Как приготовить яйцо с лавашом

Что можно приготовить из лаваша и яиц? — рецепты блюд

Ингредиенты

Лаваш тонкий — 200 г

Сыр «Сулугуни» — 200 г

Укроп — 3 веточки

Чеснок — 1 зубок

Яйцо куриное — 2 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Растительное масло для жарки — 50 мл

Ингредиенты

Лук зеленый – 60 г

Масло растительное – 1 ч.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Ингредиенты

Тонкий лаваш — 1 шт.

Зеленый лук — 1-2 пера

Острый перец — по вкусу

Зелень — для подачи

Ингредиенты

Тонкий лаваш — 1 шт.

Соленый огурец — 1 шт.

Острый перец — по вкусу

Ингредиенты

Лаваш тонкий – 1 шт.

Сыр сулугуни – 200 г

Масло сливочное – 30 г

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Лаваш — 1 шт. (около 50 г).

Масло — для сковороды 1 ч.л.

Зелень — по вкусу для подачи

Ингредиенты

Колбаса молочная — 300 г

Картофель отварной — 2 шт.

Яйца отварные — 3 шт.

Огурцы квашеные — 2 шт.

Морковь отварная — 1 шт.

Горошек консервированный — 150 г

Лук зеленый — 15 г (1 пучок)

Лаваш — 3 листа (длинных)

Соль — 3 щепотки

Ингредиенты

Сайра консервированная — 1 банка

Лаваш тонкий «Армянский» — 1 лист

Яйца куриные (вареные) — 3 шт.

Майонез — по вкусу

Лук зеленый — 70 г

Огурец соленый — 100 г

Ингредиенты

Крабовые палочки — 150 г

Огурцы свежие — 2 шт.

Яйца куриные — 3 шт.

Сыр твердый — 70 г

Кукуруза консервированная — 50 г

Лаваш тонкий — 2 листа

Зелень — для украшения

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Лаваш – 1 шт. (100 г)

Крабовые палочки – 150 г

Огурцы свежие – 1-2 шт.

Лук зеленый – 20 г

Ингредиенты

Лаваш тонкий – 150 г

Куриные яйца – 2 шт.

Соленые огурцы – 2-3 шт.

Читайте также:  Зимние кабачки что приготовить

Куриное филе – 150 г

Майонез – 2-3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Масло растительное — 40 мл

Яйцо куриное — 2 шт.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло растительное — 50 мл

Ингредиенты

Постное масло — 30 мл

Соль, острый перец — по вкусу

Зелень — для подачи

Ингредиенты

Горбуша консервированная — 100 г

Салат айсберг — 2 лист

Яйца куриные — 4 шт.

Лук красный — 50 г

Йогурт натуральный — 50 г

Паприка копченая — 1/4 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Консервированная скумбрия — 250 г

Лаваш — 100 г (1 лист)

Петрушка (укроп) — 10 г

Для соуса:

Сахар — по вкусу

Горчица — по вкусу

Ингредиенты

Тунец консервированный — 250 г (1 банка)

Лаваш тонкий — 100 г (1 лист)

Петрушка (укроп) — 10 г

Для соуса:

Сметана жирная — 80 г

Сахар — по вкусу

Горчица (сухая или готовая) — по вкусу

Ингредиенты

Лаваш круглый — 2 шт.

Сыр твердый — 2 ст.л.

Масло сливочное — 30 г

Хмели-сунели — по желанию

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Лаваш тонкий — 1 шт.

Икра мойвы — 50 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Сырок плавленый — 1 шт.

Петрушка — несколько веточек

Майонез — по желанию

Ингредиенты

Консервированный тунец — 1 шт. (банка 180 г)

Лаваш тонкий — 2 шт.

Яйцо куриное отварное — 1 шт.

Яйцо куриное — 3 шт. (для кляра)

Масло растительное — 50 мл

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Лаваш — 0,5-1 лист

Помидоры мелкие — 5-6 шт.

Масло — для жарки

Соль — по вкусу по желанию

Ингредиенты

Сельдь в масле — 200 г (пресервы)

Лаваш тонкий — 1 шт.

Яйцо куриное отварное — 4 шт.

Соль — 3 щепотки

Лук зеленый — 8 г (4 стебля)

Майонез любой жирности — 4 ст.л.

Ингредиенты

Лаваш — 1-2 листа

Помидоры — около 100 г

Свежая зелень — по вкусу

Масло — для жарки

Ингредиенты

Колбаса (любая) — 80 г

Лук зеленый — 10 г

Для обжаривания:

Растительное масло — 4 ст.л.

Ингредиенты

Лаваш листовой — 2 шт.

Сыр твердый — 100 г

Сыр плавленый — 100 г

Петрушка — несколько веточек

Масло постное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Лаваш тонкий — 220 г

Сыр твёрдый — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Читайте также:  Как правильно приготовить сладкий пирог

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Зеленый лук — 50 г

Масло растительное — 30 г

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Яичница в лаваше: оригинальный быстрый завтрак на сковороде

Никого не удивишь яичницей на завтрак, все умеют готовить яичницу, даже дети, если бы не одно НО. И этим НО является армянский тонкий лаваш. Яичница в лаваше или с лавашом и будет нашим быстрым оригинальным завтраком.

Яичница в лаваше готовится на сковороде и имеется ряд вариантов ее приготовления, по которым будем готовить.

Другие рецепты блюд из лаваша можно посмотреть здесь, а также здесь.

Рецепт яичницы-шакшуки можно глянуть тут.

Яичница в мексиканских лепешках (лаваше)

Для этого блюда можно использовать как тонкие мексиканские лепешки, так и лаваш.

  • 2 шт круглых мексиканских лепешек или лаваш
  • 5 шт яиц
  • сыр по вкусу (чем больше, тем лучше)
  • соль, перец по вкусу
  • зелень укропа и петрушки
  • растительное масло, для смазки сковороды (можно этого не делать)

1.Сыр надо брать такой, который будет хорошо плавиться, сыр на любителя. Натираем его на средней терке.

2. Нарезаем мелко зелень петрушки и укропа.

Быстрый завтрак в лаваше с колбасой и сыром

  • 4 мексиканских лепешки (лаваш)
  • 3 шт куриных яйца
  • 10 г сливочного масла
  • 80 г колбасы, можно двух видов или ветчина
  • 1 шт помидор
  • 100 г твердого сыра ( можно больше)
  • зелень петрушки и укропа
  • соль, перец, специи по вкусу

1.Разбиваем яйца в миску, немного посолим и слегка взобьем венчиком.

2. Сыр натираем на среднюю терку, зелень мелко рубим, колбасу и помидор нарезаем кружочками.

3. В сковороду, кладем кусочек сливочного масла, смазываем дно сковороды и переливаем 1/2 часть яиц, размазываем их по дну.

Читайте также:  Что можно приготовить с чесночных стрелок пропущенных через мясорубку

4. После, на них кладем лепешку, на нее выкладываем, нарезанную кружочками, колбасу.

5. Колбаску сверху посыпаем частью сыра и накрываем лепешкой.

6. На лепешку, выкладываем кружочки помидора. Помидоры необходимо брать мясистые, не водянистые, сверху их посыпать зеленью и поперчить, присолить. Все посыпаем слоем сыра.

7. На сыр выкладываем слой лепешки, на которую выкладываем еще слой колбасы и сыра. Накрываем последней лепешкой.

8. Верхнюю лепешку заливаем оставшимися яйцами и ставим сковороду на огонь.

Огонь сначала даем большой, для разогрева сковороды,1 минуту, а затем уменьшаем до среднего, накрываем крышкой и жарим 7-10 минут.

Затем, переворачиваем на другую сторону, накрываем крышкой и жарим 5 минут,

снимаем, даем остыть и нарезаем на порционные кусочки.

Быстрый завтрак с минимумом ингредиентов

Нам нужны: на 1 порцию

  • 1 шт лаваш (тортилья), круглый
  • 1 шт яйцо
  • 25 г любого твердого сыра
  • 1 – 2 г топленого масла или сливочного
  • 2-3 слайса ветчины ( мяса или колбасы)

1.На сковороду добавим маленький кусочек топленого домашнего масла, 1 – 2 грамма и ждем пока нагреется сковорода. Ее хорошо промазываем растопленным маслом.

Пирог – яичница из лаваша на завтрак

Рекомендую приготовить, очень вкусно, понравилось всей семье.

  • 1/2 шт тонкого лаваша
  • 4 шт яйца
  • 100 мл молока
  • 100 г сыра
  • соль, перец, орегано
  • зелень петрушки, укропа

1.Вбить яйца в миску, влить молоко, сразу посолить и добавить специи, черный перец и взбить венчиком.

2. Зелень мелко нарубить и добавить к полученной смеси. Сюда же отправляем натертый, на крупной терке, сыр и все перемешать.

3. Лист лаваша нарезаем ножницами, либо рвем руками, на мелкие кусочки. Их добавляем в яично-молочную смесь, перемешиваем и отправляем на сковороду.

4. Сковороду смазываем растительным маслом, предварительно разогреваем. Выложенную смесь, равномерно распределяем по сковороде, накрываем крышкой и жарим на небольшом огне до золотистости снизу.

5. Затем, переворачиваем с помощью тарелки, вновь накрываем крышкой и поджариваем до золотистости.

Такой завтрак вкусный как горячим, так и холодным.

Экспресс вариант пирога из лаваша с ветчиной

  • 100 г тонкого лаваша
  • 3 шт яйца
  • 100 г ветчины
  • 100 г сыра
  • соль по вкусу
  • 150 мл молока
  • зелень по вкусу (укроп, петрушка, лук зеленый)
  • растительное масло

1.Разбиваем яйца в миску, солим, добавляем молоко и все перемешиваем венчиком.

2. Ветчину и твердый сыр натираем на крупной терке, добавляем их в яично-молочную смесь, перемешиваем.

Источник

Оцените статью