Как приготовить яйцо виде сердца

Яичница сердечком

Очень часто бывает, что в холодильнике есть только сосиски и яйца. И, в большинстве случаев, завтрак весьма предсказуем: все это просто обжаривается на сковородке. Но и из таких, казалось бы, банальных продуктов, можно сделать очень красивое и интересное блюдо. Сегодня на столе будет яичница в виде сердца с сосисками. Готовится она не намного дольше, чем традиционная, а чтобы уложить сосиску в красивую валентинку не понадобится применять сложные кулинарные техники и приемы. Яичница в форме сердца станет прекрасным сюрпризом для второй половинки и несомненно понравится всем без исключения.

  • сосиска докторская 2 шт.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • масло подсолнечное 1 ст.л.
  • соль, смесь сухих прованских трав щепотка

1. Подготовить все необходимое. Сосиски выбирать длинные и не слишком толстые, высшего сорта. Они более эластичные. Если использовать продукт с низким содержанием мяса, яичница в виде сердца может развалиться, поэтому к выбору следует подходить тщательно. Яйца лучше использовать некрупные.

2. Сосиски очистить от оболочки, опустить в кастрюлю с кипящей водой и отварить в течение 5 минут.

3. Достать, дать остыть. Разрезать каждую вдоль на две части, не доходя до одного конца 1,5-2 сантиметра. Края вывернуть и опустить вниз, чтобы получилось сердце.

4. Зубочистками скрепить у основания.

5. На сковородке разогреть подсолнечное масло. Выложить сердечки из сосисок и обжарить в течение минуты, затем аккуратно перевернуть.

6. Разбить в каждое сердце по одному яйцу. Некоторая часть белка вытечет за пределы сосисок, но волноваться об этом не стоит, эти участки легко будет убрать.

7. Нагрев сделать минимальным, закрыть сковороду крышкой и жарить, пока весь белок не схватится. Это займет 2-3 минуты. Если любите запеченный желток, можно подержать подольше. Посыпать солью и смесью сухих трав или использовать другие специи.

8. Подается яичница сердечком с сосиской сразу же, оформить на можно тарелке по желанию, добавив свежие овощи, зелень. Не забудьте достать зубочистки.

Источник

Яичница сердечком с сосиской

Идеальный завтрак ко Дню всех влюбленных и не только! Что же проще сосиски и яйца? Но приготовленные с любовью умелыми ручками эти простые продукты превращаются в красивое блюдо, которое наверняка порадует и удивит ваших любимых! А что может быть приятнее, чем видеть улыбки на любимых лицах!

Читайте также:  Как приготовить подливу с ребрами

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
236 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 21 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 33 / 64 / 3
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Вот и все необходимые ингредиенты

Шаг 2:

Шаг 3:

Отвариваем сосиски 2-3 минуты, это придаст им эластичность в дальнейшем

Шаг 4:

Отваренные сосиски достаем

Шаг 5:

Разрезаем сосиску вдоль по длине, но не до конца

Шаг 6:

Края сосиски выворачиваем наружу и скрепляем зубочисткой. Если сосиски предварительно не отварить, она с большой вероятностью у вас разорвется пополам

Шаг 7:

Аккуратно выкладываем на сковороду и обжариваем 1-2 минуты на среднем огне

Шаг 8:

Переворачиваем наши сердечки и прижимаем их лопаткой к сковороде для того, чтобы они к ней плотно прилегали

Шаг 9:

Вбиваем в каждое сердечко яйцо — видно, что белок немного вытек наружу, но это не страшно, вед в конце приготовления его легко обрезать ножом

Шаг 10:

Накрываем крышкой и жарим на медленном огне 10-12 минут до готовности белка

Шаг 11:

Готовые яичницы-сердечки выкладываем на тарелку и украшаем по своему вкусу и желанию

Шаг 12:

Любите и будьте любимыми!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Если вы боитесь любых яиц и яичниц не прошедших длительную термообработку, то советую накрыть сковородку крышкой, конечно вид блюда вы испортите, но зато ваша душа будет спокойна.

Совет для самых «опытных». Следите чтобы ваше блюдо не подгорело. Ориентируйтесь на на время приготовления, а на нужную вам консистенцию.

Источник

Яичница для любимых

Ингредиенты

Растительное масло — 1 ст.л.

Зелень — для украшения

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления яичницы сердечком нам понадобятся следующие продукты.

Сосиски нужно брать тонкие и длинные, их удобнее свернуть в нужную форму. Очистить от оболочки.

Разрезать сосиску вдоль, не дорезая до конца, как показано на фото. Свернуть форму сердца и закрепить зубочисткой два конца сосиски.

Читайте также:  Как приготовить тыкву с айвой

Обжарить сердечки из сосисок на сковороде с одной стороны, перевернуть на вторую сторону.

Вбить яйцо в каждое сердце, посолить и жарить до готовности.

Из готовых сердечек вынуть зубочистки и подать любимым на завтрак.

Источник

Как сделать из варёного яйца сердечко? Тестируем японскую хитрость

В преддверии дня Влюбленных мы решили опробовать один прикольный японский лайфхак — как сделать из вареного куриного яйца сердечко . Кажется, что такую форму продукт может принять только если его пожарить в специальной форме на сковороде, ну, или сварить в силиконовом мешочке. Но нет, есть способ гораздо интереснее! 😉👍

Итак, для начала нужно сварить яйца вкрутую ( около 7-10 минут ). В первый раз мы немного не доварили, поэтому белок форму принял, но желток растёкся.

Затем нужно немного обдать яйца холодной водой и постараться почистить их еще теплыми. Этот пункт важен, так как с остывшим продуктом наша хитрость не прокатит.

Теперь самое интересное. Нужно взять достаточно плотную длинную картонку и согнуть её пополам. В образовавшийся уголок кладём чищенное, но еще теплое яйцо. А сверху зажимаем деревянной палочкой. В нашем случае это была палочка для роллов ( можно взять даже обычный карандаш ).

Должна получиться вот такая конструкция, которую необходимо зафиксировать по краям . Мы для этого взяли обычные резинки. Даже на этом этапе видно, что яйцо приняло форму сердечка.

Набираемся терпения и оставляем продукт остывать — примерно 20-30 минут.

Остывшее яйцо вынимаем из картонки и видим, что оно приняло нужную форму. Теперь осталось его нарезать и использовать для подачи блюд.

Конечно, если приловчиться, то можно сделать форму ровнее. Но для первого раза неплохо получилось. Самое ровное сердечко получается при разрезе в самом центре.

А вы пробовали такой лайфхак? Делитесь в комментариях 😉👍

Источник

Как сделать яичницу в форме сердечка с сосиской – пошаговый рецепт приготовления с фото

Любовь можно выразить не только словами или цветами, подарками. Попробуйте приготовить блюдо, которое непременно скажет вашей половинке: «Я тебя люблю!» Перед вами пошаговый рецепт с фото, как сделать яичницу в форме сердечка с сосиской. Согласитесь, просто. Можно готовить не только в День влюбленных такой завтрак, но и постоянно. Дети такое съедобное сердце сметут с тарелки и непременно добавки попросят.

Сердце в виде яичницы – да легко и оригинально, если включить фантазию и иметь пред глазами наши пошаговые фото. Можете сделать такой вкусный подарок супругу, а еще лучше своей жене перед работой. Для кого-то в день Святого Валентина именно этот рецепт завтрака станет спасением. Он самый простой и вкусный, но не оставит равнодушным вашего любимого человека, благодаря необычному оформлению блюда и содержательному подтексту.

Для реализации идеи потребуются только большие сосиски и яйца. А чтобы было очень празднично, можно подавать на листьях свежего салата с помидорами черри или как вам нравится.

Читайте также:  Как приготовить мясо свиную шею

Ингредиенты

Чтобы за 5 минут сделать красивый завтрак в виде сердца на двоих, надо взять:

  • сосиски большие или сардельки – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – пару щепоток;
  • перец черный – на глаз;растительное масло – 1 ст. л.

Как приготовить сердца из сосисок и яиц – пошаговый рецепт

Сначала обварим подготовленные сосиски (снимите заранее оболочку) в кипящей воде на протяжении 1 минутки. Достаем из кипятка, укладываем на доску и ровно по центру в продольном направлении режем, как на фото, не дойдя до конца.

Сомкнутый конец опускаем вниз, в стороны разводим разрезанные полоски и формируем из них сердечко. Чтобы форма держалась, придется использовать зубочистку или заостренную спичку, сняв предварительно серу. Должно получиться вот такое красивое сердце, как на фото. Можно жарить по одному или делать сразу 2, если готовите завтрак на большой сковороде.

Нагреваем оливковое масло в сковороде и перекладываем сюда сердечко. Поверьте, это очень просто, главное не спешить и не волноваться, а делать все с любовью.

Разбиваем сырое яйцо и выливаем его аккуратно внутрь каждого сердца из сосисок, стараясь не повредить желток . Добавим соль и перец, чтобы наше блюдо было не только праздничным и красивым, но и вкусным, съедобным.

Если хотите сделать утреннее блюдо более сытным, возьмите еще одну сосиску дополнительно и мелко ее нарежьте. Выложите нарезку внутрь сердечка, а сверху выливайте яйцо – оно скроет то, что прячется на дне сковороды.

Жарим яичницу до готовности, можно накрыть крышкой. Затем с помощью лопатки переносим сердца из сосисок и яиц на блюдо с салатом и помидорами черри.

Ваши завтрак к Дню святого Валентина в виде сердца из сосисок и яиц готов, можете добавить к нему теплое стихотворение или 3 гениальных слова «Я тебя люблю!» Уверены, что этот пошаговый рецепт надолго отложится в вашей памяти и станет любимым семейным блюдом несмотря на кажущуюся простоту приготовления.

Несколько советов напоследок

1. Если вы приготовили сердца из сосисок и яиц на завтрак или на обед, подайте их с с тостами или хлебом, с чашкой кофе. А еще вы можете приготовить вкусные французские тосты по нашему рецепту.

2. Для того чтобы довести предлагаемый рецепт до совершенства, отделите желтки от белков, сохраняя желтки в скорлупке яйца. Выливайте сначала на сковороду в центр сердечка яичные белки, как только они начнут застывать, сделайте углубление в центре и добавьте желтки. Запекайте под крышкой еще 2 минуты, не забыв посолить.

3. Рекомендуется потреблять сердца из сосисок и яиц сразу после приготовления, так вкус удастся почувствовать лучше.

Источник

Оцените статью