- Яйца печеные (мордовская кухня)
- Яйца печеные (мордовская кухня)
- Фото-отчеты
- Запеченные яйца. Как правильно готовить печеные яйца
- Можно ли запекать яйца в скорлупе в духовке?
- Формируем и запекаем блюдо в духовом шкафу
- Яичные маффины с грибами, зеленью и сыром фета
- Ингредиенты
- Приготовление
- Яичная запеканка с творогом и сыром
- Ингредиенты
- Приготовление
- Фриттата с ветчиной и болгарским перцем
- Ингредиенты
- Приготовление
- Яичные маффины в мясных корзинках
- Ингредиенты
- Приготовление
- Фаршированные яйца «Мышата»
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- Запечённые тосты с яйцом и беконом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Гофрированные яйца
- Фриттата c запечёнными овощами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Фаршированные яйца крабовыми палочками
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- Слойки с запечёнными яйцами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Печеные яйца: рецепт приготовления быстрого завтрака
- Запечённые яйца в корзинках из помидоров
- Ингредиенты
- Приготовление
- Фаршированные яйца грибами
- Классический рецепт со свежими грибами
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- Пошаговая инструкция
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
- Coddled eggs, или печеные яйца
- Чем кормить ребенка
- Домашний хлеб
- Меню на неделю
- Приготовление запеченных яиц в духовке….
Яйца печеные (мордовская кухня)
Модератор: Модераторы
Яйца печеные (мордовская кухня)
Троя » Вс сен 27, 2015 9:49 pm
Рецепт очень простой — включаем духовку на 180-200 градусов (в идеале это должна быть печка русская), моем яйца, складываем в сковородку (я ставлю в горшочке с крышкой, т.к. иногда яйца слегка взрываются — кусочки скорлупки отлетают, поэтому в горшочке получается чище духовка), яйца запекаем 15-25 минут. Можно запекать и треснутые яйца. Не всегда получается очистить яйца аккуратно) Но вкус замечательный!
Фото-отчеты
AlenaSaratov » Пн сен 28, 2015 4:20 pm
Троя » Пн сен 28, 2015 4:38 pm
Bereginya » Пн сен 28, 2015 9:28 pm
Троя » Пн сен 28, 2015 10:26 pm
nblack » Вт сен 29, 2015 7:12 pm
Троя » Вт сен 29, 2015 7:20 pm
Троя » Вс ноя 22, 2015 1:54 am
Sindirella » Вс ноя 22, 2015 1:56 am
Троя » Вс ноя 22, 2015 2:05 am
Sindirella » Вс ноя 22, 2015 12:52 pm
Троя » Вс ноя 22, 2015 1:12 pm
Sindirella » Вс ноя 22, 2015 1:45 pm
Троя » Вс май 01, 2016 10:52 pm
Троя » Пн авг 15, 2016 12:04 am
Источник
Запеченные яйца. Как правильно готовить печеные яйца
Можно ли запекать яйца в скорлупе в духовке?
Яйца запекать в духовке можно, но не более 20-25 минут при t 180 С.
От большего прибывания в духовке скорлупа может лопнуть или даже разлететься в духовке.
Желательно яйца класть на решетку.
Они будут хорошо зафиксированы, не будут кататься и пропекутся все равномерно. Переворачивать их в процессе запекания нет необходимости.
После того, как яйца приготовятся вкус у них будет намного вкуснее, насыщеннее.
Естественно, раньше пекли яйца в русской печке, что придавало им своеобразный вкус. Ведь печка печёт совершенно иначе, чем духовка и тем более микроволновка. Приготовить в любой печи яйца в скорлупе совершенно не сложно: ставим в печь на угли чугунную сковородку кладём на нее мытые яйца и запекаем минут 45-50.
В духовке запекать яйца чуть быстрее, для этого достаточно около 30 минут. Можно, как уже написано в данном вопросе, поместить яйца в горячую воду, чтоб они прогрелись и не треснули, в духовке от резкого нагрева. А лишь затем класть в духовку.
Можно же не прогревать в воде яйца. Положить в духовку и постепенно увеличивать температуру . Таким образом яйца постепенно прогреются и не лопнут.
В отличии от микроволновой печи, в духовке яйца можно печь в скорлупе. Для начала, вымытые яйца кладут в горячую воду, чтобы они привыкли к высокой температуре и не треснули в духовке. Через некоторое время яйца отправляют в прогретую до 180 градусов духовку, можно прямо на сетке разложить яйца. Минут через 20-30 можно доставать печеные уже яйца. От высокой температуры белок становится золотисто-коричневым . Могу сказать с твердой уверенностью, что печеные яйца вкуснее вареных.
У меня такие печеные яйца не раз получались, только не в духовке, а на плите, когда ставила их вариться и увлекшись чем-то, забывала.
Печеные яйца вкусны.
Их можно приготовить и в духовке.
Просто нужно яйца помыть, положить в духовку горячую и запекать минут двадцать – тридцать.
Если честно, я для этого специально зажигать духовку не стану, а вот если что-то готовится там, то можно каждое яйцо отдельно завернуть в фольгу и запечь.
Если запекать в посуде, то надо накрыть крышкой, чтобы если яйцо лопнет, не разлетелось по всей духовке.
Такие яйца вкусно приготовить в золе, тоже завернув в фольгу. В костре или в русской печке.
Запекать яйца в духовке можно вместе со скорлупой, более того запекать придумали раньше, чем варить. Лучше всего, если вы их перед этим помоете. А запекать их можно не более получаса при температуре 180 градусов по Цельсию. Иначе они могут просто-напросто лопнуть.
Ну конечно же можно. Предварительно не забудьте их вымыть. Ведь на Руси их запекали в русской печи. Вкус совсем иной, чем у варёных.
Конечно можно. Варить яйца придумали гораздо позже чем запекать их. Первые запеченные яйца были приготовлены в остывавшей золе костра. Позже их начали готовить уже в жерле русской печи, где пекли хлеба.
Электродуховка работает по такому же принципу, а значит и яйца в не можно запечь с таким же успехом.
Температуру нужно выставлять не более ста пятидесяти градусов, продолжительность запекания не более полу часа. Если форсировать соотношение “температура/срок приготовления” можно просто испортить продукт – содержимое может закипеть и лопнуть скорлупа. Тут главное мягкость воздействия высоких температур а не быстрота приготовления.
В русской печи яйца запекались и до часу, но при меньше температуре. Помню, будучи еще пацаном был у бабушки на каникулах. Так вот она после того как испечет хлеб и лепешки, ставила в остывающую русскую печь репу в чугунке и разлаживала яйца для запекания. Вот это было самым желанным продуктом из русской печи для нас. )
Формируем и запекаем блюдо в духовом шкафу
Приготовив рис, можно приступить к его запеканию. Для этого необходимо использовать жаропрочную посуду с высокими бортами. Ее тщательно смазывают мягким сливочным маслом, а затем выкладывают всю отварную крупу. Далее в отельную посуду разбивают куриные яйца и хорошенько взбивают их вилкой, предварительно сдобрив перцем и солью.
Как только яичная смесь будет готова, ею заливают крупу, после чего отправляют в духовку. Запекать такой обед при температуре 210 градусов следует около 25 минут.
Подавать готовую запеканку из риса и яиц к обеденному столу желательно в слегка остывшем виде.
Яичные маффины с грибами, зеленью и сыром фета
Ингредиенты
- 12 яиц;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ пучка шпината;
- несколько веточек базилика;
- 100 г шампиньонов;
- 100 г сыра фета.
Приготовление
Взбейте яйца с солью и перцем. Добавьте рубленые шпинат и базилик, мелко нарезанные грибы и раскрошенную фету. Хорошо перемешайте.
В каждое отделение формы для выпечки кексов вложите бумажные формочки и распределите по ним яичную смесь. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут.
Яичная запеканка с творогом и сыром
Ингредиенты
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 12 яиц;
- 400 г твёрдого сыра;
- 400 г зернистого творога;
- 60 г муки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Смажьте небольшую форму для выпечки растопленным маслом. Взбейте яйца венчиком и добавьте к ним тёртый сыр, творог, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте и выложите смесь в подготовленную форму.
Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 50–60 минут. Спустя 45 минут от начала приготовления начинайте проверять готовность запеканки: она должна стать плотной.
Фриттата с ветчиной и болгарским перцем
Ингредиенты
- 8 яиц;
- 60 г натурального йогурта;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 150 г ветчины;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Взбейте венчиком яйца и йогурт. Нарежьте перец, лук и ветчину кубиками, измельчите чеснок. Распределите эти ингредиенты по дну небольшой формы, смазанной маслом. Добавьте приправы и залейте яичной смесью.
Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Затем посыпьте фриттату тёртым сыром и запекайте ещё 10 минут.
Яичные маффины в мясных корзинках
Ингредиенты
- 450 г говяжьего фарша;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка паприки;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 1 небольшая луковица;
- 6 яиц;
- 2 помидора;
- 100 г твёрдого сыра;
- несколько веточек петрушки;
- немного растительного масла.
Приготовление
Смешайте фарш, специи и измельчённые чеснок и лук. В другой ёмкости взбейте яйца с солью и перцем. Удалите из помидоров семена и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к яйцам помидоры, тёртый сыр и рубленую петрушку, перемешайте.
Смажьте форму для выпечки кексов маслом. Разложите фарш по ячейкам и сформируйте корзинки, прижимая мясо к стенкам. Выложите в каждую корзинку яичную смесь. Выпекайте маффины 30 минут при температуре 200 °C.
Фаршированные яйца «Мышата»
Закуска будет смотреться оригинально, если ее сформировать в виде мышат.
Состав ингредиентов
- 3 куриных яйца;
- 40 г жирного творога;
- 30 г плавленого сыра;
- 20 г филе семги;
- майонез;
- чеснок;
- соль;
- перец черный;
- 40 г твердого сыра;
- укроп, листья петрушки, салата;
- гвоздика.
Пошаговый процесс приготовления
- Сначала нужно сварить куриные яйца, охладить в воде и почистить. Далее нужно разрезать яйца на 2 половинки, желтки извлечь при помощи чайной ложки.
- Затем нужно мелко порезать филе семги слабосоленой. В центр белков надо положить несколько кусочков рыбы.
- Потом необходимо выложить в миску творог, тщательно размять его вилкой. Зубчик чеснока требуется нашинковать или воспользоваться чеснокодавкой. Далее нужно добавить желтки, плавленый сыр, сдобрить майонезом, посолить, добавить перец и зелень петрушки. Продукты нужно хорошо перемешать до получения однородной смеси.
- Получившейся смесью необходимо наполнить белки.
Как подавать блюдо на стол
На красивой тарелке нужно разложить листья салата. Далее нужно перевернуть яйца начинкой вниз и положить на блюдо. «Мышатам» необходимо сделать глазки из гвоздики, ушки из сыра, хвостик из веточки петрушки.
В центр можно поместить оставшийся сыр и присыпать зеленью.
Запечённые тосты с яйцом и беконом
Ингредиенты
- 4 ломтика бекона;
- 4 ломтика хлеба;
- 4 яйца;
- 100 г твёрдого сыра;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Разрежьте бекон на несколько крупных кусочков, выложите их на разогретую сковороду и поджаривайте по несколько минут с каждой стороны до румяной корочки. Положите ломтики хлеба на застеленный пергаментом противень и обратной стороной ложки сформируйте в них углубления для начинки.
Выложите вокруг каждого углубления кусочки бекона, а в центр разбейте по яйцу. Посыпьте тёртым сыром и запекайте при температуре 190 °C 12 минут. Если хотите, чтобы яйцо получилось более твёрдым, готовьте около 15 минут. Посыпьте готовые тосты приправами и рубленым луком.
Гофрированные яйца
Для приготовления этого оригинального блюда, простого и быстрого (всего 12 минут), вам понадобятся:
- 2 яйца;
- 1 кусочек хлеба (чтобы положить на дно блюда);
- 1 ч. л. масла;
- 1 ст. л. желе любого вкуса;
- 1 ст. л. сливок;
- 1 ст. л. любого тертого сыра;
- соль и перец по вкусу.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Лучше всего использовать блюдо небольшого размера. Положите хлеб так, чтобы он соответствовал форме и размеру дна блюда, добавьте сливки поверх хлеба, затем положите сливочное масло, добавьте желе и разбейте яйца в форму для выпечки, сверху натрите на терке сыр.
Теперь осталось запечь их в течение 12 минут, при желании можно запекать чуть дольше, чтобы желтки не получились жидкими. Оставьте блюдо на несколько минут, после чего можете есть прямо в той посуде, в которой готовили.
Фриттата c запечёнными овощами
Ингредиенты
- 1 красный болгарский перец;
- 1 жёлтый болгарский перец;
- 1 небольшой баклажан;
- 1 луковица;
- 1 небольшой кабачок;
- 1 очищенная картофелина;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 8 яиц;
- 100 мл молока;
- 50 г твёрдого сыра;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Нарежьте болгарский перец, баклажан, лук, кабачок и картошку крупными кусочками и выложите на противень. Добавьте измельчённый чеснок, полейте маслом, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 15–20 минут.
Взбейте яйца и молоко. Добавьте почти весь тёртый сыр и мелко нарезанную петрушку и хорошо перемешайте. Переложите овощи в застеленную пергаментом форму для выпечки. Залейте их яичной смесью, посыпьте оставшимся сыром и выпекайте при температуре 180 °C ещё 20 минут.
Фаршированные яйца крабовыми палочками
Фаршированные яйца, рецепты которых содержат крабовые палочки или крабовое мясо, являются наиболее бюджетным вариантом.
Состав ингредиентов
- 120 г крабовых палочек;
- 5 куриных яиц;
- 1 огурец;
- майонез;
- соль, перец;
- свежие укроп, петрушка.
Пошаговый процесс приготовления
Крабовые палочки можно заменить крабовым мясом.
- Яйца нужно помыть, варить в течение 15 мин, затем поставить в холодную воду, очистить от скорлупы. Далее нужно разрезать ножом на 2 части, желтки вынуть чайной ложкой, измельчить вилкой или натереть на мелкой терке.
- Слегка подмороженные крабовые палочки нужно нашинковать или потереть на крупной терке.
Как подавать блюдо на стол
Необходимо выложить готовые яйца с начинкой на блюдо, украсить их кусочком огурца и листиком петрушки.
Слойки с запечёнными яйцами
Ингредиенты
- 250 г слоёного теста;
- 4 яйца;
- 30 г твёрдого сыра;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Вырежьте из пласта теста четыре кружочка диаметром 11–12 см. Переложите их на противень, застеленный пергаментом. Возьмите стакан или круглую форму для печенья, диаметр которой меньше заготовок из теста примерно на 1 см. Слегка надавите стаканом или формой на кружочки так, чтобы у них образовались края. Это необходимо для того, чтобы потом сделать углубления для яиц.
Печеные яйца: рецепт приготовления быстрого завтрака
Чтобы сделать такое простое и сытное блюдо, не потребуется ни много сил, ни много времени.
Для реализации надежного рецепта нам понадобятся:
- помидор свежий ароматный – 1 шт.;
- яйца куриные крупного размера – 4 шт.;
- масло мягкое сливочное – 10 г;
- сыр твердый – 4 пластинки;
- соль, перец измельченный – по вкусу.
Запечённые яйца в корзинках из помидоров
Ингредиенты
- 3 крупных помидора;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3 яйца;
- несколько перьев зелёного лука;
- немного тёртого пармезана — опционально.
Приготовление
Поставьте помидоры на застеленный пергаментом противень. Отрежьте у них верхушки и удалите семена. Сбрызните маслом и приправьте солью и перцем. Поставьте помидоры в разогретую до 200 °C духовку на 10 минут.
Затем разбейте по яйцу в каждую помидорную корзинку, посыпьте солью и перцем и отправьте в духовку ещё на 15 минут. Посыпьте рубленым луком и при желании тёртым сыром.
Фаршированные яйца грибами
Фаршированные яйца – рецепты холодных закусок, которые можно приготовить с грибами. Это могут любые грибы: сухие, свежие, замороженные или маринованные.
Классический рецепт со свежими грибами
Грибы свежие можно приобрести в любом супермаркете. Если свежие грибы лесные, то предварительно их следует очистить от мусора, промыть и отварить в подсоленной воде не меньше 1 ч.
Состав ингредиентов
- 180 г грибов;
- 3 куриных яйца;
- половина луковицы;
- 40 г растительного масла;
- 1 свежая морковь;
- свежая зелень;
- майонез;
- специи.
Пошаговый процесс приготовления
- Сначала яйца нужно помыть, положить в подсоленную воду, варить в течение 15 мин. Далее необходимо охладить их в ледяной воде, почистить от скорлупы. Далее следует отрезать ножом острый конец яйца, аккуратно извлечь желток.
- Лук нужно почистить, мелко порезать. На разогретую сковороду надо налить подсолнечное масло и пассировать лук до золотистого оттенка. Далее необходимо очистить, помыть морковку, потереть на терке и смешать с луком, посыпать слегка солью и перцем, обжарить.
- Грибы нужно промыть, нашинковать и смешать с луком и морковью. Жарить нужно на небольшом огне примерно 25 мин. После того, как обжарка готова, надо переложить в чашку и оставить ее остывать.
Как подавать блюдо на стол
На тарелке стоит разложить листья салата, на них нужно поместить грибочки, а также добавить порезанные пополам помидоры черри.
Пошаговая инструкция
Запеченные яйца – вкусное, питательное и полезное блюдо, которое приятно удивит вкусовыми качествами. Готовый продукт легко усваивается и насыщает организм питательными веществами. В белке содержится набор необходимых человеку аминокислот, а в желтке – витамины (особенно группы B, а также A, E, D), бета-каротин, полезные элементы (в том числе цинк, железо, медь, фосфор и т. д.). Тем, кто придерживается принципов правильного питания, стремится избавиться от лишних килограммов или поддержать вес, будет полезно регулярно употреблять куриные яйца в пищу. Людям, которые занимаются спортом, нужно обязательно включать в свой рацион куриные яйца, так как они способствуют сжиганию жиров и наращиванию мышечной массы.
Совет! Лучше использовать овсяную или ржаную муку. Это сделает блюдо более полезным.
Давайте приступать к приготовлению запеченных в духовке яиц в домашних условиях. Они станут отличным самостоятельным кушаньем или гарниром к мясу, рыбе.
Шаг 1
Начинать приготовление блюда нужно с варки куриных яиц. Сначала вымойте продукт под проточной водой, затем налейте в кастрюлю или сотейник воду и отправьте емкость на плиту. После этого добавьте немного соли или уксуса, чтобы впоследствии скорлупа с яиц быстрее очищалась. Как только жидкость закипит, выложите куриные яйца и отварите в течение семи-десяти минут до готовности. Затем снимите емкость с продуктом с огня.
Шаг 2
Достаньте вареные куриные яйца из воды и дайте им немного остыть. После этого освободите их от скорлупы.
Шаг 3
Теперь нужно приготовить тесто, в котором и будут запекаться куриные яйца. Для этого смешайте в емкости половину стакана сметаны и стакан муки. Добавьте немного растительного масла и соли.
Шаг 4
Хорошенько вымешайте тесто сначала ложкой, а потом руками. Должен получиться мягкий, эластичный и упругий продукт. При необходимости можно добавить немного пшеничной муки, смотрите по консистенции теста.
Шаг 5
После этого нужно нарезать тесто на порционные кусочки по количеству используемых яиц.
Шаг 6
Каждый кусочек теста нужно хорошенько раскатать скалкой до получения лепешки средней толщины.
Шаг 7
Теперь возьмите очищенные отварные куриные яйца. Каждое из них нужно завернуть в подготовленные лепешки из теста. Аккуратно защипните края так, чтобы шов был только с одной стороны.
Шаг 8
Выложите тестовые заготовки с яичной начинкой в специальную форму для запекания. Отправьте заготовку в духовку. Сколько запекать? Достаточно примерно 5-7 минут при условии, что духовка была предварительно разогрета. О готовности можно судить по формированию румяной корочки на тесте.
Шаг 9
Вот и все, вкусное и полезное кушанье готово. Перед подачей запеченные куриные яйца можно разрезать на половинки, чтобы они выглядели более аппетитно. Приятного аппетита!
Coddled eggs, или печеные яйца
Как их приготовить на водяной бане
Чем кормить ребенка
В условиях затяжных каникул на дому
Домашний хлеб
Как его испечь в духовке — показываем на примере чиабатты
Меню на неделю
Пример сбалансированного рациона
Блюдо coddled eggs пока не получило устойчивого названия в русском языке. Дословно оно переводится как яйца, с которыми нянчатся. Хотя на самом деле «няньчиться» с ними надо совсем недолго: просто разбить и запечь на водяной бане, смешав со сливками. Именно поэтому шеф ресторана Remy Kitchen & Bakery Руслан Поляков предлагает называть это блюдо яйцами печеными.
Печеные яйца немного похожи на пашоты — та же белесая белковая плоть, а в ней жидкий желток. Только если пашоты отваривают в воде, то coddled eggs запекают на водяной бане или же готовят в воде, которая не достигла кипения. А белок должен быть не таким плотным, как у пашота, скорее жидким, но при этом способным удерживать внутри желток. Это нужно для того, чтобы потом размешать яйца как кашу — в этом смысл блюда.
Первый вариант — запечь его прямо в скорлупе, опустив яйцо в сковороду с водой, так, чтобы вода не покрывала яйцо целиком. При это вода не должна кипеть. Второй способ трудоемкий: в течение 5 минут необходимо поливать яйцо кипятком. Наконец, третий — водяная баня. Этот способ простой, быстрый и не требующий особой сноровки.
Что такое coddled eggs и как при их помощи соорудить завтрак, рассказывает Руслан Поляков.
«Есть тысячи способов приготовить яйца, и в зависимости от того, какой вы выберете, вкус их и текстура будут меняться. В случае с сoddleg eggs, текстура должна получиться кашеобразной. То есть это как бы каша или даже крем-брюле, но из запеченных яиц.
Приготовление запеченных яиц в духовке….
Яйца промываем. Отделяем белки от желтков.
сайт Запеченные яйца
Белки перемещаем в чашу для миксера и с его помощью превращаем их в пену со щепоткой соли. Масса белковая должна стать воздушной и устойчивой.
Теперь берем формочки для кексов или для суфле. Если они силиконовые, тогда не смазываем внутренность и помещаем в нее взбитые белки. Объем белков станет больше, поэтому учтите это. Лучше если есть формочки не самого маленького размера. Делаем в центре углубление.
сайт Запеченные яйца
Аккуратно перемещаем желток поверх белковой массы. Важно, чтобы желток остался целым. У меня, к сожалению один растекся. Но это не испортило его вкус. Правда, пострадал внешний вид. Сверху посыпаем солью. Ставим в духовку 150 градусов минут на 10 или 15. Не пересушите!
сайт Запеченные яйца
Готовность блюда будет видна. Подрумянится немного белок и желток станет не таким жидким или вообще загустеет. Вынимаем из духовки. Если формы силиконовые, то из них можно легко извлечь яйца. Если же формочки керамические, то можно яйца оставить в них и подавать к столу.
сайт Запеченные яйца
Готовое блюдо подаем на завтрак или обед.
сайт Запеченные яйца
Обратите внимание на то, что в этом рецепте отсутствует жир, а значит, его можно считать диетическим. Нежная структура белка напоминает очень воздушный омлет. Пробуйте и делайте свои выводы относительно данного блюда.
Современная кухня давно оснащена массой полезных девайсов, прогресс дошёл и до яйцеварок. Но можно ли сварить яйца в духовке, если под рукой нет ничего, кроме этого прибора? Такая ситуация может вполне возникнуть на даче, где нет плиты, но есть обычная электродуховка.
Этот способ был придуман давно, и нужно отметить, что он пригодится, если нужно одновременно сварить много яиц и при этом важно, чтобы ни одно не треснуло. В этот и заключается его главный плюс, а из минусов стоит отметить, что время приготовления значительно выше, чем при приготовлении обычным способом.
Источник