Как приготовить яйцо с семгой

Содержание
  1. Сёмга жаренная в яйце
  2. Ингредиенты для рецепта семга жаренная в кляре:
  3. Приготовление жаренной семги:
  4. Яйцо-кокот со слабосоленой семгой
  5. Ингредиенты рецепта яйца кокот с семгой
  6. Как приготовить яйцо кокот с семгой, пошаговый рецепт с фото
  7. Яйца, фаршированные семгой
  8. Пошаговое приготовление яиц, фаршированных семгой
  9. Яйца фаршированные семгой — рецепт с фото. Красиво, оригинально, вкусно
  10. Яйца фаршированные семгой — рецепт с фото
  11. Ингредиенты:
  12. Этапы приготовления:
  13. Как красиво оформить и подать фаршированные яйца
  14. Яйца фаршированные семгой — видео рецепт
  15. Закусочные бутерброды с семгой и яйцом-пашот
  16. Ингредиенты для «Закусочные бутерброды с семгой и яйцом-пашот»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Закусочные бутерброды с семгой и яйцом-пашот»:
  19. Похожие рецепты
  20. Бутерброды «Палитра»
  21. Бутерброд на завтрак на хлебцах
  22. Брускетта аль помодоро
  23. Бутерброды «Вкус весны»
  24. Горячие бутерброды
  25. Бутерброды со шпротами
  26. Брускетта со сливочным пюре из горошка с мятой
  27. Яичница в рамке
  28. Бутерброды «Лодочки»
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Французский суп «Буйабес»
  31. Салат «Фермерский»
  32. Рыба в картофельно-яблочной корочке
  33. Фотографии «Закусочные бутерброды с семгой и яйцом-пашот» от приготовивших (1)
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Сёмга жаренная в яйце

Среди огромного разнообразия рыбы, семга жареная в яйце по праву считается одним из самых вкусных и полезных рыбных блюд. Семга жареная, это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Даже если вы никогда его не готовили это блюдо, оно обязательно у вас получится. Жареная семга в яйце, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежная, сочная с золотистой аппетитной корочкой.

Ингредиенты для рецепта семга жаренная в кляре:

  • 0.5 гр. — филе семги
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 яйцо
  • Соль
  • 4 столовых ложки растительного (подсолнечного) масла

Приготовление жаренной семги:

Разрежьте филе рыбы на 4 равные части.

Высыпаем муку и соль на плоскую тарелку, перемешиваем.

Разбейте яйцо в глубокую миску и хорошо збейте вилкой.


Поставьте сковороду на средний огонь. Нагрейте и добавьте масло.

Обваляйте равномерно кусочки рыбы в муке.

Окуните рыбу в яйцо так, чтобы равномерно со всех сторон.

Поместите рыбу в масло на разогретой сковороде.

Жарим 2-3 минуты с каждой стороны.

Рыба готовится очень быстро, но вы должны судить о готовности по цвету корочки, как только станет золотистого цвета можно убирать со сковородки.

Яйцо с мукой дает возможность рыбе оставаться сочной и влажной внутри.

Подавайте рыбу с картофелем или рисом, а также с овощными салатами.

Источник

Яйцо-кокот со слабосоленой семгой

Яйца-кокот — это возможность поэкспериментировать тем, кому надоела обычная яичница! Это блюдо, идеально подходящее для вкусного и оригинального завтрака в выходной день, очень простое в приготовлении и нежное по консистенции. В оригинале, яйца-кокот готовятся на водяной бане; я же предлагаю приготовить это блюдо в духовке

Ингредиенты рецепта яйца кокот с семгой

Как приготовить яйцо кокот с семгой, пошаговый рецепт с фото

Я готовила из расчета на две порции

Слабосоленую семгу нарежьте тонкими пластинами

Коктницу или жаропрочную формочку (у меня керамические формочки диаметром 9 см и высотой 5 см) смажьте сметаной

Семгу выложите в форму по краю

Вбейте аккуратно яйцо

Добавьте сыр фета, порезанный кубиками

Разложите помидоры черри, порезанные пополам, добавьте перец по вкусу. Можно посолить, но сыр и семга уже немного соленые, поэтому ориентируйтесь на свой вкус

Формочки поставьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 10-20 минут. Время указываю примерное. Смотрите по своему вкусу и мощности своей духовки. Если вы любите жидкий желток, то 10-12 минут будет достаточно, я запекала все 20 минут

Читайте также:  Как приготовить тушеную морковь как гарнир

Подавайте яйцо-кокот горячим с поджаренными ломтиками багета. По желанию, можно посыпать готовое блюдо свежей зеленью. Вкусный и сытный завтрак выходного дня готов:) Приятного аппетита и хорошего настроения!

Источник

Яйца, фаршированные семгой

Фаршированные семгой яйца — это незамысловатое и очень вкусное блюдо. Простота в приготовлении позволяет подавать его к любому будничному приему пищи, а красивая сервировка тарелки позволит закуске занять важное место на фуршетном или праздничном столе. Такое блюдо весьма питательное, но при этом не отличается высокой калорийностью и не отяготит пищеварительную систему.

Пошаговый рецепт фаршированных семгой яиц простой и увлекательный. Готовить данное блюдо настолько просто и интересно, что с этим справится даже школьник. При этом нет необходимости заготавливать это кушанье заранее, а можно приготовить его за 20 минут до принятия пищи. И тем более не стоит делать его впрок, т.к. хранится оно недолго.

Основа, как и полагается — вареные яйца. Они богаты белком и являются примером идеального сочетания аминокислот, минералов и витаминов. При умеренном потреблении они приносят организму существенную пользу.

В качестве начинки используется слабосоленая семга. Этот представитель семейства Лососевых отличается нежным вкусом и легким морским ароматом. Рыба отлично сочетается с яйцами как по вкусу, так и по составу, дополняя основной продукт набором полезных веществ. Далее рецепт фаршированных семгой яиц с фото.

  • Калорийность на 100 г — 116 ккал.
  • Количество порций — 5
  • Время приготовления — 20 минут

Ингредиенты:

  • Яйца — 10 шт.
  • Семга — 100 г
  • Укроп — 50 г
  • Майонез — 50 г
  • Соль — по вкусу

Пошаговое приготовление яиц, фаршированных семгой

1. Сначала подготавливаем яйца — отвариваем их до состояния «вкрутую», не переваривая, чтобы желток не изменил цвет. Сразу же после варки сливаем горячую воду и заливаем продукт холодной. Оставляем тонкую струю, чтобы яйца быстрее охладились. Очищаем от скорлупы и разрезаем вдоль пополам.

2. Аккуратно вынимаем желтки и в глубокой емкости разминаем их вилкой. Также для измельчения до однородной массы можно использовать мелкую терку.

3. Свежую зелень мелко рубим ножом. От рыбы отрезаем небольшую часть для украшения. Слабосоленую семгу измельчаем на мелкие кусочки, которые легко вмешаются в желтковую массу. Оба ингредиента отправляем к желткам. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

4. Для фаршировки яиц семгой используем чайную ложку. Набираем немного начинки и помещаем ее внутрь каждой половинки яйца, при этом делаем красивый купол сверху. Постепенно выкладываем фаршированные яичные лодочки на тарелку.

5. Оставленную для украшения часть рыбы режем длинными тонкими полосками, скручиваем их рулетиком и помещаем сверху каждого яйца.

6. Аппетитные, вкусные и полезные фаршированные семгой яйца готовы! Украсьте их веточками свежей зелени или поместите на тарелку с мясной, рыбной, сырной или овощной нарезкой. Подавайте в будни и праздники и получайте слова благодарности за вкусный и питательный обед.

Смотрите также видео-рецепт:

1. Яйца, фаршированные копченым лососем

Источник

Яйца фаршированные семгой — рецепт с фото. Красиво, оригинально, вкусно

Здравствуйте, дорогие читатели. Недавно купили кусочек семги, засолили, рыбка потрясающе вкусная, слабосоленая. Осталось небольшое количество семги, и я решила приготовить фаршированные яйца. Это простая и вкусная закуска, готовится в считанные минуты. Сытно, красиво, вкусно. Украсит любой праздничный стол, так как смотрится нарядно, и является популярной и быстрой закуской. Наши гости, всегда съедают такую закуску в первую очередь. Это красиво и аппетитно, что немаловажно, вкусно и сытно, что тоже важно.

Яйца можно фаршировать разной начинкой, вариантов может быть много. Можно, также, фаршировать куриные яйца или перепелиные.

Читайте также:  Как приготовить салат с французской горчицей

Рецепты начинки для фарширования яиц — разнообразные варианты

Яйца фаршированные семгой — рецепт с фото

Приготовить можно хоть 5 яиц, хоть 2. Учитывайте, что 5 яиц это 10 половинок, а 2 яйца — 4 половинки.

Ингредиенты:

  • 3 яйца (куриные, можно перепелиные)
  • 50 грамм семги (слабосоленая)
  • 30 грамм твердого сыра (у меня российский)
  • 1 ст. ложка майонеза (у меня 67%)
  • Укроп

Твердый сыр можно заменить сливочным сыром. Можно готовить без твердого сыра. Если майонез вам не нравится, растопите столовую ложку сливочного масла, и добавьте в начинку.

Этапы приготовления:

Яйца нужно отварить вкрутую. В воду добавьте немного соли, они будут лучше чиститься.

Твердый сыр трем на терке, я беру российский твердый сыр.

Семгу нарезаю мелкими кубиками. Семгу мы солим сами, это быстро, просто и очень вкусно.

Рецепт с видео, как самим засолить красную рыбу. Можно брать семгу, лосось. Рыба очень вкусная, ее можно использовать для салатов, для бутербродов, для фарширования яиц, для фарширования блинчиков.

Яйца очистить, разрезать пополам. Аккуратно вынимаем желток. У меня яйца деревенские, желтки оранжевые.

Измельчаем укроп. Затем в миске соединяем укроп, семгу, желтки, которые предварительно нужно размять вилочкой.

Добавляем столовую ложку майонеза. У меня майонез 67%, можно использовать домашний майонез.

Перемешиваем начинку и наполняем ею подготовленные яичные белки.

Украшаем по желанию, можно украсить веточкой укропа или петрушки, зеленым луком, можно зернами граната, посыпать паприкой, посыпать семенами кунжута.

Как красиво оформить и подать фаршированные яйца

Есть много вариантов, как оформить, чем украсить фаршированные яйца. Это отличная закуска, которая украсит любой праздничный стол.

Семгу можно не добавлять в начинку, а украсить сверху фаршированные яйца, украсить ломтиком огурца. Фаршировать можно с помощью кондитерского мешка, с насадкой звездочка.

Выкладывать семгу можно кусочком сверху или в виде «розочки».

Яйца сверху можно присыпать молотой паприкой, украсить зеленью.

Это мы готовили яйца фаршированные крабовыми палочками, они тоже готовятся быстро, и получаются вкусными.

Яйца фаршированные семгой — видео рецепт

Этот рецепт мы готовили на новогодние праздники. Такие яйца «улетают» со стола в первую очередь. Мы украсили их гранатом, подавали на листьях салата. Это такой же рецепт, поэтому, если что-то непонятно, можно посмотреть видео ролик.

Источник

Закусочные бутерброды с семгой и яйцом-пашот

Недавно вернулась из отпуска, откуда и привезла этот рецепт. Каждый день на завтрак я брала себе такие бутерброды с разной начинкой, с рыбой мне понравились больше всего! Буквально на днях опробовали это блюдо и на природе — очень вкусно, сытно и оригинально! Пока жарилось мясо, все бутерброды улетучились.

Ингредиенты для «Закусочные бутерброды с семгой и яйцом-пашот»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Семга — 200 г
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Вода — 2 л
  • Уксус — 3 ст. л.
  • Хлеб — 4 шт
  • Масло подсолнечное

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7432.4 ккал
белки
238.9 г
жиры
88.2 г
углеводы
1379.4 г
Порции
ккал
1858.1 ккал
белки
59.7 г
жиры
22.1 г
углеводы
344.9 г
100 г блюда
ккал
139.7 ккал
белки
4.5 г
жиры
1.7 г
углеводы
25.9 г

Рецепт «Закусочные бутерброды с семгой и яйцом-пашот»:

Для начала приготовим начинку.
Рыбу нарежем маленькими кусочками.

Замаринуем рыбу в 2 ст. л. соевого соуса Кiккоман и 1 ст. л. масла (в идеале кунжутного).

Оставим рыбу на несколько часов. Для ускорения процесса рыбу можно обжарить 1-2 минуты, но я этого не делала, просто дольше мариновала.

Читайте также:  Что приготовить с мороженными ягодами

Из ломтиков белого хлеба вырезать кружки. Подсушить в духовке или обжарить на сковороде.

На ломтики хлеба выкладываем по кусочку рыбы.

Теперь делаем яйца-пашот. В принципе, ничего сложного. Яйца должны быть очень свежими. Удобно каждое яйцо разбить в отдельную чашечку, это ускорит процесс.

В кастрюле довести до кипения около 2х литров воды, уменьшить огонь, добавить уксус. Вода не должна бурлить, иначе белок распустится хлопьями.

Поочередно вылить в воду яйца одним движением и прихватить двумя столовыми ложками белок, прижав его к желтку, чтобы яйцо сохранило форму.

Варить яйца 2-4 минуты. В зависимости от того, какую консистенцию желтка вы хотите получить. Но белок должен затвердеть. Вынуть яйца шумовкой. Обрезать по краям хлопья белка для красоты.

Выкладываем яйцо на наш бутерброд и подаём к столу.
Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Недавно вернулась из отпуска, откуда и привезла этот рецепт. Каждый день на завтрак я брала себе такие бутерброды с разной начинкой, с рыбой мне понравились больше всего! Буквально на днях опробовали это блюдо и на природе — очень вкусно, сытно и оригинально! Пока жарилось мясо, все бутерброды улетучились.

Похожие рецепты

Бутерброды «Палитра»

Бутерброд на завтрак на хлебцах

Брускетта аль помодоро

Бутерброды «Вкус весны»

Горячие бутерброды

Бутерброды со шпротами

Брускетта со сливочным пюре из горошка с мятой

Яичница в рамке

Бутерброды «Лодочки»

Попробуйте приготовить вместе

Французский суп «Буйабес»

Салат «Фермерский»

Рыба в картофельно-яблочной корочке

Фотографии «Закусочные бутерброды с семгой и яйцом-пашот» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

10 июня 2014 года Арина А #

10 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)

8 июня 2014 года IrikF #

9 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)

8 июня 2014 года anatalija #

9 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)

8 июня 2014 года irina_vip #

8 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)

8 июня 2014 года irina_vip #

7 июня 2014 года гурман1410 #

8 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)

8 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)

7 июня 2014 года Benga #

7 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)

7 июня 2014 года asesia2007 #

7 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)

6 июня 2014 года skyfuntik #

6 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)

6 июня 2014 года т-тя-ля #

6 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)

6 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)

6 июня 2014 года Натуля70 #

6 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)

6 июня 2014 года TatyankaC #

6 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)

8 июня 2014 года TatyankaC #

6 июня 2014 года дуэт #

6 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)

6 июня 2014 года тататима #

6 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)

6 июня 2014 года Арина_ром #

6 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)

6 июня 2014 года YOKA #

6 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)

6 июня 2014 года в744нт #

6 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)

6 июня 2014 года Жен Жен # (модератор)

6 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью