- Бургер с яйцом
- Вам понадобится:
- Пошаговый фото-рецепт приготовления:
- Бургер с яйцом. Краткий рецепт.
- Гамбургер с яйцом — просто объедение
- Пошаговый способ приготовления
- Гамбургер с яйцом и беконом
- Способ приготовления по шагам
- Как приготовить бургер с яйцом? Рецепты с фото
- Яичница вместо котлеты? Вариант для вегетарианцев
- Пикантный сметанный соус для вашего бургера
- Рецепт с фото: бургер с яйцом и сладким луком
- Соус голландез (голландский)
- Диетическая классика — сэндвич с жареным яйцом и беконом
- Оригинальный бургер с яйцом, гуакамоле из авокадо
Бургер с яйцом
Осталась у меня одна булочка для бургера, не хватило для неё котлетки. Ну не есть же её вместо хлеба с яичницей! «Впрочем, почему бы и не с яичницей!» — подумала я и вот, что у меня получилось. Обычный бутерброд с необычной начинкой.
Вам понадобится:
- булочка для бургера 1 шт
- яйцо 1 шт
- лук 1шт
- сырокопченый бекон 2-3 ломтика
- маринованный огурец
- болгарский перец
- сладкий синий лук
- сыр для бутербродов
- майонез 2 ст.л.
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Приготовьте гарнир:
Нарежьте перец и лук кольцами, огурцы — тонкими ломтиками, вымойте и высушите салат.
Для того, чтобы яйцо красиво легло на бутерброд, Вам понадобится большая луковица.
Её надо почистить и из самой широкой части вырезать кольцо.
Раскалите сковороду и налейте на неё немного растительного масла, обжарьте ломтики бекона с одной стороны.
Переверните бекон и положите в сковороду луковое кольцо.
Выньте обжаренный бекон в тарелку и переверните луковое кольцо. Разбейте яйцо так, чтобы желток оказался внутри лукового кольца.
Булочку разрежьте и поджарьте в тостере или на сухой сковороде.
Нижнюю часть булочки смажьте майонезом.
Сверху положите листья салата, перец, лук и огурец.
Теперь обжаренный бекон.
Сверху бекона — ломтики сыра и, наконец, водрузите яйцо, обрезав лишний белок.
Смотрите, какая красотища! И лучок пришёлся к месту. Он и форму яйцу придал идеально круглую, и дополнительный вкус бутерброду. Кушайте на здоровье!
А ещё можно приготовить Бургер с авокадо и сырыми шампиньонами — отличная идея для вегетарианцев и постящихся.
Бургер с яйцом. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- булочка для бургера 1 шт
- яйцо 1 шт
- лук 1шт
- сырокопченый бекон 2-3 ломтика
- маринованный огурец
- болгарский перец
- сладкий синий лук
- сыр для бутербродов
- майонез 2 ст.л.
Нарежьте перец и лук кольцами, огурцы — тонкими ломтиками, вымойте и высушите салат. Из середины большой луковицы вырежьте кольцо. Обжарьте ломтики бекона с одной стороны. Переверните бекон и положите в сковороду луковое кольцо. Выньте обжаренный бекон в тарелку и переверните луковое кольцо. Разбейте яйцо так, чтобы желток оказался внутри лукового кольца. Булочку разрежьте и поджарьте в тостере или на сухой сковороде. Нижнюю часть булочки смажьте майонезом. Сверху положите листья салата, перец, лук и огурец, обжаренный бекон. Сверху бекона — ломтики сыра и, наконец, водрузите яйцо, обрезав лишний белок.
Источник
Гамбургер с яйцом — просто объедение
По канонам правильного питания, завтрак должен быть наиболее плотным из всех приемов пищи. Стандартным завтраком считается овсяная каша, тосты с маслом или яичница. В более редких случаях на утро подают мясо. Давайте приготовим блюдо, которое сочетает в себе мясо и яйца — гамбургер с яйцом .
Совет: готовить гамбургер следует сразу перед приемом пищи.
Вам понадобится:
- 3 булочки для гамбургеров;
- 300г фарша из говядины;
- 1 головка репчатого лука;
- для соуса: кетчуп, майонез и дижонская горчица;
- 2 томата;
- 3 листа салата;
- 3 куриных яйца;
- панировочные сухари;
- специи: черный молотый перец, сладкая молотая паприка, соль;
- оливковое масло.
Время приготовления: 10 мин.
Время подготовки: 25 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Пошаговый способ приготовления
Томаты моем. Нарезаем тонкими кружками.
Листья салата промываем. Просушиваем.
Готовим говяжьи котлеты.
Для этого в глубокую емкость кладем фарш. Репчатый лук очищаем. Нарезаем на мелкие кубики. Добавляем к фаршу вместе со специями. Перемешиваем. На сковороду наливаем оливковое масло. Разогреваем.
Совет: диаметр котлеты должен быть на 2-3см больше диаметра булочки для гамбургеров. В процессе жарки она сжимается.
Формируем котлету (делаем ее максимально тонкой) и обваливаем в панировочных сухарях. Выкладываем на сковороду. Обжариваем с каждой стороны по 4-5 минут на среднем огне. Перекладываем на бумажное полотенце. Оставляем стекать масло.
Переходим к жарке яиц. Можно воспользоваться маслом, на котором были пожарены котлеты. Сковорода должна быть горячей и большой, чтобы яйца не соприкасались друг с другом. Аккуратно разбиваем яйцо, стараясь не повредить желток. Жарим около 5-6 минут на среднем огне.
Совет: можно оставить желток слегка жидким.
Ставим на огонь сухую сковороду. Булочки разрезаем пополам. Выкладываем на сковороду срезом вниз. Слегка подсушиваем в течение 1-2 минуты.
Соус: смешиваем в глубокой тарелке майонез, кетчуп и горчицу до однородного состояния.
- подсушенная булочка;
- смазываем соусом;
- говяжья котлета;
- жареное яйцо;
- кружок томата;
- лист салата;
- подсушенная булочка, смазанная соусом.
Подаем на стол. Разливаем по чашкам горячий чай.
Готовьте с нами по видео:
Гамбургер с яйцом и беконом
Гамбургеры-любимое блюдо для всей нашей семьи. Дополнительным бонусом является-быстрота приготовления и сытность.
Вам понадобится:
- 2 булочки для гамбургера;
- 2 куриных яйца;
- 1 головка репчатого лука;
- 200г говяжьего фарша;
- 2 ломтика бекона (сырокопченого);
- 1шт красного болгарского перца;
- 2 листа салата;
- 2 ломтика плавленого сыра;
- 2 штуки маринованных огурцов;
- специи по вкусу для мяса;
- майонез для смазывания булочек.
Способ приготовления по шагам
Подготавливаем овощи. Перец промываем. Нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук очищаем. Самое большое кольцо снимаем целиком. Остальное режем полукольцами.
На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем на большом огне. Кладем большое луковое кольцо. В середину выливаем яйцо, стараясь не затронуть желток. Жарим 5-6 минут на среднем огне.
Булочки разрезаем на 2 части. Сухую сковороду нагреваем на большом огне. Булочки кладем срезом вниз для подсушивания. Жарим 2 минуты на среднем огне. Маринованные огурцы нарезаем кружочками.
На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем. Фарш смешиваем со специями. Формируем тонкие котлеты по размеру больше булочек на 2-3см. Обжариваем на сковороде с каждой стороны по 4-5 минут. Перекладываем на тарелку.
Бекон обжариваем на сковороде с каждой стороны по 2-3 минуты.
Итак, соединяем все ингредиенты. Каждую половинку булочки смазываем майонезом. На одну половинку кладем лист салата, перец, котлету, репчатый лук, бекон, маринованные огурцы и плавленый сыр. Завершаем начинку жареным яйцом. Накрываем второй половиной булочки.
Гамбургер с яйцом и беконом на сковороде готов. Подаем на стол. Приятного аппетита.
Источник
Как приготовить бургер с яйцом? Рецепты с фото
Бургер с яйцом — оригинальное угощение, которое никого не оставит равнодушным, ведь это просто и вкусно! В процессе приготовления сытного лакомства можно использовать любые комбинации ингредиентов, даже фрукты! Подробные рецепты ниже.
Яичница вместо котлеты? Вариант для вегетарианцев
Простой рецепт бургера с яйцом гармонично впишется в повседневную рутину любителей питательных закусок. Одного такого сэндвича хватит, чтобы заморить червячка на работе, насытить организм энергией с утра.
Вам будет интересно: Слоеное тесто и творог — что можно приготовить? Пирожки и ватрушки из слоеного теста с творогом
- 1 куриное яйцо;
- 1 кусочек твердого сыра;
- 1 булочка с кунжутом.
Дополнительные гарниры: кетчуп, майонез, сметанный соус, салатные или шпинатные листья, помидоры, огурцы, красный лук.
Нагрейте сковороду на среднем огне. Поджарьте яйцо. Когда ингредиент будет готов, переверните его, положите сверху ломтик сыра. Подождите, пока он не расплавится. Яичницу положите поверх булочки, заправьте любимым соусом и дополните смесью зелени и овощей.
Пикантный сметанный соус для вашего бургера
Освежающая и ароматная заправка любую закуску сделает лучше. Но особенно хорошо соус дополнит легкий сэндвич с яйцом и зеленью.
- 220 мл сметаны;
- 20 мл сока лайма;
- чеснок, кинза.
Добавьте все ингредиенты в миску и перемешайте. Подавайте сразу же с нежными булочками или храните в холодильнике в герметичном контейнере до недели.
Рецепт с фото: бургер с яйцом и сладким луком
Хотите попробовать оригинальный вариант? Добавьте немного карамелизованного лука и ароматного сыра и вы получите роскошное угощение, достойное меню лучших ресторанов.
- 8 ломтиков сыра грюйер;
- 4 куриных яйца;
- 1/2 репчатого лука;
- заготовки говяжьих котлет;
- булочки.
Как карамелизировать лук? Растопите 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на низком огне, добавьте измельченный лук, тушите 20-30 минут, изредка помешивая. Можете приготовить душистую «приправу» заранее.
Жарьте котлеты на среднем огне до тех пор, пока не образуется золотисто-коричневая корочка, отложите. Сделайте бургер с яйцом-пашот или с обычной глазуньей. Готовое «блюдо» выложите на румяную булочку, добавьте сыр и сладкий лук. Накройте вторым кусочком хлебобулочного изделия.
Соус голландез (голландский)
Голландез идеально дополнит вкусовые качества ингредиентов, сделает закуску изысканной и воздушной. Для большей остроты разбавьте нежную текстуру сливочного лакомства горошинами душистого перца.
- 3 яичных желтка;
- 60 г сливочного масла;
- лимонный сок.
Взбейте яичные желтки и лимонный сок в жаростойкой посудине. Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой, готовьте на водяной бане на слабом огне. Взбивайте в течение 3 минут, пока смесь не станет густой и бледной. Постепенно добавляйте кубики охлажденного масла, продолжайте готовить около 10 минут.
Диетическая классика — сэндвич с жареным яйцом и беконом
Бургер с такой «начинкой» — сытная утренняя закуска, которая отлично разнообразит привычное меню завтрака. Не забудьте про чашечку горячего кофе! Ведь ничто так не дополняет сэндвич, как ароматный бодрящий напиток.
- 4 ломтика бекона и ветчины;
- 4 куриных яйца;
- шпинатные листья;
- буханка хлеба;
- соус для барбекю.
Нагрейте сковороду. Жарьте мясо до образования аппетитной золотисто-коричневой корочки, отложите. Аккуратно разбейте яйца, готовьте глазунью, пока желток не затвердеет. На кусочек мягкого хлеба выложите листок шпината, бекон и яичницу, заправьте соусом и накройте второй булочкой. И вкусный завтрак готов!
Оригинальный бургер с яйцом, гуакамоле из авокадо
Наслаждайтесь этой вкусностью на завтрак, обед или ланч! Классический рецепт можно разнообразить с помощью куриного филе, зажаристого бекона, пикантных колбасок или ветчины.
- 2 ломтика хлеба;
- 1 куриное яйцо;
- 1/2 авокадо;
- твердый сыр.
Очищенный авокадо пюрируйте с помощью вилки или кухонного блендера. Сливочную смесь приправьте хлопьями красного перца, душистые пряности. Поджарьте яйцо на раскаленной сковороде.
Соберите сэндвич: хлеб смажьте гуакамоле, сверху положите яйцо, сыр и второй кусок хлеба. Дополнительно поджарьте бутерброд с обеих сторон, чтобы сыр расплавился, а на хлебе образовалась хрустящая корочка. Готовый бургер с яйцом подавайте с салатными листьями, жареным картофелем или диетическим овощным гарниром.
Источник