- Настоящие яйца по-шотландски
- Ингредиенты для Яиц по-шотландски:
- Приготовление:
- Яйца по-шотландски под соусом голландез
- Ингредиенты для «Яйца по-шотландски под соусом голландез»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яйца по-шотландски под соусом голландез»:
- Другие варианты рецепта
- Яйца по-шотландски
- Зразы с яйцом
- «Шотландский глаз»
- «Ирландские глаза»
- Яйца по-шотландски
- Яйца по-шотландски
- Зразы «Шкатулки из фарша с секретом»
- Похожие рецепты
- Омлет с грибами
- Чиз-омлет с ветчиной
- Яйца-кокот с чечевицей
- Тосты с яйцом и соусом
- Аджарская яичница «Чирбули»
- Яичница в сладких перцах
- Омлет с зеленым горошком
- Омлет с креветками и цветной капустой
- Завтрак холостяка
- Попробуйте приготовить вместе
- Праздничный салат с черносливом
- Прессованные свиные уши «Чжу Эр До»
- Карамельное рождественское полено
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Яйца по-шотландски
- Ингредиенты для «Яйца по-шотландски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яйца по-шотландски»:
- Другие варианты рецепта
- Яйца по-шотландски
- Зразы с яйцом
- «Шотландский глаз»
- «Ирландские глаза»
- Яйца по-шотландски
- Яйца по-шотландски
- Зразы «Шкатулки из фарша с секретом»
- Похожие рецепты
- Омлет сливочный с креветками
- Полезный дачный завтрак
- Яичница с карамелизованным луком
- Омлет со стручковой фасолью «Сытный завтрак»
- Сырный омлет
- Завтрак студента
- Белковые рулеты
- Омлет с сосисками
- Омлет с вишней
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат c кальмарами и маринованным луком
- Праздничная закуска «begi»
- Маршмеллоу
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Настоящие яйца по-шотландски
Яйца по-шотландски — блюдо национальной британской кухни, появившееся ещё в XVIII веке. Изначально Яйца по-шотландски подавались в горячем виде с разнообразными соусами. Современная британская кухня подразумевает это блюдо так же как холодную закуску или угощение на пикнике.
Главная хитрость Яиц по-шотландски состоит в том, чтобы на момент подачи желток оставался жидким и нежным, а не приготовленным вкрутую.
Ингредиенты для Яиц по-шотландски:
Яйца куриные — 6 шт.
Мясной фарш — 700 гр.
Панировочные сухари — 100 гр.
Растительное масло — 1 л.
Соль, свежемолотый чёрный перец по вкусу
Приготовление:
Приготовьте фарш из любого мяса, которое вам больше нравится или возьмите готовый. Англичане предпочитают брать фарш из готовых колбасок (купат), так как этот фарш включает в себя все нужные специи.
Главное, чтобы фарш был настолько мелкодисперсный, что больше напоминал бы пасту.
Возьмите куриные яйца (для перепелиных этот приём не подойдёт, они слишком мелкие) по количеству порций и оставьте одно для панировки.
Положите яйца в кастрюлю с водой и поставьте вариться. Доведите воду до кипения и выключайте под ними огонь. Оставьте яйца в горячей воде на 3 минуты. Переложите яйца в воду со льдом на 1 минуту, чтобы остановить их приготовление.
Осторожно очистите яйца от скорлупы.
На пищевой плёнке сформуйте из фарша котлетки толщиной 0,5 см. Положите в центр котлетки очищенное яйцо и заверните его в фарш вместе с пищевой (так чтобы она оказалась снаружи 🙂 ). Поверните плёнку, будто заворачиваете конфету и слегка прижмите фарш к яйцу.
Подготовьте 3 мисочки: с мукой, взбитым яйцом и панировочными сухарями.
Осторожно снимите плёнку с яиц в фарше и окуните их в по очереди в муке, яйце и сухарях.
Разогрейте в кастрюле литр растительного масла до 190 градусов. При помощи шумовки опустите все панированые яйца в кастрюлю с маслом на 3 минуты.
Достаньте яйца из масла, положите на противень и запекайте 10 минут при температуре 190 градусов.
Готовые Яйца по-шотландски подавайте горячими или немного остывшими с вашим любимым соусом.
Не знаете (или не приход в голову) ни одного соуса? Вот здесь рецепты соусов на любой случай 🙂
Высокая кухня может быть простой в приготовлении!
Подписывайтесь, узнавайте новые секреты!
Источник
Яйца по-шотландски под соусом голландез
Яйца по-шотландски в котлете одно из популярнейших блюд британской кухни, которое известно далеко за пределами Соединенного Королевства. Под многочисленными вариантами названий Шотландский глаз, Бычий глаз, Шотландское яйцо, скрывается одно и тоже вкусное, сытное и красивое блюдо. В классическом рецепте яйца по-шотландски представляют сваренные вкрутую куриные яйца, завернутые в фарш и обжаренные в масле в панировочных сухарях. Но так как в кулинарии всегда есть место экспериментам, яйца по-шотландски имеют массу вариаций.
Ингредиенты для «Яйца по-шотландски под соусом голландез»:
Для котлет
Для соуса
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7237.4 ккал | белки 113.3 г | жиры 573.1 г | углеводы 161.8 г |
Порции | |||
ккал 603.1 ккал | белки 9.4 г | жиры 47.8 г | углеводы 13.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 291.8 ккал | белки 4.6 г | жиры 23.1 г | углеводы 6.5 г |
Рецепт «Яйца по-шотландски под соусом голландез»:
Подготавливаю продукты. Фарш использую из нежирной свинины, которую дважды пропускаю через мясорубку, чтобы фарш стал более вязким. Яйца не крупные, первой категории, желательно с ярким желтком.
Отвариваю яйца по методу Бобби Флайя.
Складываю яйца в кастрюлю, заливаю холодной водой. Ставлю на огонь и довожу до кипения. Накрываю кастрюлю крышкой и снимаю с огня. держу яйца в кипятке в течение 5 минут, после чего погружаю их в холодную воду.
Фарш перекладываю в объемную посуду, добавляю соль, специи, сухой базилик и тщательно вымешиваю.
Можно переложить фарш в прочный полиэтиленовый пакет и побросать о рабочую поверхность. Он должен стать липким и вязким.
Делю фарш на порции, весом примерно 85 граммов и скатываю в шарики.
Каждый шарик, придавливаю ладонью, чтобы получилась лепешка. В центр мясной лепешки выкладываю отварное, очищенное яйцо, обваленное в сухарях/ муке.
Края мясной лепешки приподнимаю и закрепляю поверх яйца, словно начинку в тесто. Слегка скатываю шарики между ладонями придавая им округлую, гладкую форму. Руки при этом можно смочить небольшим количеством растительного масла.
Каждую котлету панирую в пшеничной муке, затем в размешанном сыром яйце и панировочных сухарях. По желанию можно сделать двойную панировке котлет.
Перекладываю готовые котлеты на доску и даю время панировке подсохнуть.
Для фритюра в сотейнике разогреваю достаточное количество растительного масла, убавляю огонь до чуть выше минимального и обжариваю котлеты до румяной корочки со всех сторон. Готовые котлеты складываю на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Для голландского соуса в стеклянную посуду помещаю два яичных желтка. Вливаю белый винный уксус и размешиваю смесь венчиком.
Сливочное масло растапливаю. Подготавливаю водяную баню. На кастрюлю с кипящей водой, помещаю стеклянную миску с желтковой смесью. Кипящая вода не должна касаться дна миски.
Непрерывно помешивая смесь венчиком, тонкой струйкой вливаю растопленное сливочное масло. Когда соус начнет загустевать, а консистенция его будет однородная, снимаю с огня.
Продолжая мешать венчиком добавляю в соус сок лимона, соль и молотый белый перец.
Подаю соус в теплом виде.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Яйца по-шотландски в котлете одно из популярнейших блюд британской кухни, которое известно далеко за пределами Соединенного Королевства. Под многочисленными вариантами названий Шотландский глаз, Бычий глаз, Шотландское яйцо, скрывается одно и тоже вкусное, сытное и красивое блюдо. В классическом рецепте яйца по-шотландски представляют сваренные вкрутую куриные яйца, завернутые в фарш и обжаренные в масле в панировочных сухарях. Но так как в кулинарии всегда есть место экспериментам, яйца по-шотландски имеют массу вариаций.
Другие варианты рецепта
Яйца по-шотландски
Зразы с яйцом
«Шотландский глаз»
«Ирландские глаза»
Яйца по-шотландски
Яйца по-шотландски
Зразы «Шкатулки из фарша с секретом»
Похожие рецепты
Омлет с грибами
Чиз-омлет с ветчиной
Яйца-кокот с чечевицей
Тосты с яйцом и соусом
Аджарская яичница «Чирбули»
Яичница в сладких перцах
Омлет с зеленым горошком
Омлет с креветками и цветной капустой
Завтрак холостяка
Попробуйте приготовить вместе
Праздничный салат с черносливом
Прессованные свиные уши «Чжу Эр До»
Карамельное рождественское полено
Комментарии и отзывы
20 июня 2020 года Kuss #
9 июня 2020 года СКуля #
2 июня 2020 года 7Катюша77 #
2 июня 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
2 июня 2020 года Sladkoejca #
2 июня 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
2 июня 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
2 июня 2020 года Доктор Ани #
2 июня 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
8 июня 2020 года Доктор Ани #
2 июня 2020 года мисс #
2 июня 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
1 июня 2020 года Ирушенька #
2 июня 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Яйца по-шотландски
Блюдо, чем-то напоминающее наши русские зразы. Очень вкусное и достаточно простое в приготовлении. Обязательно попробуйте приготовить!
Ингредиенты для «Яйца по-шотландски»:
- Фарш мясной — 400 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Колбаски (Сырокопченые, в оригинале — кровяная колбаса) — 100 г
- Соль — 1 щепот.
- Перец черный — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Сухари панировочные / Панировка — 100 г
- Яблоко — 1/4 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1918.8 ккал | белки 67.5 г | жиры 56.3 г | углеводы 171.9 г |
Порции | |||
ккал 479.7 ккал | белки 16.9 г | жиры 14.1 г | углеводы 43 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.3 ккал | белки 5.9 г | жиры 4.9 г | углеводы 15.1 г |
Рецепт «Яйца по-шотландски»:
1. Прежде всего — подготовим яйца. Кладем их в кипящую подсоленную воду на 4,5 минуты (такое время варки позволяет желтку оставаться жидким — в этом и вся «изюминка» этого блюда). Когда время истекло, перемещаем их в емкость с ледяной водой, дабы в последствии было проще очищать от скорлупы.
2. Режем на мелкие кубики сырокопченые колбаски. Добавляем их в фарш (у нас был «домашний»: 50:50 свинины и говядины).
3. Для свежести вкуса натираем на мелкой терке 1/4 часть яблока. Добавляем в фарш, все тщательно перемешиваем.
4. На руку кладем фарш размером с мячик для гольфа, разминаем. Сверху укладываем яйцо.
5. Заворачиваем яйцо в фарш. Старайтесь делать это аккуратно и на яйцо сильно не давить — желток внутри еще не схватился.
6. Готовим емкости с мукой, яйцом и панировочными сухарями.
7. Поочередно кладем яйца по-шотландски в каждую из этих емкостей.
8. Обжариваем примерно 10 минут. Переворачивать нужно часто.
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блюдо, чем-то напоминающее наши русские зразы. Очень вкусное и достаточно простое в приготовлении. Обязательно попробуйте приготовить!
Другие варианты рецепта
Яйца по-шотландски
Зразы с яйцом
«Шотландский глаз»
«Ирландские глаза»
Яйца по-шотландски
Яйца по-шотландски
Зразы «Шкатулки из фарша с секретом»
Похожие рецепты
Омлет сливочный с креветками
Полезный дачный завтрак
Яичница с карамелизованным луком
Омлет со стручковой фасолью «Сытный завтрак»
Сырный омлет
Завтрак студента
Белковые рулеты
Омлет с сосисками
Омлет с вишней
Попробуйте приготовить вместе
Салат c кальмарами и маринованным луком
Праздничная закуска «begi»
Маршмеллоу
Комментарии и отзывы
3 марта 2019 года KonstantinV #
1 февраля 2018 года поварулька #
29 января 2018 года ayukhanovi #
28 января 2018 года Wera13 #
28 января 2018 года Анастасия Козьянко # (автор рецепта)
28 января 2018 года rozmarin0000 #
28 января 2018 года Анастасия Козьянко # (автор рецепта)
28 января 2018 года elle024 #
28 января 2018 года Анастасия Козьянко # (автор рецепта)
5 февраля 2018 года balgyr #
6 февраля 2018 года elle024 #
6 февраля 2018 года balgyr #
27 января 2018 года Щербакова Елена #
28 января 2018 года Анастасия Козьянко # (автор рецепта)
27 января 2018 года kolmykovata18 #
27 января 2018 года Анастасия Козьянко # (автор рецепта)
27 января 2018 года т-тя-ля #
28 января 2018 года Анастасия Козьянко # (автор рецепта)
28 января 2018 года т-тя-ля #
27 января 2018 года Любашка 77777 #
27 января 2018 года Анастасия Козьянко # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник