- Как правильно готовить яйца пашот
- Популярное
- Как приготовить самые вкусные тосты с яйцом пашот
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Три способа приготовить яйцо пашот
- Проверка свежести яиц
- Классический способ приготовления яиц пашот
- Яйцо пашот в формочках
- Яйцо пашот в пакете
- Как приготовить яйцо пашот: 6 способов и важные секреты
- Полезные советы
- Способы приготовления
- Без специальных приспособлений
- Яйцо Пашот за 2 минуты
- Самые Быстрые Сосиски в Тесте (Сосиски в лаваше)
- Торт «Пломбир» Без Духовки и Желатина
- Быстрые Домашние Ириски со Сгущенкой
- Супер Крем для Торта за 1 Минуту (из Сгущенки и Лимона)
- Сливочный крем-суп из тыквы
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Благодарю Вас за ЛАЙКИ!СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Как правильно готовить яйца пашот
Популярное
Ошибка № 1: вы выливаете яйца в воду не той температуры
Ошибка № 2: вы не закручиваете воронку
Как только вы увидите правильные пузырьки, начните закручивать воронку, перед тем как выливать яйцо. Аккуратно водите лопаткой или ложкой по кругу в одном направлении. Воронка поможет белку окутать желток. Действуйте быстро. Переставайте крутить воронку только после того, как выльете яйцо в кастрюлю.
Ошибка № 3: вы солите воду
Чтобы белок был нежным и воздушным, не нужно добавлять соль в воду, иначе белок и желток расслоятся. Слышите? Оставьте соль до подачи яиц на стол.
Ошибка № 4: вы не разбиваете яйцо заранее
Выливать яйцо в воду нужно аккуратно, а не быстро. Так, чтобы оно не остановило вашу воронку. Для этого разбейте скорлупу и вылейте белок с желтком в стакан, мисочку — куда угодно. Из такой посуды вылить яйцо в воду правильно будет намного проще.
Ошибка № 5: вы не перемешиваете воду во время приготовления яйца
Если яйцо утонет и коснётся дна, скорее всего, оно прилипнет к кастрюле (ведь она очень горячая). Из-за этого яйцо может разорваться и никакого варианта «пашот» не получится. Периодически помешивайте воду, не давая яйцу утонуть.
Ошибка № 6: вы не засекаете время
Полагаетесь на интуицию и всё время то недовариваете, то перевариваете яйца? В следующий раз засекайте время — используйте таймер на телефоне или обычные часы. И помните: если хотите получить яйцо со слегка жидким белком вокруг желтка, варите его две минуты, с крепким белком и жидким желтком — три, с более крепким желтком — четыре.
Как приготовить самые вкусные тосты с яйцом пашот
Яйца пашот на тосте с авокадо и сыром
Ингредиенты
- Сварите два яйца пашот: поставьте на огонь кастрюлю с водой, как только на дне появятся пузырьки, закрутите воронку и вылейте яйцо в воду. Варите 2—3 минуты каждое яйцо.
- Подрумяньте хлеб в тостере. Раздавите мякоть авокадо вилкой, приправьте солью и перцем. Намажьте авокадо на тосты.
- Как только яйца приготовятся, выложите их на тосты. Посыпьте сыром, нарубленными травами и солью с перцем. Подавайте с нарезанными свежими томатами.
Яйца пашот на тосте с раздавленным чесноком, бобами и грибами
Ингредиенты
- Приготовьте фасоль. Нарежьте лук, обжарьте его на сухой сковороде. Добавьте фасоль, лавровый лист и тушите всё 3—5 минут.
- Сделайте зелёный соус. Соедините в блендере или комбайне 2 ст. ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока, каперсы, лимонную цедру, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Смешайте с фасолью, лавровый лист извлеките.
- Обжарьте нарезанные грибы в 1 ст. ложке оливкового масла. Влейте уксус и тушите, пока жидкость не испарится — 10—15 минут.
- Оставшийся зубчик чеснока разрежьте пополам и подержите в сковороде на огне 2—3 минуты — чеснок должен стать мягким.
- Сварите яйца пашот. Хлеб подрумяньте. Намажьте на хлеб по дольке чеснока, выложите немного фасоли, грибов. Сверху положите по яйцу пашот. Подавайте, украсив свежими травами.
Источник
Три способа приготовить яйцо пашот
Кто точно знает толк в яйцах, так это французы. Их знаменитые яйца пашот покорили сердца миллионов. Приготовить это блюдо под силу каждому. Точное происхождение рецепта и его автор истории не известен. Известно лишь то, что блюдо очень популярно и является «визитной карточкой» французской кулинарии.
Пашот – Оeufs pochés (оф пош) с французского переводится как «яйца, ошпаренные кипятком». Также название блюда «пашот» связывают со словом pochette (пошет) – мешочек. Первое название отражает суть рецепта. Яйца действительно ненадолго опускают в кипяток.
В интернете можно найти много различных статей и роликов, утверждающих, что яйца пашот можно приготовить только из очень свежих яиц, сутки, двое… не больше. Но как-же быть тем, кто не имеет доступа к яйцам такой свежести. Яйца, которые мы покупаем в магазинах, могут дожидаться нас неделю, а то и две.
На самом деле, приготовить яйцо пашот можно из яйца даже двух-трех недельной давности, главное знать – как. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить пашот разными способами.
Проверка свежести яиц
Перед тем, как приготовить яйца пашот, яйца на свежесть проверить всё-таки стоит. Сделать это очень просто. Вам понадобится миска с обычной водой. Опустите яйцо в воду, свежее опустится на дно, не свежее останется на поверхности, а яйцо средней свежести будет плавать посередине. Для приготовления яиц пашот, лучше выбрать свежие яйца, белок должен плотно прилегать к желтку, для приготовления важно, чтобы он хорошо держал форму.
Классический способ приготовления яиц пашот
Для классического способа приготовления вам понадобится только вода и яйцо. Доведите воду до кипения, затем убавьте газ на минимум и сделайте воронку при помощи венчика или ложки, одним резким и уверенным движением разбейте яйцо в центр воронки. Яйцо продолжит вращаться вместе с водой, белок закрутится вокруг желтка и яйцо получится ровным и красивым. Варить яйцо следует 2 минуты.
Если у вас по каким-то причинам белок расплывается и никак не получается сварить аккуратно, то в воду можно добавить пол чайной ложки уксуса. В этом случае яйцо после варки нужно будет опустить в холодную воду, чтобы убрать кислоту.
Есть и ещё одна хитрость. Кто хоть раз разбивал яйцо – знает, что плотный белок собирается вокруг желтка, но в яйце есть ещё некоторое количество совсем жидкого белка, который как раз и портит всю картину, растекается по кастрюле и плавает «лопухами». Чтобы решить эту проблему, просто процедите яйцо. Разбейте яйцо в самое мелкое сито, и вы увидите, что некоторая часть белка стечет. Затем сварите яйцо классическим способом. Результат вас удивит и порадует (калоризатор). Яйцо получится аккуратным, правильной круглой или овальной формы.
Яйцо пашот в формочках
Основной минус в классическом способе приготовления яиц пашот – это то, что вы не сможете в одной кастрюле сварить сразу несколько яиц. Для решения этой проблемы мы предлагаем вам второй способ – варка яиц в формочках. Возьмите силиконовые формочки для маффинов, разбейте в них по одному яйцу и установите их в кастрюлю или сковороду. Влейте воду, накройте крышкой и варите две-три минуты после закипания. Так вы сможете сварить яйца сразу на всю семью.
У этого способа тоже есть минус, яйца очень плохо достаются из формочек, велик риск нарушить целостность желтка. Можно смазать силиконовую формочку маслом, но и это не гарантирует вам хороший результат. Но съесть можно прямо из формочки, получается яйцо всмятку без скорлупы. Вкусно, быстро и просто.
Яйцо пашот в пакете
Третий способ почти идеален. Возьмите несколько пиал или кофейных чашек, выстелите их пищевой пленкой. Желательно, чтобы пленка была плотная. Смажьте пленку маслом и аккуратно разбейте яйцо не повредив желток. Соберите края пленки в мешочек и завяжите или закрутите близко к яйцу. Варите в кипящей воде пару минут. Для этого способа даже воронку в кастрюле с водой делать не придется.
Таким способом вы сможете сварить несколько яиц для всей семьи одновременно, белок не растечется. Яйца получаются аккуратными и красивыми, их можно выкладывать на бутерброды и кашу. Главное – аккуратно снимать пакет, чтобы не повредить желток.
Во Франции яйцо пашот традиционно подают с ломтиком подрумяненного хлеба, авокадо и помидорами черри, дополняя всё это соусом по вкусу. Вы же можете подавать яйцо с цельнозерновым хлебом, хлебцами, любыми овощами, дополнять каши или есть просто так, без всего. Яйцо пашот – это отличный вариант диетического полноценного белкового завтрака.
Источник
Как приготовить яйцо пашот: 6 способов и важные секреты
Что делать, если надоели привычные омлет или яичница? Приготовить яйцо пашот. Белок получается твердым, а желток — мягким и кремообразным. К тому же приготовить яйца таким способом не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Важно выбрать правильный способ приготовления, а также соблюдать определенные хитрости.
Рассказываем, как приготовить яйца пашот так, чтобы блюдо получилось вкусным и аппетитным, а не превратилось в бесформенную массу. Готовьте правильно!
Полезные советы
- Готовьте яйцо пашот только из самых свежих яиц. Это на самом деле важно, так как белок старого яйца не затвердеет и не схватится вокруг желтка, а скорее расплывется. Блюдо получится невкусным и не порадует вас аппетитным внешним видом.
- Незадолго до приготовления достаньте яйца из холодильника. Они должны быть комнатной температуры.
- Свертываемость белка и, как следствие, то, как быстро он затвердеет, можно улучшить. Для этого добавьте в воду, в которой вы будете готовить яйцо пашот, немного лимонного сока или уксуса.
- Самое важное в яйце пашот — его форма. Чтобы все получилось, разбейте яйцо в миску, прежде чем начать его готовить.
- В одной емкости не стоит готовить больше двух или трех яиц одновременно. Они могут прилипнуть к друг другу, и тогда ничего не получится. А еще температура воды понизится, что повлияет на время приготовления блюда и сам результат.
Способы приготовления
Яйцо пашот можно приготовить разными способами. Рассказываем о каждом из них подробнее.
Без специальных приспособлений
Если вы отличаетесь ловкостью рук, то вы сможете с легкостью приготовить яйцо пашот в обычной кастрюле без каких-либо приспособлений. Для этого налейте в кастрюлю 5-7 сантиметров воды и поставьте на огонь. Вода должна нагреться и начать пузыриться, но при этом не кипеть. Посолите и поперчите воду. Возьмите венчик и сделайте в кастрюле воронку. Опустите яйцо в кастрюлю, но не в воронку, а ближе к стенке. Готовьте от 1,5 до 4 минут в зависимости от желаемой консистенции желтка. Затем достаньте яйцо шумовкой и переложите на бумажное полотенце.
Источник
Яйцо Пашот за 2 минуты
Самые Быстрые Сосиски в Тесте (Сосиски в лаваше)
Торт «Пломбир» Без Духовки и Желатина
Быстрые Домашние Ириски со Сгущенкой
Супер Крем для Торта за 1 Минуту (из Сгущенки и Лимона)
Сливочный крем-суп из тыквы
Я много лет готовлю яйца пашот для своей семьи на завтрак. И всегда задавалась вопросом: как приготовить 5 яиц пашот с жидким желтком на всю семью одновременно? Если вы хоть раз готовили яйца пашот, то вы понимаете что я имею в виду. В один прекрасный день такое решение нашлось, и оно оказалось очень простым! Сегодня я покажу вам 3 способа приготовления яиц пашот, поделюсь всеми своими секретами и лафхаками, и вы обязательно найдете лучший способ, который подойдет именно вам. Не переключайтесь, будет интересно!
Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ
Ингредиенты
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Не буду вас томить и сразу покажу этот гениальный лайфхак, который сэкономит вам время, нервы и деньги)))
В кастрюлю или сотейник с плоским, не выпуклым дном наливаем воду и доводим до кипения.
Воду можно подсолить.
Когда вода закипит, уменьшаем огонь до минимального, вода не должна бурлить.
Я буду готовить 3 яйца одновременно и для идеального результата мне понадобятся вот такие формочки – это обычные сервировочные кольца для салата, которые можно купить в любом супермаркете или хозяйственном магазине. Диаметр моих формочек 7,5 см.
Ставим формочки в воду.
И разбиваем в каждую формочку по яйцу.
Засекаем таймер на 2 минуты.
Ровно через 2 минуты яйца пашот с жидким желтком готовы.
Аккуратно убираем формочки.
Вот такой идеальной формы они у вас будут всегда.
Яйца сразу подаем к столу.
Либо вот еще один ЛАЙФХАК.
Сразу перекладываем яйца в холодную воду, чтобы быстро остановить процесс варки.
Если у вас совсем мало времени можно приготовить яйца пашот заранее, остудить в холодной воде и держать в холодильнике. Когда будете подавать на стол, просто положите яйца в кастрюлю с горячей водой и подогрейте на слабом огне 1 минуту – яйца будут, как свежие, и с жидким желтком.
Мы приготовили 3 яйца, тем более не проблема приготовить 1 яйцо.
Просто берем небольшую кастрюльку, доводим воду до кипения, кладем формочку, разбиваем яйцо и готовим 2 минуты по таймеру.
Теперь покажу, классический способ приготовления Пашот.
Этот способ работает не у всех и не всегда. В кастрюле кипятим воду и энергично размешиваем ее венчиком, делаем воронку.
И пока вода в кастрюле находится в движении, разбиваем яйцо.
Готовим 2 минуты.
При таком способе идеальный результат не гарантирован. Как получится. А более одного яйца за раз точно не приготовить. В воду иногда добавляют уксус, но я не добавляю.
Готовое яйцо вместе с шумовкой можно положить на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя вода. И сразу подаем.
И третий способ — яйца пашот в пищевой пленке — тоже всегда получается. Он подойдет в том случае, если готовите пашот редко или не можете купить формочки.
Небольшие миски или пиалы застилаем пищевой пленкой.
Пленку смазываем растительным маслом, чтобы яйцо не прилипло к пленке.
И в каждую пиалу разбиваем по яйцу.
Края пленки собираем и закручиваем. Для надежности лучше перевязать ниткой. Готово.
Варим также: в едва кипящей воде 2 минуты.
А теперь самое интересное. Проверим все 3 способа.
Вот таким у нас получились яйца пашот в сервировочном кольце – это первая тарелка. Разрезаем. Прекрасный жидкий желток.
Вторая тарелка – яйца пашот классическим способом, когда воду в кастрюле закручивали венчиком. И тоже прекрасный результат.
И на третьей тарелке яйца пашот в пищевой пленке. Тоже прекрасный жидкий желток. Пищевая пленка без проблем снимается.
Теперь и вы можете без хлопот приготовить на завтрак яйца пашот.
Напишите, в комментариях, какой способ приготовления вам понравился больше всего))
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
А также поставьте, пожалуйста, Лайк этому рецепту, если он вам понравился.
Приятного Вам аппетита и вкусных быстрых завтраков!
Ваша ОЛЕСЯ
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник