Как приготовить яйцо торнадо

Как готовить омлет Торнадо

Необычный внешний вид классического азиатского блюда привлекает внимание и вызывает неподдельный интерес. Омлет Торнадо с рисовой начинкой и потрясающим ароматом специй подают в качестве сытной закуски, его отличает простота приготовления и небольшое количество используемых ингредиентов.


Подают на порционных тарелках, лучше употреблять в теплом виде

Процесс приготовления корейского омлета Торнадо с рисом просто завораживает. Повара на рынках уличной еды ловко орудуют деревянными палочками, превращая несколько яиц в аппетитную горку, внутри которой обычно спрятан рис с овощами. Как правило, хозяйки расценивают омлет как сложное и капризное блюдо, которое должно получаться пышным, не оседать и иметь воздушную структуру. В случае с торнадо можно отбросить привычные убеждения. Потребуется немного сноровки, чтобы поймать момент и правильно закрутить омлет.

Советы по приготовлению

Одним из секретов успешного приготовления торнадо из яиц является правильно подобранная посуда. Хорошее антипригарное покрытие не позволит взбитым яйцам пригореть. Не стоит готовить омлет на слишком сильном огне – так можно пропустить момент, когда закуска достигнет полуготовности, ее легко будет закрутить деревянными палочками.

Традиционная корейская подача предполагает наличие под омлетом гарнира из риса, но его вполне можно заменить другими продуктами. Отварной картофель пюре, кус-кус, булгур, любая крупа, которая больше всего нравится членам семьи.

Ниже представлен простой пошаговый рецепт корейского омлета торнадо с начинкой из риса и томатным соусом.

  • рис100 гр
  • морковь1 шт
  • стручковая фасоль50 гр
  • кукуруза консервированная1 ст. л.
  • яйцо куриное2 шт
  • соль поваренная по вкусу
  • куркума по вкусу
  • масло растительное20 гр

Калории:190.2 ккал

Белки:5.89 г

Жиры:8.57 г

Углеводы:22.59 г

Для сытной закуски рис необходимо приготовить заранее. Морковь нарезать кубиками, обжарить ее на растительном масле со стручковой фасолью и кукурузой. Добавить промытый в холодной воде рис, тушить под крышкой до готовности. Посолить по вкусу, внести немного куркумы, она придаст гарниру красивый желтый цвет. Выложить рис с овощами на плоскую тарелку, сформировать горку при помощи стакана или глубокой чаши.

Смешать яйца с солью. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Влить на поверхность взбитые яйца.

Когда яичная смесь начнет немного схватываться, необходимо при помощи двух деревянных палочек закручивать ее в одном направлении, слегка встряхивая сковороду. На этом этапе нельзя прожаривать яйца до крутого состояния, должен оставаться блеск от легкой неготовности желтков.

В отдельной посуде приготовить томатный соус для украшения блюда.

Готовый омлет торнадо выложить сверху на гарнир из тушеного с овощами риса. Полить тарелку вокруг «горки» из омлета томатным соусом, посыпать молотым сушеным базиликом или любыми другими подходящими пряностями.

Омлет Торнадо не перестанет быть вкусным даже в холодном виде. Такой необычный способ подачи помогает сохранить температуру гарнира. Рис под одеялом из яиц долго остается теплым и вкусным. Традиционно к корейской еде в качестве приборов подаются палочки. Время на приготовление требуется совсем немного, рецепт подходит занятым хозяйкам.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Лучший сайт кулинарии

Торнадо омлет

Торнадо омлет, традиционная уличная еда в Корее. Мне очень понравилось это блюдо когда я там побывал. Получается нежно, простое, но в то же время безумно вкусное, нежное и легкое блюдо, с томатной ноткой.

Нам потребуется:

Торнадо омлет. Рецепт приготовления

  1. Для начала тщательно взбиваем яйца, делая однородную смесь.
  2. Затем при помощи половника наливаем порцию взбитых яиц на сковороду, масло должно быть горячим, и сковорода постепенно нагреваться.
  3. Главное чтобы яйцо не было пережарено, оно должно получиться очень нежным. Как только белок слегка прихватился, берем деревянные палочки для еды, и формируем из белка красивую фигуру, в виде вихря. Все это надо делать не спеша, нежными движениями.
  4. Заранее отвариваем рис со специями, выкладываем его небольшой горкой в центр блюда, и накрываем сверху готовым омлетом.
  5. Поливаем вокруг слегка обжаренной на сковороде томатной пастой со специями и овощами. Ну это уже по вашему вкусу.
Читайте также:  Как приготовить царь картошку дома

Торнадо омлет готов. Оригинальный и необычный рецепт приготовления омлета, такого вы наверняка еще не пробовали, так исправьте это недоразумение скорей.

Кушайте на здоровье.

СМОТРИТЕ ПОДРОБНОЕ ВИДЕО НА КАНАЛЕ 피기보이 PiggyBoy

Источник

Омлет “Торнадо” по-корейски в закладки 3

Из одних и тех же продуктов можно приготовить унылый завтрак и сотворить завтрак, который будет жалко есть. Но придется, ведь это еще и очень вкусно. Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить омлет из яиц и молока на сковороде. На Ютубе очень много разных видеороликов об уличной еде в разных странах. Так вот, я наткнулась на рецепт, который в ту же минуту захотела приготовить. Это омлет «Торнадо» по-корейски.

© Depositphotos

ОМЛЕТ ИЗ ЯИЦ И МОЛОКА НА СКОВОРОДЕ

На самом деле суть уличной еды в быстром приготовлении. Но тут мимо роскошной подачи не пройти. Корейцы вообще придают большое значение красоте блюд. То у них мишки из риса под одеялом из омлета, то кофейная пена в форме котика. Сомневаюсь, что корейцы готовят омлет с молоком, но я советую добавить 50 мл для нежного вкуса и приятного цвета блюда. Давай я тебе покажу, как корейцам удается приготовить идеальный омлет.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 яйца
  • 50 мл молока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Взбей яйца венчиком, вилками или бамбуковыми палочками. Вообще найди пару палочек из доставки еды. Они — главный инструмент в придании омлету формы торнадо. © Depositphotos
  2. По вкусу посоли яйца и добавь или не добавляй молоко. Я добавляю, потому что со сливками или с молоком омлет приобретает нежный молочный привкус и становится более пышным при приготовлении. А вообще, чем лучше взбить яйца, тем пышнее получится омлет. © Depositphotos
  3. Хорошенько разогрей сковороду с растительным маслом. Затем вылей омлет в сковороду. Когда яйца начнут схватываться, бамбуковыми палочками захвати омлет с двух краев и слегка проверни палочки по кругу.
  4. Так образуются красивые складочки, постепенно яйца будут разливаться по краям. Держи палочки и снова слегка прокрути их по кругу.
  5. Когда омлет готов, повар кладет его поверх шарика риса, а вокруг поливает соусом. Выглядит круто.

Прелесть омлета в том, что его можно делать и сладким, и добавить творог или колбасу. Есть много способов дополнить вкусовые качества. А форма — просто загляденье.

Источник

Омлет «Торнадо»

Залог успешного дня — правильный и вкусный завтрак. А как приятно, если его можно еще и быстро приготовить! Именно о рецепте такого простого, но интересного завтрака мы сегодня расскажем.

Благодаря омлету «Торнадо» вы не только удивите всю семью, но и заинтересуете детей, которые не всегда хотят завтракать. Один внешний вид этого блюда пробуждает аппетит, а для приготовления вам понадобятся только яйца.

Ингредиенты

Подсолнечное масло — по вкусу

Приготовление

  1. Взбейте яйца, добавьте соль.
  2. В разогретую сковороду налейте масло, затем влейте яичную смесь. Через пару секунд, когда яйца схватятся, при помощи палочек для суши протяните омлет в середину по диаметру яичного круга, чтобы палочки сошлись, и начинайте закручивать его, при этом немного встряхивая скороводу.


Готовое блюдо можно выложить сверху на горку из любого гарнира и украсить любимым соусом.

В качестве гарнира для такого омлета отлично подойдет необычное картофельное пюре или ваша любимая крупа. Гарантируем, что от такого завтрака домашние точно не откажутся. Приятного аппетита!

Источник

Как приготовить вкусный омлет. 7 рецептов от Comfy

Куриное яйцо — удивительный продукт, из которого можно сделать множество вкусных блюд. Одно из них — омлет с молоком. Этот вкус наряду с яичницей знаком нам с детства. Это традиционное блюдо на завтрак. Помните, какой у него был вкус? Нежный, аппетитный. Это блюдо из яиц воздушное, с поджаристой корочкой. Хотите приготовить такой же кулинарный шедевр? Тогда вам пригодятся мои советы.

Читайте также:  Как вкусно приготовить жареные креветки с соевым соусом

Содержание:

Впервые начали жарить яйца с молоком древние римляне. Они добавляли в смесь мед и специи. Это блюдо подхватили французы. Сегодня считается, что его родиной является именно Франция. В этой стране очень строго относятся к приготовлению яиц. Блюдо из них осваивает каждый профессиональный повар на заре своей карьеры. Оно готовится на сковороде с толстым дном. Яйца жарят в чистом виде без каких-либо добавок. Жареные яйца подают свернутыми трубочкой.

В разных кухнях мира есть свой способ приготовления яиц на сковороде. Американские переселенцы из Ирландии и Англии готовили яйца с ветчиной, картофелем, луком и перцем. Итальянцы называют это блюдо из яиц тортиллой. Они добавляют в него артишоки, лук, картофель и зубчики чеснока. Мы с вами тоже немного поэкспериментируем. Я вам расскажу, как приготовить омлет, который приятно удивит всех ваших домочадцев.

Маленькие хитрости

Помните пышную бархатистую структуру блюда? Она достигается за счет того, что смесь жарится на сливочном масле. Если его заменить растительным маслом, то получится обычная яичница. Высота конечного блюда должна составлять около 4 см. Не стоит добавлять соду или муку, чтобы сделать блюдо более пышным.

Блюдо из яиц можно жарить и запекать. В духовке оно получается плотным и пористым. На запекание яично-молочной массы уходит до 30 минут. На жарку требуется меньше времени. Перед тем, как жарить омлет, подыщите подходящую сковороду. Это довольно капризное блюдо. Для него нужна чугунная сковорода с толстым дном и антипригарным покрытием. Также подойдет тефлоновая сковорода. Не забудьте о крышке. В ней должно быть отверстие для выхода пара.

В процессе приготовления масса может подниматься и опадать. Чтобы блюдо получилось максимально пышным, для приготовления нужно использовать маленькую высокую форму для запекания. Если готовите завтрак детям, можно использовать небольшие формы в виде звездочек, сердечек, зайчиков и пр.

Выбирайте качественные яйца. В идеале нужны домашние яйца. Если будете покупать яйца в магазине, отдавайте предпочтение столовым отборным и диетическим. Нужны исключительно свежие яйца. Проверить свежесть можно старым бабушкиным способом — следует опустить яйцо в воду. Если оно свежее, то сразу же опустится на дно.

Вместо классической молочной продукции можно использовать ряженку, кефир или сметану. Блюдо получится очень воздушным.

Классический рецепт омлета с молоком

На 5 яиц нам понадобится 250 мл молочной продукции, 30 г сливочного масла и немного соли. Приступаем к готовке:

  1. Яйца промываем в холодной воде и аккуратно вытираем полотенцем.
  2. Разбиваем яйца в глубокую пластиковую тарелку. Для взбивания яиц не подходит эмалированная посуда.
  3. Вилкой прокалываем желтки, хорошенько взбиваем, пока масса не получится однородной. Не стоит использовать миксер. Он образует пену. Миксером можно воспользоваться для приготовления омлета-суфле. В этом случае сначала взбиваются белки, а потом вливаются желтки и другие компоненты. Для приготовления диетического блюда используются только белки. Желтки следует удалить.
  4. Добавляем молоко, солим и снова взбиваем. Некоторые хозяйки взбивают молочную продукцию в отдельной емкости и только потом добавляют ее к яйцам. Так омлет с молоком получается пышнее.
  5. Нагреваем духовку до 200 градусов. Пока она греется, форму для запекания смазываем сливочным маслом. Затем равномерно распределяем в ней яично-молочную смесь и отправляем запекаться на 15-30 минут. Блюдо нужно вынуть из духовки, когда образовалась аппетитная корочка. Если выбрали жарку, сливочным маслом смазываем сковороду. Затем разогреваем ее, вливаем яично-молочную массу и доводим до готовности. На это уйдет около 5 минут. Огонь должен быть медленным. Массу можно помешивать, чтобы она прожарилась равномерно. Если у вас тефлоновая сковорода, то ее можно не смазывать маслом. При жарке под закрытой крышкой блюдо получится пышнее. Оно будет готово буквально через пару минут.
  6. Растопите сливочное масло и смажьте им готовое блюдо. Также можно посыпать зеленью. Блюдо разрезают на порционные куски и подают горячим.

Какие можно использовать добавки

Яйца хорошо сочетаются со многими продуктами. К классическому яично-молочному блюду можно добавить сыр, колбасу (докторскую, копченую, охотничью), бекон, ветчину, зелень и даже морепродукты. Я поделюсь с вами несколькими рецептами омлета с молоком и различными добавками. Вы разнообразите меню вкусными блюдами, на приготовление которых уйдет минимум времени.

Читайте также:  Как приготовить идеальный кляр секреты приготовления

Один из самых простых вариантов — с сыром и ветчиной. Такое блюдо называется кальцоне. Оно получается очень сочным.

Нам понадобится пара яиц, 2 столовые ложки молока, столько же муки, 100 г твердого сыра, 75 г ветчины, щепотка соли, кусочек сливочного масла для жарки и немного зелени для подачи.

Молоко следует немного подогреть. Разбиваем в него яйца, солим, взбиваем смесь вилкой и понемногу всыпаем муку. Отставляем в сторону нашу взбитую массу. Пока она отстаивается, нарезаем ветчину кубиками, можно соломкой. Сыр трем на средней терке. Разогреваем в сковороде масло, вливаем яично-молочную смесь, обжариваем с одной стороны, переворачиваем и высыпаем сыр. Его нужно равномерно распределить по всей поверхности омлета с молоком. Ветчину выкладываем на одну половину массы и накрываем сверху второй частью. Обжариваем до появления золотистой корочки. Вкусный и сытный завтрак можно посыпать зеленью, чтобы он выглядел аппетитнее.

У меня в копилке есть еще один вариант яиц с ветчиной. На 4 яйца нам понадобится пара столовых ложек молока, 100 г ветчины, помидор, растительное масло, специи.

Тщательно взбиваем яйца. Ветчину и помидор режем кубиками. Разогреваем сковороду и вливаем в нее примерно ⅔ взбитых яиц. Поджариваем, затем сверху выкладываем ветчину и помидоры. Сверните яичный блинчик в трубочку и сдвиньте его на середину сковороды. Вливаем оставшиеся яйца и доводим блюдо до готовности.

Вместо ветчины можно добавить грибы. У меня были шампиньоны. На два яйца мне понадобилось 100 г молока и 50 г шампиньонов. Также подготовьте масло для жарки и специи по вкусу. Сначала обжариваем нарезанные грибы, заливаем их половиной взбитой молочной смеси и тушим на медленном огне примерно 3 минуты. Взбиваем яйца, оставшееся молоко и специи. Заливаем смесью шампиньоны и доводим до готовности. Подавать с зеленью.

В Испании любят жарить яйца с картофелем и луком. Нам понадобятся следующие продукты:

Яйца и картофель берем в равных пропорциях.

Картофель нарезаем соломкой. Его следует подсушить на бумажной салфетке. Пока картофель подсыхает, режем лук. Разогреваем оливковое масло и отправляем в сковороду картофель с луком. Подсаливаем и доводим до готовности. При этом масло должно полностью покрывать овощи. Пока жарится картофель, тщательно взбиваем яйца. Когда картофель приготовится, добавляем яичную смесь, перемешиваем и подрумяниваем с двух сторон. Сытный ужин готов!

Добавляют к яйцам и морепродукты. Для нас такой рецепт омлета с молоком непривычный. Но я решила поэкспериментировать, чтобы внести разнообразие в меню.

Нам понадобится пара яиц, 50 мл молока или кефира, болгарский перчик, зубчик чеснока, немного соли, масло для жарки и зелень для украшения. Что касается морепродуктов, то я брала 50 г кальмаров, в два раза меньше мидий и очищенных креветок.

Морепродукты размораживаем, кальмары нарезаем на кусочки, чеснок режем тонкими пластинами. Болгарский перец очищаем и нарезаем кубиками. Пару минут обжариваем наши морепродукты и чеснок. Добавляем к ним перец и оставляем на огне на полминуты, после чего перекладываем морепродукты и овощи в тарелку.

Пока жарятся морепродукты и овощи, взбиваем яично-молочную массу. Солим ее и выливаем на нагретую сковороду. При среднем огне ждем, пока масса не загустеет. Посыпаем морепродуктами только одну половину яичной массы, а второй частью их накрываем. Выключаем огонь и оставляем яичницу с морепродуктами на пару-тройку минут. Блюдо подаем горячим с зеленью.

Еще один оригинальный вариант — яйца с колбасой и солеными огурцами. На 4 яйца я брала 1,5 стакана молока (можно заменить кефиром или ряженкой), с полкило докторской колбасы, пару соленых огурцов, масло для жарки, специи и зелень.

Взбиваем и солим яично-молочную смесь. Колбасу и соленые огурчики нарезаем кубиками, зелень мелко рубим. Отправляем нарезанные ингредиенты в яично-молочную массу, добавляем любимые специи, разогреваем сковороду и отправляем туда будущее блюдо. Яичный блинчик следует подрумянить с двух сторон.

А какие рецепты омлета с молоком знаете вы? Делитесь в комментариях!

Источник

Оцените статью