- Готовим прямые яйца в виде колбаски в домашних условиях
- Как приготовить в домашних условиях
- Что потребуется
- Пошаговая инструкция
- Удивляем гостей: прямые яйца в домашних условиях — блюдо со страниц журналов
- Что это
- Польза
- Как сварить
- Идеи для подачи
- Нечто совершенно новое: яйца в виде колбасы! Резать удобно!
- Яичная колбаса — удобная форма яиц в виде рулета
Готовим прямые яйца в виде колбаски в домашних условиях
Яйца в необычной форме пользуются в названных странах популярностью по определенным причинам. Во-первых, яйца удобно нарезать равными частями, а во-вторых, продукт уже продается в готовом виде, варить ничего не надо.
Продукт распространен в ресторанах и столовых Китая и Европы. В-третьих, это полезная и натуральная пища, без вредных добавок.
Как приготовить в домашних условиях
Прямые яйца производят специальные машины на заводах, но можно данный продукт приготовить и дома.
Что потребуется
желатин — 50 грамм;
прямой стакан широкий;
Пошаговая инструкция
- Взять миску и высыпать туда желатин из пакетика, налить воды, перемешать, оставить на двадцать минут для набухания.
- Отделить желтки от белков, последние смешать с желатином.
- Желтки перемешать до однородной массы и отставить в сторону.
- Налить в кастрюлю холодной воды, взять стакан, поставить его в емкость.
- Нагреть содержимое кастрюли. Влить белковую массу в стакан, накрыть крышкой, чтобы она сварилась.
- Затем формой для выпечки в виде цилиндра вырезать середину сваренной белковой смеси, чтобы освободить место для желтковой массы.
Если такого приспособления у вас нет, то подойдет подручное приспособление из пергаментной бумаги, которую сворачивают в нужный диаметр и проклеивают скотчем.
- В «цилиндр» залить желтковую смесь и поставить вариться на 20 минут.
- Осторожно достать образовавшуюся колбаску из формы. Это самый ответственный момент. Поэтому для данной процедуры можно использовать острый нож, которым нужно осторожно пройтись по стенкам стакана, затем немного встряхнуть форму, «колбаска» выпадет прямо на руки.
Блюдо получается оригинальным, интересным. Кстати, вместо желтков можно использовать сосиски внутри белков.
Источник
Удивляем гостей: прямые яйца в домашних условиях — блюдо со страниц журналов
Наверняка вы видели в интернете странную вытянутую яичную колбасу и думала: «а как такое вообще ухитрились сделать то?».
Мы заинтересовались этим вопросом и выяснили, что это проще простого!
Да, вы можете приготовить длинный прямые яйца и в домашних условиях — рецепт требует лиim немного времени и желания творить!
На наш взгляд, это прекрасный способ удивить гостей и домочадцев в новогоднюю ночь 2019! Это блюдо, которое, кстати, очень полезно и универсально, станет вашей фирменной фишкой.
Что это
В Европе и Китае уже давно можно купить длинные вареные яйца в форм колбасы, в России такого деликатеса, увы, нет. Вы спросите «да зачем они вообще нужны, если так легко отварить самому яйцо?».
На самом деле, такая форма яиц пользуется большой популярностью по вполне понятным причинам:
Экономия времени. Не нужно стоять около кастрюльки и ждать, пока яйцо свариться. Просто достаешь уже готовый продукт из холодильника и отрезаешь, сколько душе (а точнее желудку) угодно.
Удобство. Вареные яйца совсем неудобны для использования в заведениях общественного питания, где нужно готовить быстро и максимально привлекательно. Поэтому такие прямые вареные яйца в виде длинной колбасы стали просто спасением для поваров.
Именно в такой форме можно просто, быстро и аккуратно нарезать яйцо идеально ровными ломтиками. Просто сравните:
Чистый состав. Это натуральный и полезный фастфуд, с помощью которого легко удалить голод без лишних калорий и траты времени!
Яичная колбаса содержит только яйца и больше никаких добавок. Ее изготавливают при помощи специальной машины, которая разделяет белки и желтки у сырых яиц, затем формирует серединку из желтков, одновременно готовя их, и оборачивает белковой массой, которая в процессе производства тоже готовится и затвердевает.
В итоге получается удобный и полностью натуральный яичный рулет.
Польза
Яйца — это самый настоящий суперфуд, мы говорим на полном серьезе! Одно яйцо среднем состоит на 13 % белка, 12 % жира и всего 0,6 % углеводов, около 1 % минеральных веществ (кальция, фосфора и других).
Яичный белок — самый хорошо усвояемый среды всех существующих белков в мире, содержит также набор важнейших аминокислот (отличная замена дорогущим ВСАА).
Желток содержит в себе витамины A, B, D, E и другие. Также яйцо занимает первое место среди всех других пищевых продуктов по содержанию лецитина, который необходим для питания нервной и мозговой ткани.
Яйцо относится к диетическим продуктам питания: его желток усваивается очень хорошо в любом состоянии (сыром, сваренном вкрутую, всмятку и «в мешочек»), белок же лучше варить, от термообработки его усвояемость повышается.
Дополнительные неожиданные плюсы от употребления яиц:
Эффективны для похудения. Это доказывает один эксперимент из журнала International Journal of Obesity: за 8 недель те, кто пять раз в неделю завтракал омлетом из двух яиц и тоста с мармеладом, сбросили на 65 % больше веса и на 15 % больше жира (а талия у них стала на 34 % тоньше), чем те, кто завтракал рогаликом с тем же числом калорий, но без яиц.
А в Journal of the American College of Nutrition сообщается, что женщины с избыточным весом, которые употребляли натощак 2 яйца в день, съедали во время обеда на 163 ккал меньше – и вообще меньше калорий в течение следующих 36 часов, чем они съедали, если позавтракали утром тем же числом калорий, но без яиц.
Помогают нашей красоте. За счет содержания витамина A, разглаживающего кожу, и витамина группы B – биотина, который помогает коже сохранить влажность и чистоту, яйца способствую здоровью волос и ногтей.
Кроме того, с каждым яйцом мв получаем увлажняющий витамин E, который также является антиоксидантом.
Полезны для зрения. Желток содержит лютеин и зеаксантин — это каротиноида-антиоксиданта, способствующие здоровью глаз и предохраняющие от возрастной потери зрения.
Спасают от похмелья. Все дело в том, что в яйцах содержится много аминокислоты цистеина – вещества, расщепляющего ацетальдегид, алкогольный токсин, отвечающий за похмелье.
Яйца никак не влияют на холестерин крови, так что не бойтесь кушать этот полезный продукт. Кроме того, они быстро готовятся, прекрасно насыщают и быстро готовятся без особых сложностей.
Прямые яйца в виде колбасы — это удобный способ добавлять такой полезнейший продукт в свой рацион.
Как сварить
Европейцы и китайцы могут купить такие яйца в своих магазинах, но что же делать россиянам? Разумеется, мы как всегда выпутаемся из этой ситуации при помощи знаменитой русской смекалки!
Конечно, кулинары уже придумали способы приготовления прямых яиц своими руками дома. Итак, как делают длинные яйца в домашних условиях?
Ингредиенты: 50 гр. желатина, 10 яиц среднего размера (если они будут домашними — идеально, но помните, что покупные также прекрасно подойдут), вода.
Оборудование: широкий прямой стакан, кастрюля, нож.
Приготовление:
Берем глубокую емкость, высыпаем желатин и слегка заливаем его водой. Легко перемешаем и оставим набухать на 20 минут.
Отделим желтки от белков, вторые смешаем с желатином (постарайтесь, чтобы не было комочков). Желтки перемешаем до однородности и отставим в сторону.
Берем стеклянную колбу или достаточно широкий прямой стакан. Помещаем его в кастрюлю с водой. Ставить нужно обязательно в холодную воду – если поместить стакан в кипяток, он может треснуть. Начинаем нагревать воду.
Вливаем белки с желатином в наш стакан или колбу, сверху накрываем жароупорной крышкой и оставляем вариться.
Теперь цилиндрической формой походящего размера вырезаем середину белка, освобождая место для желтка. Для таких целей прекрасно подойдет форма для выпечки:
Тогда блюдо получится еще более оригинальным!
Или же вы можете сделать подобное приспособление из бумаги для выпечки, свернув ее нужным вам диаметром и проклеив скотчем для придания твердости:
В получившуюся «трубу» заливаем заранее перемешанный до однородности желток и снова ставим вариться, минут на 20-25.
Далее аккуратно достаем получившуюся колбасу из формы. Именно этот пункт самый сложной и многие часто терпят в нем неудачу. Именно поэтому мы рекомендуем добавлять желатин, размоченный в воде — так яйцо не будет прилипать к стенкам.
Если дело совсем не идет, аккуратно при помощи тонкого, но очень острого ножа пройдитесь по стенкам стакана, после чего чуть встряхните форму и готовое прямое яйцо упадет в руки.
Кстати, чтобы не заморачиваться и сделать рецепт более сытным, вы можете отварить яйца вместе с сосисками внутри.
Соответственно, вместо желтка, вы вставляете в середину белковой массы сосиску.
Идеи для подачи
Это блюдо само себе очень интересное, однако важно правильно его подать! Мы советуем вам не разрезайте приготовленный продукт сразу полностью, поданное на блюде целое прямое яйцо с несколькими отрезанными кусочками вызовет куда больший интерес:
Вокруг разложите небольшие бутерброды из подрумяненного хлеба, ломтиков яиц, соленой рыбки и тонких слайсов огурца. Такая вкуснота получается, не передать:
Источник
Нечто совершенно новое: яйца в виде колбасы! Резать удобно!
Вкусные вареные или жареные яйца любят все. Яичница-болтунья, яичница-глазунья, омлет, яйцо пашот, салат из яиц и т.д. Перепробовали наверняка уже все вариации блюд? А вот и нет! Хотите попробовать что-то абсолютно новое, но при этом знакомое и питательное? Признайтесь, яйца в виде колбасы вы точно еще не ели.
К слову, такого вида яйца уже давно практикуют в приготовлении и нарезке в крупных именитых ресторанах. Дело в том, что резать яичную колбасу куда удобнее и быстрее, чем обычные варение яйца. А в индустрии сервиса красивая и быстрая подача блюда очень цениться. В Дании, например, такие яйца являются довольно популярным блюдом. Яичную колбасу можно купить в тамошенных магазинах. В Японии удобство колбасы из яиц тоже уже оценили. Там производство продукта налажено на массовый поток.
По сути, состав блюда очень прост. Яичная колбаса содержит только яйца и никаких добавок. В Японии ее изготавливают при помощи специальной машины, разделяющей белки и желтки у сырых яиц, и быстро формирующей серединку из желтков, которая оборачивается белком. Вся масса при производстве в тоже время и проваривается, а на выходе остывает и затвердевает. На выходе получается красивый рулет, который упаковывают.
Благодаря простоте рецепта колбасу из яиц можно приготовить и в домашних условиях. Каких либо особых кулинарных умений и дорогих специй вам не потребуется. Понадобятся только яйца и желание удивить домашних «экзотической» подачей привычного блюда. Но некоторые дополнительные предметы все стоит поискать в шкафах кухни. Итак, нам потребуется:
- высокий стакан;
- полая трубка;
- кастрюлька;
- десяток яиц.
Технология приготовления следующая. Нужно поставить стакан в заполненную водой кастрюльку, накрыть его крышкой, выступающей в качестве грузика. Включить плиту, подождать, пока вода закипит на среднем огне. Затем аккуратно отделить желтки от белков. А после перелить белки в заранее нагретый стакан, и возвратить его с содержимым обратно в кастрюльку, оставив в ней на 20-30 мин. За это время белки как раз успеют затвердеть как надо. Выждав нужные полчаса, нужно достать стакан и при помощи полой трубки проделать в белках отверстие. Толщину трубки берите в зависимости от своих пожеланий и фантазии. Можно взять что-то фигурное. В образовавшуюся полость влейте желтки. Затем поставьте стакан обратно в кастрюльку и дайте воде покипеть на среднем огне еще 25 минут. Вот и все!
Можно вытаскивать и тут же подавать на стол перед удивленными гостями или членами семьи. Поверьте, их восторг при нарезке колбасы из яиц будет невероятным. А по указанной выше технологии в будущем яичную колбасу можно видоизменить, добавив в массу с желтками кусочки мелко нарезанной колбасы, настоящей и мясной. Почему бы и нет?
Источник
Яичная колбаса — удобная форма яиц в виде рулета
Куриные яйца обладают свое особой, яичной формой. Издавна их применяют в кулинарии: сначала варят, потом нарезают кольцами. Но из-за особенностей формы яйца кольца получаются разного диаметра, что не всегда удобно при подаче некоторых блюд, которые требуют одинаковых колец. Кулинарные технологи нашли выход: это яичная колбаса, или удобное яйцо.
Суть этой колбасы в том, что продукт представляет собой вытянутое вдоль яйцо, а точнее — несколько яиц, как бы объединенных в одно длинное. Если такую колбасу резать, то получаются ровные одинаковые колечки, которые можно точно также подавать на стол, как обычные яйца.
Такая колбаса широко применяется в кафе и ресторанах, где требуется быстро на потоке производить одинаковые блюда. Тут некогда варить и чистить обычные яйца, а в форме колбасы достаточно лишь упаковать и нарезать, экономя тем самым уйму времени, а значит и денег.
За рубежом, в Европе и Азии, такие яичные колбасы называют длинным яйцом, и производят из натуральных компонентов — тех же куриных яиц. Для производства используются промышленные машины фирмы Sanovo, которая также выпускает агрегаты по упаковке яиц в кассеты, в общем, специализируется на яйцах.
Вообще, производственный процесс яичных рулетов очень интересен. На этом небольшом видео показывается работа конвейера по производству длинных яиц:
Срок хранения яичного рулета такой же, как и у обычных сваренных куриных яиц. Вот так технологии пищевых производств делают нашу жизнь проще: скоро совсем забудем, как выглядит яйцо в скорлупе.
Источник