Как приготовить язычки утенка рецепт

Утиные язычки с чесноком по-китайски

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

Перед жаркой утиные язычки промыть, сложить на дуршлаг и дождаться, когда с них стечет вода. Переложить язычки на бумажное полотенце, обсушить.

Для маринада смешать в миске соевый соус, рисовый уксус, молотый белый перец (можно заменить черным), растительное масло и рыбный соус.

Полить приготовленным маринадом утиные языки, перемешать, чтобы он равномерно распределился по язычкам. Миску с язычками в маринаде оставить на полчаса при комнатной температуре, периодически помешивая.

Зубчики чеснока очистить и мелко порубить.

Отдельно взбить в пену яичный белок.

С язычков стряхнуть маринад, переложить в миску со взбитым яйцом и перемешать.

Посыпать крахмалом (удобнее распределять крахмал через ситечко), снова перемешать, чтобы утиные язычки были покрыты этим кляром со всех сторон.

Тем временем разогреть в кастрюле (идеально в воке) растительное масло. Переложить в масло примерно четверть рубленого чеснока и обжарить до золотистости. Выловить обжаренный чеснок шумовкой из масла, переложить на бумажное полотенце. Небольшими партиями выкладывать в горячее масло, ароматизированное чесноком, язычки в кляре. Готовить во фритюре на небольшом огне, аккуратно поворачивая в масле с одного бока на другой, чтобы они не прилипали ко дну посуды и друг к другу. Обжаривать во фритюре 1-2 минуты, пока утиные язычки не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Переложить их из масла на бумажные полотенца, чтобы удалить излишек масла, а затем разложить на тарелке.

Когда все язычки будут готовы, высыпать в горячее масло весь оставшийся чеснок, слегка подрумянить. Посыпать обжаренным чесноком утиные язычки во фритюре. Хрустящие утиные язычки с чесноком по-китайски подавать сразу, пока они горячие. Приятного аппетита!

Источник

Жареные во фритюре утиные язычки

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

Утиные язычки промыть, проверить, не осталось ли на них пленочек. Промытые язычки положить на дуршлаг, и когда с них стечет вода, переложить на бумажное полотенце.

Чтобы приготовить маринад, надо смешать в миске походящего объема соевый соус, рисовый уксус, молотый белый перец (можно заменить черным), растительное масло и соус чили.

Добавьте в маринад утиные языки, перемешать, чтобы пряная смесь равномерно распределилась по язычкам. Оставить язычки в маринаде на полчаса, периодически переворачивая.

Отдельно взбить в пену яичный белок.

С язычков стряхнуть маринад, переложить в миску со взбитым яйцом и перемешать.

Читайте также:  Как приготовить стерлядь шашлык

Посыпать крахмалом, снова перемешать, чтобы утиные язычки были покрыты этим кляром со всех сторон.

Тем временем разогреть в кастрюле (идеально в воке) растительное масло. Небольшими партиями выкладывать в горячее масло язычки в кляре и готовить во фритюре на небольшом огне, аккуратно размешивая в масле, они не прилипли ко дну посуды и друг к другу.

Обжаривать во фритюре 1-2 минуты, пока утиные язычки не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Переложить их из масла на бумажные полотенца, чтобы удалить излишек масла. Хрустящие утиные язычки лучше подавать сразу, пока они горячие. Приятного аппетита!

Источник

Как приготовить язычки утенка рецепт

Жареные утиные язычки

  • 250 г утиных язычков
  • 2 ч.л. соевого соуса
  • 2 ч.л. рисового вина
  • 1 ст.л. крахмала
  • Масло для жарки

Утиные язычки содержат большое количество жира, что делает их особенно привлекательными для жарки — получается сочная, вкусная закуска, идеально подходящая к холодному пиву.

После получаса посыпаем ст.л. крахмала и тщательно перемешиваем, стараясь покрыть все язычки.

На огне выше среднего разогреваем стакан масла, по одному осторожно опускаем язычки, не перегружая вок, медленно перемешиваем 1-2 минуты.

Едим закуску горячей, запивая холодным пивом.

Язычки получаются хрустящими сверху и сочными внутри, попробуйте!

Вот только где взять утиные язычки?

Взять можно в ашане, например в тц авиапарк

Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации.

Источник

Утиные язычки

Если я спрошу у вас, любите ли вы утиные язычки, вы наверняка удивитесь. Если не вопросу, то тому факту, что у уток вообще бывают язычки. Однако, бывают. И совершенно как у человека, утиный язык запускает первый этап пищеварительной цепочки. А вот в процессе крякания, как утверждает энциклопедия юных натуралистов, язык не участвует.

Утиный язык — один из самых распространенных деликатесов китайской и вьетнамской кухни. В отличие от языка млекопитающих, язык птиц имеет кость (пористую и очень тонкую), которая проходит посередине по всей его длине и на конце превращается в выпуклый хрящик, а вкусовые сосочки располагаются не на верхней, а на нижней части язычка.

Окруженный тонким слоем хрящиков, пятисантиметровый язычок кажется маленьким, зато благодаря высокой концентрации жира обладает ярко выраженным ароматом. Жирноватая и слегка даже кремобразная его консистенция позволяет язычку буквально таять во рту, не утки, естественно.

Типичные приправы, аккомпанирующие этому блюду в китайской кухне — соевый соус, рисовое вино, сахар и белый перец, во вьетнамской — зира и куркума. Перед обжаркой во фритюре нужно окунуть язычок в разведенный в курином белке кукурузный крахмал. Если фритюру вы предпочитаете сковороду без масла, то не добавляйте продуктов, которые выделяют много сока (например, чеснок), так как язычки должны быть суховатыми снаружи, чтобы сохранить под корочкой нежность.

Читайте также:  Как можно приготовить скумбрию без духовки

Другой вариант — купить язычки, уже готовые к употреблению, в маринаде, в вакуумной упаковке. В таком виде их подают к знаменитому китайскому пиву Tsingtao в барах, вместе с печеньем и орешками кешью.

Утиные язычки в восточной кухне — альтернатива американским куриным крылышкам и по вкусу, и по способу употребления. Мало кто воспринимает их всерьез как деликатес, но многие испытывают к ним настоящую порочную страсть. И вот так, на разных континентах, крылышки-язычки становятся любимой едой детей и взрослых, чей уровень гормона счастья растет так же быстро, как объем талии.

Замороженные утиные язычки, 500 руб/кг; маринованные утиные язычки, упаковка 20 шт., 800 руб.

ЮЛИЯ АНДРЕЯНОВА:
«Я родилась 21 июня, в самый длинный день в году, в один день с принцем Уильямом. У меня два красных диплома. Я говорю на пяти языках — русском, английском, итальянском, французском и украинском, как моя бабушка. Я успела поработать в различных компаниях, и в результате выбрала то, от чего получаю огромное удовольствие: подбрасывать слова, ловить их и складывать в предложения. Я везучая и у меня отличная интуиция. Я умею готовить, вышивать, водить машину. Больше всего на свете люблю рассказы Чехова, лениться и вкусно есть. Мне почти всегда удается совмещать эти три удовольствия».

Первая проба:

Черемуховый хлеб

Поиски вкусного хлеба привели Юлию Андреянову в московскую пекарню, где делают черемуховый хлеб. Черемуховый хлеб — название раскрывает секреты лишь отчасти. См. далее.

Мятные конфетки с жасмином

Марина обнаружила в московском магазине жасминовые конфетки, которые привнесли в ее жизнь долю эстетства и успешно заместили вредную привычку. См. далее.

Масло из козьего молока

Я не раз слышала от знатоков, что продукты из козьего молока не только полезнее, но и гораздо нежнее и вкуснее, чем из коровьего. Козий сыр мне нравится, а вот масло. См. далее.

Сыровяленая колбаса

Ради приезда гостей из Германии Марина Панкова наплевала на здоровое питание и купила жирную французскую колбасу, к тому же в золе. См. далее.

Чай с лавандой

Я — человек беспокойный. Тревожусь по многочисленным поводам и без них. Но у меня есть давний проверенный способ вернуть себя в состояние благости. См. далее.

Козий сыр

Марина обнаружила в магазине сыр дивной красоты и неотразимых вкусовых качеств. В результате ее покупка вернула веру в сыр человеку, который . См. далее.

Источник

Читайте также:  Кальмары что приготовить постный рецепт

Увидел в продаже утиные язычки: купил и приготовил из них крутую закуску к пиву

Когда я предложил своим подписчикам в инстаграме угадать по этому фото, что это за продукт, и что я буду из него готовить, я прочитал массу самых неожиданных и экзотических вариантов. Некоторые из них даже были не совсем приличными, другие — смешными, а некоторые … попали точно в цель.

Это действительно довольно экзотический продукт — утиные язычки, которые я совершенно случайно увидел на полке супермаркета и просто не смог пройти мимо них, чтобы не купить. Все-таки, не так уж и часто попадается настолько необычный предмет для кулинарных экспериментов.

Вообще, язычки уток — одно из любимых лакомств китайцев. Как известно, товарищи вообще любители разбираться курицу и утку полностью на запчасти, и съедать абсолютно все из них, за исключением, разве что, перьев.

Поэтому рецепт приготовления язычков у меня, разумеется, будет китайский.

Помимо самих язычков я использовал кукурузный крахмал, молотый имбирь, соевый соус, рисовый уксус и растительное масло для жарки.

Первым делом нужно сполоснуть язычки под проточной водой и дать воде стечь: дальше мы их немного подмаринуем.

Пока язычки лежат в дуршлаге, приготовим маринад. Для этого смешаем 4 столовые ложки соевого соуса с 1,5 столовыми ложками рисового уксуса и размешаем.

Затем добавим сюда пару хороших щепотей молотого имбиря, и снова перемешаем.

Перекладываем язычки в миску, заливаем их полученной смесью и прижимаем чем-нибудь тяжелым, чтобы жидкость полностью покрыла язычки.

Оставляем их мариноваться примерно на один час при комнатной температуре.

Спустя час начинаем готовить. Для этого нам в идеале понадобится вок. Если его нет, тогда подойдет казан для плова, лишь бы нижняя часть была небольшой площади, чтобы можно было держать равномерно высокую температуру масла, в котором предстоит жарить язычки.

Наливаем много подсолнечного масла на дно емкости и сильно разогреваем его. Когда масло нагрелось, обваливаем язычки в кукурухном крахмале и бросаем обжариваться в масле.

Много сразу не бросайте, чтобы язычки не варились а именно обжаривались. Я бросал по 4-5 штук.

Время в масле — буквально по несколько минут. Главное, чтобы они не начали пережариваться и сильно темнеть.

Обжаренные язычки достаем из масла, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. И забрасываем жариться новую партию.

Готовые язычки перекладываем на блюдо и можно подавать к столу. Дополнительно к ним очень хорошо маринованный имбирь и, конечно же, соевые соус с вассаби.

Ну и вообще, китайцы обожают есть эти язычки под пиво: они хрустящие, жирненькие, сочные и солоноватые от соевого соуса.

Источник

Оцените статью