- Как идеально приготовить яйцо пашот в воде без уксуса
- Как идеально приготовить яйцо пашот в воде без уксуса, видео-рецепт
- Как приготовить яйцо пашот без уксуса
- Преимущества готовки без уксуса
- Как приготовить в домашних условиях
- Как делать в кастрюле без спец. приспособлений
- Легкий способ в микроволновке в стакане
- Как сварить в пакете или пищевой пленке
- Как варить в пашотнице пошагово
- Как сделать в духовке
- Рецепт для мультиварки
- Часто задаваемые вопросы
- Можно ли заменить куриные яйца утиными или перепелиными
- Какую посуду лучше брать
- На заметку
- Секреты приготовления: яйцо пашот без уксуса
- Как приготовить яйцо пашот
- Сколько варить
- Рецепты приготовления без уксуса
- Как сварить без уксуса
- В микроволновке в стакане
- В пакете
- В духовке
- В пашотнице
- В панировке
- Заключение
Как идеально приготовить яйцо пашот в воде без уксуса
Яйцо пашот – это прекрасный продукт на завтрак, а также важное дополнение многих оригинальных салатов и других блюд. Сегодня, изучая информативный видео-рецепт, мы узнаем, как идеально приготовить яйцо пашот в воде без уксуса.
Рассмотрим два простых метода, каждый из которых освоить сможет достаточно быстро даже неопытный кулинар.
Упростить себе задачу можно, пользуясь такими хитростями:
- Наливаем в среднюю кастрюлю (достаточно широкую) побольше воды. Учитываем, что яйца нужно выливать в жидкость, раскрывая скорлупу прямо над ее поверхностью.
- Не забываем посолить воду. На полтора литра необходимо примерно полторы ложки соли.
- После того, как вода закипит, не забывайте сбавить уровень нагрева, чтобы жидкость не бурлила. Тогда яйца пашот получится аккуратным, с минимумом белковой «бахромы».
- Яйцо, после того, как оно попадет в воду, варится не более двух минут. Конечно, варить его можно и 4 минуты, но тогда желток не будет таким жидким, каким он должен быть у классических яиц пашот.
- Достаем готовое яйцо, используя большую ложку, чтобы захватить весь продукт целиком и не повредить его случайно.
Как приготовить яйцо пашот в воде без уксуса
Как идеально приготовить яйцо пашот в воде без уксуса, видео-рецепт
Научиться готовить идеальные яйца пашот с использованием уксуса и без этого ингредиента под силу каждому, достаточно ориентироваться на подсказки, представленные в данном подробном видео-рецепте.
Источник
Как приготовить яйцо пашот без уксуса
Пашот — сваренное в воде яйцо. Готовят его без скорлупы. В этом заключается главная особенность блюда. В этом материале вы узнаете о том, как готовить яйцо пашот без уксуса, познакомитесь с разными вариантами приготовления и получите ответы на самые распространенные вопросы.
Преимущества готовки без уксуса
Уксус ускоряет сворачивание белка и придает яйцу более привлекательную форму. Но чрезмерное количество кислоты испортит блюдо и сделает его кислым. Если вы готовите без уксуса, можете быть спокойным за вкус яйца-пашот.
Для этого блюда уксус не обязателен, А для других консервант незаменим, например, для хе из судака с уксусом и луком. Узнайте какая концентрация кислоты нужна для блюд из рыбы.
Как приготовить в домашних условиях
Оригинальный рецепт был придуман в Америке. Но многие считают яйцо-пашот французским блюдом. В России его едят на завтрак.
Чтобы приготовить яйцо-пашот в домашних условиях, понадобится всего 3 ингредиента. С простым рецептом справится даже начинающая хозяйка.
Как делать в кастрюле без спец. приспособлений
Налейте в кастрюлю 300 мл воды. Добавьте соль и перец по вкусу. С помощью венчика или столового прибора создайте воронку. Опустите яйцо ближе к стенке, чтобы желток и белок не растеклись. Блюдо настолько простое, что рецепт с фото не обязателен.
Время готовки зависит от ваших предпочтений. Если хотите, чтобы желток был жидким, варить яйцо пашот без уксуса нужно не более 1-2 минут. Чтобы он получился густым, увеличьте время готовки до 4 минут. По окончании достаньте яйцо из кастрюли и промокните бумажной салфеткой.
Легкий способ в микроволновке в стакане
Для приготовления подойдут как самые простые модели приборов, так и с функцией СВЧ. Края бокала удерживают яйцо, и оно не растекается. Поэтому риск испортить блюдо отсутствует. Заполните стакан наполовину водой и разбейте яйцо, поперчите и посолите. Накройте бокал крышкой или блюдцем и отправьте смесь в микроволновую печь на 1 минуту. Выбирайте максимальную мощность устройства.
Посмотрите, как приготовить идеальные яйца-пашот:
Для тех, кто ценит собственное время, но имеет малый опыт в кулинарии интересно будет узнать, как приготовить хрен с уксусом пошагово. Возьмите себе на заметку!
Как сварить в пакете или пищевой пленке
Данный способ хорош тем, что одновременно можно приготовить несколько яиц-пашот. Смажьте внутреннюю сторону пакета или пленки маслом и выложите вовнутрь яйцо. Закрутите или завяжите пакет как можно ближе к продукту и опустите в кастрюлю с горячей водой на 3-4 минуты. Приятного аппетита!
Как варить в пашотнице пошагово
Самый простой способ приготовления блюда. Смажьте пашотницу маслом: сливочным или растительным. Это зависит от ваших предпочтений. Разбейте в приспособление яйцо и отправьте в кастрюлю с горячей водой на 3-4 минуты. Если вы хотите, чтобы желток получился жидким, уменьшите время готовки до 2 минут.
Как сделать в духовке
В духовке удобно делать сразу несколько яиц-пашот. Воспользуйтесь формочками для выпекания кексов. Разбейте в них яйцо. При необходимости посолите и поперчите по вкусу. Отправьте заготовку для блюда в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
Рецепт для мультиварки
Яйцо-пашот можно приготовить в мультиварке. Для приготовления выбирайте посуду, пригодную для мультиварки: формочки для кексов или узкие стеклянные емкости. Смажьте сосуды маслом и разбейте по одному яйцу в каждый. В мультиварку налейте 300 мл воды, поместите формочки с заготовкой в прибор и установите режим “Варка на пару”. Готовьте 2-3 минуты.
Любителям блюда будет интересно, как приготовить яйцо пашот с уксусом.
Часто задаваемые вопросы
Несмотря на то, что яйца-пашот — простое блюдо, испортить его можно. Ответы на часто задаваемые вопросы позволят избежать ошибок и приготовить вкусный завтрак с первого раза.
Можно ли заменить куриные яйца утиными или перепелиными
Пашот можно приготовить не только из куриных, но и из перепелиных и утиных яиц. Технология приготовления не изменяется. Если вы выбираете утиные яйца, будьте готовы, что вкус блюда вам не понравится. Поскольку продукт обладает специфическим запахом и вкусом.
Какую посуду лучше брать
Выбирайте посуду из стекла. Она подходит для всех способов приготовления. Следите, чтобы на поверхности не было сколов и других дефектов.
На заметку
- Пашот — те же вареные яйца, но готовятся они без скорлупы.
- Можно готовить яйцо пашот без уксуса, а можно с консервантом.
- Для приготовления можно использовать специальную пашотницу, пакеты для запекания, мультиварку, духовой шкаф.
- Для приготовления понадобятся 3 ингредиента: яйцо, соль и перец. Иногда можно обойтись первым компонентом.
- Для готовки лучше использовать стеклянную посуду.
- Пошаговый рецепт с фотографиями поможет приготовить вкусное блюдо за считанные минуты.
Часто ли вы готовите яйца-пашот и какой способ для этого используйте. Поделитесь своими секретами в комментариях.
Как сделать яйцо-пашот без уксуса
Яйца-пашот — идеальное блюдо на завтрак. Готовы ли вы приготовить его самостоятельно? Проверьте себя, ответив на вопросы викторины. Прочитайте утверждение и решите, правда это или вымысел.
Источник
Секреты приготовления: яйцо пашот без уксуса
Яйцо пашот – это вкусное, изысканное, но весьма «капризное» блюдо. Это легкий, полезный завтрак, с ним можно готовить питательные бутерброды, добавлять в салаты, супы и закуски. Неоспоримые преимущества этого блюда – простота и легкость приготовления, минимальные затраты времени и эффектный внешний вид.
Как приготовить яйцо пашот
Пашот – это яйцо, сваренное в крутом кипятке без скорлупы. Многие хозяйки в процессе приготовления блюда добавляют уксус, благодаря которому продукт не растекается по кастрюле. Но этого можно и не делать. Существует множество рецептов, позволяющих приготовить вкусное и аппетитное яйцо пашот без уксуса.
Чтобы блюдо получилось вкусным и аппетитным, нужно знать несколько секретов его приготовления:
- Сделать действительно вкусное блюдо можно только из свежих яиц. При приготовлении старых белок не проварится вокруг желтка, а просто растечется.
- Яйца не должны быть слишком холодными – лучше всего, если они будут иметь комнатную температуру.
- Продукты нужно разбивать в кастрюлю, максимально приблизив к воде – это поможет сохранить эстетичную форму продукта.
- Вода при разбивании яйца не должна сильно кипеть – едва кипящей жидкости достаточно для варки. В бурлящем кипятке продукт моментально распадется.
- Текстура желтка может быть различной в зависимости от времени приготовления – для жидкого потребуется 2-3 минуты, для более густого 4-6 минут.
- Форма приготовленного продукта не должна быть идеальной – неровные края признак классически приготовленного блюда.
- В случае если пашот варится в специальной силиконовой формочке, стандартное время приготовления нужно увеличить на 2-3 минуты.
- При желании в воду для варки можно добавить молотый перец, ароматные травы и пряности.
Для приготовления лучше всего использовать крупные, домашние яйца. Они имеют желток насыщенного желтого цвета, поэтому блюдо будет выглядеть эффектно и аппетитно.
Вне зависимости от способа приготовления не нужно варить больше 3 яиц за один раз, в противном случае – они могут слипнутся и потеряют свою форму. Кроме того, готовка нескольких продуктов понижает температуру воды в кастрюле, поэтому их придется варить значительно дольше.
При правильном приготовлении яичный желток приобретает мягкую, кремообразную консистенцию, а белок остается плотным и упругим.
Сколько варить
Время варки зависит от способа его приготовления. Для классического рецепта достаточно 4-6 минут. В микроволновке блюдо готовится 1-2 минуты – это зависит от ее мощности. Дольше всего готовятся продукты в специальных силиконовых формочках – до 7-8 минут.
Рецепты приготовления без уксуса
Существует несколько способов быстрого и простого приготовления яиц пашот. Их готовят в обычной кастрюле с добавлением воды и соли, в мультиварке или микроволновой печи.
Также оригинальное яичное блюдо можно сварить в специальных силиконовых формочках, духовке или пашотнице, использовать панировку, различные ароматные травы и пряности.
Как сварить без уксуса
Приготовление яйца пашот по классическому рецепту не отнимет больше 4-6 минут, поэтому он отлично подходит для быстрого и легкого завтрака.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- вода – 500 мл;
- соль по вкусу.
Воду нужно влить в небольшой сотейник, довести до кипения и посолить. Яйцо следует тщательно промыть под проточной водой, затем разбить в стакан.
Кипящую воду быстро размешать, чтобы образовалась так называемая «воронка», после чего быстро перелить яичный продукт в сотейник. Его нужно варить 3-4 минуты, не забывая собирать ложкой белок вокруг желтка.
Готовый продукт достают при помощи шумовки, просушивают бумажной салфеткой и подают к столу с румяными тостами или овощами.
В микроволновке в стакане
Пашот в микроволновке без уксуса – это простой и легкий способ приготовления, который не отнимет больше 2 минут. Этот рецепт отлично подходит для быстрого завтрака.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- вода – 200 мл;
- соль – щепотка.
Для приготовления потребуется специальный стакан из жароустойчивого материала, предназначенный для СВЧ печей. В него нужно налить кипяченную, теплую воду, посолить. При желании в воду можно добавить прованские травы или любые пряности по своему вкусу.
В стакане размешать воду и разбить в нее яйцо, накрыть пластиковой крышкой или небольшой тарелкой и поместить в микроволновую печь. Время приготовления зависит от модели микроволновки и мощности, в большинстве случаев достаточно 1-2 минут.
Приготовленный продукт следует достать при помощи шумовки, подождать, пока стечет лишняя влага и подавать с поджаренными гренками, свежими овощами и зеленью.
В пакете
Приготовление яйца пашот в пакете – это простой рецепт, получивший популярность среди многих кулинаров. Для этой цели используется пищевая пленка или обычный полиэтиленовый пакетик.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло;
- пакет;
- вода – 1 л.
Внутреннюю поверхность пакета нужно смазать растительным маслом – подсолнечным или оливковым, после чего выстелить его в небольшую пиалу. Благодаря этому яичная масса не будет прилипать к стенкам пакетика. Помытое и просушенное яйцо следует разбить в пакетик, затем плотно завязать его ниткой.
Воду влить в маленькую кастрюлю, довести до кипения, после чего вложить в кипяток мешочек с яйцом. Нужно внимательно следить за тем, чтобы пакет не прикасался к стенкам или дну сотейника. Проварить 4-5 минут, достать пакет, развязать и подавать яйцо пашот к столу.
Одно из преимуществ этого рецепта в том, что таким образом можно сварить сразу несколько яиц, упакованных в разные пакетики.
В духовке
Если у вас есть формочки для выпекания кексов, вы сможете приготовить нежные и воздушные яйца пашот в духовке. В каждую формочку необходимо влить по столовой ложке воды, разбить тужа же яйцо.
Формочки нужно отправить в духовку, предварительно разогретую до 200°С, запекать не менее 12-14 минут. Чем дольше готовится блюдо, тем более густым получается яичный желток.
Силиконовые формочки можно использовать и для приготовления пашот в мультиварке. Формы смазать растительным или сливочным маслом, установить в мультиварку. После этого в каждую формочку следует вбить по яйцу.
В мультиварку влить 2 чашки воды, формочки накрыть листом поварской фольги и готовить 3-5 минут при включенном режиме «На пару».
В пашотнице
Вкусные и аппетитные яйца пашот можно приготовить при помощи специального приспособления – пашотницы. Это специальная шумовка, имеющая овальную или округлую форму, напоминающую контур яйца, с ручкой или без нее.
Приготовление в пашотнице не отнимет много времени. Продукт нужно разбить в пашотницу, предварительно смазанную растительным маслом и опустить ее в кастрюлю с водой на 3 минуты. Для получения привлекательной, аккуратной формы блюда жидкость не должна бурлить, лучше всего использовать воду, которая едва кипит.
В панировке
Яйца пашот, приготовленные в панировке – это питательное, сытное блюдо, которое станет отличным завтраком для всей семьи.
Ингредиенты:
- яйца -4 шт.;
- панировочные сухари – 80-100 г;
- чесночные зубчики – 2 шт.;
- черный молотый перец и соль – по вкусу;
- пшеничная мука – 2 ст. л;
- растительное или подсолнечное масло.
Три яйца пашот приготовить любым удобным способом. Одно яйцо взбить в пиале, отдельно размешать измельченные чесночные зубчики с молотым перцем, солью и панировочными сухарями.
Приготовленные яйца пашот обмакнуть в пшеничную муку, затем в кляр из взбитого яйца и панировочную смесь. После этого выложить их на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжарить с двух сторон по 2-3 минуты, по появления аппетитной золотистой корочки.
Чтобы сделать вкус и аромат блюда более насыщенными, к панировочным сухарям можно добавить творог, протертый через сито или же твердый сыр, измельченный на терке, рубленую петрушку, укроп, кинзу и другую зелень.
Заключение
Яйца пашот – это вкусное и аппетитное блюдо, приготовление которого занимает всего несколько минут. Их можно варить в сотейнике, мультиварке, микроволновой печи или же запечь в духовке. Благодаря множеству рецептов каждая хозяйка сможет подобрать оптимальный рецепт сытного и полезного завтрака для всей семьи.
Источник