Как приготовить яйцо с сюрпризом

Яйца с сюрпризом, пошаговый рецепт с фото

Накануне Пасхи, а если точнее, то, конечно, заранее, муж подкинул мне ссылку на приготовление яиц с сюрпризом.
Хотела как всегда приготовить заранее, но получилось сделать такие яйца накануне праздника.

Яйца с сюрпризом — вариант десерта не только на Пасху, но и на любой другой день. Таким десертом можно удивить гостей, а также привлечь в процесс приготовления детей.

Автор рецепта

Автор рецепта
Светлана SSI GEL
(у автора ещё 296 рецептов)

Поделитесь с друзьями

Ингредиенты посчитать калории

1. Яйцо 4 шт.=3 для наполнения+1 в тесто
2. Молоко 96 гр.
3. Сахар 67 гр.
4. Сливочное масло 66 гр.
5. Соль 2 ст.л. для скорлупы+щепотка в тесто
6. Масло растительное 1 ч.л.
7. Какао 1-2 ст.л.
8. Мука 170-180 гр.

Шаг 1

Прежде чем приступить к описанию процесса приготовления, хочу отметить, что в процессе нам пригодятся:
— иголка,
— маленькие ножнички,
— маленькая пластмассовая ложка или какая-либо палочка,
— кулинарный шприц покупной или самодельный,
— фольга для фиксации яиц.

Берем сырые яйца и хорошенько моем. Насколько хорошенько — дело каждого: под проточной водой или с мылом, или с содой. Как Вы считаете правильным, так и поступайте.

От яиц нам понадобится только скорлупа и одно содержимое яйца на тесто.

Я для рецепта взяла всего три яйца.
Количество яиц можно брать любое. Из указанных ингредиентов теста хватит на яиц 10-12 точно. Главное, знать на что использовать желтки и белки. Как вариант можно приготовить один большой омлет или, например, яичную лапшу.

Итак, имеем вымытые сухие чистые сырые яйца.

Источник

Не Киндер, но сюрприз: как приготовить шоколадные яйца на Пасху

Пасха — отличный повод проявить свои творческие и кулинарные таланты. Делать шоколадные яйца можно вместе с детьми, ведь украсить эти съедобные шедевры под силу даже трёхлетнему ребёнку. Такой десерт будет оригинально смотреться на праздничном столе. Ваши гости и члены семьи будут приятно удивлены.

Подготовка шоколада

Существует несколько способов приготовления шоколадных яиц, но все их объединяет одно — способ приготовления шоколада. Потребуется:

  • плитка качественного молочного шоколада (100 г);
  • масло сливочное (жирность 82,5%) — 1 ч. л.;
  • молоко — 1–2 ст. л.
  1. Подготовить две небольшие кастрюльки или эмалированные мисочки. В большую из них налить немного воды, а сверху поставить меньшую — получится водяная баня.
  2. Шоколадную плитку поломать на кусочки и положить их в маленькую кастрюльку.
  3. Поставить конструкцию на плиту. Довести воду до кипения и включить минимальный огонь. В это время шоколад начнёт плавиться.
  4. Помешивая шоколадную массу, вводить в неё сливочное масло и молоко. Масса считается готовой, когда шоколад полностью растопился и приобрёл эластичную консистенцию.
  5. Готовую массу охладить при комнатной температуре в течение нескольких минут.
Читайте также:  Рецепт чтобы приготовить кексы

Шоколадные яйца на Пасху с сюрпризом

Вам потребуется специальная силиконовая или пластиковая форма для приготовления шоколадных яиц.

Такие формы продаются в магазинах для кондитеров, в отделах с товарами для дома или на известном китайском сайте (заказывать нужно заранее). Приготовление яиц не вызывает сложностей:

  1. Горячий шоколад налить в формы, излишки удалить кулинарным шпателем.
  2. Формочки убрать в холодильник для застывания.
  3. Чтобы соединить две половинки яйца, нужно нагреть нож над пламенем плиты и провести его гладкой стороной по краям яичных половинок. Шоколад немного расплавится, и половинки легко соединятся. На этом этапе в каждое яйцо можно положить сюрприз, например, записку с пожеланиями или маленькую игрушку.

Яйцо-пирожное

Помните пирожные Картошка, которые в советские времена делали из сливочного масла и печенья? Именно из такой массы можно приготовить пасхальные яйца.

  • сладкое печенье — 900 г;
  • сливочное масло — 250 г;
  • любые орехи (обжаренные, дроблёные) — 0,5 ст.;
  • сгущёнка — 1 банка;
  • сахар — 0,5 ст.;
  • какао — 2–3 ст. л.
  1. Печенье покрошите на мелкие кусочки в большой чашке.
  2. В другой посуде с помощью миксера смешайте размягчённое масло и сгущёнку.
  3. К печенью добавьте какао, орехи и сахар, хорошо перемешайте.
  4. Накройте массу пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час.
  5. Из охлаждённой массы сформируйте яйца, полейте их горячим шоколадом и украсьте по своему вкусу.

Хранить готовый десерт нужно в холодильнике.

Огромное яйцо

  1. Купите небольшой воздушный шарик. Надуйте его и аккуратно вымойте с мылом.
  2. Поливайте шарик шоколадом таким образом, чтобы масса стекала вниз. Шоколад должен быть умеренно горячим, чтобы шарик не лопнул.
  3. Готовое яйцо уберите в холодильник на полтора часа, после чего повторите процедуру, нанося второй слой шоколада. Не забудьте оставить небольшое пространство, через которое потом вытащите шарик. Яйцо опять уберите в холодильник.
  4. Когда шоколад застынет, аккуратно лопните шарик иголкой и удалите его через оставленный просвет.
  5. Готовое яйцо украсьте по своему вкусу.
Читайте также:  Как приготовить свиной позвоночника

Способ без хлопот

Этот вариант подойдёт тем, кто не располагает достаточным количеством свободного времени, но очень хочет украсить пасхальный стол необычным образом.

Купите несколько готовых шоколадных яиц, освободите их от фольги и выложите на блюдо или в красивую корзиночку. Украсьте вашу композицию декоративной соломой, фигурками игрушечных цыплят и курочек или же подберите декор по своему вкусу.

Варианты украшения

Если вы делаете угощения, чтобы раздавать детям, можно украсить застывший шоколад кондитерским цветочком, завернуть яйцо в прозрачную упаковку и завязать цветной ленточкой. Получится просто, но красиво.

Для самых близких можно сделать настоящее произведение искусства — ажурное шоколадное яйцо. Когда оно застынет, к нему можно «приклеить» готовые кондитерские украшения.

Если полить яйцо тонкой струйкой растопленного белого шоколада, получится очень красиво.

Если хочется сделать самые красивые яйца, на застывший шоколад можно приклеить цветы и листочки в качестве символов весны.

Добавьте к белому шоколаду пищевые красители — и получатся разноцветные яйца.

Можно сделать и плоские шоколадки в форме яиц.

Белым шоколадом можно нарисовать на готовом яйце цветы и другие несложные узоры.

Оригинально выглядит десерт из шоколадного яйца, йогурта и ягодки сверху.

Особенно трогательно выглядят маленькие яички рядом с более крупными.

Если форма рельефная, после застывания яйцо можно украсить шоколадом другого цвета.

Приготовление шоколадных яиц — прекрасный способ провести семейный вечер. Дети будут в восторге от таких сладких подарков. Для украшения вы можете использовать орехи, кокосовую стружку, растопленный белый шоколад, кондитерскую посыпку, съедобный декор из кондитерских отделов, глазурь и декоративные ленты.

Источник

Шоколадное яйцо с сюрпризом своими руками

Ингредиенты

Шоколад молочный — 100 г

Шоколад белый — 50 г

Сливки 33% — 2 ст.л.

  • 534 кКал
  • 1 ч.
  • 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Приближается Пасха, и я занялась изготовлением шоколадных яиц. Шоколадные яйца я готовлю два раза в год: на Пасху и на Новый год. На Новый год использовала маленькие пластиковые формы (большой просто тогда не было), в них я раскладываю для каждого члена семьи предсказание или пожелание на грядущий год, а для внучки — еще и небольшой сюрприз. К Пасхе я приобрела поликарбонатную форму яйца большого размера. В нее уже можно положить много различных сюрпризов — небольшую игрушку, конфеты, орешки, сухофрукты. Прекрасно в нее входит и капсула от обычного киндер-сюрприза, а уже в капсулу можно положить что-то маленькое.

Есть и еще один праздник, на который уместно приготовить шоколадное яйцо с сюрпризом. Это День Валентина. Возможно, для кого-то будет актуальным положить внутрь яйца колечко.

Читайте также:  Серно желтый трутовик как его вкусно приготовить

Словом, все мы любим сюрпризы, и всем нам будет интересно, что же на этот раз окажется в шоколадном яйце.

Для изготовления шоколадного яйца с сюрпризом своими руками нам понадобится совсем немного ингредиентов, ну а что вы положите внутрь — это уже дело вашей фантазии. Шоколад берем немного с запасом.

Вот так выглядит само яйцо. Состоит оно из двух половинок, которые присоединяются друг к другу при помощи магнитов.

Шоколад необходимо растопить на водяной бане. Не просто растопить, а протемперировать, иначе наше яйцо не выскочит из формы. Топим две трети шоколада при температуре не выше 45 градусов.

Процесс темперирования предполагает растопленный шоколад охладить до температуры 27 градусов. Остужаем путем вымешивания с добавлением оставшегося шоколада.

Подогреем массу до рабочей температуры 32 градуса на водяной бане.

Размажем шоколад по половинкам.

Половинки перевернем и сольем лишний шоколад.

Ставим половинки в холодильник для застывания.

Займемся белым слоем. Растопим белый шоколад вместе со сливками. Белый шоколад нужно нагревать очень аккуратно, поэтому не дожидаемся растворения всех кусочков, а вымешиваем и помогаем им растворяться.

Шоколадная масса готова. Теперь ее нужно остудить, чтобы она не расплавила слой коричневого шоколада. Тут следим за тем, что масса снова не затвердела, то есть мы остужаем массу, но следим, чтобы она не потеряла текучесть.

Половинки застыли, белый шоколад немного остудился — можно продолжать.

Размазываем белый шоколад по половинкам.

Переворачиваем и сливаем лишний белый шоколад.

Ставим в холодильник застывать. Посмотрим, что бы мы могли положить в яйцо.

Укладываем сюрприз, а края яйца смазываем растопленным шоколадом. Этого количества сюрпризов мне показалось много, и кое-что из этого я уберу.

Яйцо закрываем и ставим в холодильник. Открываем на следующий день. Делать это нужно осторожно. Здесь могут быть такие трудности: яйцо не выскакивает из формы. Тогда на несколько часов нужно положить его в морозилку. Другая трудность: яйцо может не склеиться, а распасться на две половины. Тогда выбиваем каждую половину по отдельности, вкладываем в одну половину сюрприз, а вторую на секунду выкладываем на нагретую сковороду. Слой шоколада размякнет ,и тогда склеим обе половинки.

Самодельное шоколадное яйцо с сюрпризом готово. Можно его упаковать, а можно оставить и так.

На Пасху положу яичко в пасхальную корзину, но, скорее всего, не это, а уже другое. Думаю, до Пасхи это не достоит, внучка откроет сюрприз раньше.

Хранить шоколад рекомендуется при температуре 15-18 градусов, причем не в холодильнике.

Источник

Оцените статью