Как приготовить яйцо пашот рецепт без уксуса

Как идеально приготовить яйцо пашот в воде без уксуса

Яйцо пашот – это прекрасный продукт на завтрак, а также важное дополнение многих оригинальных салатов и других блюд. Сегодня, изучая информативный видео-рецепт, мы узнаем, как идеально приготовить яйцо пашот в воде без уксуса.

Рассмотрим два простых метода, каждый из которых освоить сможет достаточно быстро даже неопытный кулинар.

Упростить себе задачу можно, пользуясь такими хитростями:

  1. Наливаем в среднюю кастрюлю (достаточно широкую) побольше воды. Учитываем, что яйца нужно выливать в жидкость, раскрывая скорлупу прямо над ее поверхностью.
  2. Не забываем посолить воду. На полтора литра необходимо примерно полторы ложки соли.
  3. После того, как вода закипит, не забывайте сбавить уровень нагрева, чтобы жидкость не бурлила. Тогда яйца пашот получится аккуратным, с минимумом белковой «бахромы».
  4. Яйцо, после того, как оно попадет в воду, варится не более двух минут. Конечно, варить его можно и 4 минуты, но тогда желток не будет таким жидким, каким он должен быть у классических яиц пашот.
  5. Достаем готовое яйцо, используя большую ложку, чтобы захватить весь продукт целиком и не повредить его случайно.

Как приготовить яйцо пашот в воде без уксуса

Как идеально приготовить яйцо пашот в воде без уксуса, видео-рецепт

Научиться готовить идеальные яйца пашот с использованием уксуса и без этого ингредиента под силу каждому, достаточно ориентироваться на подсказки, представленные в данном подробном видео-рецепте.

Источник

Как приготовить яйцо пашот без уксуса

Пашот — сваренное в воде яйцо. Готовят его без скорлупы. В этом заключается главная особенность блюда. В этом материале вы узнаете о том, как готовить яйцо пашот без уксуса, познакомитесь с разными вариантами приготовления и получите ответы на самые распространенные вопросы.

Преимущества готовки без уксуса

Уксус ускоряет сворачивание белка и придает яйцу более привлекательную форму. Но чрезмерное количество кислоты испортит блюдо и сделает его кислым. Если вы готовите без уксуса, можете быть спокойным за вкус яйца-пашот.

Для этого блюда уксус не обязателен, А для других консервант незаменим, например, для хе из судака с уксусом и луком. Узнайте какая концентрация кислоты нужна для блюд из рыбы.

Как приготовить в домашних условиях

Оригинальный рецепт был придуман в Америке. Но многие считают яйцо-пашот французским блюдом. В России его едят на завтрак.

Чтобы приготовить яйцо-пашот в домашних условиях, понадобится всего 3 ингредиента. С простым рецептом справится даже начинающая хозяйка.

Как делать в кастрюле без спец. приспособлений

Налейте в кастрюлю 300 мл воды. Добавьте соль и перец по вкусу. С помощью венчика или столового прибора создайте воронку. Опустите яйцо ближе к стенке, чтобы желток и белок не растеклись. Блюдо настолько простое, что рецепт с фото не обязателен.

Время готовки зависит от ваших предпочтений. Если хотите, чтобы желток был жидким, варить яйцо пашот без уксуса нужно не более 1-2 минут. Чтобы он получился густым, увеличьте время готовки до 4 минут. По окончании достаньте яйцо из кастрюли и промокните бумажной салфеткой.

Читайте также:  Как приготовить шахтерский торт

Легкий способ в микроволновке в стакане

Для приготовления подойдут как самые простые модели приборов, так и с функцией СВЧ. Края бокала удерживают яйцо, и оно не растекается. Поэтому риск испортить блюдо отсутствует. Заполните стакан наполовину водой и разбейте яйцо, поперчите и посолите. Накройте бокал крышкой или блюдцем и отправьте смесь в микроволновую печь на 1 минуту. Выбирайте максимальную мощность устройства.

Посмотрите, как приготовить идеальные яйца-пашот:

Для тех, кто ценит собственное время, но имеет малый опыт в кулинарии интересно будет узнать, как приготовить хрен с уксусом пошагово. Возьмите себе на заметку!

Как сварить в пакете или пищевой пленке

Данный способ хорош тем, что одновременно можно приготовить несколько яиц-пашот. Смажьте внутреннюю сторону пакета или пленки маслом и выложите вовнутрь яйцо. Закрутите или завяжите пакет как можно ближе к продукту и опустите в кастрюлю с горячей водой на 3-4 минуты. Приятного аппетита!

Как варить в пашотнице пошагово

Самый простой способ приготовления блюда. Смажьте пашотницу маслом: сливочным или растительным. Это зависит от ваших предпочтений. Разбейте в приспособление яйцо и отправьте в кастрюлю с горячей водой на 3-4 минуты. Если вы хотите, чтобы желток получился жидким, уменьшите время готовки до 2 минут.

Как сделать в духовке

В духовке удобно делать сразу несколько яиц-пашот. Воспользуйтесь формочками для выпекания кексов. Разбейте в них яйцо. При необходимости посолите и поперчите по вкусу. Отправьте заготовку для блюда в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.

Рецепт для мультиварки

Яйцо-пашот можно приготовить в мультиварке. Для приготовления выбирайте посуду, пригодную для мультиварки: формочки для кексов или узкие стеклянные емкости. Смажьте сосуды маслом и разбейте по одному яйцу в каждый. В мультиварку налейте 300 мл воды, поместите формочки с заготовкой в прибор и установите режим “Варка на пару”. Готовьте 2-3 минуты.

Любителям блюда будет интересно, как приготовить яйцо пашот с уксусом.

Часто задаваемые вопросы

Несмотря на то, что яйца-пашот — простое блюдо, испортить его можно. Ответы на часто задаваемые вопросы позволят избежать ошибок и приготовить вкусный завтрак с первого раза.

Можно ли заменить куриные яйца утиными или перепелиными

Пашот можно приготовить не только из куриных, но и из перепелиных и утиных яиц. Технология приготовления не изменяется. Если вы выбираете утиные яйца, будьте готовы, что вкус блюда вам не понравится. Поскольку продукт обладает специфическим запахом и вкусом.

Какую посуду лучше брать

Выбирайте посуду из стекла. Она подходит для всех способов приготовления. Следите, чтобы на поверхности не было сколов и других дефектов.

На заметку

  1. Пашот — те же вареные яйца, но готовятся они без скорлупы.
  2. Можно готовить яйцо пашот без уксуса, а можно с консервантом.
  3. Для приготовления можно использовать специальную пашотницу, пакеты для запекания, мультиварку, духовой шкаф.
  4. Для приготовления понадобятся 3 ингредиента: яйцо, соль и перец. Иногда можно обойтись первым компонентом.
  5. Для готовки лучше использовать стеклянную посуду.
  6. Пошаговый рецепт с фотографиями поможет приготовить вкусное блюдо за считанные минуты.

Часто ли вы готовите яйца-пашот и какой способ для этого используйте. Поделитесь своими секретами в комментариях.

Как сделать яйцо-пашот без уксуса

Яйца-пашот — идеальное блюдо на завтрак. Готовы ли вы приготовить его самостоятельно? Проверьте себя, ответив на вопросы викторины. Прочитайте утверждение и решите, правда это или вымысел.

Источник

Секреты приготовления: яйцо пашот без уксуса

Яйцо пашот – это вкусное, изысканное, но весьма «капризное» блюдо. Это легкий, полезный завтрак, с ним можно готовить питательные бутерброды, добавлять в салаты, супы и закуски. Неоспоримые преимущества этого блюда – простота и легкость приготовления, минимальные затраты времени и эффектный внешний вид.

Читайте также:  Как приготовить настой чистотела с водкой

Как приготовить яйцо пашот

Пашот – это яйцо, сваренное в крутом кипятке без скорлупы. Многие хозяйки в процессе приготовления блюда добавляют уксус, благодаря которому продукт не растекается по кастрюле. Но этого можно и не делать. Существует множество рецептов, позволяющих приготовить вкусное и аппетитное яйцо пашот без уксуса.

Чтобы блюдо получилось вкусным и аппетитным, нужно знать несколько секретов его приготовления:

  1. Сделать действительно вкусное блюдо можно только из свежих яиц. При приготовлении старых белок не проварится вокруг желтка, а просто растечется.
  2. Яйца не должны быть слишком холодными – лучше всего, если они будут иметь комнатную температуру.
  3. Продукты нужно разбивать в кастрюлю, максимально приблизив к воде – это поможет сохранить эстетичную форму продукта.
  4. Вода при разбивании яйца не должна сильно кипеть – едва кипящей жидкости достаточно для варки. В бурлящем кипятке продукт моментально распадется.
  5. Текстура желтка может быть различной в зависимости от времени приготовления – для жидкого потребуется 2-3 минуты, для более густого 4-6 минут.
  6. Форма приготовленного продукта не должна быть идеальной – неровные края признак классически приготовленного блюда.
  7. В случае если пашот варится в специальной силиконовой формочке, стандартное время приготовления нужно увеличить на 2-3 минуты.
  8. При желании в воду для варки можно добавить молотый перец, ароматные травы и пряности.

Для приготовления лучше всего использовать крупные, домашние яйца. Они имеют желток насыщенного желтого цвета, поэтому блюдо будет выглядеть эффектно и аппетитно.

Вне зависимости от способа приготовления не нужно варить больше 3 яиц за один раз, в противном случае – они могут слипнутся и потеряют свою форму. Кроме того, готовка нескольких продуктов понижает температуру воды в кастрюле, поэтому их придется варить значительно дольше.

При правильном приготовлении яичный желток приобретает мягкую, кремообразную консистенцию, а белок остается плотным и упругим.

Сколько варить

Время варки зависит от способа его приготовления. Для классического рецепта достаточно 4-6 минут. В микроволновке блюдо готовится 1-2 минуты – это зависит от ее мощности. Дольше всего готовятся продукты в специальных силиконовых формочках – до 7-8 минут.

Рецепты приготовления без уксуса

Существует несколько способов быстрого и простого приготовления яиц пашот. Их готовят в обычной кастрюле с добавлением воды и соли, в мультиварке или микроволновой печи.

Также оригинальное яичное блюдо можно сварить в специальных силиконовых формочках, духовке или пашотнице, использовать панировку, различные ароматные травы и пряности.

Как сварить без уксуса

Приготовление яйца пашот по классическому рецепту не отнимет больше 4-6 минут, поэтому он отлично подходит для быстрого и легкого завтрака.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 500 мл;
  • соль по вкусу.

Воду нужно влить в небольшой сотейник, довести до кипения и посолить. Яйцо следует тщательно промыть под проточной водой, затем разбить в стакан.

Кипящую воду быстро размешать, чтобы образовалась так называемая «воронка», после чего быстро перелить яичный продукт в сотейник. Его нужно варить 3-4 минуты, не забывая собирать ложкой белок вокруг желтка.

Готовый продукт достают при помощи шумовки, просушивают бумажной салфеткой и подают к столу с румяными тостами или овощами.

В микроволновке в стакане

Пашот в микроволновке без уксуса – это простой и легкий способ приготовления, который не отнимет больше 2 минут. Этот рецепт отлично подходит для быстрого завтрака.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • соль – щепотка.

Для приготовления потребуется специальный стакан из жароустойчивого материала, предназначенный для СВЧ печей. В него нужно налить кипяченную, теплую воду, посолить. При желании в воду можно добавить прованские травы или любые пряности по своему вкусу.

В стакане размешать воду и разбить в нее яйцо, накрыть пластиковой крышкой или небольшой тарелкой и поместить в микроволновую печь. Время приготовления зависит от модели микроволновки и мощности, в большинстве случаев достаточно 1-2 минут.

Читайте также:  Как вкусно приготовить перепелку для ребенка

Приготовленный продукт следует достать при помощи шумовки, подождать, пока стечет лишняя влага и подавать с поджаренными гренками, свежими овощами и зеленью.

В пакете

Приготовление яйца пашот в пакете – это простой рецепт, получивший популярность среди многих кулинаров. Для этой цели используется пищевая пленка или обычный полиэтиленовый пакетик.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • пакет;
  • вода – 1 л.

Внутреннюю поверхность пакета нужно смазать растительным маслом – подсолнечным или оливковым, после чего выстелить его в небольшую пиалу. Благодаря этому яичная масса не будет прилипать к стенкам пакетика. Помытое и просушенное яйцо следует разбить в пакетик, затем плотно завязать его ниткой.

Воду влить в маленькую кастрюлю, довести до кипения, после чего вложить в кипяток мешочек с яйцом. Нужно внимательно следить за тем, чтобы пакет не прикасался к стенкам или дну сотейника. Проварить 4-5 минут, достать пакет, развязать и подавать яйцо пашот к столу.

Одно из преимуществ этого рецепта в том, что таким образом можно сварить сразу несколько яиц, упакованных в разные пакетики.

В духовке

Если у вас есть формочки для выпекания кексов, вы сможете приготовить нежные и воздушные яйца пашот в духовке. В каждую формочку необходимо влить по столовой ложке воды, разбить тужа же яйцо.

Формочки нужно отправить в духовку, предварительно разогретую до 200°С, запекать не менее 12-14 минут. Чем дольше готовится блюдо, тем более густым получается яичный желток.

Силиконовые формочки можно использовать и для приготовления пашот в мультиварке. Формы смазать растительным или сливочным маслом, установить в мультиварку. После этого в каждую формочку следует вбить по яйцу.

В мультиварку влить 2 чашки воды, формочки накрыть листом поварской фольги и готовить 3-5 минут при включенном режиме «На пару».

В пашотнице

Вкусные и аппетитные яйца пашот можно приготовить при помощи специального приспособления – пашотницы. Это специальная шумовка, имеющая овальную или округлую форму, напоминающую контур яйца, с ручкой или без нее.

Приготовление в пашотнице не отнимет много времени. Продукт нужно разбить в пашотницу, предварительно смазанную растительным маслом и опустить ее в кастрюлю с водой на 3 минуты. Для получения привлекательной, аккуратной формы блюда жидкость не должна бурлить, лучше всего использовать воду, которая едва кипит.

В панировке

Яйца пашот, приготовленные в панировке – это питательное, сытное блюдо, которое станет отличным завтраком для всей семьи.

Ингредиенты:

  • яйца -4 шт.;
  • панировочные сухари – 80-100 г;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • черный молотый перец и соль – по вкусу;
  • пшеничная мука – 2 ст. л;
  • растительное или подсолнечное масло.

Три яйца пашот приготовить любым удобным способом. Одно яйцо взбить в пиале, отдельно размешать измельченные чесночные зубчики с молотым перцем, солью и панировочными сухарями.

Приготовленные яйца пашот обмакнуть в пшеничную муку, затем в кляр из взбитого яйца и панировочную смесь. После этого выложить их на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжарить с двух сторон по 2-3 минуты, по появления аппетитной золотистой корочки.

Чтобы сделать вкус и аромат блюда более насыщенными, к панировочным сухарям можно добавить творог, протертый через сито или же твердый сыр, измельченный на терке, рубленую петрушку, укроп, кинзу и другую зелень.

Заключение

Яйца пашот – это вкусное и аппетитное блюдо, приготовление которого занимает всего несколько минут. Их можно варить в сотейнике, мультиварке, микроволновой печи или же запечь в духовке. Благодаря множеству рецептов каждая хозяйка сможет подобрать оптимальный рецепт сытного и полезного завтрака для всей семьи.

Источник

Оцените статью