Как приготовить яйцо кашпо

Содержание
  1. Яйцо пашот в половнике
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Яйца пашот (два способа приготовления)
  7. Муссовый торт с персиками (без выпечки)
  8. Торт с Медовым муссом и малиной «Малина-Мёд»
  9. Торт «Птичье молоко» на агар-агаре
  10. Американский вишневый пирог
  11. Чизкейк с черешней (без выпечки)
  12. Ингредиенты
  13. Общая информация
  14. Пошаговый рецепт с фото
  15. Видеорецепт
  16. Яйца пашот в кодлере: 7 рецептов из старинного буклета
  17. №1 «Three-Minute Egg» (трёхминутные яйца)
  18. №2 «Oeuf aux Fines Herbes» (яйцо с травами)
  19. №3 «Cheesy-Egg» (сырное яйцо)
  20. №4 «Farmhouse Egg» (яйцо по-фермерски)
  21. №5 «Oeuf Baron» (яйцо по-баронски)
  22. №6 «Ham’n Egg» (яйцо с ветчиной)
  23. №7 «Tuna Egg» (яйцо с тунцом)
  24. 5 способов приготовить яйца пашот Повар Анастасия Трутанова приготовила для The Village яйца пашот принципиально разными способами, описала все тонкости и выбрала лучший рецепт для домашнего использования
  25. Винтажный
  26. «Яйцо в кармане»
  27. Современный
  28. «Яйцо в пакете»
  29. Прогрессивный
  30. «Ёжик, он же пашотница»
  31. Продвинутый
  32. «А натюрель»
  33. Высокотехнологичный
  34. «Су вид»
  35. Интересный факт
  36. Резюмируем

Яйцо пашот в половнике

Для тех, кто по каким-либо причинам не решается готовить традиционное яйцо пашот, был придуман этот интересный вариант. Перед началом приготовления нужно будет лишь подготовить металлический половник с длинной ручкой. И в результате нехитрых манипуляций, потратив совсем немного усилий, вы с вероятностью в 99% получите идеальное яйцо пашот с полностью готовым белком и свободно вытекающим желтком.

Итак, разбираемся, как сварить яйцо пашот в половнике?

Ингредиенты

Масло подсолнечное — 0.25 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить яйцо пашот в половнике, подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Яичную скорлупу тщательно промойте под проточной водой. В небольшой сотейник налейте около литра фильтрованной воды и поставьте на сильный огонь закипать.

Черпак металлического половника смажьте небольшим количеством подсолнечного масла и аккуратно вбейте внутрь яйцо, стараясь не повредить целостность желтка.

Опустите половник в кипящую воду так, чтобы до края черпака оставалось немного свободного места. Огонь уменьшите до среднего.

Белок сразу же начнёт белеть по краям. Внимательно следите, чтобы вода не заливалась внутрь половника.

Вот так выглядит белок примерно через 2 минуты от начала приготовления.

Примерно через 2,5-3 минуты от начала приготовления яйца пашот в половнике уже можно будет аккуратно поддеть белок и перевернуть яйцо на другую сторону. В таком виде варите яйцо ещё около 30 секунд, чтобы белок полностью дошел до готовности.

Сразу же подавайте пашот к столу, добавив соль и перец по вкусу. По желанию можно украсить блюдо мелко нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Яйца пашот (два способа приготовления)

Муссовый торт с персиками (без выпечки)

Торт с Медовым муссом и малиной «Малина-Мёд»

Торт «Птичье молоко» на агар-агаре

Американский вишневый пирог

Чизкейк с черешней (без выпечки)

Предлагаю Вам два способа приготовления яиц пашот. Яйца пашот — это отварные яйца с нежным белком и с жидким желтком внутри, вот только варятся они без скорлупы. Приготовление яиц таким способом пришло к нам из французской кухни.

Для приготовления яиц пашот следует использовать только свежие яйца, тогда белок не разойдется, а хорошо охватит желток мешочком.

Ингредиенты

Для первого способа
яйцо 1 шт
вода 1-1,5 л
уксус 1 ст.л.
Для второго способа
яйцо 1 шт
вода 1-1,5 л
масло оливковое

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Первый способ.
Яйцо разбить в чашку или другую небольшую емкость, так будет удобнее опускать его в воду.

В небольшой кастрюле вскипятить воду, уменьшить огонь до минимального, чтобы не было бурного кипения, и добавить уксус.

Ложкой размешать воду в кастрюле, чтобы образовался водоворот, и сразу опустить туда яйцо, при этом чашку с яйцом следует держать как можно ближе к воде.

Варить яйцо пашот 3-3,5 минуты, за это время белок полностью схватится, а желток останется внутри жидким.

Вынуть яйцо из воды шумовкой и положить (вместе с шумовкой) на чистое кухонное полотенце или бумажную салфетку, чтобы стекла вода. Яйцо пашот готово.

Читайте также:  Как правильно приготовить корж для торта

Второй способ.
Этот способ приготовления яйца пашот гораздо проще. Яйцо готовится в обычной пищевой пленке, вам не надо будет переживать, что белок растечется по всей кастрюле.
Отрезать прямоугольный кусочек пищевой пленки, выложить его в небольшую глубокую емкость и смазать пленку оливковым маслом.

В углубление разбить яйцо (по желанию можно сразу посолить).

Собрать концы пленки вместе, завязать узелком или обвязать ниткой.

В кастрюле вскипятить воду, уменьшить огонь и опустить мешочек с яйцом в воду. Варить яйцо в пленке 3-4 минуты, в зависимости от желаемой консистенции.

Готовое яйцо пашот вынуть из воды и аккуратно снять пищевую пленку.

Яйца пашот можно использовать для приготовления различных салатов, особенно из свежих или слегка отваренных овощей.

яйцо пашот можно подавать с итальянской пастой, различными соусами или просто выложить на тост с листком зеленого салата и ломтиком свежего помидора.
Приятного аппетита!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=uQ2-M5jDr2U

Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube — MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Яйца пашот в кодлере: 7 рецептов из старинного буклета

Завсегдатаям «Ярмарки Мастеров» вряд ли нужно объяснять, что такое кодлер и как готовить в нём яйца. Многие любители винтажной посуды хорошо знакомы с этим аксессуаром и собирают целые коллекции. Мы хотим коснуться другой темы — разнообразия рецептов приготовления яиц пашот.

В коробочке к одному из старинных американских кодлеров мы обнаружили буклет, где на трёх языках (немецком, английском и французском) предложено сразу 7 таких рецептов.

Наша находка — кодлер редкого дизайна и буклет с рецептами.

Мы решили перевести их для вас на русский язык — вдруг кому-то пригодятся! Итак, поехали.

№1 «Three-Minute Egg» (трёхминутные яйца)

Ингредиенты:

Масло — 1/4 чайной ложки

Приготовление:

Смазать маслом внутреннюю поверхность кодлера и крышечку. Разбить яйцо в стаканчик. Приправить по вкусу солью и перцем. Плотно закрутить крышку. Поставить кодлер по «шейку» в кастрюлю с кипящей водой. Варить на медленном огне 7-8 минут.

Не совсем понятно, почему эти яйца названы трёхминутными, но за что купили, за то и продаём

№2 «Oeuf aux Fines Herbes» (яйцо с травами)

Ингредиенты:

Масло — 1/4 чайной ложки

мелко нарезанная петрушка — 1 чайная ложка

мелко нарезанный зелёный лук — 1 чайная ложка

Приготовление:

Смазать маслом внутреннюю поверхность кодлера и крышечку. Взбить яйцо с зеленью. Приправить по вкусу солью и перцем, влить смесь в стаканчик. Плотно закрутить крышку. Поставить кодлер по «шейку» в кастрюлю с кипящей водой. Варить на медленном огне 7-8 минут.

№3 «Cheesy-Egg» (сырное яйцо)

Ингредиенты:

Масло — 1/4 чайной ложки

плавленый или другой мягкий сыр — 15 г

Приготовление:

Смазать маслом внутреннюю поверхность кодлера и крышечку. Вбить яйцо в стаканчик, приправить солью и перцем. Порезать сыр мелкими кубиками и добавить к яйцу. Плотно закрутить крышку. Поставить кодлер по «шейку» в кастрюлю с кипящей водой. Варить на медленном огне 7-8 минут. Подавать с сухариками или тостами.

№4 «Farmhouse Egg» (яйцо по-фермерски)

Ингредиенты:

Масло — 1/4 чайной ложки

полоски бекона — 1 столовая ложка

мелко нарезанный зелёный лук — 2 чайные ложки

мелко нарезанные грибы

грюйер (швейцарский твёрдый сыр) — 1 ломтик

Приготовление:

Смазать маслом внутреннюю поверхность кодлера и крышечку. Поджарить бекон, добавить лук и грибы, накрыть и потомить несколько минут. Выложить смесь в кодлер, залить яйцом и перемешать. Приправить солью и перцем, сверху положить ломтик сыра. Плотно закрутить крышку. Поставить кодлер по «шейку» в кастрюлю с кипящей водой. Варить на медленном огне 10-11 минут.

№5 «Oeuf Baron» (яйцо по-баронски)

Ингредиенты:

Масло — 1/4 чайной ложки

порезанные грибы — 1,5 столовые ложки

паштет из куриной печени — 1 столовая ложка

Приготовление:

Смазать маслом внутреннюю поверхность кодлера и крышечку. Положить грибы в стаканчик кодлера и слегка приправить солью и перцем. Вбить яйцо, тоже слегка присолить и поперчить. Сверху положить паштет. Плотно закрутить крышку. Поставить кодлер по «шейку» в кастрюлю с кипящей водой. Варить на медленном огне 10-11 минут.

Читайте также:  Приготовить вкусненькое для ребенка 5 лет

№6 «Ham’n Egg» (яйцо с ветчиной)

Ингредиенты:

Масло — 1/4 чайной ложки

ветчина — 15 г или четверть ломтика

Приготовление:

Смазать маслом внутреннюю поверхность кодлера и крышечку. Порезать ветчину мелкими полосками, уложить в стаканчик. Вбить яйцо, приправить солью и перцем. Плотно закрутить крышку. Поставить кодлер по «шейку» в кастрюлю с кипящей водой. Варить на медленном огне 7-8 минут.

№7 «Tuna Egg» (яйцо с тунцом)

Ингредиенты:

Масло — 1/4 чайной ложки

мясо тунца — 2 столовые ложки

мелко нарезанный зелёный лук — 2 столовые ложки

Приготовление:

Смазать маслом внутреннюю поверхность кодлера и крышечку. Взбить яйцо и влить в стаканчик. Добавить тунца, лук, перемешать и приправить солью и перцем. Плотно закрутить крышку. Поставить кодлер по «шейку» в кастрюлю с кипящей водой. Варить на медленном огне 10-11 минут.

Понятно, что сейчас на дворе — Великий пост, яйца под запретом, но ведь Пасха — не за горами! Нам кажется, что прикупив несколько красивых кодлеров и вооружившись этими рецептами, можно будет встретить её очень интересно и необычно!

Источник

5 способов приготовить яйца пашот Повар Анастасия Трутанова приготовила для The Village яйца пашот принципиально разными способами, описала все тонкости и выбрала лучший рецепт для домашнего использования

Анастасия Трутанова

стажёр в ресторане Delicatessen

Яйцо пашот — это суперингредиент. Оно имеет способность превратить макароны в пасту, бутерброд — в буржуйский завтрак, да и в самом его нутре много смысла: горячий текучий желток — идеальный соус для чего угодно. Само по себе яйцо, приготовленное этим способом, — отличный самодостаточный завтрак.

Однако приготовление пашота — дело трепетное, потому что все мечты об идеальном яйце, которое, казалось бы, вскипятил воду в кастрюле, разбил туда яйцо — и готово, превращаются в нервное собирание лохмотьев белка в уксусную воронку. Очевидно, что существуют некоторые нюансы и вопрос требует более глубокого изучения. В попытках приготовить идеальное яйцо пашот я опробовала пять разных способов, от винтажных до прогрессивных.

Винтажный

«Яйцо в кармане»

Слово «пашот» произошло от французского poche, что переводится как «карман». Подобная манера приготовления яйца — в промасленном пергаментном мешочке — и дала название этому блюду.

Приготовление: Лист пергамента 20 на 20 сантиметров смазать сливочным маслом и положить в неглубокую миску, сверху разбить яйцо и скрепить края пергамента. Опустить получившийся мешочек в едва кипящую воду на 3,5 минуты, после чего достать яйцо из мешочка.

Вывод: Этот способ подходит для любителей реконструкций и искателей исторической правды, на деле же он требует избыточного количества действий, которые незначительно влияют на результат. К тому же форма яйца получается неидеальной: белок растекается по конверту.

Современный

«Яйцо в пакете»

Переупакованные яйца, или же яйца Арзака, в честь популяризатора подобного способа приготовления — испанского шефа Хуана Мари Арзака. Этот способ по сути является переложением первого на современный манер — в обоих случаях яйца, лишённые скорлупы, варятся в чём-то, что её заменяет.

Приготовление: Смазать небольшой полиэтиленовый пакет изнутри сливочным маслом и разбить в него яйцо. Стянуть края пакета резинкой как можно ближе к содержимому — так у яйца будет больше шансов сохранить свою форму — и варить в течение 4 минут 20 секунд, держа пакет с яйцом так, чтобы он не касался дна.

ВЫВОД: Так же как и первый, этот способ сопряжён с лишними действиями. Несмотря на обилие сливочного масла, белок прилипнет к стенкам пакета, и потребуется немало усилий, чтобы извлечь яйцо. Однако при наличии определённой сноровки и времени этот способ может развлечь вас своей забавностью.

Прогрессивный

«Ёжик, он же пашотница»

Для любителей кухонных приспособлений, упрощающих жизнь и экономящих время, существует так называемая пашотница, она же «ёжик», которая похожа на небольшую шумовку, повторяющую форму яйца. По идее белок в ней должен сохранить форму и яйцо получится близким к идеалу.

Читайте также:  Как приготовить ночной крем

Приготовление: Смазать пашотницу сливочным маслом, разбить туда яйцо, опустить в едва кипящую воду и варить 3,5 минуты.

ВЫВОД: По сравнению с предыдущими этот способ оказывается проще, но белок всё равно немного расползается. Видимо, секрет идеального пашота всё же в другом.

Продвинутый

«А натюрель»

Самый, казалось бы, простой и незамысловатый способ окружён множеством мифов: добавить пару столовых ложек уксуса, чтобы белок быстрее свернулся в кислой среде, создать при помощи венчика воронку, чтобы хлопья белка обмотались вокруг желтка, предварительно разбить яйцо в стакан, хорошо посолить воду. Но на деле всё оказалось гораздо проще.

Приготовление: Вскипятить небольшое количество воды, убавить огонь до минимума. Добавить пару капель уксуса. Взять небольшое сито и разбить в него яйцо, отцедить жидкий белок. Опустить яйцо в едва кипящую воду и варить 3,5 минуты.

ВЫВОД: Яйцо получилось почти идеальным: лишний жидкий белок, который в воде превращается в лохмотья, я отцедила при помощи сита. (Эту хитрость мы подглядели у великого Хестона Блюменталя). Добавление уксуса необязательно, и уж точно не является залогом идеального пашота. Я добавила пару капель, чтобы сделать московскую водопроводную воду, довольно щелочную по своему составу, нейтральнее. Лучше брать рисовый уксус, тогда это не отразится на вкусе яйца. Если поместить приготовленные яйца в холодную воду, то в таком виде их можно будет хранить в холодильнике несколько дней, прогревая перед подачей в горячей воде в течение примерно минуты.

Высокотехнологичный

«Су вид»

Использование технологии су вид позволяет приготовить продукт максимально деликатно, при помощи вакуума и аппарата, поддерживающего температуру в ёмкости с водой одинаковой на протяжении длительного времени. Сегодня наличие такого аппарата на ресторанной кухне — насущная необходимость, а некоторые пользуются им и в домашних условиях. Я решила попробовать низкотемпературный метод приготовления яйца пашот, полюбившийся многим шефам.

Приготовление: В воду с температурой 64 градуса, которую поддерживает специальный циркулятор, опустите яйцо. Достаньте его через 50 минут и поместите в холодную воду.

ВЫВОД: Яйца, приготовленные таким способом, можно хранить в холодильнике несколько дней, прогревая в горячей воде по 30–40 секунд без скорлупы. С помощью такой технологии можно приготовить идеальное по форме и вкусовым качествам яйцо пашот. Этот метод подходит для промышленного производства и использования на профессиональных кухнях, поскольку позволяет готовить в больших объёмах и получать стабильно высокое качества продукта.

Всем хорош, однако не очень подходит для домашнего использования: придётся потратиться на дорогостоящее оборудование. При наличии кухонного термометра, большой кастрюли и куража можно попробовать воспроизвести это на обычной плите.

Интересный факт

Японцы, приезжая отдыхать на горячие источники, берут с собой корзинки с яйцами и варят их на месте, опуская в источники (температура которых как раз в районе 60 градусов), получая на выходе то, что мы считаем идеальными пашотами.

Резюмируем

Знание нескольких простых нюансов позволит приготовить идеальное и вкусное яйцо пашот в домашних условиях, не затратив особых усилий и не используя дополнительных приспособлений.

Залог по-настоящему вкусных и хорошо приготовленных пашотов — в свежих яйцах. Дело в том, что овальбумин (белок яйца) более упругий и лучше держит форму, когда яйцо свежее. Чтобы проверить яйцо на свежесть, необходимо опустить его в высокую ёмкость с водой. Если яйцо не первой свежести, оно встанет на дно, тупым концом вверх. Так как с тупой стороны в яйце есть воздушная полость, которая со временем становится больше. Если яйцо свежее, оно ляжет на бок на дне.

Для приготовления пашота лучше использовать яйца категории экстра, так как они имеют более крупный и яркий желток.

Варить яйца нужно в едва кипящей воде (лучшее состояние, когда от воды идёт пар и на дне появляются небольшие пузырьки).

Для приготовления одного-двух яиц достаточно небольшого количества воды и пары капель уксуса (для смягчения воды).

Если заранее отцедить жидкий белок, как в способе номер четыре, то никаких дополнительных ухищрений при варке яйца не потребуется.

Источник

Оцените статью