Как приготовить язычки с баклажанами

Язычки из баклажанов мастер класс

  • Korshun-x 30 июля 2013
  • Готовим сами!

Очень часто каждой хозяюшке хочется удивить своих гостей или близких чем-то вкусным, интересным и красивым. Бывают такие ситуации, что для приготовления всевозможных вкусняшек не хватает продуктов, а кошелек практически пуст.

В таких ситуациях нас может спасти или огород, или покупка нескольких овощей. Также, если купить низкокалорийный майонез, то блюдо получиться постным. Хотим предложить вам сегодня отличный рецепт оригинальной закуски из жареных овощей. Называется оно «язычки из баклажанов». В готовом виде оно представляет из себя завернутые рулетики с начинкой, которые выглядят очень красиво и аппетитно.

Для приготовления язычков из баклажанов нужны такие ингредиенты:

  • 3-4 штуки баклажан (средней величины)
  • 2-3 штуки помидор
  • щепотка соли
  • 100-150 грамм майонеза
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • подсолнечное масло
  • пучок петрушки (для украшения)

Как уже написано, нужно купить такие баклажаны, чтобы они были средней величины – это очень главный момент. Дело в том, что если баклажаны будут слишком большими, они просто не прожарятся; а если наоборот – маленькие, то не сумеете завернуть, и все блюдо распадется.
Теперь можно приступить к самому приятному этапу – приготовлению блюда. Порежьте баклажаны пластинками и посолите, чтобы вышла горечь (пусть они постоят минут 20-30).


Для жарки баклажанов нужно много подсолнечного масла. Пропитанные солью пластины баклажанов поджарьте с обеих сторон до готовности. Так как они впитывают все масло в себя то, для того, чтобы в конечном результате у Вас получилось нежное блюдо, нужно готовую пластинку выкладывать на салфетку (она впитает в себя излишки влаги).

Читайте также:  Как приготовить йодинол для кур

Теперь приготовим для язычков из баклажан чесночный соус.

Для этого измельчите чеснок и смешайте его с майонезом. По желанию можно соус заправить лимонным соком, добавить, мелко измельчив, зелень укропа.

Небольшим слоем намажьте приготовленный чесночный соус на баклажаны. Только не перестарайтесь, ведь много соуса тоже будет лишним, поскольку при закрутке содержимое может просто выпасть. Приблизительно нанесите так, как на фото:

Следующим этапом оторвите небольшой листик петрушки и положите его на край баклажана. Помидоры порежьте на ровные, обязательно длинные части и также положите поверх петрушки. Это нужно сделать так, чтобы кончики содержимого виднелись из-за края баклажана (так, как на фото).

Очень аккуратными движениями, при помощи подушечек пальчиков, заверните баклажаны в сверток. В конечном результате у Вас должно получиться блюдо, из которого немного выглядывает начинка. Разложите красиво полученные язычки на тарелку и можно подавать к столу.

Лично у меня в конце вечера остается пустое блюдо и гости просят добавки. Приятного аппетита!

Обязательно посмотрите интересные рецепты, которые Вам понравится:

Источник

Баклажановые «язычки» с двумя видами сыра

Каждая хозяйка хоть раз крутила из баклажанов рулетики. Почему бы нет? Всегда эффектно смотрятся и можно приготовить заранее до гостей (будут только вкуснее!). Вариантов начинки масса. Я предлагаю свой-овощной, пикантный.

Ингредиенты для «Баклажановые «язычки» с двумя видами сыра»:

  • Баклажан (вес около 400 г) — 1 шт
  • Сыр сливочный — 120 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Рис (Кубань от «Мистраль») — 80 г
  • Маслины — 8 шт
  • Перец болгарский (маринованный) — 0,5 шт
  • Орехи грецкие — 1 горст.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук-порей — 0.25 шт
  • Капуста пекинская (для оформления) — по вкусу
  • Укроп (для верха)
  • Масло растительное — 0,25 стак.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 13

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1203.8 ккал
белки
34.4 г
жиры
71.1 г
углеводы
244.8 г
Порции
ккал
92.6 ккал
белки
2.6 г
жиры
5.5 г
углеводы
18.8 г
100 г блюда
ккал
150.5 ккал
белки
4.3 г
жиры
8.9 г
углеводы
30.6 г
Читайте также:  Омуль что за рыба что приготовить

Рецепт «Баклажановые «язычки» с двумя видами сыра»:

Баклажан помыть, обсушить.

Нарезать вдоль на тонкие пласты, присолить каждый и оставить на 10 минут.

Через 10 минут промокнуть салфеткой и смазать кисточкой с маслом слегка. Так они впитают меньше масла и хорошо зарумянятся.

Разогреваем сковороду и кладём вначале смазанной стороной вниз. Верхнюю тут же смазываем легонько маслом. Через минуту переворачиваем и жарим дальше.

И так жарим партиями, переносим на салфетку.

Для начинки чеснок покрошить мелко.

Перец я решила взять маринованный из заготовок-так нежнее.

Измельчить и перец и маслины тоже.

Сыр мелко натереть. Я это делаю заранее и держу в холодильнике под крышкой-всегда под рукой.

Рис Кубань от «Мистраль» отварить заранее.

Понадобится примерно вот такое количество.

Для основы начинки я взяла крем-сыр, похожий на филадельфию Латвийского производства.

Можно заменить пастообразным жирным творогом.

Два вида сыра соединяем.

Высыпаем к ним остывший рис.

Перетираем всё вместе.

Орехи крошим или ломаем на любителя. Кто-то любит кусочками.

Или почти в порошок.

Высыпаем орехи в начинку.

Из зелени у меня был лук порей. Крошим мелко.

Смешиваем с начинкой, солим, перчим.

Теперь всё просто! Берём баклажановые язычки и на каждый наносим ложку начинки.

Скручиваем легко в рулетики. Никаких шпажек не понадобилось, они отлично приклеились!

Можно отправить до подачи в холодильник. Если едите на пикник, то можно сделать так: положить в коробочку листья салата и сверху выстроить рулетики. Накрываем крышкой и едем на природу.

Разрезаем для удобства пополам и кушаем вилочкой.

Если на природе, то берём чистыми руками целый рулетик и кушаем так.

Угощаемся))) Рулетики на 2 укуса понравятся всем!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Каждая хозяйка хоть раз крутила из баклажанов рулетики. Почему бы нет? Всегда эффектно смотрятся и можно приготовить заранее до гостей (будут только вкуснее!). Вариантов начинки масса. Я предлагаю свой-овощной, пикантный.

Читайте также:  Как приготовит пирожное буше

Похожие рецепты

Помидоры, запеченные с корицей

Пхали бадриджане

Рулетики с беконом и цуккини

Закуска из свеклы времён СССР

Картофельно-рисовые бруски с консервами

Луковый мармелад

Моя любимая закуска из кабачков

Баклажаны с песто

Овощная икра «Осеннее ассорти»

Попробуйте приготовить вместе

Кокосовый суп с креветками по-тайски

Салат «Курочка Ряба»

Куриные сердечки с баклажанами и сыром

Комментарии и отзывы

6 ноября 2016 года Каникула #

7 ноября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

27 мая 2016 года Марьяна_Z #

27 мая 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

16 мая 2016 года julcook #

17 мая 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

14 мая 2016 года Ange77 #

14 мая 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

14 мая 2016 года Ange77 #

14 мая 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

14 мая 2016 года Мила-Людок #

14 мая 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

14 мая 2016 года Мила-Людок #

14 мая 2016 года krolya13 #

14 мая 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

14 мая 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

14 мая 2016 года Olgastih #

14 мая 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

14 мая 2016 года ellaluch #

14 мая 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

14 мая 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

14 мая 2016 года мисс #

14 мая 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

14 мая 2016 года Wera13 #

14 мая 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

14 мая 2016 года Людмила НК #

14 мая 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

14 мая 2016 года ogiway #

14 мая 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

14 мая 2016 года ogiway #

14 мая 2016 года Lilana555 #

14 мая 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

14 мая 2016 года victoria ms #

14 мая 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

13 мая 2016 года Ксения026 #

14 мая 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

13 мая 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

13 мая 2016 года топиарий #

13 мая 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

13 мая 2016 года Елена-13 #

13 мая 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью