Как приготовить яйца во фритюре

Содержание
  1. Как приготовить яйца во фритюре
  2. Пошаговое приготовление
  3. Нагрейте масло, разрежьте яйца и отделите белки от желтков
  4. Покройте белки панировкой и обжарьте их
  5. Сделайте яичную массу для наполнения
  6. Заполните белки смесью и приправьте
  7. Яйца во фритюре с начинкой
  8. Ингредиенты для «Яйца во фритюре с начинкой»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Яйца во фритюре с начинкой»:
  11. Похожие рецепты
  12. Фаршированные яйца с зеленым горошком
  13. Яичный салат со шкварками
  14. Фаршированные яйца, запеченные по-провански
  15. Салат из яиц на завтрак
  16. Закуска «Крабы в лимонах»
  17. Сливочное суфле с соусом бешамель
  18. Фаршированные яйца со шпротами
  19. Закуска «Грибочки для сыночка»
  20. Фаршированные яйца «Солнышки»
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Суп овощной с фасолью
  23. Салат «Привет, Aмерика»
  24. Мясные кексы
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Рецепт яиц пашот жареных во фритюре
  28. Яйца во фритюре
  29. Ингредиенты:
  30. Приготовление яиц во фритюре.

Как приготовить яйца во фритюре

Для добавления в «Книгу рецептов» нужно войти или зарегистрироваться.

Очень лёгкая в приготовлении, с приятной остротой закуска из яиц, которая представляет собой мисочки из яичного белка во фритюре, наполненные желтковой массой, не оставит никого равнодушным и отлично подойдёт для начинающих

Пошаговое приготовление

Нагрейте масло, разрежьте яйца и отделите белки от желтков

Нагрейте растительное масло для фритюра на сковороде среднего размера на среднем огне. Разрежьте пополам вдоль 12 шт. очищенных, сваренных вкрутую яиц. Аккуратно отделите яичные белки от желтков и желтки уберите в миску.

Покройте белки панировкой и обжарьте их

Приготовьте три миски: одну с 125 гр муки, вторую с 3 шт. взбитых яиц и третью с 50 гр панировочных сухарей панко. Покройте приготовленные яичные белки сначала мукой, потом яйцами и затем сухарями. Аккуратно поместите белки в панировке в разогретое масло. Обжаривайте 2-3 минуты, перевернув на половине времени жарки. После этого выньте белки из сковородки и слейте лишнее масло на бумажное полотенце.

Сделайте яичную массу для наполнения

Добавьте 4 ст. ложки майонеза, по 2 ст. ложки соуса «Релиш» и горчицы, 1 чайную ложку острого соуса, соль и перец к отделённым желткам и разомните до однородной массы.

Заполните белки смесью и приправьте

Заполните кондитерский мешок или пластиковый пакет для бутербродов получившейся желтковой смесью. Выдавите смесь на яичные белки и посыпьте сверху паприкой. Наслаждайтесь!

Источник

Яйца во фритюре с начинкой

Яйца во фритюре с начинкой — это необычная и оригинальная подача одного из самых любимых блюд для праздничного стола. Закуска получается очень праздничной и красивой. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Яйца во фритюре с начинкой»:

Для основы:

Читайте также:  Диафрагма говядины что приготовить

Для начинки:

Для фритюра:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1724.1 ккал
белки
80.9 г
жиры
81 г
углеводы
169.8 г
100 г блюда
ккал
207.7 ккал
белки
9.7 г
жиры
9.8 г
углеводы
20.5 г

Рецепт «Яйца во фритюре с начинкой»:

Измельчаем лук кубиками с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300.

Ставим на огонь сковороду. Наливаем растительное масло и высыпаем измельченный лук.

Сразу же нарезаем мелкими кубиками грибы (у меня вешенки). Когда лук слегка подрумянится добавляем грибы. Обжарить до золотистого цвета и выключить огонь.

Куриную печень отварить в чуть подсоленной воде.
Теперь в чашу кухонного комбайна GALAXY GL2300 выкладываем отваренную куриную печень и обжаренные с луком грибы.

Всю массу хорошо измельчаем кухонным комбайном.

Яйца отварить и почистить. Затем аккуратно разрезать пополам, разделить на белки и желтки.

Яичные желтки размять вилкой.

Добавить в желтки измельченную печень с грибами и майонез. Все хорошо перемешать.

В приготовленную начинку добавляем специи: молотый мускатный орех, молотый кориандр, сушеный чеснок, черный молотый перец и соль по вкусу. Хорошо все перемешиваем.

И еще в начинку добавляем сладкую паприку. Начинку хорошо перемешать. Попробуйте её обязательно на вкус. Начинка готова. Накройте начинку пищевой пленкой, пока будем обжаривать белки.

Теперь обжариваем белки во фритюре.
Для панировки белков приготовьте три миски: одну с пшеничной мукой, вторую с панировочными сухарями и третью со взбитым яйцом.

Обваливаем приготовленные яичные белки сначала в муке.

Затем окуните белок во взбитое яйцо.

А потом отправляем в панировочные сухари.

Включаем сковороду и наливаем в неё растительное масло для фритюра. Аккуратно выкладываем белки в панировке в хорошо разогретое растительное масло и обжариваем. Когда яйца обжарились с одной стороны, переверните их на другую. Так обжариваем все яйца до золотистого цвета.
Яйца получаются хрустящими и красивыми.

Когда яйца обжарятся достать их и выложить на бумажное полотенце.

Теперь заполните кондитерский мешок начинкой (с насадкой звездочка). Выдавите начинку на яичные белки. И так наполнить все яйца.

Фаршированные яйца украсить веточками петрушки и сверху слегка присыпьте сладкой паприкой.

Начинку для заполнения яиц, я готовила с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300
В чашу кухонного комбайна GALAXY GL2300 выложила отваренную куриную печень и обжаренные с луком грибы. Всю массу хорошо измельчила кухонным комбайном на 1 скорости.

С наступающим Новым Годом!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Как приготовит луковые котлеты

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Яйца во фритюре с начинкой — это необычная и оригинальная подача одного из самых любимых блюд для праздничного стола. Закуска получается очень праздничной и красивой. Угощайтесь!

Похожие рецепты

Фаршированные яйца с зеленым горошком

Яичный салат со шкварками

Фаршированные яйца, запеченные по-провански

Салат из яиц на завтрак

Закуска «Крабы в лимонах»

Сливочное суфле с соусом бешамель

Фаршированные яйца со шпротами

Закуска «Грибочки для сыночка»

Фаршированные яйца «Солнышки»

Попробуйте приготовить вместе

Суп овощной с фасолью

Салат «Привет, Aмерика»

Мясные кексы

Комментарии и отзывы

5 декабря 2019 года qwerrty121 #

5 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепт яиц пашот жареных во фритюре

Я приготовила Яйца — пашот с зеленым салатом.У меня была хорошая панировка Панко.

Для салата нарезала овощи и заправила соусом.

Если вы научились варить яйца пашот не глядя, сразу десятком и в одной кастрюле, то органичным этапом эволюции идеального завтрака станут их собратья из фритюра. Сложность этого блюда заключается не только в том, чтобы собрать всю силу воли и заставить себя сделать пару лишних манипуляций с утра, но и в том, чтобы правильно распределить время приготовления и сохранить желтки жидкими даже после обжаривания. Идеальный вариант для тех, кто решился испытать свои кулинарные навыки.О том, как варить яйца пашот не рассказывал разве что ленивый, вроде меня.Моя техника от классической отличается не сильно: я подсаливаю воду и подкисляю ее уксусом, но не разбалтываю никаких воронок, а дожидаюсь кипения (не слишком активного), осторожно подношу чашку/пиалу с разбитым яйцом к краю и выливаю его. Так, пузырьки воздуха, поднимающиеся со дна, сами делают всю работу, придавая яйцу более-менее округлую форму и поднимая наверх жидкую фракцию белка.

Яйца должны провести в воде не более двух минут, чтобы не только желток, но и близлежащий к нему белок еще был жидковат.

Готовые яйца обсушите и запанируйте по стандартной схеме: сперва мука, затем взбитое яйцо и крошка.

У меня была какая-то гадкая злаковая крошка, потому снаружи яйца получились не такими золотистыми, как задумывалось. В следующий раз возьму обычную или панко.

Читайте также:  Как приготовить рыбу без головы

Оставьте запанированные яйца на пару минут в стороне, чтобы крошка хорошо прилипла, и займитесь быстрым соусом голландез. Тут мне тоже не нужно открывать велосипед. Разместите любую посуду с плотным дном над водяной баней (чтобы дно не касалось поверхности кипящей воды!) влейте туда пару яичных желтков и добавьте несколько кубиков холодного масла. Быстро взбивая все венчиком, готовьте соус, добавляя кусочки холодного масла порциями.

По моим наблюдениям добавление именно холодного, а не растопленного масла, делает текстуру соуса более гладкой, даже шелковистой, упрощает эмульсикацию и, тем самым, предотвращает расслоение.

Когда соус загустеет от всего того нездорового обилия масла, что мы в него добавили, влейте немного винного уксуса (или лимонного сока), добавьте соли, перца и немного зерновой горчицы.

Обратно к яйцам. Разогрейте 3-4 см растительного масла и обжаривайте в нем яйца до тех пор, пока панировка не станет золотистой, на это уйдет еще минуты 2. Дальше — на салфетки, и можно подавать, полив соусом.

  • 5 яиц;
  • 1 ст. панировочных сухарей;
  • ¼ ст. муки;
  • соль, перец;
  • растительное масло для жарки.
  • 2 яичных желтка;
  • 130 г холодного сливочного масла;
  • ¼ ч. белого винного уксуса (или лимонного сока);
  • 1 ст. ложка зерновой горчицы;
  • соль, перец.
  1. Отварите 4 яйца пашот примерно 2 минуты. Переложите на бумажные полотенца.
  2. Взбейте оставшееся яйцо со щепоткой соли. Посолите и поперчите муку.
  3. Обваляйте яйца в муке, окуните в яйцо и обсыпьте крошкой. Отставьте в сторону.
  4. Для соуса поместите емкость с желтками и парой кубиков масла на водяную баню (средний огонь). Взбивая все венчиком, дайте маслу разойтись перед добавлением следующей порции. Не прекращайте взбивания до готовности соуса.
  5. Готовый соус приправьте горчицей, солью, перцем и уксусом.
  6. Яйца обжарьте в разогретом масле 2 минуты или до золотистого цвета.
  7. Подавайте все сразу же после приготовления, полив блюдо соусом.

Источник

Яйца во фритюре

Всем тем, кому надоела яичница, подойдет этот рецепт яиц во фритюре.

Ингредиенты:

куриные яйца — 3 штуки ;

мука пшеничная — для панировки ;

манная крупа или сухари — для панировки ;

растительное масло для фритюра .

Приготовление яиц во фритюре.

Отвариваем 2 куриных яйца минут 5 до состояния в смятку.

Чистим и обваливаем в муке.

Затем во взбитом яйце.

Заканчиваем панировку молотыми сухарями или манной крупой.

Панировку можно повторить 2-3 раза.

В кастрюле разогреваем растительное масло и жарим наши яйца в панировке

минут 5 и можно доставать.

Мне это блюдо чем-то напомнило приготовленные ранее кокурки.

Источник

Оцените статью