- Яйцо под майонезом: рецепт приготовления с фото
- Яйцо под майонезом
- Приготовление яиц
- Фаршируем яйца
- Яйца, начиненные рыбными консервами
- Процесс приготовления
- Салат с яйцами, овощами и куриным филе
- Готовим салат
- Фаршированные яйца с чесноком
- Вареные яйца под майонезом
- Вареное яйцо с майонезом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепты Яйца под майонезом
- Яйца под майонезом с горошком
- Фаршированные яйца
- Фаршированные яйца под майонезом
- Яйца с майонезом и маслинами.
- Фаршированные яйца под майонезом
- Простая селедка под шубой
- Майонез на перепелиных яйцах
- Яйца под зеленым майонезом
- Яйца с майонезом и чесноком
- салат к празднику
- Салат «Русский»
- Канапе с чесночным майонезом, яйцом и огурцом
- Домашний майонез с целым яйцом
- Салат «Подарок»
- Лучший рецепт салата с баклажанами, яйцом и майонезом «Махеевъ»
- Салат «Восторг»
- Домашний майонез с перепелиными яйцами
- Салат ,,Нежность»
- Домашний майонез на перепелиных яйцах
- Салат Фантазия
Яйцо под майонезом: рецепт приготовления с фото
При подготовке к празднику часто встает вопрос о том, какие именно блюда будут украшать стол. Кто-то не решается отойти от привычного пути и использует старые и проверенные рецепты. Кому-то хочется попробовать что-то новое, и тогда начинается поиск блюд, которые еще никогда не готовились.
Однако в обоих случаях можно обратиться к рецептам яиц под майонезом. Это простое и незатейливое блюдо обладает уникальным вкусом. А все из-за того, что начинку для них можно использовать самую разнообразную.
Яйцо под майонезом
- яйца – 5 штук;
- молодой лук – 3 штуки;
- сливочное масло – 25 грамм;
- соль – 1/4 чайной ложки;
- морковь – 50 грамм;
- майонез – 50 грамм;
- репчатый лук – 50 грамм;
- перец – 3 щепотки.
Приготовление яиц
Наверное, затруднительно будет сказать сразу, какие продукты не подходят для фаршированных яиц под майонезом. По имеющимся многочисленным рецептам начинка может быть мясная, овощная, рыбная, грибная. Также для яиц под майонезом используют рыбные консервы, сыры и красную икру. Перечислять все нет никакой необходимости. Любая начинка делает блюдо вкусным и оригинальным. Кстати, нафаршировать можно также и перепелиные яйца. Рассмотрим один из простых и не затратных вариантов начинки для яиц под майонезом. И несмотря на это, в конечном виде закуска будет очень вкусной.
Конечно же, готовя фаршированные яйца под майонезом, их нужно в первую очередь сварить. Куриные яйца желательно взять одного размера и выложить на дно кастрюли. Налить холодную воду и для предупреждения трещин всыпать чайную ложку соли. Довести яйца до кипения на сильном огне, а затем убавить его и продолжить их варить в течение восьми минут. После чего слить кипяток и наполнить кастрюлю холодной водой. Яйца должны полностью охладиться, и только тогда их можно будет очистить от скорлупы.
Затем каждое яйцо разрезать острым ножом вдоль на две половинки. Извлечь из них желтки и выложить в отдельную емкость. Белки же пока нам не нужны, поэтому их нужно отложить. Теперь стоит перейти к приготовлению овощной начинки по рецепту яиц под майонезом. Небольшую морковь почистить, вымыть и измельчить ее на мелкой терке. Очищенную головку лука, напротив, нашинковать маленькими кубиками. Далее опустить в сковороду сливочное масло и растопить его на умеренном огне. Выложить для обжарки сначала лук, а через пять минут и морковь.
Добавить к овощам молотый перец и соль. Помешивая, жарить до легкой золотистости лука и мягкости моркови. В промежутках между перемешиванием вилкой хорошо размять выложенные отдельно яичные желтки. Добавить к ним обжаренные до нужного состояния лук с морковью. К смеси еще для придания воздушности добавить майонез. Перемешать и попробовать на соль, если будет мало, то следует немного подсолить.
Фаршируем яйца
Приготовленной массой следует наполнить яичные белки и разложить их на блюде срезом вверх. Молодой лук промыть и стряхнуть с него как можно больше воды. После этого овощ крупно нашинковать. Посыпать его поверх фаршированных яиц. Использовать не возбраняется и любую другую зелень, которой вы отдаете предпочтение.
Готовую закуску на тридцать минут поместить в холодильник. Кстати, у таких фаршированных яиц под майонезом калорийность довольно низкая. Все ингредиенты, кроме соуса, низкокалорийные. Выбранный для приготовления рецепт позволяет заправить овощи не обычным майонезом, а легкой и не жирной сметаной. В таком варианте данную вкусную закуску смогут себе позволить все те, кто строго подсчитывает каждую съеденную калорию. После охлаждения фаршированные яйца можно подавать на обед в качестве дополнения к основному блюду.
Яйца, начиненные рыбными консервами
- майонез – 100 грамм;
- яйца – 7 штук;
- укроп – половина пучка;
- соль – 3 щепотки;
- рыбные консервы в масле – 2 баночки;
- лук – 1 головка;
- молотый перец – 2 щепотки.
Процесс приготовления
Для этого рецепта яиц под майонезом (фото представлено в статье) можно использовать любые рыбные консервы в масле по своему вкусу. Подойдут скумбрия, лосось, сардина, тунец, сайра и горбуша. Данная закуска готовится со шпротами. У блюда довольно насыщенный вкус, и оно прекрасно подходит даже для праздничного застолья. Рецепт не требует длительного приготовления, он позволяет готовить эту вкусную закуску не только по праздникам, но и в обычные дни.
Чтобы в дальнейшем спокойно заняться приготовлением начинки, изначально необходимо отварить куриные яйца. Для этого надо положить их в кастрюлю, наполнить холодной водой и отправить на плиту. Если яйца находились до этого в холодильнике, обязательно нужно всыпать ложку соли в жидкость. Иначе есть большая вероятность, что они потрескаются, и их невозможно будет использовать для фаршировки. После того как яйца закипят, варить их нужно от семи до девяти минут, но не больше. Переваренные они теряют свой вкус. Проварив их нужное время, слить кипяток и наполнить кастрюлю холодной водой. Дать яйцам в ней остыть. Затем почистить их и разрезать пополам. Отделить желтки и выложить их в миску или пиалу. После этого все хорошо размять.
Далее очередь начинки. Очищенную луковицу очень мелко нашинковать и добавить к желткам. Свежий укроп сполоснуть, отрезать крупные веточки, порубить и тоже выложить к желткам. После этого открыть банку со шпротами и слить все масло. Переложить рыбу в тарелку и растереть ее вилкой. Затем измельченные шпроты добавить к остальным компонентам начинки. Сдобрить солью, черным перцем и влить половину майонеза.
Тщательно все перемешать и наполнить приготовленной начинкой отложенные половинки куриных белков. Придать начинке форму яйца. Положить их на тарелку. Сверху на каждое выложить немного майонеза и по желанию маленькую веточку укропа. Подавать фаршированные яйца под майонезом с гарниром из картофельного пюре или отварного риса.
Салат с яйцами, овощами и куриным филе
- яйца – 5 штук;
- пекинская капуста – 250 грамм;
- болгарский перец – 1 штука;
- куриное филе – 350 грамм;
- помидоры – 3 штуки;
- соль – по вкусу;
- зеленый лук – 4 штуки;
- соевый соус – 2 столовые ложки;
- огурцы – 3 штуки;
- оливковое масло – 20 миллилитров;
- майонез – 300 грамм;
- чеснок – 2 зубка;
- молотый перец – несколько щепоток.
Готовим салат
Легкий, вкусный и красивый салат с яйцами под майонезом приготовить можно и как второе блюдо на обед, и в качестве полезного ужина, не перегружающего желудок. Для начала куриные грудки вымыть, высушить, натереть солью и черным перцем и уложить в сковороду. На оливковом масле обжаривать их до готовности. Овощи хорошо промыть и измельчить. Болгарский перец – соломкой, помидоры – дольками, а огурцы – полукольцами. Зеленый лук промыть, и нашинковать перья вместе с белой частью колечками.
Яйца для салата отварить вкрутую, охладить, почистить и крупно нарезать. Филе курицы после приготовления нарезать кубиками среднего размера. Все компоненты после подготовки соединить в одной салатнице. Затем необходимо приготовить соус. В небольшую пиалу влить соевый соус, добавить в него майонез и продавить почищенные зубчики чеснока. Размешать и залить остальные ингредиенты соусом. Все перемешать и дать овощам и мясу пропитаться пикантным соусом около двадцати минут. Подать вкусный и полезный салат с яйцами к столу.
Таким образом получится приготовить фаршированные яйца под майонезом. При этом в начинку можно добавлять любые другие ингредиенты. А тем, кто не хочет возиться с начинкой и фаршировать яйца, можно приготовить вкусный салат из тех же компонентов.
Источник
Фаршированные яйца с чесноком
Сегодня у меня в меню простая и в то же время очень вкусная закуска из яиц. Знаю, что на Пасху многие хозяйки задаются вопросом: Что приготовить из накопившихся вареных яиц? Могу порекомендовать два вкусных блюда. Одно из них уже есть на сайте. Это фаршированные блинчики с рубленым яйцом. А сегодня я покажу еще одно блюдо из вареных яиц — простейший рецепт. Оно подойдет как для обычного каждодневного меню, так и будет уместным на праздничном столе. Это фаршированные яйца с чесноком и майонезом . Расходится эта закуска очень быстро.
Для неё мне понадобятся всего 4 ингредиента: вареные яйца, чеснок, майонез и соль.
Ингредиенты :
вареные яйца — 5 шт.
чеснок — 1-2 зубчика
майонез — 2-3 ст. л.
соль — 1/4 ч. л.
Яйца я почистила. Затем разрежу их пополам и желтки отложу в отдельную чашку.
Половинки белков я переложила на плоскую тарелку, а из желтков сделаю начинку. Для этого я измельчу чеснок. Это можно сделать с помощью пресса (давилки) для чеснока. Или порубить ножом на обычной разделочной доске.
Добавлю чеснок в майонез. Майонез у меня домашний. Если использовать домашний майонез, то чеснок можно добавить в него прямо во время взбивания. Рецепт этого майонеза тоже есть на сайте. Майонез я перемешаю с чесноком.
Разомну желтки, добавлю майонез и перемешаю. Должна получиться пастообразная масса. То есть не слишком жидкая, но и не слишком густая.
Всё хорошо перемешаю, посолю по вкусу. Щепотки будет достаточно. Еще раз перемешаю и готовой начинкой заполню половинки яиц. Если это праздничный вариант, то можно воспользоваться кондитерским шприцем или кондитерским мешком, чтобы получилось красиво. При желании сверху на фаршированные яйца можно нанести еще немного майонеза. Это блюдо стоит готовить непосредственно перед подачей к столу, чтобы оно не заветрило.
Источник
Вареные яйца под майонезом
Вареные яйца являются самым простым и популярным завтраком, потому что вкусно, быстро и сытно. Чтобы вареное яйцо было вкуснее, его подают с майонезом, а для красивой подачи выкладывают на свежий лист салата. Такой незатейливый завтрак и выглядит аппетитно и на вкус безупречный. Его и приготовим.
Возможно, вам будет интересно — Правила приготовления вареных яиц
Вареное яйцо с майонезом
Для приготовления этого завтрака продукты понадобятся самые простые: куриные яйца, свежий майонез, соль.
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 3
- Майонез
- Соль
- Свежие листья салата или пекинской капусты
Приготовление:
Отвариваем яйца. Для этого кладем яйца в ковшик или кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту. После закипания варим 10 минут.
Снимаем с огня и заливаем холодной водой из под крана. Даем остыть.
На тарелку для украшения можно положить лист свежего салата или листик пекинской капусты.
Яйцо разрезать на половинки посыпать немного солью. Уложить на листья салата.
Достать майонез из холодильника. Выложить по чайной ложке на каждую половинку яйца.
На 7-10 минут поставить закуску в холодильник, она должна быть прохладной.
Вареные яйца под майонезом готовы! Можно подавать к столу.
Источник
Рецепты Яйца под майонезом
Яйца под майонезом с горошком
Консервированный зеленый горошек — 200 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Майонез — по вкусу
Отвариваем яйца 6–10 минут.
Чистим, разрезаем пополам.
Укладываем на тарелку, желтками вверх, и аккуратно выдавливаем на желтки майонез.
Фаршированные яйца
лук обжариваем, он должен получиться хрустящим
яйца отвариваем, смешиваем желтки и лук, солим, перчим и заправляем майонезом.
Фаршированные яйца под майонезом
1/2 банки майонеза
50 г печеночного или свиного паштета
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и разрезать на две части вдоль. Вынуть из середины желток. В миске смешать желтки, паштет, половину майонеза, посолить, поперчить и чайной ложечкой набить им яйца. К столу подавать под майонезом и с зеленью.
Яйца с майонезом и маслинами.
Салат зеленый – 1 пуч.
Сваренные вкрутую яйца очищают, разрезают вдоль на половинки и
укладывают в салатник желтками вниз. Заливают майонезом.
Фаршированные яйца под майонезом
1/2 банки майонеза
50 г печеночного или свиного паштета
Рецепт фаршированных яиц под майонезом.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и разрезать на две части вдоль. Вынуть из середины желток. В миске смешать желтки, паштет, половину майонеза, посолить, поперчить и чайной ложечкой набить им яйца. К столу подавать под майонезом и с зеленью.
Простая селедка под шубой
Майонез — по вкусу
Яйцо куриное — 2 штуки
Свекла — 1 штука
Сельдь — 1 штука
Картофель — 2 штуки
Яйца, картофель и свеклу отварить, остудить. Все натереть на терке, не смешивая. Селедку мелко порезать.
Выкладывать в салатник слоями: тертый картофель, майонез, селедка, яйцо, майонез, свекла, майонез.
Майонез на перепелиных яйцах
Лимонный сок — 1 чайная ложка
Рафинированное масло — 200 мл
Рисовый уксус — 1 столовая ложка
Перепелиное яйцо — 6 штук
В полулитровую банку или стакан для блендера поместить уксус, лимонный сок, горчицу и соль, все перемешать.
Добавить яйца, аккуратно влить масло.
Яйца под зеленым майонезом
1 ч.л. оливкового масла
1-2 ст.л. крем-фреш или сметаны
1/2 пучка петрушки
Яйца сварить вкрутую.
Петрушку (или шпинат, щавель, базилик. ) мелко нарубить и опустить в кипящую воду на 5 минут. Затем, откинуть на сито и протереть.
Яйца с майонезом и чесноком
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Перец — . По вкусу
Масло сливочное — 50 Грамм
Майонез — 30 Грамм
Соль — . По вкусу
Горчица — . По вкусу (по желанию)
1. Варим яйца вкрутую. Разрезаем их пополам.
2. Выдавливаем чеснок с помощью «чеснокодавки».
3. Желтки вынимаем из яиц и растираем их со сливочным маслом и измельченным чесноком.
салат к празднику
курица(окорочок или грудка),яйца,чернослив,грибы,лук,,твёрдый сыр,свежие огурцы(для украшения),майонез.
Грибы порезать на пластины,лук порезать на мелкие кубики,всё обжарить в масле.
Яйца,чернослив,курицу мелко порезать.
Сыр натереть на крупной тёрке
Начинаем укладывать слоями:
Салат «Русский»
картофель вар. 3шт
пол не крупной луковицы
красная рыба соленая копченая 200г
Картофель и рыбу нарезать тонкими ломтиками, яйца кружочками, лук — очень мелко. В блюдо выкладывать слоями:
— большая часть сыра.
Канапе с чесночным майонезом, яйцом и огурцом
Зелень — по вкусу
Хлеб для тостов — 4 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Яйцо куриное — 1 штука
Огурцы — 1 штука
Майонез — 6 столовых ложек
Для начала нужно сварить яйцо всмятку.
4 ломтика хлеба поджарить в тостере, положить остывать.
В майонез выдавить чеснок и добавить зелень, все тщательно помешать.
Огурец нарезать тонкими кружочками.
Домашний майонез с целым яйцом
Горчица — 1 чайная ложка
Растительное масло — 150 мл
Уксус — 1 чайная ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Яйцо куриное — 1 штука
Оливковое масло — 50 мл
В емкость налейте масло (можно брать любые масла, которые вы любите). Добавьте туда соль, перец, горчицу и уксус (можно заменить лимонным соком), разбейте яйцо.
Опустите блендер в смесь так, чтобы яйцо оказалось внутри.
Салат «Подарок»
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Шампиньоны — 400 г
Окорочок куриный — 500 г
Яйцо куриное — 3 шт
Куриные окорока разделать на кусочки. Грибы с лучком обжарить. Морковь слегка обжарить тоже. Огурцы, перец порезать кубиками.
Выкладываем слоями в форму: курица, майонез
Лучший рецепт салата с баклажанами, яйцом и майонезом «Махеевъ»
Майонез «Махеевъ» — 2 Ст. ложки
Баклажаны — 2 Штуки
Лук репчатый — 0.5 Штуки
Уксус — 1 Ст. ложка
Соль , перец — По вкусу
Яйца сварить, баклажаны нарезать небольшими кусочками залить водой, чтобы удалить горечь. Лук нарезать полукольцами и замариновать в уксусе.
Баклажаны обжарить до готовности в небольшом количестве растительного масла.
Салат «Восторг»
Сыр твердый — 150 г
Филе куриное — 200 г
Яйцо куриное — 2-3 шт
Яйца отварить вкрутую, натереть на крупной терке. Мясо мелко порезать, лук и петрушку порубить, помидор кубиками, сыр натереть на крупной терке.
Домашний майонез с перепелиными яйцами
Лимон — 0,5 Штуки
Перец горький — 1-2 Штук
Маслины — 10 Штук
Оливковое масло — 140 Миллилитров
Яйцо перепелиное — 6-8 Штук
Перец горький зелёный — 1-2 Штук
Сахар — 10-15 Грамм
Горчица — 2 Чайных ложки
Желтки отделите от белков. Соедините желтки с горчицей, солью и сахаром.
Затем добавьте сок лимона. Хорошо перемешайте массу.
Потом понемногу добавляйте масло, постоянно мешая смесь ложкой.
Салат ,,Нежность»
1 крупная сырая морковка
Все кроме лука натираем на мелкой терке выкладываем слоями поливая слоем майонеза в таком порядке
1 слой 2 яйца+порезанный и ошпаренный лук+майонез
2 слой 2 яйца+слой майонеза.
Домашний майонез на перепелиных яйцах
Зелень — 1 пучок
Горчица — ½ чайной ложки
Растительное масло — 150 мл
Сахар — 1 чайная ложка
Перец черный молотый — ½ чайной ложки
Перепелиное яйцо — 6 штук
Соль — ½ чайной ложки
Перепелиные яйца смешать с солью, сахаром, перцем, горчицей, поместить в блендер и взбивать на протяжении минуты.
Затем тоненькой струйкой влить растительное масло, взбивать до тех пор, пока масса не станет густой (на это уйдет пара минут).
Салат Фантазия
300г говядины;3 яйца;1 гранат;300г замороженных шампиньонов;1 луковица;200г сыра;2 моркови;майонез.
Говядину,яйца,морковь отварить.Грибы с луком обжарить на раст масле.Салат выкладывать слоями:
Источник