаем и нарезаем мелко репчатый лук и чеснок.

Обжариваем на растительном масле вмес.

Тилапия с зеленым горошком в омлете

Приправа для рыбы

1 баночка консервированного зеленого горошка

Соль, черный перец, сушеная зелень

200-250г сливок( у меня 10%)

2 больших луковицы

В форму для запекания выкладываем слоями:

1. Слегка обжаренный лук (вместе с маслом на котором жарился)

2. Кусочки рыбного филе посыпать рыбной приправой

3. Сверху высыпать зеленый горошик.

Омлет с горошком и сыром

250г зеленого горошка (можно к/с)

Черный перец-по вкусу

Довести до кипения воду в кастрюльке , бросить горох , подсолить воду и варить до тех пор, пока горох не будет мягким. (чтобы сократить время приготовления омлета можно использовать готовый к/с горошек)

Очистить и тонко нарезать лук.

В большую сковороду налить четыре ложки оливкового масла, нагреть на среднем огне, и бросить нарезанный лук.

Когда лук подрумян.

Омлет с горошком и томатом в СВЧ

Майонез или сметана-1 ст.л.

Форма для СВЧ-12 см в диаметре дна.

Чтобы приготовить высокий омлет,не обязательно запекать его в духовке. В микроволновке тоже отлично пропекается за 5 минут! Подготовка займёт не больше минуты.

Взбиваем в шейкере яйца,майонез,воду,укроп,соль и кусочки чили.

Ветчину нарезать тонко. Помидорки-напополам. Налить часть омлета в смазанную форму,сверху насыпать горошек,ветчину,помидоры,залить оставши.

Омлет с беконом, горошком и мятой

2 ст.ложки консервированного или замороженного зелёного горошка

Количество продуктов варировать по усмотрению

два ломтика тонкого бекона

натёртый твёрдый сыр

несколько листиков свежей мяты

Очень хотелось вкусненько перекусить на обед, но . ничего готового не было. муж в отъезде, а себе готовить хочется намного реже. Но иногда всё же надо. Так что омлет был мне на обед, хотя больше подойдёт на завтрак.

Читайте также:  Печень куриная бройлеров приготовить

Итак, яйца взбить вилкой до появления пены, ввести зелёный горошек, порванные ломтики бекона и измельченную свежую мяту. Посыпать смесью перцев.

Гречневые омлеты с горошком и маслинами

Яйцо куриное — 4 шт

Горошек зеленый — 300 г

Масло сливочное — 2 ч. л.

Сметана — по вкусу

Крупа гречневая — 1 пакет.

Сухари панировочные — 2 ст. л.

Тимьян — 2 щепот.

Приправа — 0,5 ч. л.

Перец кайен — по вкусу

Отварить с вечера пакетик гречки 20 минут.

Используем ядрицу гречневую от ТМ»Мистраль»

Высыпать пакетик готовой гречки, можно прямо в тёплом виде в ёмкость для взбивания.

Вбить к гречке яйца.

Влить сливки, взбить венчиком.

Горошек процедить, дать стечь и высыпать в омлетную массу.

Маслины достаточно разрезать пополам и всыпать тоже.

Добавила тёртую морковку. ну.

Омлет с беконом, сметаной и зеленым горошком

Соль, перец — по вкусу

Бекон — 2 ломтика

Зеленый горошек — 50 гр

Сегодня тестировала форму для Испанского омлета от LEKUE . Это удивительно полезная и нужная вещь для каждой семьи, поскольку позволяет приготовить любое блюдо круглой формы — будь то омлет, тортилья, лепешка или запеканка. Кроме того, уникальная технология «натуральных микроволн» позволяет запекать блюдо со всех сторон — и сверху, и снизу! В результате, сег.

Слоеный омлет с ветчиной, горошком и луком-пореем.. Тест-драйв.

2. Ветчина рубленная-250 г

7. Масло топленое-1 чайная ложка

4. Лук-порей-1 средний стебель

8. Паприка молотая-1 чайная ложка

6. Рубленный укроп-2 ст.ложки

3. Горошек- 3 ст .ложки

9. Вода минеральная с газом-150 мл

10. Мультиварка Vitek — VT-4211W -непременно!

У меня мультиварка Vitek — VT-4211W.

1. Ветчину нарезать кубиками и разделить на три части. Сыр натереть на крупной терке, горошек отцедить, лук-порей разделить на перо и белую часть .

2. Белую часть лука- порея порезать кружочками и уложить их на дно чаши мультиварки, предварительно обильно смазанной маслом. Посыпать частью ветчины.

3. Четыре яйца размеш.

Омлет на дальневосточный лад с лососем, грибами и горошком.

4. Горошек замороженный-3 ст.ложки

9. Сушеная зелень петрушки

5. Грибы (у меня консервированные в с/с шампиньоны)- 3 ст.ложки рубленых

8. Масло растительное-1 чайная ложка

1. Мякоть лосося ( у меня кета –дальневосточный лосось)-150 г

3. Соевый соус «Киккоман»-2 ст.ложки

7. Имбирь молотый- на кончике ножа

1. Мякоть лосося ( я солила филе и обобрала мелочь с костей) порубить вместе с луком тяжелым ножом в грубый фарш. Посыпать сушеной зеленью.

2. Яйца хорошо смешать с соевым соусом и молотым имбирем.

3. Грибы нашинковать мелкими кубиками.

Омлет с чоризо, овсяным молоком, помидорами черри и зеленым горошком

Сладкий красный лук — 1 штука

Помидоры черри — 12 штук

Зеленый горошек — 2 столовые ложки

Мускатный орех — по вкусу

Сливочное масло — 50 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Овсяное молоко — 150 мл

Оливковое масло extra virgin — по вкусу

Чоризо нарезал мелкими кусками, взбил в блендере вместе с молоком овса, двумя помидорами черри, щепоткой мускатного ореха, черным перцем, солью. Взбивал долго, вплоть до образования густой тягучей пены. В отдельной миске готовую смесь вилкой смешал с яйцами до однородной консистенции.

В сотейнике растопил сливочное масло и довел его до кипящей едва начинающей.

Источник

Оцените статью